X



現代の自動車がWRCの製造者部門で総合優勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フェイスロック(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/15(金) 11:57:35.77ID:D6f6l0fD0●?2BP(3112)

韓国の現代自動車が13日、2019年世界ラリー選手権(WRC)の製造者(マニュファクチャラーズ)部門で総合優勝した。韓国のチームが世界的な大会で優勝するのは初めて。

 製造者部門は、第1戦から最終第14戦までの上位2人の競技成績による累積点数で順位が決まる。現代自チームは第13戦までに380点を記録し、2位のトヨタチーム(362点)より18点上回っていた。オーストラリアでの最終戦が大規模森林火災の影響で中止になったことから、現代自の総合優勝が確定した。

 現代自チームは今年、性能を強化した「i20クーペWRCラリーカー」で出場。第4戦、第5戦では連続優勝するなど、大会序盤から安定した走りを見せた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00000011-nna_kyodo-kr
0003ドラゴンスリーパー(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:00:05.96ID:5V5TroTm0
やったぜ
0004不知火(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:01:36.85ID:U8FBG4RO0
WRCもF1みたいに実際はヨーロッパの会社が作ってるの?
0006垂直落下式DDT(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:02:49.00ID:v77/nLvQ0
ポルシェに委託して車を作ってもらうんだよ
0008イス攻撃(光) [AU]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:04:22.61ID:2VF+5UIb0
コンストラクターって言ってなかったっけ?
別の競技?
0010アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:05:54.50ID:mhFvVOUe0
ついにやったか
これで日本で馬鹿売れするわ��
001232文ロケット砲(茸) [BR]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:07:01.62ID:Fi8TvnsN0
なお、車は売れない模様
0013目潰し(茸) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:07:30.75ID:R//OKrmq0
がわだけで中身はドイツで作ったと聞いたけど
0016キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:09:53.80ID:efdoMk3U0
実質勝てるのがオジェとエバンスとタナックしかいないのに、タナックをヒュンダイに取られる失態。
0019マシンガンチョップ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:11:54.10ID:gv0vWg1b0
日米の特別待遇で勘違いした自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人

日本は半導体素材などの重要品目で韓国を特別優遇し、事実上無制限審査で輸出していました。
また通称ホワイト国と呼ばれるキャッチオール規制では、軍事転用可能な製品をアジアで韓国にだけ
無制限無審査で輸出していました。
韓国は日本による優遇措置を当然の権利と思い込み、自分が主人で日本が従っているのだと認識した。
日本がこうした間違った外交姿勢を取るようになったのは同盟国アメリカの影響であり、GHQ占領時代から始まっていた。
日本政府は敗戦当初、朝鮮に厳しい態度を取ったが、アメリカは日本統治に朝鮮人を利用し対立させた。
欧米列強の歴史ではわりと普通だが、支配下にある民族同士を対立させて両方をコントロールする手法を取りました。
韓国が騒ぐとアメリカは必ず韓国に同調して日本を叩き、日本が軍事大国になったり再びアメリカに挑戦するのを防いでいました。
1950年に発生した朝鮮戦争でアメリカは事実上の敗北を喫し、最前線の韓国を優遇し日本に協力させる方針を取った。
日本に財政援助させ日本企業に無償で技術を提供させ、その金と技術で韓国経済を発展させ、北朝鮮やソ連より軍事的優位に立たせるためでした。
アメリカの韓国優遇はソウル五輪以降も続き、中ロとの最前線基地である事から冷戦崩壊後も続いた。
韓国が最前線だった事から、やはりアメリカは韓国を優遇し日本に金を出させた。
そうすればアメリカの財布は痛まず朝鮮半島でアメリカ陣営が優位に立ち、日本に打撃を与えて中ロと北朝鮮に対して優位に立てるからでした。
ノーベル賞にも無縁な自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。
0020ジャーマンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:12:27.74ID:rIOCfCAl0
>>18
ヒュンダイって書いてるだろアホ
0021クロスヒールホールド(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:12:56.48ID:EBOkeL0D0
>>16
知ったかぶりの恥ずかしい奴発見
0023ミッドナイトエクスプレス(庭) [EU]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:15:12.99ID:Old2zEDD0
どこのエンジン積んでるの?
0025膝靭帯固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:16:53.27ID:IkHrkTU30
トヨタはどのツラ下げてWRCに戻ってんだ
出禁だろテメーらは
0026エルボードロップ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:17:21.54ID:yYYtRnQ90
>>11
ラリーは専門業者がエンジン、シャシー、スタッフ、工場全て運営してて
金払ったメーカーのバッチ付けてそのメーカーのチームでござい、とふるまう。
0030アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:21:46.67ID:mhFvVOUe0
>>26
プロドライブがスバルのラリー車造ってたからな
まあSTiも噛んでるけど
0031クロスヒールホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:22:13.66ID:S0Hnt5BS0
プジョーだかシロトエンだかが無双してた頃から見なくなったけど今はどこが強いんだ?
0032クロスヒールホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:22:53.10ID:S0Hnt5BS0
>>29
三菱のGDIだっけ?
0037ニールキック(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:31:42.44ID:qYUyAOUk0
WRCマニュファクチュアラーズチャンピオン 2000-2008
2000年 プジョー (スバルは3位)
2001年 プジョー (スバルは4位)
2002年 プジョー (スバルは3位)
2003年 シトロエン(スバルは3位)
2004年 シトロエン(スバルは3位)
2005年 シトロエン(スバルは4位)
2006年 フォード (スバルは3位)
2007年 フォード (スバルは3位)
2008年 シトロエン(スバルは3位 →スバル万年3−4位の二流のまますごすご撤退)
0041ハイキック(新潟県) [AR]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:34:16.92ID:6mah9OtQ0
>>37
何台レースに出てるかしらんけど万年3-4って逆にすごくね?
0042クロイツラス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:36:51.39ID:S357vTtZ0
朝鮮の技術は世界一〜!
0043ダイビングフットスタンプ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:37:16.31ID:yyswTmAy0
トヨタwwwwwwwざまぁwwバーカwwwwww

