スーパー6歳児がバス停の表示ミスを次々と指摘。これがスーパーア○ペだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フェイスクラッシャー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:59:42.22ID:GmLVSqi70●?2BP(2000)

バス停表示ミスを6歳児が次々指摘 路線図すっかり覚えたバスマニア 北九州市

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6342040

 北九州市内を走る西鉄バスの停留所の表示ミスを次々と指摘し、修正につなげている幼稚園児がいる。同市小倉北区の安元誠志郎ちゃん(6)は、字を覚える前から運転手ごっこをしたり、運行表を書き写したりしてきたバスマニア。
今では西鉄バスの市内路線図をすっかり覚え、指摘したミスは7件に上る。

誠志郎ちゃんが表示ミスを指摘するようになったのは今年2月ごろ。同市小倉北区大手町の「ソレイユホール・ムーブ前」バス停の「主な行き先」表示に「小倉北区役所前」がないことに気づいた。父隆治さん(41)が同社にメールで問い合わせて記載漏れが判明、4月ごろ修正された。

 その後、同区の「検察庁前」「金田」各停留所でも、実際には行かない目的地が書かれた表記を発見。やはり同区の砂津停留所では、ある系統の行き先に別系統の停留所名があるのに気づいた。ダイヤ改正で替わった行き先が残ったままだった。一緒にいた母真理さん(42)は「『ここに行きたい人が間違えて乗ったら困るよね』と言っていた」と驚きつつ振り返る。

 言葉が話せない頃から自宅前を通るバスや地図に興味を示した誠志郎ちゃん。幼稚園の送迎バス内では帽子をハンドルにして遊び、親類から30年前の市内地図をもらうと現在の地図と熱心に見比べたりしていた。

 そんな様子を見た隆治さんが2年前、西鉄バスの市内路線図を与えると、たちまち夢中に。読めない地名を両親に教わりながら見入ったり、洗面器をハンドル代わりに運転手になりきってシミュレーションしたり。字を覚えると模造紙に路線図や運行表を書き写し、好きな路線を抜き出したり、乗り換え図を書き込んだりして、その数は100枚を超えた。

 今や、市内の路線はすっかり頭に入っている。誠志郎ちゃんの家から記者の自宅(門司区)の最寄りバス停までの行き方を聞いてみると「『砂津』まで行って乗り換えて6番か63番か83番に乗ればいいよ。49番は遠回りだから気をつけて」と間髪入れずに答えてくれた。

 現在の楽しみは毎週末の「西鉄バスの旅」。隆治さんや真理さんと一緒にバスに乗って、市内各地の停留所の様子を見に行くのだ。「バスは細かい道まで走り、雨のときは暗くなって晴れたら明るくなり、天気が変わる時を見られるのがいい。看板や景色を見るのも好き」と車窓からの眺めも楽しむ。

 西鉄バスが今年度、北九州市内で把握した表示ミス8件のうち7件は誠志郎ちゃんの指摘。もちろん園児からの連絡は初めてだ。小さなバスマニアの指摘に、西鉄グループの広報担当者は「表示の確認が行き届かず申し訳ない」と恐縮する一方、「いつもバスを使ってくれて非常にうれしい。将来、一緒に働ける日を願っています」。

 同社への要望を尋ねると、誠志郎ちゃんはこう提案した。「(門司港の)『和布刈(めかり)』から戸畑まで走る74番の運転手は長い距離で大変だと思う。せめて小倉駅止まりにしたほうがいいんじゃない?」
0002アイアンクロー(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:01:26.22ID:xdhMQpBb0
おざなりな仕事してるからそうなる
0005ビッグブーツ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:02:22.20ID:RMG05kWT0
6歳で「大人も間違うことがある」って理解してるのがすごいな
俺が6歳の頃は大人の言動は全て鵜呑み状態だったわ
0009フルネルソンスープレックス(茸) [IT]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:06:26.28ID:em75CNNu0
パヨクに洗脳されないと良いけどw
そういえば、不登校のなんとか革命児とかはどうなったの?
0010タイガースープレックス(石川県) [CH]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:06:45.05ID:ddShBrW40
>西鉄グループの広報担当者は「表示の確認が行き届かず申し訳ない」と恐縮する

