X



NHK「困った、撮り直しも出来ない、延期か。損害賠償なんて後の話だ」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マシンガンチョップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 20:05:55.80ID:mkpt98Y50?PLT(15000)

沢尻エリカ容疑者(33)が麻薬取締法違反の疑いで逮捕されたことで、来年のNHK大河ドラマ
「麒麟がくる」(1月5日スタート、毎週日曜後8・00)の現場も大混乱に陥った。
初回放送から登場する重要な役どころだけに撮り直しや編集が事実上不可能な状態。
16日に幹部が緊急で集まって対応を協議したが、先行きが見えない状況で
関係者は「最悪中の最悪」と頭を抱えている。

沢尻容疑者の突然の逮捕劇にNHKに激震が走った。斎藤道三の娘・帰蝶で、後に織田信長の正室と
なる濃姫役。6月4日のクランクイン時から撮影に参加しており、出演シーンも多い。
初回放送まで2カ月を切った段階で大枠の編集作業も完了しており、
関係者は「ほぼ出ずっぱりなので、これから再編集するにしても時間がない。
前半部分の十数話の撮影は終わっている。セットも別のものに造り直しているため、
スケジュールの調整がつかない。最悪中の最悪です」と声を落とした。

 当然、出演者やスタッフを再招集することも難しく、編集も不可能となれば、
放送時期の見直しや放送中止に追い込まれる事態も考えられる。この日の緊急協議でも
明確な対応策は見いだせなかったようで、今後も善後策を話し合っていくことになる。

 大河初出演の沢尻容疑者は、今年3月の発表会見で「たくさんの失敗も挫折もして、
ここまでやってくることができました。自分の持っている全てをささげたい。
沢尻エリカの集大成を見せたい」と目を潤ませながら意欲を見せていたが、
自ら犯した罪で最悪の結果を招いた。

 大河では、今年の「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」で、ピエール瀧(52)が
3月に麻薬取締法違反の罪で逮捕(懲役1年6月、執行猶予3年の判決)され、三宅弘城(51)を
代役に立てて撮り直したばかり。スタッフの一人は「別の女優を立てて撮り直すにしても時間がない。
沢尻容疑者の件は損害賠償どころの話ではない。先が見通せないのは初めてだ」と吐き捨てた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191117-00000114-spnannex-ent
0851ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:25:40.72ID:Q1LkWEmj0
澤尻はもしかしてNHKをぶっ壊すのに一役買ったか
0853ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:26:15.63ID:pg+ZoY1K0
使命感持たれても今さら暇な老人しか期待してないから。
0855河津掛け(東京都) [RU]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:26:52.16ID:wd6RQjOe0
大河ドラマみたいな民放の論理で作る番組なんていらねえよ
0856ミッドナイトエクスプレス(庭) [SE]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:27:37.59ID:zYCQMZod0
最悪中の最悪ってなんやねん
0857サソリ固め(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:27:47.47ID:jEsGFO0u0
代わりにNHKお得意の機材自慢番組でも流しとけ
0858トペ コンヒーロ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:27:48.65ID:A+Hnzzml0
いだてんに続きまたもや…
0859レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:27:49.76ID:vwEeH2tz0
CGやMMDのオリキャラと入れ替えろ
ゆっくりボイスさえ使わなきゃ以外とバレないぞ
0862シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:28:23.01ID:+qhRWV4z0
間に合わないとこはモザイクかければええやん
0867エルボーバット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:30:17.71ID:iJIymNA/0
NHKの連中はクスリ使ってる役者に魅力を感じるんだなぁ
0870キン肉バスター(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:31:38.63ID:EgOzQyNt0
金満NHK様だもんハリウッドの技術の頼れよ
代役ハリウッドにおくってCGで合成すりゃあいい
0871毒霧(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:31:58.06ID:accGukJu0
日本は女に甘いからそのまま放送しても全く問題にならないと思うけどね
0876アキレス腱固め(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:32:56.66ID:LVu5ieNx0
この女の部分だけボカシ入れて声高くするやつにして流せば如何にもな感じがしてめちゃくちゃ面白いぞ
0877レインメーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:32:58.79ID:1t1cAxkR0
NHKさん、おめでとうございます
0878キングコングニードロップ(京都府) [UA]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:33:00.56ID:xyc+DZhI0
事前にクロ報道もあったのにキャスティングした奴が悪いだろ
0880ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:33:40.38ID:xpUy7AQ30
中止しても放送しても解約される、NHK詰んだな
0881ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:33:41.41ID:BiKXm6bT0
もうどうしようもないなら1時間ずっとあれ流しとけばいいよ
「たーのしーい なーかまーが ぽぽぽぽーーん」
ってやつ
なんだっけあれ
0884ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:34:39.04ID:cwpc1GRI0
沢尻エリカ「NHKをぶっ壊す!」
0887超竜ボム(家) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:35:13.80ID:fPJrPfk50
こういうの自粛する風潮っていつ頃どうやって始まったんだ?
0889河津掛け(長屋) [PT]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:35:52.91ID:A773iVDh0
>>1
そもそもNHKがドラマやる必要ね〜だろ

糞が
0890キングコングニードロップ(京都府) [UA]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:35:53.03ID:xyc+DZhI0
撮り直すよりDeep Fake使ってゴーリキーの顔にでもすれば安く上がるだろ
エロい人が詳しいだろうから相談してみろ
0895ハーフネルソンスープレックス(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:38:26.51ID:z+RGhUef0
いやマジで放送すればいいんじゃね?
別にいいよ放送して
0896バックドロップホールド(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:39:04.26ID:Qko4pcDj0
来年は独眼竜政宗の再放送にしろよ
0897マシンガンチョップ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:40:30.25ID:Yw6en5Uz0
>>887
昔から。
わりと長く干されてる芸能人は昭和の時代からいる。
有名なのは美川憲一とか。コロッケがモノマネしてくれたおかげで復活。

