X



ガースー「立食は通常、来場者の7割分」 もしかして野党のパーリィは無駄に人数分用意してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 23:53:56.88ID:YIV+0rAy0●?2BP(2000)

菅長官「立食は通常、来場者の7割分用意」夕食会めぐり
2019年11月15日18時20分

 「桜を見る会」の前日に開かれた安倍晋三首相出席の夕食会の会費について、野党側が「安すぎる」と疑問視していることに対し、菅義偉官房長官は15日午前の会見で、「ホテル側と趣旨を話すことで柔軟に対応いただけると思う。過去にも経験がある」と語った。夕食会に支援者を集めて費用の一部を首相側が負担したのでは、との見方を否定した格好だ。
 夕食会は東京都内の高級ホテルで立食形式で開かれ、2018年の例では、会費は1人5千円だった。同ホテルのホームページで、立食は「1人1万1千円から」という価格設定になっており、野党側が「差額はどうしたのか」(立憲民主党の安住淳国対委員長)と追及している。
 菅氏は会見で、政治家のパーティーは「100人の来場者に100人(分の)立食を用意することが常識、というのはない」と説明。「通常、(来場者数の)7割でやっているだろう」と述べた。前日の会見でも、「5千円でできないことはないんじゃないか。私どもは色々やっている」と話していた。
https://www.asahi.com/articles/ASMCH55NNMCHUTFK00R.html
0068ランサルセ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/11/16(土) 02:48:51.12ID:ddOoW3lC0
>>65
党議拘束批判否定する人らがそんなわけないじゃんw
0069ナガタロックII(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/11/16(土) 02:50:30.86ID:6yeMeyCM0
野党議員もニューオータニで政治資金パーティー開いてるんだから
ホテルの相場や出す料理のレベルくらい知り尽くしているはずなのに
こうやって見え透いた扇動しているのが
国民を馬鹿にしているようで本当に腹が立つ
0070グロリア(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 02:54:38.66ID:RFJQyRen0
>>69
立憲は自分たちがオータニで開いた政治資金パーティーの請求書を開示したらええやんな
0071タイガードライバー(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/11/16(土) 03:00:23.96ID:yHq8EpCM0
なんかオードブルみたいのを適当につまんでる形式かね
あの手のってエビとかカニの殻にグラタン詰めてるのとか巻貝とか見た目以上に食える物がなかったりするんだよね
0072栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 04:09:00.12ID:DWm+uzEn0
>>1
ニューオータニで過去に行われたパーリィの相場全部洗いざらい調べろよ
相対的に安ければ問題にできるやろ
0073キングコングニードロップ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/11/16(土) 04:11:46.23ID:raXvvi3G0
ホテルで働いてた事あるけど、名刺交換会とかそういうのでも、マジで誰も飯に手をつけてないぞ。マジで手付かずだから裏にさげて、せっかくのご馳走がもったいないから、みんなでわけて食べたり、持ち帰ったりしてた。
0074栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 04:23:00.89ID:DWm+uzEn0
まさか、再利用ってのはないよな、、、
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0075グロリア(茸) [CA]
垢版 |
2019/11/16(土) 04:34:50.85ID:NMSFz4WI0
もうやめてあげてw

パヨクのライフは0やでw
0077ナガタロックII(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/11/16(土) 05:28:17.65ID:xbfq+F8D0
上場企業社長の名刺交換会とかなら
だれも料理に手を付けないだろうが
選挙区の支持者だろ

山口の中小商工業者のオッサンとかなら
東京のニューオータニの飯が食える!と勇んで行った奴も多いはず。。。
ご愁傷様やなw
0078フォーク攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 05:46:17.94ID:IrP4ATvz0
だいたいさ、こういうホテルとか会場の予約って「いついつに何人、一人いくらぐらいで」みたいなオーダーの仕方するのは普通じゃないの?
花束買うみたいなもんだよ
「差額が〜」なんて言ってる奴は自分でそういうことしたことないんだろうな・・・
0079ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 05:47:31.18ID:WK3H5XQ00
>>55
たぶんここまで人数多ければ他のホテルにも見積もり取ってるはず。
他社と競合した結果、オータニが安く出してる。
0083スリーパーホールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 06:14:31.70ID:vE6BBXQh0
>>81
立食パーティーだから参加者の実数は関係ない
大まかに予想した人数で出す

