X



【速報】イラン、巨大油田を発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 21:40:11.87ID:0BGGnhqY0●?2BP(2000)

 【テヘラン共同】イランのロウハニ大統領は10日、南西部フゼスタン州で大規模油田を発見したと明らかにした。原油埋蔵量は530億バレルとしており、事実ならイランの埋蔵量が3分の1も増加することになる。

https://this.kiji.is/566215575392175201?c=39550187727945729
0383デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/11(月) 09:47:43.81ID:nJ6vbjTj0
>>294
そりゃメジャー石油が利権を守る為に決まってるだろ。
0384ファルコンアロー(空) [ES]
垢版 |
2019/11/11(月) 09:50:03.02ID:+6IRzhbu0
石油は永遠に出る
利権のために高値にしてるだけ
0385ダイビングエルボードロップ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 09:50:43.77ID:G59UWkZj0
2020年には化石燃料は枯渇して
新たなクリーンエネルギーが開発され
車はチューブの中を飛び
宇宙旅行は一般的で海外旅行の代わりに月旅行
家事や工場作業なんかはロボットが行い
言語の壁はなくなり世界から戦争がなくなる


子供の頃読んだ未来の地球という本にはそう書かれてたよ
あ…あと2ヶ月あるし…なんとかなるよね?
0386エルボーバット(茸) [AT]
垢版 |
2019/11/11(月) 09:51:04.67ID:8GKXePIi0
石油の埋蔵は増えるわ車も燃費がよくなるわ電池化するわで実はもうそんなに石油なんて要らないのでは?
0387ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 09:53:30.92ID:IRTyqphl0
安くなる
0388ボマイェ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/11/11(月) 09:54:11.00ID:bZzSoh9d0
>>341
マグマから出来る説もある。
0390ジャストフェイスロック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 10:01:01.19ID:Fy3qBDZv0
なくなる詐欺もいい加減あきたなwwwww

もっと安くしろよ。土人
0392トペ スイシーダ(群馬県) [ZA]
垢版 |
2019/11/11(月) 10:03:36.54ID:mDXkkWrE0
>>17
やっぱ安倍さん持ってんなあ。
0393フォーク攻撃(山形県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 10:05:07.29ID:0OYxwxE00
石油の起源って生物の死骸なの?
地殻から湧きだしてるの?
0394オリンピック予選スラム(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/11/11(月) 10:07:19.33ID:iqzrTASH0
>>20
地球温暖化によって石油の成長速度が早まっておるんじゃよ
0395チェーン攻撃(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 10:11:08.20ID:Z4aqJ+l/0
アメリカがアップします
0396フルネルソンスープレックス(家) [JP]
垢版 |
2019/11/11(月) 10:11:20.67ID:rK5OwaRu0
>>380
それなら乾燥したあちらよりも日本とかのほうが
そういう虫が多そうでたくさん石油を取れることになるが。
0397ジャーマンスープレックス(茸) [CZ]
垢版 |
2019/11/11(月) 10:16:34.64ID:HbECgBEb0
>>17
ヘリウムガスが不足してるから他が距離を置いてる産油国に近づくのは正解
0398ジャンピングカラテキック(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 10:30:01.29ID:D2sLuW+e0
値下げしてくれよ
レギュラー140円は高いわ
0399トラースキック(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 10:43:54.34ID:lhJYKx3o0
枯渇した油田もあるだろ
有限なんだよ
0402ラ ケブラーダ(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/11/11(月) 11:15:49.15ID:ZW46k8EN0
安倍はイラン制裁やめろよ
なんでもかんでもトランプの言いなりになりやがって・・・
日本の友好国じゃなくなってしまう
0403逆落とし(東京都) [PL]
垢版 |
2019/11/11(月) 11:18:19.81ID:sdp7YSXN0
>>30
ガソリンの値段が8倍くらいになってもいいなら
海底油田からとれるんじゃないっけw
0405パイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 11:21:07.25ID:lqyRDdLk0
日本は人権さえ捨てれば
結構な資源大国になれるよ

