X



桜を見る会 立憲民主・安住氏が首相説明を批判 「アンフェアで卑怯」「不意打ちの言い訳会見だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000132文ロケット砲(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/11/15(金) 22:19:59.73ID:G9CuEf5c0●?2BP(2000)

 立憲民主党の安住淳国対委員長は15日、首相主催の「桜を見る会」をめぐる疑惑に関して安倍晋三首相が記者団に違法性を否定したことを受け、
「都合良く一方的に自分の主張を言っただけだ。逆に話が大きくなるのではないか」と述べ、引き続き厳しく追及する考えを強調した。
また、説明が唐突だったとして、「アンフェアで卑怯(ひきょう)だ」「不意打ちの言い訳会見だ」と批判した。国会内で記者団に答えた。

 安住氏は、桜を見る会を組み込んだツアーを首相の事務所が企画したと強調した上で、「後援会の活動だと思うのが普通だし、当たり前の解釈だ。収支報告書に計上しなかったことが問題だ」と語った。

 週明け18日以降の国会運営については「こういう姿勢で来たからには国会がどうなるか保証できない。粛々と国会が動いているのを自分から『止めてください』とお願いしているのではないか」と述べ、審議を拒否する可能性も示唆した。

 安住氏は終始、不満げで、最後は「こんな週末の夕方に、『今週でこの話は終わりにしましょう』と言わんばかりの対応だが、逆に火に油を注ぐことになった」と述べた。

 野党は首相出席の予算委員会の集中審議を開くよう要求しており、週明けに改めて主要野党間で対応を協議する方針だ。しかし、与党は会に関する集中審議の開催は必要ないとの立場だ。政権幹部は15日、来月9日に会期末を迎える今国会中は「行わないだろう」との見方を示した。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/191115/plt1911150049-s1.html
0454ダイビングヘッドバット(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/16(土) 10:22:00.65ID:GZy1AP290
>>13
その昔、小沢も鳩山も菅直人もいた頃の自民党はその一党だけで右派から左派まで全てを網羅していた
元々それ以外の政党なんて所詮は泡沫政党で、自民党の邪魔をすること以外存在意義が無いことは当時と殆ど変わってない
前述の売国奴は離れたが、石破や二階みたいなのは相変わらずいるから自民党もあまり変わってないけれど
0457ドラゴンスクリュー(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 10:37:34.97ID:YMkVHkjK0
こんなことばかり言ってるから国民から野党不要論が出てくる
独裁者は民主主義から生まれる
野党はアベ独裁国家を作りたいんですかね?
0458アトミックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 10:41:30.17ID:mGK6xUzN0
まともな野党を目指しても国民が支持しないからやっていけない
つまり国民がバカ
まともな野党の必要性を理解してない
0461ランサルセ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/16(土) 11:13:52.52ID:vpndmfR30
>>441
マスコミに
野党の不利になることは報じるなと文書を送りつけたりするお仕事です>対策チーム
0469アルゼンチンバックブリーカー(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:02:26.25ID:jgv6Xi4b0
反応が朝鮮人と全く同じだ
0470頭突き(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:04:05.55ID:jJgIdJiA0
>>392
GSOMIAの期限が1週間切ってるからなw
0474ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:18:06.02ID:9EoEftF40
ホームラン級の馬鹿がいるなw
0477グロリア(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:20:22.86ID:r8h2a6u20
そもそも何を騒いでるのかさっぱりわからん
こんなんで野党を支持しようなんて奴が出てくると思ってんのか?
0478イス攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:26:21.65ID:/NFXM6xY0
そもそも立件て反日帰化人の集まりでしょ? タマキンのところは間抜けな日本人パヨクでw
0479タイガードライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:31:00.46ID:yO4n+M2x0
ガソリンをプールに貯蔵しようと言った大馬鹿者が何言ってんだ!!
0480タイガースープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:33:25.25ID:kT6ADP2n0
意味わかんないな。すべてにおいてどっかの国の人みたいで、政治家の前に
人として受け入れがたいよね、この党の人たち。
0481キャプチュード(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/16(土) 12:36:02.16ID:b3K2alMF0
民主じゃ戦えないと泣きついて都民ファーストの会へ鞍替えした奴らと、選別された奴らの集まりが国民民主党と立憲民主党
誰がこんな奴らに投票するんだろうか、不思議でならんわ
0483ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 13:29:02.34ID:8a/CFmAZ0
>>1
ねこおぢ3   @necoodi3

『#桜を見る会』の野党追及チーム
安倍総理の事務所を訪れ、ドヤ顔で公開質問状を届けた。

しかし、直後に安倍総理が
今回の野党の憶測に基づく事実無根の出鱈目な批判に対し
小学生でも理解出来るよう優しく解説。

このコントラストが凄まじ過ぎる。
令和の歴史に残る、野党の間抜け過ぎる大敗北。

s://video.twimg.com/ext_tw_video/1195329873167781888/pu/vid/480x270/yrL5zXsRcf39iGp0.mp4
s://twitter.com/necoodi3/status/1195329930856263680
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0484フェイスロック(コロン諸島) [AE]
垢版 |
2019/11/16(土) 13:37:04.65ID:omavs+MyO
会見したら言質取れんだから不意討ちとか関係なくね
0487セントーン(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/16(土) 18:30:40.26ID:FwnxL4Kj0
>>1
258 :名無しさん@1周年 [sage] :2019/11/16(土) 16:23:30.60 ID:gStRNpdR0
【安住淳立憲民主党国対委員長の収支報告書から】
ttps://twitter.com/0408resolver/status/1194949068398587904?s=21