この無能ゴミ共をクビにしてスーパー6歳児を入れろ
直雇用は無理でも何か出来るだろ
0012ときめきメモリアル(茨城県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:09:01.33ID:HDnMxtb50
多くの人は乗らない路線の行き先表示に興味ないからな
0013チェーン攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:10:38.53ID:GTAbbsEX0
俺も昔全ての国旗を覚えてたなあ
今では立派なアスペルガー だよ
0016河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:12:14.27ID:nUOoNM2p0
記憶力とか計算力は遺伝するらしい。うちの子供も嫁に似て進学校で上位にいるがこのままいけばダメな人間になりそで心配

やっぱり男は建設業かスポーツ選手だよな
0023キチンシンク(家) [NL]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:17:18.88ID:qQ8ScBVF0
>>19
サバンナでも同じこと言えんの?
0024クロイツラス(千葉県) [FI]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:17:18.98ID:6uLiqcIP0
将来のスーツくん
0027頭突き(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:19:48.30ID:zLiGUciq0
バス会社がゴミすぎる
それで行き先間違えたらどう責任取るつもりなんだ
0028アンクルホールド(秋) [IL]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:21:10.35ID:+iwjzRsc0
間違いにみんな気が付いているけど
面倒だから問い合わせしなかっただけだろうし
会社側も、費用がかかるから放置してたんだろう
ぼくみつけたよ!って天狗になってもなぁ
と内心感じだと思う
0030ドラゴンスープレックス(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:22:03.15ID:KAjfvD9Z0
そのうち高速バス路線使わずに遠方まで旅しそう
0031張り手(庭) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:22:06.11ID:o6c8GtE20
>>9 憲法の矛盾点を指摘して改憲訴えるんじゃね
0034TEKKAMAKI(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:25:33.20ID:RX/WhBXG0
バスの運転手を気遣う路線プランに草
指摘と提案って凄くない
0035シャイニングウィザード(SB-Android) [UA]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:25:55.17ID:3XsZzDvA0
オペラ座近くの今スクリブという
そのホテルの裏にあった、
乗合馬車の発着所が有名だった。
会社名がオムニバスという。
(この時点でネタくさいが)
略して「バスで行く」「バスに乗る」
となり、今のバスの語源となった。

と、おれはパリの美人から聞いたぞ
なお、おれはウソだと思ってるw
0036ジャンピングDDT(長崎県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:32:09.07ID:IMol0are0
>>21
盗まれそう
0037アイアンクロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:34:32.36ID:cy9cppTy0
>>30
このエビ小さいねとか不味いねとか言うようになりそうだよね
0038ボマイェ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:34:44.33ID:WjOFWovE0
>>1
>「(門司港の)『和布刈(めかり)』から戸畑まで走る74番の運転手は長い距離で大変だと思う。せめて小倉駅止まりにしたほうがいいんじゃない?」


あの程度で長い距離とかお子様かよ
0040ドラゴンスクリュー(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:36:55.35ID:8/v+rSWc0
うちの息子は鉄オタで就学前の頃ですでにいろんな鉄道本の誤植を指摘したりしてたわ
こいつもの凄い天才なんじゃなかろうか?と思ってたが育ったらただのボンクラだったな
0042ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:39:09.41ID:hQlGFM8d0
西鉄バス無能過ぎない?
0043リバースネックブリーカー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:40:43.39ID:hd9KGFjZ0
最後にまともに提案してるところが笑えた
0045イス攻撃(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:44:39.98ID:xnYb23FJ0
>>40
ただのぼんくらなら支援うけられる発達の方がマシじゃねえか
0046膝靭帯固め(庭) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:46:00.25ID:NgxIwdNo0
一握りの天才で世の中は成り立っていく
あとは雑草
0050膝靭帯固め(家) [ID]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:49:56.97ID:bHCDfAve0
>>21
今は付いてるだろ
0051ダイビングフットスタンプ(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:50:40.74ID:bBVa092p0
>>7
金を絡めたらただのクレーマー
0052フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:51:23.47ID:C0BBxyGT0
>>22
0053足4の字固め(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:52:58.69ID:I6gSkw7F0
>>5
お母さんがそう教えてるんだよ
日常生活内でも間違いが気持ち悪いから指摘しまくってるんだと思う
005432文ロケット砲(兵庫県) [HK]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:53:21.25ID:gPtn14IZ0
これが大きくなるとそういうの忘れちゃうのよ
0056アトミックドロップ(清川村) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:53:44.26ID:1P8ISjDF0
>>53
やっぱそれ障害だよね
0059雪崩式ブレーンバスター(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:58:17.18ID:jqwVsgNP0
西鉄に就職しろ
0061ボマイェ(三重県) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:01:06.14ID:WY25wJuf0
オレも子供の頃恐竜の種類、名前、時期、特徴をほぼ完璧に覚えた
数十年たってジュラシックパークを観たが出てくる恐竜全部名前を言えた
やっぱり生きにくいアスペだわ
0062河津落とし(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:02:37.86ID:j+KkUBTo0
悲しいなぁ
0066トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:05:01.83ID:lfSEXL2z0
>「いつもバスを使ってくれて非常にうれしい。将来、一緒に働ける日を願っています」。

