X



山本太郎が東京都知事に 「小池百合子よりはマシ」 マジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不知火(北海道) [FR]2019/11/15(金) 18:10:20.91ID:rNIhPfpA0?PLT(12015)

東京都知事選の日程が来年6月18日告示、7月5日投票と決まった。東京五輪に影響を与えないために設定されたスケジュールだ。

「東京五輪の顔」選びの選挙は、「緑のたぬき」こと小池百合子都知事が再選されるかどうかに注目が集まるが、ここに来て6月に衆院を解散して7月5日は衆院選、都知事選の同日選とする、という仰天プランが自民党内からささやかれ始めた。

その場合、れいわ新選組の山本太郎代表が都知事選に打ってでるという「副産物」を生む可能性がある。ここにきて急浮上した「変則同日選で山本太郎都知事」の現実味について解説しよう。

https://president.jp/mwimgs/e/4/670/img_e46c3acc6cd2c4a8d248cfb366d1adb8374165.jpg
消費税減税の勉強会設立総会で握手する呼び掛け人の山本太郎れいわ新選組代表(左)と馬淵澄夫衆院議員=2019年10月30日、東京・永田町の衆議院第1議員会館

https://president.jp/articles/-/30777
0002不知火(北海道) [FR]2019/11/15(金) 18:10:43.66ID:rNIhPfpA0
「首都決戦」を全国決戦にすり替えてしまう奇策

「都民ファースト」を掲げて都知事選に打って出た小池旋風から3年以上たった。
小池氏の任期は来年の7月30日。公職選挙法は「任期満了の前、30日以内に選挙を行う」と規定している。
東京都選管が11月13日の会合で、決めた「7月5日」は同法が定める範囲内で「最も早い日曜日」となる。
7月10日から聖火ランナーのリレーが始まり24日に五輪が始まるため、影響をできる限り少なくしたのだ。

来年の都知事選にはまだ誰も名乗りを上げていないが小池百合子知事が再選を目指すのは確実とみられる。
一方、前回敗れた自民党側は、今も小池氏憎しで固まる都連を中心に小池氏に対する「刺客」探しに走る。
国政野党勢力は統一候補の擁立を模索している。
その「首都決戦」の日程が正式に定まった。五輪が始まる前は政治の季節となる。

しかし、ここへきて単なる東京での戦いでは済まなくなる可能性が出てきた。
安倍晋三首相が都知事選にあわせて衆院解散し、衆院選と都知事選の「変則同日選」を仕掛けるとの見方が取り沙汰され始めたのだ。
0003シューティングスタープレス(茸) [CN]2019/11/15(金) 18:10:54.42ID:OqxTLx1I0
文大統領は安倍よりかなりましだわ
0004不知火(北海道) [FR]2019/11/15(金) 18:11:10.00ID:rNIhPfpA0
2012年も都知事選と衆院選は同日だった

今年の参院選にあわせて衆院解散して同日選とすることも検討した安倍氏。
16年にも同日選を本格的に検討したが、熊本地震が起きたことで断念した。
今年の10月上旬には「11月解散説」も流れた。
こちらは台風15、19号などの被害が甚大だったため立ち消えとなった。

安倍氏は明確な争点があるなしに関わらず早期に衆院解散を仕掛ける傾向がある。
そして衆院、参院の同日選も含めて複数の大型選挙を同じ日に行うということに躊躇しない。
そう考えれば都知事選と衆院選の同日選を考えて何ら不思議ではない。

ちなみに2012年12月16日には、衆院選と都知事選の「変則同日選」が行われている。
この時は、都知事だった石原慎太郎氏が国政復帰を目指して辞職したのに伴って知事選が行われた。
経緯は違うが、同日で行うことが可能なのは過去の歴史も表明している。
0005不知火(北海道) [FR]2019/11/15(金) 18:11:36.09ID:rNIhPfpA0
「都知事選で勝つためだ。それに尽きる」

この時期、衆院を解散するメリットは何だろう。
自民党関係者は「都知事選で勝つためだ。それに尽きる」と耳打ちする。

自民党都連は、小池氏を負かす候補を選ぶと息巻いているが、二階俊博幹事長は小池氏の再選に協力する考えをちらつかせる。
二階氏は、自身の発言で都連側に奮起を促し「勝てる候補」の擁立を求めているとも言われるが、いずれにしても党内が「打倒小池」で一枚岩になっているとは言い難い。

自民党の連立のパートナー・公明党は都議会では小池氏との関係は維持している。
自公一体となって都知事選に取り組む環境にはない。

ところが、その都知事選が衆院選と同日となったらどうなるか。
衆院選において自民党と公明党の選挙協力は完全に定着している。
小選挙区では自民党候補に公明党支持の創価学会票が乗る一方で、比例代表では自民党支持層が比例代表で公明党に投票する――。
バーターは、円熟の域に達している。

都知事選に、自公一体となる衆院選をぶつければ、都議選でも相乗効果で勝てるのではないか。
これが「変則同日選」の動機のようだ。
0009不知火(北海道) [FR]2019/11/15(金) 18:12:09.72ID:rNIhPfpA0
都知事選でも公明党から自民党候補の支持を受けられる

創価学会は巨大な組織ゆえ、選挙の際には複雑な指示を降ろしにくい。
「衆院選では自民、都知事選では非自民」というわけにはいかない。
結果として都知事選でも、公明党は自民党が擁立する候補を応援することになり、小池氏を破ることができる、という理屈は、一定の説得力がある。

自民党内ではまだ具体的な都知事選候補者名は上がっていない。
橋本聖子五輪担当相、鈴木大地スポーツ庁長官らの名が浮上しては消える状況だが「変則同日選」となり、公明党の協力が得られる見通しとなれば、有力候補を口説きやすくなるかもしれない。

ただし、このシナリオは重大な欠陥がある。
小池氏と自公系候補の一騎打ちという前提ならば「変則同日選」の効果はあるだろう。
しかし、都知事選では国政野党系も統一候補の擁立を目指す。
もし衆院選と同日になれば、野党側は野党共闘の象徴となる候補を立てようとするだろう。

そこで浮上するのが山本太郎氏だ。
消費税引き下げなどを掲げる山本氏は基本的には国政志向で、比例代表の掘り起こし効果も考慮して次期衆院選の東京比例ブロックなどから出馬するとの見方が有力だ。
ただし、都知事選と同日となると話が違う。
0010河津掛け(茸) [FI]2019/11/15(金) 18:12:10.17ID:0TOZndoW0
山本太郎なら、小池百合子の方がマシ
0011不知火(北海道) [FR]2019/11/15(金) 18:12:38.33ID:rNIhPfpA0
当選ラインが下がれば、山本太郎都知事は十分にあり得る

マスコミは連日、都知事選を集中的に取り上げる。
そこで小池氏らと対等に山本氏がメディア露出すれば、東京に限らず全国へのアピール効果は絶大だ。

山本氏は2013年の参院選の東京選挙区では4位当選。
ことしの参院選では比例代表で出馬し、東京を中心に100万票近い得票を得ている。
小池氏と自公候補が激しく争い、当選ラインが百数十万票レベルまで下がってくれば山本氏が漁夫の利を得ることは十分にあり得るのだ。

そうなれば、衆院選でも野党側に一定の風が吹き、自公勢力は議席を減らすことも考えられる。

それだけに、安倍氏も慎重な判断が求められる。
衆院議員側が「一地方の知事選のために衆院議員にバッジを捨てさせるのか」という抵抗することも考えられる。
しかし、来年は東京五輪を前に、都知事選を核とした激しい政治ゲームが行われることは忘れないようにしたい。

「振り出し」が「小池氏打倒」で「上がり」が「山本太郎知事」というようなことになれば、かつてないようなドラマチックな展開となる。
0014サソリ固め(ジパング) [JP]2019/11/15(金) 18:12:58.77ID:6czC/r/p0
東京って一つの国くらいの規模なんだぜ
それを山本太郎が回せるわけねえだろ

経営未経験の経済評論家がトヨタの社長になるようなもんだ
0015トペ コンヒーロ(茸) [US]2019/11/15(金) 18:13:14.13ID:jhJOPsbE0
小池なら居ない方がマシだろ
0017ビッグブーツ(茸) [US]2019/11/15(金) 18:13:29.97ID:jfANYtrq0
都知事不在の方がいい
0018バーニングハンマー(茸) [US]2019/11/15(金) 18:13:44.34ID:xwGbpEAJ0
当選しちゃいそうだから困る
0019急所攻撃(高知県) [US]2019/11/15(金) 18:13:59.64ID:OZPmF8p30
東京一極集中をぶっ壊す為にも太郎には頑張ってもらいたい
この手があったか。盲点でした。
0021チキンウィングフェースロック(茸) [US]2019/11/15(金) 18:14:12.98ID:3yW8bJEP0
小池なら猪瀬の方がマシだったからな
0024魔神風車固め(茸) [NL]2019/11/15(金) 18:14:35.13ID:a3GkHVkZ0
東京だと圧勝しそう
0025急所攻撃(ジパング) [US]2019/11/15(金) 18:14:37.01ID:eShT3PmC0
鳥越俊太郎が負けたのを未だに根に持ってる奴らが小池を叩く叩くwwww
0027ジャンピングDDT(東京都) [US]2019/11/15(金) 18:15:00.41ID:ZnTH6+3V0
東京都知事に中核メロリンかよwww
都民なら有り得るから怖いwww
0028河津掛け(茸) [FI]2019/11/15(金) 18:15:34.08ID:0TOZndoW0
てか、山本太郎ならN国の立花の方がマシだわ
0029ダブルニードロップ(庭) [CN]2019/11/15(金) 18:15:34.32ID:4vLIRDoD0
小池は自民都連と仲直りしたの?
小池が再選目指して都連も他の議員立てたら山本太郎都知事爆誕してしまうだろ
0030中年'sリフト(神奈川県) [US]2019/11/15(金) 18:15:56.07ID:rmLAwByI0
誰が出てもそのうち最低評価になるから大丈夫
たとえおまえらが知事になってもだ(笑)
0031フェイスロック(コロン諸島) [AE]2019/11/15(金) 18:16:05.34ID:XIfkthi4O
今度こそ櫻井パパ行けよ
0032リバースパワースラム(茸) [KR]2019/11/15(金) 18:16:35.15ID:uD2oQkjq0
中核派知事とか前代未聞だなw
欧米諸国もびっくりだぞw
0034ミドルキック(東京都) [US]2019/11/15(金) 18:17:19.74ID:pMoyaPQv0
活動家的なパフォーマンス最優先な人は知事には向いてない
0036アンクルホールド(宮城県) [US]2019/11/15(金) 18:18:06.68ID:vyrkdtI/0
石田純一「???」
0037ツームストンパイルドライバー(茸) [US]2019/11/15(金) 18:20:20.31ID:Bq9BkwRB0
東京の人達当選させちゃうんじゃね?
メロリン知事爆誕したら笑うわ
0041ネックハンギングツリー(栃木県) [US]2019/11/15(金) 18:22:23.77ID:QGdsDLQA0
五輪辞めるのを公約にしたら評価してやる
0043膝十字固め(東京都) [ニダ]2019/11/15(金) 18:22:43.15ID:SYL1B0cI0
太郎の後援者は北繋がりだっけ?怖すぎ
0044張り手(大阪府) [GB]2019/11/15(金) 18:23:14.75ID:3kHzR4ey0
都知事になったらなにをするんやろか
0049ダイビングヘッドバット(茸) [CN]2019/11/15(金) 18:24:48.61ID:uqDF4BDP0
都民は何をもって決めるんだろうな
0050アンクルホールド(東京都) [US]2019/11/15(金) 18:25:41.75ID:5AxzDK3i0
小池の方がマシ山本は無いわ
0051足4の字固め(庭) [JP]2019/11/15(金) 18:25:53.02ID:Kbuq59500
前回増田寛也じゃなくて小池選んでるからなぁ
でもこれは流石に無理だろう
0052トペ スイシーダ(東京都) [CN]2019/11/15(金) 18:26:16.66ID:tMo8FPS00
300万票いるのにこんなテロリストが取れるのかって
って思ったが美濃部亮吉を当選させた実績あるからなあ
自民党はババァ担いだら終わるよ
0054河津掛け(茸) [US]2019/11/15(金) 18:26:27.57ID:gaVNgbw30
本当にババ抜きだな
0056アンクルホールド(東京都) [US]2019/11/15(金) 18:27:17.66ID:5AxzDK3i0
>>49
毎回罰ゲームだから消去法
0057フォーク攻撃(福島県) [US]2019/11/15(金) 18:27:23.82ID:dx6QR0dY0
馬鹿みたい、都知事なんで芸人崩ればっかだからお似合いだけど。
0058ビッグブーツ(千葉県) [FR]2019/11/15(金) 18:27:49.49ID:qAzQdLNI0
福島原発事故で真っ先に逃げた奴が.....都知事はねーわ
0059マスク剥ぎ(家) [AU]2019/11/15(金) 18:27:49.87ID:hBL4EnbF0
無能しかなってないから別にええんちゃう
0061ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [US]2019/11/15(金) 18:28:23.09ID:NvBEi1jl0
山本太郎は総理大臣以上の器だぞ
アホか
0062ブラディサンデー(東京都) [MX]2019/11/15(金) 18:28:28.12ID:p/7q6Pz70
それはない
0064エクスプロイダー(東京都) [KR]2019/11/15(金) 18:30:09.19ID:7SNgjzi30
なにしでかすか分からんからなー
0065バズソーキック(東京都) [JP]2019/11/15(金) 18:30:28.86ID:SQVcfQgX0
いいじゃん山本太郎でw
何かやりそうな雰囲気はあるし
0066ボマイェ(大阪府) [US]2019/11/15(金) 18:30:51.53ID:Ty58xpFN0
石原慎太郎…兵庫出身
小池百合子…兵庫出身
山本太郎…兵庫出身
有るとおもいます(´・ω・`)
0067急所攻撃(東京都) [US]2019/11/15(金) 18:30:53.50ID:Hq64ndpE0
歴代都知事で唯一反朝鮮人の小池が負ける訳にはいかない
0068リバースパワースラム(神奈川県) [GB]2019/11/15(金) 18:30:58.98ID:4yWg3bBy0
普通に小池に入れる
0069チキンウィングフェースロック(宮城県) [US]2019/11/15(金) 18:31:17.18ID:yL9+yp6I0
都知事不在でいいよ
0071パロスペシャル(庭) [US]2019/11/15(金) 18:31:33.93ID:xOQ44ngO0
笑ってるけどまぁまぁ現実に起きそうで怖い

