X



鳩の餌やりを注意され激高。相手を殴った無職の村永永義さん(64)2度目の逮捕 名古屋市南区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナガタロックII(東京都) [PT]垢版2019/11/15(金) 19:28:06.00ID:1MiB7yP30●?2BP(3112)

ハトの餌やりを注意した相手を殴り負傷させたなどとして、愛知県警南署は15日、傷害容疑で名古屋市南区三吉町、無職村永義雄容疑者(64)を現行犯逮捕した。

 容疑を認めているという。

 村永容疑者は2017年、同様に餌やりを注意した男性を蹴り、骨折などのけがをさせたとして逮捕され、傷害罪で起訴。
名古屋地裁は同年9月、再犯しないと誓った同容疑者に対し、懲役6月、執行猶予3年の有罪を言い渡していた。

 名古屋市南土木事務所によると、村永容疑者は判決後、周辺の複数の公園で餌やりを再開したとみられ、職員がまかれた餌を片付けていた。餌やりを直接取り締まる条例などはなく、対応に苦慮していたという。

 逮捕容疑は15日午前10時10分ごろ、同市南区の公園でハトの餌やりを注意され激高。同区の男性(69)の顔を殴り、仲裁に入った別の男性(76)も押し倒して、2人に打撲傷などを負わせた疑い。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00000127-jij-soci
0002クロスヒールホールド(福岡県) [CN]垢版2019/11/15(金) 19:28:46.37ID:BzZstHlL
2なら乳首カット
0003バズソーキック(茸) [ID]垢版2019/11/15(金) 19:29:22.11ID:bW0wlKSY0
これは表現の自由だな
0006ラ ケブラーダ(ジパング) [US]垢版2019/11/15(金) 19:31:17.71ID:lP+F/wlJ0
ちゃんと執行猶予が生きて良かった
0008セントーン(宮城県) [US]垢版2019/11/15(金) 19:31:52.27ID:rcIomxNz0
こんな馬鹿はハトのエサにしてやれ
0009マシンガンチョップ(空) [CN]垢版2019/11/15(金) 19:34:41.81ID:aUbSVCns0
違法でも条例違反でもないことをやって何度も注意してくる人がいる。
そのしつこい注意も問題あるんじゃないのか
0010ウエスタンラリアット(東京都) [AR]垢版2019/11/15(金) 19:35:22.32ID:9n4REWCu0
>>5
それは雀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況