X



3日間寝かしたカレーを職場で振る舞おうと思うだが喜んでくれるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:41:30.51ID:NRMcie4v0
忘れんなよ、ヒ素
0143スリーパーホールド(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:42:00.35ID:YDPYJ6u00
雑菌だらけやん
0144アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:42:31.86ID:YL6JusBy0
カレーはよく腐る。
0148ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:49:52.58ID:VlKbqESk0
>>105
俺も子供の頃普通に食ってたなw
昔は無かったのか?
0149ボ ラギノール(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:49:53.55ID:uuiPX2wh0
素人の他人が作ったカレーなんて気持ち悪いだけだろ
0152アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:54:20.82ID:S1uds0wY0
ウェルシュ菌汚染がやばくて最近はカレーを寝かせるなという啓蒙が活発
0153アイアンクロー(空) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:54:48.01ID:kcNYejNV0
食中毒
0155稲妻レッグラリアット(東京都) [BR]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:56:48.64ID:hPu8+bwU0
具入れるな
0156アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:57:27.04ID:S1uds0wY0
具材に味染み込ませるなら圧力鍋使えば速攻
0157メンマ(山形県) [SE]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:59:02.26ID:j4ArGees0
三日も寝かせないと美味しくないカレーってなんだよ…
0158中年'sリフト(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 12:59:20.62ID:Myi/97SL0
腐ってる
0159中年'sリフト(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:03:32.15ID:Myi/97SL0
翌日も食べるなら肉を都度入れるようにしてる
0160垂直落下式DDT(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:08:21.77ID:/yOb1V0Y0
>>152
でも20年以上、カレー作ったら3日は食うのを続けてるけど当たった事無いし。と言うかカレーに当たったという人を見た事がない
0162中年'sリフト(家) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:13:49.12ID:UrjaEU9W0
食べきれず三日寝かせることあるけど、味は二日目との違いがわからん
冷蔵庫入れて、冷えたまま暖かいご飯で食べると美味い、深夜食堂でやってた
常温で放置するやつは馬鹿だろ
0163ファイヤーバードスプラッシュ(日本) [MY]
垢版 |
2019/11/15(金) 13:15:50.30ID:VDjKlLEU0
余ったカレーは夕飯食べ終わっ時点で即ジップロックに入れて冷凍してる。
翌日食べる時だけ冷蔵庫。
0169ジャンピングエルボーアタック(光) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 14:18:03.75ID:I5F+ca540
朝作って次の日の朝までだな食えるのは
それ以降は抵抗あるから残さない
春夏は粗熱取れたら冷蔵庫に入れるけど、秋冬なんかはそのまんまだわ
0172ドラゴンスリーパー(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 14:43:11.99ID:xq3kxw/e0
ずっと煮込んでれば大丈夫?
0173ドラゴンスープレックス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/15(金) 14:43:45.49ID:ymRGpVAl0
職場でこういうの本当にやめてほしい
迷惑な人もいるんだよ
0176ジャンピングカラテキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:00:18.66ID:y6+ulBzK0
前にマツコと有吉の番組の怒り新党で議題に上がってたな
夏目ちゃんが私タッパーに入れて差し入れて渡してますって言ったら2人ともそんなの捨ててるに決まってるから止めなさいって言ったら
いや、お二人がクズなだけだと思いますって言って2人とも下向いて苦笑いしてたの思い出したw
0177稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 16:37:22.50ID:smkfEulQ0
耐熱ガラス容器5個に入れて冷蔵庫に入れて2日かけて食べきってるわ
これでギリ腹壊さない

耐熱ガラス容器は汁物入れて冷凍したら割れるんよね
0179中年'sリフト(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:02:48.03ID:Myi/97SL0
>>173
おれは喜ぶタイプ
0181張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:07:43.09ID:lbUQY+rx0
三日間煮込み続ければいいじゃない
0182ストレッチプラム(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:07:57.19ID:AM099JS+0
振舞う人によると思う
俺がそんな事したら何かあるんじゃないかと勘ぐって
絶対に口を付けないと思う
0183キングコングニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:14:34.56ID:pyXgyW0m0
やめなさい
0184ランサルセ(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:42:50.45ID:Tvh6KQJf0
>>90
こないだもつ煮込み作って3日かん置いて食った

今んとこなんともない
0185バズソーキック(東京都) [SK]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:55:23.54ID:fSPR8e410
>>1
おまいの普段からの行いによるな
仲良くしてれば喜ばれるし、一人でポツンとしてれば怪しまれるし
0186スパイダージャーマン(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2019/11/15(金) 18:57:47.77ID:tdaLVGW10
いやいやいや
夏場でもカレーやおでんも大量に作って鍋なんかは継ぎ足して一週間かけて食い続けてるけどなんともないぞ
018732文ロケット砲(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:11:56.18ID:tjF2xihD0
ウェルシュ菌には納豆菌で対抗できない?
