X



【速報】青葉、根はいい奴だった なあ、死刑にするの止めないか?京アニなんてどうだっていいだろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:17:41.88ID:DGLdW49j0●?2BP(2000)

京アニ事件容疑者「こんなに優しくされたことなかった」 
医療スタッフに感謝、転院前の病院で
11/15(金) 7:00配信

京都市伏見区桃山町因幡のアニメ製作会社
「京都アニメーション」(京アニ)第1スタジオが放火され、
男女36人が死亡、33人が重軽傷を負った事件で、
大阪府内の病院に入院していた青葉真司容疑者(41)が
14日、京都市内の病院に転院した。
命に別条がない程度まで回復したためで、京都府警は
勾留に耐えられる状態になるのを待って逮捕する方針。

病院関係者によると、青葉容疑者は現在、
感染症などの合併症を起こす危険な状態を脱している。
自力歩行はできないが、会話は可能という。
転院前、治療に携わった医療スタッフに対して
「人からこんなに優しくしてもらったことは、今までなかった」
と感謝の言葉を伝えたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00174638-kyt-l26
0204腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:08:00.69ID:oBiDQIYK0
だから優しく吊ってやるって
0206サッカーボールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:08:06.09ID:nBJyflTg0
青葉先生支持するわ
0210キチンシンク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:09:26.58ID:e3EFipuZ0
実際担当医や看護師ってどう対応してるんだろ
自分なら微笑みかけたりしちゃいかんのかなとか思いそうだけど本人目の前にすると優しくしちゃったりするんだろうな
0211張り手(家) [EG]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:10:48.72ID:daC3ewvm0
決心まで時間かかるだろ?
麻原は生きてたけどこいつは獄中死する可能性もあるよな
0212レッドインク(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:11:25.18ID:gfXyT6yb0
マジで>>1は捕まえといたほうがいいかもしれないぞ
青葉を庇うなんて、青葉と同じようなこと企んでるんじゃないか?
0213ランサルセ(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:12:36.35ID:6IDwqa3O0
死刑はやめよう
放逐しろ、社会にwww
0215腕ひしぎ十字固め(東京都) [SA]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:14:02.07ID:UpcDqckc0
もう死刑にしなくていいから
遺族の前に解き放てよ
それで解決するから
1000人で一人の人間をフルボッコしてもたいした罪には問われない
0216栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:14:14.02ID:+fIsf1VA0
別に文句を言いたい訳じゃないけど
京アニが被害者だからこんなに騒がれてるけどどうでも良い人だったら金も集まらないし気の毒だと思って終わるんだろうな
平等とか言ってる傍ら人を差別してる
0218ストマッククロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:16:53.87ID:coYP6lkb0
>>212
毎日やってるでしょコイツ、つまり本物の工作員だよ

当然、青葉の反日宗教の某国人によるものだろうね
女子高生コンクリート詰め殺人事件の時に
犯人4人が某国人であることを隠蔽する為に
とある政党の機関紙は毎日このように報道した
「殺された女(日本人)が悪いに決まってる」

これと全く同じ、日本国民に
徐々にこの殺人は「正当だった」とミスリードを仕掛けている
0219トラースキック(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:16:55.35ID:vd2w857e0
青葉は自分の立場を理解してないらしいな。
お前はもう誰にも優しくされる資格なんてないし、だれも優しくしない。
お前の残りの人生は怯えながら死刑を待つだけなんだよ
0220フェイスロック(光) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:17:00.56ID:8oft+Iyl0
>>189
青葉に39条(心身耗弱・喪失)は適用されない
現住建造物等放火罪
34人に対する殺人罪
33人に対する傷害罪
で社会防衛の為に排除される
https://i.imgur.com/z6Rq29T.gif

「人権派」「死刑反対派」とやらは力ずくで病院から青葉を奪還してみれば?
0223ストマッククロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:20:42.17ID:coYP6lkb0
そして、たまたま反日で有名なテレビ局が

たまたま青葉が実行する日に

たまたま日本文化の宝であるトップアニメーターをわざわざ第一スタジオに取材と称して集結させて

たまたま起きた殺人なんですよね?

