X



中国経済 GDP6%成長はウソ 実際はマイナス成長 上海-19.6% 北京-14% 天津-5.8%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アキレス腱固め(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 07:51:59.66ID:gx89VJ+a0●?2BP(8000)

全国の東部の10省市の中で、
浙江省の利潤の増加速度は海南省の12.9%、
福建省の10.4%に次いで良好である。

北京市−14.4%
天津市−5.8%
河北省−11.2%
上海市−19.6%
江蘇省−3.5%
山東省−13.0%
広東省−0.4%

であり、それよりも良好である。

ここには、中国経済を牽引する
北京、天津、上海の悪化ぶりが如実に表れている。
特に、中国で最もGDPが高い都市である上海が、
前年同期比で2割近く減少しているのは、
由々しき問題だ。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67940?page=4
0002アキレス腱固め(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 07:52:26.48ID:gx89VJ+a0?2BP(7000)

最近中国
勢いないもんな
0003キドクラッチ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 07:54:22.31ID:AwO0wfLT0
ネトウヨの願望
0005アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 07:55:41.45ID:79/FQ3Xi0
そういや爆買いもあまり聞かなくなったな
0007ネックハンギングツリー(東京都) [TR]
垢版 |
2019/11/15(金) 07:58:00.36ID:vNAD9CRu0
奢れる者久しからずやね
0008ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 07:58:33.82ID:HqCHrAt30
いつもの写真貼りはまだか?
0010不知火(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/11/15(金) 07:58:55.27ID:ugiUO9D60
中国人と仕事するが日本人より勤勉だし貪欲
0013ファイナルカット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:04:09.84ID:sB2L4Pis0
うそくさ
オリンピック後にバブル崩壊って言ってたチャンネル桜さん、恥ずかしいですw
鈍化したけどまだまだ金の動きは凄まじい
後4、5年はこの好景気の恩恵は受けれるってはっきりしてる
0014腕ひしぎ十字固め(茸) [NL]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:05:05.67ID:tIblYMcw0
>>10
そうかなぁ。俺のイメージは、瞬間的には勤勉だけど、継続しない感じかな。
0015雪崩式ブレーンバスター(空) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:06:01.23ID:IkxKktOi0
>>5
その代わり今はインバウンドがどうのとマスコミ様は言ってるね
0016雪崩式ブレーンバスター(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:06:27.99ID:oSfqFzmv0
ちうごくヤバイ
0017雪崩式ブレーンバスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:07:42.05ID:ObUy6UoA0
高層ビル写真早く!
0018エメラルドフロウジョン(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:09:35.57ID:x4iqrwkM0
それだけアメリカに依存してたって事だな
内需を拡大しようにも低所得者の購買力なんかゼロに近い上に奴等何故か自国産品を欲しがらないからそれも無理
0019フォーク攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:10:19.98ID:6br3gDjn0
キンペーこれどーすんの?
0020フォーク攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:10:20.00ID:6br3gDjn0
キンペーこれどーすんの?
0021栓抜き攻撃(庭) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:10:32.54ID:H9nHdlzc0
FPSのアメリカの敵枠としてはいまいちなんで衰退してどうぞ
0022ストレッチプラム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:12:00.36ID:0gxERNVA0
>>18
元々ヤバい不動産バブルだね
北京五輪辺りで限界だったのを延命措置してきたがそろそろ限界
0023ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:12:08.74ID:0KEGTcaI0
>>6
だだそういうことにならないと景気は良くならんよな日本人は賢いから
経済的な反面高卒で就職したらローン組んで車買うとかそういうのは
バブルのイケイケ時代くらいのものだし

アメリカ人だってアホみたいにカードで買い物するような奴がいるからな
0025頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:12:51.43ID:yA8BqufM0
13億人の市場が云々言ってるけど10億人以上が貧困層だし
0029タイガースープレックス(新潟県) [DE]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:14:06.82ID:Fk/9zlEr0
>>5
転売ヤーだったので中国が規制してなような気がした
0030ストレッチプラム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:14:54.45ID:0gxERNVA0
>>23
「失われた20年」は個人金融資産は右肩上がり
老後に備えて貯金に励んだ結果という側面もある

資産を現金のみで持とうとすると「死に金」が増えてデフレになってしまった
平成時代の中心は現金以外何も信用しないという世代だからね
0031シャイニングウィザード(家) [GB]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:16:44.45ID:2xDBqBt40
たとえ官制の効いた経済でもこれは非常に厳しいだろうな
0032毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:16:51.93ID:JQiLwfG90
まあ中国が本当の数字を出さないのは、昔から言われてるからなあ。特に自国にとって不利な数字は隠すと。
散々無理して開発や建設して、どんどん借金して、それじゃ足りずに数字まで誤魔化してきたが、そろそろ限界なんだろ。
0033ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:16:57.59ID:6vFohCog0
マイナスに成長っておかしいでしょう日本語が
0035不知火(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:21:05.93ID:ozM8dfmV0
知ってた速報
0036イス攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:21:20.56ID:MNMySkGT0
お前らは勝手に事実を信じればいいよ
俺は中国共産党の発表を信じる
0037サッカーボールキック(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:23:17.44ID:DRfZ7fnV0
(・∀・)」三峡ダムがバーン
0038テキサスクローバーホールド(光) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:24:46.41ID:Lb+X6pYT0
知ってた
0039頭突き(星の眠る深淵) [IT]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:25:54.86ID:Vh05aSGY0
>>1-2
同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/

