X



【桜を見る会】マスコミ「民主政権時代もあったのでは?」→福山氏「立憲民主党だから把握しない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 06:08:55.49ID:MlYDVRDq0?PLT(14141)

Yahoo! JAPAN広告
立民、「桜を見る会」で共産と“統一戦線” 旧民主で同様事例も
11/12(火) 22:18配信

 立民の枝野幸男代表も素早く反応した。田村氏の質問についてツイッターに「党派を超えて、数年に一度の素晴らしい質疑だった」と投稿。
12日の党会合では「説明責任から逃げ回ってきている首相が逃げようと思えば、遠からず『桜疑惑解散』に打って出る。備えを強化していかなければならない」と語った。

 会に出席していない共産はともかく、立民や国民の母体である旧民主政権の鳩山由紀夫首相は平成22年4月に開催していた。
東日本大震災や北朝鮮のミサイル発射対応で中止になったが、旧民主政権下の23、24両年も開かれる予定だった。

 旧民主出身の現職議員は22年の会について「20人くらい後援会関係者を集めさせられた」と証言する。
当時、ブログで後援会幹部が出席したと記した議員や、会に来た支援者とみられる人々の写真をホームページに掲載した議員もいた。

 ある立民関係者が「旧民主政権の時に後援会固めに使うよう党から指示があり、招待者リストを出した。
その後、党経由で首相から招待状が届いた」と振り返るように、一定の支援者を招く構図は安倍政権と何ら変わらない。当時、会の開催自体への目立った異論もなかった。

 しかし、野党の執行部には、こうした過去を直視する気配がない。

 今回の疑惑に絡んで野党側は政府が招待者名簿を廃棄したことを問題視しているが、12日の記者会見で鳩山政権下の名簿の管理状況などを問われた立民の福山哲郎幹事長は「承知していない」と回答。
「われわれは立憲民主党だ。普通は把握しない」と述べ、立民と旧民主は「別物」だとして改めて調べる必要はないとの認識も示した。

 野党は国会で閣僚の相次ぐ不祥事などの問題点を批判してきたが、国民の反応は今ひとつ。
最新の報道機関の内閣支持率も堅調だった。こうした苦境を打破すべく、立民は返り討ちに遭う覚悟で共産と“統一戦線”を組む考えのようだ。立民幹部は開き直ったかのようにこう強調した。

 「ブーメランにかまわず突っ込むよ」

https://t.co/N1mFsMt7Y3?amp=1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0712ときめきメモリアル(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/11/13(水) 15:12:59.10ID:a+NB4xFQ0
政権交代する気ゼロなんだなw
0713バックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 15:20:38.40ID:pn/QIPWV0
困った時は
そうでしたっけ?フフフ
って言っておけばマスコミも許してくれる政党
0714キングコングラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 15:25:40.22ID:lJXytaTX0
>>1
>「われわれは立憲民主党だ。普通は把握しない」
酷いw
ロンダリング党に改名するべき
0715ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/11/13(水) 15:28:06.10ID:5rGqYOT00
安倍内閣から始まったならまだしもなあ
具体的にはこの花見いつからなん?
良い機会だから止めたら?
メリットデメリットで文化的側面に関係ないんやろ
0716クロスヒールホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/13(水) 15:29:52.60ID:WLdcR+RL0
あれ、民主党の政党交付金は?
0719チェーン攻撃(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/11/13(水) 15:44:14.59ID:C7M+/g0B0
通名が政党名でも通用するって本気で思ってるんだろうな
0720目潰し(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/11/13(水) 15:48:52.36ID:e653ltZW0
ちんちんむけちん哲郎9cm

役職の一部
学校法人龍谷大学理事

学校法人瓜生山学園理事(京都造形芸術大学)

龍谷大と瓜生山学園に公的資金はつぎ込むなよ
さんざん加計でお前叫んだろ w
0721キングコングニードロップ(中部地方) [HK]
垢版 |
2019/11/13(水) 15:53:56.87ID:yhFlAxPl0
>>1
世の中なめすぎだろ、立憲民主
0722膝靭帯固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 15:54:41.33ID:9T7e1HbI0
> 数年に一度の素晴らしい質疑

