X



バイオRE2、スパイダーマン、SEKIRO、評判のいいゲームは揃った。何からやればいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0091超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:13:38.64ID:9eXHZP1a0
>>38
名作。2を出してほしい。
0092目潰し(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:15:19.18ID:2bvWxTvR0
>>87
KENSHIなんか結構時間泥棒で好き
コツコツ育てる系が好きならハマる
2が待ち遠しい
0093フェイスクラッシャー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:15:59.27ID:ZmoBmi790
bloodstainedくらいが丁度いい
0094パロスペシャル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:22:10.77ID:ID6W3mvt0
セキロは何周もやらんが素晴らしいゲームだと思うわ
0095エメラルドフロウジョン(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:25:13.08ID:ZqVM2jFR0
しんすけのゲーム実況。

しんすけ×加藤純一×タカ(ゆとり組)の
ゲームライブ配信

://www.youtube.com/watch?v=tDX5BrUMPiY
0097アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:26:01.93ID:hUVSmURb0
スパイダーマンは主人公の軽口が気に触るけど
操作感軽くてストレス発散にはちょうど良い
0099クロスヒールホールド(庭) [ID]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:27:10.09ID:gXKey25L0
sekiroやってから他のアクションゲーやるとアクションとしての完成度の低さにげんなりするからsekiroは最後に回した方がいい
0100トペ スイシーダ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:29:38.06ID:+ERKAnqc0
>>74
評判いいか?
かなり評価分かれるゲームだと思う
よくこんな地味な題材のゲーム作ろうと考えたなと思う
0101ムーンサルトプレス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:29:59.65ID:auCG28GY0
sekiroは詰まったら上手い人の動画とか見てると何となく出来るようになるよ
0102ビッグブーツ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:30:12.33ID:rBoKrNi90
ボーダーランズ3は2よりつまらなかったな
0105パイルドライバー(新日本) [DE]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:31:19.00ID:Jywsj4HV0
まったりコマンドバトルのRPGやりたい
0106ネックハンギングツリー(空) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:31:38.45ID:ZoiICajj0
>>34
youtubeの攻略動画を見ずにずっと頑張ってるなら凄いな

SEKIRO出たての頃はReditで源一郎に殺された回数をうpってるおっさんが多くて楽しかった
010816文キック(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:35:10.09ID:DR0uPUJ60
今はシェンムー3を心待ちにしている
予約してるから何時に届くか楽しみだ
0110垂直落下式DDT(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:47:01.53ID:131zJrjB0
>>9
うむ、木村はPS4で唯一面白かった
スパダーマンとか最初はいいけど移動と避け戦闘ばかりですぐ飽きる
他はそもそもゴミ
0111ファイナルカット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:49:45.52ID:VZ5Tj3+/0
来年2月のVRアイアンマン待ち。
これやってPS4卒業するつもり。
0112フォーク攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/17(日) 18:54:28.24ID:dvCPKTFs0
SEKIROはシニゲーでしょ

シニゲーは手汗でジョイパッドが
びしょ濡れになるからやらない
0113バーニングハンマー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 19:06:29.62ID:B2b8QslI0
セキロはレベル上げがないので辛い。
0115河津落とし(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 19:09:44.42ID:9JrW91ip0
sekiroはなんつーか…
ニンジャガと天誅合体させました
みたいな出来だった

