X



ジム・ロジャーズ「日本は東京五輪で衰退する。社会不安が増大し、30年後は犯罪多発国家に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スターダストプレス(高知県) [US]垢版2019/11/10(日) 07:19:51.24ID:H+JOoDPz0●?2BP(2000)

ファイナンシャルプランナーの花輪陽子です。先日、ジム・ロジャーズ氏の『日本への警告 米中朝鮮半島の激変から人とお金の動きを見抜く』の講演が東京、京都、大阪で行われました。
講演や書籍などを中心に、私が印象に残っている日本人へのメッセージをお伝えしたいと思います。

(中略)

◇社会不安が増大し、30年後は犯罪多発国家に

ロジャーズ氏は日本の将来をこう予測します。

「30年後、日本では今より多くの犯罪が起きているだろう。現代の日本人が将来世代に回してきたツケを払う段階になれば、国民全体が不安を覚え、社会不安は募るものだ。50年後には、日本政府に対する反乱が国内で起きている可能性さえある。
社会不安は、犯罪や暴動、革命といった形で明らかになる。『日本人は違う』『暴動など起きない』と言いたいかもしれないが、これは歴史上、どの国でも起きてきた社会現象なのだ」

英国『エコノミスト』誌の調査部門「エコノミスト・インテリジェンス・ユニット(EIU)」が発表した「世界の都市安全性指数ランキング」では、幸い東京が1位、大阪が3位に選ばれました。
調査は世界の主要60都市を対象に、57の指標を「サイバーセキュリティ」「医療・健康環境の安全性」「インフラの安全性」「個人の安全性」の4分野で分析したものです。

しかし、希望のなさが絶望に変わったとき、この数字は変わってしまうかもしれません。投資家目線で冷静に日本のことを考えると、オリンピックにかける危うさに気づくことができるかと思います。

https://toyokeizai.net/articles/amp/312710
0007エクスプロイダー(庭) [US]垢版2019/11/10(日) 07:24:04.74ID:nTnu1i3U0
>>2
鬼平「ハンカチよ」
0012シャイニングウィザード(SB-Android) [UA]垢版2019/11/10(日) 07:27:25.49ID:3XsZzDvA0
天皇陛下はよその国にはいないよね?
0013バーニングハンマー(東京都) [JP]垢版2019/11/10(日) 07:28:02.08ID:HPGzryz/0
30年後か。30年前を思いだすと今や世界トップ企業のGoogleも無ければAmazonも無かった訳で
it企業なんて言葉も無けりゃもちろんyoutuberなんて職業もなかったわけで
日本が没落してても不思議じゃないとは思う
0014ツームストンパイルドライバー(東京都) [VN]垢版2019/11/10(日) 07:28:19.93ID:7hJDiQDF0
>>1
日本で暴動は起きないが、よく考えたらここ数年デモの主催者や扇動してる連中は在日が多いよな。
0016チェーン攻撃(茸) [US]垢版2019/11/10(日) 07:28:39.98ID:xj0a3VEE0
漸く東京に分捕られてたインフラ人員
地方に使えるから暫くは景気良いぞ

他の業種は知らんが
0017張り手(大阪府) [US]垢版2019/11/10(日) 07:28:43.47ID:X4JM7+AU0
逆神ありがとう、安心して子育て出来る
0018閃光妖術(滋賀県) [IT]垢版2019/11/10(日) 07:28:56.74ID:DrXpYqrL0
ジム・ロジャーズ「銀の価格?今後10年間で上がっていく」 [2011年]
  → 銀価格は2011年に最高価格になった後、2018年まで継続して下落

ジム・ロジャーズ「先週も中国の株を買った…中国バブル論は時期尚早である」 [2015年]
  → この発言の直後から空前の大暴落

ジム・ロジャーズ「今後1?2年間、株は良くならない」…グローバル経済悲観 [2016年]
  → 米国の株式市場は上がり続ける
0019グロリア(庭) [US]垢版2019/11/10(日) 07:29:08.59ID:LOCK2cxc0
うるせえよと思うけどお前ら見てたらなんというかなんともなぁ
0021バックドロップ(家) [US]垢版2019/11/10(日) 07:30:27.85ID:Bw8eDrPl0
こいつのネガキャンは当たったことがない
002316文キック(静岡県) [US]垢版2019/11/10(日) 07:30:54.87ID:tmmvTw0e0
移民入れるって事は
あいつらが故郷でやってる犯罪も日常的に起こるって事
002432文ロケット砲(SB-Android) [AU]垢版2019/11/10(日) 07:31:42.30ID:uz8S8ef70
こいつを招いて講演させたのはどこの団体だね
0026不知火(dion軍) [US]垢版2019/11/10(日) 07:32:30.45ID:BdPHZD380
ジムロジャーズは逆神だと思ってるけど、これは当たってしまうだろうな。五輪後というか安倍政権退陣後は景気低迷だろうし、30年も経つと70代の団塊ジュニアがヤケクソな犯罪犯しそう
0030バックドロップ(家) [US]垢版2019/11/10(日) 07:32:54.65ID:Bw8eDrPl0
株価動かして儲けてるだけなヤツだからな
0031ツームストンパイルドライバー(東京都) [VN]垢版2019/11/10(日) 07:32:58.13ID:7hJDiQDF0
>>22
数ヶ月前にロジャーズの話した通り韓国に投資したら損しているはず
0033チェーン攻撃(東京都) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 07:34:07.48ID:hpFFPRNc0
韓国は5年で日本を追い越す
んじゃなかったっけ?
0035ハイキック(福井県) [US]垢版2019/11/10(日) 07:34:35.44ID:TVDFvCTj0
ジャップランドは確実に衰退している
0037フェイスロック(大阪府) [US]垢版2019/11/10(日) 07:35:13.27ID:8PAFEI770
つまらんラノベだな
朝鮮人の頭はいつもその程度だな
0040フェイスクラッシャー(東京都) [JP]垢版2019/11/10(日) 07:36:50.65ID:jbK85DeC0
また損しちゃったんだね
0042ハーフネルソンスープレックス(茨城県) [CA]垢版2019/11/10(日) 07:37:46.67ID:wAHPjeeW0
移民来る

移民だけで特定の地域に固まる

その地域の治安が悪化する

更に移民が集まり規模が拡大して行く

他の地域の治安も悪化し始める

それを見ていた日本人が「自分もやらなきゃ損」と考える

国全体の治安が悪化する
0043アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [UA]垢版2019/11/10(日) 07:38:12.97ID:eKapJ/0A0
トンキンの最後の花火になることは間違いない
自分達で食料生産も出来ない図体だけでかいクズの集まりが内部崩壊していく様子がはやくみたい 楽しみだわ
0044チェーン攻撃(静岡県) [EU]垢版2019/11/10(日) 07:38:14.90ID:8KJhCkPl0
団塊世代の要介護地獄突入もあるしな!
最強の布陣よ
0045チェーン攻撃(福井県) [DE]垢版2019/11/10(日) 07:38:22.67ID:CopYFYGj0
キム・ロジャーズは何で日本嫌いなのに日本の事語ってんの
じゃあもうほっとけよ
まるで韓国人やん
0046アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [UA]垢版2019/11/10(日) 07:39:06.62ID:eKapJ/0A0
>>32
するわけないだろ日本政府が朝鮮人なんだから
0047アキレス腱固め(千葉県) [AT]垢版2019/11/10(日) 07:39:10.42ID:FEVUC4yd0
あたらぬ御神籤「大局を読む」by 長谷川慶太郎
0048ファイナルカット(神奈川県) [GB]垢版2019/11/10(日) 07:39:19.77ID:VVKdXZ6P0
自分の生死も定かじゃない30年後までディスw

まぁ移民で犯罪は増えそうだけど
0049デンジャラスバックドロップ(新日本) [CN]垢版2019/11/10(日) 07:39:37.82ID:9nCFjC+40
30年後ジムロジャースは
0050張り手(茨城県) [CA]垢版2019/11/10(日) 07:39:44.41ID:tboI21v90
オリンピック後に日本経済が終わるのってずっと言われてるよねえ
0052アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [UA]垢版2019/11/10(日) 07:41:11.74ID:eKapJ/0A0
バーレル バーレル すべてバーレル

日本国 初代総理大臣 伊藤博文 という名の “テロリスト” の墓
https://i.imgur.com/PW0iDrV.jpg

朝鮮様式の墓
https://i.imgur.com/dKX5I5o.jpg



成り済まし日本政府クソ食らえ
0054エルボーバット(庭) [US]垢版2019/11/10(日) 07:41:55.44ID:vWM2c3l00
>>45
サブプラで破産して中国に移住したんだよ
娘二人は中国人の富豪の妾にされてる
0056ファイナルカット(神奈川県) [GB]垢版2019/11/10(日) 07:42:57.20ID:VVKdXZ6P0
>>52
伊藤博文って朝鮮人だったの?
0057トラースキック(東京都) [LV]垢版2019/11/10(日) 07:43:14.63ID:i8Gmei1T0
スレタイは「キム・ロジャース」だろ
0059アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [UA]垢版2019/11/10(日) 07:44:00.27ID:eKapJ/0A0
>>56
え?みんな朝鮮人ですよ。
ゆえに知識人は日本の歴史は明治維新で終わったと言うんですよ。
0063エルボーバット(庭) [US]垢版2019/11/10(日) 07:45:20.55ID:vWM2c3l00
>>58
アグネスに近い
ある時期に中国に取り込まれて工作員みたく
日本批判するしかなくなった
0064ファイナルカット(神奈川県) [GB]垢版2019/11/10(日) 07:45:32.91ID:VVKdXZ6P0
>>59
資料ある?
なんて検索したらいい?
0066チェーン攻撃(茸) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 07:46:04.81ID:JBvpz9E00
こんなん誰だって思ってることだろ
0068ハイキック(群馬県) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 07:47:12.68ID:HU2nze3X0
小泉時代には売りで儲けまくったのに、安倍政権時代に空売りしたら大損して
韓国に投資したら大損し、そりゃこの人は精神を平穏に保てってのが無理だよね。
0069クロスヒールホールド(公衆電話) [NO]垢版2019/11/10(日) 07:47:15.34ID:kYdmWVgY0
30年後なんて誰もわからないしおそらく確かめもしないであろう日本の治安を無責任に言いたい放題言うだけで仕事になるなんて寛容な世の中だよね
0070フロントネックロック(SB-Android) [US]垢版2019/11/10(日) 07:47:32.81ID:o8+gdN+r0
犯罪は増えるものの、犯罪多発国家とか言われるレベルにはならないよ
それは日本人の国民性を知らなすぎ

すげー貧しい国にはなると思う
0071毒霧(千葉県) [RU]垢版2019/11/10(日) 07:47:33.47ID:0ENsqvvP0
またジム・ロジャースか
こいつの言ったこと当たった試しないだろ
0072デンジャラスバックドロップ(家) [SC]垢版2019/11/10(日) 07:47:50.73ID:th/2RFHT0
逆神キムロジャースが言うなら30年後も日本は安泰だわw

南朝鮮の株で逃げ遅れたもんで、北に併合されたら爆上げするから今のうちに南の株買えとか言ったり、少しでも安く日本の株買いたいから日本sage発言とか、やりたい事が分かりやすすぎませんかね?キムさんw
0073アキレス腱固め(神奈川県) [DE]垢版2019/11/10(日) 07:47:51.90ID:+8Wa9XNH0
そりゃ、、過酷労働と搾取、キチガイの底辺移民を大量に輸入すればようなるよw

全部国民のせいにしようとしてるけど権力者がクズだからだろうが
0074エルボーバット(庭) [US]垢版2019/11/10(日) 07:47:55.32ID:vWM2c3l00
>>60
破産して投資はしてないよ
アナルリストみたいなことしながら中国の為に日本批判してる
毎日新聞系だから韓国臭い批判に近いけど
0075アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [UA]垢版2019/11/10(日) 07:48:14.83ID:eKapJ/0A0
>>64
資料もなにも長州人は遺伝子が朝鮮人そのものですが。
科学は嘘をつかないのでね。

それとも朝鮮様式の墓を見てそこに入っているのか日本人か朝鮮人なのかすら資料がないとわからないんですか?
0076アキレス腱固め(神奈川県) [DE]垢版2019/11/10(日) 07:49:26.72ID:+8Wa9XNH0
て言うか、ジムが日本から搾取した資本主義の金を奪い取り

偉そうに日本人に説教とかどうなってんの?

おまえもうじきくたばって墓に入るんだろうがwww
0077ファイナルカット(神奈川県) [GB]垢版2019/11/10(日) 07:49:33.26ID:VVKdXZ6P0
>>75
そっか
がんばってね(´ε` )
0080マスク剥ぎ(滋賀県) [US]垢版2019/11/10(日) 07:49:56.23ID:bePruMYO0
ジムロジャースって日韓トンネル推してる奴だろ?そんなやつ信用できるか
0081テキサスクローバーホールド(茸) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 07:50:09.27ID:ndn4+4XT0
まあ今さら五輪した所で何もならないだろうな
0083レッドインク(滋賀県) [KR]垢版2019/11/10(日) 07:50:36.26ID:ojPblZH70
中国は取り締まりが厳しくなるだろうから 二本に流れてきそう
0085ツームストンパイルドライバー(東京都) [VN]垢版2019/11/10(日) 07:51:05.42ID:7hJDiQDF0
>>78
東洋経済とSPAは中吊り広告でサラリーマンの不安を煽って売る雑誌
0086アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [UA]垢版2019/11/10(日) 07:51:39.64ID:eKapJ/0A0
暴力を肯定しろ
0087メンマ(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 07:52:09.42ID:VZKzfby30
他人の幸せを許せない人が多くなってるのはわかる
なんでも炎上させるのもわかる

京アニみたいなのはまれだろ
0089アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [UA]垢版2019/11/10(日) 07:52:34.97ID:eKapJ/0A0
朝鮮人を許すな
0090マシンガンチョップ(東京都) [US]垢版2019/11/10(日) 07:52:42.15ID:nBkeGkON0
旧五輪が日本復興の始まりなら新語凛は日本没落の始まりか
ありえるな
60年代ち比べたらおろかな老害だけになって古い時代の成功体験に個室してるだけだし
0091サソリ固め(庭) [GR]垢版2019/11/10(日) 07:52:54.35ID:a8trZber0
五輪準備のゴタゴタを見ていると、もう衰退しているかと。
0093雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]垢版2019/11/10(日) 07:53:31.87ID:ExXLtDrB0
日本国債と日経平均売りたいんだなw
日銀とGPIFが買いまくって高値安定だからな。残念でした
009416文キック(東京都) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 07:53:45.93ID:Nomid9K20
ノストラダムスかこいつは
0096スターダストプレス(茸) [US]垢版2019/11/10(日) 07:54:11.73ID:8BgN4lEE0
なんでそんなに日本のことが気になるの?
0097アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [UA]垢版2019/11/10(日) 07:54:41.55ID:eKapJ/0A0
放射線浴びてもなにも変わらないキチガイの集まりの都がどうなろうと知らん
内部で殺しあえ それが愚かなおまえらにふさわしい罰だ
0098バーニングハンマー(東京都) [JP]垢版2019/11/10(日) 07:55:27.04ID:HPGzryz/0
俺が30年後を予想してやろう。
日本の電気自動車、自動運転技術が普及して世界を圧巻。
石油輸出国は需要が半減して没落。
世界の工場の座を中国からインドか東南アジアのどこかの国に完全に切り替わって中国没落。
0099シャイニングウィザード(SB-Android) [UA]垢版2019/11/10(日) 07:55:30.23ID:3XsZzDvA0
>>13
スマホ無かった
ピッチすらなかった、無論ケータイも
あの頃大学生だったオレは
バイト出かける前に留守電をセットw
録画はテレビデオで、VHS
液晶テレビなどナシ!