たまたま、その反日テレビ局のスタッフが
警察や鑑識が来る前に現場の物的証拠品を手袋して回収してましたよね
0225中年'sリフト(青森県) [GB]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:21:40.07ID:7QqxU9+10
死刑はないわ
青葉は被害者だからね
京アニがパクっといてシラ切ったのが原因なんだからむしろ京アニの社会的責任を問うべきだわ
でないとクリエイターが浮かばれないし同様の事件が今後も起きかねない
大手アニメ会社だからって忖度する世の中が間違ってる
0226ストマッククロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:23:49.19ID:coYP6lkb0
>>224
当たり前じゃん、その2つこそが在日朝鮮人の巣なんだから
そうやって工作してんだよ、遊びじゃないアイツらは
日本人を殺す為に本気で工作してる
0228中年'sリフト(青森県) [GB]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:25:14.49ID:7QqxU9+10
それとこの件で改めてクソだなって思ったのは日本の報道姿勢
加害者とされる青葉の言い分をこれっぽっも真摯に検証しようとしない
人殺しは悪、悪は擁護しない、みたいなスタンスなんだろうけど報道機関としてイデオロギーむき出しにしてどーすんのよと
事実を淡々と伝えれりゃ事件の全容も見えてくるし、何がきっかけで事件が起きるのかとか分析できるだろうに
それをメディアの稚拙なイデオロギーの為に阻害してるのがマジでゴミ
0229垂直落下式DDT(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:26:02.31ID:XvWSc7f+0
青い葉っぱにくるんで蒸し焼きにする
0231ジャンピングカラテキック(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:28:03.66ID:Yx2BmSMq0
>>15
じゃあこんなところで喚いてないで
減刑のためのアクションでもしてみたら?
ガソリンかぶって抗議の焼身自殺の動画配信とかさw
0232ダイビングエルボードロップ(茸) [NZ]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:28:51.26ID:FrO1nX+s0
糖質って最終的に人殺すし死刑にしたほうが良いんじゃないの?
0233かかと落とし(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:28:53.17ID:bZZRRSJQ0
法治国家としての矜恃をもってして処罰しろ。情状酌量なんて無しだ
0234ストマッククロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:29:16.74ID:coYP6lkb0
んでたまたま沖縄のデニーが韓国に行った日に
たまたま日本の世界遺産が2箇所燃えて
たまたまイベント会社が韓国式のロウソクイベントで
たまたまその文化遺産を再建するゼネコンが朝鮮系なんでしょ

>>228
あのさ、もう喋るなよ敵国人
この先は戦争しか待ってない、ウンザリだお前らには
0236中年'sリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:30:01.95ID:26HHj4HB0
神が生かしたのを人が殺すほうが罪だろ
彼は生き延びた、それを尊重すべき
0237ストマッククロー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:30:11.01ID:R//OKrmq0
「こんな事件を起こす前に誰かが彼に寄り添ってあげていれば・・・日本社会が悪い」

みたいなTweetがあってゾッとした
0241ニールキック(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:34:07.01ID:x7srbbdT0
まずは本人が首吊りやのうて火刑を望むことやな。
0244稲妻レッグラリアット(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:34:48.59ID:W7ItQGPd0
ここからが長いんだろ
人権派とやらが死刑回避の為に長々と裁判を続け、さらに結審の後も再審請求して
数十年後にニュース振り返るぐらいしか思い出さない、本人ですら何故犯行をしたのか忘れたぐらいの時にひっそりと執行される
遺族はつらいわな
0245マスク剥ぎ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:35:35.78ID:3Db6MvNY0
ナースが優しい俺の事好きなのかもってなってそうでヤバい
0247フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:38:02.78ID:K1cDGvm20
現実では誰にも相手にされない、なんの発言力も説得力もない>>1のような社会の落伍者が
こういう所でスレ立てて、ぼくのしゅちょう!をするわけか悲しい生物だな
0249閃光妖術(光) [SA]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:38:11.87ID:u51A/cVg0
(°_°)脱走できないように両足切断して
自殺できないように指は2本でいい
0250急所攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:39:01.44ID:QIoe/BtU0
>>1
しんどけカス
0251クロスヒールホールド(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:39:02.42ID:aoUWyjtL0
スレたてして怒濤の15連投
無差別殺人者擁護

こいつも何かしでかそうとしてるんじゃね?

