X



韓国の反日不買運動で日本車が売れなくなる → 100万円前後の大幅値引きセールで在庫完売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]垢版2019/11/17(日) 08:52:31.05ID:3px9FGdZ0●?PLT(13345)

「日本車を買うなら今がチャンスだ」「日本車は日本や米国より韓国の方が安い」

最近自動車のオンラインコミュニティーでは、こうした話題が交わされています。
順調に販売台数を伸ばしていた日本車メーカーは、徴用賠償判決に触発された日本製品の不売運動により、今年7月以降、苦戦を余儀なくされてきました。
韓国国内での市場シェアがわずか3カ月で4分の1水準(20.4%→5.5%)にまで下落したほどです。
これを受け、先月から日本車メーカーが一斉に大々的な割引イベントに乗り出したのです。

ホンダ・コリアは最近、定価5490万ウォン(約510万円)の大型SUV「パイロット」を500台限定で1500万ウォン(約140万円)安の3990万ウォン(約370万円)で販売し、国内にあった在庫を全て完売しました。

この値段なら国産大型SUV(スポーツタイプ多目的車)の起亜自「モハビ」(4700万−5253万ウォン=約440万−490万円)より安く、現代自「パリセード」(3475万−4408万ウォン=約320万−410万円)や双竜自「G4レクストン」(3439万−4607万ウォン=約320万−430万円)と同水準です。

インフィニティも定価5760万ウォン(約540万円)の中型ハイブリッドセダン「Q50s」を1500万ウォン安で売り出すなど、ほとんどの販売モデルに1000万ウォン(約94万円)前後の割引を適用しました。
先月インフィニティの販売台数は168台と、不売運動が始まる前の昨年10月の販売台数(150台)を上回りました。「割引なし」に固執していたトヨタでさえも、先月顧客たちに数百万ウォン(数十万円)相当の給油チケットを提供しました。

業界では、いわゆる「シャイ・ジャパン(日本製品をこっそり購入すること)」を狙った戦略が功を奏したとみています。
先月の輸入車の販売統計によりますと、日本車の登録台数は1977台と、前月(1103台)に比べて80%近く増えました。前年同期に比べると相変らず低い水準ですが、少なくとも7月以降では最高実績となっています。
1000万ウォン以上の大々的な割引は、在庫に限定された「一時的な方便」であるにせよ、ひとまず急な火の粉は消し止めたのではないかといった評価も聞かれます。

1、2カ月前までは「このご時世に日本車を買うのか」と批判する声が多かったのですが、最近では「どうであれ、安く買えればそれでいい」といった雰囲気だからです。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/11/15/2019111580161.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/11/15/2019111580148_0.jpg
0062サッカーボールキック(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2019/11/17(日) 10:24:26.06ID:4eBhq/4K0
94万安くなるなら韓国行って日本車買って帰って来れば渡航費輸送費込みでも30万は上回ること無いから相当安く付くな…
0064ドラゴンスリーパー(東京都) [GB]垢版2019/11/17(日) 10:26:41.94ID:Hu7FTjg30
>>62
左ハンドルやで
0065膝十字固め(愛知県) [EU]垢版2019/11/17(日) 10:28:43.86ID:IeG3elU90
>>27
シンガポールに赴任してた時に会社が用意してくれたドライバーのクルマがヒュンダイだったなぁ
0067ジャンピングパワーボム(長屋) [US]垢版2019/11/17(日) 11:00:13.52ID:Pze66RiS0
>>1
韓国に入ると部品抜き取られ粗悪な韓国製に入れ替えられて
抜き取られた部品は高値で転売されるんだろ
0068アキレス腱固め(東京都) [US]垢版2019/11/17(日) 11:18:22.21ID:JsuXOEbi0
買ってるのは韓国人以外の外国人かな
0069ジャンピングパワーボム(滋賀県) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 11:19:28.79ID:3yv1RF0s0
こんなけ値引きしても採算とれるってこと?
それとも閉店前の投げ売り?

