X



【桜を見る会】久兵衛デマの発信源が判明 立憲民主党の「黒岩宇洋」 これを立憲議員やメディアが拡散
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キドクラッチ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 17:22:29.07ID:bCkcwLbC0?PLT(12000)

Dappi@dappi2019
立憲 黒岩宇洋「前夜祭の寿司は久兵衛!差額供与で公選法違反!」

テレ朝・TBS・立憲議員が拡散

久兵衛「過去も調べたが出してない」
差額供与したと印象操作するために裏取りせずに久兵衛を出すTBS・テレ朝・立憲は屑。
総理批判のためなら営業妨害もデマも躊躇わない
https://twitter.com/dappi2019/status/1195675454721544192
https://i.imgur.com/CMPzn5q.jpg


第1回 総理主催「桜を見る会」追及チーム 野党合同ヒアリング
黒岩宇洋座長
「様々な証言から、前日には後援会の方達が都内の一流ホテルに集まり、そして会費5000円で、それ以上のですね、
写真で見るからには、寿司屋の久兵衛のですね、お寿司が出たりとか、とても5000円では賄い切れない、
もう、一皿で5000円の世界ですからね、こういった事が行われている…」
https://twitter.com/chawawan_2/status/1195427676426620928

石川大我 参議院議員 立憲民主党@ishikawataiga
【銀座 久兵衛の寿司】安倍総理の後援会関係者を多数招待した疑惑のある「桜を見る会」。ヒアリングに参加しました。
ホテルニューオータニでの前夜祭では5000円会費でホテル内の久兵衛の寿司も振舞われたという。おまかせにぎりは1.5万、予算3万の寿司屋。差額は買収だ。

塩村あやか 参議院議員(りっけん)@shiomura
そんなのあり?800人規模の大規模な党大会等をニューオータニで。夜は久兵衛のおすし付きの立食パーティーを5000円の参加費で、ぜひ!
同じ条件ならホテルはやって下さるのかな。やらないと言えないはず。

中谷一馬(なかたにかずま) 立憲民主党(りっけん) 衆議院議員@kazuma_nakatani
凄い話を聞いた
ニューオータニで久兵衛のお寿司をつけた夕食会を一人5000円で柔軟に対応して頂けると菅義偉官房長官が仰っている
普通は1万円以上かかるのでそんなバーゲン情報を政府が公表したら問い合わせ殺到ではないかと心配になる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182ボマイェ(光) [ID]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:11:02.12ID:kktHRvAE0
マスコミ「え、えーと、沢尻エリカガー」
0183エクスプロイダー(光) [TW]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:11:26.07ID:6ri+3Wga0
>>168
最初に付け火したのは共産党の田村智子
それに立憲民主党の黒岩宇洋が脚色して拡散
マスゴミと市民()が乗っかり大騒ぎ

という大まかな流れ
0184ムーンサルトプレス(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:11:41.86ID:/yLn+sF20
こいつらいっつも自爆してんな
0186キン肉バスター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:12:37.23ID:+/7RMOtp0
○○らしい(妄想)

○○と聞いた(伝聞)

○○は事実!(ソースなし)

否定するならネトウヨがソース出せ!

パヨク版PDCAサイクル
0187腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:13:09.80ID:THJAq0rz0
ネッパヨ哀れ過ぎる
0188パイルドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:14:46.31ID:ycNbUlXs0
>>176
野党側は、グレーゾーン、アウト問わず追求されたことはございませんので、言ったもん勝ちの世界なのです

テレビにしても、嘘ってわかってて報道しても翌日の誰も見ていないだろうタイミングでお詫びしたら済むわけで、やりたい放題だからね
0189毒霧(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:15:00.83ID:eeiiv5Rs0
黒岩を証人喚問しろよ
0190ムーンサルトプレス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:15:22.25ID:auCG28GY0
>>156
最近の日報は野党側も批判してるけどな
0192キチンシンク(光) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:15:45.61ID:u+YzW/Nv0
>>177
野党の方が傲慢だろw
何せ探偵ごっこしてるだけで年収3000万だぞ笑
0193バックドロップホールド(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:15:48.35ID:vOz+w1ve0
ミンスってDQNネーム多過ぎだろ
0194稲妻レッグラリアット(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:16:29.47ID:aIc06I7K0
地獄に落ちろゴミ虫屑
0195頭突き(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:16:55.51ID:8KWOFnVR0
>>177
今はここ数年で発生した水害や台風被害の復興に官民一体となって当たるべきなのに
こんなつまらない事で政府の足を引っ張って喜んでる特定野党はほんと無価値どころか有害だわ
0196フルネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:17:09.58ID:FOMVlUb60
反安倍なら、何やっても無問題な状況

