金子勝「窮地のアベ内閣 困った時の麻薬逮捕 これでワイドショー制圧?だったら本当に愚かしい国」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キドクラッチ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 19:28:49.16ID:bCkcwLbC0?PLT(12000)

金子勝慶大名誉教授 「困った時の麻薬逮捕」とツイート

 立教大学大学院特任教授で慶応義塾大学名誉教授の金子勝氏が16日にツイッターに「困った時の麻薬逮捕」と投稿した。
政治と、著名人の薬物逮捕についての考えを示した。

 金子教授は【困った時の麻薬逮捕】とし、「2016年1月に甘利明の現金授受問題で、2月に清原逮捕。
2019年2月に沖縄県民投票で圧倒的多数の辺野古新基地反対で、ピエール瀧が逮捕。
『桜を見る会』で窮地にあるアベ内閣。沢尻エリカが合成麻薬MDMAで緊急逮捕。
これでワイドショー制圧?だったら、本当に愚かしい国です」と投稿した。

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/11/17/0012884517.shtml
0488オリンピック予選スラム(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 05:18:55.29ID:W+VJALV90
名誉教授ってバカじゃないとなれない特殊な地位なの?
0489ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 05:36:29.05ID:tTaOGASd0
こいつとかラサールとか室井とかアベガー連中は
沢尻エリカがクラブのイベントに出向いて薬仕入れるタイミングまで官邸がコントロールしてる事になるような陰謀論平気で抜かすから草生える
相手が相手だから内偵調査にも時間かける必要があるし逮捕には確実にクスリ持ってるタイミング押さえる必要がある

政権が倒れないのは野党とその支持者の頭が悪過ぎるからです
0490ダブルニードロップ(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 05:38:59.18ID:ygmQKTVM0
陰謀論を唱え始めたか…
0491閃光妖術(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 05:45:15.61ID:qtnQxbqL0
こんなことより経済学者としてこれからの世界経済を論じろっていう
本職じゃ食えないからなんだろうけど
0493キドクラッチ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:03:07.36ID:HtTFfn3z0
え?
逮捕って

立憲の見積書が捏造って
判った後の話だろw
0494ジャストフェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:07:05.51ID:oHNhGnnk0
そんなこと出来たら、野党の不正をネタにどんどん逮捕するだろ
いい大人が、政府の陰謀とか言ってんなよ
今時、小学生でもそんなこと言わないぜ
0500アンクルホールド(東京都) [HK]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:30:46.31ID:1YpPXLrh0
ワイドショーが世論になる国って嫌だよね
0501張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:31:39.82ID:bY7SCzhx0
パヨクって、すぐ陰謀説持ち出すよね
普通に犯罪者の逮捕なのに、バカじゃねーの
0502テキサスクローバーホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:34:39.74ID:msfpDi8u0
支持率上がり続けてるのに
窮地?
0503ドラゴンスリーパー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:38:47.79ID:FbZ5Fw8J0
金子勝ってキン コショウって読むの?
0506ニーリフト(家) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:40:09.41ID:EoPs1gD60
領収書偽造の件がデカすぎて桜の会とかもうどうでもええわ!
前張り議員ははよ出てきて説明せい
0508男色ドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:45:21.95ID:pk6zfxGr0
>>1
別に
0509男色ドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:49:22.75ID:pk6zfxGr0
>>500
新聞の社説がお告げになって動く国にしたい勢力があるくらいですし
0510バーニングハンマー(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:52:00.35ID:FeKBjPCO0
>>410
内閣支持率も自民支持率も上がってたんだよなあ。ちな立憲は下落だけどww
0511レッドインク(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:53:04.32ID:zacHkyqC0
土人チョンカスの発想w 常に何かの所為ww
0513ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [LB]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:56:04.67ID:f2lLmyY10
病院に行け病んでるぞ
0514ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [SA]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:59:38.60ID:JkgmcKnO0
>>493
これは?w

https://i.imgur.com/WCOaVTy.jpg
ニューオータニはコクヨの領収書なんて使ったことないって言ってるがww
0515不知火(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 07:11:35.20ID:f06SYRgo0
干からびたカッパみたいな顔やな
0518グロリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 07:17:12.98ID:SWhhnijT0
マジで思うんだけど、365日安倍叩きのニュースを流して、芸能人が逮捕されたら「丁度タイミングよく安倍が叩かれてる時期に逮捕された!おかしい!」