他の国の客がバカみたい。
0070断崖式ニードロップ(埼玉県) [CN]垢版2019/11/17(日) 11:24:35.18ID:wm9vFDGo0
>>16
だよなw
0071フェイスロック(ジパング) [JP]垢版2019/11/17(日) 11:28:29.12ID:WJgc183n0
完全閉店セールはだいたいこんな感じで値引きしてるわな
0072アトミックドロップ(福岡県) [US]垢版2019/11/17(日) 11:30:35.48ID:LTIG+uIC0
韓国の道路運送車両法に合わせた小改造した車両だから他では売れぬ。
0074クロイツラス(茸) [DE]垢版2019/11/17(日) 11:35:32.36ID:VONIsr1s0
>>17
んじゃなんで中古価値が皆無なのか
アメリカでヒュンダイなんか買った瞬間から買取価格が1/5から買取拒否だぞ
日本車は中古車販売価格が新車と大差ないくらいの人気で買取価格も高い
0075膝靭帯固め(東京都) [US]垢版2019/11/17(日) 11:37:34.63ID:E86IKtKE0
>>51
売れなさすぎてとっくに撤退した
0076キドクラッチ(大阪府) [US]垢版2019/11/17(日) 11:39:24.60ID:2vVlEiFT0
ホンダだろーなと思ったらホンダだった
3%しか利益残らないって嘆いてるのに投げ売りしてんだもん
そりゃ駄目だよ
0077テキサスクローバーホールド(光) [JP]垢版2019/11/17(日) 11:51:00.59ID:9e+CKhwX0
廃棄や日本に送る費用を考えれば安いよな
0078フォーク攻撃(東京都) [GB]垢版2019/11/17(日) 12:09:28.49ID:yyB59XxN0
>>2
そもそも日本では売ってないだろ。
0079フォーク攻撃(東京都) [GB]垢版2019/11/17(日) 12:11:18.14ID:yyB59XxN0
>>74
別に売る時の価格なんて気にしないだろ。
安いの買うってことはそういうことじゃん。
0080膝靭帯固め(大阪府) [US]垢版2019/11/17(日) 12:19:55.20ID:f7v33mpF0
>>23
俺が新卒で初任給で買ったPCの壁紙をこれにしていたな。
ハン板で拾ったんだけど2002年くらいだな。
そんな昔の画像よく持ってんな。
0081ドラゴンスクリュー(福岡県) [DE]垢版2019/11/17(日) 12:36:44.45ID:lBE53EUD0
小倉駅近くにあったよな
ヒュンダイだったか忘れたけど
速攻で撤退したよなw
0083グロリア(東京都) [TW]垢版2019/11/17(日) 12:45:25.83ID:KooGGbD60
いま落ち目のホンダの話じゃないですか
0085ストレッチプラム(千葉県) [US]垢版2019/11/17(日) 12:52:24.97ID:GXxbbRq90
>>17
命に係わるのに怖くて乗れねーよ
問題は信用が無い事だ
0086断崖式ニードロップ(東京都) [EU]垢版2019/11/17(日) 13:00:39.39ID:c6o7ddL50
>>1
在庫かたずいたら、商売たたんで帰れよ
0089フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [JP]垢版2019/11/17(日) 16:42:54.89ID:X26GFPk90
戦犯企業の製品なんていくら安くても買っちゃダメだぞ
0090魔神風車固め(東京都) [CN]垢版2019/11/17(日) 16:44:48.58ID:OrphByg/0
これ韓国戦略的に勝利だね
結果的に企業に大ダメージを与えた
0092ジャーマンスープレックス(dion軍) [FR]垢版2019/11/17(日) 17:22:51.83ID:kbK2Ouq20
「日本はドイツにみたいに、過去の戦争の反省と償いをしろ」という人たちに言いたい。
確かに日本は、過去の戦争の反省と償いを、イタリアのように、適切にかつ誠実にやるのは当然だが、日本がドイツみたいに過去の戦争の反省の償いをやるということは、
ドイツが「ナチスの人たちも当時の一般市民たちもみんな悪い」とか 「ヒトラーユーゲントや国民突撃隊も加害者」と自国民に教えているように、
日本も「原爆の被爆死者以外はみんな悪い。 もちろん、特攻隊も沖縄の防衛隊や鉄血勤皇隊もみんな悪い」ということを、自国民に教えるということだ。
実際に俺もかつてドイツを支持していたことがあって、沖縄に行った時「日本は過去の戦争の反省と償いをドイツと同じようにしろ」とか
「ドイツは本土決戦もやって、首都決戦もやって、ナチスの奴らがこてんぱーにやられただけじゃなく、
日本よりも死傷者が多かったから、その過ちに懲りて、災い転じて福となし立派な国になった」と沖縄の戦争体験者に言ったら怒られたけどね。
当時はその人が基地〇なのかと思ったけど、俺がおかしかっただけ。
もしそうなら、第二次大戦で日本より死者が少ない枢軸国は、みんなアメリカやイスラエルみたいな戦争大好きの基地〇国家か、それこそ北朝鮮やベネズエラみたいなおかしな国ばかりになったけど、実際は全然違う。
実際に本土決戦やってたら日本もこうなってた。あと1週間でも戦争を続けていてもこうなった可能性もあった。

