X



韓国「まだ時間はある!止めるなら今のうちだぞ日本!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001河津掛け(愛媛県) [CN]垢版2019/11/15(金) 15:55:53.24ID:bLBkSg9/0?PLT(12000)

韓国、GSOMIA再検討に含み
「まだ時間ある」と報道官

 【ソウル共同】韓国大統領府の高ミン廷報道官が11日、テレビ番組に出演し、失効が迫る日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA=ジーソミア)について
「わずかだが時間はまだ残っている」と述べ、日本の対応次第で破棄決定を再検討する姿勢を重ねて表明した。

 高氏は、協定破棄について「われわれとしては非常に難しい決定を下した」と指摘。
決定を覆すには「日本の輸出規制問題の解決に関する部分で明確な変化があってこそ、次のこと(破棄決定の再検討)も可能になる」と語った。

 協定は23日午前0時に失効する。

https://this.kiji.is/566512317706798177
0522雪崩式ブレーンバスター(関西地方) [US]垢版2019/11/15(金) 21:43:07.15ID:ULEK+KmJ0
ふーん、で?
0525サッカーボールキック(千葉県) [US]垢版2019/11/15(金) 21:54:35.63ID:Loe9AYhR0
>>524
ガッツリやるとしたら37564にしないと残った連中を米軍が統治しないといけなくなるんでさすがのドナルドも二の足踏むんじゃないだろか。
0528膝十字固め(東京都) [ニダ]垢版2019/11/15(金) 22:07:34.83ID:LjlmrXQ40
>>1
そっちが一方的に破棄したんだろ?
それ以上でもそれ以下でもない
0529張り手(東京都) [ニダ]垢版2019/11/15(金) 22:16:13.92ID:QTdyY+pb0
後1週間もあるのかよ
まぁ失効は確実だからそれに伴い
日本にうじゃうじゃ棲息してる不法滞在朝鮮人も片っ端から見つけ出して
強制送還しましょう
0530閃光妖術(東京都) [FR]垢版2019/11/15(金) 22:18:25.64ID:iKcFnOfV0
え、残ってないけど?
とっくに終わった話だし
0531ダブルニードロップ(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/15(金) 22:20:29.45ID:m2y2yFav0
GSOMIAは破棄して日本と関わらないでくれ
0534デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [RU]垢版2019/11/15(金) 22:23:36.79ID:E991jG1a0
うるせーなリスカブス
とっとと手首切れ
0536ニールキック(神奈川県) [ES]垢版2019/11/15(金) 22:24:40.25ID:oP6RCjH/0
日米が散々警告し止めたのに踏み切った決断なんだから自分達で何とかしなよ。
日米どころか西側陣営の態度見てたら、韓国だけが独り善がりの空回りしてる事に気付きそうな物だが・・・
0538キドクラッチ(ジパング) [TW]垢版2019/11/15(金) 22:41:42.06ID:omQ3isz00
ヘタれんなよ
アメリカに楯突くなんて、韓国しかできないことだぞ!
0539スターダストプレス(神奈川県) [CN]垢版2019/11/15(金) 22:46:14.03ID:YXyK4hly0
だーから日本はアメリカの命令でGSOMIA締結してただけだっての。

アメリカの命令に背いて一方的に破棄された所で「はァ。破棄っすね。了解。」しか言えねぇっての。
0541リキラリアット(北陸地方) [FR]垢版2019/11/15(金) 23:00:59.11ID:0QOUfzIh0
そんなことより竹島返還とムン政権以降起こした数々の不祥事の責任を認めて謝罪と賠償を日本国民にしろ チョン
0544アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [AU]垢版2019/11/15(金) 23:16:31.99ID:OGVvTEZw0
韓国「アベ政権は桜を見る会の不正で韓日の問題を解決する状況にないニダ」
韓国「よってGSOMIA破棄決定を数ヶ月先に延長してやったニダ!イルボンは感謝汁!」

こうなりそう
0546セントーン(東京都) [GB]垢版2019/11/15(金) 23:31:08.89ID:qN7kohIG0
>>545
そんなに事は早く動かないと思う
先ずは米の経済制裁とテロ支援疑惑の証拠を満を持して公開って感じ
パーフェクトストームってやつ
その後普通に武力衝突起こるんじゃないかな
それと少なくとも南北で経済格差ありすぎるから外資が韓国から撤退するまで結構な期間猶予を持たせるはず
0547サッカーボールキック(埼玉県) [VN]垢版2019/11/15(金) 23:35:18.79ID:OHV+LuSC0
「桜を見る会」で今忙しいんだよ!
2週間くらい相手にできないわ!
0548TEKKAMAKI(茸) [ニダ]垢版2019/11/15(金) 23:35:51.93ID:lmhYe2Bx0
破棄になればアメリカは日本に「韓国及び韓国民に対する優遇政策を徐々に減らせ」みたいな事は言ってくるでしょ
在日は今の内に自国に土地買っとけよー
0549マスク剥ぎ(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/15(金) 23:45:33.02ID:CLwueLJV0
不買運動徹底しろよカス
0550ハーフネルソンスープレックス(京都府) [US]垢版2019/11/15(金) 23:55:24.56ID:dc7kZWxj0
馬鹿チョソなんてもう誰もかたらないよなw
0552超竜ボム(千葉県) [ニダ]垢版2019/11/15(金) 23:57:23.15ID:vuNONvVH0
割と桜を見る会のごたごたでこいつら相手にしてる暇なくね
向こうから破棄した事案だから遺憾だが無くなっても問題ないで片づけるくらい優先順位は低い
0553グロリア(関東地方) [SE]垢版2019/11/16(土) 00:28:16.57ID:9JdE7ycl0
韓国を優しく見守るよ
0555エルボードロップ(家) [US]垢版2019/11/16(土) 00:37:29.40ID:wT/dg/kv0
GSOMIAってアメリカが仲介入って再締結って流れにはマジでなりそうもないの?
アメリカが破棄するな言ってんの建前なのか本音なのかよくわからないんだ
0556バーニングハンマー(静岡県) [MX]垢版2019/11/16(土) 00:54:29.05ID:Hy7I4xC20
>>555
破棄するなは本音だろうけどもうダメだろうなというのを前提に動いてる
仲介で再締結は無理、そんなんなるなら最初から破棄にならない
0557目潰し(コロン諸島) [IR]垢版2019/11/16(土) 01:37:48.83ID:0V4mGJCuO
止めねぇよバカチョン
さっさとGSOMIA破棄しろ
0561垂直落下式DDT(神奈川県) [US]垢版2019/11/16(土) 02:57:06.82ID:IBT2mpIO0
>>1
約3ヶ月前に終わってるんで
0562ファイヤーボールスプラッシュ(長野県) [US]垢版2019/11/16(土) 02:58:55.73ID:ieevc8wP0
カウントダウン開始!
0563ヒップアタック(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2019/11/16(土) 03:01:04.88ID:8Em41v7J0
                ┌──────────
                | お知り合いですか?
  ┌─────┐└─────‐v────
  │ イヤ、全然  |__________  プァァン…
  └───‐v─┘//. |  //     /  .|
    |          | __Λ∩  /   .|
    |   ∧_∧    |`Д´> ∧_∧」   ガタン
   /  (,,´Д`)    |  /  (    ) \  ゴトン
  //  (   )二二二二二⊂    | \\
 ||||        )~)        (⌒  _ノ  . ||||
 ||||  ./  ̄ U U_____ し    \ ||||
 ||||/   /                .\   \||||
 |||| ̄ ̄||||.                  |||| ̄ ̄||||
0565足4の字固め(山形県) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 03:52:37.81ID:3NlKLNiL0
散々ごねておいて恩着せがましく戻ってくるってパターンじゃない?
0567イス攻撃(茸) [FR]垢版2019/11/16(土) 04:46:34.42ID:0e6enI+20
>>1
ねーよ。破棄する場合は3ヶ月前までに表明。したろ?朝鮮人はもう詰んでる。
0568キャプチュード(愛知県) [US]垢版2019/11/16(土) 05:08:10.60ID:G9N0gX7P0
今 すぐに 死ね��
0570ドラゴンスリーパー(家) [US]垢版2019/11/16(土) 05:19:14.02ID:+khOeavS0
ムンジェインは大統領選挙でGSOMIA破棄を最初から公約してたろ
どうせ破棄するつもりマンマンのくせに交渉カードにすんなよw
どうぞ破棄して、どうぞ
0571ドラゴンスリーパー(家) [US]垢版2019/11/16(土) 05:22:06.43ID:+khOeavS0
>>569
まだ韓米同盟があるから米国の衛星の情報が入手できるニダ!と思ってそう
よもやGSOMIA破棄で怒ったアメリカが韓国に今まで通り情報をくれると思いこんでそう
俺がアメリカなら今後韓国にくれてやる情報はあまり詳細でないいいかげんなものだけに絞るわ
0573イス攻撃(茸) [FR]垢版2019/11/16(土) 05:43:07.42ID:0e6enI+20
トランプ「カネのことはシンゾーに頼め」
カリアゲ「、、、」
トランプ「弾道ミサイルの情報はシンゾーからもらえ」
文罪人「、、、」
0574ニールキック(東京都) [FR]垢版2019/11/16(土) 05:48:30.93ID:Zfltjom30
>>11
愛〜撫か
0575サソリ固め(幻の洞窟) [NO]垢版2019/11/16(土) 05:52:27.06ID:Dq8BSaci0
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  お断りします | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|りします  |
    ∧|  お断りします |____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( ゚ |_______|. ||    |  お断りします |
  / づΦ. ∧∧ || ( ゚ω゚ )||    |_______|ぞろぞろ・・・・・
.       ( ゚ω゚ )|| / づΦ     ∧∧ ||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ ぞろぞろ・・・・・.( ゚ω゚ )||       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
り | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          / づΦ.       |  お断りします |
_|  お断りします |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      |_______|
  |_______|    |  絶対竹島です |       ∧∧ ||
.    ∧∧ ||         |_______|.     ( ゚ω゚ )||
.   ( ゚ω゚ )||      .       ∧∧ ||             / づΦ
   / づΦ           ( ゚ω゚ )||
         ぞろぞろ・・・・・  / づΦ
0577ドラゴンスリーパー(家) [US]垢版2019/11/16(土) 06:49:28.33ID:+khOeavS0
国際関係は夫婦と同じ
険悪な仲になったら無理に一緒に暮らすより別居したほうがいい
一切の国交を断ってお互いに頭を冷やせばまたヨリが戻ることも多々ある
だからまずはとにかく断交してみよう
はやく断交しよう今すぐだ
断交ありきだ
0578ダイビングエルボードロップ(四国地方) [CZ]垢版2019/11/16(土) 06:52:29.10ID:hTkuh/H/0
韓国って大統領までバカでなんかかわいそう
0579足4の字固め(東京都) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 06:56:20.83ID:rP5VCI1m0
日本はハラを決めたんだよ。