どうせ一人分はちゃんと出ないし目的は食事じゃなく懇親だから食事が人数分なくてもバレやしないw
0084キドクラッチ(長崎県) [GB]
垢版 |
2019/11/16(土) 06:50:27.80ID:YEa+OAww0
立食だとわりと普通のやねんな
この会も飯食いに来るやつなんかおらんやろうし、かつ出すとしてもショボイ料理も出せない。食材に金がかかる。
0089垂直落下式DDT(dion軍) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:31:27.62ID:gSXAoZP90
しかし野党がドヤ顔でとった見積もりは800人に対してビュッフェ800人前江戸前寿司800人前の1600人前分でした
0090垂直落下式DDT(dion軍) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:35:22.02ID:gSXAoZP90
>>33
今朝のワイドショーだとネットで言われてる反論とかも自分ら識者の意見みたいに言ってたよ
人数分用意しないとか一見一般対外向けの金額じゃないとか対外的にはそう答えるしかないとか
0091バズソーキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:55:06.91ID:/SR4k5w60
>>89
こいつらで無知ってわけじゃなくて、庶民はどうせ知らんし分からんだろw

って感じに言って騙したもん勝ちやってるんだよ
ただの無知よりタチが悪い
009332文ロケット砲(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/16(土) 18:20:21.48ID:LZvErMhf0
今後政治資金パーティー全て精査しろよ
野党側で露骨に安いやつ出てきたらただじゃおかねぇぞ
0094稲妻レッグラリアット(日本) [NL]
垢版 |
2019/11/16(土) 18:41:52.05ID:Nh8DbMKQ0
フルコースで食事するような集まりではなく交歓会だろ
そんなガンガンくって飲んでるやついないだろ7割程度でもあまるんじゃないのか
0095オリンピック予選スラム(秋) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 18:58:43.62ID:3IVJLYdf0
前職の会社で珍しく立食パーティーに全社員が半強制参加させられた
給料の超絶安いブラックな会社だったから社員はパーティーのことなんかどうでもいい扱い
ここぞとばかりに食いまくる気満々だった

当然のことながらホテル側は普通の立食パーティー相応の準備しかしていない
うちの社員はホテルでたらふく食べ放題と勘違い
最初の10分で食い尽くされる食料
補充待ちの社員どもとゴミを見るような目で見ながら動こうともしないホテルスタッフ

1時間経過したところで事件は勃発
営業の田中クン(仮)かホテルの準備不足としてつらつら指摘をしはじめる
何かの拍子に頭に血ののぼった田中クン、ホテルの20代女性従業員に殴りかかる
騒然となる中、ここぞとばかりに別のホテル女性従業員のオッパイを鷲掴みにして揉みまくる俺氏

最終的にホテルの好意で警察沙汰にらならず
田中クンは減給1ヶ月
俺氏は懲戒解雇
0098リキラリアット(日本) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 22:42:44.40ID:PNHJkMAj0
>>93
あいつらは自分に甘いしマスゴミも全力で庇うから文句言っても無理

ただ、マスゴミにこれだけ庇ってもらってるのに合計支持率が与党の三分の一もないのこと
今回の一件は分かりやすい事例ではある
0099ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 12:13:27.89ID:YFDtTxM30
挨拶メインのパーティに縁のない、
ガツガツバカみたいに食べるのを想像して貧乏人が
ケチつけてるだけだもんなw
0100グロリア(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/17(日) 17:34:21.82ID:XpLblIaE0
ぽっぽのパー券は赤字になったらしいけどやっぱりそういう事?
0102ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/18(月) 21:57:05.20ID:uTFBAAzx0
令和おじさん
0103垂直落下式DDT(富山県) [TZ]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:28:20.41ID:BNQM/ewY0
過去の経験を踏まえて批判したんだろ
鳩山の時を

食事を人数分用意して銀座久兵衛の寿司も追加して
0104アトミックドロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/11/18(月) 22:32:51.02ID:HW25ZDAL0
これって何か
ガースーは自分たちがぼったくりをやってることを自白してるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況