X



【悲報】特定野党、もう引き下がれない 枝野「ホテル側も国会に来ていただくことが必要になってくる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キドクラッチ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 00:42:36.89ID:bCkcwLbC0?PLT(12000)

「桜を見る会」、関係者の国会招致を 枝野立憲代表

 立憲民主党の枝野幸男代表は16日のBS朝日の番組収録で、首相主催の「桜を見る会」や前日の夕食会をめぐる問題について、
安倍晋三首相が政治資金規正法などに抵触しないと説明していることに疑問を呈し、関係者の国会招致が必要との考えを示した。

 枝野氏は、夕食会に関し「事前に何人参加するか把握しておらず、収入も分からない。ホテルがそんな契約をすることはあり得ない」と指摘。
「国会で証拠、資料付きで説明していただく。ホテル側も国会に来て説明いただくことが必要になってくる」と述べた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191116-00000100-jij-pol

関連
「徹底的に洗う」 野党、桜を見る会追及チームを3倍に拡充
https://www.sankei.com/politics/news/191114/plt1911140036-n1.html
0202リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:19:08.45ID:6IA+sYnO0
要は「アベと関わるとこうなるぞ」っていう嫌がらせなんだよね。
やとハラ。
マスゴミが味方だからやりたい放題。
やってることがヤクザより立ち悪い。
0203デンジャラスバックドロップ(家) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:19:18.79ID:rjYGMB+I0
5,000円の何が気に入らないんだろう?
言いがかりにしても低レベルすぎる
0204ランサルセ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:19:51.14ID:eDWqrAuK0
まっとうな政治(笑)

わざわざ税金使って笑い取りに来るのやめーや
0206ブラディサンデー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:20:03.10ID:f/kaOWE/0
少しは支持率上がる様な仕事もしたら良いのに
0207クロイツラス(北海道) [IT]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:20:07.21ID:liXinLHb0
やってる感アピールだよ
0208男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:20:27.42ID:oyyfe1Mp0
https://i.imgur.com/CaMIi4Y.png
立憲民主党のイベント、11月16日にも参加費(100円)以上の茶菓子を出した可能性
これは国会に呼んで説明させる責任ができたな 

>
プチ立憲カフェ【小さな旅のお話会】のご案内
投稿日 : 2019年11月13日 最終更新日時 : 2019年11月13日 カテゴリー : 立憲カフェ
☆立憲パートナーの皆さまへ☆

11月16日、小規模の立憲カフェを開催いたします。

小さな旅のお話会〜韓国編〜

立憲パートナーズの一員Tさんが10月に、二泊三日の韓国旅に行かれました。
その旅行中の出来事や、「戦争と女性の人権博物館」を訪れた体験などを聞いて、みんなでおしゃべりをする会です。

韓国のお茶とお菓子をいただきながら、一番近いお隣の国の<いま><歴史>を知り、改めて二国そして日本の現状を一緒に考えてみませんか?

まだ若干の空きがございます。
※参加は要予約となりますので必ずご予約をお願いします。

日時 2019年11月16日 14時〜16時
場所 立憲民主党鹿児島県連事務所
定員 10名  参加費 100円
予約 立憲民主党鹿児島県連事務所  (担当 小森、永井)
0209エクスプロイダー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:20:39.48ID:+zAPPhNE0
つか安部ちゃん追い込めば報復カード切るよ
WTOのバルブの奴 あれいつでもいいし
7割嫌韓時代 100の制裁持ってる安部ちゃんは無敵ですw
0210ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:21:02.84ID:Q9i7t18a0
立件民主党は何かの事件を立件したくて仕方ないのだが
実際には自分たちが立件されることが多い
0212ストマッククロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:21:15.33ID:s8KVoEnx0
こんなのやったら連合にも見捨てられるんじゃねえか
異常すぎる
0213バックドロップホールド(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:21:27.07ID:v3QxdvIu0
安く見積もって
一泊3万円× 850人で2550万円
宴会で
5000円×850人で425万円

