X



アトピーってなんでアトピーなの?俺も今からなる可能性ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バックドロップホールド(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/09(土) 10:09:59.51ID:PT784Kx80●?2BP(2000)

怖いよな。
0039クロスヒールホールド(東京都) [VN]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:24:47.97ID:xE18SpoO0
>>17
昔の日本には花粉症もアトピーもなかったのと同じだな
世の中汚かったし
みんな回虫持ってたから免疫に過剰に反応するほどのキャパがなかった
0040フェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:29:45.07ID:TNhRWwD20
皮膚の炎症っていろんな事が原因で起こるんだけど
とりあえずステロイド剤処方して治す
何で炎症が起こったかなんかわからない事がほとんどだし
分かっても結局ほとんどステロイドになるから
そこら辺が原因で治りにくい皮膚炎になる
アトピーもほとんどがこれ
0041クロスヒールホールド(東京都) [VN]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:32:04.35ID:xE18SpoO0
>>32
アトピー患者の殆どは皮膚科に通い対処してるから
何なら見てもわからない人も多い
アトピー患者の中で頭がちょっとあれな人は人目をはばからず掻く上に病院へ行かない
そして非アトピーの人間から見て目立つのは後者なのでアトピー全体のイメージになってしまっている
0042ラ ケブラーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:33:15.35ID:hpwCNBpT0
大人になってからも発症するの?
0043キドクラッチ(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:35:13.53ID:eqVLcQbS0
理研がアトピーの原因となるタンパク質を発見して治療に光明がとかいうニュースあった気がするんだけど
その後どうなったんだろう
発見したのが小保方研究員だったとか?
0044チェーン攻撃(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:39:00.25ID:XoGw+vNc0
>>11
直す気ないのはマジで思う
ただ原因が個別ケースでバラバラだし、いっぺん悪化すると原因取り除いても簡単に治らないから医者任せでは無理

あと皮膚科医から処方されたステロイドより市販薬の方が効くのはなんでだ?
0045チェーン攻撃(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:40:58.18ID:XoGw+vNc0
>>16
家が汚いと治らないのはマジ

>>40
ステロイドに出来るのは炎症を治すことだけで、原因取り除かないとすぐ繰り返す
0046スパイダージャーマン(福岡県) [PL]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:41:00.79ID:P8nuswpR0
アレルギーはある日突然発症するからな
0047ミドルキック(空) [TR]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:43:11.00ID:CU/19u2R0
>>41
それか引きこもってるはず
ただアトピー患者には罪はねぇな
遺伝子のいたずらだろうけど
どんな糞でも俺は・・・同情しちゃうわw
別にてめぇの責任じゃないしな運命というか
遺伝子怖いな
0048バックドロップホールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:43:49.88ID:G3qJ5DLr0
オレも朝起きて目が開かない、体が起こせないくらいの重度だったが、今は言わなければ他人が気付かないまでにコントロール出来るようにはなった

オレの場合はワセリンや軟膏がダメなのが解ったので必ずクリームかローション系の物を使う

コントロールの仕方が人それぞれなので、一般的にこうした方が良いと言う物が必ずしも合わないところが難しい

これは医者にも分からないし、自分で時間をかけて見つけるしかない
0049クロスヒールホールド(東京都) [VN]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:44:10.20ID:xE18SpoO0
治すも何も対処療法以外しようがないじゃん?
アレルギンを除こうとするのも対処療法だからね
基本はヒルドイドによる保湿の徹底
その上で要所要所でステロイド
ステロイドを常用且つ広範囲に必要な重度な人は脱捨てがどうとか
あれがどうとかこれがどうとか無限のドツボ
ご愁傷さまです
0050タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:44:14.73ID:AAGgdr3A0
40過ぎてからキンタマだけアトピーになったわ
0051スパイダージャーマン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:45:13.39ID:h/DepKMG0
いつ治療法が確立されるんだろうな
アトピーじゃないけど、友人が結構かかってて不憫に思う
0054膝靭帯固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:48:36.30ID:NwlrhSsl0
30過ぎてもなるぞ
マジでやばい