ってどういうことよ。じゃいつ捕まえればええねん。
0520河津落とし(茸) [TR]
垢版 |
2019/11/18(月) 07:24:33.84ID:S1jtZ60C0
どの辺が窮地なの?
もし、追及内容が事実だとしても国民はスルーだろ
災害復興やら防災関連始め、重要法案山積みでこれ?
0521フルネルソンスープレックス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/11/18(月) 07:26:06.64ID:4/IS1ymf0
でもさ政治家が支援者に一食奢ったのより沢尻薬中の方が話題として面白い
ましてAV落ちまで行ってくれると安倍様さまだろ
出来れば野党はあと2、3個安倍スキャンダルでギャーギャ騒いで欲しいもんだ
0522ラダームーンサルト(ジパング) [SL]
垢版 |
2019/11/18(月) 07:26:55.69ID:AcPwu/pm0
たしか経済学者だったようなきがす
桜も麻薬もめくらましだ!発言されたほうが…
まあそしたら即干されるんだろな…
0523ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 07:45:40.75ID:4NjgyDlQ0
野党が仕掛けてくるって前もって察知して何ヶ月も前から仕込んでたのか?
そこまで暇じゃねーよw

何ヶ月も前から大物芸能人の麻薬疑惑って週刊誌が書き立ててただろ。
0525フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 07:54:56.49ID:/W6bX/hH0
マスコミが答え合わせしてるじゃん
とるに足らない桜を見る会問題より沢尻の方がネタになるって
0527ブラディサンデー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:01:41.29ID:c9p1OCrH0
証拠も無しで騒いでた自分達の無能さを呪うんだな
0529バックドロップホールド(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:34:45.95ID:7cuTtYBg0
ワイドショー、やきうからの沢尻で助かったのどちらだろうね
0530ビッグブーツ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:40:55.35ID:lMIoM+gO0
>>457
統失教会の皆さんですよ😅
0534デンジャラスバックドロップ(光) [JP]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:59:11.46ID:lHgyfijT0
窮地は野党の方だから
0536ナガタロックII(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:05:13.57ID:6EYK3/U20
マスコミが沢尻に逃げたんだぞ
0537ボ ラギノール(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:08:34.58ID:YFPQ6n0L0
あんまり見た目で人を評価してはいけないが、こいつと山口二郎の顔は異様だよな。
パヨクは総じて陰険な顔つきだが、この二人はすさまじいほどの邪悪さ。
もはや人間の形相ではない
なにか憑依してんじゃね?
0540フェイスクラッシャー(山形県) [NL]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:15:19.13ID:3ovXPY560
>>8
イカレてんのは
見えない的と戦っている連中だろ

「ニュー速はネトウヨ板」
「ネトサポの仕事」
「マジで安倍擁護」

空想妄想ワードが3つもあるぜ
0541ブラディサンデー(富山県) [EU]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:18:57.46ID:+m4+Rgr10
田代に売ってるやつ、清原に売ったやつ、沢尻に売ってるやつを逮捕してみろと警察を追及するのが正論
0542ときめきメモリアル(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:23:36.78ID:OJzq81Cw0
民主政権でも開いていたのに元民主議員が批判するのはアカンやろ。
百歩譲って政権に就いたことがない共産党が批判するのはまだいいけどな。
あと、メディアも以前から批判していたならまだしも今年突然に
批判するとか違和感しかねーわ。
0543シューティングスタープレス(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:24:22.43ID:r95EI+Oa0
まず自分が愚かな人間でない証明をしてから物を言え
0546ビッグブーツ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:38:31.11ID:lMIoM+gO0
>>544
こいつの事かな?

石川大我 参議院議員 立憲民主党🌈@ishikawataiga

【独自調査:やはり公選法違反!】
「桜を見る会 前夜祭」が久兵衛の寿司つき5000円会費で開催された件。事務所でホテルニューオータニに見積を独自に依頼、先ほど届きました。同様の条件で800人の宴会。ひとり13,127円。やはり差額供与で公選法違反濃厚。予算委員会の集中審議で安倍総理が説明すべき。

