X



【剣盾】ポケモン新作でエラー落ち多発&SDカード破壊報告 原因はexFATか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001魔神風車固め(家) [NL]
垢版 |
2019/11/16(土) 18:59:47.46ID:Yl93S6La0?PLT(12346)

『ポケットモンスター ソード・シールド』のエラー落ちは、microSDカードのフォーマット形式が関係か。ユーザーが指摘し予防策を提案

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20191116-106518/

Nintendo Switch向けに11月15日に発売された『ポケットモンスター ソード・シールド』にて、一部のプレイヤーから、
エラーの発生による起動中のゲームの強制終了と、microSDカード内に保存されたデータの消失が報告されている(関連記事)。
この件について、Nintendo SwitchのカスタムファームウェアAtmosphèreの開発者SciresM氏が、その原因を探りTwitter上で報告している。
結論からいえば、microSDカードのフォーマットの問題ではないかと指摘している。
(略)
0064毒霧(兵庫県) [BE]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:31:54.04ID:xpMtcJUM0
>>63
話最初に聞いた時からそれじゃないかと思ったが、やっぱそんなとこなんだろうな
GC風のタクトで高速セーブ謳う外部メーカーのメモリ潰すために同じようなことやってたが、今回はそれが暴発した感じなんだろう
0066タイガースープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 18:57:31.17ID:wOQMJ4HN0
週末は三回落ちたが今日は一回も落ちてない
週末と今日の違いはネットワークをローカルにしてワイルドエリアから抜けたくらいか
思い返せばワイルドエリア以外ではうちの環境では落ちていない
0067エルボーバット(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:00:02.37ID:qjt1GPX00
>>11
巨デヴだぞw
0069逆落とし(空) [JP]
垢版 |
2019/11/18(月) 19:24:50.75ID:iCChy6aC0
ゲーム自体アレな出来な上に凶悪なバグ持ちとか
ブラッディマンデーのために未完成のまま発売強行したんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況