>>41
守る守れるわけねーだろ現実的に考えろ田舎モン
0073ブラディサンデー(愛媛県) [US]2019/11/15(金) 18:32:09.62ID:RclAhKuw0
またメロリンアゲかよきっしょ
0074不知火(東京都) [JP]2019/11/15(金) 18:32:21.23ID:sB2L4Pis0
緑のたぬきvs赤いきつね
0076チェーン攻撃(東京都) [CN]2019/11/15(金) 18:32:50.79ID:voJjtOP00
もうイロモノ候補はおなか一杯
0077アルゼンチンバックブリーカー(日本のどこか) [LY]2019/11/15(金) 18:33:03.61ID:bgdCuYkQ0
小池がもうやめるわ〜ってならない限りは普通に現職が勝つ
0079ハーフネルソンスープレックス(東京都) [CN]2019/11/15(金) 18:34:00.70ID:4OBY6BAQ0
東京五輪開会式、注目の聖火リレー最終ランナーとして聖火台に駆け降りるスロープの最上段に現れたのは全身オイルまみれの東京都知事メロリン
0081ショルダーアームブリーカー(中部地方) [NZ]2019/11/15(金) 18:35:00.11ID:vzgp+Nh00
あり得ないと言えないところが厄介だよな
0083ジャンピングDDT(群馬県) [SE]2019/11/15(金) 18:36:11.55ID:Q0PTPjz30
美濃部時代に戻るのかね
0084パロスペシャル(東京都) [RU]2019/11/15(金) 18:36:17.30ID:9dJ7+OwF0
山本太郎、医療大麻法案を主張しているが

芸能界もそういう人たちは沢山いる。
白黒が多すぎるが、裏ではみんな大麻やりたい奴らばかり

ソース

大リーグで大麻解禁か。解禁に合わせプロ野球業界大盛り上がり!タレントも妊娠!
https://plaza.raku
ten.co.jp/denkyu
pikaso/diary/201911140001/

これ結構(揺さぶりのない)事実です

ダメ絶対、高木のように開き直ってる人もいれば、影で大麻を楽しんでる人、表向き禁止の人、沢山います。

このジレンマをそろそろ主張していこうと言うのがつぎのステップです。
一般人の方たちは芸能界のもつ二重人格の勉強も必要だと思います

例えばこんな二重人格構造もご覧下さいは
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html

入れ墨の世界は複雑の嵐です
0085スターダストプレス(SB-Android) [FR]2019/11/15(金) 18:36:27.38ID:lnxUwIPA0
>>82
谷垣さんは京都人やで
0087ジャンピングDDT(三重県) [US]2019/11/15(金) 18:37:04.19ID:B4fnD6cp0
猪瀬→舛添→小池→?

自分らで選んで自分らで糾弾して、より最悪を選び直す
まんま韓国と一緒
0090アルゼンチンバックブリーカー(日本のどこか) [LY]2019/11/15(金) 18:38:25.36ID:bgdCuYkQ0
>>28
立花は小池と連携するような話もなんか言ってたな
0093セントーン(東京都) [PL]2019/11/15(金) 18:39:23.08ID:Yz6Zl74f0
トンキン都民なら選びかねないww
0094膝十字固め(茸) [IT]2019/11/15(金) 18:39:27.06ID:F15pvKC/0
>>75
れいわの政策作ったのがぽっぽとミラーマンだろ
0095ジャストフェイスロック(東京都) [US]2019/11/15(金) 18:40:08.25ID:0i2SLjCk0
青島幸男が当選するんだから山本太郎も当選するだろうな
0096タイガードライバー(大阪府) [GB]2019/11/15(金) 18:42:09.71ID:EFXqkSHo0
都民なら騙せる
0098河津掛け(茸) [US]2019/11/15(金) 18:42:55.36ID:/z1wZKON0
無いわ
まだネズミ男の方がマシ
0099スリーパーホールド(関東地方) [FI]2019/11/15(金) 18:43:36.04ID:4RMfabzp0
>>3
韓国滅亡へ向けてまっしぐらだもんなw
見ていてワクワクするぜw
0100ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [US]2019/11/15(金) 18:43:54.70ID:NvBEi1jl0
都知事なんかそこら辺の鼻垂れでいいだろ
山本太郎に都知事なんぞ役不足もいいとこ
アホか
0103スリーパーホールド(関東地方) [FI]2019/11/15(金) 18:44:30.35ID:4RMfabzp0
山本太郎より工藤兄弟の方がいいだろw
0104アトミックドロップ(東京都) [ヌコ]2019/11/15(金) 18:44:44.07ID:fSDRvhNv0
>>98
ぐわごぜにしよう
0107パロスペシャル(東京都) [RU]2019/11/15(金) 18:45:20.94ID:9dJ7+OwF0
表向き薬物逮捕報道、報道している裏は薬物業界(芸能界)
0108不知火(愛知県) [JP]2019/11/15(金) 18:45:22.92ID:38uFJfnE0
山本ならスキャンダルと無縁
0111ジャストフェイスロック(東京都) [US]2019/11/15(金) 18:45:58.23ID:0i2SLjCk0
>>47
あの都知事選は保守派は増田に投票して革新派が小池って流れだったから、
小池が出馬してなければ鳥越の当選も十分あり得た
0112タイガードライバー(大阪府) [GB]2019/11/15(金) 18:46:29.83ID:EFXqkSHo0
石原慎太郎吊し上げて熱狂してるのを見てだめだこりゃとおもたよ
いい改革たくさんやってあれだけの都市にした感謝はなかった
0113ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [US]2019/11/15(金) 18:46:43.65ID:NvBEi1jl0
三船敏郎に通行人やれってか
0114河津掛け(茸) [FI]2019/11/15(金) 18:46:53.87ID:0TOZndoW0
>>90
立花って何だかんだで現実的な政策をいうけど、山本って言ってることが共産党なんだよな。
討論するとすぐに論破されるしさ。
0116ビッグブーツ(やわらか銀行) [ヌコ]2019/11/15(金) 18:47:32.87ID:6xw5EC7e0
小池百合子よりはマシかもねー
国会で青島幸雄が決めたのか?
0117ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [US]2019/11/15(金) 18:47:41.35ID:NvBEi1jl0
石原裕次郎にうっかり八べえやれってか?
0118ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [US]2019/11/15(金) 18:48:20.81ID:NvBEi1jl0
都知事なんかえがちゃんでええだろがw
0119キチンシンク(兵庫県) [US]2019/11/15(金) 18:48:22.77ID:+AIIU8qi0
東京都知事選も人材がいないな
0120ドラゴンスープレックス(おにぎり) [US]2019/11/15(金) 18:48:30.08ID://nz/taJ0
山本太郎が知事になると、もれなく小沢一郎が付いてきて
東京五輪がテヨンピックになるお。
0121ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [US]2019/11/15(金) 18:48:54.17ID:NvBEi1jl0
えがちゃんやってくんねえかなw
0122フランケンシュタイナー(ジパング) [KR]2019/11/15(金) 18:49:20.94ID:G02MlKOj0
東京都民だけ消費税ゼロにしてくれるなら投票しないでもない
0123ビッグブーツ(やわらか銀行) [ヌコ]2019/11/15(金) 18:49:38.59ID:6xw5EC7e0
俺が幸せになりたいんだ!!