個人的には仁王へのパクリ返しで和風ダクソになると思ってたからがっくり
0117ウエスタンラリアット(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/11/17(日) 19:13:28.32ID:uoNVwN9H0
>>34
俺もラスボス1週間掛かった。もうほんとやめようかと思ったけど倒せそうな時のハラハラと倒した時の達成感は半端無い。
頑張れ!弦一郎は簡単な方だよ…
0118ローリングソバット(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/17(日) 19:15:50.09ID:aEkOY8Vo0
セキロはかなり質の高いアクションゲームだが難易度もかなり高いな
ただ一度でも全クリできたら本当の面白さに気がつく
0119チキンウィングフェースロック(青森県) [GB]
垢版 |
2019/11/17(日) 19:16:08.38ID:QmRZ4vXl0
セキロは死にまくるけど
どんどん自分が最適化されていって
ついにボスを倒した時の達成感半端ない
0122ファイナルカット(茨城県) [IN]
垢版 |
2019/11/17(日) 19:29:46.63ID:ez2Mf3Nw0
ゲームはリズムパリィゲーだが
首無し獅子猿や水生村とか雰囲気はダクソっぽいけどなw
0123ブラディサンデー(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/11/17(日) 19:35:53.34ID:5HcS7jkv0
ダイヤモンドゲーム
0125ニールキック(光) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 19:39:06.49ID:aeAcUcWs0
俺を倒したい? だったら
0128ジャンピングパワーボム(山形県) [CA]
垢版 |
2019/11/17(日) 19:53:53.77ID:EIFIdjLa0
将棋
0132毒霧(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/17(日) 20:13:13.03ID:3TnTOh2U0
セキロはいろんなレスを見る限り人を選ぶね
死にゲー嫌いな人には無理なんじゃないかな
難易度高すぎってすぐ投げちゃう人にもお勧めできない
何度も試行錯誤を重ねて自分に合ったスタイルを見つけてクリアするってのが出来る人じゃないと楽しめない
0134シャイニングウィザード(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/17(日) 20:35:43.09ID:lRI7DZ2y0
スパイダーマンはセキロの後にやってるが面白い。倒し方でボーナスを貰えるので、この技の出し方どうだったっけ?となり記憶と反射神経の統合が試されてるような感触。
0135シャイニングウィザード(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/17(日) 20:38:14.48ID:lRI7DZ2y0
アサクリのオデッセイは見る風景全部に専門知識が動員されてるので、とりあえず安心して古代ギリシャに来た雰囲気に浸れる。海の表現が過去最高。
0137ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 20:48:17.10ID:1MklJOL60
>>105
ドラクエ11
閃の軌跡シリーズ

くらいしか思いつかなかった
0138ニーリフト(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/11/17(日) 20:48:25.88ID:KtBIR78k0
>>92
KENSHIは人気あるね

