X



中国人「ファーウェイ 一択!全力で応援」→中国出荷台数が前年比64%増 世界よこれが中国市場だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キドクラッチ(茸) [CN]2019/11/10(日) 00:03:16.01ID:Y9Z8cnFn0●?2BP(2000)

ファーウェイ、スマホ出荷増 中国市場で「1強」
2019/11/9 5:00 有料記事

 中国通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)が2019年7〜9月期に世界で出荷したスマートフォンは6660万台で、前年同期比28・2%の大幅増となった。
米調査会社IDCが7日発表した。米国の制裁による悪影響が懸念されたが、影響が出にくい中国国内での出荷が急増した。
 中国での出荷台数は64・6%増の…

https://www.asahi.com/articles/DA3S14250132.html
0002クロイツラス(茸) [KR]2019/11/10(日) 00:05:08.85ID:LjZR5hYW0
ニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリ《 `∀´/》
0003ときめきメモリアル(光) [CA]2019/11/10(日) 00:05:47.25ID:nOp9/xf60
愛国洗脳教育の賜物
0004ネックハンギングツリー(ジパング) [CN]2019/11/10(日) 00:07:04.75ID:xx4QjI2h0
だから死んでもらわないと世界に安寧は無い
0006フェイスクラッシャー(茸) [RO]2019/11/10(日) 00:09:13.01ID:Ch84OscQ0
内需があるとこはつえーよな。
0007ジャンピングDDT(大阪府) [US]2019/11/10(日) 00:09:17.11ID:hlbkHLc20
iPhoneより先鋭化してるな
健康になりそう
0008サッカーボールキック(やわらか銀行) [ニダ]2019/11/10(日) 00:11:15.31ID:dRjR1He60
いやまぁ、モノはかなりいいだよ…
値段的に
0009フォーク攻撃(やわらか銀行) [MA]2019/11/10(日) 00:11:24.19ID:7gH2towY0
>>1
中国みたいな独裁国家は、企業も独占できるからな。
外国製品より国産は習近平の政策だよ。
0010TEKKAMAKI(東京都) [US]2019/11/10(日) 00:11:40.80ID:+dNll0I10
表向きでそう言う奴が出て来るのはわかるが、
本当に選んでるんだな…
中国の調査じゃなくてアメリカの調査会社の発表だものな
まさか金掴まされてって事は無いと思うし(疑)
0012アンクルホールド(東京都) [ET]2019/11/10(日) 00:15:27.72ID:BX6SPwWj0
>>9
上海はそんな習慣ないわ
何製だろ物良ければどこ製でも買うわ
日本人の方は日本製に拘ってる気がするわ
0013急所攻撃(大阪府) [JP]2019/11/10(日) 00:15:39.88ID:3ZJBB78m0
>>10
そりゃ世の中お前みたいな宗教上の理由で中国や韓国の製品を使えない人間は少ないからな
0016ときめきメモリアル(光) [CA]2019/11/10(日) 00:17:28.43ID:nOp9/xf60
ぶっちゃけ泥タブはファーウェイ以外選択肢が無いんだよなぁ……
まか、iPad買えば済む話なんだけど
0017アンクルホールド(東京都) [ET]2019/11/10(日) 00:18:52.22ID:BX6SPwWj0
>>14
システムAndroid使ってる限り一緒だろよ
俺らの顔や指紋はアメリカに握られてるのか怖すぎるわwww
0019フェイスクラッシャー(東京都) [DE]2019/11/10(日) 00:21:03.22ID:XlMZbPPt0
なんで左あちゃら系の人って、○○よ見たか!これが○○だ!
って言い方するんだろうね。
0022逆落とし(光) [US]2019/11/10(日) 00:23:11.89ID:YfR+GPQq0
OSが変わっても同じならすごいとは思う
0024TEKKAMAKI(東京都) [US]2019/11/10(日) 00:26:22.66ID:+dNll0I10
>>13
低能。Android OSが使えないのをわざわざ選ぶ方が宗教だろ。あ、おまえ、中華・朝鮮教かなにかかw
0025ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]2019/11/10(日) 00:30:16.25ID:C9nXXAvF0
共産党の監視機能付きOS乙!
0027雪崩式ブレーンバスター(宮城県) [JP]2019/11/10(日) 00:34:40.25ID:jqwVsgNP0
つまり
中国家庭の情報は
政府に更に筒抜けになると?
0028雪崩式ブレーンバスター(宮城県) [JP]2019/11/10(日) 00:35:24.36ID:jqwVsgNP0
昨日、このネタでオナニーしたな?
とか
0029アイアンクロー(東京都) [US]2019/11/10(日) 00:38:36.95ID:/uvPgiE10
ドローンやジンバルのモニター用途ならファーウェイで大丈夫

全部中国製だ
0030(福岡県) [JP]2019/11/10(日) 00:39:56.10
でも盗聴器ですから・・・
0033毒霧(家) [KR]2019/11/10(日) 00:52:03.25ID:U6KH2POH0
>>1
だからさー西側先進国としては中国市場なんて存在しないものとして行動しないと罰則設けてもいい
自由資本主義の御旗掲げて何でもしてはいけない事は分かったろ
0034ジャンピングカラテキック(東京都) [CZ]2019/11/10(日) 00:53:22.20ID:VXQo85ch0
Google Play使えないんでしょ?
どーすんの
0037ドラゴンスープレックス(東京都) [US]2019/11/10(日) 01:08:26.11ID:zJXX2EJl0
中国で昔から検閲でYouTubeもGoogleMapもTwitterもインスタも繋がらないし、
向こうで売ってるスマホは元からプレイストアなんか入ってないw
そりゃトランプも不公平だって怒るわけだよ
004016文キック(奈良県) [DE]2019/11/10(日) 01:16:42.83ID:Dc5wKEom0
世界のどこに行っても中華料理屋がある
0042アンクルホールド(東京都) [ET]2019/11/10(日) 01:18:12.90ID:BX6SPwWj0
>>37
高徳地図よく出来てるぞ
Googleマップとか要らんレベル
TwitterじゃなくてWeiboだっけか
WechatはLINEより出来てんだろ
0045サソリ固め(四国地方) [US]2019/11/10(日) 01:21:48.91ID:lxgccX5v0
貧しい人たちもいるだろ一応ローンでも組ませてみんなに持たせろ。
0046フェイスクラッシャー(茨城県) [US]2019/11/10(日) 01:31:11.22ID:S5loH91W0
>>5
日本人だけどhuawei使ってるよ。iphoneってアホが使うものだと思ってた。会社支給はiphoneだけど、自分で使いたくない。毎月5000円ドブに捨ててるようなものだから。
0047サッカーボールキック(家) [ニダ]2019/11/10(日) 01:33:30.55ID:WMwITf5U0
大陸内で猫食いチンクだけで使ってる分にはどうでもいい こっち見んな
それに共産党子飼のZTEのシェア 食ってるだけだろww

陸自第1師団とインド軍との共同訓練
ダルマガーディアン2019と国内訓練など
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/75d81783b061ce04f8262d8dcec26070

カマンダグ19 水陸機動団 米海兵隊 フィリピン/比海兵隊共同訓練など
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/70f1cdca0bd78f49aed4da3b571e727e
0049キャプチュード(鹿児島県) [US]2019/11/10(日) 01:47:09.98ID:35+4RnYf0
いやまじで中華の通販サイト見てみ
そりゃーハズレもあるが安いしアタリもあるし品数の多さにビビるぞ
こういうの欲しかったってのがあるんだよw
0051キャプチュード(鹿児島県) [US]2019/11/10(日) 01:49:33.98ID:35+4RnYf0
これ作って販売するかwいやいいけどってのまじあるぞ
0052ヒップアタック(栃木県) [TW]2019/11/10(日) 02:01:08.65ID:6+kfOPM80
でもいらない
0053ボ ラギノール(埼玉県) [SE]2019/11/10(日) 02:31:49.72ID:EzykoOTS0
思想から財産まで管理する必須アイテムだからな
さすが共産主義
0055膝十字固め(神奈川県) [US]2019/11/10(日) 02:42:07.51ID:MeqgXwhl0
よくできてるもんな。
今の最新Androidって10だけど
ファーウェイがいじくり回したキリンカスタマイズなAndroidは
12か13ぐらいまで先取りしてる。
0056ウエスタンラリアット(京都府) [IT]2019/11/10(日) 03:21:35.10ID:cUebuhJD0
トランプにおもねってファーウェイをパージしたことが敗着の一手になればおもろいな(´・ω・`)