大学生協のパソコンセットでは
キューハチやエプソン現役、
マックはClassic新発売の時代
(ピザボックス型のLCやPowerMacはまだ)
dynabookが白黒液晶。
(これにだいぶ遅れてMacBookという、
なめたデカさのトラボモデルが、、)
0101河津掛け(東京都) [PK]垢版2019/11/10(日) 07:56:54.20ID:nIAmiS3D0
韓国すごいといいながらシンガポールに住んでます。
母国に住んでるならともかく、移住してんなら韓国に住んでないと説得力ゼロです。
0102レインメーカー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 07:57:20.19ID:+Tnm9zz40
>>1
というかすでに超リストラ社会になるよ

MUFG 1万人
みずほ 万9千人
三井住友 5千人
損保J 4千人
7&i 4千人
そごう・西武 1300人
日産 12500人
東芝 7千人
NEC 3千人
富士通 2850人
シャープ 7千人
ソニー 2千人
ルネサス 1千人
パイオニア 3千人
0103エルボードロップ(東京都) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 07:57:50.22ID:V68yOoWz0
あっそう
早く大韓航空株売れるといいね
0105トラースキック(千葉県) [US]垢版2019/11/10(日) 07:58:54.49ID:zpX+Q5850
この人朝鮮に入れ込んでる爺さんだろ
Kの法則を知らないのか?
Kに関わるとロクなことないのに
0107キドクラッチ(岡山県) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 07:59:33.44ID:I6YJs6NG0
昔、経済評論家が、これからは韓国、韓国に答えがあるって言ってた。
ファイナンシャルプランナー言うことは毎朝の星座占いぐらい確かだよ
0108クロイツラス(SB-Android) [JP]垢版2019/11/10(日) 07:59:35.25ID:eo/5/9m+0
充分にあり得る話
0109イス攻撃(東京都) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 08:00:35.75ID:3NHJxK2o0
本当にそうならわざわざ話題にもしないだろう
0110チェーン攻撃(光) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 08:00:39.68ID:L9BOTU4y0
こいつなんも知らねえのな
もう既に衰退してるじゃん
0112ナガタロックII(岐阜県) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 08:01:04.93ID:gK63CNyz0
今のガキどもにそんな骨っぽいのいるかね?
0114ジャンピングパワーボム(やわらか銀行) [JP]垢版2019/11/10(日) 08:01:50.29ID:orNp0urE0
もう既に犯罪多発国家だろ
築地豊洲移転問題、年金、オリンピックの開催場所
日航123便に隣には韓国
ライブドア、ZOZO、次はソフトバンクか
0115カーフブランディング(東京都) [KR]垢版2019/11/10(日) 08:01:53.97ID:1euQO6qv0
CO2詐欺のグレタ党終わらせれば助かるかもな
0116ミッドナイトエクスプレス(長崎県) [EU]垢版2019/11/10(日) 08:02:22.26ID:LAGRYW9h0
このジムなにがしは常に日本下げしかしないけど、一体どういう人物なの
0117フロントネックロック(新潟県) [US]垢版2019/11/10(日) 08:02:39.11ID:lXzE5OXZ0
投資家の発言なんてどう儲けるかしか考えてないだろ
要は自分が日本に投資してないから他の国を買ってくれってだけでしょ
0118ムーンサルトプレス(埼玉県) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 08:02:48.02ID:z1WyLbcB0
いつも不景気なこと言ってんなこのオッサン
0120ビッグブーツ(福井県) [US]垢版2019/11/10(日) 08:04:10.93ID:WdA0EjQz0
そもそも投資家が場末の講演会出るようになったら終わりやろ
0121ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 08:04:47.47ID:9UOi/IJ40
予想が予想外の方向にしか行かない予想屋
日本で言えば、紫BBAや三菱ギヨウセン、ルーピー鳩山と同じようなグループの人
0123マシンガンチョップ(長屋) [FR]垢版2019/11/10(日) 08:05:06.34ID:GSbKCcdR0
>>1

日本株を安く買いたい人だからな
0124ランサルセ(コロン諸島) [US]垢版2019/11/10(日) 08:05:10.20ID:JvPRvPJQO
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国403万人
九州1329万人
沖縄140万人
0125キドクラッチ(茸) [US]垢版2019/11/10(日) 08:05:49.85ID:PskQ6RbX0
>>1
間違っていたときは責任とれよな
0126ジャーマンスープレックス(東京都) [IT]垢版2019/11/10(日) 08:08:05.92ID:ymTmzLfv0
>>99
ふ、俺がガキだった頃は
カセットテープでテレビの音声を録音した
カーチャンの「ごはんよー」って声まで録音してたし
ビデオはUマチックという巨大なのが金持ちの家にあっただけ
NECのTK-80という組み立て式パソコンは
8桁の数字しか表示装置がなかった
そのうちPC-8001とかいう今のデスクトップっぽいのも出たが
マッキントッシュというマウスが使える外国の高級パソコンは
ランドセルみたいな形と大きさの箱だった
分かるかなあ?分かんねえだろうなあ?
0129シャイニングウィザード(SB-Android) [UA]垢版2019/11/10(日) 08:10:05.08ID:3XsZzDvA0
30年前、サッカーではまだまだ
日本が弱小国の感じで
韓国にもヒネられる始末
カズシの伝説のFKとかあったよね
その次には北朝鮮に負けて
二次予選前に終わった。。

それからちょっとして
Jリーグ出来てから出た予選では
初戦で福田のシュートを敵のGKが
神のセーブをしてしまい、これが
後々効いてしまった。。
(確か対サウジ、デアイエというGK)
結局ドーハの悲劇でゴンはベンチで絶叫
カズもラモスもピッチにへたりこむ

windowsの登場は、さらに数年後かなw
ワールドカップ出場はさらにその後の事
(中田が上がる、こぼれている、岡野!
ヤッター!岡野!日本!ワールドカップ!)
0130(福岡県) [JP]垢版2019/11/10(日) 08:10:55.18
日本株空売りしてるのかよw

売りは命までだぞ
013116文キック(兵庫県) [ID]垢版2019/11/10(日) 08:11:21.91ID:k+s0eQjP0
五輪後の不景気は前から指摘されてるし、不景気、増税、貧困化、少子高齢化や上級国民の不正で国民の不満がどんどん高まっていってるし十分にありえるだろ
こうやって警鐘を鳴らす人を「反日」「日本は馬鹿にするな」と叩き潰してたら誰も政治や社会の批判をできなくなって自浄作用は失われて衰退が加速するぞ
0132シャイニングウィザード(SB-Android) [UA]垢版2019/11/10(日) 08:12:36.06ID:3XsZzDvA0
30年前位のパソコン関係に話を戻すと、

おれはIBMのアプティバ(香取慎吾がCM)
を買いに行ったら在庫なく
あきらめてNECのVALUESTARを購入
映画の「ハル」のように胸を躍らせて
ASCII Netをやり始めた

まだ課金制度が時間制だったか?
がASCIIはすぐにつぶれNIFTYに難民
したはいいのだかあのツリー構造が
どうにもなじめず
そのうちやらなくなった
2ちゃんの時抵抗なかったのは
レスがフロート方式だったからだろう

でも香取慎吾ってそんな昔から
CM出てたかな、、確か香取くん
0134ダブルニードロップ(東京都) [IR]垢版2019/11/10(日) 08:14:18.95ID:NC5sZrve0
30年後に生きてる気がしない
0137かかと落とし(大阪府) [US]垢版2019/11/10(日) 08:15:21.04ID:akwiLKAu0
このおじさんの前提条件は
韓国から米軍が撤退しないこと
北朝鮮が内部崩壊することなんだが
在韓米軍は撤退しそうだし北朝鮮も崩壊しない
チョン国経済はボロボロで
ほんとに投資した金が無駄になりそう
なので
ずっと焦ってる
0138カーフブランディング(やわらか銀行) [CN]垢版2019/11/10(日) 08:15:38.04ID:QXtXZzrg0
キムチ上げとけば黙るよ
0141シャイニングウィザード(SB-Android) [UA]垢版2019/11/10(日) 08:19:10.97ID:3XsZzDvA0
>>116
でっけぇハゲタカファンドの親玉だよ
ウォーレン・バフェット、
ジョージ・ソロス、
そこに「自分」を加えて
世界三大投資家と「自称」しているw
0143メンマ(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 08:20:14.75ID:VZKzfby30
俺が貧乏なのは年寄りがーとか

生活保護の人がー


みたいなレベルになりそう
0144ヒップアタック(SB-iPhone) [FR]垢版2019/11/10(日) 08:20:46.22ID:l+VQOLeT0
えっ上がるの?珍しくこいつと同じく不況予想だったけど。
0145急所攻撃(茸) [FR]垢版2019/11/10(日) 08:21:53.67ID:KqOc/6RB0
投資家なんかの言うことを有り難がるのは馬鹿しかいない
0146かかと落とし(大阪府) [US]垢版2019/11/10(日) 08:22:09.40ID:akwiLKAu0
団塊のジジババが死に絶えたら
社会保障費の負担が激減する
0149ネックハンギングツリー(愛媛県) [NL]垢版2019/11/10(日) 08:23:41.21ID:h9Vv/NdK0
良かった
コイツがこう言うなら五輪後も日本は安泰だなw
0150キングコングラリアット(大阪府) [KR]垢版2019/11/10(日) 08:23:57.37ID:47E8jLHA0
>>1
(●∀●)」あらあら 日本の事が気になってしょうがないようですね
0151垂直落下式DDT(東京都) [US]垢版2019/11/10(日) 08:24:06.43ID:TpaXl8fK0
>>65
そやな
一貫性がないしな
0152アトミックドロップ(東京都) [AU]垢版2019/11/10(日) 08:25:18.68ID:xncYbVch0
五輪の頃に経済が本格的に落ち込みはじめるのはそうだが
それは政府の消費税対策が終了するからだし
衰退自体は30年前のバブル過剰破壊からで
五輪で衰退するわけじゃない
0153フロントネックロック(SB-Android) [SE]垢版2019/11/10(日) 08:26:01.33ID:dxx99xvS0
犯罪多発は30年もかからねーよw

5年もあれば十分
不審死という名の自殺者数も20万人突破してるだろうし、知識もスキルも何もない会社員は首切り祭り
0154マシンガンチョップ(北海道) [GB]垢版2019/11/10(日) 08:26:54.74ID:S9ydF2BR0
ブラジルかな?
0155ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [US]垢版2019/11/10(日) 08:30:04.27ID:PNADxaiA0
バブル崩壊から30年間経済成長せず、賃金上がらずデフレが続く状態の日本が、比較的安定した状態を保ってるのが、不思議ちゃん過ぎて欧米の研究対象になってるらしいな。
0156シャイニングウィザード(SB-Android) [UA]垢版2019/11/10(日) 08:30:45.78ID:3XsZzDvA0
ただ誤解のないように、書くが
ジムはソロスと一緒にやっていた頃があり、
そのファンドのリターンは、
確かダウが20パーしか上がってなかったような
そんな時系列の中でガッツリ3000パーだったはず
で、ジムがソロスと袂を分かち
会社を去ったらすぐに
なんかあってその会社は大損してた

いわゆる保守的「buy&hold」型でない、
ロングもショートもポジション取る
とにかく儲け出るなら、的な
ハゲタカ手法の走りであるのは間違いないが
0157ファイナルカット(千葉県) [US]垢版2019/11/10(日) 08:31:39.23ID:yOoURVMt0
日本は30年後も安泰なのか
よかった
0159キャプチュード(東京都) [CN]垢版2019/11/10(日) 08:32:59.46ID:aIEHL8Y+0
ロヂャース
ロヂャース
ロヂャース
0160メンマ(家) [EU]垢版2019/11/10(日) 08:34:02.50ID:d5Oo/lqE0
3年後すら予測は難しいのに30年とは大きくでたな
0161イス攻撃(群馬県) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 08:34:44.14ID:xKXglzqL0
ざまあああああああ
担がれて死ねwww
0162シャイニングウィザード(SB-Android) [UA]垢版2019/11/10(日) 08:34:48.68ID:3XsZzDvA0
あと結婚に関しては名誉Ν速民w

「子供を持つなら、必ず自分自身をよ
く知ってからにすること。(中略)機が
熟すまで待つことが大切なんだ。多く
の人間は生き急ごうとする。さっさと
結婚し、さっさと子供をつくってしま
う。たいていの人間はそれで失敗する
んだ。とにかく「待つ」ことだね。」

https://newspicks.com/news/3729715/
0164キャプチュード(大阪府) [US]垢版2019/11/10(日) 08:36:43.06ID:KTsSj4Ie0
もう衰退してるがな
0165ときめきメモリアル(東京都) [CN]垢版2019/11/10(日) 08:37:18.20ID:JKPpEfSJ0
だから、おまえの言うことを真に受ける日本人はいないってばw
0166ヒップアタック(家) [US]垢版2019/11/10(日) 08:39:08.17ID:TgtxdP670
そろそろ
廃県置藩が必要だな
0167魔神風車固め(公衆電話) [GB]垢版2019/11/10(日) 08:39:48.81ID:RwxOKYi20
逆神様のお墨付き
0168閃光妖術(茸) [AU]垢版2019/11/10(日) 08:41:29.31ID:ERDflE660
(・∀・)ニヤニヤ
0170垂直落下式DDT(香川県) [TW]垢版2019/11/10(日) 08:42:15.97ID:We0XSKmk0
日経空売りからのポジショントーク
とはいえ、五輪後の景気悪化はすでに
みんな分かってる訳だが
早く下がって欲しいのかねえ
0172アイアンクロー(大阪府) [PL]垢版2019/11/10(日) 08:45:31.47ID:MzsrVAW00
韓国人中国人を放り出さないといけないのは事実だと思う
0173ジャンピングDDT(西日本) [RO]垢版2019/11/10(日) 08:45:41.02ID:8PzbNk250
こいつずっと日本は日本は言ってる反日投資家だからな
0174ボマイェ(SB-Android) [US]垢版2019/11/10(日) 08:47:08.40ID:BrOhVxw80
あながち嘘とは言えないから笑えない
0175ラダームーンサルト(栃木県) [ES]垢版2019/11/10(日) 08:48:15.20ID:zsFTXDDV0
既に始まりつつある
ネトウヨと安倍サポは直視せずカンコクガーチュウカガーって現実逃避してるけど
0177TEKKAMAKI(新潟県) [JP]垢版2019/11/10(日) 08:49:15.70ID:1DMg/5M00
こいつ自分で確認しようの無い死んだ後の事を語ってるけど、預言者にでもなりたいのか?
0179毒霧(新日本) [US]垢版2019/11/10(日) 08:51:11.17ID:z8I/tzVy0
>>2
平成の鬼平のせいで今の日本は衰退してるんだが
0183グロリア(愛知県) [NZ]垢版2019/11/10(日) 08:55:01.70ID:0bWMMch90
北京でもオリンピックやったんですけど、ちょっと前に
0184キドクラッチ(兵庫県) [ZA]垢版2019/11/10(日) 08:55:13.96ID:SNCI+Tif0
今頃そんなこと言われずともとうに分かっとるわ
自民党の政策が移民導入・身分制固定化推進でだいぶ効を奏してきてるし
オリンピックとかいう疫病神イベントをこの状況でかますんだから
0186アイアンフィンガーフロムヘル(宮城県) [US]垢版2019/11/10(日) 08:56:44.58ID:WQPhCiVY0
自称世界的な投資家ジムロジャース
純資産300億

誰もが認める世界的な投資家ウォーレンバフェット,ジムシモンズ
8兆円、2兆円

朝鮮人のお抱え占い師ジムロジャースwwwww
0187膝十字固め(福岡県) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 08:56:47.39ID:dQnvUYO60
ひろゆきでもそうなんたけどマイナスなことは予想できるし誰でも言える。
0188デンジャラスバックドロップ(茸) [ZA]垢版2019/11/10(日) 08:57:15.23ID:jF7L2bUp0
>>88
それいいな
強盗、レイプが多発するのかw
護身術道場でも開くかな
0189男色ドライバー(東京都) [JP]垢版2019/11/10(日) 09:01:50.60ID:Rltb3b6u0
こっち見んな(´・ω・`)
0190リバースパワースラム(庭) [IT]垢版2019/11/10(日) 09:06:21.26ID:5Lw4nFm00
>>10
特にコイツはね
0191エメラルドフロウジョン(静岡県) [SE]垢版2019/11/10(日) 09:06:58.37ID:NTx1zKg60
五輪後どうなるかと正直心配していたが
こいつがこう言ってくれるなら五輪後も安心だとわかったw
0195魔神風車固め(千葉県) [ZA]垢版2019/11/10(日) 09:10:26.06ID:gUjBXMRV0
逆張り君か
0196ミッドナイトエクスプレス(光) [US]垢版2019/11/10(日) 09:11:22.79ID:W6S5K5sM0
アルビン・トフラー気取りかよ
0199キドクラッチ(関東地方) [SE]垢版2019/11/10(日) 09:12:49.86ID:n0PKMIh+0
こういうのは実際どうなるかよりも、皆が信じてしまう事が問題
景気悪くなるらしいから節約しよう→本当に景気が悪くなる
0200ダブルニードロップ(関西地方) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 09:13:14.52ID:EqaaeRUd0
どの国も五輪開いた後は大体衰退するだろ
0203タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 09:15:48.19ID:AKEKOdqG0
ここまで財政赤字を膨張させながら国は国民の面倒を見てきたわけ
それが限界に達して各種行政サービスを縮小廃止するようになると
国民マインドは一気に悪くなって消費抑制貯蓄励行が高まって更に不景気になる
でも政府は増税も金融緩和もできない。

最後は自民党がMMTを言い出すかもしれない、そうなったら前の大戦と同じく
行くところまで行く
0204シャイニングウィザード(SB-Android) [UA]垢版2019/11/10(日) 09:16:14.71ID:3XsZzDvA0
>>196
久々にその名前見たww
個人的にはまだ存命中の
草柳太蔵の講演以来だなっ
0205雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]垢版2019/11/10(日) 09:16:44.93ID:ExXLtDrB0
>>163
無いだろ。Amazonもアップルも買って無くて日本株売り、韓国株買いなんだからw
0208ハイキック(東京都) [US]垢版2019/11/10(日) 09:18:45.95ID:Mzh0Yqgx0
安倍政権になってから日本の資産手放したみたいだけど
結局は不動産も株もあがりっぱなしなんだから
今更オリンピック後とか言ってももうただの逆恨みでしょ
0209フェイスクラッシャー(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 09:19:16.22ID:i18ztM5r0
発言自体当たった試しがない
0210タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 09:19:20.38ID:AKEKOdqG0
>>163
30年前までは行かないけどアマゾンの創始者が
宅配便でDVDのレンタル会社を起こすってインタビューを受けてたのは
覚えてるわ、暫くしたらアマゾンを立ち上げていて 資金ショートさえしなければ
成功するなとは思った。
0211雪崩式ブレーンバスター(新潟県) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 09:19:37.88ID:01gfb+av0
韓国株売り抜け画策中。
021232文ロケット砲(ジパング) [EU]垢版2019/11/10(日) 09:19:38.23ID:fTccr1/U0
これはマジやなあ
自滅政策というかなんというか
ジジイどもが保身に走りすぎでな
0216タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 09:21:21.57ID:AKEKOdqG0
財政政策 限界
金融政策 完全に限界
成長戦略 完全に失敗

確かに日本は詰んでるな
大丈夫だっていうやつはイメージなんだろうな
0217逆落とし(千葉県) [US]垢版2019/11/10(日) 09:21:38.52ID:/M3ka9Ny0
>>76
韓国に大量投資しちゃったから死ぬ予定の人

こいつからすれば株価操作で遊びやすい韓国市場が死ぬのが嫌なんだね
0219雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]垢版2019/11/10(日) 09:21:59.13ID:ExXLtDrB0
東京の不動産を購入してるのは日本人だけでは無いし、日本株買いも外人と日銀年金がメイン
日本経済が好調なのと日本人庶民の生活停滞はぶっちゃけリンクしてないのをこのジジイや貧乏人底辺は理解して無いよな
0220ラダームーンサルト(茸) [US]垢版2019/11/10(日) 09:22:54.84ID:rB9Gj7v50
>>141
ファンドと言えば儲けちゃだめなんですか?って言ってた村上世彰さんぜんぜん表に出てこなくなったけど元気なのかね
0221ボマイェ(家) [GB]垢版2019/11/10(日) 09:23:01.75ID:0MW89i/L0
またこの詐欺師か紫ババア並の予知能力すごいっすね
0222タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 09:23:12.29ID:AKEKOdqG0
>>219
底辺に近い層が日本は大丈夫って強気だから笑えるんだけどね
0225雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]垢版2019/11/10(日) 09:26:05.24ID:ExXLtDrB0
>>220
娘とシンガポールに逃げて新村上ファンド起こして一昨年くらいからまた日本で物言う株主やり始めてるぞ
0227パイルドライバー(茸) [US]垢版2019/11/10(日) 09:26:56.77ID:mkxzSHs20
可能性がゼロでないことを羅列するだけじゃしょーもない
その可能性を潰すために取るべき対策を挙げないと
具体策は差別だ排外主義だ言われて封じられそうだけどwww
0228ボマイェ(家) [US]垢版2019/11/10(日) 09:27:43.66ID:QKkruknS0
今でもだいぶギスギスしてるし近いうちに限界来るだろうな
0229タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 09:28:44.59ID:AKEKOdqG0
EVで自動車産業が傾くころになったら
底辺の日本最強発言もトーンダウンするだろ
0230雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]垢版2019/11/10(日) 09:29:08.23ID:ExXLtDrB0
>>222
株や資産持って無い奴はヤバイのにな
ま、極論底辺貧乏人がどうなろうが日本経済には関係ない
庶民特にアッパーミドルがどうなるか
先進国の経済対策は全てそこだからな
底辺貧乏人に経済対策してる先進国なんてどこも無い
0231リキラリアット(埼玉県) [US]垢版2019/11/10(日) 09:29:09.24ID:z+CVGtPX0
こいつ世界中で相手にされてないのに
日本のマスゴミは有り難がってる不思議
0232ラ ケブラーダ(茸) [BR]垢版2019/11/10(日) 09:29:17.56ID:2z0sy1C10
>>14
よく考えなくてもそういうことだよな。
0233タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 09:30:49.56ID:AKEKOdqG0
>>228
タコが足を食うようなことして業績出してる会社ばかりだからな
神風特攻隊で自爆攻撃して戦果は上がってる戦局は優位だって
叫んでいたバカと同じレベルが肯定的な意見をたれてる
0235タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 09:33:06.71ID:AKEKOdqG0
では日本にどんな高成長産業があるのか?
と質問するとダンマリだからな
0237ランサルセ(北陸地方) [BR]垢版2019/11/10(日) 09:33:14.26ID:G2NYzbQN0
名誉韓国人
0239パイルドライバー(埼玉県) [RO]垢版2019/11/10(日) 09:34:04.85ID:9jj4RP7t0
ジムは日本下げして下がった所で買うつもり丸見えだな
0240スリーパーホールド(大阪府) [US]垢版2019/11/10(日) 09:34:07.79ID:rB3sFe4X0
日本ディスだけど
韓国やら中国に対しても社会不安で政府に対する反乱がおこるって書いちゃうのはやりすぎだろw
0241チェーン攻撃(東京都) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 09:34:56.98ID:GTAbbsEX0
北斗神拳伝承者だけどそろそろ出番ある?
0242サッカーボールキック(東京都) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 09:37:26.71ID:kyztQD2Q0
逆神
0243ヒップアタック(青森県) [JP]垢版2019/11/10(日) 09:37:57.30ID:LDqq9RRt0
外人多くて犯罪増えるだろ
0244ラダームーンサルト(愛知県) [US]垢版2019/11/10(日) 09:39:00.84ID:3mxHs3Uq0
>>240
中国はまさに現在進行形で香港で反乱起きてるし
韓国は雑に先導すると暴徒化まではしなくても自分等の英雄をサクッと引きずり落として裁判所行きにするからな
0245ハイキック(東京都) [US]垢版2019/11/10(日) 09:40:02.64ID:SoXaAdzF0
こんな奴の戯言を記事にして
誰がまともに信じるかっていう
0247シューティングスタープレス(東京都) [JP]垢版2019/11/10(日) 09:42:09.05ID:pltKZFcX0
日本の衰退はとっくに始まってるし、みんなの想像をはるかに超える。
平成がどんな時代だったか忘れてる人がもう多い。

老人人口は1300万人から3700万人で、年金をもらってる人は
1500万人から4300万人。
つまりもう日本は健全に老人だけの国になってるのよ。
で、その4300万人を人口の半分しかいかに働いてる人が支えるわけよ。

もう完全に無理で、足りない分は全部借金。
だから、平成で日本の借金は280兆円から1100兆円まで爆発的に増えて
世界最大。
逆にいうとこの借金のせいで、ほんとはとてつもなく衰退してもおかしくなかった
のに、それが1100兆円の借金で問題が先送りされた。

でも今後は年金も医療費も負担が増えまくり、年金は70歳支給になり、
医療費はどんどん負担が激増。
しかも働く人は、今後どんどん減り続けて、逆に養ってもらう老人は増える。

もうだれがどう計算しても、現在の所得も景気も維持できるわけがない。
こんなの中学生の計算能力があればだれでも気づくが、そうすると
社会保障の切り上げ、実質所得の低下、年金カット、医療費負担増に
なるから、みんなが黙ってるだけ。

この変化は過去の歴史でも起こったことがない、想像を絶するもになるよ。
どう計算しても。
0248ヒップアタック(家) [ES]垢版2019/11/10(日) 09:43:13.92ID:orcvjwJu0
30年前は画面をプリントアウト出来るテレビを持ってた奴がヒーローだった
白黒だったけど色々と捗りました
0250ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CL]垢版2019/11/10(日) 09:44:28.37ID:XQOkduAr0
挑戦歴〇〇年、旧日本は東挑戦になった!
0251膝靭帯固め(愛知県) [US]垢版2019/11/10(日) 09:44:59.01ID:lo67PidC0
逆張りガイジ
0252タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 09:45:23.36ID:AKEKOdqG0
な?>>235の質問に答えられる奴0だろ
0253アキレス腱固め(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/10(日) 09:47:56.11ID:WU2lVnJR0
朝鮮人が来なきゃ犯罪は増えない
025432文ロケット砲(ジパング) [EU]垢版2019/11/10(日) 09:48:00.10ID:fTccr1/U0
ここの住人頭お花畑やろ
0256サッカーボールキック(埼玉県) [BR]垢版2019/11/10(日) 09:49:06.27ID:T40v36Ij0
30年後はロジャー爺さん死んでる
多分こっちの予言の方が当たってそう
0258パイルドライバー(東京都) [CN]垢版2019/11/10(日) 09:51:38.14ID:z88Zc+lz0
自分の寿命の心配でもしてろよジジイ
統一なんて無いしあんたはもうすぐ死ぬんだよ
0259男色ドライバー(東京都) [ヌコ]垢版2019/11/10(日) 09:51:53.39ID:0pUpzupn0
まぁそれはずっと言われてた事やからな…
今更ドヤ顔で言う事でも無いわな