野党マスコミやりたい放題w

しまいには、ニューオータニを喚問だって?
0197ビッグブーツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:17:19.61ID:YzDIuA5O0
黒岩 「拡散したのは石川。死ぬのは石川」
0198急所攻撃(光) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:17:20.22ID:YE7sk55s0
久兵衛もニューオータニもえらいとばっちりだわ
0200クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:17:31.20ID:/G1+yhbi0
鼻息荒くして関わった議員は辞職しろよ
マスゴミは自分たちが間違った報道をしたとニュースやワイドショーで年内いっぱい毎回謝罪しろ
0201リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:17:48.91ID:6IA+sYnO0
【スクープ第2弾】民主党政権の「桜を見る会」、議員家族も参加 黒岩、菊田、森ゆうこ議員の家族も出席 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573615615/
0202中年'sリフト(岡山県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:18:20.86ID:9re9Ic6R0
死ね
0203ムーンサルトプレス(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:18:35.46ID:/yLn+sF20
安倍「えぇ・・・」
0206膝靭帯固め(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:19:09.22ID:JnElb9XJ0
デマで国民を叩く政党
しかも韓国と仲良し

どこの国の政党なんでしょうねえ
0210ハイキック(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:19:50.26ID:k0Vyro1J0
>>207
正気かよ
0211フルネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:20:14.88ID:FxxcrpJs0
あー北朝鮮事件関係の子供達がいる市民団体に金渡してたやつか
021232文ロケット砲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:20:25.56ID:62/BzQ8A0
誰?
0214デンジャラスバックドロップ(dion軍) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:21:05.74ID:xGFovEuO0
森パワハラ子につづいて新潟県民で申し訳ありません
0216クロイツラス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:21:46.38ID:CE0zvAeR0
ソースロンダリング
0217リバースネックブリーカー(群馬県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:22:11.08ID:kAwpOjYx0
新潟県って森ゆうことか黒岩ウヨーみたいなキチガイ政治家ばかり排出するのなw
0219フルネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:22:38.24ID:FOMVlUb60
>>208
するわけないなw

最近TBSは、共同通信の柿崎を多用して
ひどい自民批判を展開させてるし

これが、青木もびっくりの低レベルw

伊藤惇夫が年食って弱ってきたから
代替わりさせたいのかなあ
0220張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:22:38.44ID:z9rX03Gr0
>>183
何にせよ韓国のためにやらせてるんだろうな
外患誘致罪適用しろっつうの
0223サッカーボールキック(光) [EG]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:23:38.01ID:sps+ZHWw0
>>177
野党と言っても、民主党の中身は経世会と社会党だしね
0224スパイダージャーマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:23:38.41ID:/yZe0Ll80
前?「ホンモノのニューオータニの領収書ってやつをお見せしますよ!」
0226ファイナルカット(家) [DE]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:23:45.49ID:gQ6kdNXR0
あまり見かけない名前だなと思ったらクズかよ立憲こんなんばっか
0227チキンウィングフェースロック(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:24:30.48ID:f7VvlsMy0
 
永田メール「俺、死に損じゃん・・・」

 
0228ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:24:34.10ID:4Hb8uuly0
>>211
黒岩って人も北朝鮮絡みなのか
韓国ていうか朝鮮、主体思想派の工作なんかなあ
0230サッカーボールキック(光) [EG]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:25:21.13ID:sps+ZHWw0
>>222
金子、なんかやらかしたっけ?
0235ドラゴンスリーパー(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:26:16.82ID:nhLmL6FP0
黒岩宇洋さんの輝かしいプロフィール