西鉄から内々定頂きましたw
0067トペ コンヒーロ(兵庫県) [TH]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:05:57.80ID:IZbKphnq0
長年親しまれて来たバス停名が急に変わる方が違和感あるだろ
若いからわかんんないんだな
0068垂直落下式DDT(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:06:45.92ID:oFEE9ihy0
>>60
さすがに役所は主要施設だろ
0069サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:09:07.48ID:CHeiLUsl0
実際には行かない停留所表記するのはヤバいだろ
そこで降りるつもりでバス乗ったやつとかどうすんだ
0070急所攻撃(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:11:12.47ID:inZ1ZWOJ0
15年後は、インターネット子供部屋おじさんだな
0071ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:12:26.10ID:Tea7MsDy0
>>69
多分、路線の廃止やルート変更に表示の修正が追い付かなかったんだと思う。
0072ボマイェ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:15:54.76ID:WjOFWovE0
>>44
いやいやいやいや
バスの路線としても短いって言ってんの
0073トペ コンヒーロ(兵庫県) [TH]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:17:22.17ID:IZbKphnq0
>>69
昔はそこが一番近かった
途中で間にバス停が追加されてたまたまそこが一番近くなった
ぶったけ歩いていけない距離じゃ無いか長年親しまれて来た名を変える方が
迷惑がかかる
0074ツームストンパイルドライバー(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:19:28.57ID:66OB9XDa0
ガキは特徴あるよな
おとなびたしぐさや喋り
チビゴルフの弥勒もそうだろアレ
0078不知火(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:23:09.71ID:mKgU0MuM0
行かない停留所があるのに記載があったら困るだろ…あまりガキを叩くなよ
0079ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:23:27.66ID:fxFVbzB80
>>11
君なしでは成り立たない世界がある
そう習わなかった?
0080ドラゴンスクリュー(石川県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:24:21.49ID:B/YhPBdE0
別に大した事じゃないよな
一つの事だけに集中して他疎かにして良いなら誰でも出来る事
0082エメラルドフロウジョン(福岡県) [KE]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:27:10.12ID:7wPRi0uh0
バスって、空港まで1時間でつくところを1時間半かかった、困るんだが。
0084クロスヒールホールド(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:31:59.26ID:OhxZ/ZwT0
6歳児にこんな指摘されるとかどんだけ杜撰なんだよ
0085張り手(北海道) [RU]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:35:31.79ID:JWlOzEK50
>>4
バス運転手