山本 太郎
0124ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [US]2019/11/15(金) 18:49:38.99ID:NvBEi1jl0
森田健作大好きだったよな
森田健作にやってもらえw
0126ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [US]2019/11/15(金) 18:50:28.78ID:NvBEi1jl0
山本太郎だけは都知事なんかやらせん
もったいないw
0127ニールキック(岡山県) [US]2019/11/15(金) 18:50:36.87ID:l03uJx6m0
は???絶対嫌
0130ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [US]2019/11/15(金) 18:51:35.15ID:NvBEi1jl0
俺が都知事にふさわしいやつと思うのは
坂口あんり
0131ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [US]2019/11/15(金) 18:53:19.23ID:NvBEi1jl0
お前東京の現実知っとるか?
もう男も女もタバコ吸ってポイポイ吸殻捨てとる
すげえぞ
田代まさしでもいいくらいだ都知事なんか
013232文ロケット砲(愛知県) [TW]2019/11/15(金) 18:53:26.14ID:SRZ9N7Iw0
テロリストと組んでる奴がマシなわけないだろ

コイツ支持する奴は問答無用で朝鮮人扱いでいい
0133ジャストフェイスロック(東京都) [US]2019/11/15(金) 18:54:35.37ID:0i2SLjCk0
>>119
つーか都知事選は知名度が無いと当選出来ない。
政治家や官僚としての実績がいくらあっても無駄
0134パロスペシャル(東京都) [RU]2019/11/15(金) 18:54:44.81ID:9dJ7+OwF0
小池と東京オリンピックの危険性は
イルミナティカード(時計塔のテロ)が意図されている
0136栓抜き攻撃(福岡県) [MX]2019/11/15(金) 18:55:10.53ID:nEh3zQ890
都知事ならやらせたいわ
0138急所攻撃(コロン諸島) [CN]2019/11/15(金) 18:55:39.91ID:hLX3dskKO
山本が知事になったら半年以内に今の数倍税金が外国人に流出されて人権保護法とか言う日本人弾圧法を作る
0140ジャストフェイスロック(岡山県) [CN]2019/11/15(金) 18:55:54.75ID:hq1USdBT0
莫大な都の財政をパヨクに握られるって事だな
まぁ小池も思想信条主義主張なんて無いに等しいただの操り人形だけど
0142ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [US]2019/11/15(金) 18:56:47.55ID:NvBEi1jl0
都知事なんか堀江にやらせとけ
糞東京なんか
山本太郎とかもったいない
アホか
0144パロスペシャル(東京都) [RU]2019/11/15(金) 18:57:16.39ID:9dJ7+OwF0
311の人工地震は小池の裏側の仕業
0146超竜ボム(茸) [US]2019/11/15(金) 18:58:15.81ID:zytMIbsu0
カレー味のうんことうんこ味のうんこ
0148ジャストフェイスロック(岡山県) [CN]2019/11/15(金) 18:58:22.32ID:hq1USdBT0
>>138
在日保護のための反ヘイト条例はすでに大阪見習って作られてるだろ
なんで西田と有田が仲良く相談して安倍が認めて作った反ヘイト法を保守派が全然騒がないのか意味が分からない
あんなの名前をかえた人権保護法だろうに。しかも西田の言い訳が「理念法だから」だったのが
川崎じゃ罰則つけると言い出しても西田はダンマリだよな。お前らの作った反ヘイト法模して条例作ってるのに
0149かかと落とし(東京都) [US]2019/11/15(金) 18:58:48.98ID:CufyfonK0
沖縄のゴミ知事みたいなことになるだけじゃん
0150デンジャラスバックドロップ(大阪府) [US]2019/11/15(金) 18:59:07.32ID:7An+d2iv0
よくわからんがN国のやつ出るんか
0151パロスペシャル(北海道) [CH]2019/11/15(金) 18:59:13.35ID:sNBv2U2N0
また変なやつを選ぶんだろうな
0156稲妻レッグラリアット(神奈川県) [DE]2019/11/15(金) 19:01:08.38ID:XLXwF4vw0
共産党の山本太郎か…
0157ビッグブーツ(家) [DE]2019/11/15(金) 19:01:27.99ID:ullDJ9bs0
木っ端の野党じゃ分かりやすい不正はしてくれないからな
都知事になって落ちてくれ
0159ミドルキック(東京都) [JP]2019/11/15(金) 19:02:45.72ID:wp86olxA0
トンキンって人ばっかり多いくせにまともな都知事の1人も出せないよな
トンキンになると知能が落ちる呪いでもあるの?
0161キチンシンク(騒) [US]2019/11/15(金) 19:03:18.43ID:G1/bPWVW0
次は我らが桜井誠で決まりだぞ
0162キドクラッチ(やわらか銀行) [CN]2019/11/15(金) 19:03:51.84ID:WLA6iJ+o0
都民はしっかり考えた方がいいぞ
016332文ロケット砲(東京都) [US]2019/11/15(金) 19:04:39.61ID:77Ko5Eq10
北朝鮮みたいになるぞ
016532文ロケット砲(東京都) [US]2019/11/15(金) 19:05:08.96ID:77Ko5Eq10
山本太郎の支援者は朝鮮総連なんだからさ
0168ダブルニードロップ(ジパング) [IT]2019/11/15(金) 19:10:00.27ID:A09zFQ2s0
小池はオリンピックから韓国要素排除したから太郎よりはマシ
0169キチンシンク(愛知県) [JP]2019/11/15(金) 19:10:23.96ID:Ynh+XQGx0
>>159
6334でバカを選抜し磨き抜いて
トンキンに集める仕組みがフル稼働してんだから
あっと言う間に朝鮮化して当然だろw
0172デンジャラスバックドロップ(愛知県) [CN]2019/11/15(金) 19:11:23.93ID:fJtbIUPY0
アホか?
まともな人が立候補してくれ
0173スリーパーホールド(ジパング) [US]2019/11/15(金) 19:11:47.44ID:RndEZMbL0
つーかオリンピック直前にやる気かよ
アホだろ
0174腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行) [US]2019/11/15(金) 19:12:29.22ID:YKQhFRuX0
山本太郎だったら小池の方が6センチ位まともだわ
0175ストマッククロー(北海道) [US]2019/11/15(金) 19:12:31.23ID:a4lo2S+m0
東京はチョンのスパイ知事にしたり蓮舫トップ当選させるキチガイだから当選するんじゃね?
0176逆落とし(コロン諸島) [ニダ]2019/11/15(金) 19:12:36.12ID:Zd1qPj+jO
公約達成0漆喰妖怪老小池。
0177フェイスクラッシャー(茸) [US]2019/11/15(金) 19:12:47.88ID:mRxx3UxR0
>>167
青島で痛い目あったの覚えてる世代からは票が入らないだろね。
0178リキラリアット(光) [RO]2019/11/15(金) 19:12:49.34ID:A3nkT0Fy0
>>3
本当にそう思う
韓国潰したのは紛れもなく安倍じゃなくて文だもんな
ジーソミア破棄からの一連の攻勢は表彰されても良いレベル
0179キャプチュード(岐阜県) [NL]2019/11/15(金) 19:14:20.47ID:hE5a0unF0
山本太郎は一度行政職を経験しといたほうがいいとは思うが、本人がやりたがるとは思えん
それにオリンピック後の都政なんて尻拭いばっかの貧乏くじ
小池がやりたいってんならやらせて吊し上げたほうがいいんじゃなかろうか
0180エルボードロップ(ジパング) [US]2019/11/15(金) 19:14:30.70ID:HTyIAfhy0
>>1
オリンピックは見ないが挨拶で山本太郎が出てくるの?
0181男色ドライバー(香川県) [TW]2019/11/15(金) 19:15:41.06ID:SxKZMYDw0
悪夢の太郎時代?
0183栓抜き攻撃(東京都) [US]2019/11/15(金) 19:15:55.59ID:x8KwBKhD0
やっぱり鳥越さんしかいなかったんだよね
0184フロントネックロック(茸) [US]2019/11/15(金) 19:16:08.77ID:99lENYhr0
メロリンが都知事になったらもちろん富裕層や大企業冷遇するだろうから
東京から企業撤退して地方分権が捗るな
0186パロスペシャル(東京都) [RU]2019/11/15(金) 19:16:42.51ID:9dJ7+OwF0
自衛隊がよく死ぬ事故も、311構造で起きている。911は尚更
それが今の東京都知事の裏側の仕事
0187パロスペシャル(茸) [US]2019/11/15(金) 19:16:50.83ID:TpGjxHsu0
>>12
だがすぐに忘れる それが都民クォリティ
0188エルボードロップ(ジパング) [US]2019/11/15(金) 19:16:55.81ID:HTyIAfhy0
>>153
そこは20年にしとかな
若者が投票できんやん
0190セントーン(宮城県) [US]2019/11/15(金) 19:17:10.72ID:rcIomxNz0
毎回都知事選ってイロモノ展覧会になっててこの点だけはトンキンに同情する
0193ニールキック(神奈川県) [GB]2019/11/15(金) 19:17:40.96ID:gUO7msWv0
芸能人しか受からなくなった東京都だから山本太郎で7割決まり
こっから自民党が逆転するなんて在野の政治家ではまず無理だけど芸能人候補は弱すぎる
0194ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [ニダ]2019/11/15(金) 19:18:07.47ID:ZJ0PuJJW0
山本太郎は国政で頑張って貰わないと
安倍自民じゃ地方は罰ゲームだけど
山本太郎政権下は全国一律の賃金に地方民間にも大企業公務員並の福利厚生を約束してるからね
0197パロスペシャル(東京都) [RU]2019/11/15(金) 19:18:59.59ID:9dJ7+OwF0
安倍は尚更だがこいつの爺さんが朝鮮戦争分裂させて韓国を日本に持ってきた。
東京タワーのテレビ塔は朝鮮戦争の戦車でできている
0198魔神風車固め(SB-Android) [US]2019/11/15(金) 19:19:26.48ID:LeX5T0Kh0
五輪の後とか難題有りまくりだろうに、知事に立候補するとは、山本は偉大だな。
0199エメラルドフロウジョン(埼玉県) [US]2019/11/15(金) 19:20:44.66ID:ZLaPSseI0
このガイジに投票してるガイジがいる時点でヤバいのに、本当に政治家になっちゃってるからなあ
0200急所攻撃(埼玉県) [KR]2019/11/15(金) 19:21:04.90ID:JA6NH/cV0
都知事になって失敗したら政治生命が終わるんだよな
それもいいかもね
0201栓抜き攻撃(大阪府) [US]2019/11/15(金) 19:22:18.00ID:l7kmlU/L0
いつも思うんだけど東京都の知事なんて別に何もしなくてもいいんじゃねえの?
0202ハーフネルソンスープレックス(京都府) [US]2019/11/15(金) 19:22:50.71ID:dc7kZWxj0
チュサッパのMPD?w
0203パイルドライバー(中部地方) [US]2019/11/15(金) 19:23:40.59ID:GfCsklM70
>>1
せめて河村たかしだったらなあ
0204カーフブランディング(愛知県) [IN]2019/11/15(金) 19:25:45.29ID:5bLxqkvX0
確かに民主主義とはよりましなほうを選ぶシステムだがこの選択肢は酷だ。
腐った牛乳と毒キノコの二択。

まだマック鈴木のほうがいいだろうに。
0206男色ドライバー(栃木県) [US]2019/11/15(金) 19:27:32.85ID:hprpwHi+0
ゴミ溜めん中でマシなクソを探せって言われても困ります
小池も山本も同じウンコとしか思えない
0207カーフブランディング(愛知県) [IN]2019/11/15(金) 19:28:29.98ID:5bLxqkvX0
>>169 知事については愛知と千葉は東京のことは言いづらい。
前回選挙も選択肢が事実上なかった。
0209アイアンフィンガーフロムヘル(日本のどこか) [US]2019/11/15(金) 19:29:31.37ID:DD1bjOYU0
まあ普通に小池が勝つよ
0210パロスペシャル(東京都) [RU]2019/11/15(金) 19:30:39.19ID:9dJ7+OwF0
未解決事件で逮捕されないのは警察が日本警察でないから。

安倍の本籍は日本でなくCIA
0211フライングニールキック(三重県) [TW]2019/11/15(金) 19:30:57.69ID:XbEebOZp0
>>205
夢想家でもないと思うよ
意図を持った宗教家
まぁ言ってしまえば宗教屋といったほうが正しいのではないかと
そういうと過大評価がすぎるのかもしれないけど
付き合ってる連中のこと考えると
夢想家じゃ付き合えない汚れきった連中とつるんでると思うのよな
0212アンクルホールド(東京都) [US]2019/11/15(金) 19:31:43.51ID:5AxzDK3i0
台風の災害対応は早かったね
ヘリで現地に飛んで住民と話して落ちた道路を復旧
割とこまめに動いてる知事だから票は硬いと思う
湯河原で遊んでたハゲとは違う
0216ジャンピングDDT(東京都) [US]2019/11/15(金) 19:35:01.34ID:ZnTH6+3V0
>>158
山本太郎が出るなら共産党は推すだろ
0218エクスプロイダー(ジパング) [US]2019/11/15(金) 19:37:08.51ID:7BaJhZOP0
東京民だけに被害が限定されるなら
ぜひお願いしたい
0222ファルコンアロー(やわらか銀行) [US]2019/11/15(金) 19:39:53.66ID:WVyemFbb0
マシじゃねーよこいつバックに共産党やら胡散臭い奴らいるだrl
0223エルボーバット(広島県) [AU]2019/11/15(金) 19:41:21.68ID:+WUWubSY0
子宮頸がんワクチンのことは謝ったの?Twitterで産婦人科医はじめ医療従事者からソースと解説つきの丁寧なリプライ滅茶苦茶貰ってたけど
シンパの反ワクチン論と山本太郎は人の話を聞く人です!の嵐までしか知らない
0225パロスペシャル(東京都) [RU]2019/11/15(金) 19:43:50.02ID:9dJ7+OwF0
革マル派がやりたい放題できるのもおそらく警察権限が日本警察でなくCIAだから