3000万円弱の案件潰してるのに
糞みたいな奴らやな
0215ファルコンアロー(空) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:21:47.41ID:FqPPc2S20
>>139
マジで?
立憲民主党解散しなければならんな。
0219キングコングニードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:23:00.85ID:9Q3b+qd30
どこまでクソ馬鹿なんだよこいつら
安倍憎しで完全に気が狂ってるだろ誰も止めねえのか
0221カーフブランディング(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:23:15.16ID:KxhuDH/t0
民主党みてると韓国人にしか見えない
0224ファルコンアロー(空) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:23:46.38ID:FqPPc2S20
>>208
人件費考えても100円はありえないな。
違法!
0225ファルコンアロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:24:13.89ID:qEem4LE00
こいつらって、政権取る気ないよね
与党叩いて目立って最低限の支持層抱え込んで
国会議員でい続けるためだけに活動してる
なんら生産的なことはやっていない
0227ランサルセ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:24:31.38ID:eDWqrAuK0
>>217
簡単に癇癪を起こしては駄目、と言う事を民主党政権はよく教えてくれた
年金75歳支給・消費税20%とかになったら癇癪起こすけどそれまでは自民でいい
0228ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:24:47.83ID:Z22+VAN70
これこそ権力の乱用の極みだ
自身の面子の為に国会議員としての力を民間人に向けるとは愚劣過ぎる
恥を知るべき
0229ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:25:18.60ID:WhbWaoPq0
>>208
買収だー拡散拡散
0230稲妻レッグラリアット(dion軍) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:25:31.68ID:+aG1BL9d0
いい加減ちゃんとした証拠がないと国会で追及できないルール作ろうぜ。これじゃ無限に税金の無駄遣いができちまうわ
0231サッカーボールキック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:25:37.43ID:MrNfvvld0
誰か止めてやれよ…
0235頭突き(中部地方) [NZ]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:27:26.69ID:KCAyxRij0
公共インフラでもない企業に対し政治家がサービスと価格について口出すってすげえな
0236ファルコンアロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:27:31.32ID:qEem4LE00
なんというか
ちゃんと予算の無駄遣いを指摘して、労働者側の立場で政策案出して
外交とか同意できるところは同意する野党ができてくれれば支持したいのにな


こういう普通のことだけやってくれれば相当支持層増えそうなのに
なんで今の野党ってこんなのしかいないの?
0237アンクルホールド(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:27:43.50ID:8OygZgCu0
モリカケのときこんだけやってなんもなくても誰も責任取らねえ野党は本当に死ねばいいのにと思ったけどこいつらまたやるのか
100回死んで真菌からやり直せクソどもめ
0241エルボーバット(秋田県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:31:38.13ID:xfu00ruK0
なぜ、ホテル側が国会出てくる必要があるのか、、、
0242エルボードロップ(家) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:31:44.00ID:oCsAWr3R0
>>238
嘘でも讒言でレッテル貼れりゃ俺の勝ちって発想以外の何物でもないよな。
0243アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:31:44.18ID:gLmMmYOR0
事前に何名参加するか後援会が把握してるでしょ
ツアーに参加する人が対象で参加者は旅費・宿泊費を事前に旅行代理店に支払っているのだから
意味不明ななんくせをつけて民間企業にまで迷惑かけるなよ
0244目潰し(dion軍) [DZ]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:31:47.37ID:yqIiRL9l0
こうなるともう営業妨害じゃないの
政治家がそんな圧力かけてどうすんのさ
0245ジャーマンスープレックス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:31:54.89ID:XqPMwNsc0
これで立憲が消えるなら安いもんだが消えないんだろうなあ
特に枝野とかしぶとく政治屋やり続けそうで嫌
0246クロイツラス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:32:00.54ID:kaCnmNFT0
>>236
そんな真っ当なことできないから
0247セントーン(東京都) [AU]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:32:19.11ID:xIjhdAQT0
>>1
なんでお前らのワガママの為に
ホテルニューオータニが面倒を背負わなきゃならないと
思う事が出来るわけ?

一体全体、どんな薬を飲んだら
そこまで気グルになれんだろう・・
0248ニールキック(新潟・東北) [IE]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:32:57.32ID:1MXt3w7z0
そんなに戦渦を広げて無傷でいられますか
0253ドラゴンスクリュー(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:35:00.61ID:YaLUG5950
安倍のやり方はカルト宗教そのもの
都合が悪くなるとポアして口封じ
統一教会がバックに付いているからやりたい放題
0255魔神風車固め(空) [JP]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:35:35.46ID:cf+a0cXY0
既に特定野党の嘘がバレた蹟だし
これ実行したらかなり悲惨なことになると思うが


