X



関口宏「最近の若い人はバカ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マシンガンチョップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:14:18.82ID:mkpt98Y50?PLT(15000)

17日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)で政府が首相主催の
「桜を見る会」について来年の開催中止を決めたことを特集した。

 番組では、野党が問題視するのは、会の前日に都内ホテルで開かれた安倍晋三首相の
後援会「前夜祭」の夕食会会費が5000円だったと伝え、野党は首相側が差額分を
負担した場合は、公職選挙法に抵触する可能性があるとしている。

 今回の問題に司会の関口宏は「ちょっと若い人と話したんだけど、
何がいけないんですか?っていう子がけっこういました」と明かし「よくわからないんでしょうね。
何に抵触するか」とコメントしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191117-00000087-sph-soci
0003パロスペシャル(秋田県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:16:06.20ID:9Nf5OYms0
おまえがバカ
0004足4の字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:16:42.46ID:CiMEfNSD0
何がよくわかってないのかちゃんと説明しろっていったら逃げるくせにな
0006閃光妖術(庭) [GE]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:18:38.79ID:07iJAurP0
若い人は、本質的に何が問題かを見てるんだろう
それがバカチョンには分からないんだな

桜を見る文化は非常に良いことだし、国としてもどんどんやったら良いんじゃないの、と若い人は思ってるだろう

なぜ中止するんだ?とも思ってるかもね
000732文ロケット砲(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:19:26.18ID:ENWdaKvV0
若者はサンモニ見ないからな
0009目潰し(四国地方) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:20:57.29ID:0tODOCS/0
説明するのがお前らだろ
0010トラースキック(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:21:18.42ID:2an6pMzv0
説明せず見下している時点でお里が知れるわ
0012キングコングニードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:21:50.94ID:9Q3b+qd30
3000年前のエジプトでも老害が同じように愚痴ってたよ
0015アトミックドロップ(光) [KR]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:22:37.02ID:mCEe39qb0
あーついにオレと考え違うやつはバカ言い出したか
0016デンジャラスバックドロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:22:54.01ID:rRd9hb2L0
その若者に論破されて悔しくて眠れなかったんだろうな
0017膝靭帯固め(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:24:00.91ID:P28J6WiF0
反日左翼教育にどっぷりハマったキチガイはしょーもないな
0018キングコングニードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:24:05.01ID:9Q3b+qd30
なんも抵触しないんだけど?
こいつも安倍憎しでおかしくなっとんのか
0020TEKKAMAKI(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:25:22.88ID:FKvqMxKx0
老害発言おつかれ
0021急所攻撃(群馬県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:25:25.51ID:O+XmHBhu0
>>1
で、負担してたの?
0022中年'sリフト(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:25:31.50ID:sd/hAMwj0
おかしいと言うかそりゃ議員だって福利厚生イベントくらいほしいよ
ただちゃんと決めて議員全員でやろうな
0024河津落とし(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:26:08.37ID:QSB6dU4U0
可能性があるってむりやりこじつけてるだけじゃん
モリカケもそうだったけど立証してから罪と断じろやバカが
0027河津掛け(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:26:47.81ID:51LjO99W0
今回の件の何処が公職選挙法に触れるのか?
仮に差額を出していたとしても明確に法に触れる訳ではない
だから左翼は抵触の「可能性がある」としか言えない

そもそもホテルが5,000円のプランと明言している以上
既に終わった話なんだけどね
0029目潰し(福島県) [SE]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:27:14.09ID:xR2AXWpC0
そもそも価格が虚偽のものなのかそこの検証が不確かなのに何言ってんのこのジジイ
何か確実な証拠あんの?
0030不知火(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:27:30.61ID:c+FcgJAi0
年金ももらってるロートルなんだからもう解き放たれて後の世代に任せろよ
だから老害と呼ばれるんだぞ
0031ラ ケブラーダ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:27:38.06ID:mdA7Qp0m0
そりゃあなあ。安倍後援会なんてもとから安倍支持なのに、それをわざわざ買収する必要ってないよなあ。
0032トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:27:52.02ID:Axnx6ft10
違法性を立証できていない以上、
何がいけないのかという疑問が出てくるのは論理的に必然なのだが
0033スリーパーホールド(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:27:57.75ID:4yMhAQZ30
   

桜を見る会 高級寿司「銀座久兵衛」主人が「うちは出していない」

産経新聞 THE SANKEI NEWS
2019.11.15 22:57|
https://www.sankei.com/politics/news/191115/plt1911150057-n1.html