内需で支えてる間にプラットフォームまで輸入代替できるよーになればgoogleの独占が崩れる(´・ω・`)

アメリカのヘゲモニー終焉のポイントわそこかもしれん(´・ω・`)
0057フライングニールキック(家) [CN]2019/11/10(日) 03:33:14.11ID:ZnzpgIJX0
中国版
「社員ですが有給は使いません
有給も出勤します」

みたいなもんだろな
0060河津掛け(京都府) [NO]2019/11/10(日) 03:39:58.86ID:t9Z0hWDT0
アメリカってIntelにCPU輸出するなごるぁってやらないのな
0061ウエスタンラリアット(京都府) [IT]2019/11/10(日) 03:40:38.02ID:cUebuhJD0
>>58
中国のケツを嘗めるか、アメリカのケツを嘗めるか、どっちが俺のプライドが許容できるか(´・ω・`)?

の二択がネトウヨさんやもんな(´・ω・`)

売国前提やもんな(´・ω・`)
0062デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]2019/11/10(日) 03:59:08.40ID:d0bTEHab0
どうして日本はこうならなかったのか?
世界で勝てる技術を持っていながら
自ら死んでいくことを選択したのはやはり侍だから?
0065イス攻撃(庭) [US]2019/11/10(日) 04:38:33.90ID:S7B7aCcs0
これは割りと元から予想されてたから別に驚きはないけどな
当時のスレでも中国はオリジナルより国産の代替品がメジャーになる市場が指摘されてきてたし
0066河津落とし(SB-iPhone) [US]2019/11/10(日) 04:39:37.11ID:ThWTelTW0
ワイマックスの最新機種がファーウェイだったから安全のため型落ちかったよ
Wi-Fiすべてデータ抜かれてしまうからな
0068閃光妖術(ジパング) [US]2019/11/10(日) 05:37:06.16ID:3fwnyphn0
これがあるから中国への投資が無駄なんだ
最後には中国人がもっていくように国が強制する

中国人というだけでチャンスがある
0070ラ ケブラーダ(兵庫県) [ニダ]2019/11/10(日) 06:14:42.52ID:8MnfZyg40
ハードは良いと思うよ
ハードは
0072ストレッチプラム(愛知県) [US]2019/11/10(日) 06:17:25.39ID:xIyXutj20
中国国内だけでやってる分には問題ないだろ。
中共が覇権を握るのが問題なんだから。
0073ボ ラギノール(東日本) [US]2019/11/10(日) 06:21:21.71ID:Mv9RLu0D0
どうせ万里の長城で外国のWebとまともに繋がらないんだからガラパゴスでも問題ないよな
0074エルボードロップ(兵庫県) [KR]2019/11/10(日) 06:21:42.83ID:7GKTr2Tb0
>>1
だからシャオミが日本市場に進出するんだな
0076ジャストフェイスロック(東京都) [US]2019/11/10(日) 06:30:25.03ID:JucRre310
中国には有力メーカーがひしめき合っているのになんでHuaweiに集中するんだろうな アメリカにイジメられているのがHuaweiだけだから?
0078魔神風車固め(庭) [US]2019/11/10(日) 06:39:27.08ID:QCukNG8U0
反日国メーカーのアプリやスマホやPCってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

