X



乃木坂46が学園祭でトークショー 学生が押し寄せ無断撮影
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:07:28.48ID:EAYnp0Vs0●?PLT(16001)

桜美林大学新宿校にて2019年11月10日に大学祭が行われた。桜美林大学新宿校は2019年4月にできたばかりのキャンパス。
その中で「ストップ・オレオレ詐欺47〜家族の絆作戦」プロジェクトスペシャルオークショーが行われた。

(つづく)
https://gogotsu.com/archives/54925
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/11/001-16.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/11/002-5.jpg
0002ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:07:46.52ID:EAYnp0Vs0?PLT(15001)

(つづき)


このトークショーに出席したのは乃木坂46の鈴木絢音さんと、渡辺みり愛さん。2人は「SOS47」特別防犯対策監の司令官として出演。

多くの乃木坂46ファンが集まり、鈴木絢音さんと、渡辺みり愛さんが登場すると「可愛いー!」と歓声が挙がった。

トークショーでは警視庁犯罪抑止対策本部進行の元行われ、オレオレ詐欺に対する知識を身につけるというもの。

1日辺り1億円の詐欺が起きており、1件辺り200万円が詐欺にあっているという数字に対して鈴木絢音さん
「溜めてきたお金は老後のためだったりお孫さんの為だったりするものを一瞬で奪われてしまって、とても心苦しい」と語った。

メディアで何度も特殊詐欺は取り上げられているにもかかわらず被害が減らない理由は「私は大丈夫」という過信が原因だという。
被害はお年寄りだけでなく若い人も気をつけなければならない。

そこで鈴木絢音さんと渡辺みり愛さんが家族を守る三か条を発表。
1、日常的におじいちゃん、おばあちゃんと会話をするべし……犯人の声を孫だと信じてしまうため。
急いでお金が必要となっても違和感を感じる。

2、家族だけが知っている合言葉を決めるべし……本当に家族からの電話なのか確かめるために合言葉を決める。
3、留守番電話の活用自動通話の録音を設置すべし……相手の声を確認することができる。
また相手に再度電話かけさせることを諦めさせることができる。

三か条にあわせて「簡単に稼げる仕事があるよ」という誘いにも乗らないでほしいと渡辺みり愛が注意喚起。
詐欺集団は細分化されているため、最初から最後まで関わらせず罪悪感無しに加担させてしまうという。

トークショー30分前から学生やファンらが待機し大勢のギャラリーが集まっていた。
現場は関係者以外撮影禁止だったが「撮影禁止」を無視して撮影する人まで。
意外と女性ファンが多かったぞ。
0006チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:13:14.60ID:ZAIRUyQw0
これ、すぐ手前にはハゲたおっさんらが大勢カメラ構えてるんでしょ?
0009ドラゴンスクリュー(東京都) [AR]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:15:10.26ID:5B6kX1Ge0
大学って何しに行くところだっけという深遠な疑問を含む哲学的な話。
0010ヒップアタック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:17:32.12ID:TAc3qdf+0
可愛いな
でも二軍扱いなんだろ?
アイドルって厳しいな
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/11/003-2.jpg

>>8
(このトークショーの)関係者って言う意味だろ
説明しないといかんか?
0011キングコングラリアット(庭) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:17:40.17ID:NXg3IX0w0
乃木坂の西野七瀬って子が可愛いって最近知ったけどもう辞めてたんだな
コテコテの関西弁のCMめっちゃ好き
0012ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:19:20.49ID:DEJF2FtT0
ネトウヨ兼アイドルヲタクが活躍中w
0013垂直落下式DDT(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:19:28.42ID:+uZvgBrU0
なんやねんその大学、初めて聞いたわ
0015エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:22:02.06ID:0f7mpvmR0
これ
乃木坂でもなんでもない娘が
乃木坂って言ったまま話進めて
最後に握手100円でやりますまで言って

最後にネタバラしして
「オレオレ詐欺に気をつけましょうね」っての
どうかな?
0016メンマ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:22:33.06ID:y1Ffrvez0
科学博物館の分館があったとこか
あの辺空気が淀んでるよね(´・ω・`)
0017オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:22:39.78ID:mAtln+Wv0
>>13
え、めちゃくちゃ頭のいい大学だぞ
嘘だけど