東京・銀座の高級寿司店「銀座久兵衛」主人の今田洋輔氏は15日、産経新聞の取材に対し、
首相主催の「桜を見る会」の前日に行われた安倍晋三首相の後援会の夕食会で、同店の寿司
が振る舞われたとする一部報道について「うちの寿司は出していない。
過去何年も調べたが、出ていなかった。報道は間違いだ」と述べた。
    

   

桜を見る会 事務所ツアー 首相、際立つ地元優遇

東京新聞
2019年11月15日 夕刊
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201911/CK2019111502000279.html

前日、都内で開かれた首相後援会「前夜祭」の様子も分かってきた。
参加した男性によると、費用は五千円でホテル名での領収証を受け取った。
複数の丸いテーブルを十人ほどで囲む立食形式で、卓上に瓶ビールが五本
ほど。
食事はカツオのカルパッチョや焼き魚、巻きずしなどだった。

野党は代金が安過ぎるとし、差額分を首相側が補填(ほてん)した可能性に
焦点を当てるが、男性は「会場はぎゅうぎゅうで五千円は高い。ぼったくりかと
思った」とこぼした。

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/11/o-tani.jpg
   
0035河津落とし(愛知県) [PL]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:29:21.10ID:i7SVY0Rz0
でたレッテル張り
0036ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:30:08.29ID:tebaqlEM0
まぁ若い人をディスり出すのは脳の老化の症状の一つだからな
0037膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:30:15.70ID:E8rJIrpM0
火炎瓶投げて人殺すのが賢いのか?
キチガイジジイ、さっさと死ね!
0040ボ ラギノール(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:31:05.35ID:fjwEl2N00
>>33
立憲民主党逃げ遅れたね
0044エクスプロイダー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:31:57.84ID:jGWY0Oob0
ゆとり教育の見直しが叫ばれていた2010年に
「今こそゆとり教育が必要だ」と言っていた人たちが、

そのゆとり教育ではぐくまれた最近の若い人をバカ扱いするマッチポンプ。
0046男色ドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:33:13.45ID:UzaCvycm0
>何がいけないんですか?っていう子がけっこういました
若いやつは賢いな マスコミの嘘に騙されない
0049バーニングハンマー(東京都) [AR]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:33:50.54ID:bQNbogMp0
ピンポイントで思考を読んで話合わせるスキルが必要だな、これからの人たちは。
0050バックドロップホールド(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:34:32.94ID:Bi9NmkEX0
左翼界隈がお坊ちゃまで世間知らずなだけだろw 
0051閃光妖術(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:34:56.89ID:MDGSce+H0
>>1
底無しのバカに言われたくない
0052シューティングスタープレス(山口県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:34:57.96ID:6zrwNiLS0
サンモニの馬鹿たちにはわからないんだろうね
0053スパイダージャーマン(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:36:09.05ID:9sby5ujA0
モリカケ問題で騒ぎまくって
結局は何の成果も出せなかった件を
まったく問題視しない
テレビ・コメンテーター風情の方が
よっぽどたちが悪い

「モリカケとは何だったのかの総括」

をきちんとしないと

「言いっぱなしで逃げる」

卑怯者集団と言われてもしょうがない

「報道の自由」って程度低いって思うぞ

「報道の暴力」って言った方がスッキリ

ペンは剣よりつよし、暴走すると危険や
0054ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:36:14.03ID:HQYqqe8o0
今日は、アホ木、李、セイエイと豚女がいなかったが、バカ日のエビデンスねえよ女、バカ橋の恥さらしな能書きぶりが電波ゆんゆんだったな。
0055(光) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:36:24.65
この番組が民放の報道番組で1番奇地外か?
0056断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:36:28.10ID:PU+cmijs0
若い人と言い出したら引きわと思うこと
0059毒霧(広島県) [KR]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:37:03.53ID:CudqaHA+0
団塊ジェイアール世代だけど
20代だった頃の自分が今の20代に勝てる気がまったくしない
0061フェイスクラッシャー(福島県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:38:31.26ID:TSGNeci70
>>1
こいつがバカ
0064サッカーボールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:39:35.43ID:WfiyoH5w0
説明できなかったら相手をバカって
池沼なんかな?
このお爺ちゃん
0065ブラディサンデー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:39:55.48ID:f/kaOWE/0
老若どちらからみても相手が愚鈍に見えるのは不思議だよなあ
006632文ロケット砲(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:40:31.74ID:dvGNEHh+0
最近の若者は賢くなってきたのか
昔は情報媒体が少なかったから簡単にコロッと騙されていたけど
今やテレビなんてガチガチに凝り固まった老人か物心つくかつかないかくらいの子供位しかまともに見ないからな
洗脳も効かなくなってきたんだろ
0067マシンガンチョップ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:41:11.78ID:kPX4SCKn0
サンモニは徹頭徹尾老害共による「俺達の頃は良かった」がメインの番組だから、若者が見てはいけない。
0068アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:41:53.90ID:qvjYTlA40
息子は池沼
マスゴミの力でなんとかわけわからん旅番組専用の男芸者でおちつかせた
0070フルネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:42:47.98ID:FOMVlUb60
関口76歳
1943生まれ

