X



ダウンタウン・松本人志、『探偵!ナイトスクープ』初収録。松本のギャラは1本30万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トペ スイシーダ(東京都) [GR]
垢版 |
2019/11/09(土) 22:39:37.29ID:zj2sjLTd0?PLT(19081)

ダウンタウンの松本人志が11月8日、第3代局長に就任した『探偵!ナイトスクープ』(ABCテレビ)の初収録に臨んだ。

スタジオに入った松本は、「カンペ読んだことないからな。意外と遠いな。いけるかな」と緊張した面持ち。
「探偵ナイトスクープの時間がやってまいりました。複雑に入り組んだ現代社会に鋭いメスを入れ、さまざまな……。
もうちょっとカンペ前! カンペ遠いねん! もう一回やらせてください」と、まさかのNGスタートとなった。

「テイク2は無難にまとめ、出演者から局長就任を祝福された松本は、『新鮮さしかない。私も初めてですけど、秘書も初めて。しばらくはこのグズグズ感を楽しんでいただきたい』と話し、
新秘書に就任したABCテレビの増田紗織アナとのタッグにも慣れない様子でした」(テレビ誌ライター)

松本は2001年から19年間局長を務めてきた西田敏行からバトンを受けた際にも、相当緊張したことを明かしているが、その理由をテレビ関係者が明かす。

「関東の人にはピンと来ないでしょうが、『ナイトスクープ』は関西では“神番組”です。
松本にとっても子どもの頃から観ていた憧れの番組。
スタッフはダメ元で松本にオファーしたようですが、2つ返事でOKが出たことに、逆に驚いたのだとか」

そんな松本が、同番組の出演を熱望していたことは、そのギャラからもわかるという。前出のテレビ関係者が明かす。

「聞いたところによれば、松本のギャラは1本30万円なんだそうです。
番組サイドが200万円でオファーしたところ、松本は『ロケに使って』と断った。
その30万円の内訳も、東京からの交通費とマネージャーの人件費だといいますから、実質ノーギャラで受けたようなものですよ」
https://www.cyzo.com/2019/11/post_221635_entry.html
0244ドラゴンスープレックス(空) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 05:23:12.70ID:r0HJ0XMC0
マネージャーのコストが高すぎない?
0251ストレッチプラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 06:26:03.92ID:Sdq9ks7o0
松本が新局長って聞いてまず思ったのはギャラ大丈夫かよってことだな
探偵は少し売れている芸人は外してただ同然の無名若手芸人を充てて育成を図るっていうのも松本的にはありなのかとか勝手に妄想していた
自分のギャラ押さえてロケに充てろとは・・・当たらずも遠からずもなかった
0254リバースパワースラム(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 06:43:06.87ID:Rqk6GO0B0
ナイトスクープて公開番組じゃん
開場から閉会までの収録時間てどれくらいなの?
お前ら一度くらいは会場に足を運んだことがあるんだろ?
0255張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 06:54:49.96ID:X4JM7+AU0
>>244
半分は交通費だし、スタイリストやメイクさんも付くからガチ経費でしょ
0256ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 07:01:15.61ID:+7Y7F3j60
>>36
新幹線往復4万×3名?=12万
マネ2名?×日当3万=6万
交際費4万(現場手土産や飯代)
粗利約26%で計30万

