X



【野球】なんで2日連続で日韓戦なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キドクラッチ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 10:02:02.67ID:bCkcwLbC0?PLT(12000)

たけし、プレミア12日韓戦にボヤキ「17日決勝だろ?何でやってんの?」

 タレントのビートたけし(72)が16日放送のTBS系「新・情報7daysニュースキャスター」(土曜後10・0)に生出演。
野球の「第2回プレミア12」の日韓戦で番組開始が50分間遅れたことをボヤいた。

 2020年東京五輪予選を兼ねる国際大会「第2回プレミア12」はこの日、2次ラウンド(R)最終日の2試合が東京ドームで行われ、すでに決勝進出を決めている日本(1次R・B組1位)と韓国(C組1位)が対戦。
2015年の前回大会準決勝で逆転負けを喫した宿敵を相手に10−8で雪辱し、4勝1敗で1位通過を決めた。17日の決勝で、3勝2敗の2位で通過した韓国と世界一を懸けて激突する。

 オープニングでMCを務める同局の安住紳一郎アナウンサー(46)が「世界野球の中継がありましたので、いつもより50分遅れてのスタートになります」と案内すると、
たけしは「野球なんかやんなくたっていいじゃねーか、あんなの。あした決勝だろ? 何でやってんの?」とクレームをつけた。

 安住アナは「意地の戦いです。韓国には負けられませんよ、やっぱり野球は」とたしなめたが、「きょう勝って、あした負けたらかっこ悪いじゃない」と最後までボヤいていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/17392478/
0114サッカーボールキック(熊本県) [DE]
垢版 |
2019/11/17(日) 21:34:24.91ID:6WXm2dbn0
まだ丸と坂本使ってんのね
0115サッカーボールキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 21:39:47.25ID:jWQ/CLzd0
よし
0118サッカーボールキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 21:47:21.73ID:jWQ/CLzd0
ざま
0120サッカーボールキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 21:57:35.11ID:jWQ/CLzd0
おさえろ
0122サッカーボールキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:00:30.49ID:jWQ/CLzd0
おk
0123サッカーボールキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:01:21.36ID:jWQ/CLzd0
おk
0124頭突き(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:03:19.99ID:v63gKkYYO
チョンざまぁ
0125サッカーボールキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:03:30.58ID:jWQ/CLzd0
おk
0127ジャストフェイスロック(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:03:59.67ID:fCOeMtbS0
日本国万歳!
0129サッカーボールキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:04:35.93ID:jWQ/CLzd0
楽しかった。
0131レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:04:56.11ID:9A6RyX3Y0
気分いいな!
0133サソリ固め(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:10:27.63ID:cG+7P1fy0
また日本凄いと思うアホが沸くんだろうなぁ…Wこんなアウェーで戦犯旗振り回される中接戦まで持ち込まれたてんぢゃん…W
0134エルボードロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:11:27.28ID:zmjdmKMT0
でもなんか盛り上がらんなー
つか南米って随分弱くなってるのは理由あんの?
0135フランケンシュタイナー(空) [DE]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:14:55.08ID:PjPoab8w0
本当はやらないのが一番良いんだけど、
やるからには勝たないと面倒くさい
アメリカが本気を出さないなら日本の優勝が順当だわな
0136ニールキック(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 22:27:08.29ID:3LuitNIW0
先に決勝の組み合わせが決まってしまったからな
もうしなくてもいいんだが消化試合と知ってて44000人も入るんだから中止にもできない
0138かかと落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 07:41:24.72ID:CFUdU18l0
日韓戦は観たくないんだよなあ
勝っても苦味が残る感じで

・・・野球そのものに興味が薄れているのに気がついて、少年の時の級友たちと放課後やった
思い出が甦ったけど、なんか寂しい気持ちになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況