特定野党が
0257ストレッチプラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:35:49.16ID:WmwZRjwG0
まじでアホ野党は俺たちの税金使うなバカ
お前らは完全なる穀潰しだよ議員やめろカス
0258ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:36:44.26ID:g+10DjSQ0
ボディを狙い続けてガードが下がってきた
さあ次は顔か?それとも更にボディ狙いか?ってところで何故か突然金的を狙うのが立憲民主党
当然反則負け
0259バズソーキック(三重県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:36:46.49ID:EGJzbeLc0
>>22
だけど、強いところに小選挙区でこいつ負かしたろうと立候補するやつもそういないだろう
まともな対抗馬がいないんだろう
小選挙区制度はあかんなぁ…


え、蓮舫は参院議員で中選挙区でトップ当選?
それはあかんなぁ…
0261オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:37:00.76ID:r87KKCNo0
>>14
本体は立憲ペートナーズだからな
0262ジャーマンスープレックス(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:37:07.12ID:GArnuulu0
そもそも政治家主催のパーティーみたいな感じだと、料理は人数分出ないし飲み物もそんなに出ない。だから、1人5000円も可能だろう。
0263ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:37:25.96ID:JkgkaiNK0
他がニューオータニは無理筋と判断しはじめたのに立憲枝野は突出・逃げ遅れwwwww
政治家としては無能だな
0266クロイツラス(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:40:57.42ID:1PwUX6kT0
原価率とか企業秘密だから答える義務はないよな
これを調べられるのは警察や検察だけで、野党は告発するしか手立てはない
0269ダブルニードロップ(東京都) [HK]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:42:38.40ID:1J18m85n0
>>202
ほんこれw
伊丹映画に出てくる一般人を脅すたちの悪いヤクザの嫌がらせとそっくり
0270TEKKAMAKI(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:43:52.91ID:tNYkPnxm0
シンプルに「はいこれで終わり」にできないとことかほんとチョン気質そのものだなと
0271ジャーマンスープレックス(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:44:16.51ID:GArnuulu0
野党は完璧な証拠をつかんでから追及しろ。詰めが甘過ぎて、話にならん。
普段から政治の事を考えず、相手を蹴落とすしか考えてないみたいに思われて支持を得ることができないぞ。
0272クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:47:01.82ID:/G1+yhbi0
どこまで自己中な輩なんだよ
0273目潰し(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:48:36.08ID:b2trXF3h0
また民間人を人権弾圧するの?
0275ジャンピングエルボーアタック(庭) [CA]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:49:40.13ID:kmuYBe3q0
>シンプルに「はいこれで終わり」にできないとことかほんとチョン気質そのものだなと
日本人なら潔く辞めるのになあ、安倍チョンw
韓国受験でどこにも入れなかったレベルの上に反日教育受けた韓国人留学生を何十人と定員穴埋めして安倍から何百億と税金ゲットしないと潰れる、日本利用乞食ベネッセズブズブ加計コリアン学園理事長加計孝太郎(通名)といい潔く無いw

安倍家の家政婦ウメ 「安倍晋太郎さんはいつも『私は朝鮮人だ』と言っていた」 安倍晋三は朝鮮人 3
安倍チョンが、愛するリスカブス元婚約者候補高木桜子ことパククネ政権の韓国は大好きで10億税金プレゼントしたクネをタイーホしたムンが憎い、恨民族の逆恨みw 安倍晋太郎「オレは朝鮮」
https://imgur.com/BBIDDED.jpg
岸信介クリソツ加計孝太郎(通名)何故か似てる若い頃の加計と安倍
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/4a/b7bea64281d387a8a2230879bd573440.jpg
何故か名前まで似てるリスカブス高木桜子こと朴槿恵と旧姓松崎昭恵
http://image.auction.co.kr/itemimage/de/cf/52/decf52f96.jpg
マジで加計と会ってる時
https://imgur.com/fcxJI98.jpg
の安倍そっくり過ぎw
http://pokjuknara.com/web/product/big/201610/744_shop1_913922.jpg
韓国の河回仮面(ハフェタル)
0276エルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:50:54.19ID:ZlX6Ne4U0
枝野は河野辞めろ発言の責任有耶無耶にしたんだし
でまかせふっかけが露呈したら今度こそ辞めるよな? 
0277ジャンピングエルボーアタック(庭) [CA]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:51:15.06ID:kmuYBe3q0
>また民間人を人権弾圧するの?

日本有数の高級ホテル、安倍秘書官今井尚哉の叔父経団連会長が取締役のニューオータニ!

