X



【速報】海老名市議選 NHKから国民を守る党の三宅氏が当確 立花党首の市長選売名出馬戦術が成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オリンピック予選スラム(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:16:10.91ID:YXB1X2As0?PLT(12000)

https://www.city.ebina.kanagawa.jp/shisei/senkyo/1008745/1009328.html


掛川 暁生 NHKから国民を守る党@AKakegawa
【??海老名市議会議員選挙当確】
NHKから国民を守る党公認
三宅紀昭さん
23時30分の開票で当確です??
本当におめでとうございます??
https://pbs.twimg.com/media/EJBM0cHVUAEpGr6.jpg


畠山理仁@hatakezo
海老名市長選、海老名市議選、24時現在の開票状況。
【市長選挙・開票率97.72%】
内野まさる 32,083票 得票率 59.07%
氏家秀太 19,239票 得票率 35.42%
立花孝志 2,990票 得票率 5.51%
【市議選挙・開票率97.78%。定数22に26人立候補】
N国の三宅紀昭候補20位。N国の地方議員は32人目。


N国党首敗れ、現職の内野氏5選
神奈川県海老名市長選

 任期満了に伴う神奈川県海老名市長選は10日投開票され、無所属現職の内野優氏(64)が、無所属の経営コンサルタント会社社長氏家秀太氏(52)、
NHKから国民を守る党の党首立花孝志氏(52)の2新人を破り、5選を果たした。投票率は51.04%。

 内野氏は4期の実績と知名度を背景に手堅く票をまとめた。立花氏はNHK集金人の戸別訪問禁止条例制定など独自の公約を掲げたが、大差で敗れた。
立花氏は首長選立候補を次期衆院選に向けたN国の党勢拡大の一環と位置付けており、今後も17日告示の奈良県桜井市長選などへの出馬に言及している。

https://this.kiji.is/566277607975994465
0002断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:17:24.19ID:BdgOGAca0
だめじゃん
0003膝靭帯固め(家) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:18:15.25ID:Flc3e6mZ0
戸別訪問禁止条例って良いな
0005ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:19:50.09ID:SCZRault0
NHKをぶっこ
0008チェーン攻撃(家) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:22:23.18ID:WArx68N20
>>3
NHKがやっている事は無差別ストーカー行為だからな
悪質な犯罪行為だ
0012アキレス腱固め(福岡県) [PL]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:26:32.17ID:/7YaHsoD0
人間急に変化を起こそうとすると恐怖を感じるから
立花に入れようとする有権者はそこまで増えなかったんやろな
0013タイガースープレックス(家) [KR]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:28:15.23ID:iWYEflUI0
>>9
駅からちょっと離れると田んぼと駐車場しかない
0014魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:29:15.83ID:ZwIgnk7s0
立花が落ちて市議でN国が当選とか
立花が一番しめしめと思う勝ち方やん
立花はまたどっかの選挙に出られるし
0015スターダストプレス(庭) [IL]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:29:47.03ID:t7VvI5il0
天皇陛下がいようが日本はNHKみたいなのが大手ふってんだから
天皇陛下なんかいても意味ねえだろ
この悪徳国
0016ダブルニードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:30:24.57ID:tht9sjYr0
やるなぁ
0017チェーン攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:31:03.66ID:qsWyv2UY0
>定数22に26人立候補
落ちた奴は何がダメだったのかそっちの方が気になる
0018スターダストプレス(庭) [IL]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:31:21.69ID:t7VvI5il0
だから俺は天皇陛下なんぞ崇めない
0019タイガースープレックス(家) [KR]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:31:38.26ID:iWYEflUI0
こいつには頑張ってもらいたい
0020フェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:32:25.95ID:kM8A320Y0
おっと愛知じゃなくて神奈川だった。
NHKをぶっ壊す条例が神奈川で成立したらどうなるの?
0022イス攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:33:30.32ID:fcafjkhv0
>>14
確かに
むしろ立花潰したいならここで市長にするのが一番だなw
0023シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:35:00.70ID:QMuvIonb0
24時現在で立花5.51%って惨敗かよwww
0025ジャンピングカラテキック(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:36:29.37ID:beVPzUNN0
儲相手にはこれで成功でしょ
0026ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:37:38.88ID:ehzSv1bD0
ワン・イシューとか言ってたくせにマツコに喧嘩売ったり
離党した議員追いかけたりとか、女みたいな事やってるからな
あんなん放っといてN国の議員でNHK前デモでもしろよ
0027アキレス腱固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:38:13.41ID:046pT3l80
選挙って落選しても割合と得票数によっては金もらえるらしいな
立花がそこまで計算してるのもすげー
0029ダブルニードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:38:40.09ID:tht9sjYr0
>>26
オレオレ詐欺事件のこともあるし、
今後NHK会長宅前で抗議活動するらしいで
0030雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:41:17.03ID:J3DleapX0
神奈川って馬鹿だよねー
0031ムーンサルトプレス(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:43:00.33ID:eNm+sWgB0
>>30
すまん…すまん…
0032ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:43:26.99ID:YGWboCBp0
結局お前らネラーってうじうじ文句言うだけで何一つこいつらに勝ててないやん
0034張り手(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:47:54.00ID:9sno0mtV0
そのうちオウム真理教みたいに反社になるんじゃね
選挙でぼこられまくって
0035中年'sリフト(東京都) [SE]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:48:28.64ID:RrcntPfR0
海老沢会長の秘蔵っ子の党や
0042イス攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:59:44.09ID:fcafjkhv0
>>40
張本人が当選する気は無いと公言してる上に党員を議会に送り込む事には成功してるからなぁ
あえて言うなら供託金の回収ラインが勝敗の分かれ目なんだろうよ
0043フォーク攻撃(大分県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 00:59:57.14ID:2QXl3nT+0
>>41
>>40
>>39
>>38
>>37
>>36
情弱か?
デマ破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇
まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044フォーク攻撃(大分県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 01:00:37.42ID:2QXl3nT+0
>>42
>>41
>>40
>>39
>>38
NHKがつぶれるとこまるのはN国や炎上商法やらせてるステマ屋