偏差値50程度の大学だよ
本校は町田だよ
0019オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:33:10.43ID:IG4H6nEb0
>>18
オルチャンメイクっていうんだよ
0021アキレス腱固め(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:42:19.39ID:mnGwfSQo0
>>18
これは二人共肌が普通より白いだけ
左側の鈴木絢音は地が白過ぎて不健康に見えるから逆に暖色の化粧してるんだぞ
0022メンマ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:45:57.16ID:dWob0FWw0
>>17
なにその無意味な嘘
0023かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:49:38.14ID:DN68N9nw0
写真も撮らせてくれないの?
エガちゃんなんてお前ら撮影したいだろうからまず写真を好きなだけ撮れって時間くれたんだけど
0024ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:51:53.85ID:4OGZCfCp0
>>10
三軍かな
0025ストマッククロー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:53:00.31ID:BS+z4b0Q0
撮影禁止はアイドルイベントでは珍しくないマナーだけど、アイドルオタ以外も普通に来る大学の学祭でも通用するんかな
0029セントーン(茸) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 17:46:34.55ID:GLJkQmTq0
学祭なんか写真普通にとるだろ
0032頭突き(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:13:31.45ID:T5FMFCL90
なんでアイドルって二期三期って増員するの?
気付くと誰も知らないんだけど
0033パロスペシャル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:38:32.36ID:Fr0LkAjb0
AKBが特別防犯対策監の司令官w
詐欺グループの司令官の間違いだろ
0034レッドインク(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:40:45.75ID:Z83R9tu30
ストップ!母さん助けて詐欺だろ
0035エクスプロイダー(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:44:02.01ID:QnifiW140
きょ…きょくびばやし…
0036トペ スイシーダ(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:49:17.96ID:whhuXzSa0
知らない乃木坂46だった。
0039グロリア(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/11/10(日) 20:11:47.43ID:tJKCN+kZ0
首と腕は黄色だから、馬鹿殿みたいなメイクになってる奴が多いなw
0040バズソーキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 20:16:21.58ID:m7sHDrEc0
絢音かわええな
0041ストマッククロー(茸) [BR]
垢版 |
2019/11/10(日) 20:34:46.65ID:gn+WTv020
鈴木絢音は動いているほうが美少女な反面、写真うつりで損してる
0042ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 21:14:39.56ID:O33dZ2j/0
3軍メンバーで必死になるなよ。
0043ジャンピングパワーボム(茸) [VN]
垢版 |
2019/11/10(日) 21:17:37.21ID:G8c9P1P50
AKBって元々、闇金やおれおれ詐欺で金稼いだ奴らが
正業としてはじめたんじゃなかったか?
0044フォーク攻撃(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 21:34:19.73ID:tk65TpYc0
アイドル業界の中では乃木坂が頂点にいるらしいな。
他のアイドルはみんな乃木坂欅坂の落選メンバー。
ローカルアイドルはさらにそこから落ちたメンバー。
0045ネックハンギングツリー(東京都) [SK]
垢版 |
2019/11/10(日) 21:46:10.94ID:vm7UwdAk0
>>1
なにこの俺的最強コンビ
0046ドラゴンスリーパー(光) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 22:04:14.83ID:KLuzq8we0
みり愛ちゃんブサ可愛いよな
すき家とか一緒に行きたい
0048パロスペシャル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 23:11:33.98ID:Fr0LkAjb0
AKBのトークショーとか需要ねーわ
0049セントーン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 02:06:44.35ID:bcYUtpbY0
>>21
おれは映像やなんだけど
この鈴木って子の暖色メイクはいいね

みなこぞって白粉塗ったくりキョンシーなのは、見ててゾッとする
0052不知火(茸) [AU]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:04:16.64ID:H0K5Bt0B0
初期のピュアみ全開のみり愛ちゃんはもういない
今のやさぐれた感じもいいけどね
0053パロスペシャル(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:06:25.12ID:btuy6Q0F0
撮られてナンボのお嬢ちゃんたちでしょ
0054アトミックドロップ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:09:27.29ID:KHitXbZy0
二軍でこのレベルの高さ
すばらしい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況