・パパとママは全共闘のデモで知り合って結婚
・叔父さんはヤマギシ会の幹部
・民主党政権時、北朝鮮関連組織から秘書を派遣してもらってたことがバレる
・民主党県連の方針に背いて、ハッピー米山さんを知事候補に押し、見事当選させる
・ハッピー米山さんは援交がバレて知事を辞職
・統一地方選挙で、午後8時過ぎにも投票お願い電話をかけまくってたと、うっかりツイッターに書いて、指摘されて慌てて消した
0236足4の字固め(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:26:35.70ID:ILdDkhOs0
>>2
わろた
0237頭突き(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:26:44.68ID:f+CmP0JU0
またネトウヨのメディアヘイトか。
これはデマでは無い。情報戦という言葉の方が正しい。
0238ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:27:13.00ID:4Hb8uuly0
>>233
その船を入港禁止にしたのが安倍で、だから憎悪してるんだってね
0240タイガードライバー(中部地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:27:23.79ID:vF781pFy0
>>141
あいつらこういうの大好きだからな
JAP18とか86バズーカーとか

中国様に本音で物申せなかった歴史が遺伝子に刻みこまれてる
0241フォーク攻撃(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:27:47.66ID:Xtm7VkeG0
今回の永田くん?
0243クロイツラス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:28:19.53ID:NcEDfwTR0
お、こいつが永田役か?
はよアイキャンフライしろよ
0244ストマッククロー(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:28:36.66ID:wlSTlmdv0
早く逮捕しろよ
0245ドラゴンスリーパー(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:28:52.26ID:nhLmL6FP0
黒岩は永田さんと違って厚かましいので…。
0247アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:29:04.44ID:d2C1AzfN0
>>6
僕と契約してパーティーで寿司を出してくれない買い
0251アンクルホールド(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:29:49.24ID:0o0rBlgj0
はよ責任とれ
0255フェイスロック(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:31:31.83ID:ZirUQJjN0
議員辞職だな
0256ジャストフェイスロック(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:31:37.23ID:WLJPYyW+0
逮捕しろやこいつ
業務妨害だろ
0257ジャーマンスープレックス(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:32:06.77ID:d95zmpOH0
>>250
パヨクのキチガイアピール流石ですね
0259サッカーボールキック(光) [EG]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:32:18.06ID:sps+ZHWw0
>>237
なんだデマかよ
0260エクスプロイダー(光) [TW]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:32:31.60ID:6ri+3Wga0
本件の流れ弾で八年前の偽造領収書疑惑を掘り返される前原さんw
0262閃光妖術(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:32:50.45ID:PO9ZihZw0
はい自殺
0264クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:33:20.51ID:lhRFyAkM0
これパヨク連中がオータニに5000円で久兵衛の寿司食わせろとか電凸しまくったんだろうな
0265クロイツラス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:34:06.12ID:CE0zvAeR0
自分でデマの疑惑作って
自分で追求

いやほんと歳費返せよ
0267サッカーボールキック(光) [EG]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:34:23.03ID:sps+ZHWw0
>>250
6500円でなら、去年やったよ
ニューオータニで700人
料理削って平日(しかも仏滅)にやれば5000円くらいには出来ると思う
0268レッドインク(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:34:36.40ID:ONCtYicf0
いつもの自分の嘘を自分で本当だと思い込む
朝鮮人とバヨクに特徴的な行動パターンだな

これとか従軍慰安婦とか・・・

バヨク 自分で嘘をつく
 → そういう話がある!と、まるで他人に聞いたかのように広める
 → その話が自分に戻ってきて、自分でもそれが本当だと完全に信じ込む
0269フェイスロック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:35:12.78ID:6zicOHzi0
この議員って寿司の写真見ただけで、どこの店が握ったかわかるのかよ。

ちょっとコツ教えてくれwwww
0271クロイツラス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:35:46.48ID:CE0zvAeR0
デマ拡散したマスコミはどう責任とるの
0272サッカーボールキック(光) [EG]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:35:56.35ID:sps+ZHWw0
>>264
早めに訂正しといた方がいいのにね、黒岩
0274クロイツラス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:36:59.94ID:CE0zvAeR0
>>272
旭日旗がーって言い出す
0275リキラリアット(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:37:00.38ID:JT645x/z0
還著於本人
0277フェイスロック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:37:20.62ID:6zicOHzi0
>>250
仮に料理を削れば必要経費ってそんなになくない?
飲み放題なんて少人数でも1000円以下でできるわけだし。宿泊とセットで、大人数ならたいしたことなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況