乾燥肌のやつとアレルギーもちのやつは気をつけたほうがいい
体がチクチクしだしたらその兆候
0056スリーパーホールド(家) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:51:06.80ID:Wx4ToAjc0
ヒカルってアトピーだろ
あれだけ金持ってても治らないって絶望の病気だな
0057クロスヒールホールド(東京都) [VN]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:54:09.12ID:xE18SpoO0
>>47
やさしいな
俺は電車のシートとかに粉残していく人間が適切なお肌のケアをしてるとは思えないんだよね
到底我慢できない痒みなのはわかってるけどせめて床や地面に落とすとかさ
座席で腰に手まわしてボリボリしたらどうなるかわかるじゃん
俺もアトピーだけどアトピーのイメージ悪くすんなやって思っちゃうよ
0058サソリ固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:55:18.21ID:Qu2OBmHx0
>>23
MRSAってほとんどの抗生物質効かないんじゃ無かったっけ?

まあ、有効な抗生物質も何種類かあるみたいだけど…
0060サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:59:46.87ID:El4Rp0wh0
>>58
なんか知らんけど抗生物質で治ったぞ
多分強力なやつで、飲んだら大体下痢になる副作用あったけどな(たぶん腸内細菌やらを壊滅させたんだと)
0061バーニングハンマー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:02:04.89ID:1/Cyx3sZ0
皮膚科医も皮膚病なんてどうせしなないと思ってるから取り合えずステロイド渡すんだよなぁ

眼科と皮膚科は命の危機でもないからテケトーにあしらっとけば良いってのが丸わかりだわ
ステロイド、石油のにおいが受け付けないし肌に塗っても染み込まないしガサガサなところをコーティングしてるだけな感じ
市販の高保湿乳液と顔に塗るようなクリーム塗ったほうが根本的に効いてる気がする
0062キチンシンク(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:06:13.16ID:ME9cJNAp0
>>12
麒麟の田村も熱いもの当てると気持ちいいって言ってたな
0063クロスヒールホールド(東京都) [VN]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:10:24.65ID:xE18SpoO0
雨トークのお肌よわよわ芸人の回みた?
神回だよ
タイトルはこうだけど完全にアトピー芸人
アトピー患者って調子の良い時は通院さぼり勝ちだけど
今田は絶対にさぼらずに通って皮膚科医に褒められるらしい
俺とか家だとボリボリやるけど人前に出る芸能人は本当に気を使ってんだろうなぁ
麒麟の田村とかホリケンはガチすぎるからか?出てなかった
出演してた人間で一番重症なのは狩野
0064エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:11:56.15ID:IKeECwx40
>>14
腸の調子が良くないと免疫力下がるからね

R1とかL-21毎日食べ続けて、花粉症改善した人多いらしい
それ以前にインフルや風邪の予防にもなる
0065エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:13:33.70ID:IKeECwx40
>>16
乳幼児はちょっと汚いくらいの環境のほうが丈夫な子になる

3歳までに動物園に1日いて、そこの空気吸わすとアトピーならんってよ
ソースは、牧場んちの子にアトピーいない、とか
0066エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:15:16.75ID:IKeECwx40
>>34
よく抜け出したなw
0068エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:18:44.33ID:IKeECwx40
なってしまったら、過労やストレスや睡眠負債に注意な
0069河津掛け(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:19:03.27ID:HVnKgss50
ゴーゴーカレーに置いてあるレモン水飲むようにしてら色白になった
砂糖もできるだけとらない方がいい
0071エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:20:17.26ID:IKeECwx40
>>67
ガチだよ

大昔の子供にアトピーはいない
赤さんはよくモノを口に入れるけど、あれはあらゆるばい菌なめて抗体作ってるんやで
0072ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:22:35.89ID:mUFAZ8I80
>>67
確かに親父はもともと田舎で鶏やら山羊と生活してたが肌ボロだわ