どう考えてもザル法国家の日本の金目当てに不法移民、特にお隣韓国人らが荒らすのは目に見えている
0261不知火(中部地方) [FR]垢版2019/11/10(日) 09:53:22.93ID:w8tBiUyG0
韓国に入れ込み過ぎて現実を見ずに未来を妄想で語ってるなw
0263不知火(中部地方) [FR]垢版2019/11/10(日) 09:54:38.31ID:w8tBiUyG0
高成長産業とか必要ないんだよ途上中じゃあるまいし
0264アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]垢版2019/11/10(日) 09:54:41.13ID:vYsB2b6M0
そりゃこれだけ外国人増やしてるから犯罪増えるわ
0266レインメーカー(茸) [NL]垢版2019/11/10(日) 09:56:51.41ID:yRVhZPE50
俺もそう思ってたけどジムが言うなら大丈夫か
0269ボ ラギノール(光) [US]垢版2019/11/10(日) 09:58:37.30ID:0/HAh9Bl0
そろそろ当てないと立場ヤバいのか
誰でもするような平凡な予想しだしたな
0272タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 09:59:41.27ID:AKEKOdqG0
>>255
お前も答えられない1人だろ
日本は次世代産業の勝負で負け犬になったんだよ
0273サソリ固め(SB-Android) [US]垢版2019/11/10(日) 10:01:25.54ID:a4yHF4hQ0
国の借金ガー詐欺まだやってんのか
0274ジャンピングパワーボム(茸) [VN]垢版2019/11/10(日) 10:02:01.37ID:G8c9P1P50
知ってた
0276クロスヒールホールド(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 10:03:13.79ID:+/I7MfPk0
> これは歴史上、どの国でも起きてきた社会現象なのだ

日本にそれ言う?
027732文ロケット砲(家) [FR]垢版2019/11/10(日) 10:03:56.75ID:ZiaBlFwO0
まーたジムの逆説かw
0278フライングニールキック(東京都) [CA]垢版2019/11/10(日) 10:04:48.05ID:TFJBNosu0
>>45
日銀砲で返り討ち(アメ公認)にあって大損
それ以来、日本下げ発言ばかり
0279クロイツラス(SB-Android) [JP]垢版2019/11/10(日) 10:06:43.91ID:eo/5/9m+0
次の不景気は洒落にならないレベルになるのは間違いない。
0280タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 10:08:24.38ID:AKEKOdqG0
>>275
ゲノム、ビッグデータ、CASEなど21世紀の花形になるような
産業では日本はスタートラインにも立ててないような悲惨さ

ドローンさえもやれない
0281タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 10:10:07.56ID:AKEKOdqG0
欧州は共通通貨ユーロで巨大経済圏を作ったけど
日本にはそういう逃げ道もないからな
0283タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 10:12:10.97ID:AKEKOdqG0
30年後は日本は移民が外国人の2世3世が
日本人の権利を得て、今の日本文化と別の日本になってるだろう
0285頭突き(茸) [US]垢版2019/11/10(日) 10:13:51.20ID:bzYGs+b00
また仕込み誘導発言かよインサイダーみたいなもんだろ
0287ニールキック(SB-iPhone) [CN]垢版2019/11/10(日) 10:17:00.59ID:TDLfvVxh0
>>13
30年前にジムロジャースがGoogleやAmazonの現状を予言してたのかどうか気になるなw
0288ビッグブーツ(長野県) [ES]垢版2019/11/10(日) 10:17:39.44ID:ttXFpODY0
ジム・ロジャースwww
0290メンマ(家) [AE]垢版2019/11/10(日) 10:18:44.45ID:aVvgV/mu0
こいつは三年後には死んでるだろ
0291ウエスタンラリアット(四国地方) [GB]垢版2019/11/10(日) 10:19:35.08ID:Rks+Ji5o0
ジムロジャースは最近、こんなことばかり言ってるな
なんか日本に恨みでもあんの?
そのくせ、やたら韓国とかは持ち上げるんだよなw
0292ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [GB]垢版2019/11/10(日) 10:19:43.52ID:AHgoZcUy0
うるせーよキム
耄碌しやがって
0293バーニングハンマー(愛知県) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 10:20:00.05ID:qgb0Cwhp0
30年後とかお前もう死んでるだろ
0295雪崩式ブレーンバスター(茨城県) [US]垢版2019/11/10(日) 10:20:22.09ID:j2MqeRs90
こいついっつも予言ばっかしてんな
0296サッカーボールキック(ジパング) [NZ]垢版2019/11/10(日) 10:21:53.75ID:ZLGHIeK60
日本人が犯罪をするとは書いてないね
0297タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 10:22:56.91ID:AKEKOdqG0
確実なこと
・人口は減ってる 労働人口は更に減ってる
・よって受け入れた移民が日本人になっている
・円の価値は弱まって中国資本などに相当支配されている

これ基本に日本無敵の英雄戦記を展開しろとw
0298クロイツラス(SB-Android) [JP]垢版2019/11/10(日) 10:23:31.49ID:eo/5/9m+0
ジムロジャーは途中から全く当たらなくなったな。投資家としては最初だけの人
0299タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 10:24:03.00ID:AKEKOdqG0
>>296
第2市民になって移民2世3世が暴動を起こしてるんだろうな
0300ドラゴンスクリュー(茸) [CN]垢版2019/11/10(日) 10:24:11.15ID:bs8xBMFs0
>>42
それフランスやん
0301TEKKAMAKI(空) [US]垢版2019/11/10(日) 10:24:59.80ID:mk75poOF0
移民受け入れるからなあ
0302クロイツラス(東京都) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 10:26:08.67ID:v2ep+emY0
>>247
ん?民間健康保険に入れない人は病気になっても半年待ちっつー普通の先進国並みになるだけじょね?
0303タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 10:26:17.46ID:AKEKOdqG0
漠然と日本大丈夫を叫ぶ「バカ」も高齢者の増加と
労働人口の減少までは否定できないから
誹謗中傷くらいしか書けないんだろうな
0305キングコングニードロップ(光) [DE]垢版2019/11/10(日) 10:29:06.05ID:y2rtoRLC0
もっと早くに訪れると思うよ
0307ランサルセ(滋賀県) [ZA]垢版2019/11/10(日) 10:29:38.44ID:8rLFbY2P0
日本は衰退してるし、今後も衰退し続けるだろうけど、
それは需要不足のせいであってこいつの言ってることは的外れ

政府がまともになって財政赤字を増やして需要を拡大する政策取れば衰退から免れる
0308タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 10:31:19.00ID:AKEKOdqG0
>>307
> 政府がまともになって財政赤字を増やして需要を拡大する政策取れば衰退から免れる

それやってドツボになったのが高橋是清な
0311エクスプロイダー(茸) [JP]垢版2019/11/10(日) 10:33:05.06ID:vbCd9sxS0
逆張り、ぽじとーくマンの30年保証w
0312タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 10:33:26.80ID:AKEKOdqG0
>>309
2・26事件がおきて軍国化しちゃったじゃんw
0314シューティングスタープレス(東京都) [US]垢版2019/11/10(日) 10:34:35.40ID:EvajhBQZ0
ジム・ロジャーズって奇数年に日本株売りまくってる人だろ、
という事は偶数年に買いまくってるって事だろ。
0315ボマイェ(茸) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 10:35:03.54ID:UPcVmzhC0
キム-ロジャーズ?
0316ニールキック(東京都) [US]垢版2019/11/10(日) 10:35:57.57ID:23USfFON0
>>266
これw
0317ファイナルカット(栃木県) [DE]垢版2019/11/10(日) 10:36:48.66ID:7JluGsvI0
多分だけど国民の暴動は起きないと思う
もはや暴動起こす意識もないほど飼いならされてるから、ゆっくり転落しながらひっそり死んでいくだけだよ
0319タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 10:37:04.93ID:AKEKOdqG0
>>313
財政出動でインフレになってきたから引き締めたら
冷害と重なった農村部の経済が崩壊して社会不安が増大
頭の悪い青年将校がクーデターを起こしちまった
0320バーニングハンマー(岡山県) [CN]垢版2019/11/10(日) 10:37:05.10ID:iMgIjTyW0
>>291
客観的に見て日本の評価はこんなもんだろ

実際30年間も経済が落ち続けている国は世界中で見てもほぼ日本だけ
0321ナガタロックII(東京都) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 10:37:37.55ID:c93eWJ2v0
>>18
なんだ
願望を喋ってるだけか
やたら韓国上げ日本下げてるね
このおっさん
0324タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 10:38:36.55ID:AKEKOdqG0
>>320
こんだけ負け続けてるのにまだ神州不滅みたいなことを
吐いてるバカって沖縄陥落でも日本は戦えるなんて
言ってたアフォ軍人と同じだわ
0325タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 10:40:34.30ID:AKEKOdqG0
>>322
インフレになったからって書いたでしょ、
それと高橋の財政出では重化学工業の強化が中心だったから
工業地帯では非常に好景気だったけど、農村地帯は肥料などが
値上がるばかりで「格差社会が進行して景気回復」だったんだよ
0326ジャンピングパワーボム(ジパング) [AU]垢版2019/11/10(日) 10:40:53.67ID:AVgScLh/0
キムは黙っとれ
0327不知火(茸) [TR]垢版2019/11/10(日) 10:41:57.55ID:fCStWggd0
>>1
大体の日本人はそれ知ってるけどなんでドや顔なの?
0328ランサルセ(滋賀県) [ZA]垢版2019/11/10(日) 10:42:11.86ID:8rLFbY2P0
>>325
???
インフレになっても財政引き締めしなければよかっただけでは?
農村にも手厚い支援すればよかっただけでは?

積極財政取っていなかったらよりひどい状態になっていたのでは?
0329ダイビングエルボードロップ(北海道) [US]垢版2019/11/10(日) 10:42:12.38ID:6pr0uHH10
>>1
>投資家目線で冷静に日本のことを考える
ジム・ロジャーズとか日本に投資してないのに何で日本に警告してるんだよ
0330膝靭帯固め(福島県) [US]垢版2019/11/10(日) 10:42:49.11ID:8XGA+95w0
>>1
あーはいはい
0332タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 10:43:02.97ID:AKEKOdqG0
>>322
お前は高橋の財政政策は日本全体が均衡ある景気回復したと
思っている「バカ」なんだろうけど、農村部はインフレで苦しむばかりで
格差社会で娘まで売る始末だったんだよ
0333ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [US]垢版2019/11/10(日) 10:44:12.57ID:fxFVbzB80
>>26
というか今でも犯罪は多いだろ?
オウムサリン事件、世田谷事件、秋葉原事件、数々の子供虐待死事件、ストーカー殺人、そして自殺者の多さ
ロジャースはこのことを知らないのだろう
0334キングコングニードロップ(茨城県) [IT]垢版2019/11/10(日) 10:44:59.52ID:Vv2K4Ra90
>>1
>>18
>>306
間違いなくこれ
こいつを持ち上げてる奴はかなりのアホだとよく分かる
0335リキラリアット(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 10:45:40.32ID:yTH6HHfN0
こいつ日米でしっかり踏み上げられてそうだなw
0336ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [US]垢版2019/11/10(日) 10:46:50.79ID:fxFVbzB80
>>332
インフレは何で起きたの?
財政引き締め?
本来ならそれで収まるはず
金利も引き上げたよな?
0339タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 10:47:28.87ID:AKEKOdqG0
>>328
> インフレになっても財政引き締めしなければよかっただけでは?

どこまでもインフレになっていくけど?
もう「バカ」につける薬はないな」wwww
0340ファイナルカット(栃木県) [DE]垢版2019/11/10(日) 10:47:42.88ID:7JluGsvI0
日本が今後衰退しない(V字回復していく)と思ってるやつってどういう根拠があってそう思ってるのかな
0341エメラルドフロウジョン(茸) [KR]垢版2019/11/10(日) 10:47:43.29ID:JgsgzsSb0
空売りしてるから早く儲けさせろってことですね
0342テキサスクローバーホールド(騒) [MY]垢版2019/11/10(日) 10:48:14.84ID:l5XD0GbJ0
朝鮮に投資しちゃって大損しそうだから必死な馬鹿

それがジム・ロジャースという間抜けw
0343タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 10:49:52.59ID:AKEKOdqG0
>>338
高橋財政の話をしてるんでしょ?
そうやって逃げるのがお前のスタイルなんだw
0345タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 10:50:25.21ID:AKEKOdqG0
>>328
> インフレになっても財政引き締めしなければよかっただけでは?

もうバカ丸出しwwww
0347バーニングハンマー(東京都) [US]垢版2019/11/10(日) 10:50:40.31ID:WEuhur3Y0
どんなに庶民の暮らしがひどくなっても日本人なら暴動は絶対に起こさない
だからこそ政府はやりたい放題ができる
日本政府は民に恵まれているんだよ
0348ファルコンアロー(ジパング) [IQ]垢版2019/11/10(日) 10:50:41.34ID:MV7hpKuC0
消費税の軽減税率がなくなって一率10%になるしな
0349ランサルセ(滋賀県) [ZA]垢版2019/11/10(日) 10:50:44.91ID:8rLFbY2P0
>>339
>どこまでもインフレになっていくけど?

なるわけないだろw
そもそも、財政引き締めたらマイナスになるけど、引き締めなかったらプラマイゼロになるだけじゃん
もっと言えば、供給力を上げるところに金使ったら供給力増えてインフレ収まるけど?
0350ランサルセ(滋賀県) [ZA]垢版2019/11/10(日) 10:52:05.06ID:8rLFbY2P0
>>343
だったら、高橋財政のせいで出てきた事例を述べるべきでは?
高橋財政以前からあった話されもしょうがない
0352タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 10:52:35.57ID:AKEKOdqG0
>>349
バーカ インフレで緊縮しなかったら金利も連動した上がって
スパイラルになるだろうが。wwwww

どこのバカ大学卒だよww
0353シャイニングウィザード(SB-Android) [UA]垢版2019/11/10(日) 10:52:43.00ID:3XsZzDvA0
>>220
元気元気 最近だと本で見た
プレジデントかなんかかな
「子供にお金の話をしましょう」
みたいな内容だったw
中味はまだマトモな内容だったよ


あと村上ファンドと言えば、
生みの親が「平成の政商」として
悪名高い「オリックス宮内」なわけだが、
アイツは少し前に引退したね
0354ランサルセ(滋賀県) [ZA]垢版2019/11/10(日) 10:53:57.12ID:8rLFbY2P0
>>352
金利上がったら、民間の投資が減ってインフレ収まるけど?
スパイラルになるってどういうこと?