つまり問題は、製造工場や内部部品がどこかじゃなくて、メーカー
メーカーが反日国かどうか
そこが一番の問題

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のアプリやスマホやPCを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ
0081キドクラッチ(東京都) [US]2019/11/10(日) 07:04:06.49ID:9ufwUANn0
出荷台数≠販売台数
0082フォーク攻撃(関東地方) [NL]2019/11/10(日) 07:14:05.27ID:huX59YgM0
こうやって内でやってて外に出て来なけりゃ好きにしろってかんじ
でも出てくんだよな なんでだろ
0083ダイビングヘッドバット(東京都) [US]2019/11/10(日) 07:30:03.08ID:ijnmAIb90
中国人のナショナリズムは韓国人より強いよ
韓国人みたく感情的でないから勘違いしてるやつ多いけど、
論理的なようでいてナショナリズムが糞強い
0086ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]2019/11/10(日) 07:46:11.71ID:18s+aT6f0
>>44
ソニエリはまだまし
キャリアの言いなりで糞作ってた所は全部死んだ

逆にグローバルベースで日本向けカスタマイズしトラブル出さないファーウェイの開発力が凄すぎる
0088毒霧(東京都) [US]2019/11/10(日) 08:23:15.83ID:LT4DWioq0
噂の習近平学習アプリ入れられるのがファーウェイのみとかそんな感じかな
0089アルゼンチンバックブリーカー(長野県) [ZA]2019/11/10(日) 08:49:06.96ID:ue2vkz7R0
DSDVできるから仕事とプライベート両方docomoのSIM入れてる
超便利

2chMate 0.8.10.54/HUAWEI/MAR-LX2J/9/DR
0090目潰し(東京都) [ES]2019/11/10(日) 08:51:08.84ID:1zt6eWWH0
どうでもいいけど中国人は日本から出て行ってくれねーかな
0095メンマ(愛知県) [HU]2019/11/10(日) 09:38:33.86ID:dXPOunlX0
いやあ お前らん国でならいいんだろうけどいつグーグル様に首切られるか分かったもんじゃねえ機種は危なくて使えんし買えんわ
0096ドラゴンスクリュー(東京都) [KR]2019/11/10(日) 09:41:13.45ID:HCyEUa+u0
出荷台数と実売台数って違うでそ?
優良誤認にならないの?
そな言い回し
0097閃光妖術(鹿児島県) [ニダ]2019/11/10(日) 09:41:41.73ID:KTOk+URn0
中国向けは元々Googleのサービス使えないようになってるらしいから、制裁されても関係無いんだろうな
0099トラースキック(栃木県) [US]2019/11/10(日) 09:43:16.67ID:eoq+RSd70
中国ってyoutubeつながらないって聞くけど
中国人のユーチューバーとかどうやってんの?
田舎暮らしで料理作ったりする美人の人とか
0100チキンウィングフェースロック(東京都) [DE]2019/11/10(日) 09:58:55.21ID:nCRCDov10
夏に日本の景気が良いと言う政府広報の裏もとらずに有料記事にした会社だからな
この記事も、営利企業が出した数字を100%信じて有料記事にしてるんだろうな
0102目潰し(東京都) [ES]2019/11/10(日) 10:19:46.60ID:1zt6eWWH0
>>94
知らんがな
とにかく日本に住みつくんじゃねーよ
クソチャンコロ
0104ウエスタンラリアット(京都府) [IT]2019/11/10(日) 10:43:06.74ID:cUebuhJD0
>>78
んなことしたら売れんよーになるだけや(´・ω・`)

ユーザーを裏切れば市場を通じて制裁される(´・ω・`)

個人情報云々が問題なんわ、そんな幼稚な「敵」の悪戯のことでわ無いねん(´・ω・`)

誰が、いつ、どこで、何を、買った、言った、どこにいた、ってゆー一見無害な情報を掌握されることのが遥かにヤバいんよ(´・ω・`)

それわ害を為す「敵」としてでわなく、快適さを提供することでコントロールするねん(´・ω・`)

その点で圧倒的に危険なんわGAFA(´・ω・`)

証拠のないファーウェイ疑惑よりも、大統領に明白におもねったgoogleなんよ(´・ω・`)
0105河津落とし(埼玉県) [US]2019/11/10(日) 10:48:56.58ID:jGuXu4nZ0
>>62
所詮戦いは数なんだよ
日本に勝ち目なんぞあるわけない
0107河津落とし(騒) [US]2019/11/10(日) 10:51:30.41ID:+SdyOg4K0
>>1
知らねーよ
AndroidOSが使えないスマホなんてゴミそのもの
0108ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]2019/11/10(日) 11:21:36.01ID:QcODf9vO0
>>27
監視出来るし都合が良いのだろうよ
0109ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]2019/11/10(日) 11:22:15.30ID:QcODf9vO0
>>40
ほんとだよな
0110ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]2019/11/10(日) 11:24:11.31ID:QcODf9vO0
>>98
選ばないなあ