「韓国がどうなっても構わない」
「対馬が対北の最前線になっても構わない」
0580雪崩式ブレーンバスター(奈良県) [RO]垢版2019/11/16(土) 06:56:32.75ID:Ge8AjbIw0
関わらない。
0584ドラゴンスリーパー(家) [US]垢版2019/11/16(土) 07:11:51.07ID:+khOeavS0
あと7日間wwwファイナルカウントダウンwwww
0586河津掛け(静岡県) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 07:13:43.33ID:rFh2n/580
そんなことよりおまいらWin7うpグレした?
後ちょっとでサポート切れるらしーじゃんww
0587グロリア(光) [US]垢版2019/11/16(土) 07:13:59.45ID:Ogt+PQpv0
破棄で
0588メンマ(長野県) [US]垢版2019/11/16(土) 07:15:08.40ID:3DwCXeOS0
チョン国民はこれどう思ってるんだ?さすがにいつまでやってんだって呆れる頃だろ
0589ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [PT]垢版2019/11/16(土) 07:16:50.11ID:IkDo4tuz0
25日
デフォルト
0590エルボーバット(庭) [JP]垢版2019/11/16(土) 07:18:01.58ID:mMTaGK960
桜を見る会で安倍おろしてからのGSOMIA再検討ってしたかったんだろうけど逆効果だったね
0591河津掛け(埼玉県) [GB]垢版2019/11/16(土) 07:18:46.35ID:4dAh5kTN0
街人A:昔、韓国って国があったよね
街人B:あったねー。日本の十八番の半導体とか液晶奪って世界シェア広げた国
街人A&Bあの国どうなったまったのかな?
0592河津掛け(静岡県) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 07:20:53.95ID:rFh2n/580
時計が壊れる…

時計が動かなくなる…

時間が動かなくなる…

時間を止める!?