戦後はそうやって日本解体が行われてきた
0227イス攻撃(北海道) [US]2019/11/15(金) 19:50:00.49ID:L3P4ckTk0
>>200
問題山積みの東京五輪の後とか、よっぽど有能な奴じゃ無いと無理だろうな。
0229パイルドライバー(神奈川県) [CN]2019/11/15(金) 19:53:15.76ID:8L4M0/Zb0
>>1
ヤバイな。糞馬鹿間抜けでミーハーの集まりの東京都民は名前を知ってる話題の候補に
考えなしに投票するからな。もし山本が出たら山本太郎東京都知事もありえるわ。
0232テキサスクローバーホールド(SB-Android) [EU]2019/11/15(金) 19:54:59.52ID:9o7ZeUqu0
絶対にやめろ
0240中年'sリフト(ジパング) [AR]2019/11/15(金) 19:58:59.96ID:7leyHK1T0
都民はいい加減自分の無能さを反省しろよ
お前らの豊かさは権力からであって
実力じゃねぇんだから
0242ドラゴンスクリュー(茸) [CN]2019/11/15(金) 20:05:45.85ID:0GtJA2BR0
>>1
お前は総理候補だろww
0245ニールキック(茸) [US]2019/11/15(金) 20:12:10.46ID:S7qHe/fH0
知事選だと政党の力なくても勝てるからなあ
まあしょうがないね、東京都には被害担当として日本のために被弾してくれ
0246レッドインク(大阪府) [PL]2019/11/15(金) 20:14:34.90ID:8F7rPOf00
小池よりゴミなのはそうそういないと思うぞ
何も進まないどころか引っ掻き回して余計に酷くする
0249アイアンクロー(大阪府) [GR]2019/11/15(金) 20:22:00.13ID:R0ySQ/vt0
山本太郎は追及する側としては才能あるかもしれんが
追及される側としてはの能力はあるのか?
自分の政策に責任持てる?
0252テキサスクローバーホールド(SB-Android) [ニダ]2019/11/15(金) 20:23:51.42ID:x38UJKTo0
自民党清和会の小池がウンコだからな
0253中年'sリフト(東京都) [KR]2019/11/15(金) 20:24:43.62ID:ZZzANqRo0
バカが多数派の東京に未来はない
0255ニールキック(SB-iPhone) [GB]2019/11/15(金) 20:25:38.50ID:Of7e7vf90
メロリンは横山ノック並だよ
今時、当選しない
0261アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [AU]2019/11/15(金) 20:33:31.28ID:OGVvTEZw0
山本太郎が都知事になれるのならそもそも都知事は小池じゃなく鳥越になってると思う
0263エルボードロップ(東京都) [ニダ]2019/11/15(金) 20:34:32.71ID:BNk4nToz0
小池より山本太郎の方がまだマシだろ
俺の周りでも良く聞く
0264男色ドライバー(東京都) [JP]2019/11/15(金) 20:35:48.94ID:SCPfJI3s0
山本は売国奴だしブレブレだから問題外
マック赤坂と大して変わらんレベル
0265閃光妖術(埼玉県) [ニダ]2019/11/15(金) 20:36:39.76ID:hvQdgrZD0
参院選で全国で100万以下の投票数だろ?
都知事当選するなら200万前後の得票数いるのに、当選する訳ないじゃん。
0267リバースネックブリーカー(茸) [JP]2019/11/15(金) 20:37:17.11ID:xHvIPcl70
>>192
それなら立花に投票するわ
0268トペ スイシーダ(大阪府) [US]2019/11/15(金) 20:37:25.17ID:9HvM3cQZ0
都知事って政治家のキャリアとしてはあんまり実績無いんだよね。
無駄な回り道にしかならないよ。
0271ダイビングヘッドバット(東京都) [GB]2019/11/15(金) 20:38:20.84ID:mqtZYULi0
>>263
東京都では山本太郎支持が凄まじいからな
俺の周りでも山本太郎の大合唱だ
東京都は蓮舫が圧倒的人気で1位当選するだけあって
みんなどうかしてる
五輪でボロボロの小池じゃ山本太郎には絶対勝てないだろうな
0273ショルダーアームブリーカー(東京都) [FR]2019/11/15(金) 20:40:07.46ID:GTiHfiEr0
山本太郎とかマジ勘弁

芸人上がりでマトモな政治家なんていねえよ
0274フロントネックロック(神奈川県) [ニダ]2019/11/15(金) 20:40:49.54ID:eW7DR9Y30
>>271
山本太郎の話してる奴なんていないけど?
横浜だからか?
0275中年'sリフト(埼玉県) [US]2019/11/15(金) 20:41:08.81ID:3SJDre/y0
ぜったい百合子で良かったって言ってるわ
0278トペ スイシーダ(大阪府) [US]2019/11/15(金) 20:42:47.44ID:9HvM3cQZ0
こら山本。
もう疲れたんか。
都知事になってしばらく休みたいんか。
ちゃんと国政で暴れろ。
0279エメラルドフロウジョン(島根県) [ニダ]2019/11/15(金) 20:43:58.11ID:RsBUNSTC0
立花vsメロリンの一騎打ちときいて
0280ラダームーンサルト(福井県) [GB]2019/11/15(金) 20:44:16.12ID:uUfRzhAn0
出たら当選しそうだなw
まあボロが出るか意外とやれるかどうかちょっと見てみたいなw
0281TEKKAMAKI(千葉県) [US]2019/11/15(金) 20:52:36.94ID:0ax5a18Z0
衆議院の任期が2年を超えたから、何時解散が有っても良い時期に突入したよね。
任期満了は戦後1回しか無く、三年を超すと与党が負け、4年近く成った麻生さんの解散では、惨敗して政権から転落w
衆議院議員の平均寿命は、戦後では平均2年。

来年7月では遅いくらいだけどギリ2年代かねw

都連自民党の都知事候補者が、誰に成るかが楽しみだよね。
0282パロスペシャル(東京都) [RU]2019/11/15(金) 20:54:46.44ID:9dJ7+OwF0
ネタバレでいうとテロ解決のキーワードは大麻。

都知事候補たちもそうやって集まって来てる
0283フォーク攻撃(大阪府) [ヌコ]2019/11/15(金) 20:55:17.28ID:HqaV2V1/0
山本で良いんじゃね?
バカトンキンにお似合いの知事だわ
マスコミに踊らされまくって
自分の首を絞め続ければ良い
0284ドラゴンスリーパー(茸) [ヌコ]2019/11/15(金) 20:55:30.97ID:AOSE4QAo0
山本太郎を国政に送りたくない勢力の陰謀
0285パロスペシャル(東京都) [RU]2019/11/15(金) 20:56:23.00ID:9dJ7+OwF0
信じられないかも知れないけど日本桜の会の候補者も大麻を容認しているようだ。
0286セントーン(埼玉県) [KR]2019/11/15(金) 20:56:44.61ID:B5C0bv5t0
具体的にはゴキブリにも劣る詐欺師の山本太郎のどこらへんがマシなんだ?
0287キングコングニードロップ(埼玉県) [ニダ]2019/11/15(金) 21:00:44.53ID:zdJT3z1q0
まぁた地獄の都知事選かよ
まともなやつ出てこないの?
0288ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [DE]2019/11/15(金) 21:01:12.97ID:OLBgfjKv0
東京は関東から出ていってもらいたい
0289ジャンピングカラテキック(ジパング) [US]2019/11/15(金) 21:02:31.28ID:Ow/XmtYO0
太郎は総理になりたいんじゃ
0290サソリ固め(北海道) [KR]2019/11/15(金) 21:05:48.65ID:hl2CTrSb0
>>228
 神奈川より東京の方がマシだろ。
0291オリンピック予選スラム(SB-Android) [CA]2019/11/15(金) 21:06:35.84ID:FG9vvt1+0
山本でいいんじゃないの悪くない
0293キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]2019/11/15(金) 21:09:20.81ID:Y/MkrKnd0
かあさん助けて詐欺の被害者が多い東京ではコイツに騙される老人も多いだろうな
0294エルボーバット(大阪府) [ID]2019/11/15(金) 21:09:24.25ID:R3ARAz7V0
舛添 ゴミ
小池 無能
山本 メロリンパヨちん

すげぇなトンキン
どんどん悪い方向に劣化してるwww
0295バックドロップ(日本) [EU]2019/11/15(金) 21:10:23.26ID:az3Brkxu0
東京五輪中止を公約にしてくれるなら投票するよ。
0296ストマッククロー(ジパング) [IT]2019/11/15(金) 21:10:47.29ID:YUjRjA2O0
公約は東京五輪中止で!
0297スパイダージャーマン(東京都) [TW]2019/11/15(金) 21:11:00.25ID:wV4XPtQq0
山本のがマシなわけねーだろアホか
0298アトミックドロップ(東京都) [CN]2019/11/15(金) 21:11:11.64ID:Ralw5EXT0
小池はゴミ
0299パロスペシャル(東京都) [RU]2019/11/15(金) 21:11:57.84ID:9dJ7+OwF0
小池はやめたほうがいいよ。
テロ起きるから
0300ダイビングエルボードロップ(家) [CN]2019/11/15(金) 21:12:45.98ID:o4uAapnt0
>>3
ふふふ
0301スパイダージャーマン(東京都) [TW]2019/11/15(金) 21:13:14.76ID:wV4XPtQq0
妄想全開の奴がいて怖いなw
0302男色ドライバー(愛知県) [US]2019/11/15(金) 21:13:17.86ID:2fZC2Zn40
アホ太郎太ったな、信者からのお布施で毎日いいもん食っとるんけ
0303レッドインク(大阪府) [EU]2019/11/15(金) 21:15:22.04ID:BA4tDc1f0
馬渕このあと大事故に巻き込まれたんだって?
0304スターダストプレス(東京都) [US]2019/11/15(金) 21:16:40.42ID:Eny+pSV/0
小池(や立花)の方がマシ。
障害もちが最賃より生活水準が高くなるのは馬鹿でもわかる。
0306オリンピック予選スラム(SB-Android) [CA]2019/11/15(金) 21:17:14.22ID:FG9vvt1+0
宮崎駿あたりが山本好きそうだから応援させればあっさり通るだろ
0307ボマイェ(ジパング) [TW]2019/11/15(金) 21:17:28.95ID:RSzydLMp0
立花のせいで選挙がぐだぐだになった
0308ジャンピングDDT(光) [ニダ]2019/11/15(金) 21:19:02.31ID:7OfFnFC+0
なに寝ぼけたこと言ってんだ
0309ストマッククロー(大阪府) [US]2019/11/15(金) 21:19:44.89ID:XWOfdtm60
誰がなってもどうにかなるんだろw
0310フォーク攻撃(SB-iPhone) [FR]2019/11/15(金) 21:22:15.30ID:mPq2ZDAf0
なんだかんだ東京はここ最近自民系の保守派の
石原や小池だったやん
保守派の振りした韓国系舛添もだし
パヨクは無理やろ
0311ジャストフェイスロック(神奈川県) [IN]2019/11/15(金) 21:23:40.70ID:1hvkVfEP0
山本太郎はないわ
0312ムーンサルトプレス(福岡県) [ニダ]2019/11/15(金) 21:23:54.17ID:qyT9aF7c0
>>100
都知事以上の席を用意しろと?
こえーよ
0314ドラゴンスープレックス(茸) [US]2019/11/15(金) 21:27:06.23ID:YhnTYUNw0
翁長よりひどいわ
0318スターダストプレス(SB-Android) [FR]2019/11/15(金) 21:42:28.52ID:lnxUwIPA0
太郎は婆さんらには人気ねえだろ
0320足4の字固め(ジパング) [US]2019/11/15(金) 21:46:40.38ID:HBuhNLxp0
このアホ丸出しチンピラより森田健作の方が100倍マシ
0321シューティングスタープレス(東京都) [BR]2019/11/15(金) 21:48:55.73ID:UgJdtjSl0
役立たずから知恵遅れに変わってマシになるってことはないだろう
0322チキンウィングフェースロック(東京都) [US]2019/11/15(金) 21:51:37.46ID:J5rZ8tNN0
>>294
猪瀬 カバンに5000万
0323フルネルソンスープレックス(愛知県) [UA]2019/11/15(金) 21:53:58.18ID:asl+nTaw0
小池はイメージ戦略だけで結局なにもできてないしなあ。
それに比べると山本は独自の発想でゴリゴリ都政を進めてくれそうだよなあ。