金利の上昇がインフレを呼ぶなんて理論聞いたことない
0355タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 10:54:26.78ID:AKEKOdqG0
>>350

>309ドツボになんてなってないわけですが…

お前のこのバカ発言に反論してる 
0356タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 10:56:46.92ID:AKEKOdqG0
>>354
ところが当時日本は財閥が経済の8割9割を寡占化していたから
そうはならないんだよ、つまり自由経済ではなかったんだな。w
0357ランサルセ(滋賀県) [ZA]垢版2019/11/10(日) 10:56:50.76ID:8rLFbY2P0
>>355
だから、反論になってないよね?
高橋財政のせいで起こったわけじゃないんだから

もっと言えば、お前は財政引き締めが原因で経済が不安定化したって言っているわけで…
0359タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 10:58:39.53ID:AKEKOdqG0
>>357
高橋財政→2・26→軍国化→先軍政治→自滅戦争

これがドツボないのか?www
0360ランサルセ(滋賀県) [ZA]垢版2019/11/10(日) 10:58:51.46ID:8rLFbY2P0
>>356
意味が分かりません
そもそも、自由経済じゃなかったんだって言うんだったら、
積極財政でインフレになったという理屈も覆されます

物価なんて操作すればいいだけなので
0362ランサルセ(滋賀県) [ZA]垢版2019/11/10(日) 10:59:46.83ID:8rLFbY2P0
>>359
そもそも、高橋財政のせいで二二六事件が起きたなんて言う馬鹿はお前くらいなものなので…
0364ウエスタンラリアット(京都府) [IT]垢版2019/11/10(日) 11:00:12.53ID:cUebuhJD0
俺もボーイケンにわ同意見(´・ω・`)
0367タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 11:01:17.27ID:AKEKOdqG0
>>360
> そもそも、自由経済じゃなかったんだって言うんだったら、
> 積極財政でインフレになったという理屈も覆されます

寡占経済はラチェット効果の下方硬直型だから
普通に理屈に合ってるけど?
もしかして学校で学んでない「俺さま経済学者?」
0369タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 11:02:31.05ID:AKEKOdqG0
>>362
青年将校が動いた動機はそこだからな
0370ダイビングヘッドバット(大阪府) [CN]垢版2019/11/10(日) 11:03:36.78ID:db9iiY2J0
一年後の予想も外しまくりなのに
0371アキレス腱固め(北海道) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 11:03:51.08ID:W0/ZIPYB0
五輪で日本に来た外国人が不法滞在して犯罪犯すのが心配
イスラムは参加させないとかして欲しい
0372ファイナルカット(東京都) [BR]垢版2019/11/10(日) 11:03:59.55ID:swq4y7XU0
この人も、もうネタキャラになっちまったな
0374ダイビングヘッドバット(熊本県) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 11:04:34.24ID:GDSLfxdB0
30年後はAmazonが各国の税金対策で無くなってるかもしれない。車は自動運転で事故減って保険会社か減益とか色々変わるから今の物差しではわからんよ
0377ランサルセ(滋賀県) [ZA]垢版2019/11/10(日) 11:05:42.64ID:8rLFbY2P0
>>367
あってません
そもそも、お前が言ってるのは、金利上昇がインフレ率を上げるという理屈です
それを自由経済じゃないから起きる事案なんだという意味不明な論理展開で誤魔化そうしたってだけです

その理屈が通るのなら、そもそも積極財政がインフレを引き起こすということ自体が否定されます
積極財政をしなくてもインフレにできるし、積極財政をしても物価上昇させないということも可能になります
0380タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 11:08:47.54ID:AKEKOdqG0
>>377
> そもそも、お前が言ってるのは、金利上昇がインフレ率を上げるという理屈です

逆だバカwww
インフレが金利上昇を引き起こすの
流動性選好理論も否定するのかwww
俺さま経済学者の万能感は手がつけられないな
0381グロリア(東京都) [US]垢版2019/11/10(日) 11:09:01.48ID:zLRaOMJV0
今の法って上級国民に有利だったり解釈の仕方次第つまり税金泥棒の腹ひとつってのがな
狡賢い奴は逃げおおせるし馬鹿正直な奴ほど損をする世の中にはウンザリだわ
0382タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 11:09:29.28ID:AKEKOdqG0
>>378
青年将校が決起した動機はなんだったの?
0386ランサルセ(滋賀県) [ZA]垢版2019/11/10(日) 11:13:49.91ID:8rLFbY2P0
>>380
>>352で金利上昇でスパイラルが起きるって言ってるのはお前ですが?
馬鹿はお前なんですねえ

>>382
「政治腐敗が進んでいるー。天皇陛下に復古していただくのだー」って感じだろ
0388タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 11:16:23.25ID:AKEKOdqG0
>>386
> >>352で金利上昇でスパイラルが起きるって言ってるのはお前ですが?

財政出動を継続するってお前が書いてるからだろ
悪性のインフレに転化するだろwww

政治腐敗とは具体的に何を指す?
0391タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 11:18:19.67ID:AKEKOdqG0
>>386
5chで好き放題に俺さま経済学を書いてきたんだろうけど
バカだから相手にされないのを正論だと勘違いしたタイプね
0392稲妻レッグラリアット(埼玉県) [US]垢版2019/11/10(日) 11:18:47.15ID:GcQzJZTU0
特亜の人間が増え過ぎなんだよな
全部国外追放しろ
0393ランサルセ(滋賀県) [ZA]垢版2019/11/10(日) 11:19:12.81ID:8rLFbY2P0
>>388
金利上昇が起こってスパイラルになるってお前が言ってますが?
自分が金利上昇がインフレ率を引き上げると言っているんですが?
0394タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 11:22:51.20ID:AKEKOdqG0
>>393
> 金利上昇が起こってスパイラルになるってお前が言ってますが?

インフレを放置して財政出動を続ければそうなるね

>自分が金利上昇がインフレ率を引き上げると言っているんですが?

因果が逆だってインフレが金利上昇を引き起こすって書いてるじゃん
連鎖状態に入ったらそこもカオスになるんだけど
0395アンクルホールド(島根県) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 11:23:07.40ID:iqricIsP0
あと30年は治安は安定という楽観主義者だったのかw
0398タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 11:25:14.34ID:AKEKOdqG0
>>393
○インフレ→金利上昇
×金利上昇→インフレ

因果が逆
0401アイアンフィンガーフロムヘル(愛媛県) [US]垢版2019/11/10(日) 11:28:53.11ID:MwrL2g9p0
オリンピックなどより毎年来る台風の方がよっぽど脅威
0402タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 11:29:04.11ID:AKEKOdqG0
>>396
流動性選好説
0404ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [US]垢版2019/11/10(日) 11:29:48.83ID:fxFVbzB80
経済の教科書 好きなの?
俺も好き
0405タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 11:29:53.13ID:AKEKOdqG0
>>399
> だから、逆のこと言ってるのはお前

言ってないけどwww
0407ランサルセ(滋賀県) [ZA]垢版2019/11/10(日) 11:32:17.51ID:8rLFbY2P0
>>405
>バーカ インフレで緊縮しなかったら金利も連動した上がって
>スパイラルになるだろうが。wwwww

↑残念ながら、言ってますねえ
その上、自由経済じゃないからそういうことが起こるんだい!っていう意味不明なことも言ってますね
0408タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 11:32:23.98ID:AKEKOdqG0
>>396
> へええ
> インフレを放置して財政出動を続ければ金利上昇がインフレ率を引き上げるんだあ

インフレになって金利が上昇する
また間違えてるw
0409タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 11:33:24.59ID:AKEKOdqG0
>>407
インフレ放置→金利上昇って書いてるけど
もしかして読解力に問題がある人?
0410イス攻撃(庭) [RU]垢版2019/11/10(日) 11:33:59.18ID:NMGlZ5ln0
そりゃそうじゃ
金も無くなり更に貧民になる
少子化、移民により日本人がいなくなり日本人と外人のハーフが増え治安が悪くなる

安倍ちゃんが思い描いた日本まであと少し
頑張れ安倍ちゃん
日本人はあなたを応援しています👍
0411タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 11:34:39.26ID:AKEKOdqG0
>>407
経済学の前に国語の勉強したほうがいいぞ
0413ヒップアタック(ジパング) [US]垢版2019/11/10(日) 11:37:14.68ID:r2FxafQV0
>>ジムよ

既に生ポスナイパーが

きっとくる🎵

きっとくる🎵

やってくる🎶

やってくる♬

ヤッテクル♩

ヤックル🎶
0414エルボーバット(山梨県) [GB]垢版2019/11/10(日) 11:37:27.22ID:F7hSM/4v0
ロージャズも日本が米製銃販売の許可とか予想すれば予言は確実になるんじゃね
0415ランサルセ(滋賀県) [ZA]垢版2019/11/10(日) 11:37:41.05ID:8rLFbY2P0
>>409
>金利も連動した上がって
>スパイラルになるだろうが。wwwww

金利が上がってスパイラルになるって言ってますね
すなわち、金利上昇がインフレ率を引き上げると言ってるね

心配しなくても、読解力に問題ないからちゃんと読解してるよw
んで、そもそも、>>356で金利上昇がインフレ率を引き上げるって理屈を肯定しているから否定しても遅いんだけどね
0416タイガードライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 11:39:03.11ID:AKEKOdqG0
>>415
> >>409
> >金利も連動した上がって
> >スパイラルになるだろうが。wwwww

「インフレで緊縮しなかったら」金利も連動した上がって
「インフレで緊縮しなかったら」
「インフレで緊縮しなかったら」
なんでこの部分を削るwwww もう相手にできんわw
0417栓抜き攻撃(東京都) [MX]垢版2019/11/10(日) 11:39:56.48ID:bUry3Qww0
ああ、これは当たるかな。
でも、その頃は俺はもういないから別にいいや。
0419ランサルセ(滋賀県) [ZA]垢版2019/11/10(日) 11:42:52.47ID:8rLFbY2P0
>>416
だから、お前は>>396で俺が言ってるように、インフレを放置して財政出動を続ければ金利上昇がインフレ率を引き上げるって言ってるんでしょ?

でも、金利上昇がインフレ率を引き上げると言ってるってところが肝心なのだから、
インフレを放置して財政出動を続ければなんて部分必要ないから削ったんだよw

読解力あるから大丈夫だよ
0420ヒップアタック(栃木県) [TW]垢版2019/11/10(日) 11:43:37.21ID:6+kfOPM80
そうですか
0422トペ スイシーダ(光) [RU]垢版2019/11/10(日) 11:44:51.55ID:tLS3RNGG0
オリンピックのあるなしにかかわらず悪くなるよ

移民のせいでな!!
0423ナガタロックII(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 11:47:19.16ID:qYwwLyyy0
もうベランダとかには
軍用鉄条網敷設が当たり前になるな
0425テキサスクローバーホールド(茸) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 11:49:28.34ID:qCQE3FRQ0
朝鮮人を追い出せば日本の治安は完璧なものとなる
0426アイアンクロー(公衆電話) [CN]垢版2019/11/10(日) 11:52:15.25ID:YZAGLZuF0
安倍を朝鮮人扱いしてる奴に対して朝鮮人馬鹿にした書き込みすると火病り出すのマジで受けるんだが

設定適当すぎるだろパヨク
0428ヒップアタック(千葉県) [US]垢版2019/11/10(日) 11:53:09.96ID:ucdWIxuF0
もうコイツ日本に入国させるなよ
0429アトミックドロップ(家) [US]垢版2019/11/10(日) 11:53:42.01ID:L36kt1530
かつて世界第2位の国だった衰退国vsかつてイングランド銀行に1回だけ勝った爺さん
0432ニーリフト(滋賀県) [AU]垢版2019/11/10(日) 12:04:18.56ID:SfGjsjoV0
>>128
100まででも200まででも生きる気マンマンか
そうでなければ死後直ぐに転生して再び蝶ネクタイするつもりの模様
0433ニーリフト(東京都) [ZA]垢版2019/11/10(日) 12:11:24.55ID:VaZoAmY00
良かった、普通免許あるからバギーには乗れる。あとはビスの付いた肩パッドとレザースーツ上下用意すればいいのか。
髪もドフサだからモヒカンいつでも作れるし30年後もやっていける。
0436毒霧(SB-Android) [MX]垢版2019/11/10(日) 12:25:03.81ID:MqZKFG/D0
まあもう衰退してきてるし
外国人大量に入ってるから犯罪率も上がる一方よ、皆知ってる
0437シューティングスタープレス(東京都) [JP]垢版2019/11/10(日) 12:25:26.39ID:pltKZFcX0
日本は平成で老人が3倍になって、4300万人が年金をもらってる。
その4300万人の生活費と医療費を払う人は、どんどん減るし
今でも人口の半分しかいない。

中学生の計算能力があればだれでもわかるが、今後年金はどんどんカットされ、支給年齢は
どんどん引き上げられ、医療費も上限がどんどん上げられ、国民負担が
爆発的に増え続けて、給料をもらっても社会保障の天引きで、ほとんど
消える社会になる。

これは回避方法がないから。
簡単に言うと、日本は完全に働かない老人の国になってて、働く人は今後も
ガンガンヘリ続け、働かない人を働く人が養うことすらもうすぐ不可能になり、
みんなが貧乏になる。

