X



韓国国防省「GSOMIAの維持には日本側の歩み寄りが必要」菅「韓国側に賢明な対応強く求める」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]垢版2019/11/15(金) 19:19:30.00ID:1C+TQlKh0?PLT(12000)

今月23日に失効する日韓のGSOMIAについて、韓国の鄭景斗国防相は、
「まだ時間が残されているので、日韓の政府がよい方向で協議を行い、GSOMIAが維持されたらよい」と述べ、韓国向けの輸出管理を強化した日本に対して、改めて歩み寄りを求めました。

アメリカのエスパー国防長官と韓国の鄭景斗国防相は15日、ソウルで会談し、終了後、共同記者会見に臨みました。
この中で、エスパー長官は、今月23日に失効する日韓のGSOMIAについて、
「日米韓が効果的かつタイムリーに機密情報を共有するための重要な手段だ」と指摘したうえで、「日韓の摩擦の恩恵を受けるのは中国と北朝鮮だけだ」と述べ、
韓国に対してGSOMIA破棄の決定を見直すよう求めたことを明らかにしました。

一方、鄭国防相は「これまでも私はGSOMIAの重要性を強調してきた。まだ時間が残されているので、日韓の政府がよい方向で協議を行い、
GSOMIAが維持されたらよいというのが私たちの考えだ」と述べ、GSOMIAは維持されるのが望ましいという考えを示しました。
ただ、「日本が輸出管理を強化したことを受けて、韓国政府は熟慮の結果、破棄を決定した」とも述べ、GSOMIAの維持には、日本側の歩み寄りが必要だという認識を改めて強調しました。

エスパー長官は会見で、北朝鮮が中止を求めている米韓両軍の合同軍事訓練について
「敵を抑止し、必要であれば打ち負かすためにアメリカ軍と韓国軍の即応体制を確実にすることが目的であり、鄭国防相ともその考えを共有した」と述べ、訓練の意義を強調しました。

その一方で、「外交面での進展を可能にするどのような扉も閉ざされることがないように、常に柔軟でなければならない」とも述べ、
今後、米朝の外交交渉を支援するため、近く実施する予定の訓練について計画を変更する可能性もあるとの認識を改めて示しました。

菅官房長官は、午後の記者会見で「これまでも日韓の外交当局間で、意思疎通を継続することを確認してきており、きょう行われた日韓の協議も、そのような文脈において実施されるものだ。
今後も、わが国としては旧朝鮮半島出身労働者をめぐる問題や日韓GSOMIAといったさまざまな問題に関するわが国の一貫した立場に基づき、韓国側に賢明な対応を強く求めていきたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191115/k10012178721000.html
0002テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]垢版2019/11/15(金) 19:20:03.06ID:ttFneN0G0
鉄壁のガースー
素晴らしい(・∀・)
0005ドラゴンスクリュー(長野県) [NG]垢版2019/11/15(金) 19:21:07.36ID:pKJZd/fq0
自滅しろバカチョン
0009エルボーバット(東京都) [JP]垢版2019/11/15(金) 19:23:31.74ID:/rXKM9Wc0
日和るんじゃねーぞ
0010リキラリアット(茸) [CZ]垢版2019/11/15(金) 19:23:44.70ID:vLl4e9dx0
トランプ「やめたらいい。あのキチガイ文にはもううんざりだ」
0011フロントネックロック(茨城県) [TW]垢版2019/11/15(金) 19:24:04.84ID:uZhIwlXl0
>>1
これは日本が韓国との信頼関係を取り戻すまたとない好機。
ぜひ歩み寄りを見せて、協定の再締結をしてほしい。
それが平和を愛する日本人全員の願い。
0012バーニングハンマー(茸) [US]垢版2019/11/15(金) 19:24:05.03ID:o7XvZf6f0
さーていつ日本政府がヘタれるかなあ
レーダー照射もまさかというタイミングでヘタレだからなあ
信用できない
0017バーニングハンマー(茸) [US]垢版2019/11/15(金) 19:26:35.44ID:o7XvZf6f0
でもこの方法で今まで韓国はやってきて成功してたからね
レーダー照射なんかもギャーギャー騒いだら岩屋防衛相が幕引き
仕掛けた韓国もビックリしたろ、え?ってw
0018キン肉バスター(東京都) [EU]垢版2019/11/15(金) 19:26:56.26ID:HZQwBOCv0
これ最後のカードじゃないの
これ失ったらあと無いだろ
ホント頭悪いな信じられんほど
0022ウエスタンラリアット(東京都) [AR]垢版2019/11/15(金) 19:28:20.61ID:9n4REWCu0
韓国さんの反応は?
0023ジャストフェイスロック(東京都) [US]垢版2019/11/15(金) 19:28:41.64ID:0i2SLjCk0
ヤクザでももうちょっと上手い脅迫するわ
0024ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]垢版2019/11/15(金) 19:28:57.66ID:zAnVLCOe0
は?破棄するって言ってきたのお前らなんだが?
0025ジャンピングDDT(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/15(金) 19:29:14.69ID:kvOBJOk30
>>11
それには韓国のフッ化水素の輸出先の明確化が必須
これはアメリカも裏から糸引いてるからこの件で日本がヘタれることは無いね

