X



オマエラ、修学旅行どこ行った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0317リバースネックブリーカー(茸) [GB]
2019/11/09(土) 18:35:55.62ID:orYLKNtD0
小 京都
中 兵庫の日本海側の漁村
高 長野白馬の雪山隔離
0318チェーン攻撃(東京都) [ニダ]
2019/11/09(土) 18:36:14.14ID:qBnevxsy0
都内有数のお坊ちゃま校なのに、教師が国内旅行業者と癒着してやがって
山陰山陽地方を1日1県周るペースで7日間も行かされた。男子校でだぜ。
最後の方は飽きて、ホテルのゲーセンで遊んでた。
0320マスク剥ぎ(三重県) [US]
2019/11/09(土) 18:42:10.44ID:B55Ll9zx0
パリに現地集合、現地解散
0321ジャンピングDDT(大阪府) [ニダ]
2019/11/09(土) 18:46:32.77ID:Q41hs/gd0
12月の沖縄修学旅行を計画した教師どもを許さない
0322断崖式ニードロップ(神奈川県) [US]
2019/11/09(土) 18:49:07.97ID:CuN9xcAy0
小学校→鎌倉・日光
中学校→奈良・京都
高校→沖縄

中学の時に俺は寝坊をしてしまい
先生から電話が掛かってきて飛び起きた
集合場所に行くと、もぬけの殻如く、寂しいものだった
俺の班の奴らと先生だけが待っていた
あの光景は脳裏に焼きついている
0323閃光妖術(山形県) [FR]
2019/11/09(土) 18:49:12.37ID:7hvdIOyl0
小 会津若松
中 東京 ディズニーランド
高 広島奈良京都
0324イス攻撃(長崎県) [US]
2019/11/09(土) 18:59:01.93ID:NI5B43QR0
小 熊本
中 山口・北九州
高 韓国
あれ?糞だな
0325スリーパーホールド(ジパング) [FI]
2019/11/09(土) 19:07:11.96ID:kvaycwPq0
小 長野
中 ディズニーランド
高 イタリア
0326キドクラッチ(東京都) [ヌコ]
2019/11/09(土) 19:11:56.89ID:wXgptUdK0
ウラジオストク
0327ミドルキック(茨城県) [US]
2019/11/09(土) 19:25:48.00ID:jz8WJL8t0
>>23
小学校のとき住んでた地域が昔クソ荒れてたから、
スキー場どころか県内の少年自然の家だったぞ。修学旅行というものですらない
0328ラ ケブラーダ(東京都) [KR]
2019/11/09(土) 19:27:41.76ID:jk2XZT720
箱根京都京都
0330断崖式ニードロップ(日本) [ニダ]
2019/11/09(土) 19:29:39.90ID:KGVV24lh0
小 高千穂
中 熊本大分長崎
高 なし
0331オリンピック予選スラム(岩手県) [US]
2019/11/09(土) 19:31:06.19ID:PMkmmzxL0
高校時代は教員のおねだりで決まったらしい
0332グロリア(千葉県) [JP]
2019/11/09(土) 19:32:21.24ID:myvF3Z9k0
こう見ると、意外と中高一貫の私立とか通ってた人少ないのな…
0333マスク剥ぎ(千葉県) [US]
2019/11/09(土) 19:34:30.40ID:He4ZquFw0
高校の修学旅行
前年まではハワイだったのに
校長が変わったその年から急に韓国になった・・・
今思い出してもムカついて仕方ない
0334ラ ケブラーダ(東京都) [KR]
2019/11/09(土) 19:35:42.62ID:jk2XZT720
>>333
落差激しいなw
0337イス攻撃(長崎県) [US]
2019/11/09(土) 20:56:34.81ID:NI5B43QR0
修学旅行の闇があって、校長等と業者が癒着していて3社見積もり合わせしたのにひっくり返ったりする
監査では精算分しか出てこないからちゃんと入札したのかは闇のまま・・
0338男色ドライバー(長崎県) [ニダ]
2019/11/09(土) 21:10:54.95ID:g4jP8KJR0
小学校 阪神大震災で中止(返金)
中学校 九州南部の大雨で中止(返金)
高校 911による飛行機自粛で中止(返金)

