X



飲食店のドタキャン ついに逮捕 偽計業務妨害容疑『お前らナメた事したらガンガン行くからな覚悟しろ』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーフブランディング(秋田県) [NL]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:56:51.88ID:xS6ZffGN0?PLT(15000)

居酒屋の団体予約を無断でキャンセルしたとして、警視庁丸の内署が11日、東京都内の50歳代の男を
偽計業務妨害容疑で逮捕したことがわかった。無断キャンセルによる飲食店の損害が社会問題化しているが、
容疑者が摘発されるのは珍しいという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-00050119-yom-soci
 捜査関係者によると、男は6月下旬頃、千代田区内の居酒屋に偽名を使って電話をし、
1人1万円の食事コース計17人分を予約しながら、当日に来店せず、店の業務を妨害した疑い。
「問い合わせの電話はしたが、予約はしていない」と容疑を否認している。

 この居酒屋の系列店4店にも、同じ日に8〜20人分の団体予約があり、
いずれも無断でキャンセルされた。いずれも同じ偽名で予約されており、
丸の内署は当初から来店するつもりがなかったとみて、男との関連を調べている。

 近年、無断キャンセル被害は深刻化し、経済産業省の有識者勉強会のリポートによると、
損害額は年間2000億円に上るとされる
0003キングコングニードロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:57:38.64ID:5Ib2dwJj0
調子こいてるアホどもはどんどん逮捕しろ
0006ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:58:25.75ID:e+vGWg7h0
実名も晒していけ
0007タイガードライバー(東京都) [TR]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:59:17.11ID:cZo1dIEl0
こういう輩は撲殺でかまわん
0011カーフブランディング(秋田県) [NL]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:00:47.58ID:xS6ZffGN0
名前も晒せ

これが前例となるからな ガンガン飲食店は通報しろ
0015カーフブランディング(秋田県) [NL]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:03:32.48ID:xS6ZffGN0
小林恒夫容疑者(59)
小林恒夫容疑者(59)
小林恒夫容疑者(59)
小林恒夫容疑者(59)
小林恒夫容疑者(59)
小林恒夫容疑者(59)
0018ウエスタンラリアット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:04:11.74ID:etLgzXM50
禿
0020稲妻レッグラリアット(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:04:57.64ID:Nrb7Rk8j0
50も過ぎて幹事やらされてるオッサンてw
本当に仕事出来ないんだろうな^^
0023キングコングニードロップ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:05:52.55ID:e2Aulw/Z0
偽予約を次々として全て無断キャンセル
ドンドン逮捕しろ
0026ダイビングエルボードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:07:37.71ID:/m2oOeX60
当時こまどり
0028ナガタロックII(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:08:05.86ID:AX7WFxsg0
ハゲ散らかしやがって
0029稲妻レッグラリアット(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:09:34.04ID:Nrb7Rk8j0
>>19
宅配業者では既にブラックリストは出来てる
後は法的な後押しがあれば宅配拒否が可能になる
0032フォーク攻撃(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:11:57.13ID:0A+AiMRS0
まさか逮捕されるとは思ってもいなかったんだろうな
久々にスッキリするニュースだ
0035かかと落とし(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:14:39.05ID:Pp8bCOlJ0
煽り運転並に厳しくなるかな

