X



好きなおでんの具ランキング 1位 大根、2位 たまご、3位 こんにゃく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シューティングスタープレス(東京都) [US]垢版2019/11/17(日) 17:02:00.29ID:DlEQHN+B0?PLT(16930)

好きなおでんの具についての調査です。総合ランキングの1位は「大根」で79.5%、2位は「たまご」で67.8%、3位は「こんにゃく」で50.8%、
4位は「厚揚げ」で42.6%、5位は「はんぺん、黒はんぺん」で39.8%という結果でした。

総合ランキングの詳細は以下のとおりです。
1位 「大根」 79.5%
2位 「たまご」 67.8%
3位 「こんにゃく」 50.8%
4位 「厚揚げ」 42.6%
5位 「はんぺん、黒はんぺん」 39.8%
6位 「さつまあげ」 39.5%
7位 「餅入り巾着」 38.6%
8位 「しらたき」 37.5%
9位 「つみれ」 33.6%
10位 「牛すじ」 33.4%

■年代で人気の差が大きいのは「さつまあげ」「つみれ」「焼きちくわ」
年代別にみてみると、若い世代に比べて上の世代のほうが、さまざまなおでん具が好きなことがわかりました。30代以下と60代以上を比較して
差が大きかったおでんの具は「さつまあげ」(31.5%差)、「つみれ」(27.8%差)、「焼きちくわ」(27.2%差)で、これらは若い世代と上の
世代の人気の差が大きいことがわかりました。

年代別ランキングの詳細は以下のとおりです。
【30代以下】
1位 「大根」 68.9%
2位 「たまご」 57.4%
3位 「餅入り巾着」 37.7%
4位 「こんにゃく」 36.1%
5位 「しらたき」 32.8%
6位 「厚揚げ」 27.9%
6位 「はんぺん、黒はんぺん」 27.9%

【40代】
1位 「大根」 75.0%
2位 「たまご」 69.6%
3位 「餅入り巾着」 42.3%
4位 「こんにゃく」 39.9%
5位 「はんぺん、黒はんぺん」 37.2%
6位 「厚揚げ」 33.3%
7位 「しらたき」 31.5%
https://news.nifty.com/article/item/neta/12225-180116013893/
https://news.nifty.com/cms_image/news/item/12225-180116013893/thumb-12225-180116013893-item.gif
0237ニーリフト(茸) [IN]垢版2019/11/17(日) 22:14:14.39ID:89knc3Ee0
絶対嘘松
まーん受けを気にしてる
大人っぽく大根言ってみただけだろ本当はソーセージとか好きなくせに
0238リキラリアット(中国地方) [RU]垢版2019/11/17(日) 22:17:35.54ID:YEnn7q/r0
大根と卵とスジ以外必要ない
どうしても欲しいなら食べる前に適当な練り物放り込んどけばいいやろ
それでも足りなきゃ厚揚げなりウインナーなり入れてな
コンニャクだけは許さん
0242ときめきメモリアル(埼玉県) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 22:33:16.96ID:zyW0g4EI0
大根「オッス!オラでぇこん!御歳??のでぇベテランだぞぉ」
0243タイガースープレックス(四国地方) [GB]垢版2019/11/17(日) 22:35:31.02ID:69tgjBKz0
>>68
せめて濾してほしい
0245タイガースープレックス(四国地方) [GB]垢版2019/11/17(日) 22:37:39.57ID:69tgjBKz0
>>242
どした?
0247キチンシンク(大阪府) [GB]垢版2019/11/17(日) 22:49:12.83ID:A+VYEU090
東京から大阪に引っ越してきて1年になるが
大阪でも冬近くになると
ちくわぶがスーパーに並ぶのを知って安心したよ

職場のみんなはちくわぶ?何ですかそれ?って感じだが
0248エルボードロップ(東京都) [KR]垢版2019/11/17(日) 22:49:14.94ID:zmjdmKMT0
ちくわぶーぶー
0252バックドロップ(埼玉県) [GB]垢版2019/11/17(日) 23:43:07.15ID:af+qYaf70
こんにゃくは味染みないっていうけどさ
隠し包丁入れてあるだろ?それでもまったく味染みてないけど