解禁は11月21日やぞ
0723メンマ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 16:00:46.76ID:E1KJfWAm0
こんな政党を支持するバカが少数でもいるのがびっくりだよな
0724イス攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/13(水) 16:02:32.01ID:cpuYmSvF0
アレフが「もう名前はオウムじゃないから」と言ったら叩かれるよな
その程度の事も理解出来ないんだな
0725逆落とし(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/13(水) 16:03:09.79ID:e8IGZ6fV0
日本が嫌いなくせに日本に帰化して反日するチョン
なんでこんな奴を当選させるのか
0726トラースキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 16:06:06.14ID:Q4zRUTqW0
じゃあ自民党も改名したらええね
0728アンクルホールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 16:08:00.72ID:2E/ZQZdH0
>>1
バカが共産の餌に食い付きやがって。
自爆して漁夫の利を獲るのは共産だろうが。
そろそろ梯子外すぞ
0729アキレス腱固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/13(水) 16:10:38.85ID:XiFP588N0
ミンスが後援会を読んだことを棚に上げて問題化させたのはほんと不信感しかないわ
永遠に野党支持はないわ
0730ドラゴンスクリュー(福井県) [FI]
垢版 |
2019/11/13(水) 16:13:16.03ID:Fj36GU9l0
ネトウヨさぁ
鳩山由紀夫もやってた…だからなに?
民主政権でもやってたから安倍自民の不正は見逃そうか…なんてなるかボケ!
0731シューティングスタープレス(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/13(水) 16:16:46.92ID:q0gHycEZ0
>>730

後継政党であることを公的に否定したから政党交付金の問題が出てくる
0732目潰し(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/11/13(水) 16:18:36.54ID:e653ltZW0
出席したタレントが批判しているタレントをボコボコにすれば大笑い
0734閃光妖術(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 16:36:00.61ID:h9Pe9EWg0
>>730
逆だろブサヨ
アベ自民と同じ事してたんだからミンスを見逃す事は出来ない、じゃないか
0735アンクルホールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 16:36:41.75ID:2E/ZQZdH0
>>584
@自民党で過去の問題はクリアだな
0737レインメーカー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 17:37:18.27ID:AkKtQen30
>>736
やはりやましいと考えてるからだ!我々は一層この問題について追及していく覚悟だ!!


まあモリカケ化だな
0738ミラノ作 どどんスズスロウン(庭) [FR]
垢版 |
2019/11/13(水) 17:42:52.46ID:Rv0obWG00
>>646
バカは死んでも治らない...よくできた言葉や
0739チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 17:45:42.48ID:XkR1H2HJ0
マスコミ様とそのお仲間こそ一番の特権階級だな

これだけは間違いない
0740キングコングニードロップ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/13(水) 17:54:16.24ID:abVEPHgS0
来年は桃を撫でる会で
0741チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 17:58:12.18ID:XkR1H2HJ0
>>730
極悪非道のアベがやっていたことと同じことを民主党関係者はやっていたのに見逃していいのか?w
全員死んでるならともかく、自分のことを棚に上げて追求してるぞ
アベがダメなら民主もダメ
民主が良いならアベも良いだろw
0742チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 17:59:49.77ID:XkR1H2HJ0
ま、民主のことを言うのはせいぜい産経だけだからマスコミのお仲間さんはいいよな
モリカケでも民主党の議員に関することはマスコミだんまりだったし
0743張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:04:48.06ID:sl85ugWU0
まぁこんなことで税金も時間もムダにしたくないから中止でこの話は終わりでいいよな