スレ立て魔
https://info.5ch.net/index.php/%E3%82%B9%E3%83%AC%E7%AB%8B%E3%81%A6%E9%AD%94

スレ立て魔(すれたてま)は、ニュース速報板・ニュース速報(VIP)板などに生息するスレ立て荒らし。
女叩き・ジブリヒロインなどの決まったネタのスレをずっと立て続けることで有名。
ひろゆきにも「スレ立て魔の乱立スレはスレスト」と認定されている[1]。

規制履歴
ニュー速専用●スレ立て魔報告スレ(2005年6月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1119771702/
★070312★ニュース速報板 「スレ立て魔」 乱立報告スレ(2007年3月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1173695787/
★110112 news (東京都)通称「魔」 ニュー速VIP過去スレ転載スレ乱立報告(2011年1月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294765146/
★110606 news スレ立て魔によるアニメ・声優・ゲームスレ報告(2011年6月)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1307354665/
0040ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:26:48.33ID:2aQHkFES0
そもそも借金ありきの数字でしょ
004132文ロケット砲(SB-iPhone) [SC]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:31:07.54ID:5ufqUgdk0
中華向けの日本製造企業が下期赤字なんだけど、、、

通期でも赤字、、、
0044クロスヒールホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:33:09.22ID:r4eEwRX50
中国人は金持ってるぞ
独身の日セールに初めて参加してみたけど 年間売上1日で超えたわ
0045キングコングラリアット(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:34:14.91ID:kVnPET7J0
いやいや全然まだまだいける
0047セントーン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:36:18.92ID:qN7kohIG0
ガンガン借金できるメンタルは凄い
0049スパイダージャーマン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:39:04.07ID:pc62odLnO
ユダヤがいつ身ぐるみを剥ぎに出るか…
0050ダイビングヘッドバット(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:39:36.51ID:x5M7YJex0
皆知ってる
0051ビッグブーツ(神奈川県) [AT]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:43:00.17ID:AA1XdKK70
まあピークから半分になっても驚かんぜ
0053エルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:44:24.55ID:IE8VthdS0
中国は臓器牧場が大ヒットして今じゃ10兆円規模の産業だと聞いた。
この産業はもっともっと伸びると思う。
0055バーニングハンマー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:49:13.80ID:4/XCoemQ0
アメリカは衛星で都市の動きを監視してるらしいか
それで本当のGDPを把握してる説があるな
で、あまりよろしくないらしい
0056ダイビングヘッドバット(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:51:00.24ID:uqDF4BDP0
そういや日本もバブルの頃ヨーロッパでブランド品買い漁ってたけど彼らは今何してるんだろ
0057イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:54:44.99ID:jJYNYMkg0
>>10
うちの中国人は目の前のことしか考えられない無能だな
笑顔もないし気持ち悪い
0058足4の字固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:55:21.63ID:MTXcIGtY0
天津甘栗売ってる店見かけなくなったな
0059エルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:55:44.08ID:IE8VthdS0
>>54
腎臓が1000万とか角膜が300万とか
この通り米国の1/10の価格で、しかもすぐ手に入り大ヒット。
材料もチベットやウィグルから取れるから丸儲け。
0062パロスペシャル(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 08:59:44.06ID:Wc9s+FU70
>>10
一生懸命教えても数年したら会社辞めて国に帰り、そのノウハウ使って起業するのがシナ人。
自分の将来のために仕事覚えようとしてるんだから、そりゃ真剣にやるさ。
0065テキサスクローバーホールド(光) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 09:04:05.68ID:iAjj7/490
チョンモメン発狂
0067不知火(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 09:08:02.80ID:U8FBG4RO0
ヒュンダイビジネスは信用できるの?
0068栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 09:21:03.33ID:4C/d6Qru0
北京のペストはどうなんだ
0069中年'sリフト(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 09:21:20.77ID:Myi/97SL0
これやばくね?
0070中年'sリフト(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 09:22:00.13ID:Myi/97SL0
中国もインドも失速しまくってるよね
0071バズソーキック(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/15(金) 09:29:55.17ID:JyUh62N10
>>62
じゃあ日本でノウハウ覚えて独立しようなんて気概があるやついるかというとそうでもないんだよなぁ
0072ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 09:30:02.61ID:1c72h9VE0
いざとなったら 支払わない 返さない

