X



ギャハハww 高校バイカスがノーヘルでパトカー追われ衝突転倒脳障害11年ww「これほどの償い必要か」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースネックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:46:52.34ID:a7oZqlQ30●?2BP(2000)

バイクで衝突…脳障害の息子と意思疎通できず11年 「非はあるが、これほどの償い必要か」苦悩の母
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191117-00163248-kyt-l26

5月に大津市であった保育園児ら16人が死傷した交通事故など社会に衝撃を与える惨劇は後を絶たない。一方、記事にならない事故の背後にも後遺症を抱えて終わりのない苦しみにさいなまれる当事者がいる。
交通事故で負傷して11年、脳の障害で意思疎通のできない状態のまま入院している京都府内の男性と、その母親を取材した。男性にも過ちはあった。だがその代償はあまりに大きかった。


 2008年3月の府南部。高校の卒業式を終えたばかりの吉村侑紀さんは散髪に向かった。かわいがっていた愛犬を自宅の台所で抱き上げて顔を寄せる。「行ってくるわ」。母親の容子さんに告げ、ミニバイクで家を出た。
 侑紀さんを見送ってから買い物に行っていた容子さんの携帯電話に病院からメールが入った。「侑紀君が事故に遭ったので来てください」。慌てて車で駆けつけると、息子は既に集中治療室。会話はできない状態だった。
 事故時、侑紀さんはヘルメットをかぶっていなかった。家を出てすぐ警察官に見つかって追跡された。追跡を振り切って狭い路地を逃げる中、車と出合い頭にぶつかって転倒。全身を強く打った。
 「とにかく命だけでも助かってほしい」。病院で祈った。開頭手術は無事に終わったが、意識不明の状態が続いた。容子さんは声を掛けるのをやめなかった。
 数週間後、侑紀さんの目が開いた。うれしくて必死に語り掛けたが、焦点は合わない。ドラマのように、いつか前のように話してくれるかも。
そう信じたが病状は好転せず、意思疎通はかなわないままだった。11年がたった。
 「汗だくやん」。容子さん(54)が病院のベッドの侑紀さん(30)に声を掛け、タオルで顔を拭う。19年6月の府内の病院。
侑紀さんはぱっちり開いた目できょろきょろと見回す。喉元には気管切開の跡があり痰(たん)がからんでいるのか、ジュゴゴゴ…という音を機器がたてる。棚を閉めるバタンという音がすると驚いたように目を閉じる。
 「怖かった事故を思い出すんかな」。容子さんが気遣う。事故で運ばれた病院に11年、ほぼ毎日通っている。事故当初は知人が見舞いに来てくれたが徐々に途絶え、今は容子さんら家族だけが病室を訪れる。
 病室には縫いぐるみを置き、ベッドサイドには元気だった頃に海辺で撮った侑紀さんの写真。できるだけ明るい雰囲気にしたいという思いからだ。
病室を出た容子さんは、声を絞り出した。「病室に入るたび、あの日に引き戻される。本当に地獄みたい」
 警察からは追跡に問題なかったという説明を受けた。乗用車を運転していた女性は事故当日に病院へ来たきり。
 「相手を責めるつもりはない。でも事故が起こってから11年、まだ苦しみが続いていることを知ってほしいんです」
0003ウエスタンラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:47:27.95ID:fUNX9iY00
他人に怪我させなくて良かったじゃねえか
0004キン肉バスター(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:47:48.48ID:Mx9mLg150
ルールを守らないんだから必要です自業自得
0005ジャストフェイスロック(新潟県) [GB]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:48:05.28ID:bJG9QWx50
逃げなきゃよかったのでは?
0010男色ドライバー(光) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:49:03.09ID:+6a8Exuj0
俺もバイク乗りだけど、これは自業自得やん
0011雪崩式ブレーンバスター(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:49:18.69ID:XERpvyvb0
ノーヘルの代償じゃなくて逃走して無茶苦茶な運転した代償だろ
0013エルボーバット(光) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:49:28.72ID:Rwcs5t7P0
ふぁー
0015アンクルホールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:49:40.24ID:50dUaFn50
生かしとくだけ無駄だろ、維持装置切れよ
0018ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:50:01.58ID:olEcdVRS0
被害者面してんなよ
0019アンクルホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:50:58.96ID:+ZUSMAVy0
笑う話じゃないだろ
0020フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:51:12.87ID:TwFSImR20
いくらミニバイクとはいえノーヘルて擁護不可能なんですけど
0021ローリングソバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:51:20.05ID:GEXFRITy0
ノーヘルで逃走して出合い頭