0189河津掛け(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:15:28.16ID:BZTzNVjC0
当時パート勤めだった母がカレーをもらって帰ってきた
パートの先輩がくれたらしいが断りきれなかったみたい
そのカレーを見たけど何か気持ち悪くて食わなかった
数日後、母がシクシク泣いてるので理由を聞いたら
俺がカレーのお礼を電話してくると思ってた先輩ババアが母にイケズしたらしい
あんなマズそうなカレーを半ば強引にくれたくせに何がお礼の電話だ
ありがた迷惑を理解できない人間には困ったもの
そんなパート辞めちまえって言ったら母はすぐに辞めた
0191カーフブランディング(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:17:54.70ID:5bLxqkvX0
お局様の手作りなんて地雷以外の香りがしないわ。 毒劇物。
0192バズソーキック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:18:21.29ID:ZdFgnYW20
それ死刑だから
0193腕ひしぎ十字固め(dion軍) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:21:27.88ID:xvjBQ4Vv0
食中毒、菌を無効にできると仮定しても、
普段の距離感、関係性だよな、
店のものいわば弁当テイクアウト以外であるのだから
ウインナーや玉子焼きですら関わり合いたくはないな。
0194エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:23:20.43ID:8oZ1l6/W0
林真澄きてんね
0195シューティングスタープレス(茸) [NL]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:27:59.63ID:VXilc2Nx0
菌よりもそいつが出した毒が問題だって知らないカスが大杉
0196アルゼンチンバックブリーカー(茸) [RU]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:28:32.83ID:YAJzocPM0
なんか怖い
0197キン肉バスター(庭) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:30:44.03ID:nlx1vBg30
おはぎの方が喜ばれるよ。
0198バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:32:23.74ID:ln1mAs8z0
他人に手料理を振る舞うなんて
相手の気持ちを考えられない奴だよ
0199フライングニールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:32:27.64ID:CsBpkIWE0
何で寝かせると旨くなるとか言われているんだろうか?
作り立ての方がうまいと思う
0200雪崩式ブレーンバスター(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:32:30.33ID:oSfqFzmv0
職場に自作の食いもん持ち込むな
0201カーフブランディング(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:33:07.23ID:CUDBNWBi0
スパイスが飛ぶのも分からない情弱
0202シャイニングウィザード(庭) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:35:05.45ID:Qx8yi+sC0
カレーは一旦冷ますと辛くなるからな辛口を冷ますとむちゃくちゃ辛くなる
絶対甘口カレーであること
0203フライングニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:35:14.43ID:pTPlZV7C0
当日作った物なら良いけど作り置きは食いたくない
0204ニールキック(千葉県) [SC]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:35:17.88ID:KgJnvMPD0
会社が棚卸しで振り替え休日があったので
会社の若い連中、男女3:3で海にドライブに行った
私は途中で腹が減ると思ったので
人数分×3個のおはぎを、前の晩からこしらえた。
「気のきく人」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して
寝不足ながらウキウキ気分で出発。
ひそかに思いを寄せるN男さんもお洒落な服で張り切っている。
10時ごろ、ブサイクな同僚♂(29才喪男)が
「ソフトクリームがたべたい」と言い出したので
私は「お、おはぎならありますけど・・」とやや控えめに
18個の色とりどりのおはぎ(あん・青海苔・きなこ)を紙袋からとり出した。
一瞬「しーん」となって、ブサイクな同僚♂が
「喪女さんが握ったの?うわwwおばあちゃんみたいwww」と言った。
他の女が「ちゃんと洗った手で作ったの?今の季節雑菌は危ないよ、ほら、ここやばくない?」と言った。
爆笑が起こった。18個のおはぎは誰の口にも入らなかった。
私はほぼ半泣き状態で、おはぎをしまった。
人づてに聞いた話だけど、N男さんも「ちょっとあれは食べらんないw」と
言っていたらしい。
0205逆落とし(茸) [DK]
垢版 |
2019/11/15(金) 19:36:21.21ID:WrI9sFd10
ムサコならいつでも食べられる
0207トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:04:25.30ID:skZ2tpY60
>>1
アスペ
0208ミドルキック(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:08:42.73ID:wB/8piVD0
寝かせて美味いのはカレーパンやカレーうどん作るときだけ
ライスは絶対に初日が美味い
0209リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:16:17.47ID:WWyNru310
隠し味はジャガイモの芽
0210キチンシンク(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:17:44.40ID:ZsbSL6YV0
>>204
哀しいコピペだな…
おじさんなら喜んで食べたよ。
元気出しなよ。
0212シューティングスタープレス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:18:33.08ID:3cLr8Api0
下痢発生機
0213超竜ボム(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:20:12.30ID:03TJgLtg0
スパイスの香りが飛ぶから寝かせたカレーはカレー粉を足さないと不味いぞ
0214オリンピック予選スラム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:20:37.14ID:/9UVvuC50
冷蔵庫で保存して食べるときは沸騰するまで加熱してるんだが大丈夫だよな?