https://mobile.twitter.com/ishikawataiga/status/1194886353940406272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0547頭突き(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:39:02.20ID:KoD7MHPi0
アホだなwwwこいつ
0548クロイツラス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:40:45.07ID:u7iEzFUY0
安易にそっちに飛び付くマスコミさんサイドにも責任があるのでは?
ニュース女子とか虎ノ門とかの方がちゃんとやってる方だと思うわ
0549アンクルホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:45:34.98ID:2kOMByor0
首相の指示で泳がせていた麻薬使用している芸能人を警察が逮捕しているってことが本当なら
そっちのほうが大問題だと思うのですが
0550ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:55:42.16ID:W+Q4Xu1t0
毎日地震予測して予測が当たったとか言ってる連中に似てるよな
0551クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:22:14.43ID:U4TOPVLl0
>>1
金子w
0552ジャンピングエルボーアタック(三重県) [NO]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:25:40.56ID:vNyV5lME0
ここまで狂ってると馬鹿とかアホとか愚かとか無能とか単細胞とか
何を言っても表現が足りないな
やはりこいつ朝鮮人がぴったりかな
0553ときめきメモリアル(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:32:43.87ID:OJzq81Cw0
>>548
特にワイドショーがクソだよな。
週刊誌とか裏付けの怪しい記事を基に批判しやがるからな。
0554フェイスクラッシャー(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:34:11.38ID:ZZkUTuLl0
以前から警察は情報を掴んでたと報道されてるからな
ほんと長くやってるだけのクズ
0556スパイダージャーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:36:28.99ID:QVP1MNT60
大学の教授ともあろうお方がまさかこんなことって思ったらマジだったw
ちゃんと証拠上げて証明してもらわないとね
0558栓抜き攻撃(茨城県) [KR]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:38:09.71ID:p4HEtRMk0
それがまかり通るなら、安倍さんの指示でパヨク逮捕できることになるんですがそれはw
0559男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:38:42.75ID:EJ4s6oHh0
名誉教授が陰謀論とか終わってるな
テレビ局側の問題だろうに野党の茶番に付き合うより
視聴率が取れるんだから仕方ないだろう
0560スパイダージャーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:43:42.66ID:QVP1MNT60
>>8
君は脳が萎縮してるようだね
0562レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:49:34.66ID:tvk/RzU80
そもそもその程度のネタだろ
マスコミだってこんなんで安倍を追い込めるなんて思っていない
0563TEKKAMAKI(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:55:49.01ID:yBf9nsFR0
困ってたのは
久兵衛の寿司がデマとバレた立憲民主党なんだよね(笑)
0564ブラディサンデー(庭) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:56:18.30ID:ExNb6zjk0
まともな話が一切通じないパヨクって
生まれ持った頭の障害なのかも知れない
0567フェイスロック(新潟県) [PS]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:59:57.65ID:pdNL2ClJ0
金子勝君完全に信用無くしたね。
バカパヨクと同列かよ。
アホにも程がある。
0573ショルダーアームブリーカー(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:08:36.61ID:NbBmYDKG0
こんな歳のとり方、したくない見本。
0575フルネルソンスープレックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:24:25.27ID:25AZvRO30
そりゃワイドショーはそういう番組だからなあ
テレ東が非常時にもアニメしか流さないって怒るようなもん
0577逆落とし(三重県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:34:08.97ID:zAx6dvOW0
>>1
おまえらさぁ・・・(呆れ

いつもアベーをたたいてるけどこんな報道をおおっぴらにしているカスゴミには
まったく文句つけないのなwwwww
アベーにのったカスゴミさんにはおとがめなしなんですかぁ?w
カスゴミさんにのせらっれて無能民主に投票したバカすぎる国民も無視ですかぁー?www
0579男色ドライバー(日本) [DE]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:37:13.22ID:6nHRrMdZ0
まあ幸福大学に比べて
>金子勝慶大名誉教授の慶応経済学部って、どうなのよ w
0580ナガタロックII(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:39:07.98ID:6EYK3/U20
芸能界って所は、話題逸らしに使える程度には知名度のある薬物犯罪者が大量に泳がされてんの?
0581イス攻撃(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:40:47.98ID:ubV17i2T0
ウチの嫁がマジで信じてて困ってる
0582エメラルドフロウジョン(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:43:23.24ID:asrZhoad0
別にそれでもいいけど、じゃあそれに踊らされてるマスメディアはどうなんだ?と
権力に屈するマスメディアなんか存在価値ないだろwww

結論: 止 め ち ま えwww
0583ナガタロックII(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:44:08.79ID:6EYK3/U20
芸能界の浄化を主張しろよ
安倍のカードが一枚減らせるぞw
0584トペ スイシーダ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:45:26.01ID:sEf0Yfj50
>>581
論理的に説明してあげたら
芸能人はいつも捕まってない?から
0586ジャストフェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:52:51.91ID:FeOSDxyv0
安倍は森羅万象を司り、人を麻薬に溺れさせて情報を自在に操るという認識でいいのかな?

そこまで万能なのにこの教授が麻薬で逮捕されていないのはどういうこと?
0587ヒップアタック(高知県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 12:39:16.66ID:s3nowZEt0
学者になれるぐらいの頭があるならこういう陰謀論は思いついても公言するべきではないと気づかないのかな
自分が頭おかしいと宣言してるようなもんだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況