結局炎上商法や迷惑行為やり続けないと死ぬのはステマ業者の犬 立花だよねwww w w

立花が票をあつめるのはNHKの受信料を払いたくないバカをだましてるだけ
立花やその他の候補に誰も関心もない


そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえない 
逆に払ってない人と払ってる人の不平等性だけが着目されて憲法改正してでも強制徴収の流れになるだろうね
むしろその流れにしてる茶番に騙されてるだけ

それを解説するだけで論破できるのにステマ業者の犬の論客は何も言えないでN国を持ち上げるwwwwww
0045フォーク攻撃(大分県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 01:01:08.75ID:2QXl3nT+0
金のためにでもNHKをぶっ壊すためでもない
ステマ業者の話題つくりのために同じような場当たり的な炎上商法や迷惑配信をやらされるだけの奴隷だよ立花や堀江などはね
なぜそもそもギャラのやすいネット番組出る必要性があるのか アメバやにこにこがなぜN国を持ち上げてるのか考えればわかるだろw


>>こいつらが金や数字をやたらアピールするのは情報商材詐欺とやってることが同じ 水増し工作と人海戦術しかない中身がチープ


結局これにつきるな
水増しレビューと同じで水増しやら桜が支持してるとだまして大きくみせてるだけの詐欺

大きくみせないと中身がチープすぎるから

金のためにやってるのも大ウソだけどなw
ただステマ屋の犬だからつまらないマンネリな炎上商法を繰り返してるだけ

反論できるならやってみろ低能立花とN国工作員

ホリエモンみればわかるだろw
フォロワー水増ししてるだけの犬だって
いいね!は業者が水増ししないとめちゃ少ないし
0046フォーク攻撃(大分県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 01:01:28.28ID:2QXl3nT+0
毎回こいつら自作自演の警察沙汰やってるからバレバレだよな

仕込みのエキストラや桜使った茶番
ワンパでどんどんチープになってるのにバカだから同じことやり続けないといけない奴隷
TVのやらせよりチープ

犯人というかエキストラはすぐ開放されるよ
自分たちが被害者であること敵がいることが大事なんだよな
大騒ぎするにしてもw


記事になるまでが出来レースのやらせだから
共同は何度もこいつらステマ屋のしょうもない炎上商法を記事にしてくれるグル

結論ありきのやらせのエキストラだから行動の意味を考えるだけ無駄

立花の意味不明な行動と同じ場当たり的な炎上商法w

やりたいのはマンネリな炎上商法話題つくり
まとめサイトのPV稼ぎ
0047フォーク攻撃(大分県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 01:01:44.98ID:2QXl3nT+0
立花などステマ業者が無駄な労力使って大騒ぎしてる炎上商法は何の効果があったのか?
まとめサイトのPVが多少増えるぐらいだろ

N国がアホしかいないってはみんな知ってるけど
炎上商法もどんどんチープになってないか?

まだ騙されえるバカがいるのか?

こいつらのやってるのは場当たり的な炎上商法でしかない

しょうもない炎上商法でもつねに大騒ぎしないと飽きられる

まとめサイトとか統括してるステマ業者にとって話題つくりは必要なこと
その犬でありツールが立花など工作員だよww
まずこういう常識を広めないといつまでも騙されるわけだよ

反論どうぞwwwww
業者の犬とはいえ立花もこんなしょうもない炎上商法で大騒ぎて哀れすぎだろ

名誉棄損でも侮辱罪でもなんでもいいから訴えてみろよ優秀な弁護士尊師がいるんだろwww
0048フォーク攻撃(大分県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 01:02:18.44ID:2QXl3nT+0
>>1
>>2
>>3
マジレスするとこんなしょうもないネタをTVでいちいち扱わないぞホリエモンw


こんなしょうもない炎上商法を宣伝して持ち上げないといけないし
安いネット番組に出ないといけない電通下請けのC級タレントホリエモン、
ステマ業者の犬とはいえかわいそうすぎだろ


スレ立て工作員もなwww www
0049ラダームーンサルト(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/11/11(月) 01:04:36.12ID:0NBpJwSh0
>>14

シメシメっていうか、最初からこの市議勝たせるために出たようなもんだし
0050ダブルニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 01:05:32.36ID:3G9STq3t0
NHKを擁護するのはNHK関係者しかいない
0052フォーク攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 01:11:23.14ID:VdlExRbC0
海老名にも良識が残っているんだなと分かってホッとしたわ
0053ラ ケブラーダ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 01:11:40.43ID:C8AOFKIK0
>>49
だからシメシメなんだろw
0055リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 01:13:35.98ID:PanaItCc0
キチガイの遊びに付き合うことがどれだけ時間の無駄なのか、この得票差なら支持者にも伝わるでしょう。
0056ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 01:14:47.14ID:jxdkYM0U0
 
ドバイにするとか冗談じゃねえよって感じだけど、
投票率は上がって浮動票が三宅に流れた。という事だろう
自分は最初から捨て石になって、三宅の当選だけを考えてた

そこまで考えてドバイ云々言ってたなら相当な策士だな
0057垂直落下式DDT(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 01:18:46.42ID:tvJCZTzz0
勘違いしてるバカどもに一言

今回は市議選に出たやつの当選が目的だぞ?
0058バズソーキック(家) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 01:19:59.69ID:fLFtCNAJ0
>>9
立花はふざけてN国に投票するようなバカが多そうな地域で立候補するからな。
そういうバカが多い地域はたいがい田舎もんだからテレビで聞いたことある人が立候補すると
内容も確認せず舞い上がって投票してしまう。

要するに田舎もんのバカしかいないから利用するのにちょうどいいと思われてる地域。
0061膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 01:26:39.99ID:ld+gmSkT0
暇だったからこいつの選挙運動のライブ動画を見てたんだけど、小学生〜高校生からオタク系からギャルまでの幅広い層の若い世代がひっきりなしに記念撮影や握手を求めて集まってきてるんだよな
あれは普通に考えてすごい
0063アルゼンチンバックブリーカー(家) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 01:42:54.51ID:cq/tDd1u0
>>57
どうでもいい
パヨクが発狂するのを見るのが目的だから
0064バズソーキック(家) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 01:43:37.51ID:fLFtCNAJ0
>1
立花の選挙に対する功績ってのは、
何処の政党も獲得に躍起となってる無党派層の票田のなかに
知的レベルが低くて行動力のある、ふざけて投票に来る新カテゴリーの「バカ枠」という票田を発掘したところだな。