そして俺に遺伝。東京に来て働きだしてから落ち着いた
田舎なら安全って言説はかなり怪しいと思う
0074クロスヒールホールド(東京都) [VN]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:23:13.14ID:xE18SpoO0
一日連れて行ったくらいじゃ影響ないだろ
動物は色んなもん持ってるからそこで育った人間がアレルギー症状少ないのはあると思う
ただ昔の日本みたいな不潔な世の中が良かったっていうとそうは思わない
だから綺麗な環境で育った方が良い
0075ミッドナイトエクスプレス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:23:22.96ID:+3Od8Rba0
いまはいい治療方があって、
結構治るよね。
でも、なぜいまはこんなにアトピーや
アレルギーが多くなったのか不思議。
理由が何かあるんだろうか?
0076河津掛け(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:25:00.22ID:NLEts+c40
コナフキンwwwwwwwwwwwww
0077エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:25:42.89ID:IKeECwx40
>>74
不潔な環境が良いとは言わんw

ただ一時期の除菌ブームはアレルギーの子供を増やしたと思うわ
0078バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:26:00.07ID:wy7EdKu/0
プロトピックはよく治るとは言い難いし、副作用の掻痒感がな
痒いのが更に痒くなるってアホか
0079カーフブランディング(茸) [ZA]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:26:27.50ID:+x+vgtQW0
アトピーって大昔からある病院じゃなかったか
だれか忘れたけど古代ヨーロッパの皇帝でアトピーだったんじゃないかって言われてる人いたような
0081スターダストプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:27:07.73ID:taooVziP0
5歳子供がアトピーなんだけどザイザルシロップとロコイドくらいしか渡されない。
もちろん治らない。
だれか助けて。
市販薬のが効くのか?何買えば良い?
008232文ロケット砲(兵庫県) [IL]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:27:18.75ID:bkTO/l3y0
いっつもバスで顔面バリバリかきむしってる重度のアトピー男がいるけどそいつの降りた後が皮だらけで汚いし車内に粉が舞ってそうだからマジつらい
0083チェーン攻撃(三重県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:27:49.93ID:4gZHnUSg0
幼少時軽いアトピーで掻きまくってたらヒトパピローマ性のイボもどっかに出来てて
そこを掻き崩して増える→近所の小児科→水いぼと間違われピンセットでブチブチされ患部が血まみれ

結果、身体全体に大量増殖し一時は200以上に
慌てた親がようやく皮膚科に連れて行くも
塗り薬やハトムギしか処方されず意味無し
挙句「こんな酷い症例は見たことないので是非とも学会に発表したい」とかで
所謂アトラス向けのグロ写真撮られただけで終わる