飲食業協会が、ケツ持ちの天下りを増員させたかもな
0038男色ドライバー(庭) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:16:29.91ID:26rCeYeA0
同日に系列店4店舗に同様のドタキャンやってるから当然だな
0042ミラノ作 どどんスズスロウン(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:23:37.62ID:pRJE+aHiO
(´・ω・`)こりゃ悪意アリアリだな
0047ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:29:35.52ID:uUFh7P200
高額になる予約は全て前金制にすれば
こんな問題は起きない
0048ハイキック(空) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:30:56.67ID:bNRgWcre0
店員にハゲをバカにされたのかな
0049キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:32:49.30ID:zJ2cvKoI0
初めての客は店に来て身分を証明しないと予約は受け付けないようにすればいい
風俗じゃないんだから、身分証くらい見せられるだろ
0050魔神風車固め(奈良県) [KR]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:35:02.92ID:s9yXjj5w0
>>48
それだ!!
0051トペ コンヒーロ(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:35:23.54ID:r3GU5Dzl0
読売のこのニュースのタイトル
【独自】偽名で居酒屋に17人分予約、無断キャンセルで逮捕
独自ってなんよスレタイかよ
0055ナガタロックII(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:43:34.74ID:nlsv2KR90
またお前らか
0056ニールキック(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:47:11.56ID:cX8yhc3y0
ノーショーといえばザイニティだよなw
0058ドラゴンスクリュー(三重県) [UY]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:49:50.57ID:kM0LvMwj0
中国人がこれやっても逮捕もなにもされないのにな
0059ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:53:21.68ID:DpjLgarr0
IOCはこれと同じ事を東京都にしたよな
森喜朗も逮捕しろよ
0060ファイヤーバードスプラッシュ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:58:51.86ID:puM1ngYq0
>>14
なんかハゲって信用できないって話が本当だと思えてきた
0061河津落とし(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:59:06.04ID:qXEjJjyZ0
>「問い合わせの電話はしたが、予約はしていない」と容疑を否認

言い訳がまた実にみっともない
こんな五十代になるくらいなら吊る
0063アンクルホールド(東京都) [IT]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:00:48.96ID:htYTAMnX0
>>10
競合店の嫌がらせ
0064カーフブランディング(秋田県) [NL]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:01:59.75ID:xS6ZffGN0
今回は嫌がらせでもこれが前例となって
ドタキャンは逮捕の流れになる

嫌ならきちんと店に断って
少なからずキャンセル料支払えよ それが人の道というものだ
0065エルボードロップ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:04:13.36ID:HMtbi7OH0
>>63
これだけで余裕で潰せるもんな
ハゲも特定系列狙いっぽいし
0067エルボードロップ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:06:13.50ID:HMtbi7OH0
>>66
よっぽど使いたい店以外は
商機逃すけどな
クレカ必須なら楽天などに10%20%献上推奨で売上さっぱりになりそうだ
0069閃光妖術(家) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:20:08.33ID:htTicydB0
マイナンバー必要とかできないの?
0070リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:23:54.84ID:EZKSRfFX0
>>14
風貌から明らかに団体の予約する感じには見えないな
最初から嫌がらせ目的だろ
安倍に宅配ピザ100枚とか注文する連中と同じ
0071ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:28:52.32ID:l/YGUWC80
こういう前例はどんどん作れ。
0072膝靭帯固め(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:33:05.14ID:XCDitzdT0
予約キャンセルしないようにインフルエンザでも行くようにするわ
0075ハーフネルソンスープレックス(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:12:54.87ID:bAc6yq9U0
これを大規模なレベルでやったのがIOC

予約して金と時間をかけさせて散々準備させたのに、直前でキャンセル
しかも別の居酒屋に行く移動費と食費もキャンセルした店に出せと言ってるww
0076バーニングハンマー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:19:06.68ID:GJF78Hkc0
電話予約の場合、店の側も録音しておく必要があるな
「問い合わせしただけで予約してない」なんて言い訳を防ぐために
0079ストレッチプラム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:04:11.19ID:sHdUTyTl0
番号非通知の電話はブロックして承りません。このくらいでよし。

何処の誰の電話からでも足は付く
0081カーフブランディング(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:27:07.28ID:DsMWhjyp0
居酒屋で17人1万円コース、系列4店同時なんだから、確実に嫌がらせだろ
0082不知火(家) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:52:49.25ID:WqrbJ5JD0
キャッシュレスが浸透すればこういうトラブルもなくなるんだろうな
0083パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:53:19.09ID:atx3Qx2j0
>>56
0085トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:55:27.01ID:nHQoxD7L0
別にそんなん前金で貰っとけばいいだけじゃないの?
0086アイアンクロー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:57:34.41ID:ZMx3OQ6e0
犯人はハゲ
0089フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:25:15.10ID:j1SRRfGr0
まあこいつは悪質だな
0090アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:30:45.80ID:+APDFgRK0
このおっさん、浮世絵の赤ん坊に似てるよね
前髪だけちょろっと生えてて、丸々と太って
0091キャプチュード(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:33:23.71ID:mCaUnhit0
>>59
> IOCはこれと同じ事を東京都にしたよな

そりゃ逆だろw

「オリンピック? ウチらに任せて!」
と安請け合いして
結局暑さ対策出来なかったのは東京都の方
0092キャプチュード(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:38:08.69ID:mCaUnhit0
>>75
> これを大規模なレベルでやったのがIOC

逆だわw

店を探してたIOCに
「ウチに任せとけ!」
と、言ったにも関わらず
あと一年を切っても
暑さ対策の目処がたてられなかったんだからw
0094メンマ(家) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:42:41.75ID:6/B+J0PD0
この店に恨みでもあったの?
0095ボマイェ(埼玉県) [UY]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:42:56.63ID:RnOtGV2W0
これでこまどりも安心やね
0096ボマイェ(埼玉県) [UY]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:45:17.79ID:RnOtGV2W0
いじめっ子の家に裏本注文するとかでも捕まるん?
0097ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:51:36.13ID:xBmGi3Lb0
前金で貰っとけばいいだけ
はい、終了www
0098アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:52:34.84ID:+APDFgRK0
>>96
やってたんか?
送られた相手か業者が本気になれば面倒なことになるんじゃね
0099ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:52:49.38ID:xBmGi3Lb0
>>86
犯人は安倍
0100アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:58:33.40ID:+APDFgRK0
犯罪者のハゲ率てどんなもんなんだろうね
ハゲ治療が安く普及すれば、世の中が少し平和になるかもしれないな
0101バックドロップホールド(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:01:47.15ID:OkFD8RUx0
>>14
ちょっと待って
きったねえゲーハーじゃん
マジでハゲは法律で取り締まれよ
0102リキラリアット(栃木県) [ES]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:09:34.41ID:0Z/j4XNB0
嫌がらせにしても自分の携帯で同じ系列店に複数予約とか池沼すぎるだろ
小学生でもやらんわ
0103ボマイェ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:23:22.27ID:1hDb+biP0
手付金先払いできない奴は予約できないようにしろ
0104ジャンピングカラテキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:30:14.40ID:ComVcaKi0
前金で全額払えないやつは不可にしたら
0105キチンシンク(庭) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:33:21.53ID:vZujOarh0
>>77
こんなに苦しいのなら悲しいのなら…髪などいらぬ!
0106トペ コンヒーロ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:33:59.90ID:FBqHmf7/0
台風の日に予約しててまさかやってないだろと放置してたら当日連絡きて真っ青になった
悪いことしたわ
0108イス攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 02:10:51.60ID:JPmN2VDL0
お客様は神様だから客は店員に何をやってもいいんだけどね
0110TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 02:19:20.97ID:ywIvvaLG0
ざまあ
0111ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 02:19:54.46ID:xBmGi3Lb0
>>109
前金でお金貰わないのは何で?
0115キャプチュード(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 05:45:31.68ID:mCaUnhit0
>>114
> 選んだのはIOC

それが何か?

世界有数の大都市が
「おもてなししま〜す!」
と、言ってきたら
信用してもおかしくはないけど?

それともキミは
「○○人で宴会? 大丈夫です!」
と、予約を受けた店が
直前になっても準備が出来てなかったら
「店は悪くない。選んだ我々が悪い。」
とでも言うのかい?w
0117バックドロップ(家) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 05:49:38.72ID:MOTUv9Ka0
前払い制にすれば良いんじゃないの?
0119マシンガンチョップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 07:42:32.50ID:VxvqB0jW0
予約取ったのに店開いてなくて、電話も繋がらなかったことがあったなw

翌日電話きたけど、店側が日付間違えてたっていう。
0120エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 08:21:15.36ID:T3AT0CWS0
完全にいたずらやんけw
徹底的にいけ
つーか店は録音必須だなこりゃ
0122リバースパワースラム(大阪府) [BD]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:42:23.80ID:ZCgYXSV30
受ける側も必死過ぎて、確認取らないとかアホなんだよ
0123グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 10:45:47.97ID:N+GBJZlI0
難しいな
これは論外だがやたら警戒心強くてがんじがらめ的な店は客的には使わないし
キャンセル多くても店は困るしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況