時間が無くなるw

つまりスタープラチナ(もしくわDio)になれ!ってことな
0594キン肉バスター(千葉県) [CN]垢版2019/11/16(土) 07:41:38.92ID:XfHcQNFS0
日本もアメリカも破棄する前にちゃんと忠告したぞ。無視して突っ走ったのはチョンだからな。責任は自分で取れ。
0595エルボーバット(茸) [US]垢版2019/11/16(土) 07:45:04.78ID:DwNNz/J60
北朝鮮さんは、失効したらすぐ打ってほしい
0596フルネルソンスープレックス(やわらか銀行) [HK]垢版2019/11/16(土) 07:56:00.10ID:oH/mzuwP0
>>588
日本が悪いし、安倍が悪い!
0597膝十字固め(大阪府) [US]垢版2019/11/16(土) 08:04:08.64ID:5EG3y3vj0
これに限ってはゴールポスト動かせないんですが
0598スターダストプレス(コロン諸島) [US]垢版2019/11/16(土) 08:05:42.63ID:qKK553P+O
さっさと死ねよゴキブリ
0599ドラゴンスリーパー(北海道) [SE]垢版2019/11/16(土) 08:06:13.15ID:PtA6+Inq0
さっさと手首切断しろや ブスw
0601サッカーボールキック(家) [ニダ]垢版2019/11/16(土) 08:18:12.42ID:BmYRKxP50
期限切れても同じこと言ってそう
0602キャプチュード(東京都) [CN]垢版2019/11/16(土) 08:19:14.27ID:3j0XwFM50
>>121
そうなんだよなあ
でもいつもはアメリカに言われて折れていたんだろうけど
今回は事前に十分合意済みみたいだから
0604アキレス腱固め(東京都) [US]垢版2019/11/16(土) 08:23:59.99ID:V8P9CQM00
日本も韓国が、今後一切、慰安婦も徴用工も賠償請求しない、させない、この問題は国内で解決すると、
国際社会に向けて宣言したら輸出規制解いてやると言い返してやればいいのに
0607ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]垢版2019/11/16(土) 08:43:54.33ID:3WicA6uc0
破棄したのは日本ではなく韓国だってことを
韓国は理解していないのか?
0611バックドロップ(新潟県) [IN]垢版2019/11/16(土) 09:25:31.39ID:WPEegaIg0
      /  ─   ─\   GSOMIA破棄まであと1週間
    /  し (>)  (<)\ <日本では国民的議論が起きているはず
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ    文      \ | |          |


         ____
      / \   ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ      文    \ | |          |


        ____
      /::::::─三三─\  
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ .| |          |
                   5000円でホテルで立食パーティーはできるか?
0615スパイダージャーマン(東京都) [US]垢版2019/11/16(土) 10:19:17.46ID:sAVORyQM0
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)  
が必死になって日本にまとわりついて来てますけど
 基本的に米国と韓国の問題です!
日本にはまったく関係ありませんし
どうなろうと日本は何も困りません!
日本は引き続き
 非韓三原則(助けない、教えない、関わらない)
あるのみです! 
0616セントーン(ジパング) [FR]垢版2019/11/16(土) 10:30:56.42ID:s8TjBvjq0
@8日w
0618キチンシンク(山梨県) [GB]垢版2019/11/16(土) 10:57:25.07ID:K3yrX6xt0
さよおなら
竹島から撤退するんなら考えてもいいんじゃね
0619ダイビングエルボードロップ(四国地方) [CZ]垢版2019/11/16(土) 10:58:29.86ID:hTkuh/H/0
自分で自分の首絞めるアホな国ってそう無いよね・・・唖然
0622ジャーマンスープレックス(千葉県) [US]垢版2019/11/16(土) 12:18:10.49ID:xQxWUxOD0
>>619
最低限、その時不利益でも最終的に上回る利益になるなら強弁な方向転換も大幅な譲歩もアリなんだけど、
GSOMIAに関しては軍事情報よりもブルーチームの一員という旗頭が重要ってことに韓国が気付いてない
或いはレッドチーム入りによって自国に何が起こるかを小さく見積もっている。

朝鮮独特の理気二元論に従い「その時感じた精神的利益」を優先した結果、矛盾だらけな謝罪要求と的外れな外交。
彼らにとって自分の理(理=絶対不変の道徳的意識、神の意思、単純に個々の感情)を信じることは自分の首に縄をかけることよりも重い。

きっと韓国は足元の梯子を自分で外す瞬間まで理を信じて笑顔で逝くだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況