日本のメーカーはWRC走れる車を作れよ
市販車が売れないと出られないんだろ
0045テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:39:19.75ID:6qXWDiJa0
>>44
そもそも市販車とは全く別物だしな
0047キチンシンク(三重県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:41:39.32ID:2zQMgcFH0
良かったね(鼻ほじ)
0050腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:43:29.00ID:lRazabax0
ネトウヨこれどうすんの?wwww
アメリカの車動画でもtyprRよりhyundai買うとか言われてるし
0054スリーパーホールド(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:44:01.44ID:GgOzaM620
>>26
金出してWRC盛り上げてるのは間違いないからスバルや三菱よりは上
なんぼWRCが堕ちてもネームバリューはでかい
0055アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:44:50.95ID:HyClAl290
既に登録済みでもM_Payで初めて本人確認すると1000Pもらえる!
http://imgur.com/qdWioA0.jpg
また初めてme_rca_ri新規登録なら300P
合計1300P(1300円として何処でも使えます)
どちらも画像のコードをそれぞれ入力するだけ!
http://imgur.com/3ssHEzR.jpg
0058腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:47:01.48ID:lRazabax0
>>37
凄くない
もともとワークスは3〜4チームしか参加してないから事実上の最下位かその一つ上
莫大な金と会社組織使ってプライベーターには勝ててますよ程度
0059ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:47:14.52ID:e0/ml1Yt0
チョンに負けるトヨタ(笑)
0060腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:47:46.93ID:lRazabax0
>>41
だったわ

凄くない
もともとワークスは3〜4チームしか参加してないから事実上の最下位かその一つ上
莫大な金と会社組織使ってプライベーターには勝ててますよ程度
0062マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:49:34.12ID:kY/Ml+9u0
ジャップくやしいのうwwwwくやしいのうwwwwwwww
0070フルネルソンスープレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:58:19.01ID:P0VnreP90
市販車もヨーロッパ人が設計・デザインやってるから欧州市場では日本車よりも売れるようになった
反面、北米市場で売れ行きが悪い
0074張り手(岡山県) [AT]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:59:20.38ID:LAMNsWHI0
こんなんワークスに全部丸投げだろ
0075バックドロップホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:01:50.39ID:xIOCQ6QQ0
MSDに違約金って結局払ったのか?
0080サッカーボールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:09:50.16ID:nBJyflTg0
>>5
WRCチャンピオンメーカーは今後更に人気出るぞ
0081ボ ラギノール(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:10:01.08ID:sGC9FSCI0
>>40
あ〜その可能性はあるな
試験用だと同じ車両がまとまった数で出るもんね
0083サッカーボールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:12:01.13ID:nBJyflTg0
>>51
旧世紀の過去のプライドに縋りつくw
0085ナガタロックII(秋田県) [SE]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:14:46.21ID:XrURhMdN0
>>34
在日じゃね?
0086サッカーボールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:17:11.47ID:nBJyflTg0
>>37
プジョー206は圧倒的過ぎた
インプレッサやランエボが派手な音立てながらコーナーの限界を頑張って回ってるのに
プジョーはくるっと軽くコーナー抜けてそれでタイムは遥かに速いという
インプレッサまるで勝てる見込み無かった
0089ジャンピングDDT(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:19:33.27ID:l0cnOEs+0
ラリー知ってる人はな
知らない人には宣伝効果あるだろ
0092クロイツラス(空) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:20:27.06ID:NPpnsj0a0
トヨタは去年マニュファク、今年はドライバーズをとってる
ヒュンダイはポカが多くてずっとチャンピオンになれなかった
0095ジャンピングDDT(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:22:19.00ID:l0cnOEs+0
モリゾウが社長になってトヨタとホンダのイメージが正反対になったw
0096エクスプロイダー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:23:38.52ID:b6n3u3+K0
間違えてホンダが売れたりして
0098閃光妖術(日本) [DE]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:26:57.86ID:+q2wtidd0
ヒュンダイ
三菱ランサーエヴォリューションのエンジンユニットと
ドイツ系チューナーのコンビが良かった

因みにエントリー数はトヨタが3台、現代が5台
トヨタ   6勝
現代    4勝
シトロエン 3勝

ドライバーズチャンプはトヨタ
0099サッカーボールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:27:17.95ID:nBJyflTg0
>>96
ありそう

2019ラリーチャンプの車だぜ?ドヤッ?

え?それヒュンダイじゃなくてホンダだよロゴマークは激似だけどw
0100バックドロップホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:28:25.22ID:xIOCQ6QQ0
デルタえんじんかなんかの自社開発のやつベースやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています