X



【( ゚∀゚)アハ八ノヽノヽノ \ / \/ \】 韓国、ついに気が狂う「こうなったら、核武装でジャップを脅そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セントーン(アゼルバイジャン共和国) [JP]
垢版 |
2019/11/11(月) 17:18:33.75ID:L06jUZ770●?PLT(13000)

文在寅のせいで米国に見捨てられる 核武装しかないと言い始めた韓国の保守派


韓国の保守系紙が核武装を唱え始めた。「米国から見捨てられる」ことにようやく気づいたからだ。
その背景を韓国観察者の鈴置高史氏が解説する。
(中略)

 朝鮮日報は翌11月9日の社説「在韓米軍分担金の増額、不可避なら安保の足かせも全て外すべきだ」(韓国語版)で、
さらに踏み込みました。

 米韓原子力協定を改定し、日本のようにウラン濃縮とプルトニウム再処理の権利を獲得する――
つまり、いつでも核兵器を開発できる体制を整えるべきだ、と具体的な核武装への道のりを示したのです。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191111-00592237-shincho-kr
0361ラダームーンサルト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:59:40.11ID:xpg9U1Vb0
つーかそのために北と統一しようとしてるんだろ?
0362ヒップアタック(福井県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:08:07.11ID:+kLLkDeg0
>>76
北でやったらかいらん
0363アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:08:10.64ID:75oR0vgk0
>>1
手っ取り早い方法があるな。北朝鮮に併合されれば核保有国になれるぞ
0364エルボーバット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:09:31.29ID:iVRKmqHk0
全く何の驚きもない
朝鮮人ならごく自然にこの思考にたどり着く
0365パロスペシャル(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:12:27.51ID:400A14UL0
この際、北朝鮮、南朝鮮と
日本列島の名古屋から西に存在する西朝鮮もまとめて処分しちまえやw

汚物は処分 汚物は処分 汚物は処分wwwww
0366スリーパーホールド(東京都) [ES]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:13:09.72ID:Y9Gb7lGh0
…???

どういうロジック? よりアメリカの敵国に近付くよね

あ、そういえば人間じゃないのか、思考回路が違うんだ
0367エルボーバット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:13:51.42ID:iVRKmqHk0
連中は日本に核打ち込むのがミンジョクの悲願と言ってもいいからな
0368エルボーバット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:14:54.90ID:m7TBjxTm0
お前らバカにしてるけど
そうやって馬鹿にしてたら北朝鮮は日本を滅ぼせる武器を手にしたんだぞ?

潰せるうちに潰さないとだめなんだよ
0369スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:15:40.71ID:KjtWRF630
核は作れても核弾頭作るのがだめっぽいな
北から協力得るかもしんないけど
0370中年'sリフト(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:17:04.50ID:9sOeHlUE0
アホじゃん

アメリカに経済制裁されて終わり

とっととやれ
0371エルボーバット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:17:17.66ID:iVRKmqHk0
韓国は普通に軍事独裁政権化して核開発宣言
そんで制裁食らって最貧国化するってのもあり得るな

つまり北朝鮮が2国になる それで再合体ってシナリオか
0372ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:19:22.16ID:0uOMADby0
日本よ
降参するなら今のうちだぞ
0374エルボーバット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:20:26.35ID:m7TBjxTm0
>>369
そうやって舐めてたら
技術提供する国が実はいて
それを解析してだんだん内製できてきたのが北朝鮮
0377エルボーバット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:21:57.34ID:iVRKmqHk0
まあ北か南どちらかが核ミサイル保有したら日本も保有するだけのこと
実際2週間で開発できるしアメリカとの核シェアもある
0378ダブルニードロップ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:22:08.03ID:xJe1sh7u0
こわっ
まさに無敵の国
0379エルボーバット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:23:50.26ID:iVRKmqHk0
日本が自前で核開発するための最低条件は原発の稼働

原発を止めたがってる勢力の一部がどこと繋がってるかって話だな
0380ラ ケブラーダ(東京都) [DK]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:31:13.73ID:shj6FnfJ0
>>377
>実際2週間で開発できる


バカじゃねーの?
核実験しないと開発は無理なんだよ
実験する場所なんかこの日本のどこにもないんだよ
0382ドラゴンスクリュー(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:33:44.19ID:bNcc5bHM0
>>380
臨界前じゃあかんのか?
0384マシンガンチョップ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:35:14.69ID:CEbn/sDs0
核武装なんかしたらアメリカに見捨てられるどころか空爆待ったなしなのに……