一度チェックしたことあるけど、
コントローラー使えないみたいだから
ウィッシュリストには入れなかった

マウスでキャラを動かすのはまだ違和感ある
0142ストレッチプラム(茸) [CZ]
垢版 |
2019/11/17(日) 21:25:41.29ID:a3K6ZJVB0
デスストにも触れてやってほしい
0143フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 21:32:36.40ID:9j1EJwYb0
デススト中毒性がヤバすぎる
朝までゲームやめられないなんて、いつ以来だか
でも今年のベストはSEKIROだわ
剣戟アクションの金字塔
0144テキサスクローバーホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 21:32:39.03ID:ac+QAHzt0
VRもやりたいんだけどどんなスペックのPC買えばいいんだよ
0145ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 21:43:10.54ID:thMLZFFo0
Luak in the dark
steamで無料だぞ
0147ダイビングヘッドバット(家) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 21:45:12.33ID:6LV/587E0
バイオ2は昔豆腐出すまでやれたけど、最近のリメイクのやつは無限銃出すのもめんどくなって途中で辞めたわ
0148キャプチュード(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/11/17(日) 21:45:14.47ID:BY/BFD390
GTA5、FO4
0149アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 21:46:35.42ID:gwGmms1d0
スパロボVのためにSwitchライト買ったんだけど、発売まで間があったからブレスオブザワイルド買ったんだ
まだ終わってない
0150閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 21:47:16.72ID:ckq0B2aq0
スパイダーマンでいいやろ
0151ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 21:48:47.98ID:thMLZFFo0
>>146
あーrほんとだ…orz
0153ときめきメモリアル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:38:17.27ID:zyW0g4EI0
今年て実は面白いゲーム多くなかったか?
0156足4の字固め(空) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 23:01:18.33ID:hFcFZPPB0
一番高いバージョンを買ったボダラン3は正直失敗だった・・・
めちゃくちゃ期待してたんだが
0158ニーリフト(茨城県) [IL]
垢版 |
2019/11/17(日) 23:04:41.57ID:mCvWm2E/0
バイオRE2は4周くらいやって止めてしまった
2のリメイクと言うことで期待しすぎたかな
0159ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/17(日) 23:12:11.55ID:sE7xVkR/0
>>36
スカイリムVRのドラゴンで我慢しとけ
0160男色ドライバー(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/11/17(日) 23:14:31.91ID:Ap77GElv0
スマブラでええ
0162キャプチュード(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/17(日) 23:19:08.58ID:FE3RFDhp0
まったりドラマ感覚で楽しめる作品教えてくれ
ダーマンはアクション部分で挫折した
デトロイトってのが面白いと聞いたけどどうなんだろう
0163ニールキック(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/11/17(日) 23:22:20.11ID:jlM++eRY0
無料DLでスパイダーマンとホライゾン貰ったけどどっちも合わなかった
バイオ7とドラクエビルダーズ2は面白かった
スイッチのほうがやりたいゲームが多い
0164ストマッククロー(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 23:25:06.56ID:HI9p49Ay0
ディビジョン1のダークゾーンで絶対正義マンになって
知らない奴と阿吽の呼吸でDQNローグ狩りするのが面白かったのに
何で2になったらVC必須なレイドやらそうとするんだろうか
現実世界の人間関係に疲れてるからゲームでストレス発散したいのに
ゲーム内でも人間関係構築しないと強い装備手に入りませんとか本末転倒だろ
0166キャプチュード(千葉県) [BB]
垢版 |
2019/11/17(日) 23:49:11.08ID:TJcIa2x40
第2のダクソはまだですか?
第2のデッドスペースでも良いんだが
0167閃光妖術(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 23:53:18.39ID:wE29hJ2f0
>>162
まったりかどうかは分からんがドラマか映画としても楽しめるくらい面白かったよ
0168ダイビングエルボードロップ(中国地方) [MA]
垢版 |
2019/11/17(日) 23:55:01.11ID:FGUJLES70
取り敢えずオクトダットはやっとけ
0169足4の字固め(空) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 23:55:22.41ID:hFcFZPPB0
>>162
SFや近未来系の世界観が好きならデトロイトは絶対にオススメだよ
がっつりと短期間でやり込むよりストーリー忘れた頃にやり直すのがいいと思う
0170腕ひしぎ十字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/17(日) 23:57:00.07ID:qVZ/z8uS0
ボダラン3は今のところオススメしにくい。
アウターワールドは面白かったがボリューム不足。
0172腕ひしぎ十字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/17(日) 23:59:18.20ID:qVZ/z8uS0
>>156
スタンダードで様子見た自分。
迷走しすぎだよね。
0174アイアンクロー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:01:34.97ID:4KjMuoJl0
セキロはウッディmod動画を見てちょっと興味が湧いたなあ。
0175ボ ラギノール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:05:43.20ID:zmgd8i2C0
隻狼はジャンプやワイヤーアクションも可能になったことで
過去散々膝高の段差が乗り越えられない虚弱体質と煽られてきたのを克服したから・・・
ただボリュームがね
0177エルボーバット(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/18(月) 00:07:22.68ID:IsvkVy1u0
セキロウは鍔迫り合い?がこんなに緊張感あって楽しくなるとは思わなかった
難易度は高めだけど、ダクソのような理不尽さは少ない
0182ときめきメモリアル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/11/18(月) 01:09:48.09ID:w6/Y2s1n0
スターウォーズ フォールンオーダー
https://youtu.be/6sbWh4wImQM
0183メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 01:21:51.96ID:OBF83G8v0
フリプに来たから今は仁王やってる
やっと東海まで来た
敵の火力が高くて死にまくってるわ
0185ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 04:36:40.84ID:5eyCUkXx0
ニワカだけど、
Steamのセールの時に鉄拳とかモンハンとかいろいろ買ったけど、
格ゲには不評のソウルキャリバーを一番遊んでる。

ニワカみたいな俺にはちょうど良い。
0187アキレス腱固め(東京都) [NI]
垢版 |
2019/11/18(月) 07:42:56.40ID:TziTrIUO0
セキロは弦一郎の前の居合の奴から泣きながらやってる
やっと首無し猿倒せたけど、本当に投げたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況