0216不知火(家) [BR]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:22:08.26ID:Za6UPc4o0
スパイスの香りが飛ぶから寝かせたカレーは不味い
0218テキサスクローバーホールド(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:22:23.13ID:9o7ZeUqu0
集団食中毒待ったなし
0219エルボーバット(石川県) [RU]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:23:09.48ID:2+i4CaYG0
冷凍しておいて、後で解凍すればいいというのもわからん
安全なのだろうがうまくない
0221シャイニングウィザード(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:38:35.43ID:PYY1RvrF0
>>1
何か恨みでもあるのか?
0222キチンシンク(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:40:11.72ID:QAh86tQB0
食中毒w
0223超竜ボム(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:46:11.97ID:03TJgLtg0
一晩寝かせなくても一度冷やせば同じ効果が得られるよ
鍋ごと氷で冷やしてみな。
0224クロイツラス(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/15(金) 20:56:22.10ID:3iWSyGGA0
ウェルシュ菌繁殖させた給食会社使ってた会社に勤めてた
あの事件起こる寸前に切ったのは会社のファインプレー
0226エクスプロイダー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:24:39.83ID:/3HPWYqS0
寝かして美味いのは煮物
カレーは香りが命 作りたてが一番

カレーは寝かした方が美味いって言ってる奴は料理が下手なんだよ
0227ハイキック(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:42:47.48ID:xEBVCl510
       __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|   >>1さん
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/    乙カレー
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|
0228ドラゴンスリーパー(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:52:22.68ID:QIUNkECO0
>>38
普通の食べ物なら、傷んでたらすると匂いで分かる。でも、カレーの場合はスパイスのせいでそれを嗅ぎ分けられない。
0229ジャンピングDDT(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 21:53:38.79ID:7OfFnFC+0
ヒ素ヒ素( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒ素ヒ素
0231河津落とし(東京都) [PK]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:19:42.24ID:1dCAisc10
テロ
0232不知火(茸) [BR]
垢版 |
2019/11/16(土) 00:25:33.10ID:PGyCDccr0
絶対に食べない
近寄ってきたらぶっ飛ばす
0233ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 01:34:06.70ID:Ubwkx+9q0
寝かせたカレーよりも出来たての方がおいすくね?
0234クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/16(土) 01:35:30.71ID:gYtaOYRD0
おはぎのコピペはなんか悲しくなる
まあ俺も食わないけど
0235(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/16(土) 01:40:11.69
おでんなんて継ぎ足し継ぎ足しなのに
ちゃんと火入れしてたら腐らないよな
なんでカレーだけやばい菌が繁殖するのかな
0236アキレス腱固め(東京都) [CH]
垢版 |
2019/11/16(土) 01:40:18.85ID:AI2JPLma0
ヒ素入れるんじゃねーよ
0237ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/16(土) 04:07:57.34ID:I23h58g90
3日間は寝かしたカレーと言わない
死んでるカレー
0239TEKKAMAKI(東京都) [AE]
垢版 |
2019/11/16(土) 05:10:04.71ID:oY7ektTd0
俺なら食っちゃうな おはぎ
お米炊くのとは別に料理用に炊飯器があるので
カレーはそれで作って保温状態にしてる
3日くらいで食い切るけど危険を感じた事はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況