しかも、バカ枠の人たちは多くが行政サービスに寄生してる穀潰しみたいのばかり。

とはいえ政治家もそれらの元を取るために躍起になって面白政策を発表してN国の分のバカ枠を取り込んでいくだろう。
これからはN国も票集めに苦労していくよ。
0069ローリングソバット(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 02:18:22.09ID:iMkX2Ece0
>>66
どうなんだろうなあ
俺達はネットで知るからもういいけど
まだまだネットしない層の知名度、理解度は低いからなぁ
マスゴミも取り上げねえしもうちょっと炎上路線続くだろうね
0070ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 02:29:01.06ID:wvLzgntt0
次はどれ出るの?
0071ダブルニードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 02:45:48.73ID:tht9sjYr0
>>69
ネットしない情弱、つまり高齢者層は相手にしてないかと
確かに今は人口比率も投票率も高いけど先は短いし
0073チキンウィングフェースロック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 02:47:50.75ID:pd2wa6tA0
ジジババの票は最初からアテにしてないらしい
立花は若年層をターゲットにしてる
0075ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 03:05:28.36ID:rf7uGlje0
悪名は無名に勝る

マスゴミが報道しない権利を行使するから
いろんなことやって注目を集めてるな
0077フランケンシュタイナー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 03:35:13.60ID:f4xe5ZwW0
1300票で当選できるのかよ
0078ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 04:12:56.60ID:rf7uGlje0
N国党の議員がまた1人増えて党勢拡大か
次はどこで出馬するんだ?
0079アトミックドロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 04:24:10.03ID:qDxE8fze0
>>78
脱退も多いから増えてはいない
0080アトミックドロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 04:29:11.84ID:qDxE8fze0
>>75
悪名が無名に勝ってはいない。


『今年実施の3つ巴選挙の得票率一覧・まとめ』

11月10日 海老名市長選 内野  優 59.1%:氏家秀太 35.4%:立花孝志 05.5% ← 立花惨敗
08月25日 盛岡市長選   谷藤裕明 43.2%:内舘  茂 39.9%:福井誠司 16.9%
04月07日 福井県知事選 杉本達治 59.3%:西川一誠 35.2%:金元幸枝 05.5%
04月07日 奈良県知事選 荒井正吾 47.5%:前川清成 32.3%:川島  実 20.2%
04月07日 鳥取県知事選 平井伸治 92.3%:福住英行 05.7%:井上  洋 02.0%
04月07日 徳島県知事選 飯泉嘉門 53.0%:岸本泰治 40.9%:天羽  篤 06.1%
04月07日 福岡県知事選 小川  洋 73.6%:武内和久 19.6%:篠田  清 06.8%
04月07日 大分県知事選 広瀬勝貞 80.7%:山下  魁 14.9%:首藤淑子 04.4%
04月07日 静岡市長選   田辺信宏 49.6%:天野進吾 38.5%:林  克  11.9%
04月07日 浜松市長選   鈴木康友 55.1%:山本遼太 37.9%:野沢正司 07.1%
04月07日 広島市長選   松井一実 85.4%:川后和幸 08.1%:金子和宏 06.5%
03月17日 明石市長選   泉  房穂 70.4%:北口寛人 23.2%:新町美千 06.4%
01月27日 北九州市長選 北橋健治 74.9%:永田浩一 14.7%:秋武政道 10.4%

※大半のケースにおいて、無所属で新人でも5%前後は得票できている。国政政党党首である立花は、無所属新人のレベルです。
0081アトミックドロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 04:30:01.25ID:qDxE8fze0
>>75
悪名が無名に勝ってはいない。


『立花惨敗、埼玉補選まとめ』

間近7回分の直接対決(立候補者2人)の選挙結果一覧

10月27日 参院埼玉補選 上田清司 得票率:86.4% VS 立花孝志 得票率:13.6% ← 立花惨敗
10月20日 廿日市市長選 松本太郎 得票率:51.1% VS 川本達志 得票率:48.9%
09月08日 岩手県知事選 達増拓也 得票率:72.1% VS 及川 敦  得票率:27.9%
09月08日 山形市長選   佐藤孝弘 得票率:85.4% VS 石川 渉  得票率:14.6%
09月08日 北見市長選   辻直 孝  得票率:73.0% VS 菅原 誠  得票率:27.0%
07月21日 群馬県知事選 山本一太 得票率:75.6% VS 石田清人 得票率:24.4%
06月02日 青森県知事選 三村申吾 得票率:75.7% VS 佐原若子 得票率:24.3%
0082ラ ケブラーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 05:31:26.95ID:6pv+OD150
アンチがどれだけ暴れても着々と議員が増えてるのは事実だからなぁ

今日も三宅とかいうハゲが当選した
0083張り手(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 05:40:44.21ID:/EiP+ABS0
N国はオウムと違って地方議員がいて国会議員もいるからな
オウムオウム言ってる奴は知識もなければ頭も悪い
0084ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 05:45:23.21ID:rf7uGlje0
>>80
え? お前当選すると思っていたのか?wwww

立花が出て5%は厳しい数字だったな
ここを8%まで上積みする知恵が必要だな
0086ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 05:47:58.52ID:rf7uGlje0
>>83
寧ろ選挙屋で国政選挙でしか勝てない
れいわ新撰組の山本太郎がオウムに近いな
地方選に挑戦してるけど落選ばかりらしいし
0087張り手(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 05:53:56.69ID:/EiP+ABS0
>>86
N国=オウムとレッテル貼りをしてる連中はれいわ関係者なんだろうなと予測
自分が言われて一番困る事を相手にぶつけるって言う自己紹介系の罵倒だわな
0091ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 06:10:52.89ID:rf7uGlje0
キャバクラで豪遊してる動画を上げてるが
俺は面白楽しく観たけど大衆受け的には大きなマイナスだろうな

あと公務員の給料を上げたら景気が良くなるってのも
バカ過ぎてお話にならない
0093膝十字固め(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 06:18:22.65ID:ejTJLh9+O
58歳のオヤジを当選させるんだから大したもんだわ
立花の立候補が無かったらこうはならなかっただろうね
0094サッカーボールキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 06:18:29.00ID:dhvD4c610
>>80