これが中国の強さ

借りたものは返す というのは 日本的なかんがえ
0074バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 09:32:02.56ID:8SQJpTGv0
つまんねえな
0075ときめきメモリアル(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/11/15(金) 09:35:21.15ID:IOSOsTDc0
終わった場所は置いといてまた別の場所に投資するだけアル
0078カーフブランディング(空) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 09:44:17.46ID:pV441DiX0
生活必需品一揃い揃えたら購買意欲落ちるからな
過ぎ去った嵐だな
0080TEKKAMAKI(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 09:45:22.03ID:0ax5a18Z0
中国公表GDPは嘘です、何て上念司が言い続けていますよ?
成る程!と言う根拠を色々と言って居て、説得力が有るw
0081チェーン攻撃(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/11/15(金) 09:45:32.16ID:ADoqhaf90
そもそも中国政府が発表してる債務の時点で3000兆円超えっていうとんでもない金額なのに、
実際の債務や隠し債務合わせたら天文学的な赤字になってると思うよ
あんだけGDPが成長し続けてるのに国民金融資産は日本より下って時点でおかしすぎるし
0082スパイダージャーマン(日本) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 09:46:34.75ID:2Tt6/Ise0
>>62
違うそうじゃない
とにかくなんでも覚えて奪ってこいが共産党の姿勢

学生ビザで日本入ってきた中国人は駐日中国大使館/領事館に呼び出されて
「とにかくなんでも国のためになるもの見かけたらもってこい」って指令されるんだよ
大学に来てた中国人留学生が、スパイしろって大使館に呼び出されて言われたって笑いながら言ってた
0083張り手(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/11/15(金) 09:51:40.82ID:2pbYfE0Y0
科挙時代に戻ってるしね


中国で年に一度の国家公務員試験が行われました。中国経済が減速する中、「労働条件がいい」として若者たちの間で公務員の人気が高まっているのを反映して、倍率は平均で63倍、最も高いポストは4000倍というあまりに狭き門になりました。

中国メディアによりますと、中央省庁やその傘下にある組織の職員を募る国家公務員試験が2日、中国各地の900か所で一斉に行われました。

ことしは全体で1万4500人余りの募集に対しておよそ92万人が受験し、平均倍率はおよそ63倍と、ここ10年で最も高くなりました。

試験会場には大勢の受験生が集まり、直前まで参考書に目を通して復習するなどしていました。

職種によっては、たった1人の枠に1000人以上が応募し、中でも南部の広東省気象局が募集した管理官のポストは、1人の枠に4040人もが応募し、最も高い倍率となりました。

中国では経済が減速する中、「社会的な地位が高く、比較的、労働条件が恵まれている」として、若い人たちの間で公務員が就職先として人気が高まっていて、とりわけ国家公務員試験は今後も狭き門になりそうです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181204/k10011733471000.html
0085リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 10:11:04.99ID:wJPAK2J/0
あんだけガタガタほざいておいてこのざまとは
日本の隣国はつまらん国が多い
0086クロイツラス(岐阜県) [CZ]
垢版 |
2019/11/15(金) 10:12:22.37ID:bWmwximK0
中国経済発表=大本営発表
0087ジャーマンスープレックス(東京都) [PL]
垢版 |
2019/11/15(金) 10:12:45.49ID:ZBuCCsVQ0
スレタイも疑わしいわw
0088ジャーマンスープレックス(東京都) [PL]
垢版 |
2019/11/15(金) 10:14:02.99ID:ZBuCCsVQ0
実際は発表より大きいかもな
対米貿易交渉の為に
0089レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 10:18:45.68ID:JbqKb5zi0
上がってる方は文章だけで書き出さないのな
これじゃちょっと分からないわ
というか地域の上げ下げの差が凄いなw
0090テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 10:21:17.52ID:IYA1OUDR0
北京、天津、上海は東京を超えられないまま衰退か
呆気ないな
0093張り手(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/11/15(金) 10:30:27.63ID:2pbYfE0Y0
>>88
香港紙の経済日報に、対米貿易戦争の影響もあって
農村籍の出稼ぎも難しくなってる失業者だらけってバラされてたよ
0094急所攻撃(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/15(金) 10:35:28.95ID:Y0c1PGm/0
あれ和歌山の田舎者が中国に憧れてやってたのか、五毛党やと思ってたわw
0095張り手(SB-Android) [CA]
垢版 |
2019/11/15(金) 10:35:47.29ID:2pbYfE0Y0
貿易戦争問題だけじゃなく

「国進民退(国有経済の増強と民有経済の縮小)」

政策も失敗して失業者増えまくってるってな
0096エルボーバット(秋) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 10:39:30.45ID:kmQ4KC1+0
酒飲まないタバコ吸わない家買わないクルマ買わない結婚しない親の面倒見ないでひたすら老後に向けて貯金するオレ38歳の夏
0097ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 10:55:37.16ID:kZC7D4l30
>>94
五毛党が和歌山に潜伏してるか
そこを通ってるだけか
ということも考えられるし

エスペラントのような反日思想の負け組による日本叩きという線も有る
009832文ロケット砲(空) [US]
垢版 |
2019/11/15(金) 10:58:30.74ID:6CQsNINI0
ビル画像まだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況