地盤緩かったり
荒波の海底だったり
土地が狭いせいで危険な所にばかり埋蔵されてる
0406リバースパワースラム(和歌山県) [NL]
垢版 |
2019/11/11(月) 11:21:08.40ID:YJenpyIA0
>>37
情弱乙wそんなもん何の価値もねえw
0408マシンガンチョップ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 12:05:11.61ID:Rod7GiMv0
アメちゃん本気出すだけやん

ま、なんだか釣りの可能性もあるけど
0410タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 12:14:04.19ID:LonZE/Ex0
9条があって良かった
アメリカと一緒に親日国イランを攻撃しなくて済むよ
0412ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 12:31:27.69ID:FjdGYV7l0
>>396
多そうって言ってる根拠は何だよ
日本の火山地帯では石油よりマグマセリ上がっちゃってるから虫そう多くはないと思うぞ
0413アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 12:43:27.40ID:TMph8cgl0
>>60
自分は来年62歳だけど同級生?
0415ムーンサルトプレス(空) [TR]
垢版 |
2019/11/11(月) 12:46:43.74ID:wGdHR+qW0
>>3
いや暴落しないように
小出しにわざと発見した事にする
0416マシンガンチョップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 12:49:07.52ID:fx8etaq70
>>51
ディーゼルにすればいい
0418足4の字固め(家) [EG]
垢版 |
2019/11/11(月) 13:01:54.53ID:npQ3JB2d0
どこのメジャーが発見したのかが問題
0419エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 13:10:11.09ID:ntEDh5830
やっぱりフリーエネルギーの開発を!


すいません余計なこと言いました
0420キングコングラリアット(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/11(月) 13:34:43.07ID:rDRCLeqy0
>>35
お礼は三行で
0421TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 13:37:58.27ID:F1wAY+/l0
空爆後の油田だろーが、恩赦逃れのネタつくんなよ
0422TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 13:39:31.42ID:F1wAY+/l0
イランに入っても日本には、さほどはイラン
0423TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 13:40:02.70ID:F1wAY+/l0
アメリカには、エネルギーが少ない
0424TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 13:42:42.75ID:F1wAY+/l0
アメリカにはテレビを作る技術力や洗濯機は少ない
0425ツームストンパイルドライバー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/11(月) 13:46:28.14ID:MZLllgNs0
イランねやったらくれや
0426TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 13:48:38.48ID:F1wAY+/l0
日本には、資源ゴミや硫黄ガスをエネルギーに置き換える事業がまだまだ

エタノールも日本企業

ウィスキーやアルコール燃料もかつての古いエネルギーより駿台!!!

優れてるものがある。
0427TEKKAMAKI(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 13:49:19.54ID:F1wAY+/l0
電子事業もまだまだあるのさぁ
0428フルネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 13:57:22.95ID:z0cZItrG0
太陽光や風力で全部賄える時代まで石油が枯渇することはなさそうだな
メタンハイドレートも採算とれるようになるだろうし
0429マスク剥ぎ(光) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 14:01:53.52ID:Vfb38y7U0
いくらアメリカがイランに対して経済制裁したところで中国が買い取ってくれる限りイランにとってはそんなに打撃にならないんじゃないか。
むしろ中国は割安に原油を調達できるから経済制裁は間接的に中国を助けてないか?
0431エメラルドフロウジョン(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/11/11(月) 14:50:29.88ID:Ilv4n97r0
アメリカにイランから原油買うなと言われてその穴埋めをロシアから輸入したの見てナイスと思った

民主党時代だったかな?

