X



桜を見る会私物化問題、各テレビ局が報道開始!安倍晋三絶対絶命へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングDDT(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:14:44.16ID:uy/f0bOI0●?2BP(2000)

ソースはテレビ
0096ブラディサンデー(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:28:08.85ID:8CuwZ2y10
>>1
さっき見てたけど毎年、文化人や財界人など様々な人たちに招待状を送って来ない人も多いけど、安倍ちゃん人気あるから参加者が多いってだけやん。

それと後援会もさすがに自腹でバスをチャーターして来てると思うぞ。
後援会を支援する政治家という野党の発想がちょっと分からん。
0098カーフブランディング(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:28:13.71ID:nV/ukQRu0
>>71
これか
全部ブーメランなんだよな
なんでこんな話題で攻めようと思ったのか

2010年4月17日
寒さの中、鳩山首相主催の「桜を見る会」に出席
http://tamionet.com/blog/2010/04/2010-04-17-sakura/
新宿御苑で開催された鳩山由紀夫首相主催による「桜を見る会」に全国市長会長として出席してきました。
あいにくの真冬なみの寒さと雨にたたられましたが、閣僚や新潟県選出の国会議員の皆さん、顔見知りの財界人にお会いすることができました。
閣僚では、前原国土交通大臣(写真)、古川内閣府副大臣、中川文部科学副大臣とお会いし、親しくお話しすることができました。
また、新潟県関係の国会議員では、黒岩宇洋、菊田真紀子、森ゆうこ各議員とそのご家族にお会いしました。
0099魔神風車固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:28:15.46ID:/hg13t+s0
>>60

>>71
0100不知火(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:28:20.16ID:j/aCsgWk0
>>3
やってたから蓮舫とか陳がおとなしい
0103アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:28:28.67ID:vpVpVz5M0
>>1
野党もやってたってさブーメラン

民主党政権も「桜を見る会」に後援会や県連を招待 
立憲の世田谷区議はじゃんけんで参加  
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573529957/
0105シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:28:31.16ID:CkC4bChO0
参加はタダでいいが、氏名と推薦者の公表が条件とかにすれば良いと思う
総理が推薦枠を持っているのは構わないが、誰を呼ぶかは品位が問われるだろう
あと、芸能人はどの省庁の推薦枠なんだ?
0107ミドルキック(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:28:44.38ID:B1uAl2qt0
桜は見ない会を新たに開けばいい
0108ドラゴンスクリュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:28:51.40ID:HGqu1B7w0
>>82
結局そういうことになる。
市民祭りとか止めろってことだろう
日本人の民度が落ちて日本がどんどん窮屈でつまらない国になっているのは悲しい。
0110ドラゴンスープレックス(福井県) [FI]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:29:02.31ID:7RfSYs7u0
ネトウヨ、試される信心
24時間耐久読経、世界に響き渡る『ミンスが〜』
0111キングコングニードロップ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:29:18.46ID:JkCirlvT0
テロ朝とか赤旗と金太郎飴みたいに同じこと言ってんな
さすが民主集中制ニダ
0112キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:29:24.98ID:Zx62l0X20
他にもスレ立ってんのに
やたらこのスレ勢い早いな
誤字なのにw
0113ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:29:29.74ID:Pcsvjf/L0
消費税あげるし水道民営化するし移民法案通すしもう安倍はダメだろ
0114河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:29:34.12ID:5ASysYlI0
>>18
早く沖縄県知事になって中国に港の貸出してね
0115アンクルホールド(家) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:29:38.92ID:WJ8z87Ny0
>>62
どうみても総理大臣が一年ごとに変わってリセットされてたのと長年続いているために前年の招待者+新規招待者が増えていっているというのが確認できるだけだな
0116レインメーカー(庭) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:29:52.31ID:p7BYsBkn0
>>13
過去の政権も含めて「無駄遣い」って非難するならまだいいけどね
0117雪崩式ブレーンバスター(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:29:53.01ID:99sP6Xz30
マスゴミが煽ってるけど無理筋だな
これでは安部ちゃんは堕とせんよ
0118ボマイェ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:29:53.14ID:9sl+fc+A0
数千万を削減するためにモリカケの時みたいに国会で数百億使うのか
野党がちゃんと国会に参加して反対もなく延長もせずすんなり国会が終われば
それだけで数億浮くからそっちを考えたら
0119魔神風車固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:29:56.72ID:/hg13t+s0
>>110
返す返すも鳩山を総理にするべきじゃなかったなwww
0120バックドロップホールド(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:30:08.84ID:0Mh37fE40
100kmオーバーのスピード違反を30kmオーバーと同列にして一緒じゃん擁護は見苦しいぞ
どっちもダメだし100kmのがより悪質って話にしかならんだろ
判断基準が民主がどうだったかにしかない奴って頭悪すぎる
0121ナガタロックII(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:30:10.81ID:cAMu6rOC0
でもひるおびくらいしか放送してないよね
すぐ旬が切れるからだろうけど
0123オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:30:20.44ID:247tCENY0
>>1
ほんと最低だな
無駄使いもいいとこだ
0125急所攻撃(東京都) [PL]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:30:39.04ID:fr58S9BM0
ぽっぽもやってたろ
じいちゃんが呼ばれたしw
0126不知火(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:30:47.22ID:j/aCsgWk0
>>104
ムクゲを見る会やろ
0128レッドインク(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:31:09.40ID:M+3aOQaK0
このあからさまなマスゴミと野党共闘があるのに
政権から圧力があるとか言ってんのはなぜなんだぜ
0129垂直落下式DDT(光) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:31:09.46ID:25PiiLBz0
>>96
支出の内訳みると、交通費なんて全くないんだよな
そもそも、参加者一万人以上、総支出5千万円なんだから、一人当たりの予算は5千円以下
「旅費を出してるかも」と思う方がどうかしてる
0130魔神風車固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:31:12.63ID:/hg13t+s0
>>127
管野田「中止しといてセーフwww」
0133ツームストンパイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:31:31.64ID:wssbvzZR0
花見の季節から何ヶ月経ってると思ってんだ
んなことよりもっと重要なことがあるだろ
0134シャイニングウィザード(大分県) [JP]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:31:33.46ID:Nb4FP4G90
>>106
ほんとそれw
しかも追求チームを結成するとか、そっちのほうが税金の無駄遣いでしかない