何を理解して同情しろと
0023フランケンシュタイナー(SB-Android) [IS]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:51:35.03ID:X3fCD2GF0
まず別に誰に対する償いにもなってない
0024アルゼンチンバックブリーカー(家) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:51:46.84ID:VWlolZRv0
目を覚ましたらグロい景色と白い服を着た女の子が見えそうな名前だな
0025ニーリフト(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:51:55.80ID:PvgEIeVW0
パヨ「アベ政権に対する怒りがふつふつと沸いてくるニュースですね」
0028目潰し(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:52:07.34ID:JtAe2MKf0
完全に自業自得だけど何を知ってほしいのか。
親なら以前からノーヘルで原付に乗っていたことぐらい知っていただろ事前に注意すべき。
0030ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:52:29.93ID:RuaElYBd0
ノーヘルの代償じゃなくて警察振り切って逃げた揚げ句に他人の車と事故起こした代償じゃないですかね
0033ローリングソバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:53:10.92ID:GEXFRITy0
>>28
ノーヘルで脳障害だから
「ヘルメットは被りましょう」
だな
0034ボ ラギノール(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:53:17.43ID:SMwZPL3H0
それは償いではありません
ただの自業自得です
0035魔神風車固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:53:31.53ID:eYmU3r6k0
出合い頭にぶつかった車の女性は偉いな一度とは言えお見舞いに来るとか、被害者なのに
0036キン肉バスター(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:53:32.98ID:Mx9mLg150
自分の息子が無茶な運転して逃げて誰か殺してないだけマシだろむしろぶつかった車の人に謝罪の言葉すらねーのか?何が相手を責めるつもりはないだよ被害者面するな
0039サッカーボールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:53:40.61ID:CNWzFhMI0
>警察からは追跡に問題なかったという説明を受けた。乗用車を運転していた女性は事故当日に病院へ来たきり。
>「相手を責めるつもりはない。でも事故が起こってから11年、まだ苦しみが続いていることを知ってほしいんです」

いや悪いのあんたの息子だけだろ
0040膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:53:43.37ID:E8rJIrpM0
>>9
これは、電動工具で細工したやつだね
実際の事故だとヘルメットが跳ねて、傷だらけになる
0041膝靭帯固め(ベトナム) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:54:18.94ID:2GNNo/dL0
償いどうこうじゃなくて因果応報
アホのやった事に同情の余地が一片でもあるのか考えた事があるのか
もし子供でも轢き殺していたらそれこそ無間地獄だろうが
0043バーニングハンマー(茸) [VN]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:54:51.74ID:BtFIoTel0
相手は一回しか見舞いに来なかったとか言ってるけど相手はお前の子供に迷惑かけられた側だからな?
被害者ぶるなよ
0044ファルコンアロー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:54:53.06ID:FtuPnf2Q0
この記事読んだけどさ、ほんと愚痴なんだよねぇ、、、、読まなきゃ良かった、、、
0045バックドロップ(三重県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:55:05.26ID:8r6IgLr80
交通違反して警察から逃げて物かった車の人は事故後1回会いに来ただけで←全て息子が悪いんやで
0046エクスプロイダー(茸) [ID]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:55:07.94ID:vbVP79hh0
本人の障害は自業自得
そう育てた責任を負え
0048キドクラッチ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:55:11.12ID:VtXO2SZb0
死なせてやれよ
誰にとってもそれが最善だろ
0049シューティングスタープレス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:55:15.29ID:jWHDcmmV0
ノーヘルだとこうなるって見本だな
0051リキラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:55:27.17ID:N3DNsyYZ0
乗用車はどう考えても被害者だろ責めるつもりはないってなんだよ
0052スリーパーホールド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:56:17.76ID:CuJ8NMQe0
>>15
意識はあるみたいだし
体も動かない目だけ動かせるな状態だと
「殺してくれ…殺してくれ…殺してくれ…殺してくれ…」
って思っている可能性もあるしな
0054ジャンピングDDT(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:56:26.15ID:CIeXM7VD0
こんなの生き地獄だろ
半分脳死状態なんじゃないの
0055TEKKAMAKI(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:56:26.99ID:Bu9G3pVO0
歩行者轢いて同じ怪我負わせても言えるんなら必要ないよ
0057ボマイェ(東京都) [PL]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:56:47.21ID:HrsATxLM0
ノーヘルの上に警察から逃げてその言い草?
親なら殺してやれよ
0058ジャンピングエルボーアタック(光) [BR]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:57:17.47ID:LSHu0Th/0
馬鹿は死ななきゃ直らない
0061ランサルセ(庭) [PL]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:58:23.83ID:2vfi083h0
安楽死が欲しくなるよな
0062急所攻撃(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:58:24.36ID:y2JGilKG0
でもこの母親ももしお前らと逆の立場だったらお前らと同じ事言ってたんだろうなぁ
お前らも然り
0063タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:58:28.10ID:HPFoxX/b0
>>58
まだ死んでないから馬鹿のままなんやなw
0064テキサスクローバーホールド(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:58:28.61ID:Q7XF/wnE0
パトカーに追われるぐらいで事故るぐらいなら最初からバカなことするんじゃねえよ(´・ω・`)
0065ストレッチプラム(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:58:42.04ID:5zlRRP8Z0
相手は被害者なのに一回見舞いに来てる時点ですげぇわ
0066エメラルドフロウジョン(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:59:06.60ID:MlXRhkm90
遅かれ早かれ事故って死んでる
0069魔神風車固め(西日本) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:59:30.66ID:YiHpF6hc0
>男性にも過ちはあった
いやいやいや他の誰に過ちがあるっていうんだよ。
ちゃんと教育できなかった親か?
0070アンクルホールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:59:41.59ID:50dUaFn50
俺も3年前に自宅前から単車を盗まれたことがあるが、半年位経ってから警察から電話があり
「見つかったから来て欲しい」と言われて、早速行ってみると、単車がボロボロに壊れていたので
警官に聞いたら、このバイクを盗んだ少年が事故を起こしましてお亡くなりになりました。と言われた。

