X



石破茂「安倍首相は記者会見開いて桜を見る会の疑惑を説明しろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 12:34:23.83ID:3px9FGdZ0●?PLT(13345)

自民党の石破茂元幹事長は17日のフジテレビ番組で、首相主催の「桜を見る会」を巡り、安倍晋三首相は記者会見を開いて国民に説明すべきだと言及した。

野党が求める首相出席の衆参両院予算委員会の開催が見通せない状況を踏まえ「国会で説明できないのなら、いろいろな場がある。質問する側も準備して臨み、首相がきちんと答える場だ」と述べ、記者会見の開催を挙げた。

首相が15日の記者団の取材に、桜を見る会の出席者増を陳謝したことに関しては「幕引きにならない」と指摘。招待の明確な基準を作り、国民に示すよう求めた。

https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-1026982.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/kyodo/PN2019111701002348.-.-.CI0003.jpg
0138フェイスクラッシャー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 21:58:06.87ID:VOWapsmB0
>>137
コイツ、民主の時の東北大震災で、東電が最悪な事しでかしてる時に
一切コメント出さずに原発の事にはダンマリ決め込んだんだよな
業務形態を送電分離や、原発事業に対してあの時程真剣に突っ込んだ話出来る時は
無かったって言うのに、自分の都合の悪い事に対しては、私知りませんって態度取る

正直こんなんがポスト安倍とか言われてた時に総裁選落ちて良かったわ
0139スパイダージャーマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:24:02.53ID:CxSJa5wY0
自民党内部さんじゃないですかwww
0141不知火(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 06:56:42.23ID:aVQ+GA7A0
>>18
腐っても選挙の鬼だった小沢とは比べ物にならんよ
せいぜい渡辺よしみ
0143ジャストフェイスロック(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/18(月) 07:03:21.80ID:tuD/8mhn0
>>1
キーセン🎵イシバ 🎶
0149スリーパーホールド(茸) [IN]
垢版 |
2019/11/18(月) 07:56:12.89ID:jBLrNAhH0
ニュー速板では、既に解決済みという設定になってるからね
0150スターダストプレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 07:59:28.62ID:4eRL0tts0
石破は桜を見る会出たことないの?
0151スパイダージャーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:11:09.76ID:4Iki2GJo0
>>1
アホお前終わってんだから消えろ邪魔
0152フォーク攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:11:14.23ID:xdYZI8eV0
石破まだやるの?
黒岩、石川、森やらデマ拡散部隊が永田に呼ばれたらお前のせいだぞ
0153スリーパーホールド(茸) [IN]
垢版 |
2019/11/18(月) 08:21:10.10ID:jBLrNAhH0
「オータニ側が白紙の領収書を安倍事務所に渡して、個別に参加者に切った」で納得できるのがν速民
「白紙の領収書を第三者に渡して使ったら、それその時点で違法やん」とつまらない現実サイドから無粋な突っ込みを入れるのが石破サイド

政治の話は、やっぱ法律よりも信仰心で語るべきだよな
0155ビッグブーツ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/18(月) 09:22:18.39ID:lMIoM+gO0
頑張れシゲル!
正義に負けるな!
前ナントカさんが飛び火で炎上しても
同志石川はツイ消さずに頑張ってるぞ!

石川大我 参議院議員 立憲民主党🌈
@ishikawataiga

【独自調査:やはり公選法違反!】
「桜を見る会 前夜祭」が久兵衛の寿司つき5000円会費で開催された件。事務所でホテルニューオータニに見積を独自に依頼、先ほど届きました。同様の条件で800人の宴会。ひとり13,127円。やはり差額供与で公選法違反濃厚。予算委員会の集中審議で安倍総理が説明すべき。

https://mobile.twitter.com/ishikawataiga/status/1194886353940406272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156逆落とし(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:17:46.95ID:Oyqbvk1O0
こいつって本気で安倍さえやめれば自分が総理になれると思ってるの?
ネットの情勢に詳しい自民議員は自分達の当選率が下がるの理解してるから絶対にないぞ
いくらマスゴミは時期総理に石破を推したとしてもな
0157ボマイェ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 10:56:40.73ID:DZBiSPwt0
説明なんてムズカシイこと無理ですよ安倍ちゃんには、、
難しいこといいなさんな(´・ω・`)
0158ビッグブーツ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:09:36.32ID:lMIoM+gO0
>>157
35 ビッグブーツ(東京都) [US] 2019/11/17(日) 12:42:03.34 ID:ojRrFd0y0
>>1
キーセン茂は何周遅れなんだ?


ねこおぢ3   @necoodi3

『#桜を見る会』の野党追及チーム
安倍総理の事務所を訪れ、ドヤ顔で公開質問状を届けた。

しかし、直後に安倍総理が
今回の野党の憶測に基づく事実無根の出鱈目な批判に対し
小学生でも理解出来るよう優しく解説。

このコントラストが凄まじ過ぎる。
令和の歴史に残る、野党の間抜け過ぎる大敗北。

s://video.twimg.com/ext_tw_video/1195329873167781888/pu/vid/480x270/yrL5zXsRcf39iGp0.mp4
s://twitter.com/necoodi3/status/1195329930856263680
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0159ブラディサンデー(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:20:44.73ID:asAm9SWM0
説明済んでるよね?
石破寝てたの?
0160ストマッククロー(青森県) [NL]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:22:51.67ID:UkL/ukA/0
>>159
国会議員の仕事は議事中に眠る事ですから。
0162ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:36:06.58ID:rMzJXufn0
説明したら
説明足りないとか言うんでしょ?w
0163リバースネックブリーカー(福井県) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 11:37:06.22ID:uAZGSTau0
立憲に行く準備が進んでそうですね!
0165スリーパーホールド(茸) [IN]
垢版 |
2019/11/18(月) 12:42:24.28ID:jBLrNAhH0
>>159
説明するという行為はしてたけど、内容の説明はしていない
職場に出ても、この区別がわからんアホは無能扱いされる
0167クロイツラス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 09:02:16.39ID:6q7Jl0RO0
   

鳩山元首相、沢尻容疑者逮捕は「政府のスキャンダル隠し」と断言

産経新聞
019.11.19 01:01
https://www.sankei.com/affairs/news/191119/afr1911190003-n1.html

鳩山由紀夫元首相は18日夜、自身のツイッターで、合成麻薬「MDMA」を
自宅で所持したとして麻薬取締法違反の疑いで警視庁に女優の沢尻エリカ
容疑者が逮捕されたことについて「政府のスキャンダルを覆い隠すのが目的」
と投稿した。具体的な根拠は示さなかった。

鳩山氏は「みなさんが指摘するように、政府がスキャンダルを犯したとき、それ
以上に国民が関心を示すスキャンダルで政府のスキャンダルを覆い隠すのが
目的である」と断言した。

鳩山氏は自身が民主党政権の首相だった平成22年4月に主催した「桜を見る
会」にも言及。
「私も桜を見る会を主催したが、前年より招待客を減らしている。安倍(晋三)
首相は私物化し過ぎているのは明白である」と記した。
    
0170ラダームーンサルト(東京都) [ES]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:57:15.21ID:Ngx56nWP0
招待されたヤクザについて知ってる人いる?
0172ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 11:08:09.60ID:8/O/e3kl0
支持率大して影響なかったの知って
青くなってそうだねw
0174スターダストプレス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 12:13:32.39ID:h0mqnU7B0
まあ説明しろはその通りちゃう?

石バカ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況