https://youtu.be/sSFvbAboySs
https://youtu.be/AhyifvjSHbU
冗談じゃない。
そもそも日本本土が1942年に初空襲された時点で降伏しなかったから、未来を担う優秀な人材を多数失い、日本が今みたいにおかしくなったのだ。
それはドイツも同じだ。
あの国なんて、分断後、統一はできたが事実上まだ分断状態だし、日本と同じで本当の復興をしていない。
無謀でばかげた戦争を、すぐに終めなかっただけでなく、戦後も過剰な反省と償いをしていて、
おかしな反日国家や、イカレタ戦争大好き国家の言う要求を、日本以上にイエスマンのへいこらロバで実行しているから、今みたいにおかしな国になったのだ。
0094不知火(兵庫県) [IT]垢版2019/11/17(日) 21:06:17.80ID:pHojvpog0
これって高級車の話だよね。
それなら十分にありよね。
不買やってるのは一般大衆の話みたいだから
0095ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]垢版2019/11/18(月) 12:45:42.08ID:mjacEICX0
ヒュンダイの車は新車10万円でも要らない
0096ヒップアタック(dion軍) [ニダ]垢版2019/11/18(月) 12:49:09.88ID:fdzOhafz0
バカみたい
これじゃ不買してたんじゃなくて高くて買えなかったんだろって思われるだけじゃん
0097タイガースープレックス(東京都) [AE]垢版2019/11/18(月) 12:51:48.49ID:63c8zHlx0
そんなことより、韓国から北朝鮮に強制送還されたイカ釣り漁船の2名が、もし脱北した日本人拉致被害者だったらどうするんだ?
0098ツームストンパイルドライバー(宮城県) [US]垢版2019/11/18(月) 12:53:10.57ID:aD7RvQlN0
いいから早く断交しろ
0099キャプチュード(長崎県) [US]垢版2019/11/18(月) 12:54:11.24ID:YhWZwgpb0
不買い運動なんてなかった
ただ(貯金がヤバくて)買えない駄々っ子運動だった・・・ってだけか
消費指数も悪い、って出てるし・・・
0103キングコングニードロップ(庭) [ニダ]垢版2019/11/18(月) 13:38:11.46ID:08zIKYlw0
店仕舞いか
0107スターダストプレス(滋賀県) [ニダ]垢版2019/11/19(火) 02:56:41.05ID:h0mqnU7B0
完売で撤退ならいいけど・・・多分違うんよね?
0108膝十字固め(東日本) [CN]垢版2019/11/19(火) 03:25:53.51ID:pAdnYKRE0
>>2
笑った
0109バックドロップ(京都府) [US]垢版2019/11/19(火) 07:40:34.45ID:VfpaDfaL0
チョソコーってめっちゃ単純だよなw
0110グロリア(SB-iPhone) [DE]垢版2019/11/19(火) 12:12:16.03ID:eChQA4rn0
壊される為に買うんだもんな、安い方がいい
0111フェイスクラッシャー(北海道) [US]垢版2019/11/19(火) 12:14:43.66ID:ydJCKVic0
>>2
買うどころか プレゼントされても断るよ
恥ずかしくて乗れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況