「都民ファーストから都民バースト」もありだな
0325メンマ(山形県) [SE]2019/11/15(金) 21:55:58.02ID:j4ArGees0
小池よりは100万倍はいいだろ
0326ナガタロックII(ジパング) [HK]2019/11/15(金) 21:57:06.95ID:KB7ctQIS0
企業と役所の東京脱出で地方分権が進む
0327アンクルホールド(京都府) [ニダ]2019/11/15(金) 21:58:52.68ID:XlBj1B0n0
目くそ鼻くそ
0328シューティングスタープレス(東京都) [BR]2019/11/15(金) 22:00:02.82ID:UgJdtjSl0
企業とズブズブでもう誰がなったってお飾りにしかならんからそのへん歩いてる犬にでもやらせとけ
0329ダブルニードロップ(埼玉県) [FR]2019/11/15(金) 22:01:37.69ID:h9NX81af0
 
ここはN国党の立花に頑張ってもらって

山本に流れる情弱票をある程度分捕ってもらうしかねーな

 
0330フェイスロック(やわらか銀行) [JP]2019/11/15(金) 22:03:04.55ID:IwDongzD0
中核派は、まずいでしょ
0331ファイナルカット(やわらか銀行) [US]2019/11/15(金) 22:03:09.39ID:Bak932yT0
メロリン都知事くるー??
0332タイガースープレックス(庭) [ZA]2019/11/15(金) 22:04:01.09ID:LY2RSaLF0
流石にないとは思いたいが
トンキンだからなあ・・・
0333フロントネックロック(神奈川県) [ニダ]2019/11/15(金) 22:23:12.29ID:eW7DR9Y30
山本太郎とか社会主義目指してんでしょ?
0336スパイダージャーマン(東京都) [TW]2019/11/15(金) 22:30:51.38ID:wV4XPtQq0
>>319
桜井なんて実務能力皆無だろうし嫌だよ
0337ダブルニードロップ(埼玉県) [FR]2019/11/15(金) 22:31:53.20ID:h9NX81af0
 
N国党に唯一期待できるのは山本太郎と汚沢とゆかいな朝鮮人たちに本来流れるはずの情弱票をある程度分捕ってもらうことくらいだな

 
0339ジャンピングパワーボム(ジパング) [GB]2019/11/15(金) 22:32:22.16ID:xXM1B7fn0
猪瀬はまともだから、オリンピック利権で潰された。
マリオがコンパクトなオリンピックなんて認めるわけないだろ。
世界に宣言してたんだから。

まともな奴は潰される。
バカなお飾りほど喜ばれる。
0340ダブルニードロップ(埼玉県) [FR]2019/11/15(金) 22:38:43.46ID:h9NX81af0
 
原発鼻血パフォーマンスで関西だか沖縄だかまで逃げた糞がよくもまあ反(韓)原発のメタワンイシューでここまでのし上がったもんだ

 
0341ラ ケブラーダ(静岡県) [DE]2019/11/15(金) 22:39:48.84ID:7igdWYa90
まとめなきゃならない規模が大きいから都知事になったら少しはまともになるんじゃね
変な所に拘るけど素直な所あるから2年目ぐらいからが楽しそう
0343腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [US]2019/11/15(金) 22:41:25.75ID:eGf6oQAd0
小池なんて知事当選当時はすっかり舞い上がって国政にも食指伸ばす気マンマンだったよな
あの政党結成ゴタゴタみたいな茶番の再演やったら笑うわ
0344足4の字固め(千葉県) [ニダ]2019/11/15(金) 22:46:44.21ID:Vibg2R6O0
猪瀬、再選目指すなら今しか無いぞ
0346ウエスタンラリアット(兵庫県) [JP]2019/11/15(金) 22:51:06.59ID:huEyu+vo0
東京都知事はタレントの最終到達地点なの?
0347スパイダージャーマン(東京都) [TW]2019/11/15(金) 22:53:04.77ID:wV4XPtQq0
震災後、日本を捨てて逃げ出すような奴に何を任せられると言うのか
0348閃光妖術(北海道) [IT]2019/11/15(金) 22:53:12.12ID:ODg/PN6s0
俺が住んでる所以外で知事やるなら見てみたい気もする
0350ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [IN]2019/11/15(金) 22:57:30.66ID:yoqyZzUs0
小池よりはマシではなく
誰がなっても一緒
0351スパイダージャーマン(東京都) [TW]2019/11/15(金) 22:58:27.01ID:wV4XPtQq0
猪瀬はマシだったじゃん
自民党東京議連には嫌われてたかもしれないけどな
0352シャイニングウィザード(愛知県) [GB]2019/11/15(金) 22:58:55.75ID:zN4x8mQl0
猪瀬は選挙活動しなくても立候補するだけで当選しそうだけどな
0353ジャーマンスープレックス(茸) [US]2019/11/15(金) 23:02:09.93ID:BmrXfFHD0
東京の自滅が心地良いなぁwww
これが地方創生だ
0354ネックハンギングツリー(東京都) [FI]2019/11/15(金) 23:06:24.18ID:k4vijf2f0
都知事は石原猪瀬でよかったんだよ
石原嫌いだけど都知事としては有能だった
猪瀬が失脚してからは最悪
都知事選はいつもロクな候補がいない
屑の中から一番マシなのを選ぶ罰ゲームみたいな状況
舛添が酷すぎて一刻も早くクビにしなきゃいけないなかで
一番マシだったのが小池だっただけ
消滅都市増田とかゴミ過ぎて他に選択肢がなかった
小池の唯一の功績はオリンピックの朝鮮風制服を止めさせたことだけ
0355ネックハンギングツリー(東京都) [FI]2019/11/15(金) 23:07:29.42ID:k4vijf2f0
今の猪瀬はもうダメだな
今の奥さんとの交際がすっぱ抜かれたのは
ただの話題作りかと思ったけどホントに結婚しちゃったから
歳とったせいか昔のパワーがもう感じられない
もっとまともな候補出てほしいわ
超大穴で橋下徹でも出てくれないかな
0357メンマ(東京都) [EU]2019/11/15(金) 23:10:09.08ID:t6GEQ9QI0
こいつ出るなら小池でいいや
東京都の禁煙化進めてくれるし
0359ネックハンギングツリー(東京都) [FI]2019/11/15(金) 23:17:05.69ID:k4vijf2f0
テロリンQは中卒
こいつに比べれば小池どころか蓮舫すらマトモに見える
0360レッドインク(SB-iPhone) [KR]2019/11/15(金) 23:17:54.03ID:gfXyT6yb0
都知事選とかいう有名人のおもちゃ
0361ツームストンパイルドライバー(ジパング) [CA]2019/11/15(金) 23:17:57.60ID:RTzVcjRW0
流石にアホの東京都でも中核派が都知事になれるわけねえだろ
0362シャイニングウィザード(光) [JP]2019/11/15(金) 23:20:06.45ID:H7HfDj5I0
死ねばマレーシアの重度障害児にうまれかわるるんですけで
うれしい?
0363ナガタロックII(北海道) [US]2019/11/15(金) 23:22:24.17ID:oCEiLewq0
こんだけタレント知事・議員はダメだってわかってても、
ビートたけしあたりが出ると楽勝なんだろうな。
0364河津掛け(京都府) [ニダ]2019/11/15(金) 23:22:38.11ID:qsU/5Le80
俺がやった方がマシだ
って言ってもどうあがいても五輪の後始末させられるのやだわ
0365リキラリアット(ジパング) [DK]2019/11/15(金) 23:31:03.83ID:K/PpgWdp0
大阪…太田橋下松井吉村
東京…石原猪瀬舛添小池

こうして見るとトップって適当に選んじゃダメだなって思うわ
東京が混沌としてる一方で大阪はイケイケじゃん
猪瀬が失脚しなければな
0366スリーパーホールド(家) [US]2019/11/15(金) 23:31:58.98ID:HVqZOP4D0
都知事って変な人しか立候補できないの?
0367アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [IN]2019/11/15(金) 23:33:23.03ID:t2phjnPN0
山本太郎が言ってることは地方自治では無理だろ
国政でないと出来ない

立花といい山本といい、ハンパな奴らだな
0368垂直落下式DDT(埼玉県) [US]2019/11/15(金) 23:33:56.49ID:vu9hi58A0
いや小池のほうがマシだろ…
知名度高いタレントが出れば当選させちゃうのが都民だから実際どうなるか知らんが
0370クロスヒールホールド(神奈川県) [ニダ]2019/11/15(金) 23:35:14.53ID:l4GEV6GQ0
マシなわけが無いw
どんだけナメられてるんだよ日本の政治
0371トペ スイシーダ(やわらか銀行) [US]2019/11/15(金) 23:39:05.59ID:s5/vLJjw0
馬渕生きてたの?
0372アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [IN]2019/11/15(金) 23:42:34.52ID:t2phjnPN0
>>365
大阪がイケイケの根拠あるのか?
人口減少も歯止めかからずどんどん東京に流れてきてるのに
0374ハーフネルソンスープレックス(京都府) [US]2019/11/15(金) 23:43:54.40ID:dc7kZWxj0
腹話術師Q 「MPD!MPD!前進!前進!連帯!」
0375フロントネックロック(大阪府) [JP]2019/11/15(金) 23:45:30.99ID:nWKFmHar0
>>372
大阪に主力店があるデパートは好調
東京にしか主力店がないデパートは不調

      対前年比
高島屋 3.06
大丸松坂屋百貨店 4.04
阪急阪神百貨店 4.34
近鉄百貨店 6.10

そごう・西武 -9.83
三越伊勢丹  -1.59
東急百貨店 -1.06
小田急百貨店 1.57
東武百貨店 -1.24

2018年の大阪は地震と台風で
1ヶ月は確実にロスしたのにこの結果
0377ハーフネルソンスープレックス(京都府) [US]2019/11/15(金) 23:47:03.54ID:dc7kZWxj0
腹話術師Q−−−−−−−−−−
0378フロントネックロック(大阪府) [JP]2019/11/15(金) 23:49:24.92ID:nWKFmHar0
首都圏の新築マンション発売戸数は前年同月比35.3%減の1932戸だった。
新規発売戸数に対する契約戸数は1311戸。