N国の勢い止まらず!!とはなんだったのか・・・w
0095ダブルニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 06:20:31.20ID:3G9STq3t0
災害でもNHKなんの役にもたたん
NHK は真剣にいらない
0097トペ スイシーダ(家) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 06:24:15.77ID:NIeBaXCO0
国政政党の党首が自治体選挙で供託金没収w
マック赤坂、ドクター中松の枠に仲間入りだなwww
0098ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 06:31:44.55ID:rf7uGlje0
ああ供託金240万円ボッシュートだったのか
三宅氏が当選したことで会費が収入が増えて
トータルプラスだろうが
0099バックドロップホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 07:04:31.00ID:2K6kbQU/0
話題作りだけじゃ面白くないな。
この冬に衆院選やるなら2月の一番寒い日なのだろうが、リアルな政策で手堅く票集めして野党第二党目指して欲しい(組合系は負け続きなんだから自分のためになるとこに投票して欲しいな。みんな)
010132文ロケット砲(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 07:07:40.14ID:tClgRLmg0
>>100
スレタイ見ただけで嫌儲民はバカなのがよくわかる
0102膝靭帯固め(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 07:09:07.43ID:hvKOHVM30
>>1

                        骨を断たせて肉を斬る
0103リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 07:16:31.60ID:SnQc0fIb0
今までの常識だと選挙にめちゃくちゃ金かかるからな
だから落選=終わりだった

その常識しか知らない奴には理解できないのだろう
0104膝靭帯固め(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 07:20:01.59ID:hvKOHVM30
>>103

れいわ支持者ですが頑張って下さい
0105パロスペシャル(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/11(月) 07:22:21.67ID:400A14UL0
>>87
あのさ、洗脳される奴は自分の事が分からないんだよ・・・

まじで一歩外側から自分たちの姿見て見ろって、マジで。

やべぇ〜からww誰がどうみてもやべぇ〜からww
0106ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 07:23:18.70ID:rf7uGlje0
>>104
悲しいけどれいわは何一つ大衆利益は実現できないよ
貧乏人にカンパをせびる山本は酷だなと思った
0107膝靭帯固め(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 07:26:53.18ID:hvKOHVM30
>>106 自民が嫌いなので入れてるだけです
0108ビッグブーツ(徳島県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 07:26:59.38ID:9l0mpfz10
>>71
nhkは弱い老人食い物にしてるから
n国が狙ってるのはその弱い老人だよ
この層に浸透させて集金ヤクザを撃退で票を広げていきたい
ま、本当のどぶ板選挙やってるのがn麹曹セよ
市末ッが困ってたら鋳シ接助けてくれb髏ュ治かなんて麹。までどこにもb「なかったからbネ
0110キングコングラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 07:40:20.50ID:drQCkfnQ0
ここんとこNHKの不祥事が頻発してたから若干追い風になったのかね
0112ストレッチプラム(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/11/11(月) 07:45:39.34ID:OKm/TgyO0
立花スレに必ず現れる情弱か?のやつ雇われてるだろ

改行とアンカーいっぱい打ってわざと見にくくしてる
単なるアンチだったらそこまでしないだろ
0113パロスペシャル(長野県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 07:49:00.98ID:Hpt/vGBn0
供託金で子飼いの一人を市議会に送り込めるなら安いもんじゃないの
供託金すら普通に回収できるようになってくるといよいよヤバい
0115リバースネックブリーカー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 08:02:49.78ID:pA2cwihs0
>>114
立花が応援に来なかったらその4名に入ってた可能性が高いんだよ
011632文ロケット砲(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 08:03:37.36ID:tClgRLmg0
>>114
市議会町議会レベルになると立候補しただけで終わっとる奴がそれなりにいて
そいつらはポスター貼れないし選挙公報もまともに出せないからな
実質落ちるのは一人二人になりそうな所をN国は狙ってるのよ
0117リキラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 08:05:47.86ID:TqnNtTuI0
市議程度ならOKってことか
俺の市にも市議選で来てほしいな
戸別訪問規制条例作ってほしい
0118フェイスクラッシャー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 08:13:05.81ID:oAekkllT0
立花って国会議員なのかと思ってたわ
0119ドラゴンスクリュー(ジパング) [TR]
垢版 |
2019/11/11(月) 08:24:10.39ID:fygZmQLu0
>>30
神奈川県警の不祥事を散々見ていて今更その感想なの?
0121ヒップアタック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 08:30:00.84ID:fOenwfq2O
参議院議員を数ヶ月務めた党の代表が三つ巴の選挙戦では圧倒的な蚊帳の外
数%の得票率で引っ掛かって当選しちゃって且つ待遇が良い議員になれる選挙戦なのが国会議員
0122膝靭帯固め(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 08:34:29.53ID:hvKOHVM30
>>121

だって国政の方からして比例の泡沫やし。
無風選挙の時は泡沫が有利になるのはよくある事やで。
0124フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 09:05:43.13ID:/64IgGgk0
三宅よりも元号いらなーいってパヨBBAが上位当選している方がヤバいわ
0125超竜ボム(神奈川県) [FI]
垢版 |
2019/11/11(月) 09:07:51.51ID:tzKPzvsH0
売名が成功ってw
市議になって何すんの?ww
0127ストレッチプラム(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 09:20:38.83ID:0I329Rnk0
★V作戦大成功V★
0128オリンピック予選スラム(光) [CA]
垢版 |
2019/11/11(月) 09:26:03.06ID:I/7S/tMm0
孝志 飽きたんだよ結果出さなと泡だよ泡
0129膝靭帯固め(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 09:26:49.21ID:hvKOHVM30
>>124

契約書書く時は西暦で一本化して欲しい
0132バズソーキック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/11/11(月) 09:37:10.05ID:pQ3JE7bE0
平塚って過去の出馬した黒川やコシミズ・与国・朝堂院・RAPTからも嫌われている
0133膝靭帯固め(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 09:37:42.64ID:hvKOHVM30
>>128