労働組合委員長

野党議員、立憲?w

将来を予言してみた
0091かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:47:30.35ID:iI1HyejY0
>>1
自分の息子の出来が悪いからと言って、
ちょっと記憶力のいい子供を障害児呼ばわりして
自分を慰めるのはやめたほうがいい
0094フォーク攻撃(富山県) [KR]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:58:45.04ID:fMjm/iKB0
>>8
納入業者に居丈高なの?
0099チェーン攻撃(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:33:27.58ID:rHl+Aqi50
ガキだからまだ許されてるけど大人になったら立派なガイジになるな
0100ダイビングヘッドバット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:35:20.11ID:OwxzZBTk0
グレタみたいにはなるなよ
0101ミドルキック(福井県) [GB]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:36:41.34ID:zt7xtbqC0
現代のX-MENみたいなもんだよな
こういう能力って
0103レインメーカー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:38:01.86ID:i6ZDlYAM0
俺は近所の車のナンバーを覚えてたな。
0105レッドインク(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:44:29.15ID:aTl5g39A0
むしろどんだけ適当に作ってるんだ
0107ジャンピングエルボーアタック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:46:48.17ID:zoiZcirZ0
次期天皇の信号機マニアとどっちがマシ?
0110レインメーカー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:02:32.87ID:i6ZDlYAM0
>>19
心配ないさー♪
0114ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:35:48.53ID:mpto3jd80
こういう能力を才能として伸ばしてあげられるといいね
0116フェイスクラッシャー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:38:58.66ID:zA6apw0y0
これ半分アスペのせいだろ
0117アキレス腱固め(東京都) [AT]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:42:02.92ID:zCqlDBTq0
>>8
私鉄系のホテルって良くないって言うよね
0118キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:42:50.06ID:pSxt2R/40
ミスを許せない正義マン予備軍?
0119フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:55:11.51ID:z154BJV90
>>40
そういうのは能力の活かし方を考えず将来楽しみだなあなんて鼻くそほじってほったらかしてた親がボンクラなんだよ
0121ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:28:11.58ID:t/Ypx3gu0
バスは会社ごとにみんな違うからなあ
地元の人だけ理解してればいいというひとり合点な感じ
他所者はとてもわかりにくい
0122膝十字固め(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:31:31.54ID:ygMcgdNE0
こういうごく幼い時だけとんでもない能力を発揮することあるよな
うちの息子も2〜3歳の頃に車マニアで通る車の種類が全部わかった
13歳になった今ではすっかりそんなこと忘れてる
0123ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:32:36.23ID:XGo23LQ60
6歳にして既にお前らよりも社会の役に立ってるな
0124毒霧(東日本) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:32:56.02ID:+qtRRvwj0
>>121
それでもマシになった方だがな
ネットで時刻表見れるし割引カード使えるかわかるし
未だに主要駅前の時刻表しか載せてないクソ事業者もあるが
0125キチンシンク(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:39:11.35ID:xhm8dMmw0
スーパーアドバイサー
0126張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:41:17.04ID:wB6XaGTt0
クレーマー園児
0130ニールキック(東京都) [TH]
垢版 |
2019/11/10(日) 15:13:45.42ID:Ugv1oYJ10
>>19
ガルルルルル
0135アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:07:25.53ID:bgo6Hrgx0
板垣大将かよ
0136セントーン(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:11:24.15ID:r0l99FzR0
ガイジが特定のことだけ異常に能力を発揮するのって
サヴァン症候群っていうんだっけ
0137クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:20:29.50ID:PXovoYIN0
こういうのをガイジに仕立て上げたくて仕方がない無能のお前らw
0138パイルドライバー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:26:54.28ID:M02PO5un0
これを見誤りと将来大変な事になる。
0139マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:28:45.70ID:nBkeGkON0
この6才よりも間違いだらけの西鉄のほうが恐ろしいわ
割れ窓理論とかはいんりっ日の法則あたり学んでやりなおさないと重大事故起こすぞこんないい加減な
0140河津落とし(家) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:42:46.01ID:OHhWvNUG0
子供が一つのことに集中してたらできるだろう
サヴァンとかこれだけで判断はできないと思うんだが
0145ビッグブーツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 17:34:04.34ID:ABPNSDLY0
「主な」行き先なんだからなくてもいいんじゃね
0146ボ ラギノール(茸) [IT]
垢版 |
2019/11/10(日) 17:39:50.70ID:usyUDYb70
バスって平気で20分30分遅れるからキライ
アプリとか使えない高齢者は何分待たされるかもわかんなくて別のバス運転手にマジギレしてたりカオス
014732文ロケット砲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:06:32.57ID:2kM5lLsi0
俺はガキの頃トランプの神経衰弱がスゲー強くて将来有望視されてたけど今はただのアルコール依存症
0148パイルドライバー(山口県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:09:42.36ID:hd/LDPMG0
俺は列車に乗るのが好きだったが駅名は順番通りには覚えられなかったな。
覚えようと思ったけど未だにどっちが先だったかなとなる。
0152ネックハンギングツリー(東京都) [SK]
垢版 |
2019/11/10(日) 21:18:10.97ID:vm7UwdAk0
バス鉄か!
0153エメラルドフロウジョン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 21:57:14.63ID:bTt0sEjA0
大人になる頃には立派なセルフ車掌だろ
0154エクスプロイダー(大分県) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 21:57:24.54ID:TD6ZC0sz0
>>69
路線の改廃で消えた行き先がそのまま残ってる例はよくあるよ。まぁ本来は修正するのが筋ってもんだけど...