じゃあそれで
0385ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:35:53.92ID:JdSSKtun0
フッ化水素段階で躓いてるのにどうやってウラン濃縮するの?
0386ショルダーアームブリーカー(空) [CA]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:35:58.13ID:gzYly7OT0
>>380
いまの時代、なんでもシミュレーションできるがな
てか、ほんと某国から基礎研究のデータ貰えれば、
旧世代の爆弾くらいはシミュレーションできるし作れちゃう
新型は実験しないとむりだろうけど
0387マシンガンチョップ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:36:49.59ID:CEbn/sDs0
>>135
そりゃ核「弾頭」はアホでも作れるだろうけど
ロケットも満足に飛ばせないのにどうやって撃つんだよ
まさかタンカーに積んで日本列島に特攻でもすんのかw
……チョンならやりそうだなwww
0388エメラルドフロウジョン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:38:14.74ID:6sR9nOfC0
>>1
もう一度やっただろそれ。

忘れてんの?
0389マシンガンチョップ(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:03.93ID:CEbn/sDs0
>>380
実験しないとできないってお前の頭の中何十年前で止まってんだよw
既存の技術を使うだけで簡単に再現できるんだぞ
まぁそれを開発と呼んでいいかどうは別だが核武装自体は別に難しくもなんともない
0390足4の字固め(東京都) [RU]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:27.88ID:ldN/Ihdq0
>>387
実際貨物船とかに積んで入ってこられたらどうにも出来んよ
同日同時刻に一斉爆発させられたら大ダメージだな
0391ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:29.01ID:O70sNjcy0
トランプは日本の核武装容認派だからな
日本が核武装するならトランプが居るうちがチャンス
0392リキラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:58.87ID:DUXAS5EC0
>>386
データもらっても作れないのがひともどきクオリティ
0394キン肉バスター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:41:28.09ID:zlldgOLC0
>>1
まともな時期なんてあったか?
0395エクスプロイダー(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:50:48.57ID:L2XMwJBL0
世界が遵守すべき非韓三原則

・朝鮮人と関わらない
・朝鮮人を繁殖させない
・朝鮮人を入国させない
0396ランサルセ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:55:56.79ID:mc88H/eQ0
GSOMIAの次のカードを見つけたニダ!!
0398グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:58:15.05ID:5/tNQT+H0
>>386,389
シミュレーションで済めばどれだけいい事か
しかし実際は最低でも2回ほどの核実験をしなければ最終開発は無理と第一人者が認めてるよ
0400ランサルセ(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:03:38.24ID:mc88H/eQ0
>>398
開発する必要があるの?既存のデータ貰って忠実に再現したら実験はせずに韓国でいきなり本番でよくない?
0401グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:09:17.99ID:5/tNQT+H0
>>400
既存のデータなんていうトップクラスのデータはどの国も日本に渡さないよ
アメリカだって絶対に渡さないんだけど、あんたホントに何も分かってないんだな
0402ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:10:44.23ID:lN+Ane1z0
核保有目指すとかイランみたいに経済制裁されたいど変態かな
0404ジャンピングDDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:13:42.76ID:hjk/vwsq0
文は最初からそのつもりで韓国経済を破綻に誘導してんだよ。

破綻は日本人のせい

強固な反日民族の団結

核保有の南北統一

アホなウヨ、サヨは文の目的を理解してるか?
0406グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:19:03.51ID:5/tNQT+H0
>>403
日本の様にどれだけ高いミサイル技術があっても、どれだけのプルトニウムを保有していても
核実験をどこかで行わない限り最終的な核兵器の保有、装備はできない
また大量のプルトニウムの保有に関してはIAEAが常に本気で監視し続けている
0410断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:23:12.11ID:gTgrlLVX0
いいね!
先ずは小型でテスト開始しよう
そうだなぁ朝鮮半島の幅程度の影響が出る火力で行こうか
0411ランサルセ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:23:51.11ID:3sJ4qFKA0
一番怒るのはトランプ・アベじゃなく ジョンウン・キンペー・プーチンだと思うの……
0412ニールキック(茸) [EC]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:24:09.45ID:TfKc2vYu0
核などとか古い
日本の宇宙開発技術トップクラスいまどき核なんか屁でもない
中露からも脅威とされている
0416ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:26:22.40ID:oOpPfX1V0
ウラン濃縮とかプルトニウム再処理とか、ヒトモドキにはそんな技術ないだろ。
0417チェーン攻撃(富山県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:26:44.10ID:ytKu7HSI0
ジャップ震撼wwwwwwwwwwwwwwwwww
0419ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:28:07.80ID:zMNvUlK20
>>8
風上に住んでるあんな馬鹿民族が核なんて持ったらお漏らしだらけで日本が大変な事になる
0420ランサルセ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:28:11.33ID:Ku0FD3Br0
アメリカから見捨てられてるのに米韓原子力協定の見直しなんてできるわけないじゃんw
ちょっとは頭使えよw
やるなら、勝手にやって、テロ支援国家になるしかないな
0422エルボーバット(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:30:26.94ID:ty3epgHe0
>>398
効率の悪い広島型位ならシュミレーションなくてもいけると思う。
ブースター型はデータなくて無理かもしれないけど。
0423エルボーバット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:32:35.69ID:iVRKmqHk0
日本も核武装を議論する流れ作ったほうがいいわ
それだけでも近郊国に対し十分な抑止力になる