まあ趣味県外遠出になるのも無理ないレベル
0340アルゼンチンバックブリーカー(家) [ニダ]
2019/11/09(土) 21:14:30.17ID:CJF1z3OT0
小学校 日光
中学校 カナダ
高校  アメリカ
0345閃光妖術(岡山県) [GB]
2019/11/09(土) 22:31:48.56ID:aNVL/rYs0
小 京都・奈良・エキスポランド
中 別府阿蘇雲仙長崎
高 白馬高原でスキー
0346足4の字固め(大阪府) [CN]
2019/11/09(土) 23:16:58.17ID:rwIyTOL30
小:伊勢
中:広島
高:韓国
定番って安心できるものだと悟った17の夏でした。
0349急所攻撃(SB-Android) [JP]
2019/11/10(日) 00:26:43.17ID:inZ1ZWOJ0
小→京都奈良
中→東京横浜
高→広島

さあ、どこでしょう
0350ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県) [US]
2019/11/10(日) 00:28:33.56ID:1cQnys+40
>>349
愛知か三重辺り
0352不知火(静岡県) [IR]
2019/11/10(日) 00:48:31.60ID:u03dzab80
うちの高校(関西)
俺の時は九州だったが
俺の次の年から北海道になり
今はロンドンらしい
0356フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]
2019/11/10(日) 00:59:39.77ID:XiWZMz8X0
チャイナ
0357ボマイェ(茸) [US]
2019/11/10(日) 01:21:32.16ID:M8BRwCJg0
千葉

小 鎌倉
中 会津若松
高 鹿児島

知覧特攻平和館はよかったなぁ
0358ニーリフト(京都府) [US]
2019/11/10(日) 02:03:08.35ID:Az0+jxsK0
チョソコーが答えてそうw
0359フロントネックロック(東日本) [ニダ]
2019/11/10(日) 02:09:10.65ID:RXqPvv780
小 京都
中 東京
高 北海道
0360ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [CN]
2019/11/10(日) 02:11:07.73ID:D6num7y50
小 日光
中 奈良・京都
高 本州から出られないとか広島・萩・津和野だった
0361カーフブランディング(東京都) [CN]
2019/11/10(日) 02:11:38.84ID:GYRLD5F/0
小 入院してたから行ってない
中 病欠
高 そもそもない

体が弱かったからあんまり家から離れられなかったから学校の泊まり行事は1つも行けなかったなぁ…
0364キチンシンク(庭) [DE]
2019/11/10(日) 02:14:15.84ID:BaWB1QWZ0
京都大阪


例年アメリカの予定だったが911テロの翌年だった影響で国内に変更
0365タイガードライバー(茸) [ニダ]
2019/11/10(日) 02:35:22.17ID:+LAg+jut0
小 香川小豆島と瀬戸大橋
  オリーブチョコとそうめんがことのほかうまし

中 広島被爆地と鳥取大山でスキー
  雪山の隘路を大型バスで進む現地の運転士に生徒らも憧憬の眼差し

高 京都市内で自由行動→新潟赤倉でスキー→愛知犬山お菓子の城
  京都の女子学生のスカートの短さに男子生徒大喜び、しかしなぜお菓子の城???