泡沫が受かる事自体が奇跡レベルだよw
0134スターダストプレス(新潟県) [KR]
垢版 |
2019/11/11(月) 09:48:55.98ID:KYcxJKsu0
>>124
牛太郎が応援に来てた人かな
トリエンナーレ関係取巻きにいるし組織票だからしょうがないよ
0135サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 10:18:08.71ID:9AAFpeD60
>>97
又吉イエスも
0137不知火(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 10:26:26.10ID:sgTaKT5b0
国政に進出しなきゃ意味無さそうなのに
なんで地方選挙に精力的に出てるんだ
NHK関連以外の政策もあんのか
それともただ知名度や存在感を増やしたいだけなのか
0138不知火(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 10:27:31.21ID:HQVJAV460
>>7
海老名市民としては投票した人が5%もいる事実が恐ろしくて恐ろしくて震える
0140グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 10:38:56.77ID:tGLoIC080
全国(N国を市議にしてしまった恥ずかしい市民がいる)都市32選!
川西市
西宮市
尼崎市
東大阪市
春日井市
新宿区
台東区
墨田区
品川区
目黒区
世田谷区
中野区
北区(東京)
荒川区
板橋区
練馬区
立川市
町田市
松戸市
八千代市
船橋市
市川市
習志野市
柏市
流山市
春日部市
川口市
宇都宮市
魚沼市
天童市
苫小牧市
海老名市←NEW!!!
0143シャイニングウィザード(茸) [NL]
垢版 |
2019/11/11(月) 11:38:14.42ID:mz4Mx9yG0
>>140
お前んところは他所様にどうこう抜かす前にあのゴミみてぇな知事どうにかしろや
ほんとトンキンはゴミクズやで
札幌にもきちんと責任持って金払えよ
0144サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 11:57:45.03ID:9AAFpeD60
>>140
因みに発祥の地(つまり立花が初めて選挙に通った所)は葛飾区じゃなかったか
0146テキサスクローバーホールド(騒) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 12:06:07.87ID:OqUtSwDb0
三宅先生誕生
0147トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 12:07:06.22ID:fXgcerC+0
なに?N国党のやつが先走ったって事?
0148アトミックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 12:08:03.93ID:bv3VJMgI0
えらてん
「n国は犯罪者集団」
0149ヒップアタック(北海道) [JP]
垢版 |
2019/11/11(月) 12:10:56.13ID:liZwFvjs0
平均年収1800万の893
それが犬HK
0150ヒップアタック(東京都) [ES]
垢版 |
2019/11/11(月) 12:12:17.63ID:RhOFw/iH0
>>147
そう。
バカな海老名市民によって一人市議になっちゃった。
海老名市バカすぎ。
極み付きのバカだよ海老名は。
0151ムーンサルトプレス(群馬県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 12:12:32.52ID:EV1g8OQ60
海老名ってなんかキチガイっぽいイメージあるけど何でだろ
0152テキサスクローバーホールド(騒) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 12:14:14.87ID:OqUtSwDb0
高齢になるとね、死ぬ前に議員先生になって一つでも社会貢献してそれなりに弔ってほしいと思う人は星の数ほといるんだよ

なれるのはほんの一握りだけどね
0155ブラディサンデー(空) [EU]
垢版 |
2019/11/11(月) 12:20:50.78ID:fvEeNFs50
賞味期限切れたね
0156ミドルキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 12:21:28.80ID:BSj3mrBJ0
マツコで終わった
0157ストレッチプラム(茸) [ES]
垢版 |
2019/11/11(月) 12:21:49.73ID:siXgt/+80
NHKが早くぶっ壊れますように❗
0158エルボードロップ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/11/11(月) 12:24:50.70ID:gnd/v9jB0
>>14
まさに狙い通りだな
0159ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 12:27:49.04ID:ApKOIp1a0
党員を市議会に送り込んだとかいってるけど、党首がこの様だとまた離党されるぞw
立花はアンチというよりも身内にもうオワコン扱いされてると思うぞ
0160ストマッククロー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 12:31:44.19ID:PABaQkJQ0
全国の市議から自民公明がいなくなるのでお楽しみにw
0163張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 12:39:54.23ID:pqOxGBwK0
立花氏は、市議会議員になりたい人の、支援請負人なのかもしれない
0164バズソーキック(家) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 12:48:18.54ID:fLFtCNAJ0
>>78
田舎の市議が何人いても、総務省管轄のNHKに対して何の意味もない。
政治的には学級委員の方がまだ授業で見る番組を決められる可能性がある分有利。

それでも田舎の市議の議席を狙うのはN国信者みたいに市議も国会議員も違いが判らないバカが
こうやって喜んでユーチューブを見ることで懐に金が入ってくる事を狙ったもの。
田舎の市議は嫌われ者も多く議席と立候補者数がほぼ変わらないのでバカ向け宣伝としては大変なねらい目。
0165バズソーキック(家) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 12:52:34.67ID:fLFtCNAJ0
>>92
中高生が今後年齢だけ重ねて、知能指数はバカのまま成長しなければね。
0166アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/11(月) 12:52:41.26ID:wWBzc2cF0
>>150
メロリンQや蓮舫やナンシー塩村を国政に送り込んだ挙げ句、アホなババァを都知事にして五輪をぶち壊した東京都民が他県の自治体政治に口出しするとか何のギャグだよw
0168リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 12:55:52.52ID:RPCpiG1S0
有権者をバカ呼ばわりして現実逃避
だからパヨクは成長しない
0169ニールキック(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 12:56:06.05ID:cX8yhc3y0
チュサッパのMPD腹話術師Qはなんて言ってんの?w
0170ヒップアタック(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 12:59:18.12ID:Q4xJ3xw10
又吉唯一神や羽柴誠三秀吉、外山恒一がどんだけ選挙出てもマスコミからガン無視され続けたのに、この人は焼け太りしていくってどうしてなんだろうね
0171ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 13:04:24.37ID:eest25tb0
ビナウォークが増々栄えそうだな。
0173キングコングラリアット(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/11(月) 13:08:14.62ID:jXPyQjW40
立花が活動してる限りNHKは安泰だな

