首里城再建支援、英語やハングルなどで全世界に呼びかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/16(土) 19:04:27.09ID:hwXWxLiH0●?PLT(13345)

沖縄ITイノベーション戦略センター(ISCO、盛田光尚理事長)は15日、火災で焼失した首里城の再建を支援するため、海外を対象としたグローバル・クラウドファンディング「第1期首里城復旧・復興支援募金」の受付を開始した。

言語は英語、韓国語、中国語(繁体、簡体)、ポルトガル語、日本語に対応している。
県の海外事務所に「首里城再建の支援をしたい」との問い合わせが多く寄せられたため、県とISCOで連携協定を結び、国外からの寄付の受け皿となるクラウドファンディングの立ち上げを決めた。

ワールドワイド・ウチナーンチュ・ビジネス・アソシエーション(WUB)や海外の県人会、県の海外事務所などそれぞれの海外ネットワークを通じて支援を呼び掛けていく。

玉城デニー知事は「国内外の多くの皆さんから復旧支援の申し出が寄せられ、国外の皆さんも参加しやすいグローバル・クラウドファンディングを実施することとした。皆さんの協力と支援をお願いしたい」とコメントを発表した。

寄付は専用サイトhttps://www.countdown-x.com/ja/project/T3542025から、クレジット決済などで実施できる。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1026467.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201911/a24e1d4ba07d64e8004c788363e1f603.jpg
0004アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/11/16(土) 19:06:01.16ID:LGXk9vmA0
関わるな
面倒なことになる
0005グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 19:07:36.95ID:/UYs5BrL0
募金しても修理に使えないとか言っていた件はどうなったんだ?
0007アキレス腱固め(光) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 19:08:06.30ID:Qneh73j40
カネ出したからウリのものニダって言って所有権主張してくるぞ
0008エクスプロイダー(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/11/16(土) 19:08:20.06ID:5Un13RoU0
は?
0009エクスプロイダー(家) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 19:09:31.47ID:7BLnwa9z0
米軍にあんな態度をとっておいて英語で呼びかけるんだw
0011アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/16(土) 19:09:50.33ID:j8oM1u1c0
国が再建するのに詐欺やろ
0012キドクラッチ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/11/16(土) 19:09:55.49ID:cm4pZVF/0
(大韓航空が3カ月の無給休職実施、設立50年で初

 大韓航空は14日、会社設立以来初めて、3カ月の短期無給希望休職制度を実施すると発表した。
対象は勤続期間2年以上で休職を希望する社員。運航乗務員、海外駐在員、国内外への派遣者、海外現地社員は対象から除外される。
今月25日まで自己啓発、家族介護、リフレッシュなどのために休職申請書を提出すれば、審査を経て、11月から来年5月までに3カ月休職できる。
3カ月の延長も可能で、最長6カ月の短期休職が可能だ。休職期間の給与は支払われない。

 大韓航空は「仕事と家庭の両立を支援するもので、業務文化改善の一環だ」と説明しているが、業界からはコスト削減が背景にあると分析している。
大韓航空は4−6月期に営業損益が1015億ウォン(約93億円)の赤字となり、日本旅行ボイコット運動が本格化した7−9月期にも営業利益は前年同期比で30%以上減少すると見込まれている。
航空業界関係者は、大韓航空が支出する固定費用のうち、燃料費(25.6%)が最も多く、人件費(20.9%)がそれに続いており、無給休職である程度人件費を節減できるとみている。

 これに先立ち、非常経営体制に突入した格安航空会社(LCC)のイースター航空も今月から申請者に限り、1−3カ月の無給休職を実施しており、
売却手続きを進めているアシアナ航空も4月から全社員を対象とする無給休職を実施している。休職期間は15日から最長3年だ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/10/15/2019101580007.html)
0014ランサルセ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/16(土) 19:11:32.11ID:cvnDNv3W0
ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0016雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/16(土) 19:13:28.37ID:OdE7OqpB0
築何年目のレプリカだってちゃんと言えよw
0019ジャンピングパワーボム(京都府) [TR]
垢版 |
2019/11/16(土) 19:16:26.66ID:6EjXtkis0
「金よこせ」と呼びかけるんじゃなくて
自然と集まった善意に対して、多言語でお礼を発信するもんじゃないの
0020エルボーバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 19:20:41.71ID:1zjjPIFJ0
ハングルははぶいてよし
0022アルゼンチンバックブリーカー(家) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 19:26:37.44ID:+e8YoYp30
韓国人旅行客激減してるのに鉄道のハングル案内はいい加減辞めて欲しい
耳障りでしかない
0027垂直落下式DDT(東京都) [IN]
垢版 |
2019/11/16(土) 19:34:25.97ID:a9Ul7C9N0
こんな地元の建造物なんか他の地域なら大体地元有志で金集めちゃうけどな
沖縄は金くれーばかりで沖縄人が金出した話は全く聞こえてこないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況