結局、何軒目かの皮膚科で液体窒素治療されて
10代後半でようやく減り始め、20代前半でほぼ消えた
現在40過ぎだが時々出来るイボはその都度冷凍ヤケドで取ってる

全くアトピーとイボのコンボはガチで最悪だったわ
掻くなっつっても子供が痒いのガマン出来るワケねえし
たまたま地元に藪医者しかいなかったのも不運だった
0084栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:27:54.59ID:oeFrKFp60
皆がアトピーと認識してる症状は実はステロイド剤の副作用なんだろ
0085エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:28:52.39ID:IKeECwx40
>>81
南の島で海水に浸かり、砂浜でちょっと日焼をする
0086クロスヒールホールド(東京都) [VN]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:29:16.58ID:xE18SpoO0
免疫とアレルギーの関係を理解してない人間が多いんだよな
免疫力が弱い人間がアトピーや喘息、花粉症になるみたいな考えの人間がいるんだよ
それじゃない
自分の免疫が自分を攻撃してるのはアレルギーなんじゃ
0087フェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:29:51.66ID:TNhRWwD20
>>49
そうなんだよね。
結局治すには失った皮膚のバリア機能を復活させる事
復活させるにはステロイドをしっかり塗って
正常に近い皮膚の状態をできるだけ維持する事
でもなかなかそれが出来ない
同時に根本的な原因を排除しないと燻り続けるんだけど
0088エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:31:15.01ID:IKeECwx40
>>86
うん、だからストレスの軽減と睡眠はしっかりとるのが前提になるね
0089キングコングニードロップ(庭) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:31:23.67ID:xPrhSdyA0
俺は仕事のストレスで髪の方にきたわ
労災だな
0091チェーン攻撃(三重県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:34:10.49ID:4gZHnUSg0
そういやグロ写真撮られた医者では「抗がん剤がイボに効くのでは」と言い出して
親指の先っぽの爪に食い込んで出来たイボに薬剤注射されたっけ
ぶっちゃけ麻酔なしで毎回爪の間に注射針ぶっ刺す拷問
アレが一番キツかった

もちろん薬剤の効き目は皆無で、イボは変化なしだった遠い記憶
0092サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:36:02.18ID:El4Rp0wh0
>>67
田舎の空気が都会よりキレイってのが誤解だと思うよ
畑とかあるところは農薬やら何やら大量に散布してたりするしね
0093ダブルニードロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:36:12.32ID:/mCAHAlE0
コリン性蕁麻疹で15年通院した総合病気の皮膚科が閉鎖されたため紹介状持って別の皮膚科クリニック言ってたら、カルテ?見た医師が
「あ〜アトピーもあるんですねー」

初耳だった
0094カーフブランディング(茸) [ZA]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:36:45.82ID:+x+vgtQW0
>>81
原因が人それぞれ過ぎて完治は難しいよ
治る人も居るからアトピーは治療すれば治ると思ってる人がいるけど、治療法も人によって違うから必ず治るとは限らない
子供頃からアトピーだった俺から言えるのは、色々試して治らないからって親がイライラして「お前治す気あるのか!」って子供に当たるのはやめたれ
ウチの親がそうだったけどストレスでかきむしったりしてもっと悪化するから
0095ニールキック(東京都) [CA]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:36:51.70ID:Hcy78Rji0
>>7
全身芋虫が這いずり回ってるような感覚でムズムズ→かきむしる→血が出るまでかく→瘡蓋になりまた痒くなる→エンドレス
0096エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:36:58.64ID:IKeECwx40
>>91
なんというヤブ
0097フォーク攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:37:58.33ID:p9lhZha/0
糖質の取りすぎ
0098栓抜き攻撃(茸) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:38:41.67ID:oeFrKFp60
アトピーの奴は見てると大体家族関係に問題抱えてる奴が多いな。外圧ストレスに対する抵抗反応なんだと思うわ。
0099スターダストプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:40:05.71ID:taooVziP0
>>94
ありがとうございました。参考にします。
0100エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:40:18.64ID:IKeECwx40
子供のアトピーには610ハップが効いたんじゃないかな、今にして思えば