【速報】ニューオータニのマネージャー「うちから五千円の提示?そのようなことは聞いてません」
ニューオータニに問い合わせました。マネージャーさんが対応してくれて、個別のことは答えられないが
宿泊客も含めてパーティープランは1万1千円からとのこと。
総理がホテルから5千円の呈示があったということを言ったんですが、存じ上げないという回答でした。

>あっ…
ラナンキュラス@Lanikaikailua
ホテルニューオータニの取締役には今井敬元経団連会長が名を連ねている。
今井敬氏は今井尚哉首相補佐官兼秘書官と叔父・甥の関係だ。
#安倍晋三による花見疑獄事件
19:54 - 2019年11月15日
40件の返信1,487件のリツイート1,592 いいね
https://twitter.com/Lanikaikailua/status/1195550590132092928

最初に真実を伝えたニューオータニの方々を、真実言った民間人なのに
森加計で「自殺・自殺未遂」に追い込まれた官僚3人みたいにしてはならない!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278ジャンピングエルボーアタック(庭) [CA]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:52:19.20ID:kmuYBe3q0
>永田さんの二の舞

有本香 「桜を見る会を1万人規模で開催して例年より相当多く呼んだのは鳩山政権から!」  一瞬で嘘だとバレてしまう

>有本香 幸福の科学で検索するなよ、絶対するなよ https://pbs.twimg.com/media/D4EjwCNUwAAQo2b.jpg
>ハッタリでも言ってしまえばゴリ押して勝てるんだってパターン大好きだよな安倍周りはさ
>有本もだが、三浦瑠璃見ても、桜の会に呼ばれた奴はかなり必死だよな
>ていうかこれ有本の問題じゃなくてニッポン放送の問題にしたほうがいい>デマ流してるんだから
>たしかに、屋山太郎がみずほの妹は北朝鮮とかウソ書いたときに静岡新聞が謝ってたな
>飯田アナウンサーのツイッターに文句を言えばいいじゃん
> ttps://twitter.com/cozy1242/status/1194032945805135873
>訂正するだけじゃなくニッポン放送と、そのスポンサーにクレーム入れないといかん>特にスポンサーな
>BPO案件にすべきだ>デマを流すな
>BPOでは放送に関するご意見をお受けしています ttps://www.bpo.gr.jp/?page_id=1119
>で、高市はニッポン放送を停波にするの?著しい「偏向報道」だが。

民主ガーガセ流した有本香、顔までガセwwww
有本香(整形前)
https://dl1.getuploader.com/g/nokkesan/502/001.jpg
https://dl1.getuploader.com/g/neroma002/166/002.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0280ストマッククロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:53:36.06ID:s8KVoEnx0
こんな独裁者みたことねーわ
0285エルボードロップ(富山県) [AR]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:56:16.94ID:LAsAfcDI0
野党のみなさんは今後パーティーとか買い物とかどうするおつもり?w
0287ジャンピングエルボーアタック(庭) [CA]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:58:17.19ID:kmuYBe3q0
>どんだけ民間のホテルや店に迷惑かけたら気が済むねん

日本有数の高級ホテル、安倍秘書官今井尚哉の叔父経団連会長が取締役のニューオータニに迷惑掛けた安倍チョンのウソ!w

【速報】ニューオータニのマネージャー「うちから五千円の提示?そのようなことは聞いてません」
ニューオータニに問い合わせました。マネージャーさんが対応してくれて、個別のことは答えられないが
宿泊客も含めてパーティープランは1万1千円からとのこと。
総理がホテルから5千円の呈示があったということを言ったんですが、存じ上げないという回答でした。

>あっ…
ラナンキュラス@Lanikaikailua
ホテルニューオータニの取締役には今井敬元経団連会長が名を連ねている。
今井敬氏は今井尚哉首相補佐官兼秘書官と叔父・甥の関係だ。
#安倍晋三による花見疑獄事件
19:54 - 2019年11月15日
40件の返信1,487件のリツイート1,592 いいね
https://twitter.com/Lanikaikailua/status/1195550590132092928
最初に真実を伝えたニューオータニの方々を、森加計で「自殺・自殺未遂」に追い込まれた官僚3人みたいにしてはならない!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0288ジャストフェイスロック(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:59:07.58ID:w/yaerni0
特定野党よりも『パヨク党』との表現で良いんじゃね?