そんなくだらん事より消費税とか年金とかツッコミどころあるだろうが馬鹿野党w
野党は全員クビにしろマジで税金泥棒じゃねーか
一番の無駄は野党
0135メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:31:34.36ID:yXTu+GFj0
またモリカケみたいに3年くらいやるのかな。こわいわー(´・ω・ `)
0136ジャストフェイスロック(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:31:41.87ID:Ty1zdOel0
>>78
朝鮮に厳しい野党なんて皆無なので、統一とか持ち出しても無意味です
0138ボマイェ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:32:13.36ID:9sl+fc+A0
違法性も問えないのに
自腹でやったら選挙法違反だなんだと
意味不明な仮定でいちゃもんつけて
何がしたいのかほんとわからん
0140キングコングニードロップ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:32:23.89ID:HaLd+Ao70
年に一度の政府の行事に5000万円使ってそれが悪いとか意味がわからなんだけど

政府の仕事に協力してくれる人や後援してくれる人を感謝の気持で
その行事に招くことは、人と人の関係上当たり前じゃねーか

ほんと何を問題にしたいのかわからん
0144テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:33:13.92ID:QqQBPxfx0
>>1
な?



野党は日本の政治を遅らせる



日本の敵だろ?
0146グロリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:33:37.31ID:QiJot3ca0
毎年楽しそうに報道していたマスゴミも批判する権利は無いからな
0147魔神風車固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:33:42.83ID:/hg13t+s0
>>143
森ゆうこ「」
0148ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:33:45.05ID:iraV26+i0
>>1
だから何の問題ないだろ
0149キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:33:54.02ID:sObyN2pm0
民主党政権の桜を見る会は綺麗な会
自民党政権の桜を見る会は汚い会
0150マスク剥ぎ(家) [EG]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:33:54.15ID:KAHtgO8v0
生コン報じろよ
0151ファイヤーバードスプラッシュ(栃木県) [TW]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:34:07.44ID:XfPudiYp0
くだらなすぎる
0153スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:34:16.27ID:P+VlSj+c0
>>115
総理大臣が変わったらリセットされる?
変わらなかったらその分増え続ける?
どういう理論?
0154ジャンピングDDT(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:34:33.88ID:wv6JJTlc0
な?やっぱり民主の方がましたったろ
0156目潰し(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:34:40.41ID:U/+7+t6M0
>>129
朝鮮人にそんな思考力あるわけ無いじゃん
自分たちが正しいと思ったことが正しいそんな劣等種なんだから
0157カーフブランディング(庭) [VN]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:34:47.11ID:73KaOEeH0
>>140
アフリカでは毎日子供が亡くなってる
5000万あればいくらの命が救えると思う?
もっと世界的な視点で見ようぜ
0158魔神風車固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:34:52.43ID:/hg13t+s0
>>155
森ゆうこ「セメントいてww」
0159エクスプロイダー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:35:02.69ID:KFm4FvUH0
番組のコメンテーターが参加してる芸能人には何の罪もありませんからねとか必死に芸能事務所に忖度してて笑う
0160エメラルドフロウジョン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:35:07.64ID:lBpxSrUk0
民主もやってたとか、ブーメランとか
もはやそういう道義的なレベルの問題ではなくなってるんだが・・・

