X



暑さ対策のため1人1本750mlも飲み物の持ち込みを認められる 東京五輪・パラ輪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 07:59:09.93ID:WraRCLkq0●?2BP(3112)

東京オリンピック・パラリンピックの暑さ対策として、大会組織委員会は、過去の大会で禁止されていた会場へのペットボトルの持ち込みを「1人1本、750mlまで認める」と発表しました。

 オリンピックの競技会場へのペットボトルの持ち込みは、液体を使ったテロへの対策などのため、過去大会では原則禁止されてきました。

 しかし、東京大会では観客の熱中症などに懸念があがっていることから、大会組織委員会は、ノンアルコール飲料に限り1人1本、750ミリリットルまでのペットボトルの持ち込みを認めると発表しました。
水筒などについても認めるということで、今後、容量を検討していくということです。

 また、屋外会場には水飲み場や日よけのテントなどを新たに設置する方針で、本番に向け暑さ対策を進めていくとしています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191116-00000023-jnn-soci
0003アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:03:47.44ID:UlGTL3Zj0
出てくる案出てくる案が
大事なことを考えないようにしてる対策ばっかりだな
まとまらないクラスの文化祭準備を見てるようだ
0005フルネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:05:24.22ID:oyZHMxa60
そもそも真夏の東京でやるなよ
バカじゃねーの
0006グロリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:05:48.93ID:HLRSrjOk0
全部札幌にしとけ
それでみんな幸せになる
0007トペ スイシーダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:05:58.14ID:RV9b7+J30
たしか先月末コカコーラが来年関東で700mlペットボトルを先行発売するとか発表していたが
裏ではすでに決定していいたんだね
0011中年'sリフト(茸) [AR]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:07:07.50ID:U0Uk7qKm0
むしろ禁止だったのかよ
0014男色ドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:08:24.58ID:uScBOQ/j0
そんなんじゃ死んでまう
0016アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:10:14.11ID:X+xlYxaJ0
テロ対策でドリンクサーバーを置くとかサーバー持たせたスタッフを巡回させるとか
そっち方面強化した方が良くないか 液体テロとか防げないだろ IOC焦り過ぎ
0017タイガードライバー(茸) [ZA]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:10:14.68ID:EzMn7Oav0
>>12
アスリート、スタッフ、ボランティア、観客、みんなバッタバッタぶっ倒れて行くだろうな
余裕なのはクーラー効いてるとこにいるお偉いさんだけだわ
0018不知火(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:10:26.88ID:83owLGGV0
いや、足りないだろ。
東京の暑さに慣れてない外国人からは相当クレームくるだろ。
0020ダイビングフットスタンプ(家) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:11:19.41ID:RZFs3hgE0
オリンピック熱中症増えるな
0021キン肉バスター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:11:34.97ID:XTplo/2t0
バカの極み
外を歩かない典型的な考えで笑える
0022アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:11:45.24ID:X+xlYxaJ0
>>17
安倍の鶴の一声で新国立競技場からクーラー外されたからな
0026スターダストプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:16:10.60ID:b1qCWYOQ0
>>15
や鶴神
0027パイルドライバー(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:17:27.26ID:ZtCGP5WO0
それでテロ起こったらどうするんだよ?
会場内にメーカー協賛で無料のドリンクサーバー設置すればいいだけだろ
0031キングコングラリアット(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:20:36.45ID:3x3W8a1b0
スピリタスでテロ
0032魔神風車固め(大分県) [GB]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:20:51.37ID:sHQ/Gc+R0
水飲み場てどんなやつなんだろう?公園にあるようなやつ?
あんなの飲めないよ。行く予定ないけど
0034アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:22:50.07ID:LGXk9vmA0
テロ対策はわかるから定価で売ればええやんか
それなら誰も文句言わんやろ
0035河津落とし(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:24:38.83ID:oXG623le0
>>8
そもそもは持込禁止でクソ高い会場内で飲み物は買わないといけなかった
0042魔神風車固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:30:37.45ID:vuVDx+iU0
http://twitter.com/koorogiyoshoku/status/1195479942017847298
10月31日の記事
コカ・コーラの小容量PET、350mlと700ml中心に切替へ、スーパー・ドラッグで展開
1都3県(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県)で2020年1月13日から
http://ssnp.co.jp/news/beverage/2019/11/2019-1031-1305-14.html