誰が飯の種を潰すんだよw
0174バズソーキック(家) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 13:14:20.12ID:fLFtCNAJ0
>>173
市民が抜け道に使ってたグレーゾーンを次々に暴いてブラックにしてるからな。
実はNHKの敵に見せかけた手先なんだろ。
0175リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 13:16:41.92ID:RPCpiG1S0
立花は電通と活動家に牛耳られた今現在のNHKを外側からぶっ叩いてるだけだからな
0176フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 13:17:06.74ID:/64IgGgk0
市長選の方も立花は泡沫として、現職の対抗馬がだめだった。
中堅市議の弟で親の代からの経営コンサルタントなんだけど、いまいち浸透しなかった。
あげくに共産党に勝手連作られて応援されちまったんで多選批判の保守層が離れていった。
現職の得票率は前回よりも高いってどういうことって感じだわ。
次は無いだろうから後継者選びだな。永井が出れば勝てるだろう。
0177サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 13:21:57.13ID:9AAFpeD60
>>171
厚木のシャッター街はますます寂れるだろう
0179毒霧(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 13:54:12.99ID:JCHW5DXk0
立花頑張ってくれ
1億円以上借金して得た参議院の議席を無駄にしないでくれ
0181ボマイェ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 14:10:26.73ID:+toY2JxA0
全国(N国を市議にしてしまった恥ずかしい市民がいる)都市32選!
川西市
西宮市
尼崎市
東大阪市
春日井市
新宿区
台東区
墨田区
品川区
目黒区
世田谷区
中野区
北区(東京)
荒川区
板橋区
練馬区
立川市
町田市
松戸市
八千代市
船橋市
市川市
習志野市
柏市
流山市
春日部市
川口市
宇都宮市
魚沼市
天童市
苫小牧市
海老名市←NEW!!!
0182張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 14:20:50.12ID:pqOxGBwK0
まるで侵略されてるような言い方w
0183リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 14:22:17.36ID:RPCpiG1S0
>>180
都民ファーストに大量に議席を与えるようなとこだしな
おたくんとこは横山ノックで懲りたみたいだがw
0184ダブルニードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 14:24:19.71ID:d8Roybyq0
無所属より方向性がわかりやすいなw
0185デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 14:24:42.18ID:lfJxgAs20
>>181
出来れば旧職も含めた方がいい
0186リバースネックブリーカー(騒) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 14:27:07.91ID:ESulNu320
>>1 >>3 >>8 >>10
引越して数日以内にNHK来るからな
あれなんなんだろうな
どっから情報漏れてんだ
0187レインメーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 14:27:46.41ID:Xs33J0x30
立花は市長選で供託金没収の大敗し、選挙費用が公費負担されなくなった。なので選挙出まくり全国遊説作戦は見直しになるだろう。

さすがに市役所職員の給料倍はダメだよ。職員が市内に住んでいるとは限らないから増やした給料を他市で使ったら意味がないし、税金も他市に払うことになる。
市の経済を回したいなら地域限定で使える「プレミアム付商品券」を積極的に発行する方が市民にもまだ恩恵があるし理解が得られた。
「市役所職員の給料倍」の公約がなければ供託ラインを越えて作戦通りとなっていただろう。

しかし選挙中にNHKの不祥事が発覚し、立花は渋谷のNHK放送センターとNHK上田会長の家への突撃デモと「NHKは反社勢力と関わる犯罪組織」というビラを作成して配る作戦に変更する予定だ。
0189タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 14:30:10.73ID:uBLnmKhe0
NHKをぶっ壊せは支持を得られる。
けれどあの立花のバカっぷりはいったいなによ。
あれじゃ、怖くて投票できないだろ。
もうちょっとマシな戦術取れよ。
0190ボマイェ(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/11/11(月) 14:30:57.72ID:J0q0wtj60
>>187
ペリカみたいに海老名市だけで使える貨幣エビカを作って公務員に給料分上乗せさせて実質倍ってやればどうか
0191ときめきメモリアル(空) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 14:31:56.54ID:CPcbtGCA0
>>9
駅前にタワーマンションが次々建ってる。
ここ数年で3000戸規模でマンションができるらしい。
駅のホームは今でも人で溢れてて危ないのに。
そういう意味ではアホっぽい。
0192タイガースープレックス(庭) [AT]
垢版 |
2019/11/11(月) 14:56:07.98ID:NKUyMlqO0
>>191
あそこは元々小田急相鉄側の駅周辺以外はほぼ田んぼしか無かった様な所だから武蔵小杉みたいになるかもな
0193ボマイェ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 15:03:25.35ID:+toY2JxA0
>>9
なんせバッドロブスターという珍走団があったくらいw
今や神奈川の恥ですw
TSUTAYA図書館があるくらいだしお察の地域
0194ラダームーンサルト(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 15:23:20.85ID:gxvnbawl0
26人の候補者がいる市議選で3690票獲得したれいわの吉田>3人しか候補者がいない市長選で2990票の立花

単なる市議会議員以下の集票力しかない国政政党の党首ってもはやギャグだろ
0197河津掛け(茸) [CL]
垢版 |
2019/11/11(月) 16:36:57.85ID:LndwQAfU0
>>194
あなたを幸せにしたいんだ教は公明党と同じ枠だからな
流石に集票力が段違いですわ
0198リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 17:12:17.53ID:1bVFLO070
>>27
立花の供託金は没収やで
0199ランサルセ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 17:22:36.91ID:mTo6J5Lp0
>>140
良かった
町田が先に当選させてたから、神奈川初じゃない!
0200河津掛け(家) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 18:15:19.69ID:xLwnHiXy0
>>142
幸福実現党議員も地方にならいるからな
0201栓抜き攻撃(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/11/11(月) 18:20:44.85ID:Qx9NriD40
>>138
駅前公園でマネキンフラッシュモブで政治活動の人が3位当選ってのも震える
0202フェイスクラッシャー(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/11(月) 18:24:14.12ID:kE4c/mge0
当のNHKがあのザマだからなぁ
この選挙の前にも不祥事が立て続けに明らかになってたし
立花からしたら定期的に追い風が吹き込んでくるんだから笑いが止まらないだろうなw
0203栓抜き攻撃(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/11/11(月) 18:26:25.64ID:Qx9NriD40
>>9
日本一のSA、日本初の大型映画館ワーナーマイカル1号店、かつて日本一でかいスクリーンのある東方シネマ、下着部門日本一?の厚木ナイロン本社、横浜や新宿直通電車、五重の塔

