X



韓国「大統領がGSOMIA終了猶予を宣言し、米から日本に圧力をかけさせよう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フェイスロック(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:49:00.17ID:nwSeKNPo0?PLT(12346)

「米国が日本に圧力を加えるようGSOMIA終了猶予または延長宣言を」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00000005-cnippou-kr

14日、財団法人「韓半島平和構築」の下半期政策討論会で、韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)に
ついて「延長または終了猶予(suspension)をすべきだ」という助言が出てきた。GSOMIAは11月23日0時に終了する。

権万学(クォン・マンハク)慶煕大名誉教授の司会で進行されたこの日の討論会で、
学界関係者や元外交・安保当局者など約20人が3時間にわたり議論と政策提案をした。

金聖翰(キム・ソンハン)高麗大国際大学院長は「GSOMIAを終了するにしても、これを6カ月後に猶予することを提案する」とし
「韓日米安保協力に対する誠意を韓国が見えてこそ日本との交渉でも有利になる。
来年までできる限り解決を模索するものの(終了猶予を通じて)米国が日本に圧力を加えるようにすべきだ」と主張した。

パク・ミョンリム延世大金大中(キム・デジュン)図書館長も
「GSOMIA延長のために文大統領レベルの特別宣言も検討することができる」とし
「これは日本ではなく米国に向けたメッセージにもなる。
日本の経済報復に対する責任のある措置を国際社会と共に要求することができる」と述べた。

米中の競争が深刻になり、北朝鮮の核問題も前途は遠いが、米国の防衛費分担金引き上げ
圧力と在韓米軍撤退論までが強まっていることに対する懸念も続いた。

趙太庸(チョ・テヨン)元外交部次官は「今後、中国、日本よりも
米国の対外政策がどう変わるかが問題」とし「韓米同盟の弛緩のような最悪のシナリオを避けなければいけない」と指摘した。

洪錫ヒョン(ホン・ソクヒョン)韓半島平和構築理事長も
「在韓米軍撤収問題はトランプ大統領以前からワシントンですでに議論があった」とし
「これは米国が孤立主義に回帰しているという構造的変化を意味するだけに、
この問題について与野党と政権を超越した対応策を模索するのがよい」と助言した。

李尚チョル(イ・サンチョル)元国家安保室第1次長は「韓米同盟を基盤に
我々の戦略的地位と役割を強化する方向に進む必要がある」と述べた。
0454イス攻撃(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/16(土) 15:12:25.46ID:NaKd+iqr0
馬鹿だな。
何を引き換え条件にしても、関係無いの一言で却下されるのに。
0455スパイダージャーマン(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/11/16(土) 20:04:16.18ID:a7y5htMj0
>>442
問題をいつまでも終わらせないよう中途半端な状態で塩漬けにするつもりでしょ
今のまま決着付けずズルズル引きずっていけばいつまでも騒げるしな
0456フライングニールキック(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/16(土) 20:23:43.90ID:MiekGMAC0
アメリカさんは日本に韓国のホワイト国復帰ではなく

さらに厳しい輸出禁止措置をするように圧力をかけます。

そうすれば韓国はアメリカさんの本気度を知りGSOMIA更新の決断をします。
0457フライングニールキック(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/16(土) 20:23:43.93ID:MiekGMAC0
アメリカさんは日本に韓国のホワイト国復帰ではなく

さらに厳しい輸出禁止措置をするように圧力をかけます。

そうすれば韓国はアメリカさんの本気度を知りGSOMIA更新の決断をします。
0458ファイヤーバードスプラッシュ(福島県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 21:39:22.16ID:Z8MEjzjf0
>>422
ウリ達はエースのスリーカードニダ
フルハウスより国民感情的に強いニダ!
0459ファイヤーバードスプラッシュ(福島県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 21:43:00.37ID:Z8MEjzjf0
>>452
ワロタ
0461アキレス腱固め(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 21:46:51.59ID:tVOnUvqm0
どこまでも自分本位で他人を考えない民族
0463フライングニールキック(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/16(土) 22:36:43.51ID:MiekGMAC0
辛坊治郎の名言とエリカ様の逮捕で吹っ飛んだよ。
0465ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/11/16(土) 22:53:45.78ID:4dzSBy5/0
この先の先まで韓国の行動は予測されてる
5chレベルでも予想的中が続いてるし
0466ジャンピングDDT(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/11/16(土) 22:54:36.36ID:GdaksUhb0
>>425
外交も何も要領よく立ち回れるなら例え横流ししてたとしても
管理報告のルール無視して何年もほったらかしなんてアホな
事しないだろw 日本がホワイト除外を言い出すまで問い合わせても
何も返答しなかったのは何故だ?w 朝鮮人は行き当たりばったり
なんだよw 常にそうだと言ってもいい。悪知恵は働いても愚か過ぎて
手綱握ってくれる存在が見放せばすぐに自滅する。そんな存在だよw
0468リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 23:32:05.38ID:B7WEcoPj0
北が南下して、半島を統一したら、朝鮮戦争終結だから、日本に在日がいる必要がなくなるていうか、特別永住許可がなくなって、強制的に帰国だな。
北とは国交がないからなおさら。
半島で、在日村を作ってそこでまとまって生活すれば、こまることはないだろう。
北のことだから財産は没収だな。
日本の法務省は半島へのビザなし渡航はいし、通名使用の禁止、帰化禁止をすぐやらないと。
在日が帰国すると、マスコミ関係、パチンコ、焼き肉屋で廃業や閉店が続出だな。
とくに、在日が多いテレビ局の下請けや広告会社が一気になくなる予感。
0469ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:30:32.23ID:f4yairtF0
>>79
できるんならな。
0470ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 01:34:20.10ID:f4yairtF0
>>133
嘘をつくことと強者に媚びること
0471パイルドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 08:12:31.76ID:ShbGyyqf0
本当に「日本のせい」が通ると思っているというwwwwwwwwwwwww

レーダー照射もあまりに間抜けな言い訳過ぎて主要国の軍と政府、どこも味方してくれなかったのにwwwww
0472トラースキック(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/17(日) 08:15:46.42ID:87gVTrTx0
勝手に自分でルール作るなよ
終わりと宣言したんだから期限が来たら終わるんだよ
なにが猶予だよ死ねよボケ
0476グロリア(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/11/17(日) 09:42:12.84ID:jrMvnbiO0
50万以上の在日ゴキブリが祖国に帰れば韓国も大いに発展することでしょうめでたしめでたし
0477エルボードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/17(日) 17:23:28.20ID:87h68Llm0
…別に
0478ジャンピングパワーボム(山形県) [CA]
垢版 |
2019/11/17(日) 20:24:45.37ID:EIFIdjLa0
8月に韓国大統領が日本政府に通達した時点で破棄は決定しているよ?
条約もわからない韓国人にはわからないのかな?
0479バックドロップホールド(愛媛県) [CA]
垢版 |
2019/11/17(日) 20:41:56.45ID:KOPd1Cmi0
破棄の撤回とアホか
もはや信用してもらえる国がないだろう
0480中年'sリフト(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/17(日) 20:44:39.11ID:f4yairtF0
韓国政府(ムン)「日韓GSOMIAを破棄するニダ(謎のドヤ顔w」

からの〜!w

韓国政府「日韓GSOMIA終了を猶予する宣言をするニダ(またしても謎のドヤ顔ww」

こんな態度で国際社会からの信頼を得られている&日本をディスれていると思っているキチガイ生物、それが韓国w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています