X



松本人志「吉本は大きな会社で力もあるが変なニュースがあっても抑えない そこはちょっと褒めたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロスヒールホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:44:09.70ID:C1FSJQVV0?PLT(13145)

お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(56)が10日、フジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。所属タレントが
不祥事などを起こした際の吉本興業の姿勢を評価する一幕があった。

 この日は、7年間で約1億2000万円の申告漏れなどを東京国税局から指摘され、活動を自粛している「チュートリアル」の
徳井義実(44)について取り上げ、事務所の対応を「会社の処置がダラダラしている」「見事に裏をかいていく」などと
批判していた松本。エンディングでも再び吉本について触れた。

 「1個だけほめるとするなら、なんだかんだ言うけど、大きい会社だしそれなりに力もある。変なニュースがあったときに、
それを抑えない。そこはちょっとほめてあげたい」。

 世間では「当たり前だと言うかもしれないけれど」としつつ「意外と、“こんなニュース扱うな”ってやる事務所は
ありますから」と指摘。「吉本は、そこはなってこなかった器用さはあるのかな。吉本だけが逃げずに、事件やニュースを
扱っていく。コメンテーターにボロクソに言われる。所属芸人からボロクソ言われる事務所があってもいいのかな」とし、
「僕くらいが最後フォローを込めて言っておきます」と吉本愛をのぞかせた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/11/10/kiji/20191110s00041000219000c.html
0002サソリ固め(東京都) [BE]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:45:03.53ID:kFbb5uja0
キー局はどうにでもなるって社長が言ってたという報道はネットのアベマテレビで暴露されたんだけどね
0004リキラリアット(東京都) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:46:41.23ID:rvd3RU2a0
で、結局どうなったの? 有耶無耶なの??
0008河津落とし(光) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:48:00.09ID:5V+7cIrE0
まぁ吉本の芸人は定期的に犯罪犯してつかまってるよな
0009キングコングラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:48:46.43ID:MGjZDFrj0
今までマスコミ抱え込んで封殺できたけどネット時代になって抑えきれなくなっただけ
それに表沙汰になってない事件も現在進行形で腐るほどあるだろう
0010テキサスクローバーホールド(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:49:01.72ID:u6u7n09q0
プラチナムコンドル
0011リキラリアット(関西地方) [GB]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:51:05.93ID:wF2SHzKj0
特定の芸能事務所の株をテレビ局が持ち合うのおかしくね
いくら不祥事あっても報道どうにでもできるやんか
問題にならないのが不思議
0013稲妻レッグラリアット(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:51:34.16ID:eif2Y3wd0
コメンテーターがこんなこと言ってる時点でもうおかしいんだけど、中立のふりだから
そこ気づいてないんだよね。
吉本は止めずにMCやタレントに言い訳させてるから。
0015アンクルホールド(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:51:48.21ID:iqricIsP0
つまり、よしもとと違って他の芸能事務所は隠しまくってると?
0016テキサスクローバーホールド(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:52:53.83ID:u6u7n09q0
フジモンをタピオカで弄れないのは、吉本的には美味しくない。
0021断崖式ニードロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:55:42.93ID:RjdtCVV/0
だけどEXIT兼近の文春ネタはいじってないよね
0022バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:55:57.94ID:nm8/1GCb0
吉本芸人は個人事業主でタニタ方式なんだろ
んで1人居なくなっても代わりはたくさんいるからむしろネタとして喜んでるんだろ
闇営業の時も完全にお茶の間に話題提供できて満足してるんだろ
0023ファイナルカット(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:56:58.48ID:5S5W/pv9O
フジモンにはタピオカ俳句作って欲しい
0024毒霧(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:57:15.55ID:PoBVsDhR0
なんだこの擁護印象操作

真っ黒だなこいつら
0025足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:57:45.03ID:Wpvn1fGQ0
タピオカ優樹菜の事務所はヤクザってマジ?
0027マシンガンチョップ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:59:39.51ID:ZpNpddI00
匂わすような表現でなくタピオカを真正面から斬れ
0029ミドルキック(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:02:13.92ID:wT+yjD0o0
木下優樹菜の件?
0031逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:05:27.47ID:kIrsjhp20
バーニング程じやないけど、抑えてないわけじゃない。
0034ハイキック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:10:56.37ID:aB18Ku97O
ハマタの不倫は?
0036ボマイェ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:12:52.01ID:deg3mAzD0
闇営業とかも吉本からしたら日常だから変なニュースでも無いし抑える必要も無いんだろうな
0037マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:13:05.21ID:nBkeGkON0
押さえないというかマスゴミのいつものお友だちは報道しない自由だろ
0038メンマ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:13:13.00ID:dWob0FWw0
時代の流れとして隠しきれない以上認めるほうが得
アホな事務所はバレバレなのに規制みたいなことするからダメなんだよ
チンピラしかいないような事務所のことだけどな
0041ミラノ作 どどんスズスロウン(大分県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:30:52.53ID:HgHsQtCP0
見た目も気持ち悪いが
最近中身も気持ち悪るくなってきた
例の法則かな?
0043シャイニングウィザード(庭) [GB]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:34:38.77ID:CmMfyty40
おっさんの個人的な感傷ほど気持ち悪いものはない。
0046膝靭帯固め(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:40:11.38ID:8Zxr1jy+0
徳井のは吉本知ってて隠してたよな
まあ隠すのとバレた後にマスコミを抑えるのはまた違う話だってことだろうけど
0049リバースネックブリーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:46:13.23ID:XpSRh9/L0
松本動きます←なんか動きあった?
0050ファイヤーボールスプラッシュ(空) [DE]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:47:00.52ID:Aa+Go1I20
松本ってウブなんやなw
かわいいw
0052レインメーカー(岡山県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:58:12.77ID:/4pKiiBY0
>>9
マスゴミ全般がこれ
未だにネットがない時代の情報統制が出来ると思ってる
0053魔神風車固め(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:59:03.04ID:97Ct7Oeu0
>>49
松本が動いたから紳助が動いた
紳助が動いたからさんまが動いた
さんまが動いたから巨人師匠が動かずに済んだ
0057チキンウィングフェースロック(新潟県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 15:45:18.94ID:YffxNquB0
押さえてこれなんだろ
0058ミドルキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 15:47:07.77ID:FVvRalBp0
そりゃそうだろ
こんな話でてこないに越したことはないし