>H29.5 504万円のパーティ収入(ニューオータニ費約69万円)
>H29.12 610万円のパーティ収入(ニューオータニ費約66万円)

平成29年12月のケースで
参加費 5万円(政治資金規正法で記載義務が発生する最低限)として
610万÷5万=122名参加 66万÷122名=5409円

安住自身 一人5000円ぐらいでパーティ実施

安住もやってましたw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0488栓抜き攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 18:44:51.30ID:FVMdHxq20
_人人人人人人人_
> 突然の説明 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

これがアンフェアって頭おかしい。
民主党には説明しない責任みたいなものがあるのかw
0489トペ スイシーダ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 18:46:58.89ID:UMsA9kRT0
>>488
わかりませーん すいませーんで押し通して欲しい予定
0490スパイダージャーマン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 18:47:49.25ID:a/pj3bHx0
芸能界で激震が走ってるのにまだこんなくだんない話題つづけんの?
0492中年'sリフト(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/16(土) 19:32:54.05ID:QPIebtvy0
アベガーのボケた爺婆が
支持者だから、こう言うのが正解なんだろう。

野党一党がこれでは
情けなさすぎる
爺婆は判断力が無いから
これで満足なんだろうけどw
0494膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/16(土) 20:44:23.12ID:UVFUAoJu0
10 ストマッククロー(神奈川県) [JP] sage 2019/11/16(土) 16:33:49.36 ID:Iusasunl0
結論 全部嘘だと思って差し支えない  長くなったので以下にまとめる。

・見積書の真偽
野党公開の見積書は石川事務所が利用する前提、条件も石川事務所の希望

・安倍後援会では出なかったビュッフェ料理を大食い選手権並みの量で見積もった

・会場設定は安倍後援会よりゴージャスな芙蓉の間にしてみた

・安倍後援会で提供されなかった「久兵衛」の寿司を800人前追加  
※安倍後援会は「巻きずし」で単価を抑えた

・そもそも安倍後援会は関係ない見積もり  1万3千円になるであろう要望を出せば、それは1万3千円の見積もりが出る。
ホテル側に言わせれば、5000円の予算を伝えてくれれば5000円のプランを提示したということだ。

取材結果の真偽

・安倍総理も顧客なので取材には答えられないし答えてない

・パーティープランで最安を聞かれ1万1千円と答えただけ

・パーティープランの食事で5000円と言われたら、それは無理と答える

・1万円以下は無理なんて言ってない、予算に応じて提案している

値引きはできないので条件を変更ですね→「値引きできない」だけ報じられる
0495ラ ケブラーダ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/16(土) 21:45:39.24ID:BErjkRng0
久兵衛、久兵衛、ってバカ騒ぎしてたのに、急に大人しくなっちゃたな、おいw
0496ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/16(土) 21:54:09.88ID:cg/Y8rY90
>>10
説明責任とか騒ぐ時もあるし
突然説明されて焦るかもあるのか?
どうなってるのか?パヨの頭は
0497バックドロップ(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/11/16(土) 21:54:54.24ID:qNxmUAGF0
今の野党に日本人は何%いるのか知りたい
0498不知火(青森県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 22:00:55.33ID:UhZUJ2UT0
>>1
神国対安住ちゃんカッコイーw

ところで自民の森山は誰か始末しろあの糞害悪
0499エメラルドフロウジョン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/11/16(土) 23:10:15.53ID:efcvkCG80
こいつらテレビに写りたいだけだからな
0500足4の字固め(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/16(土) 23:11:04.75ID:rGzBXvxn0
ガソプーで死んでしまえ
0501スパイダージャーマン(大阪府) [AE]
垢版 |
2019/11/16(土) 23:14:04.26ID:ExPKCPr20
  

桜を見る会 高級寿司「銀座久兵衛」主人が「うちは出していない」

産経新聞 THE SANKEI NEWS
2019.11.15 22:57|
https://www.sankei.com/politics/news/191115/plt1911150057-n1.html

東京・銀座の高級寿司店「銀座久兵衛」主人の今田洋輔氏は15日、産経新聞の取材に対し、
首相主催の「桜を見る会」の前日に行われた安倍晋三首相の後援会の夕食会で、同店の寿司
が振る舞われたとする一部報道について「うちの寿司は出していない。
過去何年も調べたが、出ていなかった。報道は間違いだ」と述べた。
    

   

桜を見る会 事務所ツアー 首相、際立つ地元優遇
東京新聞
2019年11月15日 夕刊
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201911/CK2019111502000279.html

前日、都内で開かれた首相後援会「前夜祭」の様子も分かってきた。
参加した男性によると、費用は五千円でホテル名での領収証を受け取った。
複数の丸いテーブルを十人ほどで囲む立食形式で、卓上に瓶ビールが五本
ほど。
食事はカツオのカルパッチョや焼き魚、巻きずしなどだった。

野党は代金が安過ぎるとし、差額分を首相側が補填(ほてん)した可能性に
焦点を当てるが、男性は「会場はぎゅうぎゅうで五千円は高い。ぼったくりかと
思った」とこぼした。

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/11/o-tani.jpg
   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況