現在母校の中学は沖縄、高校は下朝鮮になっているらしい
亜熱帯生まれの糞ガキにはスキーの方が絶対楽しかろうに
毎年ふざけてケガする馬鹿がいたから止めたか?
0367スパイダージャーマン(大阪府) [US]
2019/11/10(日) 03:38:01.96ID:FUW/y2TG0
小(広島):京都、奈良→よくある寺社巡り
中(兵庫):東京→東京タワー、国会議事堂(渋滞で時間無くなってバスで前通っただけw)、ディズニーだったかな
高(大阪):長野→スキー
0369不知火(四国地方) [FR]
2019/11/10(日) 04:01:58.07ID:GGm1DwZq0
小 京都
中 東京
高 北海道

東京の修学旅行が一番最悪やったわ
全部大雨でディズニーとか楽しめなかったw
0370閃光妖術(空) [ニダ]
2019/11/10(日) 04:29:12.36ID:eq1zHVtE0
>>69
修学旅行の担当者相当接待&キックバックされてたんだろうな
0371張り手(茸) [DE]
2019/11/10(日) 04:33:28.24ID:5FEhYOio0
沖縄行ったけど、記憶がかなり断片的なんだよな
ホテルのこととかマジで殆ど覚えてない
0372オリンピック予選スラム(家) [JP]
2019/11/10(日) 04:43:27.79ID:EDSUIQJF0
修学旅行が親の地元から近いときのがっかり感
0373バーニングハンマー(千葉県) [US]
2019/11/10(日) 04:43:28.64ID:Zp49sW510
小 日光
中 京都
高 九州 (熊本・鹿児島)
0374シャイニングウィザード(東京都) [US]
2019/11/10(日) 04:49:06.95ID:ODu9jyRp0
関学

中学 インド親善訪問旅行 九州
高校 北海道
0375スパイダージャーマン(SB-iPhone) [IN]
2019/11/10(日) 05:01:24.48ID:TyEqClF30
>>305
銀行見学ワロタ
0376オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
2019/11/10(日) 05:07:05.95ID:QXn8SiaD0
お決まりの京都へ一応行ったけど記憶に残らないな
大人になってゆっくり巡ったほうが良かった
0377河津落とし(四国地方) [ニダ]
2019/11/10(日) 05:11:32.79ID:W9s1/Bgw0
大阪・京都・那覇
0378ボ ラギノール(茸) [DE]
2019/11/10(日) 05:51:30.71ID:HuxdvV1H0
エラ

助けるな
教えるな
関わるな

こっち見んな
ウゼー (*`Д´)ノ!!!
0379ダブルニードロップ(沖縄県) [US]
2019/11/10(日) 06:27:22.62ID:ZvCTeed10
小 長崎
中 広島
高 大韓民国釜山
0381足4の字固め(SB-iPhone) [NL]
2019/11/10(日) 06:50:44.03ID:bGTcujAI0
小学 日光
中学 富士山 河口湖
高校 京都 比叡山 姫路城
茨城出身
0383スパイダージャーマン(群馬県) [IT]
2019/11/10(日) 07:27:20.01ID:TN85Vfjk0
小 日光 ←つまんね
中 東北 ←つまんね
高 九州 ←糞ド田舎、超つまんね
0385リキラリアット(東京都) [TW]
2019/11/10(日) 07:34:31.76ID:V2g8KWnV0
高校は韓国だった
バス移動の休憩トイレタイムに教師に時間の都合でこの先お土産屋行けるかわからん宣言された直後にボッタクリの弁当箱サイズで3000円とかするキムチを売るババァが乗り込んで来てみんな半ば強制的に買わされた思い出
0386スパイダージャーマン(群馬県) [IT]
2019/11/10(日) 07:40:05.21ID:TN85Vfjk0
>>343
すげえええええええええええええーーーーーーー
うらやましいいいいいいいいいーーーーーーーーーーー
0388リキラリアット(茸) [DE]
2019/11/10(日) 07:44:33.93ID:fNg9vd+s0
小 万座温泉
中 嬬恋高原
高 八ッ場ダム
0389ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [CN]
2019/11/10(日) 07:45:41.45ID:bA9PC8yl0
なんで修学旅行なんて形骸化したものをいつまでもやってんだ?
あんなの明らかに観光旅行であってなんの学も修めてねえじゃんwww
0392フロントネックロック(SB-Android) [US]
2019/11/10(日) 08:12:30.71ID:o8+gdN+r0
小 東京、日光
中 大阪京都奈良
高 九州一周