立憲民主党や共産党を支援してるのは、
日本を貶めシナチョンによる反日工作を行う売国奴
いわゆるパヨクどもなんだからよ
0289ジャンピングエルボーアタック(庭) [CA]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:59:35.15ID:kmuYBe3q0
>要は「アベと関わるとこうなるぞ」っていう嫌がらせなんだよね。
>やとハラ。
>マスゴミが味方だからやりたい放題。
>やってることがヤクザより立ち悪い。

はし下えらそうに言うてるけど、親せきの仕事背えへん奴働かせて、税金で給料やってたやん。こいつの親戚か維新の奴の親戚か忘れたけど。籠池の息子もなwwww
>ハシシタ (タイタン>タイタン社長 太田光代・光夫婦も出席してます
橋下はまずコレ説明しないとなぁwwww橋下大阪維新の会が政務調査費を流用して選挙活動・高級椅子・大学院入学金・特別顧問に支出とは恥を知れ
(そりゃ、万歳もしたくなるやろ)政務調査費地方議会の調査研究活動に使う公金で、議員報酬とは別に議員や会派に支給される。金額や使途基準は各自治体が条例で定めている。
維新の飯田さとしはいつのまにか就労移行授業事業所の社長さんになっとった。事業所5ヵ所
橋下が島田紳助と番組をやっていたのもさもありなん。まともな男ではないことが分かっただろう。大阪府民と日本国民、どちらが早くまともな思考に戻るか。
安倍と橋下、バカさ加減を競うようなもんだな。早く気づいた方が幸せになる!
0291ジャンピングエルボーアタック(庭) [CA]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:59:55.96ID:kmuYBe3q0
>要は「アベと関わるとこうなるぞ」っていう嫌がらせなんだよね。
>やとハラ。
>マスゴミが味方だからやりたい放題。
>やってることがヤクザより立ち悪い。

日本維新の会の議員は山健組のヤクザで前職はデリヘル経営
『週刊新潮』は、日本維新の会に所属する奈良県香芝市議会議員の鈴木篤志(45)が、元暴力団組員であると報じた。山菱の代紋と一緒に写る鈴木篤志の写真、破門状の写真、関係者の話が掲載されている。
鈴木篤志は甲野篤志という渡世名で十数年前から当時の六代目山口組『四代目山健組』傘下組織の組員で、デリヘルの経営などをしていたとされる。2013年02月に組から破門された。その後に維新政治塾を経て、
2017年03月に行われた奈良県香芝市議会議員選挙に日本維新の会公認で立候補し、定員16人、立候補者23人で、9位で初当選した。
週刊新潮に掲載される前から疑惑が報じられていて、日本タイムズによると、鈴木篤志は前科は無いが、デリヘルの無許可営業、わいせつ事件、公共料金の滞納、家賃未払いなどが市議会に告発されているという。
他にも奈良市内で老人介護の会社を経営しているが、不正請求の疑いで強制捜査も行われたとされる。2009年には飲酒運転で2年間の免許取り消し処分も受けているという。
0292ジャンピングエルボーアタック(庭) [CA]
垢版 |
2019/11/17(日) 02:00:38.15ID:kmuYBe3q0
>5,000円の何が気に入らないんだろう?
>言いがかりにしても低レベルすぎる

583 名前:トラースキック(神奈川県)[US] [sage] :2019/11/15(金) 16:26:44.38 ID:spX048pq0
ニューオータニは日本に建ってるんだから、日本の支配者である自民党が使うのに部屋代なんか取られるわけないだろ。

まずお仲間のコイツに部屋代サービスは利益供与だと教えてやれw
【議員の死刑宣告「公選法違反」まとめ(1)桜を見る会;桜を見る会は招待制なのに、安倍の選挙区民は申込制で誰でも参加可能であり、税金使って無料で飲食とお土産の利益供与を受けているから、公選法違反はほぼ確定
(2)前夜祭:前夜祭は公選法違反か不当廉売の独禁法違反か、はたまた贈収賄罪か、調査がもう少し必要
★安倍首相の違法行為の論点整理
なお公選法違反は連座制で議員失職と公民権停止の重罪
(1)税金を使って、「芸能人、著名人にあえ」しかも飲食・おみやげつきという、選挙区サービスが、公選法違反
(2)@5000円会費の安倍後援会主催の桜を見る会前夜祭が、実際のひとりあたり費用が五千円を大きく上回っていれば、公選法違反。A後援会の収入支出があれば政治資金収支報告書への未記載は政治資金規制法に違反。
(3)ホテルから桜を見る会会場へのバスについても安倍後援会が手配していますが、安倍後援会の収入支出があれば政治資金収支報告書への記載がないので政治資金規制法に違反
0293腕ひしぎ十字固め(東京都) [HK]
垢版 |
2019/11/17(日) 02:01:12.59ID:DsA3uym30
マジで国会を何だと思ってるんだこの馬鹿連中は
0294ジャンピングエルボーアタック(庭) [CA]
垢版 |
2019/11/17(日) 02:01:27.29ID:kmuYBe3q0
>そんなことよりモリカケの話しようぜ