チョンコお前詰んでるよw
0027バーニングハンマー(茸) [US]垢版2019/11/15(金) 19:30:24.07ID:o7XvZf6f0
今回はチョッパリ粘るニダねえ、さらに押してみるニダって思ってそうw
押したら日本がひくのは疑ってなさげw
実績あるからなあ
0030ファイナルカット(東京都) [JP]垢版2019/11/15(金) 19:31:03.89ID:sB2L4Pis0
桜を見る会でのスキャンダルといい、そろそろ阿部が下されるだろうし、日韓関係回復の流れにはなってるね
経団連の中西も日韓関係は重要って今日言ったし
0032サッカーボールキック(埼玉県) [VN]垢版2019/11/15(金) 19:31:34.34ID:OHV+LuSC0
菅「韓国側に賢明な対応強く求める」(日本は何一つ譲ることはありません)
0035ダイビングフットスタンプ(コロン諸島) [BE]垢版2019/11/15(金) 19:33:49.24ID:9mYYYzaOO
菅幹事長も頭は良いかも知れないが利口じゃないな…。
韓国が賢明な対応の意味が分からないのに、無理を言っているよね。

どうせアメリカに譲歩を迫られて弱腰を露呈するのに…。
結局、アメリカは在韓米軍の生命を心配して日本に譲歩を求めるよ。
0040フォーク攻撃(茸) [JP]垢版2019/11/15(金) 19:37:23.34ID:6CCr5cke0
大丈夫ニダ
11/23は第二締切ニダ
ウリの締切は108まであるニダ
0042ビッグブーツ(家) [DE]垢版2019/11/15(金) 19:38:00.78ID:ullDJ9bs0
輸出管理は普通の国にしてる対応なのに望みすぎだろそんなにフッ化水素は死活問題か
004416文キック(埼玉県) [PT]垢版2019/11/15(金) 19:38:47.08ID:/OF6b+nH0
韓国が破棄したんだからGSOMIAは終わった話
どうしても維持したいなら日本に頭を下げるのが当然だろう
0046フォーク攻撃(茸) [JP]垢版2019/11/15(金) 19:40:47.78ID:6CCr5cke0
>>45
撤回しても元通りにはならんよ
0047オリンピック予選スラム(神奈川県) [TW]垢版2019/11/15(金) 19:41:09.92ID:FG9vvt1+0
>>11
韓国と疎遠になっても、平和には影響ないし。
0049クロイツラス(ジパング) [US]垢版2019/11/15(金) 19:43:46.03ID:B9lxA0pV0
でも韓国内では国民に「今 日本を懲らしめてやっている最中だ」って説明してるんだろう?
なんだかなぁ
0050エルボーバット(ジパング) [EU]垢版2019/11/15(金) 19:44:33.15ID:oGNBJYlM0
>>18
そりゃ手首切っても誰も相手にしてくれない事が白日の元になるからな

つーかGSOMIAは韓国がカードだと言い張ってただけで実際にはカードでもなかったんだけどね
0051アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [CN]垢版2019/11/15(金) 19:44:59.70ID:n1on/A4C0
>>38
確かにな
005416文キック(埼玉県) [PT]垢版2019/11/15(金) 19:47:19.26ID:/OF6b+nH0
カードとして使わせたら何度でも使う恥を知らない国だから
GSOMIAを破棄撤回などさせない
そして米が韓国を制裁すればいいだけ
0055キン肉バスター(東京都) [EU]垢版2019/11/15(金) 19:47:40.87ID:HZQwBOCv0
>>50
日本があれこれ面倒見なかったら、今でも北朝鮮と同じ国家レベルだったと思うよ。
逆にそれが甘やかしになって技術的に何も生み出せない国にしてしまった。
0058ビッグブーツ(神奈川県) [RU]垢版2019/11/15(金) 19:48:44.98ID:zz6DXURq0
国が正式に破棄したのにまだ撤回すれば平気みたいな流れなんなんだろうな
再契約とかならわかるんだけど
0063フェイスクラッシャー(SB-Android) [US]垢版2019/11/15(金) 19:51:07.12ID:5zdO7i3H0
最早、アメリカにも日本にも信用はされてないのよね
GSOMIAでも韓国がいることのメリットなんかほとんどない
韓国は役立たずだから