松本をたったこれだけで使えるなんてコスパ最強だろ
0258クロイツラス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 07:04:50.35ID:eo/5/9m+0
こいつが出るなら、もう見ないわ
0259クロイツラス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 07:05:47.22ID:eo/5/9m+0
>>256
交通費は別に決まってんだろ。タコ酢
0261エルボーバット(庭) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 07:08:13.41ID:vWM2c3l00
>>257
吉本芸人しか出させへんで〜
なんか
吉本って韓国人と似てるよね
0262アトミックドロップ(東京都) [NL]
垢版 |
2019/11/10(日) 07:10:24.86ID:XP1xD8RU0
上岡が降りた時点で終了してる番組
0263エルボーバット(庭) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 07:13:43.38ID:vWM2c3l00
>>262
吉本芸人だらけにするのに邪魔だったんやろうなぁ
0264ショルダーアームブリーカー(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/11/10(日) 07:14:19.07ID:wweHI67a0
>>259
別じゃないって書いてあるじゃん
0265ショルダーアームブリーカー(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/11/10(日) 07:15:04.97ID:wweHI67a0
>>263
上岡龍太郎の引退会見見たでしょ
0267ツームストンパイルドライバー(東京都) [VN]
垢版 |
2019/11/10(日) 07:18:13.79ID:7hJDiQDF0
>>250
夢であえたらやってた頃やな
0268アトミックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 07:21:27.11ID:/53lwG1t0
カンペって何だ?関西ペイントか。
0269ファイナルカット(高知県) [KR]
垢版 |
2019/11/10(日) 07:26:24.05ID:vhrjyrrK0
上岡さんに心霊特集を組んで怒られるのをもう一度見たい。
0270ダイビングフットスタンプ(庭) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 07:27:30.15ID:oD+VbENE0
マネージャの人件費高すぎ
0271ダイビングエルボードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 07:37:44.76ID:6pr0uHH10
松本人志もわるくないけど
クチの悪い浜田雅功?の方が適役だとおもうぞ
0272ボ ラギノール(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/11/10(日) 07:54:37.81ID:KuYWt/c00
>>271
「ごぶごぶ」て番組があって大阪でやってるけど、東野と二人の時はまあ見てた
東野辞めてからは何か相手やゲストやらに気遣いすぎて面白くなくなった
まあ、浜田も丸くなったよ
0273ニールキック(徳島県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:08:34.06ID:w+iS8Nks0
ダウンタウンはABC朝日と毎日放送には昔世話になったから東京では考えられない安いギャラで仕事してるのは有名な話
松本がABC担当で松本家の休日
浜田が毎日担当でごぶごぶ
0274トペ スイシーダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:08:41.67ID:pdedLt9O0
もう、金なんて、いらんねやろな
0276ローリングソバット(長野県) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:10:52.56ID:NoYoF1Gg0
脱税するから丸丸入ってくるんやろ
0278ナガタロックII(茸) [VN]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:16:01.01ID:huY+G62b0
>>277
ありがとう浜村淳です
かな
0279オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:17:17.01ID:mAtln+Wv0
>>30
は?
ダウンタウンのギャラはめちゃくちゃ高くて有名だぞ
ゴールデンだと一人300から500万取る
0280アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:19:52.10ID:32p1GWAC0
>>16
それだとゴールデンの番組とあまり変わらなくなる
0283キドクラッチ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:45:04.29ID:pS4+zbO20
>>5
つるせこー
って何?
0284足4の字固め(北海道) [JO]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:50:56.50ID:J3tDEJDe0
>>211
MXも?
0285ショルダーアームブリーカー(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:56:18.89ID:wweHI67a0
>>272
その番組は知らんけど、確かに丸くなったつか、時代の流れに逆らわんどこと思ってんのか、トゲが抜けちゃったね
0287ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:59:40.96ID:inOqkXEZ0
どうせリアクションは水曜日のダウンタウンと同じなんだろ
0288トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/11/10(日) 10:56:34.77ID:lfSEXL2z0
松本の「遺書」のイキった恥ずかしい文章を
今の松本に声を出して朗読させたい

どこか番組で企画してくれんかな
0289スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:00:17.54ID:lGbpZPa+0
基本VTR見る番組はギャラ安いらしいな(・ω・)
0292エルボーバット(庭) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:07:34.89ID:vWM2c3l00
>>279
ダウンタウンは何人いるんだよww
0295垂直落下式DDT(家) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:15:49.54ID:Gzz6QOSm0
西田で瀕死状態松本でトドメで番組終了

ばかばかしくていい番組だったのにね
西田で無駄な感動
松本でさらに下品と
水曜見ててよく松本選んだよな
0296パロスペシャル(大阪府) [TR]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:17:47.66ID:8b8qgs7c0
>>118
やめよっカナキャンペーンって知らない?
今の新喜劇は吉本の都合だけでやってる
0298ツームストンパイルドライバー(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:25:36.45ID:66OB9XDa0
?松本が子供の頃からみていた?どういうこと?
0300ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:28:31.37ID:MPg4mHGf0
名古屋での放送はいつになるやら
0301フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:28:33.44ID:bozUxIEF0
30万出せば松っちゃんきてくれるの?
0302ファイナルカット(富山県) [EU]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:29:10.21ID:FQ1aUovU0
この番組って文化勲章貰うようなもんだからノーギャラで出たんだろうな
上岡は威張ってたなあそういえば
0304TEKKAMAKI(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:32:29.37ID:FEr/429f0
もう金なんて要らないだけ稼いだろ
0305ファイナルカット(富山県) [EU]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:35:45.23ID:FQ1aUovU0
>>303鈴木奈々みたく、はい、分かりました で済むところ はい、はい、わかりましたわかりました
と二つ同じこと言っちゃうほど勢い込んで承諾、承認するから
0306垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:45:23.44ID:TpaXl8fK0
局長は上沼恵美子で探偵をピリつかせて欲しかったわ
今の探偵はゆるゆるで全然面白ない
0307ミドルキック(福井県) [GB]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:47:40.47ID:zt7xtbqC0
西田敏行のギャラが結構高かったらしいな
0308ドラゴンスリーパー(家) [GB]
垢版 |
2019/11/10(日) 11:52:32.34ID:XYE/wee90
福岡人志もこのくらいのギャラなんだろうな