手っ取り早く、風呂に天然塩入れてみたらどうだろう?
もちろん沁みない程度に少しずつな
0101ヒップアタック(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:42:13.90ID:oS2MOC+m0
ジェネリックで薬代安くなったわ
0103張り手(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:45:10.66ID:J1qb75k20
日焼けすれば目立たないぞ
オススメ
0104稲妻レッグラリアット(長屋) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:47:03.98ID:bt9ofQZL0
>>71
まともな薬がないから早くに死滅してただけだろ
あるいはハンセン病なんかと同じで気味悪がられて少なくとも人様の目に触れないように社会から消されたか
0105魔神風車固め(庭) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:47:54.21ID:hoNtCDaJ0
今思えば軽めの症状だったと思うけど町医者でジフラールって薬を塗って青い光を当ててたら10年くらいで治った
0106クロスヒールホールド(東京都) [VN]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:50:49.51ID:xE18SpoO0
>>71
違うんだよ
抗体をつくってるんじゃなくて
体に菌が巣食ってるの
だから免疫のキャバが残らずにあとぴーやら花粉やらしょうもないことで過剰に面積が反応しちゃうの
綺麗な世の中がアレルギー患者を増やすのはこういうこと
0107逆落とし(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:51:27.28ID:PHMtFohU0
ポカリスエットだけ飲んで、
ずっと風呂に入ってれば、
痒くなることはない。
俺はこの方法で直した。
風呂から出ると、もとに戻る。
生きてる間、ずっと風呂の中。
そこで海女さんになった。
0108キングコングラリアット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:53:37.16ID:0Fx5Ndmm0
熱湯シャワーオナニーは凄いぞ
0109タイガードライバー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:54:10.32ID:xBvC0UQo0
水銀まみれの海産物も注意
正直、海のものはもうお勧めできない時代です
0110クロスヒールホールド(東京都) [VN]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:55:45.57ID:xE18SpoO0
あとぴーだから皮脂落としすぎちゃだめだからシャワー当てるだけどだよって人臭いよ
洗い流せてない前日の保湿剤の上からまた保湿剤ぬるつもり?
0111メンマ(公衆電話) [FR]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:58:33.39ID:odQmove30
>>81
お察しするけど何よりストレスを与えないようにね
ステロイドは怖がらず適切に使おう
保湿は軟膏かクリームか乳液やローションか、人によって違うからよく吟味して
合わないと痒みが爆発的に増す

あくまでオレの場合だけど、保湿化粧水と痒み止め配合クリーム、ローション系のステロイドの三つを上手く回して見た目わからないくらいまで押さえてる

バリバリになったカサブタ系は乾いた状態で剥がない
お湯に濡らすと浮いてくるので石鹸なしでツルッと剥がれる
ホントは剥が無い方が良いけど、風呂で浮いたカサカサをそのままで上がると痒みが酷いし服とかも粉々になってしまうので適度には落とした方が良い

脂っこい物は避けた方が良いけど、あまり食べ物やお菓子を制限させても本人のストレスになる
とくに育ち盛りだし、食べ物でどうにかしようと思わない方が良いだろう

親も本人もあまり深刻にならず気長にアトピーと付き合う方が良いと思う
何よりストレスが悪化させる
0112サッカーボールキック(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/09(土) 13:00:15.87ID:jP6EHTgL0
椎茸皮膚炎になった。
花粉症の時貰った抗アレルギー剤あったんでそれ飲んでるけど
飲んでも長いと1ヶ月くらい症状続くみたいだな
1つ飲むと2日ぐらいはなんともないけどまた出る
引っ掻き傷みたいな線状の湿疹が身体中に出てかなり痒い
間違いなくシイタケ皮膚炎だと思う。
生焼けのシイタケには気を付けてね
0113ハイキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 13:01:33.78ID:+D9yw3580
>>13
久米宏がお前みたいな嘘をばら撒いたせいで喘息患者が何万人も死んだんだぞ?
殺人教唆に繋がる発言は控えよう
0115ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県) [SY]
垢版 |
2019/11/09(土) 13:06:24.67ID:62mXFTy10
見るからにアトピってるリーマンが
電車の吊り革持つときにハンカチ使って直接触らないようにしてたんだけど
あれって感染するもんなん?
それとも吊り革持って悪化するとか?
0116ジャーマンスープレックス(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/11/09(土) 13:07:15.15ID:bJevrzkI0
河野さんもアトピーだよね
0117垂直落下式DDT(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/09(土) 13:09:33.52ID:TkDVw92q0
人によるだろうけど俺は夏出来るだけ海浸かって日焼けするとかなり改善される。冬の乾燥と季節の変わり目に悪化する
0118エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 13:10:17.95ID:IKeECwx40
>>106
これ医者が言ってたんだけどな