はし下えらそうに言うてるけど、親せきの仕事背えへん奴働かせて、税金で給料やってたやん。こいつの親戚か維新の奴の親戚か忘れたけど。籠池の息子もなwwww
>ハシシタ (タイタン>タイタン社長 太田光代・光夫婦も出席してます
橋下はまずコレ説明しないとなぁwwww橋下大阪維新の会が政務調査費を流用して選挙活動・高級椅子・大学院入学金・特別顧問に支出とは恥を知れ
(そりゃ、万歳もしたくなるやろ)政務調査費地方議会の調査研究活動に使う公金で、議員報酬とは別に議員や会派に支給される。金額や使途基準は各自治体が条例で定めている。
維新の飯田さとしはいつのまにか就労移行授業事業所の社長さんになっとった。事業所5ヵ所
橋下が島田紳助と番組をやっていたのもさもありなん。まともな男ではないことが分かっただろう。大阪府民と日本国民、どちらが早くまともな思考に戻るか。
安倍と橋下、バカさ加減を競うようなもんだな。早く気づいた方が幸せになる!
0295フェイスクラッシャー(東京都) [CH]
垢版 |
2019/11/17(日) 02:01:56.08ID:bQNbogMp0
クソバカ過ぎる
029632文ロケット砲(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 02:02:11.40ID:l2EkKriC0
昔カップ麺の値段を聞いたりして人たちだけど
お前らも民間のこと全く解ってないのな
0298ジャンピングエルボーアタック(庭) [CA]
垢版 |
2019/11/17(日) 02:02:40.55ID:kmuYBe3q0
>そんなことよりモリカケの話しようぜ

安倍ポチホラッチョ須田慎一郎や立花が同和ガーしだしたら「全ての悪事は、江戸時代に被差別部落民を祖先に持つだけの人たち同和を差別大好き、不祥事隠しに使うの大好き、安倍夫妻に通ず」w
安倍一味ルサンチマン竹中平蔵&橋下の闇w
ホラッチョ須田ジェノサイド立花、既に同和関係ない森友の土地を同和呼ばわりして同和に激怒され否定されホラッチョ確定したからまた同じ手口w
「オウム麻原に京都で会った!」→警察「麻原上九一色から動いてない」「前川事務次官に売春したA子ちゃんに会った!」→荻上チキ「店にすら取材してないよね???」
「森友用地は同和部落!(江戸時代には遊水地で90年前すら沼、真っ赤なウソ!)」→ぜーんぶ全く取材すらしてない「オジキ」こと安倍御用893須田慎一郎の嘘八百ですたw
【特定非営利活動法人 万年野党】
会長:田原総一朗 理事長:宮内義彦 アドバイザリーボード:須田慎一郎  橋洋一  竹中平蔵  野村修也  八田達夫  八代尚宏 理事:岸博幸 原英史←注目!!!
セミナーきっかけでコンサル料を荒稼ぎするシステム、国家戦略得区!4年前の10月22日(木)第一部: 公開セミナー
登壇者:・内閣府地方創生推進室次長 藤原豊氏・政府・国家戦略特区ワーキンググループ委員 原英史氏 ほか
第二部: 懇親会・場所: 第一部 日比谷図書館小ホール 第二部 ballo ballo虎ノ門店・料金: 5.000円(第二部懇親会料金を含む)・主催: 株式会社特区ビジネスコンサルティング・協・: NPO法人万年野党

天下のホテルニューオータニの宴会料金と同じ5000円www
0299サッカーボールキック(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/17(日) 02:02:53.93ID:otKuiAup0
>>22
蓮舫落選させられないんですよ
すまんね民度低い都民で
元民主党の他候補を当選させないために自民の2番手に投票するくらいしかできないんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況