一方で、ものみの塔本部、TSUTAYA図書館という珍妙なものも
0208TEKKAMAKI(東京都) [TN]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:56:56.27ID:QISHzMOu0
お前ら、キチガイ海老名市民が喧嘩売ってきてるぞ
どうやらキチガイ海老名市民のスレから見たらニュー速全てがキチガイだとよ

209: 11/11(月)18:39 ID:xL7Wjo86(2/2) AAS
ニュー速w
薄汚いオヤジしか見てないだろそんなの。
210: 11/11(月)18:42 ID:gTclHU8P(3/3) AAS
もう工作しても仕方ないんだから
IDコロコロしなくていいんだよ、お爺ちゃん
0209栓抜き攻撃(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:09:33.56ID:T1YhFg/z0
>>57
その理屈ならなんで立花は年内の首長選に出るのやめたんだ?
自分はともかく市議は受かるだろが。説明してみろや
0210不知火(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:31:01.01ID:XZtiNxP90
立花はもう6年後の参院選を見据えてる

今回の海老名と埼玉補選で立花と握手や写真とった中高生が、選挙権を得るからだ
おそらく立花は、全国比例でN国に投票できることを、しつこく宣伝すると思う
0211かかと落とし(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:32:19.46ID:zhWBULpo0
F A マッケンジー「韓国人は、遺伝と教育とによって、その大部分が、おおげさな物言いをする人間か厚顔無恥の嘘つきかである。」
アーソン グレブスト「韓国人は嘘っぽい理論で結論を下す論法ときたらまったく驚くべきほどです。自分が正しい場合がほとんどない
にもかかわらず、悪びれる様子がほとんどない。」
ヘンドリック ハメル「韓国人は盗みをしたり、嘘をついたり、だましたりする強い傾向があります。彼等をあまり信用してはなりません。」
「今子(べ・グムジャ)弁護士。「韓国人の大統領や政治家が平気で妄言を吐き、巨額の賄賂や政治資金にまみれても、「一銭も受け取っ
ていない」と平然と開き直る。経済界も外国企業の製品コピーを作って、堂々と自社製品として売る。法廷では偽証が日常茶飯事であり
、ウソ発見器にも反応しない。ウソに対する良心の呵責による生理的な現象が見られない韓国国民は、人格欠陥者である。韓国は、国全
体がウソの練習場である。」
0212閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:35:24.96ID:SVPOQJqT0
N国は労組批判や高額給料スルーだから支持できん
0213ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:49:16.68ID:KDw02QDT0
立花もお前に支持してほしいと思ってないぞ
バカは関わらないでほしいと言ってる
実際に絡んできたサーファーとかいう馬鹿を追い返してるからな
0215キチンシンク(東京都) [TR]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:20:30.85ID:NM/ZrlzE0
ここまで選挙公約がめちゃくちゃで
選挙中に酒飲んで遊んで
それでここまで得票するんだから
逆に凄いなと感じます。
これでどこかの選挙で
クソ真面目にどぶ板選挙をし公約もまともだったら
不良がちょっと良い事する現象が生じ
風を起こすかも・・・・無いか(笑)
0216タイガードライバー(光) [AE]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:26:45.86ID:et++HQ5/0
>>197
仮にも国政政党の党首がこれは低すぎるぞ
社民の名前忘れたけど党首のおっさんでももう少しマシな得票数になる
0219リバースパワースラム(福井県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:15:04.56ID:R6n1+IrT0
N国からしたら市議一人確保できりゃ勝ちのうちか
供託金がいくらか知らんが、その場合、市長選を市議の選挙運動に利用したことになるな。なかなかのパワーワードw
0220トペ スイシーダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:13:06.29ID:K0WiTg+j0
三宅はこの前の参院選で300万出したから、その義理を果たす選挙だったのだよ
ふつうに考えたらあんな禿げたおっさん当選するわけないからな
これで立花の力も証明できたのでこれからの地方選挙も勝てる
0221バックドロップ(家) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:33:52.16ID:fHkZRNcE0
>>215
メチャクチャだからウスラバカみたいのがシンパシーを感じて投票してるだけだから
真面目にやったら誰も投票しないよ。

だから票田の限界点はふざけて投票するようなバカ。先人達が確立した選挙制度で遊ぶ愚か者。
0222ダイビングエルボードロップ(光) [AE]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:39:50.51ID:OTIh03wy0
>>220
その立花本人は無所属新人レベルの力しかないというオチ

『今年実施の3つ巴選挙の得票率一覧・まとめ』

11月10日 海老名市長選 内野  優59.1%:氏家秀太35.4%:立花孝志05.5% ←立花惨敗
08月25日 盛岡市長選   谷藤裕明43.2%:内舘  茂39.9%:福井誠司16.9%
04月07日 福井県知事選 杉本達治59.3%:西川一誠35.2%:金元幸枝05.5%
04月07日 奈良県知事選 荒井正吾47.5%:前川清成32.3%:川島  実20.2%
04月07日 鳥取県知事選 平井伸治92.3%:福住英行05.7%:井上  洋02.0%
04月07日 徳島県知事選 飯泉嘉門53.0%:岸本泰治40.9%:天羽  篤06.1%
04月07日 福岡県知事選 小川  洋73.6%:武内和久19.6%:篠田  清06.8%
04月07日 大分県知事選 広瀬勝貞80.7%:山下  魁14.9%:首藤淑子04.4%
04月07日 静岡市長選   田辺信宏49.6%:天野進吾38.5%:林  克  11.9%
04月07日 浜松市長選   鈴木康友55.1%:山本遼太37.9%:野沢正司07.1%
04月07日 広島市長選   松井一実85.4%:川后和幸08.1%:金子和宏06.5%
03月17日 明石市長選   泉  房穂70.4%:北口寛人23.2%:新町美千06.4%
01月27日 北九州市長選 北橋健治74.9%:永田浩一14.7%:秋武政道10.4%