ID:DGLdW49j0
0252ダブルニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:41:02.91ID:+3WCBHTU0
じゃあかわいがりで
0253TEKKAMAKI(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:41:26.16ID:JTLWhNrs0
確実に死刑以外ないけど
べつにこいつが特別な悪人だとは思わんな
底辺ってのはこういう怪物を生み出す環境なんだよね
0257ラ ケブラーダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:42:39.54ID:4IGKKswL0
まあ燃えたのは
いい歳してアニメを見るキモオタをいっぱい作った社会悪企業だったから
無罪でいいだろ
0258トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:42:45.92ID:MGfjCLgu0
上級国民やったら無期懲役に減刑してやろうぜ
0259イス攻撃(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:43:55.31ID:YwfmqIeo0
優しくするのは仕事だからな。
他者に優しくされたかったら自分も他者に
優しくしないとな。
でもお前放火して他者の命を奪ったよな。
お前の世話をする人間が可哀想だ。
だから自害しろ。
殺す価値も無いクズが。
0260雪崩式ブレーンバスター(カナダ) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:44:52.25ID:z+gIEH+40
5ちゃんで擁護論が沸くとなるとやはりアッチの奴だったんだな
0261ドラゴンスープレックス(空) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:47:41.26ID:ycXcUPw60
根がいい奴か精神がどうとか関係ない
犯した罪に対して決められた罰が与えられるだけ
0262テキサスクローバーホールド(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:47:42.99ID:9o7ZeUqu0
根はイイヤツって悪い奴に言う言葉だぞ
0267パイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:55:33.64ID:p9e3Vztt0
京アニはどうでもいいけど30人以上焼き殺しておいた代償は払わないとな
というわけで死刑で
0269キャプチュード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:56:46.55ID:qgrQbf8Y0
いいと思う
死刑じゃなくて毎日ライターで炙ろう
0270張り手(東京都) [DK]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:57:18.34ID:ynhlDW+W0
根が良いやつはこの結果に心が耐えられず気が狂う。ソモソモ狂ってるからこんな事したんだが。
0277フォーク攻撃(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 14:10:35.80ID:GGfAegwk0
>>1
この優しくした人に死刑執行させたい
0283ムーンサルトプレス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/11/15(金) 14:14:48.75ID:6rO524/r0
>>1
先進国で唯一野蛮な死刑やってるジャップなめてんの?
0284ストレッチプラム(ジパング) [MA]
垢版 |
2019/11/15(金) 14:16:31.61ID:SIRLDDMh0
さすがにあれだけの人数を残忍に焼き殺したとなると死刑は免れないな
0287トペ コンヒーロ(山梨県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 14:21:20.47ID:L9HE1O5w0
アパートの隣人を殺すと脅したり下着ドロで捕まったりコンビニで暴行事件を起こして逮捕されたりした最低野郎なんだが
0289チェーン攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 14:26:52.71ID:R3Wv8FOa0
真人間になったなら切腹させろ
介錯は俺がやる
0293フライングニールキック(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 14:35:07.42ID:KF7oGILQ0
今時死刑なんて青葉並みに残虐で野蛮な行為だよな
0294ヒップアタック(SB-Android) [CH]
垢版 |
2019/11/15(金) 14:36:46.01ID:zMem/1ih0
全てが終わった後にようやく愛を知ったか
029832文ロケット砲(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 14:49:43.99ID:sMq9RHcK0
死刑はやめて36回焼くだけにする?
0299バズソーキック(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/11/15(金) 14:51:09.29ID:2XBLZpPJ0
死刑にしたところで何も変わらねえからなあ
実験動物として生きてもらった方がまだいいだろ
0300不知火(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 14:53:02.02ID:bTqjymgb0
ここに書かれているような刑を>>1が代わりに受けるという話なら考えなくもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況