X



元技能実習生 グェン 逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キン肉バスター(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 10:45:53.81ID:BvoWgb+a0?PLT(13345)

大和高田市で、ベトナム人の元技能実習生の男が営業中のドラッグストアから大量の化粧品を盗んだとして逮捕されました。
男は、盗難防止用の赤外線センサーをかいくぐることができる自作のバッグを使っていたということで、警察では、同様の手口で、数十件の盗みを繰り返し
ていたとみて、全容解明を進めています。

逮捕されたのは、ベトナム国籍の元技能実習生で無職のグェン・テ・トゥアン容疑者(32)です。
警察によりますと、グェン容疑者は去年6月、大和高田市内のドラックストアで、美容液など127点、およそ25万円相当の商品を盗んだ窃盗の疑いが持
たれています。
グェン容疑者は、盗難防止用の赤外線センサーをかいくぐるため、内側にアルミホイルを貼り付けたバッグを自作し、ドラッグストアの営業中に、大量の商
品を盗み出していたということです。
グェン容疑者は、今月6日に出入国管理法違反の疑いで逮捕され、その後の調べで窃盗への関与を認めたということです。
警察では、防犯カメラの分析や、グェン容疑者の供述などからベトナム人グループが同様の手口で数十件の盗みを繰り返していたとみて全容解明を進めてい
ます。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/20191115/2050003342.html
0067急所攻撃(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:15:38.76ID:IRm9jzPr0
煮ても焼いてもグェン
0068河津掛け(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:16:27.35ID:be/wvaZo0
グェン・カーンめ
0075パロスペシャル(茸) [ES]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:23:00.97ID:uueLH+D20
日本に来ていきなり丸坊主にさせられるのかわいそう
日本人ってなんで坊主にさせるのが好きなんやろ
https://i.imgur.com/O84H2WN.jpg
0076フランケンシュタイナー(家) [GB]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:23:53.30ID:SE9r3Khd0
ここ最近ベトナム人の犯罪多くない?
0079フェイスクラッシャー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:25:44.81ID:C3Q7Q1tV0
>>76
チョンの旅行者が減ったからじゃね?
0080エメラルドフロウジョン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:26:08.10ID:BvNZmBkq0
牛丼屋のベトナム人、3人ともグエンだったわ
0081キングコングラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:26:37.68ID:i1mJpBaY0
技能実習制度はキムチなら将来タカってくるレベル
0082(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:28:37.37
ベトナム人って万引きばっかりやってるな
国技なのかね?
0083タイガースープレックス(家) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:29:02.18ID:fl7xLY3Q0
まじかよノーダウト最低だな
0086スパイダージャーマン(茸) [TW]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:30:01.73ID:mWjXMgM60
>>17
戦争のあとに子供がポコポコ産まれて仕方なく外国で就職する政策とったからだよ
0088チキンウィングフェースロック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:31:47.91ID:GfxSTc4N0
>>3
日本が多すぎる
0093不知火(庭) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:39:18.08ID:qrGR08Cq0
エリパチといい、銀英伝といい、グエンのキャラは犯罪多くても納得な個性w
0094パロスペシャル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:44:42.31ID:Vou95ykC0
またグェンか!
0095タイガードライバー(茸) [ZA]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:47:42.07ID:EzMn7Oav0
>>13
真っ先にこれ
0096キングコングラリアット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:48:26.80ID:i0Lta8xV0
処刑しろまじで
0097キチンシンク(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:49:50.92ID:Rg2wP1m30
>>55
キムみたいなもんか
石投げれば当たるやつ
0099逆落とし(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:50:48.20ID:Fq8Vm+Rt0
ステファニー
0101キチンシンク(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:52:32.09ID:FR1vGVII0
スカートをはいて産業革命を起こせるような世の中になるにはまだ時間が
0102レッドインク(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:54:32.71ID:HBTWdd+tO
オシシ仮面、もはやのがれることはできぬぞ
0103バックドロップ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:55:14.76ID:6c/C+Jim0
もうベトコンは入国させんなよ。道徳観念が違いすぎるよ。
0104パロスペシャル(広島県) [HK]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:56:06.71ID:NdnZljKu0
ターンAが一番好きなんよ
0105フェイスクラッシャー(日本) [BR]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:57:17.97ID:x93vMxx00
それでも外人を無制限にいれる売国安倍政権
0107キングコングニードロップ(岐阜県) [NL]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:01:46.19ID:pCCevUGI0
グェンヴァンチョム
0109オリンピック予選スラム(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:05:09.68ID:NxVfH+pq0
技能を満足に身に着けられなかった落ちこぼれが犯罪に走ってるだけ
0110ストマッククロー(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:06:20.92ID:jBPulcPg0
保冷車で30人以上の死体見つかった中にも実習生含まれてたしろくでもない奴がブローカーに連れられて来てるんだろ。
0111マシンガンチョップ(茸) [DZ]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:09:00.60ID:FZ10rbni0
犯罪者死ねよ
0112目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:09:07.64ID:ZCOwvq7P0
ベトナムは中華風の名前だが、周辺国はタイやカンボジアなどのようにインド風が多い
0115張り手(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:17:47.21ID:8eS6IdLO0
> 元技能実習生