でもこれを認めることは増税や年金と医療費の負担や年金カット、
生活保護のカットも認めることになるから、大半の国民は現実を見ない。
で、借金を増やして解決しようとする。
でも、その便りの借金も平成で280兆円から1100兆円に増えてしまい、
世界最大を日本が更新して、いつまで増やせるかの、壮大な実験を
やってる状態。
限界は5年後かもしれないし、10年後かもしれないがいつかは必ず来る。
0441レッドインク(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 12:32:31.53ID:UB8WbmjH0
コイツは20年前から同じこと言っている
そのときはやっぱりそうなのかと思ったけど、今となってはただの狼老害
0443ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]垢版2019/11/10(日) 12:39:20.26ID:Ih3Uhr/J0
ニ・ニ六事件は軍内部の対立がなければあそこまで暴発はしなかったと思うんだけどなー
0444ラダームーンサルト(茸) [US]垢版2019/11/10(日) 12:43:28.28ID:2vTfGIMt0
国が衰退すれば
朝鮮人と中国人が出て行くだろうから
治安は悪くはならん気がしない?www
0445稲妻レッグラリアット(茸) [RU]垢版2019/11/10(日) 12:48:35.81ID:B+Pp6BWf0
>>1
わかる
在日と害人帰して立て直さないと本当に危ないな
0446バズソーキック(コロン諸島) [US]垢版2019/11/10(日) 12:51:13.32ID:aRVN1sYsO
片田舎だけど外国人が増えてるからなぁ
中南米系の人は人懐っこい笑顔だけど
笑顔で人殺せるような目をしている
0449トペ スイシーダ(愛知県) [US]垢版2019/11/10(日) 12:53:08.39ID:UKverfL+0
シールズとは何だったのかw
0450魔神風車固め(広島県) [US]垢版2019/11/10(日) 12:53:36.94ID:Qay9Yqwq0
キチガイ犯罪者チョソニンがいる限り犯罪増加、モラルハザード、社会不安、国力衰退は約束されてるニダヨ。
0451ジャンピングエルボーアタック(関西地方) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 12:53:55.09ID:AjOvkPJ70
はぁ?もう衰退してるんですけど?
0452フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [CN]垢版2019/11/10(日) 12:54:18.05ID:bozUxIEF0
北朝鮮で事業すべき!って講演して失笑かってる人だよね。
0454レッドインク(茸) [GB]垢版2019/11/10(日) 12:57:18.58ID:aTl5g39A0
そんなに韓国に投資した金がやばいの?
0458雪崩式ブレーンバスター(宮城県) [JP]垢版2019/11/10(日) 13:03:01.54ID:jqwVsgNP0
日本人は鬼だからな
0460クロイツラス(福岡県) [JP]垢版2019/11/10(日) 13:15:07.33ID:jsk3vJjM0
なにこれ在日のテロ予告?
0461クロイツラス(茸) [RU]垢版2019/11/10(日) 13:22:50.70ID:wHbi+BO60
紫ババァとキャラ被ってるな
0462キチンシンク(東京都) [TW]垢版2019/11/10(日) 13:31:45.99ID:dW8zezI70
>>1
ジム「鳥は鳴き叫び、大地は裂け、海は吹き荒れる」
0465ジャストフェイスロック(茸) [CN]垢版2019/11/10(日) 14:05:25.79ID:vNlbDs/F0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの者ですが

金転がしにとっては最底辺の北朝鮮は伸びしろが多い最後のフロンティアやから
0467ときめきメモリアル(千葉県) [US]垢版2019/11/10(日) 14:18:35.17ID:iXTUTEBB0
ジム・ロジャスさんは、こんな事を言って居るけれど (年齢 77歳)と言う御高齢のセイだよね?

>「まず、日本の皆さんが覚えておかなければならないのが、金正恩氏を北朝鮮の人間だと考えてはいけないということです。
 彼はスイスで生活し、教育を受けました。本音を言えば、スイスで暮らしたい人間なのです。

 しかし、現実的に彼は北朝鮮を出ることはできない。だから、北朝鮮をオープンにして、
 スイスのような先進国に成長させることで、かつて自身が送った先進的な暮らしを取り戻したいと思っているのです。

 13年に金正恩氏が北朝鮮に国際的なスキーリゾート、『馬息嶺スキー場』を建設させたのも、その一歩です。
0469腕ひしぎ十字固め(ジパング) [CA]垢版2019/11/10(日) 14:25:22.62ID:AD1/wDpN0
日本の治安を舐めきって犯罪まがいのことやってんのが外国人だろ

あと外国人っつったって一概に〇〇人とか具体名を挙げてるわけじゃねーし
0470ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]垢版2019/11/10(日) 14:45:42.05ID:F3jr0Kll0
>>444
なんで出て行くと思う?
日本が戦争に負けて焼け野原になってあいつら出て行ったか?
0471タイガードライバー(東京都) [US]垢版2019/11/10(日) 14:45:53.16ID:pRkirw4h0
こいつは株価操作を目的としたポジショントークやろ
外人の移民が増えたら犯罪は今より増えるだろうけど
0474張り手(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 14:47:58.10ID:nF+G9TgF0
多分そのうち髪を紫色に染めると思う
0476ミドルキック(ジパング) [CN]垢版2019/11/10(日) 15:13:35.68ID:/lP29OTZ0
ジム・ロジャースって何者なんだ?

なんか、あの国のあの法則をモロに受けている気がする。
0479アイアンクロー(ジパング) [JP]垢版2019/11/10(日) 15:44:20.66ID:Teprrx030
支那チョンが自治体に入り込んで外国人に生活保護支給するレベルだから、そら衰退するわ
0480バーニングハンマー(やわらか銀行) [CN]垢版2019/11/10(日) 15:45:01.71ID:W9ZK7sLZ0
>>460

イタリアの治安が観光地だけ劣化してるが
多くの居住区は、昔のママなんだよな。

それは、マフィアが外人アジトの形成を阻止してるんだが
日本は、ヤクザが崩壊したろ?犯罪大国の要素あるで?
0481ストレッチプラム(埼玉県) [US]垢版2019/11/10(日) 15:56:58.99ID:h2mix0HH0
上の人間はいまだに時代劇みたいな事やっていて
娯楽だけは沢山あるから下の人間は子供作らないし
足りなくなった労働力は途上国から奴隷待遇でおもてなししていればまぁそうなる罠
0483ファイヤーボールスプラッシュ(熊本県) [US]垢版2019/11/10(日) 16:07:19.20ID:AZTtp1VD0
外れたらケツに花火突っ込んで
逆立ちで歌いながら皇居一周しろよジム
0485垂直落下式DDT(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 16:09:13.47ID:ouFrrZpZ0
キム・ロジャース「そうなったらいいなと思ってるニダ」
0486キングコングラリアット(東京都) [US]垢版2019/11/10(日) 16:14:15.78ID:NdteYj8Q0
ジムの言い分だと 日本は衰退しっぱなしやな
0489ニールキック(庭) [ZA]垢版2019/11/10(日) 16:17:31.59ID:z53WMyiC0
30年後ならジョンタイターに尋ねても
無駄だな。
0491マスク剥ぎ(兵庫県) [US]垢版2019/11/10(日) 16:22:20.12ID:YSOHDkGw0
この人、英語のwiki見たけどジョージ・ソロスやウォーレン・バフェットと違って記述が非常に少ない
純資産も両名が800億ドル以上あるのにジムは3億ドル程度
世界三大〜とか言ってるのは日本人だけだけど、一体誰がこんなこと始めたん?

と思って調べたら韓国が勝手に祀り上げてるだけだったわw
0492頭突き(熊本県) [MX]垢版2019/11/10(日) 16:24:55.84ID:4BlyUlaO0
3億ドルとかチャンコロにゴロゴロいるんじゃないの?だっせーな
0494マスク剥ぎ(兵庫県) [US]垢版2019/11/10(日) 16:29:49.40ID:YSOHDkGw0
この人も可哀想な人だよ
日本のマスゴミに何の根拠もなく世界三大投資家と持ち上げられ
反日的な番組構成に利用され、今では韓国に利用されてる
0495中年'sリフト(宮城県) [KW]垢版2019/11/10(日) 16:30:16.57ID:Ze2IZtjw0
なんなんこの山田太郎みたいな名前
0496ボマイェ(大阪府) [JP]垢版2019/11/10(日) 16:39:11.92ID:Jf4+ONSF0
またジムかw
こいつの戯言一回でもあたった事あんのかよw
経済界のデスブログがwww
0497ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]垢版2019/11/10(日) 16:44:21.20ID:C9nXXAvF0
残念、札幌五輪でしたw
0499ときめきメモリアル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 16:45:54.79ID:EA7A6doP0
いっきやるぞ
0500ときめきメモリアル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 16:46:27.22ID:EA7A6doP0
つーか、青葉みたいな自爆テロが既にはじまってた
0501ストマッククロー(光) [EU]垢版2019/11/10(日) 16:46:32.80ID:cRQOZzxH0
ああ、韓国に飼われてる人ね
0502アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [UA]垢版2019/11/10(日) 16:46:54.43ID:eKapJ/0A0
挨拶を.した柔道の山下

熊本山都町 (旧矢部町)
朝鮮人集落

在日だらけのジャニーズ
成り済ましジャニタレ「日本を破壊しよう」
https://www.j-cast.com/2019/08/27365994.html?p=all

成り済まし日本人の総決起集会

朝鮮の.血は寄生虫、ウイルス、ガン細胞。

こいつらのツラをよく見よ。

目覚めよ、日本人。

日本の中の.北朝鮮 それが東京
日本の中.のピョンヤン それが東京

都民は関東がどれだけ情.報統制されているかを知らない。



↑東朝鮮プロパガンダ都市発 洗脳電波シャワー
0503バックドロップ(大阪府) [JP]垢版2019/11/10(日) 16:52:58.19ID:d22v8uj70
このおっさんのイチオシ投資対象が大韓航空ってだけで笑える
0504ブラディサンデー(栃木県) [BR]垢版2019/11/10(日) 16:57:17.08ID:M3Sm+ftk0
意味わからん(笑) 単純に政府短期証券70〜80兆円は為替介入資金として使わないが借りて3ヶ月
後返済するだけ 財政投融資残高は特殊法人の借金 建設国債は建設したインフラに経済効果が有り税収入もある
世界共通正規の国家債務特例国債発行額600兆円〜の内450兆円は日銀が保有してマイナス金利(笑)
50年100年もの国債発行ハードルが低いのが日本 山本太郎は極左だがまんざらでもない
0505急所攻撃(奈良県) [US]垢版2019/11/10(日) 16:59:29.35ID:ClaS3+SM0
>>491
どんなジャンルでも世界◯大とかって韓国人しか言ってない
あいつらの世界コンプは異常
0506閃光妖術(家) [EG]垢版2019/11/10(日) 17:00:01.08ID:DG4NzFht0
トランプが大統領になるのは当てたんだっけ?
0507リバースパワースラム(SB-Android) [CN]垢版2019/11/10(日) 17:07:27.74ID:zF1KuvWD0
全部朝鮮人のせいにして現実を見ない馬鹿
0508タイガースープレックス(埼玉県) [FR]垢版2019/11/10(日) 17:10:39.65ID:zLwSjSgE0
 
>>507

全体主義で好戦的な愛国妄念にうつつを抜かしアベを支持し続け大韓ヘイトを繰り返すネトウヨは本当に情けないですね

少しは国連の人権委員会や東大の教授や日本弁護士協会の正しい歴史認識を学び世界4大強国の大韓を見習ってほしいものです
 
 
0511キャプチュード(東京都) [CN]垢版2019/11/10(日) 17:20:29.25ID:GYeAYwwl0
憲法改悪で国民の奴隷化を狙う自民党

池田教授は敵国条項についてツイッターで、「日本人のほとんどは知らないだろうけど日本はいまだに
国連憲章上旧敵国で、敵国条項の適用を受ける。
憲法を改悪して戦争を始めるそぶりをみせると、旧戦勝国は旧敵国をぼこぼこにしても構わないっていう恐ろしい条項」と解説している。

奴隷にするぞと言われればブチ切れるが緊急事態条項もナチスが独裁を実現した法律。自民は憲法改悪法案に忍ばせている。国民奴隷化法案である!香港のように大規模デモで潰すしかない!
>>消費税を5%にし法人税を8%上げる。法人税を上げれば企業は税金よりは社員に還元しようとして給料が上がる。
0512稲妻レッグラリアット(関東地方) [US]垢版2019/11/10(日) 17:21:50.82ID:d/xC65zb0
紫ババアと同ジャンルの人
0514タイガースープレックス(埼玉県) [FR]垢版2019/11/10(日) 17:24:58.79ID:zLwSjSgE0
 
こんなんリップサービスだろwwww

南トンスルランドにはトンスルランド人の要望に応えてリップサービスして持ち上げ

戦犯ジャップランドには戦犯民族の要望に応えて衰退論sageでリップサービス

いい加減気づけよジャップwwwww

あと早くクニノシャッキンンガー!!払えバカ

世界最大の借金民族共が!!

 
0515ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]垢版2019/11/10(日) 17:25:22.44ID:vaCTePbn0
>>412
本人は逆の行動してるだろ
投資家が本当の事言うわけないしな
その意味じゃ優秀なんじゃね?
日本の不安煽るのも株を安く買いたいからだと思うわ
無能というよりゲスやね
0516河津掛け(愛知県) [CA]垢版2019/11/10(日) 17:25:59.45ID:yHDTEueV0
とりあえず肩パット買ってきた
明日モヒカンにしてくる
0517ニーリフト(愛知県) [US]垢版2019/11/10(日) 17:28:41.77ID:dUBvQcGs0
ゲリノミクス成果がこれからもっともっと顕著に現れて来るだろう!消費税10%の悪夢がじわりじわり
嵐の如く吹寄せるであろう!下痢ゾウネットサポーターズはこの日本国が壊れて行くのを歓喜して
喜ぶであろう!自分達の教祖下痢ゾウ君が自分達と同じ日本人じゃ無いのでマンセー、マンセー
と下痢ゾウネットサポーターズは我が教祖下痢ゾウ君を褒め讃えるであろう!

http://bunei999.cocolog-nifty.com/blog/2013/09/post-4b09.html

asd40
0518魔神風車固め(東京都) [HU]垢版2019/11/10(日) 17:29:53.74ID:2UrztDTb0
>>5
社員教育徹底して欲しいな
外回りは2人でやらさないと悪さするし
0520ブラディサンデー(栃木県) [BR]垢版2019/11/10(日) 17:34:12.29ID:M3Sm+ftk0
何言ってやがる日本は国債発行額が逆に足りない 韓国は経常収支赤字国転落で金利も高いくせに
国債発行が多い真に現実みろや全てにおいて
0524キドクラッチ(神奈川県) [US]垢版2019/11/10(日) 17:53:04.74ID:Cnv2/r4T0
急にまともになったな
その通りだよ
まともな保守なら誰でも知ってるけど
0525アキレス腱固め(庭) [US]垢版2019/11/10(日) 17:54:39.67ID:HtgUQR5d0
30年後の予言ワロタwwww
0526サソリ固め(千葉県) [JP]垢版2019/11/10(日) 17:56:50.19ID:LxIDVPLe0
>>508
バカチョンって、本当に句読点が打てないんだな(笑)
0527ダブルニードロップ(東京都) [VN]垢版2019/11/10(日) 17:58:35.96ID:RmSmAB/E0
>>526
ハングルには無いからw
0529アキレス腱固め(愛知県) [ID]垢版2019/11/10(日) 18:01:40.82ID:kQH6IB1s0
安売り王ロジャースのおかげで未来に希望が持てる
0530バックドロップ(茨城県) [DE]垢版2019/11/10(日) 18:03:11.37ID:0LlptDrO0
何をすれば儲かるとかどこが成長するとか、そういった投資家らしいことは一切言わずに
日本は衰退するって喚いてるだけの人になっちゃったな。
0531レッドインク(光) [ZA]垢版2019/11/10(日) 18:03:59.90ID:PQ1I/wLE0
死んでるから別にいいわ
0532タイガースープレックス(埼玉県) [FR]垢版2019/11/10(日) 18:05:03.47ID:zLwSjSgE0
 