>>893
ショーケンも2000年頃から映画やドラマに出なくなったからなあ。
出てもちょい役ばかりで。
0900アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [HU]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:41:50.02ID:W+QgkOBQ0
またヤク中役者使ったんか
お前んとこで配っとるんちゃうんか
0901ニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:42:56.08ID:dTwhdHfe0
>>223
相手の弱みにつけこむのが生きがいなのか
正義マンなのか
電凸の何が楽しいか教えてくれ
0902セントーン(香川県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:43:17.45ID:2yYYemr00
>>1
ある意味でNHKをぶっ壊したw
0904レッドインク(家) [NO]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:43:21.59ID:3ANadHdj0
民放とかがなんで
大河どうするんすかね!
大変だこりゃ!!
とかなんで心配しているんだろ

関係ないじゃん民放は
0905サッカーボールキック(東京都) [VN]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:43:35.01ID:3sonDPSl0
大河ドラマ止めて適当にドキュメンタリーでも流しとけばいいだろ
言うほど需要無いだろうし知った事じゃねーわ
0906ドラゴンスープレックス(日本) [EU]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:43:41.17ID:J3lQE3ah0
ドラマはこれからはチコちゃん方式で演者の顔にマーカー付けていて取り替えられるようにして、
オンデマンドで見る際に選択できるようにしたらいい
0907エルボーバット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:43:46.68ID:UHbokafo0
どちらにしろ見ないよ
0909トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:44:38.17ID:n4r8Z1ZY0
炎立つか北条時宗の再放送やらないかなあ。
あと大河じゃないけど武蔵坊弁慶。
0910ニールキック(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:44:38.75ID:gBVIAjYO0
大河とかどうでもいいよ
中止で損害賠償ださせろ
つうか危険な女優俳優かまわず使うNHKが悪い
NHKのドラマとかどうでもいいんだ
金徴収すんなよ
0915バックドロップホールド(東京都) [IN]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:45:41.55ID:h74ZuYHj0
目元だけ黒線入れて隠せばいいよ。
0916シューティングスタープレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:45:44.15ID:hapGgmvJ0
顔にモザイクいれて流せば解決だろ
声も変えとけよw
0918セントーン(香川県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:46:45.11ID:2yYYemr00
>>19
それな、俺の貴重な金が回り回ってヤク中に支払われているのかと思うと苛立ちを感じる
0919超竜ボム(家) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:47:18.43ID:fPJrPfk50
昭和の頃からわりと厳しいのか
その頃も損害賠償請求されてたのかな?
そもそも勝手に自粛して、損害賠償を請求するのが妥当なのかよくわからんけど
0920ショルダーアームブリーカー(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:47:24.29ID:foq7upGeO
NHKはスクランブルを早よ!どこの国かと思うような放送、在日ゆらいの芸能人ばっかりの芸能界、朝鮮メディアと電通の闇に切り込んでください立花さん!!薬物芸能人を擁護する芸能人を使うスポンサーに抗議のメールしようぜ!!
0921ボマイェ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:47:41.46ID:VtdlDGhz0
公共放送なんだから、まずは国民にアンケート取れよ。
誰も見てないクソドラマをそのまま流すか、
受信料を値上げして撮り直すか。
0922サッカーボールキック(東京都) [VN]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:47:45.10ID:3sonDPSl0
いっそアニメ化すればいいんじゃね?w
アニメ三銃士とかあったしへーきへーき
0924アンクルホールド(東京都) [RO]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:48:05.58ID:s43yjY110
>>4
実際これなんだけど
NHKは批判されることを恐れてやらないだろうな

スポンサーだって結局視聴者に逆らえないだけでさ
092632文ロケット砲(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:48:29.14ID:aigGdR8q0
だよなw
そんなに気にするんなら帰蝶の顔に常に目線入れて声も加工すればいいw

逆におもしろくて視聴率あがるぞ
0928雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:49:37.90ID:FoFVhINH0
セット組み立てて、また撮影すればいいじゃん
知らねーよ
0929リバースネックブリーカー(空) [TR]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:49:38.18ID:PgUc6ML/0
はぁ?なにいってんだ犬HKは加害者だよ
ってか受信料と電波利権


ぶっ壊す
0931タイガースープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:50:06.85ID:SIerEnki0
AIで変えろよw
0932スリーパーホールド(山形県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:50:33.07ID:jIVelLAV0
スポンサーである国民からは法律により
無条件で金巻き上げられるからそのまま放送すれば?
反社のNHKと銘打って。
0935リバースネックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:51:37.71ID:sUQhbE3g0
モザイクを入れる
0936雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:51:52.13ID:FoFVhINH0
>>927
まあ時代劇なんてNHKが道楽で金使う劇でしかないか
0938ナガタロックII(家) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:52:20.07ID:MaBByIaP0
顔だけドーモ君にすげ替えれば?
0944超竜ボム(家) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:53:38.92ID:fPJrPfk50
顔程度ならディープフェイクで差し替えできそう
技術面以外の問題がありそうだけど
0945シューティングスタープレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:56:02.21ID:hapGgmvJ0
撮影始める前に薬物検査しろよ
あと芸能人は年一で薬物検査義務付けろ
AV落ちさせるために中高生を芸能事務所に入れてキメセクして支配するチョン系事務所も減るだろ
0951ウエスタンラリアット(大阪府) [PL]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:58:57.34ID:dMdAt0LJ0
NHK内部にヤク中コネクションがあるってことだわな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。