技能実習生を辞めて一度本国に帰って日本に再入国したのか
本国に帰らずそのまま居座って日本に滞在し続けたのか
出入国管理違反から、後者の可能性が高いがもしそうだったら実習元の会社が責任を取るべき
0117魔神風車固め(光) [CN]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:22:20.64ID:TIyU4xfu0
ベトナムの実習生て目付き悪いの多いよな
0120デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:30:50.42ID:jvUtAeUf0
カードゲームに似た名前あったよな
0123ドラゴンスクリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:49:43.04ID:1XtLtvQ00
>>88
アメリカは日本の10倍苗字があると公共放送が前に言ってた
0124キドクラッチ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:55:08.59ID:ON/gEbME0
ベトナム人ってこんな奴らばっかじゃねーか
0125トペ コンヒーロ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:56:22.40ID:mqNhK92F0
???「グエンの坊やには作らせぬぞ、つぶせぇ!」
0126ランサルセ(新潟・東北) [TW]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:58:14.43ID:EMDPoBJR0
ベトナム人素行惡い
もう入れるなよ
0127ランサルセ(新潟・東北) [TW]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:59:06.77ID:EMDPoBJR0
>>75
これあかんわ
野球部やないねんから
0128超竜ボム(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 13:00:37.49ID:vmnvdEG00
RFIDじゃなく赤外線なの?
0129ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 13:01:14.75ID:SRR1ol4i0
ベトナム土人を日本に入れてるのは売国奴アベ
0131カーフブランディング(東京都) [SE]
垢版 |
2019/11/16(土) 13:01:34.67ID:tkPaCxQF0
ベトナム人の犯罪は窃盗と、知り合いに対する暴力
中国人の犯罪は窃盗と強盗と知り合いに対する殺人
韓国人の犯罪は窃盗強盗恐喝詐欺と赤の他人に対する暴力レイプのイメージ
0133フランケンシュタイナー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 13:03:43.99ID:Ak2MJO/50
>>121
そらガチホモ領主より月の女王様の方が良いだろうよ
0135フロントネックロック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 13:10:58.96ID:2i7tGrjY0
グエン・ヴァン・チョム
0138河津掛け(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 13:22:46.99ID:GRDijxxq0
>>5
馬鹿のオマエ??
ベトナム人だけが問題起こしまくってる原因考えろ
0139河津掛け(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 13:24:22.59ID:GRDijxxq0
>>26
確かに北ベトナムは中華の亜種だから、色白で可愛いの多いけど、性格はめちゃくちゃ粗暴だぞ
0142アトミックドロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 13:27:38.86ID:+KEXwi6U0
漢字にすると阮だっけか

カタカナだと分かりにくいがベトナムも中国朝鮮と同じ3文字人名圏
0143ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 13:29:41.68ID:b+vX3FrG0
技能研修は日本人もベトナム人も得がない、雇わなけゃ潰れそうな会社は潰れろよ
0144ニールキック(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 13:30:37.13ID:qlufkEjg0
俺の職場にもグエンさんいるよ。
むしろベトナム人はグエンしかいない。
名簿にグエンばっかで笑う
0147ジャンピングカラテキック(庭) [FR]
垢版 |
2019/11/16(土) 13:46:43.87ID:ttN7/9+w0
ヴィェトナ〜ムホーチーミン♪
0150アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 13:54:12.52ID:v1MAYN+D0
>>99
これ
0152ダイビングフットスタンプ(日本) [RU]
垢版 |
2019/11/16(土) 14:05:19.08ID:+iRrQVgX0
犯罪歴のある外国人だけでも国外追放しないと困るわ
0164ニーリフト(茸) [IT]
垢版 |
2019/11/16(土) 16:45:26.44ID:DK2DQaUg0
ロランは男の子です!
0165張り手(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/11/16(土) 16:51:12.24ID:xjFW5Ivt0
技能実習生って、逃げ出すやつがたくさんいるからな。

ベトナムから来るのに、斡旋業者に100万くらい払って日本に来たは良いが、
給料安すぎて借金返済でカツカツなんだよ。
0166不知火(兵庫県) [PK]
垢版 |
2019/11/16(土) 16:51:36.34ID:Y05v+zCk0
ステファニーちゃん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況