もはや嘘しかついてないでしょ
関東に乱れ腐った韓流乗りを持ち込んで蔓延させた張本人は
0059エルボードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 15:50:44.94ID:mLa3FsPu0
でも不祥事の面では下手くそ
吉本なら許されると思わないように
0060レインメーカー(庭) [GE]
垢版 |
2019/11/10(日) 15:56:01.11ID:gINTt6ID0
ちがうよこれくらいだから押さえないんだろ?裏では人身売買サリン製造してても驚かないくらいイメージ悪いわ
0063ダブルニードロップ(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:14:34.25ID:I5bM3oNO0
まぁバーニング プラチナム ジャニーズよりはマシかな
マスゴミが忖度してるのか闇過ぎてビビってるのか知らんが
0064ローリングソバット(長野県) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:19:30.36ID:NoYoF1Gg0
清原のセカンドチャンス称賛

田代の話題無し、タイミング的に田代に触れられなかったとすると来週手のひら返しか
0065クロイツラス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:59:51.03ID:rWlptLij0
松本ってなんでも有耶無耶にしようとするよね

映画監督やって大コケしたこととかさ
0066ミドルキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 17:02:42.05ID:FVvRalBp0
人をこき下ろすのが大得意だからお笑いは向いてる
けど
やっぱ文化つくるような事は無理だな
映画なんて無理も無理、大無理!
0070スターダストプレス(茸) [SI]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:06:49.66ID:CRiDLCqv0
え?
0071サッカーボールキック(山形県) [CA]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:07:54.94ID:Z0ZaCvCS0
絶対もみけしてるよ
松本とか会長の犬じゃん
0072ニーリフト(新日本) [DE]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:13:19.58ID:P7BhbU5q0
愛人が孤独死した桂三枝(文枝)ってなんでまだ新婚さんの司会やってるん?
あいつも吉本じゃん
0074ローリングソバット(香川県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:25:22.29ID:RgWW6/xc0
ジャニーズ
バーニング
が二強なんか?ワタナベとかも強そうだけど
0075頭突き(東京都) [IL]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:33:55.21ID:/x/rhJU+0
木下優樹菜のことかw
0076アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [UA]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:46:44.57ID:eKapJ/0A0
松本人志は殴れば死ぬ
0077キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:48:12.24ID:7sEJmzxK0
タピオカ最恐
0078ときめきメモリアル(光) [CA]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:48:29.67ID:nOp9/xf60
プラチナムの件を揶揄してるのか
0080ボマイェ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:55:40.89ID:ZbIRqz0A0
ジャニーズやAKB系列も結局は表沙汰になってるけど
潰せる力を持ってる事務所は存在するって事か

劇団ひまわりか?
0087雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 02:04:43.58ID:ABwqGr/r0
松本は相変わらずお気楽だな
0088チェーン攻撃(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/12(火) 02:15:57.81ID:IB+hoTog0
これ見てたけど、完全に木下優樹菜のことだったよね

言いたいけど言えない、
けどそこまで言った松ちゃんが少し好きになった
0090ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 02:54:05.54ID:hmGQOcin0
抑えないのではなく
抑えることに失敗した
が正解だろ

吉本の社長が「キー局は株主だからどうにでもなる」と言ってたんだし
0092ネックハンギングツリー(光) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 03:08:39.68ID:MXi+ntAo0
まっちゃんニュース見てないのかな
0093シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 03:10:50.96ID:O048NreK0
抑えないというより抑えれないといったほうが適切かも
ガバナンスが弱そうってだけにもみえるわ
0094ボ ラギノール(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/12(火) 03:15:53.97ID:BukqMB4c0
そらネタになって宣伝にもなるからな
ただミヤサコの件はしくじったな・・・ミヤを甘やかしすぎた(´・ω・`)
0096キン肉バスター(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/12(火) 05:38:08.40ID:WimsTeC40
ま、お前らが舐められてるだけだけどなw

どうすんの?また吉本に負けるの?


負けてばっかりだなwウジウジ文句言うだけで何もできねーな、お前らw
0097急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/11/12(火) 18:29:28.99ID:4CX/1VLb0
松本がTwitterで南北友好を卑怯者といったこと
絶対に忘れてはいけない汚点
世界中が歓迎してる友好を馬鹿にした
戦争好きのネトウヨらしい発言といえる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況