X



・∀・どようび〜  しちごさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(関東地方) [GB]垢版2019/11/15(金) 22:42:20.38ID:kDYVJesn0●?PLT(26252)

----------
11月に入ると神社やお寺の境内では、七五三を祝ってお詣りする家族連れをみ
かけます。

今日15日は「七五三」。艶やかな絹に彩り豊かな模様のお祝い着に身をつつん
だ、かわいらしい着物姿はなんとも微笑ましいですね。

かつて乳幼児が元気に育つことが難しかった時代、子どもが無事に成長してい
く願いは一層強く、さまざまな祈りが行われました。七五三もそのひとつ、そ
の願いは今も変わりません。成長の節目に晴れ着を着せた子どもとともに氏神
さまに参拝し、その歳まで無事に育ったことに感謝をして、今後の健やかな成
長を祈ります。

今日は七五三の由来について考えてみたいと思います。
----------
https://tenki.jp/suppl/hiroko_furuya/2019/11/15/29542.html
https://storage.tenki.jp/storage/static-images/suppl/article/image/2/29/295/29542/1/large.jpg

※スレがなかったので立てますた
0129不知火(東京都) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 22:53:07.66ID:3JmNgNfG0
>>128
今丁度
金麦飲みながらお好み焼き食ってるわ

まぁ今日仕事だったから今帰ってきて晩飯食ってるだけ なんだけど^^
0130ジャーマンスープレックス(家) [CN]垢版2019/11/16(土) 23:08:51.01ID:oZjPbT980
>>129
遅くまで仕事お疲れ様でした
お好み焼きいいな〜
こっちは適当にヨーグルトでお腹ごまかして寝ることにします
0131かかと落とし(光) [US]垢版2019/11/16(土) 23:18:28.32ID:jVB/FiFn0
カレーライス(゚д゚)ウマー
0133頭突き(コロン諸島) [JP]垢版2019/11/17(日) 00:48:19.47ID:jMFVGa7hO
あとで食べようと置いといた千歳飴を姉に食われたの思い出した
返してほしい
0134マシンガンチョップ(埼玉県) [GB]垢版2019/11/17(日) 01:00:42.25ID:FrInJzHA0
買ってこい
0136nemo(関東地方) [GB]垢版2019/11/17(日) 01:33:30.39ID:ja3b1YLK0
キュラソーなんて名前はありふれていると思ったが、どうやら名古屋で決まり
のようだ。
0137膝靭帯固め(東京都) [KR]垢版2019/11/17(日) 04:16:31.65ID:BLhMFw630
コーヒー2杯飲んだせいか眠くないので今夜もまったり深夜ハイボール楽しんでます😋
毎晩こんな感じで過ごせたらいいんだけどな…😭
0138毒霧(神奈川県) [US]垢版2019/11/17(日) 05:16:02.71ID:GMAccvE10
              ( )
             __( )
    彡⌒ ミ.   |;;lヽ::/ コポコポ
   ( ´・ω・)   .|;;| □o
    (:::::::::)    .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


       おはよ〜コーヒー飲む?
              __
    彡⌒ ミ.     |;;lヽ::/
   (´・ω・`)∫   |;;| □o
    (::::::::つc□   .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0140ニーリフト(茸) [JP]垢版2019/11/17(日) 06:31:35.86ID:jl+KIWrq0
どようびはくたばった
0141クロスヒールホールド(茸) [US]垢版2019/11/17(日) 07:08:47.58ID:Uf2D3FaW0
七五三は年齢が限定されてて子供全員ってわけじゃないから
そんなにバカ騒ぎにならない所が良いね 見かけるとなんかホッとする
0145チェーン攻撃(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 07:48:40.99ID:gofptmWN0
おはようございます
猫の脱走する夢というのも何ともキツいものがあります
ダメだよ…ほら戻れ、戻れ…とか言いつつ捕まえようと近づくとダッシュで見えないところまで逃げて行ってしまい
途方に暮れたところで目覚め、ドキドキしながら心配ですぐさま所在を確認して回るってのも何度目でしょうか
>>138
落ち着く一杯いただきます
0146魔神風車固め(東京都) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 08:12:00.73ID:5xHtyGKF0
(・∀・)日曜日ー
     だけど すること なーい^^

ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
0148ブラディサンデー(福島県) [US]垢版2019/11/17(日) 08:54:35.61ID:kXbu8e6Q0
俺も今日やること無いな。パソコンでも見に行くかな
0149ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CN]垢版2019/11/17(日) 09:04:01.84ID:1ZBCOZn/0
  _、_     コーヒーはブラック
( ,_ノ` )     
     ζ
    [ ̄]'E
      ̄
  _、     砂糖はいらねぇ・・・
( ,_ノ` )     
  [ ̄]'E ズズ
    ̄