これから野党がしつこくすればするほど支持率は下がる構図の出来上がり
0744目潰し(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:08:21.45ID:e653ltZW0
来年は安倍総理と一緒に野党議員を火あぶりにする会開催
0745エルボーバット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:24:47.01ID:RVBoygK70
>>571
安倍さんは地元有権者に利益供与してるから騒がれてる
ポッポは首長やベテラン県議を招いてるから他の自民党議員と同レベル
0746毒霧(茸) [DZ]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:30:16.62ID:/5VyeywS0
この人たち
ほんとダメ笑
0748ムーンサルトプレス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:37:17.64ID:aFz7OMpn0
>>745
民主もアベと同じく有権者招いてるぞ
だから反アベは「人数が問題」って言うようになったし
0749膝十字固め(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:38:28.89ID:L++na+QM0
嫌われ者の共産党と組むと、人気を失って凋落していく。
そして共産党だけが得をする。
それでも良いなら組めば。
0750ムーンサルトプレス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:41:26.54ID:aFz7OMpn0
結局あの知事みたいなダブスタになるんだよな
反アベは民主はいいけどアベはダメみたいなくだらねえガキの言い訳みたいなことしか言えず端切れが悪い
0752カーフブランディング(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:47:45.61ID:6rX14FS20
立憲無責任党
0754不知火(dion軍) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:50:58.41ID:lkZgcvlt0
党の名前変えた理由がそれか・・・・
0755デンジャラスバックドロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:52:48.21ID:U5LyGy6f0
地元有権者に利益供与だから公職選挙法違反だよな
選挙管理委員会に証拠集めて訴えれば、当選無効の扱いになると思う
ついでに桜を見る会の参加費用7万円の金の流れの追求もいるね
0756マシンガンチョップ(茨城県) [CN]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:55:27.03ID:0ASL5fBI0
そんな詭弁が通用すると本当に思ってるのか?
この人ら、大多数が一流大卒で、元検事とか元弁護士とか元高級官僚とかなんだよな?
こんな頭空洞でもなれるの?
0757チェーン攻撃(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:56:32.87ID:D8jtcWt30
>>755
それなら与野党含め政治家が一掃されて共産党独裁国家誕生だなw
0759チェーン攻撃(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:58:07.09ID:D8jtcWt30
>>756
モリカケって実際は野党もがっつり関わってたけど世間は与党の疑惑としか認識してない
マスコミとそのお仲間は大衆にはバレないと思ってるし実際そうなってるからこんな馬鹿げた返答を平気でする
0760デンジャラスバックドロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:58:10.70ID:U5LyGy6f0
>696 >724
法人税節税のために、3年ごとに日本全国何十万社もつぶれて、同じ場所に新規法人が作られてるよ
別会社なんで、以前の会社は知らないってのは、50年以上続く日本の伝統芸で、財務省公認です
0761チェーン攻撃(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 19:03:28.21ID:D8jtcWt30
>>760
政治家がそれでは話にならんな
そういうことが常態化すれば政権変われば前政権の条約は無効とする土人国家とかわりはない
0762TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 19:13:10.33ID:UDokFWrW0
完全に背乗り朝鮮人だなこれ
0763バズソーキック(三重県) [DE]
垢版 |
2019/11/13(水) 19:14:05.71ID:YczmcP8G0
来年は2011や12年並の混沌情勢になりそうだな
東京五輪前だし大気中核実験で放射能再びかも
規模的には小泉や鳩山辺りのが妥当なんだろう
後は後援者の比率とか各界功労者の基準の問題か


桜を見る会

48 2001年4月21日 森喜朗 約8000人[20]
53 2006年4月15日 小泉純一郎 約11000人
54 2007年4月14日 安倍晋三 約11000人
55 2008年4月12日 福田康夫 約10000人
56 2009年4月18日 麻生太郎 約11000人
57 2010年4月17日 鳩山由紀夫 約10000人
58 2013年4月20日 安倍晋三 約12000人
64 2019年4月13日 安倍晋三 約18200人

1995年(平成7年)は阪神・淡路大震災[16]、
2011年(平成23年)は東日本大震災[17]、
2012年(平成24年)は北朝鮮の弾道ミサイル発射
への対応を理由として中止された[18][19]。"
0764断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 19:18:50.10ID:EaU8otJi0
どうせサンケイだろと思ったらビンゴだった
0765ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 19:28:27.19ID:XEYEOMHT0
まぁつまるところ朝鮮民主党だからな。
0767フォーク攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 19:29:49.99ID:rMGnsDlb0
招待枠割り振って
お世話になった人を招くイベントだった、てタマキンさんも言うてるしなw

しかし、代表が政権の官房長官
国体がもと財務大臣で、いやウチは別の政党だから、はないよなあ
0770キャプチュード(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 19:37:01.76ID:BlNTcjV60
招待といっても参加者は参加費や旅費は自腹だからな。
一方ミンス政権時代は参加費どころか旅費までも公費なんて事はないよね?ね?ね?
0771テキサスクローバーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 19:38:11.81ID:x6nght3h0
解散されたらされたで騒ぐくせに
0772ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 19:39:44.21ID:8p9W0CuK0
タマキンの「民主党も議員推薦枠あったよ」発言のせいで

ハシゴはずされちゃって

福ちゃん一気に奈落におちたな
0773キャプチュード(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 19:41:48.62ID:BlNTcjV60
>>772
でも、その発言はテレビニュースでは扱っていないよ。
0775キャプチュード(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 19:43:15.81ID:BlNTcjV60
>>774
だから何の悪事?
0776ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 19:44:06.93ID:8p9W0CuK0
>>773
また世間とテレビが乖離しちゃうね
0779ブラディサンデー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 20:12:22.59ID:7s7chOsI0
これ攻撃していいのってN国くらいだけじゃないかな。
れいわは党首の山本太郎本人が桜を見る会に出席してるし
0780ブラディサンデー(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/11/13(水) 20:15:10.51ID:J2lJ/u6o0
長尾たかし議員