結局は時刻表にはその行き先乗ってないし来るバスの行き先にも無いわけだからあまり問題にはならんかな。

改正された時刻表はきちんと貼り替えてるわけで。
0155急所攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 22:08:00.74ID:qztIsAKc0
自分の子供が電車とか時刻表とかが異様に好きになったら戦々恐々だろうな
0156膝十字固め(家) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 22:28:35.18ID:2Iwc/H580
>>12
人生それでいいし、それが普通だよな
このガキはキチガイだ
0159ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 23:31:34.23ID:+YaBj+c50
2才でバス停全部言える子いるからね
過読症(ハイパーレクシア)の普通だよ
0161デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 23:35:50.50ID:uRqrg7xK0
順調に育ったらこういう職業に就くんかね


鉄道ダイヤを支えるスジ屋
https://www.youtube.com/watch?v=Lj7ka2sSRM4
0162目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 23:48:25.52ID:iKcGgiZ40
>>19
ターちゃんかな
0164セントーン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 02:37:31.47ID:bcYUtpbY0
俺は保育園児の時には、市内のバス停全部覚えてたが
特別だったのか?
みんな知ってるものと思ってた
0165パイルドライバー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 11:24:04.20ID:dE7GMSuf0
4歳、5歳くらいだと一つのことに特化した天才はいっぱいいる(電車の名前を覚えてたりだとか、虫に詳しいだとか)
大抵幼稚園や小学校に上がって別のことに興味を持ち始めると、天才じゃなくなるんだが
稀に天才であり続けるとソイツはいずれオタクと言われる
0166ラ ケブラーダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 16:58:48.47ID:6TWq9Jli0
>>57
こんなのにあげてたら鉄オタにもやらなきゃならんだろ
0167不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 17:20:37.47ID:I9+0T/yf0
下落合下水局前のバス停で関東バス?というのか
いつも10分遅れでやってくる。

遅れてるのか早いのか最早判別不可能。

ヤンキー運転手が18分?遅れで来て、
新宿駅前までに先輩の関東バスを二台追い越したのも
見た事がある。寝坊して発車した為だと思う。
0170ジャンピングDDT(光) [EG]
垢版 |
2019/11/11(月) 18:03:57.10ID:HewiGnlJ0
脳味噌が整理される小学校低学年以前の神童はよく居るが、小学校3、4年以降の神童は、滅多にいない。
0172ミッドナイトエクスプレス(光) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:17:28.70ID:ICMSI1ye0
6歳児と必死に張り合うお前ら
0175TEKKAMAKI(日本) [CN]
垢版 |
2019/11/11(月) 22:45:33.68ID:4wwdT5WG0
少なくともお前らよりは賢いし世の中の役に立つ
0176ドラゴンスープレックス(茸) [KR]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:27:41.44ID:nbOr7JE40
漢字を初めて覚えたのが自分の名前じゃなくて自分の家の近くを通るバスの行き先。たしか三才ぐらい。
それから、バスマニアになって、自分で路線図なんかかいていたな。
三つ子の魂百までとよくいったもので、鉄道マニア、バスマニアの大人になり、趣味と実益?を兼ねて観光バス会社に勤務したこともありました。
バス停の名前を暗記できた子供の頃に英単語を覚えて暗記していたらと思うと、少し残念かな。
0177フランケンシュタイナー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:33:33.70ID:WnLCtGTv0
これその辺の小デブハゲならキチガイ扱いだろうな
0179ミドルキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 23:41:12.33ID:5nr3t03O0
知的好奇心が旺盛なのは確かだけど空気は全く読めてないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況