11月16日の記事
ペットボトル1人1本750mlまで東京五輪で持ち込み可
http://news.nifty.com/article/domestic/society/12198-468622/
ほぅ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:36:16.90ID:WK3H5XQ00
天皇即位で中核派は反対デモだけでテロしなかった。
イスラム国の影響でのテロは日本では無かった。
対立していた中国とは落ち着いてる。北京オリンピックを控えた中国は嫌がらせする意味がない。

しかしコリア系による神社仏閣へのテロはあった。
旭日旗反対も韓国で盛んに煽ってる。

何が脅威だか分かるな。
0046ボマイェ(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:37:55.66ID:P27n7H+N0
入口で売ればいいのでは?
0047タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:38:30.72ID:VbNpdVQu0
やっぱ北海道だわ
0049ボマイェ(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:39:15.14ID:P27n7H+N0
ビールの売り子みたいなのをたくさん投入すればええやん
0054イス攻撃(高知県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:53:05.25ID:E2y8fPvJ0
まだこんなことやってんの?ww
利権絡んでるんだろうがただの足の引っ張り合いジャップやん
0055キングコングラリアット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:54:38.51ID:i0Lta8xV0
コカ・コーラ「500mlなくすわ」
0056フロントネックロック(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/16(土) 08:59:23.73ID:unBDtUOi0
腹壊すわ
0058グロリア(光) [JP]
垢版 |
2019/11/16(土) 09:00:43.35ID:8i0msdlD0
アルコール(100%)も飲み物に含まれますか?
0059サソリ固め(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/11/16(土) 09:01:04.54ID:Dq8BSaci0
テロリストがガソリン入れてくる。
0060オリンピック予選スラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 09:01:12.57ID:jNyGoXUY0
今からでも消防の救急隊員増やしとけよ
006116文キック(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/16(土) 09:02:46.02ID:X0UsSl+R0
なんだよその量。日本酒でも持ち込めってか?
0065アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 09:07:29.35ID:MYPL1ShT0
会場内で定価で売れば
と思ったけど、長蛇の列で何時間待ちの挙句に売り切れとか
そんな不手際が起こるんだろうな
0072不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 09:20:28.83ID:kvN2Ubcj0
配ると冷えてないとか文句言う奴がいる。
スポンサーであるコカ・コーラが700ml生産の目途がついたため750mlで制限するのが裏の事情なんだろう。
0073キングコングラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/16(土) 09:22:49.52ID:Ubii99LK0
>>25
気持ち悪いキチガイ池沼ハゲデブだな
生きてて恥ずかしくないのか
0074バックドロップ(秋田県) [NL]
垢版 |
2019/11/16(土) 09:27:32.22ID:/1XgrRWn0
この間コミケ行ったとき、1日2リットル消費したぞ
0077ムーンサルトプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 09:36:47.71ID:+x7qphJX0
>>75
航空機そこそこの回数利用したことあれば自分でやったことなくとも
中身確認するのに目の前で少し飲んでもらっているがそれやればいいだけ
0078ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/16(土) 09:40:12.97ID:aeg8pHMN0
>>1
テロ対策は止めるのか?
0081閃光妖術(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 09:44:54.44ID:b3Rhg0Y40
コカ・コーラへの忖度か
0082レッドインク(福島県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 09:45:11.36ID:BsDgEY/B0
それでも人が集まるところが好きなトンキン人 流行り物に乗り遅れるなぁ〜ってか ゴリ押しで踊る木偶の坊
0087毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 09:58:12.92ID:6vuPkKak0
これはガソリンじゃなくてエナジードリンクです
0093超竜ボム(広島県) [KR]
垢版 |
2019/11/16(土) 10:16:45.17ID:S1e40p/v0
高齢者のボランティアが
確実に何人か死ぬな
0096ジャンピングDDT(庭) [GB]
垢版 |
2019/11/16(土) 10:42:54.33ID:ESY7KFmy0
みんなしんだらいいねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況