X



今年のクマ、過去最大のハイペースでニンゲンの死傷者を量産中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ランサルセ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/16(土) 14:17:50.99ID:fmRFRY9B0?PLT(12000)

クマ襲撃、最悪ペース 本年度、全国で130人超死傷
2019年11月16日 

人里などに出没した野生のクマに襲われ、死傷した人が本年度、
中部地方をはじめ全国で百三十人を超えたことが、各都道府県への取材で分かった。
過去十年間で最悪に迫る勢いとなっており、エサのドングリの
不作などが原因とみられる。秋の行楽シーズンが本格化する中、
専門家は「特に冬眠前のこの時期は、体力のある大型のクマが活発になる」と警戒を呼び掛けている。

クマが生息していたり、生息する可能性があったりする三十四都道府県に
本紙が取材したところ、本年度は十二日現在で死者が宮城県の一人、
負傷者は百三十五人。同じ都道府県を対象にした環境省の統計と比べると、
全体では、過去十年間で既に二番目に多く、最悪だった二〇一〇年度の一年分(百五十人)に迫る。

都道府県別で最多は新潟の十八人。記録のある一九九四年度以降で最悪となっている。
十月十八日には魚沼市の住宅地で、四十〜六十代の男女四人が相次いで襲われて負傷した。
次いで岩手が十六人、岐阜、秋田両県が十三人。中部地方ではほかに、
福井で勝山市などの九人が負傷し、過去十年で最悪となった。
長野は八人で、愛知と滋賀は各一人。三重はゼロだった。

https://www.chunichi.co.jp/article/front/list/images/PK2019111602100003_size0.jpg

https://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2019111602000065.html
0142キングコングニードロップ(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:07:13.75ID:lTdn7+H90
山に行きたいけどマジで熊が怖い
0144ミドルキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:11:09.48ID:Cct0WwL20
熊さんお腹減りすぎ問題
0145河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:15:00.44ID:YgUvNGXn0
おいクマさんよオリンピックのマラソンコースに行けば肉の食い放題だぞーw
0146足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:16:17.11ID:Tb/nQdjv0
��「おなかすいた」
0147タイガースープレックス(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:18:39.29ID:l5wNwULy0
>>143
奥多摩とかにはいるんじゃね
23区内に出たら笑うが
0148膝十字固め(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:20:46.01ID:kkztU7AP0
勝手にシロクマ久しぶりに読みたくなってきた
0149バックドロップ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/11/18(月) 20:38:07.70ID:P6HJePCI0
東京は青梅の住宅街近くにクマが出現してるよ
奥多摩のクマが多摩川をつたって降りてきたと思われる
可能性としては多摩川沿いに23区まで移動することもできると思われる
0152スターダストプレス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:43:21.11ID:h0mqnU7B0
全頭殺処分でOK。

飼い主も殺すのがクマよ
0153エクスプロイダー(空) [US]
垢版 |
2019/11/19(火) 10:43:59.84ID:9iZCcffv0
熊と蚊はこの世にいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況