一番濃厚に戦後サヨク教育された世代か
0071ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:42:50.51ID:bIHygff/0
何の問題もないだろ
0072イス攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:43:45.67ID:AeCdpKea0
で、何に抵触するんですか?
0075ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:44:28.03ID:pvj7gE0Z0
説明する側が悪いんじゃないの?

アベガー!!ファッビョーン!!
0076ニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:45:05.78ID:4/7OEqT/0
チョンを嫁にして金玉握られて
テレビで反日してるお前が一番バカで恥ずかしいことに気づけ
0078ミドルキック(静岡県) [PL]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:46:29.69ID:qVAPtHRp0
こんなのよりも入試問題にでも時間を多く割けば若者にもウケがいいんじゃないの
0079ボマイェ(神奈川県) [FI]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:46:37.38ID:bXm23NCd0
だから抵触してないだろうが
その最近子以下ってもう終わってるぞ
0080ドラゴンスクリュー(庭) [ID]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:47:10.40ID:R22k5sVR0
証拠もないことさも犯罪であるかのように報道するのってそっちの方がむしろ犯罪なんじゃね?
0081アイアンクロー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:47:55.46ID:gkaQDMai0
ネットに山ほどいるよねこういう年寄り
そんで「何が悪いんですか?」って聞いたら答えを教えてくれるわけでなく
「君には知識が足りない、もっと勉強するように」って言うだけw
0082ブラディサンデー(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:48:03.21ID:FbCxB1Yg0
ゆとり教育大勝利
0083ジャンピングDDT(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:48:47.81ID:HhZx+Mhy0
はい走ってとか言ってた時は好きだったよ
0086ニーリフト(中国地方) [CA]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:50:14.86ID:KLe4WlQT0
>>81
パヨクのお決まりだよな
0088ファイヤーボールスプラッシュ(福島県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:50:40.07ID:qf7997C/0
老人に政治の話されると面倒くさいんで俺もよくわからないと言って自分の作業に戻る
0091頭突き(茸) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:52:05.09ID:QBTRCcON0
関口って他人をバカと呼べるレベルじゃないだろ。
0092TEKKAMAKI(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:52:08.08ID:nmeJuR460
>>88
それだよな
0093不知火(家) [JP]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:52:26.41ID:pmrnpPvx0
> 「よくわからないんでしょうね。
> 何に抵触するか」とコメントしていた。

要は自分もよくわからないから若い人に説明できなかったってことか
0094ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:53:29.02ID:CjDmWFt60
ぶっちゃけ戦後最無能世代にだけは言われたくない
政治の混乱も経済の転落も
無駄に頭数が多い無能世代のせいで引き起こされたようなものだからな
0096ニーリフト(中国地方) [CA]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:55:23.48ID:KLe4WlQT0
>>95
どういう意味?
0098かかと落とし(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:56:14.53ID:OBCYncRj0
若者が自民を支持するのは空気に流される若者が悪いみたいな事を書いてた馬鹿もいたけど、お前らの世代の方が空気に流されて革命ごっことかやってただろっていう
0099イス攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:57:31.56ID:AeCdpKea0
メソポタミアの楔形文字解読したら、最近の若いモンは…って愚痴が書かれてたらしいから、特に目新しいものでもない
さらに後の世界を見られる若者の勝ち
0101エルボーバット(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:59:01.31ID:bu4fqTly0
これにはサンモニ内極右の張本も「喝」
0102ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 14:59:10.67ID:NiNMn/180
さぞ年寄りは賢いんでしょうね
その結果が安倍政権一強ですもんね、あー確かに賢い
とでも言ってやろうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況