近畿圏の7月の新築マンション販売戸数は前年同月比18.1%増の1788戸だった。
契約戸数は1485戸で、月間契約率は9.1ポイント上昇の83.1%だった。
大阪市部の販売戸数が58.5%増の970戸、契約率が87.1%となるなど好調なことがけん引した。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL19I04_Z10C19A8000000/


契約戸数、
近畿圏1485戸>>>>首都圏1311戸

本来はあり得ない事態
これが勢いの差だよ
0379アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [IN]2019/11/15(金) 23:49:34.77ID:t2phjnPN0
>>373
41位 群馬県 592千円
42位 栃木県 552千円
43位 埼玉県 528千円
44位 千葉県 490千円
45位 沖縄県 482千円
46位 神奈川 415千円
47位 東京都 394千円

関東の方が優秀じゃんw
0380ハーフネルソンスープレックス(京都府) [US]2019/11/15(金) 23:49:49.01ID:dc7kZWxj0
めっちゃオツム弱そうw
0381フロントネックロック(大阪府) [JP]2019/11/15(金) 23:51:30.19ID:nWKFmHar0
>>379
破綻寸前と言われた大阪府が
いつの間にか愛知県より少なくなってるんだよなぁw
0383アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [IN]2019/11/15(金) 23:56:11.66ID:t2phjnPN0
>>381
「愛知より良い」が「東京は停滞して大阪はイケイケ」の理由なのか
ちょっとよくわからない
0385キャプチュード(SB-iPhone) [US]2019/11/15(金) 23:58:28.53ID:NDDnylzF0
>>1
詐欺師やろ
0386スパイダージャーマン(神奈川県) [US]2019/11/16(土) 00:10:31.38ID:C/FphnaM0
鳥越俊太郎と変わらんレベルだろw
また小池だなこりゃ
0387レインメーカー(ジパング) [US]2019/11/16(土) 00:11:26.96ID:RUoLfIyk0
>>363
いやタレントでも無能でもいいと思うよ
ただしそこそこ程度にはマトモで余計なことはしない言わないの条件を満たせればね
0388リバースパワースラム(関東地方) [ニダ]2019/11/16(土) 00:19:50.14ID:lYzEG3yp0
都民アホばかりだから山本出れば当確だろ
0389アキレス腱固め(東京都) [IN]2019/11/16(土) 00:22:05.61ID:LY/R9f9e0
>>378
平均価格3400万の大阪市部の売れ行きが良くて
平均価格7100万の東京区部の売れ行きが悪いってのは
日本人が貧乏になってるのではと心配しちゃうね
0390ニーリフト(大阪府) [US]2019/11/16(土) 00:25:46.11ID:kjmIV+790
「東京だけ消費税0%を目指します」
とか言いそう(もちろん目指すだけ)
0391ボマイェ(神奈川県) [ニダ]2019/11/16(土) 00:28:34.94ID:553ddyM50
小池はマスコミに持ち上げられたあと、落とされただけ。
有能とは言わないが、森田よりはまし
0392アキレス腱固め(東京都) [IN]2019/11/16(土) 00:33:38.42ID:LY/R9f9e0
森田なんてそれこそ
災害時に被災民にエールを送るくらいしか期待しされてなかっただろうに
それすら出来ないんだもんなw
0394クロスヒールホールド(東京都) [ES]2019/11/16(土) 00:35:10.79ID:0sYMGR7v0
だから極左を都知事選に出すのやめろ
0395スパイダージャーマン(神奈川県) [US]2019/11/16(土) 00:40:28.63ID:C/FphnaM0
>>388
流石にもう正体バレてるだろ
0397逆落とし(大阪府) [DE]2019/11/16(土) 00:41:35.99ID:jkfzRBzZ0
東京都知事がやたら関西人率高いのはなんなんだろつな
0399ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]2019/11/16(土) 00:43:19.50ID:3OnW+xxK0
弱者に優しいパラダイスになるね(´・ω・`)
0401男色ドライバー(福岡県) [FI]2019/11/16(土) 00:56:47.52ID:GJhJi6PI0
逆にポッと出タレント議員の
山本がトントン拍子に行くほうが
裏になにがいるの?って怖くなるんだが
0402急所攻撃(中部地方) [CA]2019/11/16(土) 00:57:32.53ID:LTqa25z00
どっちもどっち
いやメロリンの方が上か・・・ヤバイって意味でwww
0403ドラゴンスリーパー(大阪府) [CN]2019/11/16(土) 01:08:15.86ID:MIzkPg5H0
石原→猪瀬→舛添→小池→山本
何これ?
0405ネックハンギングツリー(大阪府) [EU]2019/11/16(土) 01:17:13.72ID:H9LNhHLs0
     ,,wwww,,   
    ;ミ~    \ 
    :ミ       | 
    ミ  -=   =-| 
   rミ <・>  <・>| 
   {6〈     |  〉 
   ヾ| `┬ ^┘イ|  
.    \ | -==-|/  n 
    /|\_/  n| |m 
   /  |\/|\  〈__ノ 
  |   「,只|  | ノ  ノ 
0409エルボードロップ(家) [DE]2019/11/16(土) 02:04:15.98ID:Y/0bNzVm0
太郎には賛否両論あるが
政治に疎い若い人が勉強の機会になる。質疑の時も初見の為に分かりやすく砕いて話し直してたし
0410フライングニールキック(東京都) [JP]2019/11/16(土) 02:33:53.61ID:1aq4/+Gm0
都議会自民党が勘違いしてるからな
都議会自民党は全く許されてない
むしろオリンピックで批判が増幅中
そんな中都議会自民党は独自候補擁立とか?
二階幹事長や安倍総理の反対無視して都議選どうなった?大敗もう忘れたのかな?
独自候補擁立して小池と接戦なら票が分散して相討ちか3位がいいところ
後だしで山本が名乗り上げたら無党派や野党一本化票や消費税引き下げ賛成派が投票して当選確率が高まるだけ
いくら言ってもそれがわからないあんぽんたんの都議選自民党
自民党支援団体にも愛想つかされたのにいまだにわかってない
0411ファルコンアロー(茸) [DE]2019/11/16(土) 02:41:54.91ID:IGzt1yRJ0
日本の首都に日本一低学歴の知事が誕生するのか沖縄を抜いてしまうな
0413頭突き(西日本) [RO]2019/11/16(土) 03:33:07.57ID:JS1g9WXp0
小池が余りにも無能過ぎてメロリンQ当選あり得るぞ
0415スパイダージャーマン(神奈川県) [US]2019/11/16(土) 03:42:30.50ID:7g4WOSQb0
>>413
メロリンQはもっと無能だろw
0416マシンガンチョップ(神奈川県) [ZA]2019/11/16(土) 03:43:14.53ID:rAlC/3sM0
副知事はいまきた加藤で
0417ファルコンアロー(神奈川県) [US]2019/11/16(土) 03:46:10.53ID:J0ZKp3yO0
まずは、大阪で実績出してから。
大阪なら、ノリでなんとかしてくれる。
0418急所攻撃(東京都) [ニダ]2019/11/16(土) 03:49:01.70ID:Hi92kNTz0
また都民は「山本太郎よりマシ」といって無能なやつに投票せざるを得ない選挙をしなきゃいけないのか
0419ジャンピングDDT(ジパング) [TW]2019/11/16(土) 04:05:26.43ID:1hCH/v/F0
都民はキチガイだから当選しそう
0420デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]2019/11/16(土) 04:08:16.78ID:4bBNaYih0
勘弁してくれよ、、、
0421マシンガンチョップ(神奈川県) [ZA]2019/11/16(土) 04:14:30.03ID:rAlC/3sM0
つーかここ10年くらい都知事選って地獄だよな
0423ファイナルカット(dion軍) [US]2019/11/16(土) 04:19:08.82ID:sbQNygRj0
オリンピック時の都知事は瀬古さんでいいと思う
0424足4の字固め(埼玉県) [ニダ]2019/11/16(土) 04:37:14.99ID:ztwJ7pxd0
支持率1%切って下がりまくりの泡沫政党の党首が通る訳ないじゃん。
今より支持率高かった参院選の頃ですら、全国で100万も取れてないんだぞ。
東京都知事なら100万以上東京都だけで取らなきゃいけないのに。

ちなみに小池は200万以上で当選。
0425閃光妖術(日本のどこかに) [US]2019/11/16(土) 05:04:54.78ID:Qp0/SuUS0
対抗馬がいないから超余裕で勝てる上に
東京っていう最強の地方で好き放題できるのになんでまともなやつが出てこないんだろう
0427ストレッチプラム(沖縄県) [US]2019/11/16(土) 05:53:29.70ID:xB/Bp93N0
面白そうだから山本太郎にやってほしい
野党で適当ほざかずどこまでやれるか見てみたい
0428雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]2019/11/16(土) 05:57:05.39ID:5BxxQPqU0
勘弁してくださいよもう
都民も迷惑してるんですよ
0429マシンガンチョップ(神奈川県) [ZA]2019/11/16(土) 06:20:26.13ID:rAlC/3sM0
おかしくなったのは青島のときくらいからか?
まさか石原がまともに思える時代がくるとはなあ
0433雪崩式ブレーンバスター(海門の島) [ニダ]2019/11/16(土) 06:35:09.50ID:mAVj5Fwl0
東京は帝都って事で、徹底して甘やかされ優遇されて
来ましたからね

選挙民が、自分で考える事の出来ないアホしかいないから
立候補すれば…詐欺師太郎でも受かるかもしれない
0434ジャンピングDDT(茨城県) [UA]2019/11/16(土) 06:37:09.25ID:2CtoQulC0
東京をぶっこわす
0435シャイニングウィザード(茸) [US]2019/11/16(土) 06:43:23.48ID:Mbe24tzo0
元々支持率下落は下げ止まり、上昇に転じてたし五輪対応で株を上げたから
再選は確実、ただでさえ現職のアドバンテージがあるし
0437ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [US]2019/11/16(土) 06:51:42.02ID:3cddH5pD0
日本の平壌である東京で反権力の山本が当選することはない
0438アイアンクロー(千葉県) [US]2019/11/16(土) 06:52:44.77ID:x/pyjfio0
谷垣さんなら出来るな。
0440膝靭帯固め(福島県) [NL]2019/11/16(土) 07:04:15.70ID:+rkHIvuh0
大阪知事にでもしとけ
0441バックドロップ(東京都) [JP]2019/11/16(土) 07:16:58.90ID:Ke/v6zcI0
>>431
石原の実績で褒めていいのはディーゼル規制くらいだよw
0444バックドロップ(東京都) [JP]2019/11/16(土) 07:23:17.60ID:Ke/v6zcI0
>>442
尖閣で集めた金はどうなったんだろう
尖閣問題は石原が煽って話が大きくなったけど解決してなくねw
0445エメラルドフロウジョン(茸) [US]2019/11/16(土) 07:26:06.55ID:Wm4bxJ4g0
>>444
あそこで石原出たからこそ国有化された
細かな金の問題はどうでもいいあそこが私有地ってのはヤバかったんだよ
0447ダイビングヘッドバット(山口県) [EU]2019/11/16(土) 07:26:38.70ID:+W1o9S9d0
太郎に負けたら流石に笑う
0448キングコングラリアット(神奈川県) [US]2019/11/16(土) 07:28:20.52ID:uWXN+XyD0
頭狂の連中じゃメロリン選ぶだろうな
0450アイアンクロー(神奈川県) [US]2019/11/16(土) 07:56:05.42ID:MQ9EMQGx0
>>431
不良債権問題で公的資金注入してた都銀に外形標準課税してるのって当時はガキだったけど、
それ国の金を都が吸い取ってね?って思った
0452不知火(茸) [BR]2019/11/16(土) 08:12:02.04ID:fVcKt1R70
小池って言うこと迂闊だけど、ニュー速で言われるほど悪い訳でもないと俺は思うけどな。
基本、猪瀬までのポカを拾っては利権の板挟みになってその度にメディアに突っ込まれるだけだし。