またアメリカ完全服従政権だからそういった面白いことは起こりそうにないがな
0432エルボーバット(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 15:05:01.37ID:2YZvebin0
発表しない方がええのに
0434デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 15:11:19.36ID:lfJxgAs20
今頃米帝はどんな因縁をつけるか思案中
0438カーフブランディング(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/11(月) 15:33:16.21ID:YHeZwJ250
峠の釜めしが無くなりそうなところに奥から「ちょうど今できました」と持ってくる
0439アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 15:50:25.91ID:TMph8cgl0
嫌儲民で石油世界共通化の施策を打ち出さないか?
0440ムーンサルトプレス(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 15:55:56.32ID:v7TsV5vf0
そろそろあの辺の国ぜんぶ地盤沈下しそうだな
0441足4の字固め(家) [EG]
垢版 |
2019/11/11(月) 16:27:37.41ID:npQ3JB2d0
新潟にも石油出るところがあると習った記憶があるんだけど
ものすごく掘ったらワンサカ湧いてくるんじゃ無いかと
0443雪崩式ブレーンバスター(光) [BR]
垢版 |
2019/11/11(月) 18:54:38.28ID:/GGdKUjq0
俺が子供の頃から、もう直ぐ無くなる。って言ってるけど一向に無くなる気配ないなw
0447ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:54:33.40ID:s/LMlgrk0
>>3
輸出できないんじゃ
0448フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:56:45.88ID:IbNMSrGB0
アメリカはもう先に知ってた説
0449スパイダージャーマン(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/11/11(月) 20:01:53.24ID:/FVKEN5C0
>>401
なんかマントルから永久機関のように染み出し続けてるとかなかったか?
0452キングコングニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 21:17:04.68ID:SG7Z4Nof0
リッター4.5sの車で通勤してるけど2ヶ月に一回くらいしか燃料を入れない、遠くからプリウスで通ってる馬鹿が居るけど俺の方がよっぽどエコ
0455オリンピック予選スラム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:07:10.02ID://mzMYDZ0
>>3
談合してるから大丈夫
0456ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:41:31.14ID:ZZlGRrbp0
>>7
俺が小学生の時、あと70年って言ってたような、
そうなるとあと20年しかもたないんだぜ。
0457ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 00:45:18.59ID:ZZlGRrbp0
イランはもうツッパラなくて生きていけるって事?
0459毒霧(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 01:32:47.70ID:bY5qix9l0
>>30
新潟はまだまだ埋蔵してるんで独立します。
0460ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 02:29:10.33ID:1qCXTjJG0
>>7
枯渇商法だな
何時もあと5年とか10年しか持たないとか言ってる
0461かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 02:59:26.25ID:zVNuI2yH0
できるだけケンカはせずベッタリ親密にもならず
上手く付き合っていきたい国イラン
0463シャイニングウィザード(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:35:45.08ID:54jMP2Qb0
イランとめっちゃ仲良くしようぜい
0464シャイニングウィザード(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:38:06.47ID:54jMP2Qb0
イランがイスラム教じゃなくて
ゾロアスター教のままだったら良かったのに
なんか憧れるわ鳥葬とか
0466ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/12(火) 12:52:20.36ID:Us4YIK9n0
>>456
日々新たに誕生しつつあるという説もあったな
何せ生成原理が不明なんだから何でもありだな
0467毒霧(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:00:38.00ID:bY5qix9l0
>>465
原発やる口実に決まってんだろ。
学者まで騙されてる
0468ときめきメモリアル(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:18:13.44ID:ZiSkY/uc0
なんで中東ばっかり油田が形成されんの?
0470毒霧(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 13:32:01.22ID:bY5qix9l0
>>468
油田しかないから。
0471栓抜き攻撃(庭) [CA]
垢版 |
2019/11/12(火) 14:32:19.96ID:U63Z90Fk0
>>468
苫小牧沖にもあるけどわざわざ環境破壊してまで掘らない
0472目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 14:35:47.13ID:nIG7uhLA0
ガソリン50円でええな。
0473毒霧(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 14:55:06.33ID:bY5qix9l0
日本でも採掘できるが、金かけて掘っても戦争の火種にもなるし、原発も推進できない。やる価値はない。
0474トペ スイシーダ(家) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 14:56:46.96ID:MmbczBtD0
トランプが火病ってる!だれか鎮静剤を!
0477ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:52:42.15ID:DhhpYsCe0
>>28
日本のちっこい油井をひたすら竪堀するか
0478ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 17:54:56.57ID:Ebs5HxlB0
>>19
間違ってお前の名義になったら連絡してくれ
俺たちは親友としてやっていけるはずだ
0479キン肉バスター(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/11/13(水) 07:38:32.94ID:PyHyT+Z20
グレタ姉さん!出番です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況