その瞬間怒りは消えて「あははっざまぁ〜みろ!」と言ったら警官にすごく怒られた。

でも俺は「他人の財物を盗んで盗んだ物で命を絶ったのだから自業自得でしょ」と
言ったらそれ以上は何も言って来なかった。

盗んだ奴の遺族に単車を弁償してもらうので住所を教えて欲しいと言ったら、
最初は「親御さんの事を考えて損害賠償を請求する事は控えて欲しい」と言われたが、
「私は泣き寝入りしろという事ですか?」と強く粘ったら、盗んだ奴の住所を教えてくれた。

俺はその親に内容証明郵便で単車代を請求したら、あっさり満額支払われた。
オマケに盗難保険も入っていたので二重取りでウマー 
俺の単車を盗んでくれた××君どうもありがとう。あの世でいつまでもツーリングを楽しんで下さい。
0073ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 15:59:56.67ID:6uVQdcVs0
親が辛いのはわかるが
息子以外に悪いことしたやつ誰も居ないんだよなぁ
0075ローリングソバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 16:00:56.39ID:GEXFRITy0
>容子さんの携帯電話に病院からメールが入った。

なんで病院メアド知ってんの?
0077スターダストプレス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 16:01:20.80ID:NOYiraq+0
こーいうのって後遺障害認定されて介護する家族は意外と楽だったりしないのか?
自分がノーヘルだし過失も大きそうだから任意保険がおりてこない状況だったりするの?
0079かかと落とし(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/11/17(日) 16:02:18.84ID:gh3EEPFN0
>>44
そりゃそうやろ、馬鹿息子が馬鹿やって長期にわたって入院代、看病を強いられてるんだもん。
ただ文句はベッドで寝たままの馬鹿息子に言えよ。
0081急所攻撃(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/11/17(日) 16:02:45.36ID:6ez9cqG50
年に何人くらいこんな感じになってるのかな
交通事故死者にもカウントされないし
何かデータで分かる指標ってあるのかな
0082河津掛け(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 16:03:22.89ID:qvCvknqY0
償いじゃねえ。自業自得だ。
同じバイク乗りとして全く同情できん。
0083パイルドライバー(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/11/17(日) 16:03:25.31ID:zyG4+VZ90
芋虫孝太みたいな女だろ?

自業自得w
0084ジャストフェイスロック(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/11/17(日) 16:03:27.52ID:7wlwJ2Ra0
償い?
おれの国語力が低いのかもしれんが違和感有りまくり
0085急所攻撃(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/11/17(日) 16:03:56.99ID:6ez9cqG50
死なせてやることって出来るの?
親がもう良いですって言えば延命措置せず終わり?
0086ニーリフト(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/11/17(日) 16:04:09.29ID:PvgEIeVW0
言い方は悪いが、
いっそその場で死んでくれた方が
いろいろと面倒にはならなかっただろうな。
0087リバースネックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 16:04:33.98ID:a7oZqlQ30?2BP(1000)

突っ込まれた車がかわいそう。
0090オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 16:04:43.35ID:r87KKCNo0
やりきれない気持ちで社会にうったえるのは構わんが
俺たち明日には忘れてるぞ
批判されておしまい
0091アキレス腱固め(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/17(日) 16:04:49.45ID:hHcnd5Oc0
逃げようとした結果なわけで、これは心の底からざまあ案件
0096エメラルドフロウジョン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 16:06:29.83ID:K5uQPLof0
バイク、自動車、自転車、車椅子問わず

ヘルメット義務つけるべき
0097断崖式ニードロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 16:06:37.96ID:wm9vFDGo0
これは「ざまあ」以外の言葉が浮かばない
0098アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/11/17(日) 16:06:46.91ID:Ir1oVPn30
>>62
そりゃそうだろ
0099張り手(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 16:07:01.09ID:PGBDvRBu0
ヘルメットがなければ即死だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況