台風で飛行機飛ばなくて新幹線5時間半掛けて来たってのには吹いたけど
0311シャイニングウィザード(家) [KR]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:22:07.09ID:XCheGD970
スタジオ公開録画で、2本で3時間半拘束

https://mugazine.info/archives/7630/#i-6

1本にかかる時間1時間ほどだね。
0312スターダストプレス(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:28:27.86ID:aB8WHtwy0
>>224
九州に女がいるから出張したいだけ
0313ドラゴンスリーパー(家) [GB]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:46:23.35ID:XYE/wee90
>>312
女じゃなくて牧のうどんな
0314ドラゴンスクリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:50:23.16ID:FJRUXi5L0
男やなあ
芸能人として生きてきた以上、憧れの番組ってのがあってそれがこれなんだろう。満願成就なのか
0315トペ スイシーダ(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:54:46.13ID:1Mgfatn30
> その30万円の内訳も、東京からの交通費とマネージャーの人件費だといいますから、実質ノーギャラで受けたようなものですよ」
 
タクシーで往復するんか?たぶん足りんが。。。
交通費って往復グリーンでも2万5千やろ、
0316スリーパーホールド(福岡県) [PL]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:56:22.93ID:kfwH6kSc0
意外とやすいな
ユーチューバーのほうが稼いでるやん
ユーチューバーにもっと課税しようぜ
0319フェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 13:25:12.97ID:4Jk3mjdq0
「ふうつ」なんてありえないミスタイプするレベルでよく働けてるな
0322ツームストンパイルドライバー(京都府) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:54:05.56ID:SkDP3D6f0
ハマタなら更に200万上乗せでふっかけてくるだろうな
0323ネックハンギングツリー(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:57:54.04ID:vkyUmvCg0
NSCってバレバレなのは控えてほしい
子供も飽きたけど面白いのがあれば見たい
0324キチンシンク(家) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 14:58:47.11ID:UNdBlKMy0
多分早めに辞めると思うわ
0326マスク剥ぎ(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 15:08:37.17ID:Rks+Ji5o0
西田敏行ががめつかったかのような印象すらうける
せめて半分貰っておけばよかったのに
0327アンクルホールド(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/11/10(日) 15:23:34.48ID:83zwRmzv0
>>318
ふうつの内訳どんな感じか教えてくれ
当人じゃないとしても、ふうつとか言えると言うことは何となく説明位は出来るよね
0328タイガードライバー(店) [GR]
垢版 |
2019/11/10(日) 15:38:18.95ID:BtXLOgZt0
たむけんは7万もらってるって松本家で言ってたけど
こっちの方が貰いすぎに思える
0329タイガードライバー(愛知県) [KW]
垢版 |
2019/11/10(日) 15:45:42.21ID:/eTEFdS70
>>1
この記事ほんと適当だなw
松本が子供の頃探偵ナイトスクープやってねーしw
0330目潰し(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:01:57.33ID:LSwC+poI0
>>294
動物とお話するヤツ、またやって欲しいけど、もう無理やろなぁ。
0333イス攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 17:23:17.77ID:lgwCt/dj0
スタジオでVTRみて
コメントして月120万
もらいすぎ
0334アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [UA]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:09:37.22ID:eKapJ/0A0
大阪人は松本が嫌い
0335アイアンクロー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:13:34.34ID:3hO10DVL0
グダグダゆるいのじゃなくてピリピリ緊張したのが観たいのに
0337アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [UA]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:37:18.56ID:eKapJ/0A0
>>336
石田靖ってぱったり見かけなくなったな
0338サソリ固め(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:57:26.94ID:LLSDoP410
まっちゃん動いてくれたんだな
0339中年'sリフト(庭) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 19:46:24.13ID:s3qrc9dZ0
松ちゃんは昔から石田が嫌いだから
ほどなく降板させそう
0341シューティングスタープレス(光) [KR]
垢版 |
2019/11/10(日) 20:22:04.63ID:iKoN7F6U0
断ったと言う話を信じてるアホが多いな
0342アイアンクロー(光) [BE]
垢版 |
2019/11/10(日) 20:29:51.05ID:w/mM6vxF0
破格だな
0344魔神風車固め(沖縄県) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 21:04:57.24ID:vozJTkdN0
多分、スマスマを解散の噂されていた当時も視聴して居無かったと思うけど、
この番組も、何やら不安要因が、コメントに凄く苦労するらしい・・・のに、
気が付いていらっしゃるでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況