前夜祭に会費5000円取ってたのに収支報告書の不記載

会場費だけで900万するとこ借りてやってたのだから
明らかに会費以上の便宜供与になる
それを隠す為に収支報告書に記載しなかったと思われるわけで
相当悪質だよね?

菅原が辞めてなんで安倍が居座れると思うの?
今回ばかりは完全に終わっただろ
0161グロリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:35:13.42ID:QiJot3ca0
>>157
救う必要がない
0162魔神風車固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:35:28.53ID:/hg13t+s0
>>159
恵は自ら参加歴あるwww
0164シャイニングウィザード(大分県) [JP]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:35:47.50ID:Nb4FP4G90
>>157
じゃあ世界的な視点を持ってるお前が金を出せよw
0165魔神風車固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:35:58.01ID:/hg13t+s0
>>160
森ゆうこ「それな」
0167バックドロップホールド(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:36:01.00ID:0Mh37fE40
>>145
民主は歴代自民党と同規模での開催しかしてないし支出も同様
安倍ちゃんは毎年右肩上がり状態で支出させてて数倍規模にまで膨れ上がらせてるから
歴代と変わらん規模でやってたなら慣例的なものだから仕方ないんじゃねと思うが、
流石に大規模イベントにしすぎてるのでいい加減ブレーキかけんと
0169頭突き(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:36:16.78ID:FV8w7L3R0
去年も騒がれていたのにね。
厚顔無恥の無教養だから出来る技。
桜を見る会が事実上安倍の個人的懇親会になっている以上、税金で開催したらいかんがな。
首相失格。
0171シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:36:37.52ID:CkC4bChO0
野党は批判するのではなくルールを提案しろよ
0172頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:36:41.60ID:RVBiPatT0
>>93
そんなの民主党政権も同じだったわけだが?w
0173魔神風車固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:36:50.23ID:/hg13t+s0
>>169
鳩山「せやな!」
0174ナガタロックII(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:37:08.33ID:znarca1d0
テレビ局は年中こんな事やってて左翼以外の誰がテレビ見ると思ってるんだろうか
本当に馬鹿としか言いようが無い
0177魔神風車固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:37:36.12ID:/hg13t+s0
>>175
森ゆうこ「ほんまそれー」
0178河津落とし(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:37:46.44ID:3xL4yq1+0
桜を見る会の経費5千万より
審議拒否国会空転ズル休みで1日数億吹っ飛ぶ方が無駄なんだけど
0179ダイビングエルボードロップ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:37:46.63ID:JgJaEA+e0
日テレはしっかり民主党政権の時もやってたと報じてたな
寧ろ野党が絶体絶命じゃん
0180バズソーキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:37:54.17ID:oFG/5NtD0
>>167民主政権は短くて人気なかったから 政権発足時にそんな集まるかよ?

同じ語るなら安倍政権の発足当時の人数と予算で見ろや
0182目潰し(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:38:13.74ID:U/+7+t6M0
>>178
何故かそこは責めないんだよなあ異常だわ
0183魔神風車固め(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:38:15.14ID:2t4QKuiB0
ほんとどうでもいいな
0184ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:38:30.83ID:Pcsvjf/L0
>>149
両方汚いだろ
0188シャイニングウィザード(大分県) [JP]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:38:55.38ID:Nb4FP4G90
>>160
それ本気で思ってたらタダのキチガイやなw
あのモリカケのくだらん騒ぎから全く進歩してねえ・・・w
0190垂直落下式DDT(庭) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:39:16.32ID:lLEiI2nw0
こんなことしか議論出来ないバカ野党しかいない日本は可哀想ニダネ
0191魔神風車固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:39:18.49ID:/hg13t+s0
>>185
空き缶と野田大増税もやる気満々だったんだよ
0192目潰し(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:39:20.00ID:U/+7+t6M0
ヒトモドキ発狂してんじゃん
0194オリンピック予選スラム(埼玉県) [CH]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:39:37.65ID:u1PuSCOa0
実際にこんなことでしか安倍ちゃんを叩けないといういい証左なんだよな
野党がどうしようもなく無能なのか安倍自民が鉄壁すぎるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況