俺はキライだけどね。
0453フルネルソンスープレックス(東京都) [CN]2019/11/16(土) 08:35:53.19ID:J6o1l6eR0
創価学会に在日沢山いるらしい
045432文ロケット砲(東京都) [CN]2019/11/16(土) 08:37:49.57ID:5vSwCl2W0
小泉進次郎っという手もある
0455フルネルソンスープレックス(東京都) [CN]2019/11/16(土) 08:40:14.10ID:J6o1l6eR0
乗っ取られてるの気付かないのが後の戦争につながらなければいいが、
0456ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]2019/11/16(土) 08:40:31.62ID:WK3H5XQ00
>>1
山本太郎は予想外のところがあるからな。
都内で火災の危険がある密集地域をぶっ壊すとか平気でやれそう。
あと世田谷のスーパー堤防も作るかも。
045732文ロケット砲(東京都) [CN]2019/11/16(土) 08:42:24.72ID:5vSwCl2W0
>>456
出来る訳無いだろ、アホ?
大体、多摩川で今も酷い目に遭ってるのはカワサキだからよw
0458チキンウィングフェースロック(東京都) [CN]2019/11/16(土) 08:44:01.27ID:GfxSTc4N0
都知事になるのだけが目標の人にはもうやってもらいたくない。
0459パロスペシャル(大阪府) [ニダ]2019/11/16(土) 08:44:53.98ID:Vou95ykC0
野党は、バカだwww>>1

野党は、バカだwww>>1
0460ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]2019/11/16(土) 08:46:00.37ID:WK3H5XQ00
>>457
二子玉川な。
山本太郎は大衆受けを若干ズラす。マスコミ批判や左翼批判を入れ込む。
だから予想外な動きをするかも、という憶測。
0461アトミックドロップ(茸) [US]2019/11/16(土) 08:49:18.27ID:3PF+Vq7Q0
橋下出馬したら楽勝だな
東京都構想頼むぜ
0465フルネルソンスープレックス(東京都) [CN]2019/11/16(土) 09:43:03.57ID:J6o1l6eR0
小池の前科

テロとつながってるhttp://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html

在日とはもちろんだが、戦争の世界に首突っ込んでるぞ

東京でテロを起こそうとしてる
オリンピック イルミナティカードで検索
0468アイアンクロー(神奈川県) [US]2019/11/16(土) 09:48:00.84ID:MQ9EMQGx0
つうか一度知事やると議院内閣制の国政に戻りたくなくなりそうだな
知事は知事で大変なんだろうけど、それでも自由度・裁量が多いだろ
0473クロスヒールホールド(ジパング) [ニダ]2019/11/16(土) 10:00:14.96ID:ZQODeQam0
ウンコ二つ並べられても困るわ
0475ラダームーンサルト(SB-iPhone) [US]2019/11/16(土) 10:02:16.28ID:ZTy47RMu0
小池以上にヤバイ奴を当選させちゃダメだ
0477膝十字固め(埼玉県) [ニダ]2019/11/16(土) 10:06:09.27ID:jyhEBJ5O0
いくらなんでもこれはないでしょ
五輪の時のこというなら小池だからあれだけのこと言えたんだろうし
英語堪能だしね
ああいう場にいることもあるわけで
都知事は真面目に選ばないと困ることになるよ
0478ダブルニードロップ(神奈川県) [US]2019/11/16(土) 10:08:56.97ID:mfXU6m1m0
アホバカ低能のメロリンQに都政は無理。
東京都の財政規模は世界でも何番目の国に相当する。
でかいのだよ。地方自治体ではない、国だよ。

まあ、都民にはアホ島幸男を知事に選んだ過去があるからな。
アホー阪でもドスケベ芸人横山ノックを知事に選んだからな。
ドスケベノック、選挙運動中にウグイス嬢のスカートの中に
手を突っ込んだ。キャバクラではないよ。
さてさて、どうなるか?
0479膝十字固め(埼玉県) [ニダ]2019/11/16(土) 10:09:43.96ID:jyhEBJ5O0
まぁこのところの自民党の人事ってやばすぎる
短期間で辞めてってるが
なんでこいつというのは今井絵理子だけじゃなかったという
今度はメロリンキューとか本当なら安倍ヤバい…
0480シューティングスタープレス(大阪府) [IL]2019/11/16(土) 10:12:39.85ID:R9hnC6HG0
クソバカ都民がまた見れそうだな
0481ジャンピングDDT(東京都) [ヌコ]2019/11/16(土) 10:13:02.48ID:T/tJAuIv0
>>1
誰が描いたお花畑記事だよw
参院選の選挙区でも6位以下の当選ライン脱落で
障害者出汁にして比例に逃げても落選の中卒なのにw
048232文ロケット砲(茸) [ニダ]2019/11/16(土) 10:19:46.27ID:XkiT1ddE0
>>463
これがトンキンwww
もともとはお前ら東京都側の不手際の連続でIOCから見捨てられただけやぞ
それでどうやったら小池の株が上がるのか全く意味不明やわ
文政権をフォローしてる韓国人と同レベルだぞお前ら
とりあえず札幌のマラソン開催経費は全額トンキンの税金で負担しろ
迷惑料や
0484ジャンピングDDT(東京都) [ヌコ]2019/11/16(土) 10:23:04.46ID:T/tJAuIv0
>>463
小池がマラソンで株?どこが?
開催地取られただけの無能なのに
このクソ記事前提の小池と山本の二択とか脳みそヤバいぞ
0486デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [ニダ]2019/11/16(土) 11:04:19.84ID:0FbcJgz50
何でテロが起きるか教えてあげよう

安倍が何にもしないから
0487ドラゴンスープレックス(東京都) [PT]2019/11/16(土) 11:08:59.90ID:HHptRSpc0
山本ほどの適任者はほかにいないだろう
0488トラースキック(東京都) [CN]2019/11/16(土) 11:11:45.04ID:8mwuxkhC0
ババァは世論調査気にするから敗北濃厚の負け戦はやらないよ
都知事選は著名人しか当選できないポピュリズム選挙だから増田みたいなのはどんだけ有能でも負けるからな
0489クロスヒールホールド(東京都) [TW]2019/11/16(土) 11:15:38.86ID:hAKYCetj0
>>1
テロアジテーター山本だけはないが東京民と対抗馬次第かなあ
0490ラ ケブラーダ(愛知県) [US]2019/11/16(土) 11:18:55.33ID:XT6GA71J0
人材不足にも程がある
0491ジャストフェイスロック(家) [RU]2019/11/16(土) 11:20:02.92ID:64FhzWhg0
だから猪瀬だって当時から言ってたのに・・・
0492クロスヒールホールド(岐阜県) [CZ]2019/11/16(土) 11:20:30.72ID:ZuIArP3J0
青島幸男よりは良いかな
何かをやらかしてくれる予感
0493フロントネックロック(神奈川県) [FI]2019/11/16(土) 11:20:45.98ID:Bpodey4C0
ねーわ
0494魔神風車固め(中部地方) [CN]2019/11/16(土) 11:23:40.50ID:Mn7oViQ50
オバさんよりは仕事してくれるだろう
0495栓抜き攻撃(大阪府) [US]2019/11/16(土) 11:24:21.82ID:vl3tPC120
東京はオリンピックも終る事やし、次の都知事は誰がやってもいいんじゃないの
0497デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [ニダ]2019/11/16(土) 11:25:22.49ID:0FbcJgz50
大体代表になると言うのは裏がある。
安倍が代表になったのも日本のためじゃない
金発行してるのは日本国じゃないのと同じ
0498バーニングハンマー(ジパング) [VN]2019/11/16(土) 11:27:30.73ID:WviI9xSW0
ハゲが朝鮮学校作ろうとしてたりしたのもう忘れてるのか
0500ボマイェ(やわらか銀行) [MA]2019/11/16(土) 11:32:46.64ID:6bEktBFn0
>>498
あの朝鮮学校は韓国本土から来た富裕層韓国人向け学校で、在日は入学できん。
在日も反対してた。
財閥批判デモ側だな。パククネ叩いてた側の。

だから小池が中止にしても、日本のパヨク連中は小池に反発してないだろ。
0501トペ スイシーダ(茸) [BR]2019/11/16(土) 11:38:12.89ID:6aZQNcXs0
東京は都知事より区長を選ぶ方が重要
0503レインメーカー(東京都) [US]2019/11/16(土) 11:43:18.65ID:8wKAkW6t0
都民つっても地方民の集まりだから、知事選はお祭り程度にしか思ってないのよ
0504デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [ニダ]2019/11/16(土) 11:44:13.27ID:0FbcJgz50
格言
悪いことして金は稼げない
そういうので稼いだ金は周囲で事件が起こると思う。
その結果がテロだ。
0505ビッグブーツ(東京都) [CO]2019/11/16(土) 11:45:37.99ID:mWk4HnBQ0
東京都がカルト宗教化するのか
オウムよりも規模が大きくて怖い
0507ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [US]2019/11/16(土) 12:59:22.09ID:qenVYTf60
どっちにしろ東京に未来はないな
0508ランサルセ(公衆電話) [FR]2019/11/16(土) 13:43:39.69ID:MxbIU5i+0
山本太郎が出るなら住民税減税・廃止案を出さないと筋が通らなくなるだろ。
ハードル高すぎ
0509ヒップアタック(家) [RU]2019/11/16(土) 14:05:54.13ID:G6IMi1L00
>>505
>東京都がカルト宗教化するのか
>オウムよりも規模が大きくて怖い

既に創価に牛耳られてますし。今更
0510ムーンサルトプレス(東京都) [GB]2019/11/16(土) 14:18:32.76ID:kgNfaAMq0
賄賂監視できないのはテロを監視できないのと同じ
0511トペ コンヒーロ(光) [US]2019/11/16(土) 14:19:06.37ID:yIAkORK40
山本太郎と小池百合子なら、3人目の立候補者が無名の人でも当選するだろ。
0512レインメーカー(千葉県) [ニダ]2019/11/16(土) 14:20:13.33ID:QjCWlXSO0
どっちもウンコに変わりはない!
0514ダイビングフットスタンプ(茸) [ニダ]2019/11/16(土) 14:32:30.65ID:GyeI0A2G0
知事選ではなくてR−1に出よ
0515チキンウィングフェースロック(兵庫県) [CA]2019/11/16(土) 14:36:41.93ID:uYC31Z5b0
マレーシアのマハティール首相は94歳
石原慎太郎さんは87歳 もう一度返り咲いてくれないか?山本なんて赤が知事になれば日本人が住めない街になるぞ
0516膝十字固め(茸) [US]2019/11/16(土) 15:13:06.51ID:qJzoFrE40
山本太郎が都知事になったらマジで東京から離脱するわ
0517キングコングニードロップ(東京都) [CN]2019/11/16(土) 15:44:09.59ID:gzfKwjzK0
太郎「地方活性化になって都合いい」
0518バックドロップ(東京都) [JP]2019/11/16(土) 15:52:51.74ID:Ke/v6zcI0
>>516
小西みたいなこと言うなよw
0520キャプチュード(光) [SI]2019/11/16(土) 16:00:19.46ID:mY6+KthX0
現職小池が辞めないと勝てるわけないから
0521ダイビングフットスタンプ(愛知県) [BG]2019/11/16(土) 16:01:22.24ID:jhEKy1ln0
東京五輪中止を掲げたら勝てるんじゃね?
0522オリンピック予選スラム(福岡県) [ニダ]2019/11/16(土) 16:12:12.81ID:NHeEvhKh0
>>12
チョン・・・・ハゲ桝で懲りた
0523稲妻レッグラリアット(東京都) [US]2019/11/16(土) 16:15:46.97ID:rW6YcQTW0
>>1
知事は学歴は必須
中卒とかありえない
バカは死ね
0524膝十字固め(やわらか銀行) [US]2019/11/16(土) 17:08:02.80ID:4WMZk6100
東京だけでなく各都道府県かられいわ組を排出すればいい。

