X



れいわ山本太郎さん、『桜を見る会』を追求しない方針。「そんな小さな事よりFTA審議拒否すべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001稲妻レッグラリアット(茸) [AU]
垢版 |
2019/11/15(金) 15:41:08.98ID:UsqvnApe0?PLT(12015)

https://www.data-max.co.jp/article/32569
1月から発効するために今臨時国会で何としても成立させたいとの与党側の思惑に言及。
「では、野党側はこれ(日米貿易協定)を人質にテレビの入る予算委員会の集中審議(開催)を勝ち取ったのか。
『桜を見る会』をもってきて倒しにいくならわかるが、集中審議も約束できてないのに、この採決に応じることをオーケーしただけなら、とんだ売国野郎だ」と述べ、
耳目を集める癒着暴きに固執して致命的な法案成立に荷担する野党側の対応をけん制した。
0102ジャンピングエルボーアタック(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:01:11.63ID:G7xgiPjv0
大嫌いだけどやっぱ賢いなコイツ
0103ニールキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:01:28.85ID:2jNoYzN90
何当然のこと言ってんだ
消されるぞ

重要審議の時は茶番で話題逸らしするのは与野党合作の伝統なんだから
0104キドクラッチ(東京都) [VN]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:02:00.73ID:FWfFDcnM0
おいおい、急にまともなこと言い出してどうしたんだ
0107クロイツラス(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:03:10.48ID:JEV4P+z20
賛否は別としてこいつは一応やりたい事や叶えたい気持ちあっての政治家だしな
0108ヒップアタック(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:03:32.79ID:VxOOAQr80
審議拒否って時点でダメすぎるがな
アメリカとFTA失敗でトヨタにペナルティ発生すると困るのが連合だから立憲も国民も反対派せんだろうが
0109ダイビングヘッドバット(光) [GB]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:03:35.69ID:bs/4QR1L0
そんなことでしか自民党と戦えるカードがないと
言ってるようなもんってのが
わかってるね
こいつなかなか策士だよ
0110スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:03:50.85ID:T82/5ERi0
俺たちの山本太郎
0112超竜ボム(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:04:04.26ID:CEVNxLdd0
共産党や社民党がれいわをライバル視する理由がよく分かる
0114ファイナルカット(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:05:10.49ID:ZZsGkDdx0
国会の外でネガキャン張るなら好きにしたらいいけど
国会でやるような事ではない
0115キドクラッチ(庭) [RU]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:05:13.58ID:zgNyVeeE0
山本、お前は裏切るなよ
日本人を
0116ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:05:58.85ID:ynhlDW+W0
既に登録済みでもM_Payで初めて本人確認すると1000Pもらえる!
http://imgur.com/qdWioA0.jpg
また初めてme_rca_ri新規登録なら300P
合計1300P(1300円として何処でも使えます)
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/mxruV4Y.jpg
0120毒霧(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:07:49.30ID:+7DKMmLe0
当たり前の事言ってるだけなのに
凄い良い事言ってるように見えるw
絶対支持なんてしないけどね
0122張り手(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:08:46.33ID:qmJKUxM70
>>8
コイツですら理解できるのにパヨクの狂いっぷりよ
0123アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:09:26.46ID:aSDRYAV60
パヨクどうすんのこれ
0124ドラゴンスリーパー(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:09:31.58ID:lX0Fe4U/0
まあ公的費用支出なんて高いほうが景気にはいいからな野党は5千万プラス1万8千人分の消費効果を潰した
だけ だが山本太郎アホ 日米TAGにサービス貿易はないし元々貿易収支は日本の大幅黒字で通商拡大法232条
を回避米の無税輸入枠も撤廃TPP水準でまとめたこれでTPP日欧EPA経済連携協定に加えて世界GDP6割の自由貿易圏の中心
GDPは確実に増えていくし外交交渉力抑止力もアップ バカ左翼完敗ほんと往生際が悪い(笑)
0125ブラディサンデー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:09:58.13ID:RclAhKuw0
各テレビ局も追及諦めてから掌返すようなメロリンを必死アゲする位なら
昨日か一昨日の時点で民主党時代の自分達を省みて馬鹿な追及をしなかったタマキンを褒めてやれよw
0128ダイビングヘッドバット(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:10:15.24ID:x5M7YJex0
正論だけど逃げただけという
0129TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:10:21.82ID:8WM+xr9n0
審議拒否はダメだがそれ以外は世論
日米FTAをやらない方がおかしい
0133クロイツラス(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:12:08.22ID:EjYXtqCW0
>>34
アレは最悪だったな
礼儀としては勿論、国会議員がやるべき仕事を頼むとか頭おかしい
0135チェーン攻撃(大峡谷を繋ぐ村) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:12:41.98ID:ndj13Cax0
意味不明
んな事よりNHKは?
0138シューティングスタープレス(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:13:51.05ID:G7Pm+olN0
どうした
生牡蠣食ってあたったか?
013916文キック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:13:56.41ID:cCa+uQku0
山本太郎じゃなくて、森大志と斎藤まさしが言ってるんだろ。
0140アイアンクロー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:14:05.66ID:vjCXnqeA0
野盗があまりにもゴミクズだらけなんで
山本太郎如きがまともに見えてしまうというこのジャップランドの現実www
0141ジャストフェイスロック(茸) [CA]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:14:22.78ID:JC2GaZQG0
山本「先生方もそう仰っておられる!」
センセエ「・・・(タスケテ…タスケテ…)」
0142エメラルドフロウジョン(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:14:33.17ID:RsBUNSTC0
ちょっとまて、れいわの国会議員がいうならいいが、めろいんは代表ではあるが一般人だろ