敵か味方の最終確認してるだけなのに
交渉材料になると勘違いしてんのよね
0066ラ ケブラーダ(東京都) [US]垢版2019/11/15(金) 19:54:22.47ID:f9SC8x3T0
無理に決まってるだろw
0068急所攻撃(東京都) [US]垢版2019/11/15(金) 19:55:51.93ID:jD7MFGyV0
菅が次の総理やるしかねーな
進次郎は閑職に回しとけよ復興大臣第三地域担当補佐見習いとか
0069ウエスタンラリアット(東京都) [CN]垢版2019/11/15(金) 19:56:14.82ID:AlTxHgda0
レーダー照射したり慰安婦財団の解散して徴用工問題で日本企業の資産を差し押さえた国が
GSOMIAやめるぞって言えばまたホワイト国に戻れると思っている
頭おか志位
0070ハーフネルソンスープレックス(庭) [US]垢版2019/11/15(金) 19:56:27.72ID:g5RbFoA90
日本のせいという理由の輸出厳格化も自分たち韓国政府が正規のビジネスでは影響がないと発表してるやん
やってることも言ってることも論理もなけりゃ因果関係もない
人間て理解不能なものを怖いと思う本能があるけどオレは韓国が心底怖いわ
ゾンビ映画のゾンビのほうが怖くないもの
0072ハイキック(SB-Android) [CN]垢版2019/11/15(金) 19:59:20.83ID:rvWVP9gw0
で、フッ酸のトレーサビリティは?
0073デンジャラスバックドロップ(茸) [US]垢版2019/11/15(金) 20:01:31.09ID:S+zNnY7M0
テメーがかってにやったことだろうが。
0076ラ ケブラーダ(dion軍) [CR]垢版2019/11/15(金) 20:06:24.48ID:EwBD4lSD0
日本相手ならこの無茶苦茶な理屈が通るって思ってるんだよな
それだけ今まで甘やかしてきたって事か
0077毒霧(西日本) [CN]垢版2019/11/15(金) 20:08:31.09ID:RC8vAxFG0
>>76
アメリカ相手にも失望したとか言うなだの
日本を何とかしろだの言ってるから
相手選ばず頭おかしいやろ
0079メンマ(新潟県) [US]垢版2019/11/15(金) 20:14:45.70ID:6x/TL0ky0
もうとっくに時間切れだぞ馬鹿w
0081エルボードロップ(東京都) [ニダ]垢版2019/11/15(金) 20:22:34.10ID:BNk4nToz0
>>37
韓国にミサイル配備して中国威嚇出来るんだもん必要だろ
駐留費もついでに貰えるし
来年は更に値上げらしいけどな
0084ストレッチプラム(岐阜県) [ニダ]垢版2019/11/15(金) 20:31:18.19ID:OjaMRp6g0
米「お前ら無条件でGSOMIAを維持しろっつってんだろ」
0087キン肉バスター(東京都) [KR]垢版2019/11/15(金) 20:33:35.09ID:CoqhNsC90
追い詰められてる韓国
アメリカがずっと韓国にだけ警告してるのが現実
青瓦台苦しいだろうな
0088エルボーバット(兵庫県) [US]垢版2019/11/15(金) 20:38:06.62ID:uMICEAed0
輸出管理したらGSOMIA破棄って意味わからんのやけど
0091フロントネックロック(千葉県) [US]垢版2019/11/15(金) 20:40:30.90ID:2zeDUNqS0
ホワイト国はずしって

スゲー効いてるのかな?
0093ローリングソバット(高知県) [US]垢版2019/11/15(金) 20:41:56.70ID:fj+hD29x0
エスパーとチョンて。。。
0094ブラディサンデー(家) [ニダ]垢版2019/11/15(金) 20:42:37.62ID:2Vy5CEL+0
日本もアメリカも南朝鮮が譲歩して然るべきで一致してるからな
去年からの南朝鮮の悪行の数々を客観的に見りゃ当然の対応だろ
こんな無法国家に譲歩なんかしたら日本が異常だと思われるわ
0095ハイキック(やわらか銀行) [CN]垢版2019/11/15(金) 20:44:42.32ID:BztU4DnL0
>>68
持ち前のセクシーで少子化問題を解決!
0096パイルドライバー(東京都) [CA]垢版2019/11/15(金) 20:44:44.82ID:S3Ryo9c/0
感覚麻痺して今回は手首ザックリ切ってるのに自覚ないんだろうな
0097キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]垢版2019/11/15(金) 20:46:03.54ID:Y/MkrKnd0
日本は何も困らない
0099キン肉バスター(東京都) [KR]垢版2019/11/15(金) 20:50:22.12ID:CoqhNsC90
アメリカが日本に譲歩を迫る可能性はほぼゼロ
他のアメリカの同盟国が韓国の真似してゴネはじめたらアメリカの影響力は相当落ちるから
毎年使える対日対米カードをわざわざ与えるはずないよね
0100ショルダーアームブリーカー(庭) [PL]垢版2019/11/15(金) 20:51:20.41ID:QPEVNHmE0
何も考えずにカード笑に使えると思ってとっとと破棄したくせになに熟慮したとか言ってるの?

恥ずかしくないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況