高校が一番つまんなかったな、一週間かけて一周するわけだけど、現実的にはほとんどバスの中で、思い出の殆どはバスと宿と飯の物
宮崎、大分、佐賀に関してはほぼ何も覚えてない
0394河津落とし(埼玉県) [US]
2019/11/10(日) 08:13:31.48ID:2Mue7Yux0
京都奈良
0395中年'sリフト(空) [AT]
2019/11/10(日) 08:14:08.91ID:0AGAfwkL0
小学 奈良京都
中学 奈良京都
高校 奈良京都
0397中年'sリフト(長野県) [US]
2019/11/10(日) 08:19:34.74ID:QtEjmk630
小学校でも修学旅行いくっしょ
それとは別で林間学校で愛知県行った
0399ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県) [US]
2019/11/10(日) 08:33:11.79ID:1cQnys+40
>>393
ほんとそう思う
俺は小学校のとき千葉に住んでたけど、修学旅行なくて手賀沼なんかに2泊で行かされただけ

というか中学ですら奥日光にスキーに行かされただけだし
もちろん観光要素なし
0400ジャンピングDDT(長崎県) [US]
2019/11/10(日) 08:33:58.39ID:krwd/I2t0
岐阜とか三重とか一生行かないと思うな
0402ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県) [US]
2019/11/10(日) 08:35:24.56ID:1cQnys+40
>>397
それが普通と思うなよー
でもここ見てたら俺みたいな環境が異常だったように思えてくる

他にも小中修学旅行なかった奴いないの?
0403ラダームーンサルト(東京都) [KR]
2019/11/10(日) 08:42:25.07ID:xir0eOVg0
前年の修学旅行先で先輩が暴れたんだよ多分w
0405グロリア(SB-iPhone) [US]
2019/11/10(日) 08:51:27.61ID:g2xN6OX70
京都一人自由行動
0408ジャンピングパワーボム(熊本県) [US]
2019/11/10(日) 09:01:21.83ID:3pvhIIR40
小学校も中学校も山口津和野
泊まった旅館まで同じ
0410ラダームーンサルト(家) [US]
2019/11/10(日) 09:28:23.87ID:/2GqVr550
小学 日光 家族旅行というか親父の会社の保養所あったので特に興味無し
中学 京都奈良 親戚が奈良に居たから。自由行動。寺院に興味無し。観光グルメ本見ながらグループ行動せずに食べ歩き
高校 喫煙で停学中だったので参加出来ず。沖縄か韓国だった気がするが、今考えると行かなくて正解だったわ
0412ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
2019/11/10(日) 09:57:48.21ID:vCt79Q5X0
>>410
要するに、小中高と彼女も友達もいなかったと。
0413ラダームーンサルト(家) [US]
2019/11/10(日) 11:26:03.88ID:/2GqVr550
>>412
今40過ぎだけど、趣味が充実しているので女如きに構って居る暇がない。
今はちょっと休憩して。またジェット乗って来る。

女無しでアレコレ云われる筋合い無いよ。
趣味して一生送って死ねねば良いんだよ。
0417ラダームーンサルト(家) [US]
2019/11/10(日) 12:02:39.86ID:/2GqVr550
(家)ってなんだよ💢ボロボロだった知人教授から受け継いで。自分で直した家ダヨ。改築
予算20万円だけどさ。ひでえなぁ。週末だけの遊び場だ。友達くらいは居るゾ。男が多いが、シーズンだったらおねーちゃんも来る。

さて、落ちを付けるか。オレには決まった女は無し。チビだし、ハゲて来ている。女受けする要素はまるでない。




だが、一生仕事しなくても良い財産は有る。大きい会社じゃ無いが。役付きだ。
嫁も要らないガキも面倒だ。職務上仕事は多いが。定時に帰る。

ハゲ、チビ。だがデブじゃぁ無い。趣味は多いから女に付き合う必要無く自然に生きている

こういう馬鹿ネタで進行してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況