>>49

なんとかプラスていうキャリア協同のメッセンジャーがあるでしょ。

すでにLINEがスマホが流行り始めた頃に先行してシェアとってしまったから、今更かえるほどのインパクトは薄いんだよね。


そもそも、メッセンジャー事業ってお金にならない。SNSもマネタイズしづらいから広告に重きを置く。
LINEはユーザ増え始め飽和するあたりでのマネタイズがうまくできなかったのが今に響いてる。
NAVERからしたらお金を産まない事業を抱えてる道理はないから速いところ手放したいとこだったんだろう。
(そこらへんは韓国の国策でLINEデータのぞき放題だ危険だ使わないと豪語してるウヨ諸兄の大誤算だなww)

Yahooも朝鮮禿の手先とかいってるウヨ諸兄は、ちょっと社会出て勉強した方がいいと思うヨ、わりとマジで。
ちょっとググって調べるだけでもどんだけ偏った見方しかできてなかったのかが解るからw