特亜に関わらないようにするためには
特亜が関わってないメーカーが
値段で頑張るしかないな
今のところは
0111サッカーボールキック(滋賀県) [ニダ]2019/11/10(日) 11:26:45.30ID:z67nvPrq0
Google使えのやろ? なら支那限定やん。
0112TEKKAMAKI(四国地方) [CN]2019/11/10(日) 11:48:28.73ID:rKNOPKNx0
逆もあるって事でしょ?リスク高すぎだわ
0113ドラゴンスクリュー(茸) [CN]2019/11/10(日) 11:53:23.84ID:bs8xBMFs0
結局ドロOSはつかってないの?
ガラスマになったってことでいいの?
ペイできる需要あればいいんではと、
ただこっち向いていちいち勝利宣言せんでええやろ
0114フェイスロック(山形県) [US]2019/11/10(日) 11:58:17.38ID:DOY8uVLC0
ファーウェイはタブレットがんばって欲しい
7インチ16:10のタブレットなくさないでくれ
T2の後継機出してくれ
0116アトミックドロップ(三重県) [US]2019/11/10(日) 12:45:27.11ID:+vadPikn0
>>83
それはアメリカもだろ
0117アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [KR]2019/11/10(日) 13:06:59.52ID:crEtWnut0
ファーエイが世界市場から離脱すんなら
日本も独自OSでも作ればいいのにって思うけど
開発力が無さすぎるんだろうなぁ
あとドコモが邪魔
0118ショルダーアームブリーカー(家) [CA]2019/11/10(日) 13:08:04.40ID:hE7a9daA0
>>62
護送船団で全滅するのがこの国の文化だから
一通り中華文化が繁栄し切ってから遣隋使・遣唐使派遣して再び
先端技術を輸入するのがならわし
0119かかと落とし(ジパング) [US]2019/11/10(日) 13:15:14.96ID:CtcMNDPj0
ファーウェイは性能が高く安いのがよかった
今はグーグルが使えないから\(^o^)/オワタ
0120毒霧(茸) [CN]2019/11/10(日) 13:16:26.80ID:/+sBRHWM0
>>113
基本はGoogle機能使えないだけのドロOSだよ
0121タイガードライバー(空) [US]2019/11/11(月) 07:20:23.58ID:4DGKWruM0
中国は実力が伴っているところが強い
0122タイガードライバー(空) [US]2019/11/11(月) 07:22:35.91ID:4DGKWruM0
>>62
本当は出せる予算を渋ってデフレになったから。中国は政府の財政支援が桁違いだよ。MMT理論を世界一理解し果敢に実践して成功した政府。
0123張り手(空) [AT]2019/11/11(月) 07:25:37.42ID:piZGngNU0
株を空売りすると令状なしで逮捕される国だからな
0124イス攻撃(東京都) [ニダ]2019/11/11(月) 07:47:04.72ID:hNQF8WVH0
>>122
馬鹿丸出しだな
想像を絶するほど盛った経済統計とかでホルホル出来ればそれで満足なのかw
0125リバースパワースラム(神奈川県) [JP]2019/11/11(月) 08:13:10.57ID:g5vhDtip0
>>1
何で人口過多の巨大マーケットで中国にしか目が行かないんだ?インドはどうなんだ?
0126エメラルドフロウジョン(中部地方) [GB]2019/11/11(月) 08:14:11.49ID:YexGObhT0
俺もファーウェイのやつにしたかったけど、
ショップが取り扱いできないって言うんで
アクオスセンスっていうやつにした。
0132目潰し(やわらか銀行) [US]2019/11/12(火) 13:28:34.83ID:a1Tth2Nq0
メジャーになってアメリカに嫌われたHUAWEIにはもう興味ないな
ニューカマーに期待するかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況