タレントのミュージシャンとか
0525キングコングラリアット(大阪府) [US]2019/11/16(土) 17:09:58.17ID:Yah8e09i0
都民はやばそうならちゃんと対処するように
0529不知火(茸) [US]2019/11/16(土) 17:48:46.74ID:EALpcckR0
猪瀬だ小池だと言われてる通りでな
無かった事にされてる舛添より悪い結果になる
0530バーニングハンマー(大阪府) [BR]2019/11/16(土) 17:51:42.24ID:Zdki5m0S0
東京は恐ろしく人材難だな
小池にメロリンってw
0532キングコングニードロップ(東京都) [CN]2019/11/16(土) 18:17:28.52ID:gzfKwjzK0
全然関係ないけどつるの剛士って政治家になりたそう
0535スパイダージャーマン(やわらか銀行) [FI]2019/11/16(土) 22:06:33.64ID:i/MVzIMS0
小池
海に沈められる覚悟で政治家やってる、、と言ってた。

つまり東京オリンピックテロまで黙ってるってことだ
0536スパイダージャーマン(やわらか銀行) [FI]2019/11/16(土) 23:01:07.00ID:i/MVzIMS0
人身事故はいつになったら減るんか?
0537ストレッチプラム(庭) [US]2019/11/16(土) 23:25:36.63ID:9Uk4i1et0
山本太郎って何で生きてんの?
誰の許可で生きてんの?
ダメでしょ、こんな価値のない奴w
しかも政治家気取りで気持ち悪い
0538腕ひしぎ十字固め(茸) [CA]2019/11/16(土) 23:28:02.92ID:Ypn6lTdz0
はぁ?
こんなアホにさすんやったら、横山ノックにさしたれやwwwwwwwwww
0540フェイスクラッシャー(ジパング) [US]2019/11/17(日) 09:47:09.24ID:dYB9MkXM0
東京は、小池についた方が良いなぁ
0541レインメーカー(光) [US]2019/11/17(日) 09:53:08.98ID:EC/V2cX40
https://i.imgur.com/vWioWaj.jpg

これはどれを選べばよかったんでしょうね
054216文キック(埼玉県) [JP]2019/11/17(日) 09:55:03.25ID:/0mMwWGO0
船場太郎が良いね
0544ダイビングエルボードロップ(東京都) [FR]2019/11/17(日) 10:12:08.65ID:UdouJrqb0
こいつに騙されて入れるアホが大量にいるからマジで今の民主主義のシステムは勘弁して欲しい
0546フェイスクラッシャー(ジパング) [US]2019/11/17(日) 10:16:54.65ID:dYB9MkXM0
>>541

元世田谷や高円寺付近

仙台

東京や海外

戸籍謄本の本物が消されてるよ

Fランクじゃ無いみたいな、医学部や法学部在籍中に
0547フェイスクラッシャー(ジパング) [US]2019/11/17(日) 10:30:13.44ID:dYB9MkXM0
カルトいいながら自分がカルトって落ちか、
0548エルボーバット(東京都) [DE]2019/11/17(日) 10:32:45.21ID:uNHWCGmv0
>>544
東京都は国の直轄で良いよな
0550フェイスクラッシャー(ジパング) [US]2019/11/17(日) 10:38:06.86ID:dYB9MkXM0
東京でありだろー。西日本立ち上げに戻るべきだよ。
0551ラダームーンサルト(帝国中央都市) [FR]2019/11/17(日) 10:39:23.97ID:i73242w90
やめろ
0552ファイナルカット(東京都) [ヌコ]2019/11/17(日) 10:39:26.54ID:1fQGZKIc0
東京ってほんと候補者から糞だと思ったら、他地方自治首長も目立たないだけで糞だったwwww
0554フェイスクラッシャー(ジパング) [US]2019/11/17(日) 10:58:13.26ID:dYB9MkXM0
あの論文、死んだ東京の人間の出筆
誰か大阪で、、、
0555フェイスクラッシャー(ジパング) [US]2019/11/17(日) 11:00:51.85ID:dYB9MkXM0
他にも京都や福島県、群馬県、長野県、世田谷辺りの出筆物とか、
0556フェイスクラッシャー(ジパング) [US]2019/11/17(日) 11:02:00.88ID:dYB9MkXM0
何故か大阪辺りで再本や製版し直されて
0557フェイスクラッシャー(ジパング) [US]2019/11/17(日) 11:05:17.71ID:dYB9MkXM0
神奈川や箱根とか出筆された物が別人で
0558栓抜き攻撃(ジパング) [GB]2019/11/17(日) 11:07:11.92ID:2jNpPKY60
太郎はやめてくれーーーー
0559フェイスクラッシャー(ジパング) [US]2019/11/17(日) 11:07:27.79ID:dYB9MkXM0
田岡や渡邊正久とかあの年代の息の掛かった出筆や出版に
0560フェイスクラッシャー(ジパング) [US]2019/11/17(日) 11:09:21.27ID:dYB9MkXM0
簡単にいえば、山口組の利権に
0561ジャンピングパワーボム(滋賀県) [ニダ]2019/11/17(日) 11:29:07.92ID:3yv1RF0s0
チン筒つけて選挙戦やってほしいわー

二丁目皮切りに。
0562フェイスクラッシャー(ジパング) [US]2019/11/17(日) 11:36:11.13ID:dYB9MkXM0
山本太郎祭りの展開
0563栓抜き攻撃(家) [ES]2019/11/17(日) 11:36:40.31ID:OJ7knluQ0
国政を捨てたパヨクwww

政権なんか無理だったwww
0564フェイスクラッシャー(ジパング) [US]2019/11/17(日) 15:33:45.77ID:dYB9MkXM0
三五十八人も犠牲では、指揮権は、剥奪だねー
0565フェイスクラッシャー(ジパング) [US]2019/11/17(日) 15:34:43.39ID:dYB9MkXM0
支持なしと判明
0566フェイスクラッシャー(ジパング) [US]2019/11/17(日) 15:36:00.09ID:dYB9MkXM0
こいつとパチンカスは、パチンカスに逆戻り
0568フェイスクラッシャー(ジパング) [US]2019/11/17(日) 15:37:12.05ID:dYB9MkXM0
小池

行くからな!
0569ビッグブーツ(大阪府) [JP]2019/11/17(日) 15:59:59.65ID:5nPOkGQd0
やめとけやめとけ
韓国と姉妹都市やらなんやらするだけ
0570エメラルドフロウジョン(神奈川県) [CN]2019/11/17(日) 16:40:03.41ID:K5uQPLof0
あのゴツい顔の埼玉が
0571フルネルソンスープレックス(大阪府) [ニダ]2019/11/17(日) 17:01:56.72ID:Ncuws5S70
都民と自民がそれぞれ候補を出せば中道・保守票が割れて
山本太郎が勝つんじゃね?
0573ファイヤーバードスプラッシュ(愛媛県) [US]2019/11/17(日) 17:12:06.41ID:zQvYhDWH0
「〜よりマシ」で選んで、どんだけぐぬぬしてきたのよ
0574パイルドライバー(京都府) [US]2019/11/17(日) 17:13:11.76ID:Fo8dwWWv0
腹話術師Q----------
0575ラダームーンサルト(東京都) [EU]2019/11/17(日) 17:14:19.74ID:pBaVMUcu0
猪瀬にもう一回やらせよう
0576ラダームーンサルト(東京都) [EU]2019/11/17(日) 17:15:33.46ID:pBaVMUcu0
ここは立花孝志で
0577フェイスロック(大阪府) [ニダ]2019/11/17(日) 17:15:39.56ID:t6RC0Y1n0
山本が都知事になったら大韓国東京に変貌するぞ怖すぎだろ
山本の親友は鳩山だと全国紙一面に載せろ最優先事項だ
0578レッドインク(秋田県) [US]2019/11/17(日) 17:28:06.85ID:1dva+Dar0
◯◯よりマシで選ぶなら石原慎太郎まで巻き戻せばいい
0580膝十字固め(茨城県) [CN]2019/11/17(日) 18:26:30.77ID:WSOYAHhU0
かって民主に投票して「後悔した」言ってる連中が
今度はメロリンに騙されるのか見物w
0581エメラルドフロウジョン(神奈川県) [CN]2019/11/17(日) 18:46:45.50ID:K5uQPLof0
鳥越氏に投じるのがベストでは無いか
0583サッカーボールキック(東京都) [US]2019/11/17(日) 23:57:05.85ID:U47XLtJh0
わい都の職員だけど
知事が変わって正直ショックやったで
今もBBAに引っ掻き回された仕事の
尻拭いで超勤の日々
0584ミドルキック(神奈川県) [ニダ]2019/11/18(月) 00:01:06.61ID:Cct0WwL20
いっぺん山本太郎にやらせてみたらいいんじゃね
0586目潰し(SB-iPhone) [US]2019/11/18(月) 00:06:07.43ID:z1GzBXjc0
小池のBBAはパルプンテ以下
キングボンビー並の悪行だらけ
0588ジャーマンスープレックス(東京都) [US]2019/11/18(月) 00:08:25.40ID:oiEi9j7z0
>>585
従ってないとでも?
ショック受けたらいかんのか?
お前みたいなんは職場にいないからまだマシだわ
0589栓抜き攻撃(愛知県) [US]2019/11/18(月) 00:09:37.02ID:BoVUrXk40
こいつほんとに醜悪な顔になったわ
明らかに以前とは違う根本から悪党の顔になった
0590テキサスクローバーホールド(茸) [GB]2019/11/18(月) 00:13:35.68ID:J+XFbvdn0
もう少しまともな人選できないの?
0591レッドインク(やわらか銀行) [ニダ]2019/11/18(月) 00:14:01.37ID:In7wOCRp0
>>588
舛添にショック受けてないとか
分かり易すぎだろ
0592ウエスタンラリアット(ジパング) [US]2019/11/18(月) 00:53:10.48ID:ZQU5aLv00
>>591
確かにショックだったよな。
視察ばっかりで都政は職員にお任せ!
お任せだから口出ししない。

都の将来を考えて無いから、良きに計らえでしょ。

国政だが、民主党は口だけだったが、
自民党が推進していたスーパー堤防を仕分けした。
少なくともこの部分は将来を考えていた。
今では自民党でスーパー堤防推進なんて言わなくなったでしょ?
0594アトミックドロップ(やわらか銀行) [DE]2019/11/18(月) 07:45:26.75ID:QH9KHGSa0
アナウンサーは時期になくなる。
AIが報道するようになる。
既にアナウンサーは人工知能化してるので以下略
0595アトミックドロップ(やわらか銀行) [DE]2019/11/18(月) 07:46:25.73ID:QH9KHGSa0
小池の脳は人工知能
0596頭突き(茸) [US]2019/11/18(月) 08:39:36.10ID:QPrbr2XV0
もう民主の二の舞は嫌です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況