※大半のケースにおいて、無所属で新人でも5%前後は得票できている。公党党首である立花は、無所属新人のレベルです。
0223ストマッククロー(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:40:06.95ID:/4n9uSSE0
そもそも支持者からしても国会に戻ってもらわんといかんからどこぞの市長になられても困るんだわ
0224シューティングスタープレス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:49:22.21ID:TdzQ+ivy0
>>217
市議なのに駅前公園でマネキンフラッシュモブで安倍辞めろの人だろ
この事を知っていて投票した人は何人居るのだろうか

幸いなのは1、2位と3位以下で投票数にそこそこ差がある事
3位以下はどんぐり
0227ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 09:13:21.53ID:tlO7NaUz0
海老名は怪しいTSUTAYA図書館があるとこだからお察し
そこに更に怪しいのが当選しただけだw
周辺市町村は大迷惑だろうよ
0228スリーパーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 11:07:02.39ID:IhNc7xlu0
>>225
それにしても自称「市民派」議員の胡散臭さ
市民派「市議」が駅前公園でマネキンフラッシュモブで安倍辞めろデモするとかwww
一昔前の概念で今はもはや違うのだろうけど市民派=市民からの要望を実行する
これが海老名市民からの要望?だとしたら終わってる(笑)

だけどね実際の所甘利の得票数見るに安倍辞めろを望んでる海老名市民は少ないだろうね
0229マシンガンチョップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:16:01.47ID:qyScF+oY0
>>228
立憲とか共産の方がマシだと思うよ。
N国なんかカルトっぽいし、市議でNHKの質問でもするのか?って話よ。
そんなのを当選させる海老名って街がヤバすぎる。
0232バズソーキック(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:01:38.34ID:YNE/4UsO0
国民立憲共産より下の下だと思うよN国
市議会で何するの?って話だし
市議会でNHKの話なんかしてもどうしょもないしw
NHKは国じゃないと何もできん
0233逆落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 14:57:10.91ID:JfrcV7Tt0
>>232
NHK悪質強制徴収から被害者を守るという大事な仕事があるんだなこれが
0234ファイナルカット(光) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/12(火) 18:10:17.44ID:qhm7ngQw0
>>222
>>その立花本人は無所属新人レベルの力しかないというオチ

参加費用(供託金:市長100万円)払って
後は、ユーチューブ任せの選挙

各種団体とかの固定票とは一線を画するやり方

そりゃそうなります。

でも、衆・参の全国比例で議席が取れて
政党情勢金が入ってきます。

『まとめ』に出ている人で国政に転身しても
議席が取れる人がどれだけいるのか?

政党情勢金を受け取れるのは立花孝志
だけのような?

選挙ハックですね!
0236フェイスクラッシャー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 18:23:52.53ID:7XC6oD310
>>234
衆院全国比例という謎制度
おまえ本当に日本人か?
0237ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 18:29:05.24ID:d9cUrfcj0
市長は落とせたが、市議は狂った海老名市民のおかげで受かることができたと。
TSUTAYA図書館を誘致したくらいだし、前々から海老名はおかしな街だとは思っていたが、手遅れの段階まできてしまうとは。
0238リバースネックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 19:01:36.08ID:vYNf1aOk0
>>65
結局のところそのコピペしてるやつって、どこの工作員なんだろうな?
秋元一味?
秋元と関係なくAKS?
電通?
ぱよちん?
それとも工作員関係ない単なる統失?
0240ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 19:56:25.65ID:sZ1yZZA+0
>>26
マツコはNHKの犬だからな
0241目潰し(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 20:24:40.12ID:BEa9wjby0
そのマツコに喧嘩売って逃げたのが立花孝志だよな
0243目潰し(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 21:34:49.70ID:BEa9wjby0
今度は裁判費用で金捨てるんですかw
0245リキラリアット(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/12(火) 23:03:52.14ID:SerKGO4W0
佐藤えりぃはどうしたの?
0246ニールキック(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 23:28:51.14ID:3cMzuWC+0
なんかオツムのめっちゃ弱そうなザイニティが湧いてんなーw
0247エクスプロイダー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 23:40:26.18ID:LrAPq/q+0
市議、参院比例が限度だろ。
首長選、県議、衆院選は無理。
0248シューティングスタープレス(空) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 23:41:45.05ID:eL3GZpzS0
立花に投票した有権者は、youtubeの立花関係の
動画見た事あるのかな。
0249クロイツラス(家) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 23:45:01.19ID:OJjPYiRx0
>>9
作家に転身とかしょーもないことで緊急記者会見したりするからな
0250マスク剥ぎ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 05:21:36.16ID:g8T6qEju0
愚かな海老名市民が立花に投票したせいで、今回、立花は閃いてしまった
市議の年収から市長選の供託金を差し引き、また別の首長選に出て注目を集め、同時に市議を立てて市議を受からせる。以降繰り返し。芋づる式に増殖
海老名市民の犯した罪は大きい
0251ビッグブーツ(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/11/13(水) 10:34:42.13ID:Ahjc+ZIE0
「難しすぎて分からない」
0252シャイニングウィザード(光) [EU]
垢版 |
2019/11/13(水) 10:51:31.59ID:P82M7wjs0
>>236
>>衆院全国比例という謎制度

「衆議院比例、全国の11比例ブロック」を「衆・」
って短縮しただけだが?空気読めよ!アスペか?

衆議院比例代表制選挙区
47都道府県全域が11の比例代表制選挙区に分割
0254ビッグブーツ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/11/13(水) 12:55:35.22ID:dJVRUGdt0
海老名市民のせいで、悪しき慣習をつくってしまった
N国を勘違いさせてしまった罪はでかいぞ海老名市民
0255マスク剥ぎ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/13(水) 18:26:45.42ID:g8T6qEju0
N国の候補者を市議に当選させた海老名市は神奈川の恥です
0258バックドロップホールド(家) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 22:41:46.22ID:NSrv7Vtj0
NHKにも金が払えないようなバカなド貧乏人を口車にのせて
自分たちは最低でも年間2000万円以上を手にすることができるビジネスモデル。
0259バックドロップホールド(家) [US]
垢版 |
2019/11/13(水) 22:45:28.19ID:NSrv7Vtj0
当然、彼らはまともな政治手腕なんかないから
投票した有権者には何の見返りや行政サービスの向上もなく
まともな市政を失ってますますNHKどころか水道代も払えないような貧乏が加速するけど

搾取されるバカってのはどちらにしてもそういう運命だから気にするな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況