>>530

日本には日本に衰退してほしいと願うカスゴミの影響をモロに受けたご老体共がわんさかいるんだから

そいつらから諭吉ねだるためにリップサービスするのは当然だろ

いい加減大人になれよwwww

 
0534ドラゴンスリーパー(神奈川県) [EG]垢版2019/11/10(日) 18:07:34.81ID:ccWzaIjs0
30年後? 法改正したから奴隷として
外国人労働者が拡大して
理不尽な扱い受けるだろうから
もっと早くに犯罪多発すると思う
0535チキンウィングフェースロック(日本) [US]垢版2019/11/10(日) 18:09:26.18ID:bI/di4Nm0
はかむかしはこれは流石に失敗だったはごめんねって謝れる人もいたのに今は居ないのが問題何じゃないかなぁ。ちゃんと謝らずに誤魔化す、責任転嫁する、逃げる。
失敗をすぐに謝らないから次の良案をすぐたてらない。
0537頭突き(東京都) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 18:16:29.68ID:aqXmp+Q90
国際の発行で言うと日本は円建て国債だからな。
昔から外債は吸血鬼などと言うが…
先月1200をつけたウォン安の時に韓国の11月のドル建ての短期国債の償還が危ぶまれた事があった。
ああ外債の真のヤバさはここなんだなと。
単に富を国外に流出させるというだけではない、通貨危機でもあれば簡単にデフォルトを起こしかねないと。
0538ファルコンアロー(大分県) [IS]垢版2019/11/10(日) 18:16:56.38ID:JTUEhs1o0
衰退はもう始まってるよね
0539ツームストンパイルドライバー(茨城県) [US]垢版2019/11/10(日) 18:20:26.02ID:n+Owhfr30
知ってた
0542毒霧(東京都) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 18:35:01.62ID:0q17dts10
まあ税金を搾り取ってオリンピックをやったり
海外にバラ撒いたりしてたら長続きするはずないな
0544ダイビングフットスタンプ(東京都) [HU]垢版2019/11/10(日) 18:36:19.32ID:0VDNNJnh0
逆張り
0545ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]垢版2019/11/10(日) 18:48:05.16ID:+cDrnCx70
キムロジャーズだろ、
0546トラースキック(東京都) [LV]垢版2019/11/10(日) 18:48:59.05ID:i8Gmei1T0
「韓国面に堕ちる」という言葉をここまで顕した例もそうそうないよね
0549グロリア(山梨県) [US]垢版2019/11/10(日) 19:26:04.42ID:649Wbfsd0
>>1
誰かと思ったら韓国お抱えの自称投資カスじゃん木瓜死ね
0552垂直落下式DDT(大阪府) [JP]垢版2019/11/10(日) 20:00:16.50ID:0z0j0c500
在日を全員帰国させれば少しはマシになる
0553マシンガンチョップ(東京都) [EU]垢版2019/11/10(日) 20:01:49.27ID:CdF5sjaY0
北朝鮮に投資しろって言った奴だろ
ウラがあるとしか思えないな
0555アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [UA]垢版2019/11/10(日) 20:04:05.66ID:eKapJ/0A0
トンキンの最後の花火になることは間違いない
自分達で食料生産も出来ない図体だけでかいクズの集まりが内部崩壊していく様子がはやくみたい 楽しみだわ
0556超竜ボム(東京都) [CN]垢版2019/11/10(日) 20:05:13.83ID:VlMAiIJ20
>>1
除鮮しなければこの通りになるでしょう。 困ったワン
0558シューティングスタープレス(東京都) [JP]垢版2019/11/10(日) 20:16:30.90ID:pltKZFcX0
日本はほんとは数十年前から、ほんとはすごい衰退になってる
とこだったんだよ。
でも、平成で、自民党は絶対に選挙で勝とうとして、景気対策を
30回やって、なんて400兆円、つまりロシアの国家予算でいうと13年分の
予算を投入して、現状維持をやった。

だから景気は悪化しなかったが、その代わり借金が280兆円だったのが
1100兆円になって、日本の税収の20年分以上の借金ができてしまった。

まああと5年から10年はなんとかなるかもしいれないが、いずれとんでも
ない大増税をやらないと財政危機になる状況に追い込まれるのが目に見えてる。

なんせ、今後さらに働かない老人が増えて、国民の年金や医療費の
負担は、これから3倍に上がるんだよ。
しかもそれだけざない。
年金や医療費の半分は、税金というか借金で払ってるから、そっちの負担も
3倍になるから、もう大増税を繰り返さないと維持できない。

現状の日本の年金の評価なんか南アフリカやインドより継続性がないと
されてるから、受け取る金額も10年もしたら激減するから。
まあ、極端なインフレを起こして、個人の貯金の1000兆円の価値を減らして
それで政府の借金を実質減らす政策をやるしか、残された道はない。
だから個人の貯金も、10年後はかなりやばいよ。
0559グロリア(神奈川県) [OM]垢版2019/11/10(日) 20:19:41.31ID:nY1GUuXF0
この人バ韓国にかなり投資したようで困ってるんだろうな
まさか日本政府があんな態度に出るとは夢にも思ってなかったんだろうなw

ご愁傷様ですwww
0560雪崩式ブレーンバスター(茸) [DZ]垢版2019/11/10(日) 20:25:05.57ID:8xsMKyBM0
労働力を移民でと思っているけど
移民が労働力になるのは少数
0561キドクラッチ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 20:27:04.33ID:WfSmzvNm0
まったく当たらないことで有名なジム・ロジャースさんにそんなこと言われたら
まるでオリンピック後日本が衰退しないみたいに誤解されちゃうじゃん
0563ブラディサンデー(SB-Android) [PK]垢版2019/11/10(日) 20:35:17.28ID:Z38jv3+H0
>>1
日銀砲で撃たれて憤死になったお馬鹿さんかw
それで今はり地域に入れ込み、また大損こいてるという老害www
0564ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [US]垢版2019/11/10(日) 20:36:37.35ID:z0aOFmRe0
すまん
貯金3000万ある
米国etf買っておけばいいの?
賢いモメン教えて!
0565スターダストプレス(宮城県) [US]垢版2019/11/10(日) 20:39:11.69ID:YTj1XmH30
こいつ日銀砲で大損ぶっこいたんだっけ?
0566ニールキック(新潟県) [ヌコ]垢版2019/11/10(日) 20:42:47.21ID:DN4Tv3ul0
日本語訳「日本株を空売りしたけど踏上げられて本当に困っている。助けて下さい。」
0567河津掛け(東京都) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 20:51:34.94ID:d3V02xis0
そんなもんワイのほうがさきい言っとるわ
いうだけならこんなゴミでもいう、お前それを止めてみろ
0569ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 21:30:16.49ID:YD53Lckq0
誰だよおまえ
0573ボ ラギノール(東京都) [US]垢版2019/11/10(日) 22:07:46.31ID:4meIrhEl0
何故そうなるか
それは南朝鮮が破綻して日本に流れ込んでくるからだよ
こいつは朝鮮を押しまくって皆に買わせようと必死
0575逆落とし(神奈川県) [SY]垢版2019/11/10(日) 23:56:59.55ID:bD9t7UU/0
あなたの町のロヂャース
0576エクスプロイダー(神奈川県) [CN]垢版2019/11/10(日) 23:58:31.97ID:VAXoxjm50
キムロジャースはいくら大韓航空に突っ込んだんだろうな
0578サッカーボールキック(家) [SG]垢版2019/11/11(月) 00:11:33.97ID:yEYYfC+K0
>>1
>投資家目線で冷静に日本のことを考えると

糞みたいなチキンレースしかやらないキチガイ黒電話主導以外での南北統一以外ありえないのに
統一したら凄まじい経済発展するってほざくのは冷静な投資家目線なのか?
ドイツすら東西統一して30年経っても格差問題抱えてるのに
0579マスク剥ぎ(神奈川県) [US]垢版2019/11/11(月) 00:12:58.06ID:8ZWlHHPf0
>>1
その頃コイツは死んでるから好き勝手の妄想を喋ってるだけだろ。
0580ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]垢版2019/11/11(月) 00:14:34.55ID:OoSVj8SZ0
>>18
未来読めてないじゃんwww
0581ファイナルカット(茸) [US]垢版2019/11/11(月) 00:14:43.83ID:Gj9oTsvJ0
>1 >500-600
明日あたり、自公アベスタン朝ジャップの、
>1デコイ、話題そらしに、

大物芸能人が、薬物など、大型スキャンダルで、逮捕w

房総半島沖、相模湾沖に
北朝鮮の、火星、北極星移動式長距離弾道ミサイルが、
数発、着弾しそうw

ここらが、明日朝、起きそうw

自公アベスタン朝ジャップは、
各種増税路線 インフレ化の、
スタグフレーション慢性的構造不況化で、「首相と、桜を見る会」の、
予算金額、参加者が、
2倍以上にギガ増大w
バカ殿乱痴気騒ぎの>1、ギガパンデミックw

2010年 友愛民主党は、神対応。

鳩山首相で、桜を見る会を、開催

2011年 東日本大震災 福島原発事故で
休止

2012年 北朝鮮の、テポドン 自称人工衛星発射対応で、休止
0582マシンガンチョップ(東京都) [ES]垢版2019/11/11(月) 00:17:49.42ID:ZOfRF7KZ0
30年後日本人と在日外国人って
比率どのくらいになってるんだろう((((;゚Д゚))))
0583ストマッククロー(千葉県) [NO]垢版2019/11/11(月) 00:21:21.82ID:SBaTETrv0
なぜ経済誌のアナリストの予想があたらないのか>>1のジムの発言がものすごいわかりやすい

30年後犯罪多発国家になるというのは、今と同じ安倍政権が続けばという前提だ
でも安倍から別の人に変わるし、別の人は別の政策をやるだろう

ジムにしろ、紫ばばあにしろ評論家は「現状維持のまま行くとこうなる」という
予想しかしない。当然国がピンチになると最近の全世界無限通貨印刷のような
荒業を編み出して凌ぐんだよ。

アナリストは将来政治家や官僚が対策を出さない前提でしゃべってるから当たらない。
0584超竜ボム(東京都) [ニダ]垢版2019/11/11(月) 00:38:55.66ID:2ewYOzSk0
自民党が大量に入れている外国人達がマフィア化して暴れ回る未来なら政治に疎い
俺のようなロリコンにも分かるぞっ
0587ジャンピングカラテキック(大阪府) [ニダ]垢版2019/11/11(月) 01:18:09.24ID:131zeJIT0
量産型に縁があるな
0588魔神風車固め(大阪府) [US]垢版2019/11/11(月) 01:20:09.59ID:vCcL4h5z0
べつにどうでもいいな、
アホそうだし、悪いことする力も無いでしょ

これが本当のユダヤの実力だよ、しょぼいしょぼい
0589キングコングラリアット(家) [KR]垢版2019/11/11(月) 01:23:51.42ID:ec9yjekT0
>>425
もう手遅れだな
DQN家族に紛れ込んでるから負の連鎖は始まってる
それでいて朝鮮人の誇りを押し付けるジジババがいなくなるので
日本人であることを選択し君が代や日の丸への敵対意識自体は薄れる
0590キャプチュード(神奈川県) [US]垢版2019/11/11(月) 01:34:32.50ID:94MBoEM40
>>1
外国人がこれ以上増えたら
ジムの予言も当たるだろう
0591セントーン(福岡県) [US]垢版2019/11/11(月) 01:35:18.94ID:BwUkx5Pe0
後30年も生きる気ないからどうでもいいな。

犯罪が多発してる社会の方が、活気があるし、

右にならえの、横断歩道みんなで渡れば怖くないが一番退屈なんだわ。
0592ハイキック(SB-Android) [US]垢版2019/11/11(月) 01:40:33.55ID:SErdZOIT0
こんな破滅確定の国でも痴呆公務員一家を襲わない日本人はいいのか、悪いのか…
0593フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]垢版2019/11/11(月) 02:09:30.13ID:70URfl3W0
五輪後は経済がヤバいのは前回の東京五輪後もそうだったらしいね。
今は不景気で増税のなか、前回の復興マインドも無いし落ちる一方。国民のよりどころが無いのはマズイ。
0597足4の字固め(東京都) [US]垢版2019/11/11(月) 05:06:37.46ID:WYF/hxdS0
ジムがそう言うなら日本安泰だなw
0598クロスヒールホールド(SB-Android) [JP]垢版2019/11/11(月) 05:15:02.37ID:gPNkT0Mg0
こんな奴よりバフェットを信じなさい
0599リバースパワースラム(神奈川県) [JP]垢版2019/11/11(月) 05:19:34.13ID:g5vhDtip0
>>593
>五輪後は経済がヤバいのは前回の東京五輪後もそうだったらしいね。

五輪で得た金をクソ韓国にくれてやったからだろ。また最近おかわりを言い出してるが。
0601テキサスクローバーホールド(家) [DE]垢版2019/11/11(月) 05:30:07.14ID:hx5zgbIC0
似たようなことを進次郎がペロッと喋っちゃってたじゃん。
政治家はみんなそれわかってるから今から対策してるみたいなことをw
あれ以降そのこと言わなくなったけどさ
0602ボ ラギノール(愛知県) [DK]垢版2019/11/11(月) 05:30:36.87ID:6P3A7mTB
最早ギャグで言ってるとしか言いようがない
0603ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [JP]垢版2019/11/11(月) 05:44:26.69ID:Fx5it7eQ0
やってる事が矛盾してるからな
消費税上げるのだって社会保障費や国の予算がないような言い方してるが実際は消費税上げる度に人事院勧告実施
消費税上げる度に13万人以上の人達がナマポへ転落してるのに法人税は下げる(大企業の内部留保が過去最高なのに賃上げが少ない。内部留保に課税は難しく法人税上げるしかないだが)
カネがないとTVで首相が説明してるのに国のイベントが相次いでいる