  _、_     あんなもの・・・・
(  ◎E

  _、_     豚がなめるもんだ
( ,_ノ` )     
         ガチャ
    [ ̄]'E
0151膝靭帯固め(東京都) [KR]垢版2019/11/17(日) 14:34:53.47ID:BLhMFw630
遅いお昼に市販の味噌ラーメン🍜
たまに買う3食入りより100円高い2食入り試したらスープが美味かった😋
0152垂直落下式DDT(東京都) [GB]垢版2019/11/17(日) 15:19:30.68ID:GBHXUTNR0
てす
0154膝靭帯固め(東京都) [KR]垢版2019/11/17(日) 18:03:20.62ID:BLhMFw630
地元駅付近散歩してドトールでカフェラテ飲んでまったりしてきた☺
芸能人オーラ放ったオシャレで綺麗な人がいたけど自分の知識じゃわからなかった😑
0155ジャーマンスープレックス(愛知県) [US]垢版2019/11/17(日) 18:04:56.30ID:f+QxojTB0
大須の味仙でチャラビってきましたよ
0156ツームストンパイルドライバー(東京都) [GB]垢版2019/11/17(日) 19:28:55.31ID:k6SavddK0
こんばんはにちようびこんばんは。

>>153
冷えたのでしょうか?知らず知らずのうちに足元から冷えてお腹痛くなることもあるかと。
厚手の靴下履くとか、いろいろ気をつけてみては。お大事にですよー。
0157ツームストンパイルドライバー(東京都) [GB]垢版2019/11/17(日) 19:31:41.00ID:k6SavddK0
今夜はルーを2種ブレンドしたカレーに、
スーパーで買ってきたチーズ入りメンチカツをトッピング〜。
   _,,..,,,,_ 
  / ・ω・ヽ パクパク   
  | っ=O o  モグモグ  
 ̄ ̄`――´ ̄ ̄
0161ミドルキック(大阪府) [US]垢版2019/11/17(日) 20:35:20.52ID:fUu3s94r0
      /\
    /  \
   /どようび\  To be continued...
 /ファンクラブ\     
 \ ・∀・  /  .\
   \    /       \     
    \/        \
               \
   _,,..-―'"⌒"~ ̄""⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
  ~,,,....-=-‐√√"゙゙T"√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
0162ミドルキック(大阪府) [US]垢版2019/11/17(日) 20:35:55.32ID:fUu3s94r0
  ,-======-、
 |n_j_ij__j__ji_j|
  (´・ω・)
  ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
  `〜ェ-ェー'
0163ツームストンパイルドライバー(東京都) [GB]垢版2019/11/17(日) 20:36:54.15ID:k6SavddK0
>>160
どうもどうも。こんばんは〜。あ、そちらも夕飯カレーだったんですね!
チーズinするのも美味しそう。で、自分は当初普通のトンカツを買いに行ったつもりが、
スーパーでチーズ入りメンチが新規販売されていて、あっさり変更となりましたw
0164ツームストンパイルドライバー(東京都) [GB]垢版2019/11/17(日) 22:00:02.63ID:k6SavddK0
たった5日イッテラッシャイ     ハ,,ハ  たった5日すぐだよ!
    ハ_ハ            ('(゚∀゚∩__ 
   ( ゚∀゚)        /| /ヽ   〈 ./|
..   |し  つ      |  |_| ̄ ̄ ̄ ̄| .|__
   |   .| ヨイショ    .|/ |____|/ /
   しーJ     ((( . ̄(_)) ̄ ̄(_)) ̄ ̄
0165ツームストンパイルドライバー(東京都) [GB]垢版2019/11/17(日) 22:00:41.39ID:k6SavddK0
笑うのが苦手な人。人混みが苦手な人。
会社が苦手な人。学校が苦手な人。
思い出を糧に生きている人。
思い出を、今、作っている人。 

あしたはいい日になりますように。
そして良い週末を迎えられますように。
0167ツームストンパイルドライバー(東京都) [GB]垢版2019/11/17(日) 23:09:26.53ID:k6SavddK0
.   __,,..,,,,___ではお先です。
  | / -ω-ヽ | 暖かくして寝ましょ。 
  |\⌒⌒⌒ \おやすみなさい、
   \|⌒⌒⌒⌒|よい夢を〜ノシ
       ̄ ̄ ̄ ̄
0168クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]垢版2019/11/17(日) 23:17:17.48ID:h8Nj30oh0
おやすみ〜😪
0170ジャストフェイスロック(家) [CN]垢版2019/11/18(月) 00:16:12.06ID:CThRh8KO0
(つ∀-)オヤスミー
0171ローリングソバット(東京都) [JP]垢版2019/11/18(月) 00:20:43.20ID:9We/O2EV0
そうか そうか
神社の駐車場に車止めて大気汚染する暇人
0172不知火(神奈川県) [US]垢版2019/11/18(月) 05:05:36.89ID:Cvr4Wj0v0
              ( )
             __( )
    彡⌒ ミ.   |;;lヽ::/ コポコポ
   ( ´・ω・)   .|;;| □o
    (:::::::::)    .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


       月曜だ〜コーヒー飲む?
              __
    彡⌒ ミ.     |;;lヽ::/
   (´・ω・`)∫   |;;| □o
    (::::::::つc□   .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0177フォーク攻撃(兵庫県) [FR]垢版2019/11/18(月) 16:42:47.14ID:lbnEcze00
心折れて会社を休んでしまった
明日班長に何いわれるか
いまからgkbrだお orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況