「民主政権の桜を見る会、
後援会固めに使うよう党本部から指示があり招待者リストを出した」

https://ceron.jp/url/ksl-live.com/blog27284

期待を裏切らん
0782キャプチュード(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 20:24:53.00ID:BlNTcjV60
>>780
サンモニでは絶対に取り上げないだろうなw
0786ダブルニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/13(水) 20:53:58.83ID:381R75Ss0
民主党政権時の「桜を見る会」でも全く同じことやっていた
左翼勢力はダブルスタンダードやめろ

https://ksl-live.com/blog27166
民主党政権も「桜を見る会」に後援会や県連を招待、元民主議員(現・立民)はブログを削除→共産党が意図的に国会追及から除外か?
https://ksl-live.com/blog27252
民主党政権「桜を見る会」に議員家族も参加 元長岡市長「黒岩、菊田、森ゆうこ各議員とそのご家族にお会いした」


日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブなことばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
0787ヒップアタック(空) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 22:08:41.62ID:bVELq0kt0
政党交付金丸々流用したのに党名替えたら知らんって!?

通じるかボケ陳!
0788キチンシンク(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/13(水) 22:17:22.51ID:0MgHBVWM0
>>780
ナハハハハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwww
0790断崖式ニードロップ(日本) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 22:27:55.77ID:hAluZ/GR0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0791ミドルキック(茸) [CA]
垢版 |
2019/11/13(水) 22:33:16.61ID:mZpM8wWm0
安倍と鳩山と他やってたカスども逮捕しろよ
ナマポ詐欺とかと変わらんやん上級国民ならやりたい放題やね
0793アキレス腱固め(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 23:19:26.07ID:APOvY7aH0
陳陳
0795男色ドライバー(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/11/13(水) 23:32:21.93ID:LjVxgFmO0
毎度ながら、民主党の残党が表に出てる限り、安倍内閣安泰だなw
枝野、蓮舫、福山、辻元など

あと、訳わからん独裁者の志位もか
0797キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/13(水) 23:34:40.20ID:mUO/PwJp0
やっぱりコイツらが一番のアベサポーターだな
コイツがいるかぎりアベ自民は安泰
0798ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 23:38:25.85ID:eHSOvGSu0
「安倍攻撃用」と書かれたボタンをみんなで連打したら自爆スイッチでしたと
ちゃんちゃんw
0799アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 23:41:42.88ID:HuTFlbCz0
セコすぎるだろこいつ
0801スターダストプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 00:10:39.85ID:3frQZaj+0
自爆のフォローも出来ないほんと無能野郎だよ ^^
0802ジャンピングDDT(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/14(木) 01:09:41.10ID:OsxpOlcW0
まえまでGoogleの検索で「陳」て打ったら
「福山哲郎」って出たのに消えてる。

wikiも「陳」の説明ないし。
学歴公表するなら出自も公表しろよ、てか政治家は必須にしろ、
0804バーニングハンマー(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 01:16:36.03ID:KW2xT98y0
ちーーーーーーーん♪
0805チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 01:26:03.76ID:jcwcqru40
福山ちんは民主党だろが
0806キチンシンク(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 01:29:08.64ID:Li6CVaf00
後ろから背中を小突くだけで崖から盛大に落下してく国だからな。
頭を捻るまでもないよ
0807キチンシンク(岩手県) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 01:32:05.75ID:Li6CVaf00
あ、言っとくけどコングロマリットは丁重に扱った方が良いぞ
0809ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/14(木) 03:37:17.51ID:Ti1Wh8ey0
こんな事ばっかり言ってるから支持されないんだよ
民主党にいたんだろ?承知してない訳ないじゃないか
0810ボマイェ(長野県) [DE]
垢版 |
2019/11/14(木) 03:42:45.99ID:YSVKJXa10
これで一年飯のタネ。これが民主党クオリティ・・・亡国政党ですよ。
0811ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/14(木) 03:50:21.00ID:yP7QyhV/0
悪夢の民主党政権
国会の膿
国民の敵
税金泥棒
税金でガールズバー行くよりいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況