◯東京オリンピック
→招致活動費4年間で35億円を誘致費
 国と都で3兆円越える開催費用

◯大阪万博
→発展途上国100カ国のパビリオンを日本政府の支援で作りますと招致の際に公約
会場予定地整備費や鉄道インフラの延伸等少なくとも2000億円以上+発展途上国100カ国のパビリオン建設費
ちなみに府と市で借金が新聞報道では11兆円少なく見てる元与党でさえ8兆円以上はあるとの発言が新聞に掲載(一昨年の夏に販売された本には現与党は借金の利息は返してるが元本が減ってないとの事で危ういと書いてあったな)

◯札幌冬季オリンピック招致活動
→道も札幌市も財政厳しい状態
日本政府によるJR北海道支援に19年度・20年度に各200億円支援決定
ところがJR北海道は21年度に280億円と20年度までより80億円支援上積みが必要だと求めてる
一定期間支援がないとやっていけないとの主張

これじゃジム・ロジャースじゃなくても日本が危ういのはわかるよね
0604イス攻撃(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2019/11/11(月) 06:20:10.86ID:nE1W4mei0
世界的に見りゃ日本は支配層のイデオロギーにかなり染まってる方だからな
景気の低迷の割には大人しいけど食えなくなったら犯罪でも何でもするのが当たり前

倫理だの常識だの道徳だの以前に人間も動物の延長でしかない
0605ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]垢版2019/11/11(月) 06:43:01.46ID:Y6Ks/2Nk0
暴走族を皆殺しにしないとそうなるだろうな
0606断崖式ニードロップ(東京都) [US]垢版2019/11/11(月) 06:44:54.30ID:uXE3m0dQ0
この人ってリチャード・ボイランと何が違うの?
0607チェーン攻撃(北海道) [US]垢版2019/11/11(月) 07:32:13.06ID:xmKh8p/A0
日本で発生する犯罪の8割が在日の犯行なんだっけ?
0608フロントネックロック(東京都) [US]垢版2019/11/11(月) 07:36:14.46ID:KrpPBr090
するとどうでしょう
ロジャース上人は念仏を唱えながら泥舟とともに沈んでいったのです
0609ジャンピングDDT(大阪府) [FR]垢版2019/11/11(月) 07:55:20.86ID:hF6Uspo60
ジム・ロジャーズ氏、日本の対韓国経済報復に苦言

安倍氏の経済政策については「彼は日本に酷いことをして日本を台無している」と評価、「彼は毎日のように莫大な借金をしている。 
信じられないほどのお金を刷って、
株式を買い、債券を買い入れしている。 まさに血迷った行為」だと述べた。

彼は「安倍氏はどんどん悪い方法で対処するだろう。 
韓国を攻撃してはこの問題の助けにならないだろう」との展望を示した

http://www.koryojournal.news/?p=3434

ただのアベガーじゃん
0610ダブルニードロップ(大阪府) [US]垢版2019/11/11(月) 08:00:32.00ID:qrIGuOGz0
氷河期があと30年で70代
ったりめーじゃん、で?
そもそも生きんのかもわからんが?
仮に金もってて生活基盤とか戸建て
あったとして、ボッチだと発狂するわ
東京のど真ん中金に不自由なく
広い邸宅にぼっちで暮らせるとして
耐えられんわ
0612閃光妖術(東京都) [CN]垢版2019/11/11(月) 08:34:10.46ID:6cV2Slu70
でここで発狂してるアホは日本は衰退してないし今のままで全く問題ないと思ってんの?
それこそ全然現実が見えてないんじゃないの?
0613クロスヒールホールド(埼玉県) [ニダ]垢版2019/11/11(月) 08:41:31.26ID:H33fFTfQ0
このまま移民が増え続ければ犯罪多発だろうねえ
五輪で借金さらに増えてまた消費税あがるかな
若者の希望がないねえ
0614ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [GB]垢版2019/11/11(月) 08:47:53.54ID:MhE+eA330
衰退してない先進国なんてどこもないぞ
30年後の欧州の先進国はアラブ系移民に乗っ取られるしな
0615稲妻レッグラリアット(茸) [US]垢版2019/11/11(月) 08:48:26.66ID:CEJe5gsb0
ジムロジャースが言ったことって今のところ全く当たらんからなあ、ソロスのそばにいたから有名になれたただの老害
0616キングコングラリアット(神奈川県) [DE]垢版2019/11/11(月) 08:52:57.21ID:34R0nbRP0
>>8
>>1
>まあ移民への犯罪も増えるやろなあ

東京無能で横浜の様には管理できないだろうね
0617河津落とし(東京都) [IR]垢版2019/11/11(月) 09:05:01.14ID:P2x1/q690
こいついつも日本はダメだしか言わないおっさんだろ
0618足4の字固め(茸) [AU]垢版2019/11/11(月) 09:38:11.81ID:VD3wmFYa0
>>608
補陀落渡海ですw
0619ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]垢版2019/11/11(月) 10:41:05.76ID:0jY9H4Ya0
僕たちは画伯と小保方晴子さんに御免なさいしないといけないよね
0623フライングニールキック(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/11(月) 17:02:35.10ID:/Z1qT3I50
>>612
誰がそんなこと言ってるの?
0624フォーク攻撃(東京都) [US]垢版2019/11/11(月) 17:26:59.66ID:MboC2sKi0
日本経済がパンクしたら世界中リーマンショックどころじゃないパニックになるだろな
0625リバースパワースラム(東京都) [ニダ]垢版2019/11/11(月) 18:17:47.22ID:PanaItCc0
トンキンの最後の花火になることは間違いない
自分達で食料生産も出来ない図体だけでかいクズの集まりが内部崩壊していく様子がはやくみたい 楽しみだわ
0626パロスペシャル(茸) [GB]垢版2019/11/11(月) 18:17:56.33ID:eFnJA+Eb0
この人ずっとこんな事言ってるよな
日本になんの恨みあるんだろ?
0630ジャーマンスープレックス(大分県) [JP]垢版2019/11/11(月) 19:36:04.62ID:VGqItlRN0
ジム・ロジャースって韓国人なんだろ?w
0631フェイスクラッシャー(SB-Android) [US]垢版2019/11/11(月) 19:43:40.70ID:HHhkkZSA0
周りが犯罪者ばかりだからな
0632稲妻レッグラリアット(東京都) [MX]垢版2019/11/11(月) 19:48:30.59ID:RxncNQys0
お前死んでるだろうから日本のこと気にすんなよ
0633ダイビングヘッドバット(愛知県) [ニダ]垢版2019/11/11(月) 20:36:29.45ID:2vOKhU9A0
日本のサヨクだとか朝鮮人だとか、なぜか日本にのろいをかけないと
気が済まない人はいるよね・・・

あいちトリエンナーレの件を彷彿とさせる
その後で正殿の儀では虹が出たし、
まぁそれ以上言うのは控えておきます
0635ビッグブーツ(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/11(月) 21:36:54.29ID:NqOznpWh0
五輪ドーピングしたのに東京の景気は良くならず
0636断崖式ニードロップ(神奈川県) [FR]垢版2019/11/11(月) 21:37:24.45ID:chZ5OWMw0
東京無能
0637スリーパーホールド(東京都) [US]垢版2019/11/11(月) 21:38:42.49ID:YDgjzod10
10年前はガラケー時代よ。
30年後なんて誰にもわからん。
0638不知火(岡山県) [ニダ]垢版2019/11/11(月) 21:43:07.38ID:8qL3ahm/0
高齢者が増えまくって若者が高齢者を殺すみたいな事件が多発しそうではある
0639フランケンシュタイナー(西日本) [CN]垢版2019/11/11(月) 21:45:57.10ID:qiUGj2Qp0
発展せずに犯罪だらけの国よりマシだよ。投資家として成長幅の少ない日本より未成熟な地域が好きなのだろう。金儲けが上手いから偉い訳でもないのだが勘違いした可哀想な人間。
0640キャプチュード(空) [EC]垢版2019/11/11(月) 23:11:37.44ID:pKyrOuYb0
逆張りの天才 ジム・ロジャーズ。東京五輪で好景気に。治安も良くなり 30年後には極楽浄土に。
0644タイガードライバー(東京都) [JP]垢版2019/11/12(火) 11:18:27.76ID:AepBfsmI0
日本の衰退を舐めちゃだめよ。
平成で老人の数は1300万人から3700万人に激増して
年金受給者は4300万人で、もはや日本は働かない老人だけの国に
とっくになっちゃってるのよ。
すでに世界最大の働く人がいない老人大国。

あたりまえだが、4300万人を、若い働く人が養うわけだが、養う人が3倍に
増えちゃってるのよ。
もちろん年金の制度は大昔のままで、電卓で単純計算しても、今の年金制度が
あと20年続けられる確率は、もうほんとにゼロ。

現在の制度を続けると、老人人口がピークをつけるときには、個人の年金の支払いは
3倍になり、税金で負担する社会保障も3倍になるから、あたりまえだが
国民は給料が同じでも、現実に使えるお金は激減して、日本全体がすさまじい
極貧になる。
これは老人の増加で働く人が今後何割も減るから、どうやっても避けることはできない。

ほんとは現状でもこういう状況だけど、借金を平成で280兆円から1100兆円まで
増やして、借金で年金も医療費も大幅に負担してるから、すでに危機は
起こってるのに、まだみんなが気づかないだけよ。
借金を無限に増やすことができなくなった時点で、日本国民は壮絶に貧乏になっていくから。
0645栓抜き攻撃(庭) [CA]垢版2019/11/12(火) 11:22:23.58ID:U63Z90Fk0
紫BBAとの違いがもはやわからん
0646ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [CN]垢版2019/11/12(火) 11:25:45.23ID:uxxiIxrB0
>>18
ホッとした(^ω^)
0647バズソーキック(福島県) [NL]垢版2019/11/12(火) 14:10:57.99ID:HfIfdOiu0
ジム・ロジャーズはそのころとうの昔に墓場に入ってるしなあ。
0648バックドロップ(福岡県) [ES]垢版2019/11/12(火) 14:13:51.11ID:A+76wkhY0
ただし、韓国人を絶滅させれば
その危機を回避できる
0649フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/12(火) 14:34:20.80ID:Q5I/nfNR0
暴動ならとっくに起きてるだろ
加藤の乱から如実になりつつあるが当の日本人すら一部の異常者の犯行として認めたがらない
暴動と認めたら自分達の国がいよいよ暴動が起きるような貧しい国だと認めたことになるからな
0650マスク剥ぎ(東京都) [ES]垢版2019/11/12(火) 14:41:16.52ID:MmbrylEU0
日本衰退化プログラム20年やってきましたからねぇ
0651ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]垢版2019/11/12(火) 14:45:40.07ID:1GUwvaU70
>>649
認めたがらないってそれお前が一人で言ってるだけだからじゃんw
0652リバースパワースラム(福岡県) [CN]垢版2019/11/12(火) 14:52:57.28ID:robovSYk0
誰だってそう思う。オリンピックは呪われてる。終わったあといい事なんか無い。
0653サッカーボールキック(千葉県) [GB]垢版2019/11/12(火) 14:54:08.44ID:PdsP/Q2t0
ところでジム・ロジャースの予測って当たったことあったっけ?
0654タイガースープレックス(庭) [US]垢版2019/11/12(火) 14:55:38.80ID:hZt3l21s0
こいつの話聞く奴は本国にはもういないだろ
オバマと一緒に終わった一人
0655マシンガンチョップ(茸) [US]垢版2019/11/12(火) 14:59:11.24ID:SeXgAyuN0
この人昔から日本下げ、中国シンガポール上げしか言わんなw
日本を超える速度で少子高齢化に突き進んでる極東・東南アジア諸国については何も感じないのか
0656目潰し(空) [TR]垢版2019/11/12(火) 15:04:52.16ID:/AUdJeP70
ネオ東京・・・いやサイバーパンクやなっ!!!
0657トペ スイシーダ(家) [US]垢版2019/11/12(火) 15:05:51.37ID:MmbczBtD0
またこいつかw
白い鳩山め
0658キングコングニードロップ(やわらか銀行) [DE]垢版2019/11/12(火) 15:10:13.03ID:JkCirlvT0
槙枝元文
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

日教組委員長時代の1973年に訪朝した際、北朝鮮人民の生活について
「この国は、みんなが労働者であって資本家、搾取者がいない。
だから、みんながよく働き、生産をあげればあげるほどみんなの財産がふえ、
みんなの生活がそれだけ豊かになる・・・この共産主義経済理論を徹底的に教育し、学習し、
自覚的に労働意欲を高めている。またこのころは、
労働−生産−生活の体験を通して現実的にも実証されているから国民の間に疑いがない」
「生活必需品はべらぼうに安い。ただも同然である。したがって生活の不安は全くない。
だからこの国には泥棒がいない。泥棒とは富の片寄ったところに発生する。
この国には泥棒の必要がないのである。
泥棒とは富の片寄ったところに発生する。この国には泥棒の必要がないのである。
泥棒も殺人犯もいないから警察官もいない。
交通整理や怪我人のために社会安全員が街角に立っているだけ」
と北朝鮮の体制を賛美する記述もしている[6]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A7%99%E6%9E%9D%E5%85%83%E6%96%87


犯罪者が一人もいないウリナラに投資しよう!
0659ファルコンアロー(東京都) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 15:18:48.47ID:9v/SqHwO0
隣に半島があったのが日本の不幸
0660ジャンピングDDT(茸) [US]垢版2019/11/12(火) 15:19:26.41ID:THfkrNMH0
こいついっつも衰退してんな
0662パイルドライバー(やわらか銀行) [GB]垢版2019/11/12(火) 15:26:41.30ID:A4xOlW2c0
マジそうなってほしいね
日本人の不幸ほどうまい飯はないしな
0663リバースネックブリーカー(埼玉県) [EU]垢版2019/11/12(火) 15:27:31.73ID:lUnAMvmg0
不二家 歌謡ベストテン!
0664リバースネックブリーカー(埼玉県) [EU]垢版2019/11/12(火) 15:28:09.69ID:lUnAMvmg0
不二家 歌謡ベストテン!
0666メンマ(公衆電話) [ニダ]垢版2019/11/12(火) 15:33:59.77ID:TWQL5Quq0
ジャニーズで日本が衰退する、に見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況