0143フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:14:42.22ID:xx0XaJBX0
人数少ないからフットワーク軽いんだろうな
本当は立民の連中も共産とガソプー残して泥舟から逃げたいんだろうけどw
0144マシンガンチョップ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:15:44.04ID:D7mVa6p10
これが本来の野党
過剰なグローバルを進めるから国民が疲弊する
増税もそうだが内需優先で経済政策しない政府はいらない
ましてやデフレ脱却目指してるなら
0145ファイナルカット(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:15:55.64ID:ZZsGkDdx0
天皇の政治利用とか王党派の鑑だろ
あれ実は左翼じゃなくて右翼なんじゃねえの
0146キチンシンク(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:16:01.28ID:+DnxK9oz0
さすが真の保守
対統一教会の切り札
0150アルゼンチンバックブリーカー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:16:24.94ID:Zw2xDOXy0
まらまら まあまあ
0151キチンシンク(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:16:53.38ID:+DnxK9oz0
ネトサポさんこれが保守やぞ
アメリカに売るのもまた売国奴
0152急所攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:18:23.37ID:olImJHeA0
>>133
美智子様が一瞬手で陛下庇おうとしてたよね
0154TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:18:41.26ID:p8qNrGs80
国会議員でもないんだから好きなこと言えるわな
0158足4の字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:18:59.48ID:gcCRni9v0
審議はしろほけ
0159グロリア(北海道) [MX]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:19:27.45ID:oMDfyw3X0
FTAFTAって昨日Twitterで工作行為してたね
パヨチンは最近ジャニーズファンになりすましてるようだった
0163魔神風車固め(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:21:04.76ID:XxisGLwn0
あ、桜は無理だ!
てのひらくるー
0164断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:21:23.02ID:WwmKBqo90
共倒れを防ぐための作戦だろ
そうでないなら共産党や旧民主を徹底的に非難しろよ
0166キングコングラリアット(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:22:07.10ID:ZsbSL6YV0
でもこいつの信者は桜で政権打倒できると本気で思い込んでるぞw
森友で調子こいたツケは高い
0168ダイビングヘッドバット(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:22:42.60ID:x5M7YJex0
>>159
FTAなのに、何故か国民皆保険が無くなる!とか言っててビビったわ
FTAの正式名称知らないんだなと
0169ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:23:09.71ID:cP3BdHcb0
やべえまともだ
0170キチンシンク(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:23:23.80ID:+DnxK9oz0
野党の切り札やからな
こいつが駄目なら日本は終わりこのまま米国の奴隷
0171シューティングスタープレス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:23:38.01ID:2BgW+cyD0
そのうち必ず鎖鎌の釜みたいになって自分らに返ってくる事案でギャーギャー
騒ぐほうがおかしい
0172ツームストンパイルドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:23:38.90ID:S+eCoou50
まともな事も言うんだな
0174キャプチュード(ジパング) [PL]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:24:26.19ID:OFrsIr810
太郎やるじゃん
あれ?いま議員だっけ?
0176ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:25:31.25ID:0fvR0z1K0
マスゴミも撤退し始めたからな
乗っからないんじゃなくて乗り遅れただけだろ
乗っかった野党は梯子外され取り残されたけどw
0178グロリア(北海道) [MX]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:26:50.88ID:oMDfyw3X0
>>168
それ思ったわw
しかも古い動画貼り付けて印象操作しようとしてて
結局最後に「怖がらずアベを叩こう!」って言ってるの見て吹いてしまった
0179アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:27:33.84ID:lOAsxS4B0
>1
さすがだな
安倍の売国を追及できるのは山本太郎しかいないわ
018132文ロケット砲(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:28:03.71ID:DAWevLSC0
>>173
まずいというか太郎も元芸能人だしこの手のお堅いパーティーの出席経験くらいあるだろうよ
その時の食事内容も分かってるから嫌儲民みたいに久兵衛食い放題なんて発想にはならないってだけだろ
0182キチンシンク(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:29:10.88ID:+DnxK9oz0
>>175
違うよ消費増税派の立憲民主党だよ
あいつらこそ自民党とガチで喧嘩する気ないのでいらない
むしろ消費減税派のれいわと共産党が増えた方がAorBでわかりやすい
0184ブラディサンデー(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:30:37.15ID:RclAhKuw0
>>181
メロリンはマスゴミが追及諦めたから掌返しただけ
ゴミ野党の中で唯一まともだったのはタマキンオンリーだよ
0185膝十字固め(奈良県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:30:39.70ID:+lR8Nz1/0
山本太郎はもともとイベント好き 
イベントに参加しアホみたいなことして注目を浴びて世に登場した人
こういうのを批判できるわけがない
0193キチンシンク(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:33:05.03ID:+DnxK9oz0
立憲民主党はもう終わりやろ
減税反対で野党共闘できないなられいわと共産党にくわれることになる
0194ツームストンパイルドライバー(公衆電話) [CH]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:33:48.77ID:0rMh6H2b0
他の野党は恥ずかしいな
0198ファイヤーボールスプラッシュ(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:34:27.95ID:lCYEeGJe0
よくあれを「太郎」とか呼べるな気持ち悪い
0199中年'sリフト(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:34:33.50ID:Myi/97SL0
案外まともだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況