するしない別にして論議すらNGってのは逆に不健全
0424イス攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:34:20.25ID:COcH+WVP0
そうやって、肝心な局面で幼稚な感情に振り回されて
冷静な判断を下せない馬鹿民族だから
過去半万年、属国だったんだよバカめが
0425チキンウィングフェースロック(茸) [RU]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:38:26.49ID:AI8tlw3i0
南が核持つ方が危ない
火病って何も考えず発射するだろ
0426逆落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:39:04.61ID:MdYOGQtz0
日本に向けて打ったはずが韓国国内に着弾するのがわかる
0427稲妻レッグラリアット(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:41:56.83ID:/PZeh6Y/0
>>2
上下揃って経済制裁か
0428TEKKAMAKI(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:44:54.29ID:jXDBIdm40
書類だせ
0429ランサルセ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:46:10.29ID:3sJ4qFKA0
作るンじゃなくジョンウンから買わされるンだろ?勝手に作ったらジョンウンに「盗っ人猛々しい!」ってまた怒らるからさぁ〜
0430ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:46:16.10ID:lGCslBpT0
>>8
何回か失敗したらそのうち完成する
0431ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:57:35.85ID:XOxp7nCt0
徴用工に条約通り韓国政府から金出して日本への請求をやめさせりゃいいのでは…?
0432タイガースープレックス(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:05:59.77ID:QY3t7zph0
在日東京よ>>398
日本には世界最大のヘリカル型核融合実験装置があるんだよ

核爆発実験をしなくても高性能のスーパーコンピューターによるシミュレーションで核兵器を作る能力がある

日本の核融合技術は世界が認める最先端技術なのだよ ww

在日チョン はよ日本から離れろ キモい朝鮮人ww
0433スパイダージャーマン(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:09:01.72ID:bdP5fRZ20
強硬になればなるほど、在日の居場所なくなるのに
在日は母国に同調するばかり

捨て駒にされてるのが分からないのだろうか。
分からないから在日なのだろうけど
0434ハイキック(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:11:12.73ID:Rmes52Qz0
プルトニウムが余っているから核弾頭にして爆発しなかったらばら撒く
運搬手段はクルーズミサイルと護衛艦または固体燃料ロケットがあったな
やられてから騒ぐんじゃなくて常在戦場で対応だな
0436ダブルニードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:36:49.74ID:UtKInsVp0
謝るという発想はないのか?
0438アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:39:18.69ID:CqivkD4O0
韓国国民ってほんとに馬鹿なんだな。
まだ引き吊り降ろせないの?
ろうそく持って集まって何か変わった?
満足しただけ??
0444ランサルセ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:55:56.01ID:3sJ4qFKA0
核 作れても 飛ばすミサイル本体作れるの? 衛星ロケットも飛ばしたことない国なのに
0448パイルドライバー(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:06:16.79ID:Z5Qg+mEz0
>>444
北南統一でテポドンとか火星⚫︎号使うんでしょ
核も
0449ラダームーンサルト(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:09:51.16ID:3GlffQ9B0
最悪なタイミングで最悪な決定をするのが韓国人
0450フェイスクラッシャー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:10:54.91ID:G5YPihrN0
イルミナティカードの実現に近づいたね
0451逆落とし(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:12:36.49ID:x/QbFi3i0
日本にそんな脅しをせずにnvidiaの次世代GPUとHBM2E生産しない日本のせいですよ皆さんって
世界中に言うだけで10兆円以上の経済被害を出せる
それだけで日本余裕で折れるよ
日本は部材は官僚もよくわかってるけど先端応用製品の重要度は何もわかってないから外圧に簡単に屈する
0452クロスヒールホールド(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:13:27.45ID:xH9qncBU0
>>1
(・∀・)」頭パッキパキしてるね
0454ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:18:57.03ID:P3IGyE4f0
同じ朝鮮民族だな

キチガイぶりはまったく同じ

これが隣国だぜ
ほんと困ったもんだ

ちなみに統一朝鮮国家が核武装することを最もいやがり、恐れているのは
中国だぞうだ

朝鮮統一なんてなったら、中華人民解放軍の大群が朝鮮半島にせめんこんでくるかもしれんね
それで、元通り中華の属国に収まる
0455栓抜き攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:20:58.71ID:zVpo41HA0
米軍維持の増額が日本から毟り取ろうとしてた徴用工の賠償金より安いといいな
そんなわけねーけど
0457ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:27:47.99ID:ZZlGRrbp0
韓国「放射性廃棄物をまき散らす爆弾を作ったニダ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況