頑張ってる!でも全然出汁染みてねえ。。
そこらへんに萌えがあるんだよ
025316文キック(静岡県) [DE]垢版2019/11/17(日) 23:55:48.34ID:l/eKrdx10
>>2
ウインナー入れて煮詰めるとウインナー破裂する
025416文キック(静岡県) [DE]垢版2019/11/17(日) 23:56:07.23ID:l/eKrdx10
>>6
味噌ダレつけると美味いぞ
0256足4の字固め(熊本県) [CN]垢版2019/11/17(日) 23:57:20.31ID:tyQ4s+v80
片栗粉Xが入ってない時点でダメだわ
0258頭突き(埼玉県) [US]垢版2019/11/18(月) 00:05:59.28ID:Wu8HAiSD0
ち!く!わ!ぶ!
0264ファイヤーバードスプラッシュ(沖縄県) [GB]垢版2019/11/18(月) 01:14:11.29ID:w/LTQi/p0
たまご、ちくわ、こんにゃく、じゃがいも、厚揚げ、手羽先、だいこん
の順かな。
たまごはトップに置いてるけど微妙なんだよね、
ちくわこんにゃくがメインで、たまごは途中でも食うけど、締めに黄身のとこにちょっと醤油垂らしてちびちび食うのが美味くて、それで外せないからトップかな
0265ファイヤーバードスプラッシュ(沖縄県) [GB]垢版2019/11/18(月) 01:17:04.57ID:w/LTQi/p0
>>252
ほんとに味染みてないこんにゃくはたいがい酷いから、それから考えればあれでも味染みてるだろ
どっちみち辛子めっちゃ付けて鼻にツーンとさせて食うからあんま気にしないけど
0272ボマイェ(ジパング) [AT]垢版2019/11/18(月) 12:49:26.18ID:pAi0gPkI0
昔は良かった
コンビニおでんが70円くらいだった頃
たまご、厚揚げ、だいこんの3品210円で満足してた
0273キドクラッチ(群馬県) [GB]垢版2019/11/18(月) 18:46:42.08ID:LkBgOG3b0
>>272
おでんの具は10円だよ
玉子は30円
糞ガキが
0276キャプチュード(群馬県) [GB]垢版2019/11/19(火) 18:33:08.90ID:bZy7p85A0
>>1
たまご
0277ランサルセ(福岡県) [ニダ]垢版2019/11/19(火) 22:06:03.34ID:OtrJ5fKH0
>>175
ようするに俺らで言うとこのダゴだろ?
地元にいた頃は嫌いだったのか?
0278ミドルキック(茸) [US]垢版2019/11/19(火) 22:07:37.57ID:UGa8f2ru0
>>6
本当に美味しいこんにゃくを食べたことがないようだね
君が食べてる臭くて安いコンニャクはこんにゃくじゃないからね
0279ストマッククロー(茸) [US]垢版2019/11/19(火) 23:19:35.52ID:NMSpIRvZ0
>>232
同意
0280ストマッククロー(茸) [US]垢版2019/11/19(火) 23:21:12.66ID:NMSpIRvZ0
>>252
蒟蒻は箸休め的存在 出汁染みてるのばかり食うと飽きる
0281ストマッククロー(茸) [US]垢版2019/11/19(火) 23:21:33.27ID:NMSpIRvZ0
>>255
同じ事を先に書き込まれてた
0282キングコングラリアット(ジパング) [US]垢版2019/11/20(水) 16:15:31.17ID:Yq87/r/Q0
関西の人は”ちくわぶ”バカにするけど、旨いと思うんだけどな
関東コンプレックスじゃないの
0285セントーン(中国地方) [EU]垢版2019/11/20(水) 17:01:15.20ID:0tyIaMQx0
じゃがいも
里芋
レンコン
0286スターダストプレス(東京都) [US]垢版2019/11/20(水) 17:02:00.57ID:7TOXIQ3l0
うんこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況