キラー細胞やらの免疫が仕事してるから、身体に菌が巣くうとかありえない
抗体が少ないから免疫が過剰反応してんじゃね

ちなみに風邪のときは多少の鼻水はすすったほうがいいってよw
天然のワクチンだっつってた
0119ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 13:10:24.41ID:YjaDejMp0
妹がアトピーでボリボリやって薬も塗らないから全然治らない。

手とか見えるところがボコボコだから第一印象とか酷いと思う
0120チェーン攻撃(三重県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 13:12:37.77ID:4gZHnUSg0
>>115
手にも保湿剤塗っててべたつくから
気を使って吊革に直接触れない配慮してたんと違うかな
アトピー歴長いと周囲のアンチに敏感になるから
0121膝靭帯固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 13:21:02.68ID:fNz0Kp720
アトピーは甘え
0122クロスヒールホールド(愛知県) [EE]
垢版 |
2019/11/09(土) 13:22:27.17ID:+3cu8eZD0
ワシの嫁さんは東南アジアの人なんだけど、
初めて日本に来て、冬の寒さを経験したら酷いジンマシンが出るようになった
寒いと出るわけでもなくて、母国にいる時も出る
パッチテストはエビがよくないとか出てたな

妊娠中は全く出なくて、産んでからしばらくすると出るんだけど、産むたびに軽くなってるように見えた
三人目を産んでからは全く出なくなった
今もずっと出てない
0123超竜ボム(光) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 13:23:53.36ID:vAs+FslB0
一種のアレルギーだからな

まぁ、清潔にしすぎるのも汚くしすぎるのも良くないってことかもな
0124雪崩式ブレーンバスター(家) [EG]
垢版 |
2019/11/09(土) 13:26:41.45ID:AAVWDG9u0
花粉皮膚炎ってのがある
0125魔神風車固め(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/09(土) 13:28:21.62ID:JxCUzFTL0
>>85
冗談みたく聞こえるけど海行くと良くなるんだよな…
小学校までアトピーで思春期辺りで落ち着いた
成人後は数年に一回くらい酷くなる感じで、市販薬で対処してるわ
0126クロスヒールホールド(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/11/09(土) 13:32:08.70ID:vw6rUIQL0
アトピーって血液中の細菌が原因だと思うよ?
蕁麻疹できるやつでアトピーは多いもん
0128ミドルキック(空) [TR]
垢版 |
2019/11/09(土) 13:34:00.62ID:CU/19u2R0
>>57
やさしいのはどっちだかわからんけど
俺はそれでも外に引っ張りだして
世間の認識を変えてもいいんじゃないかなと
そういう人もいるという事をリアルで見せるという
0129不知火(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/11/09(土) 13:34:49.08ID:FGMiBOfK0
除菌のやりすぎで自己免疫が狂うという説がある。
静寂すぎる空間だと耳鳴りがうるさくてしょうがない感じ。
0130膝靭帯固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 13:35:26.44ID:fNz0Kp720
>>65
それは嘘
世界的にアトピー等のアレルギー体質は増えている
環境だけの問題じゃない
医療の進歩で本来淘汰されるはずの遺伝的疾患が生き残るようになった
しかもアレルギー体質は優性遺伝
日本で花粉症が爆発的に増えているのもそれが要因
次の世代ではほぼ100%が花粉症または何らかのアレルギー疾患の因子持ちになる
0131ミドルキック(空) [TR]
垢版 |
2019/11/09(土) 13:36:21.39ID:CU/19u2R0
俺は障害者や病人大嫌い
この世から駆逐したい
特にガイジなんて絶対に許さん
存在すら・・・でも現実はいるから
少しでも減らす駆逐する
0132ミドルキック(空) [TR]
垢版 |
2019/11/09(土) 13:37:43.41ID:CU/19u2R0
特に産まれながらとか絶対に我慢できない許容できないな
0133男色ドライバー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 13:38:44.23ID:hCOi9f9s0
>>130
生まれるはずが無かった命まで生まれちゃってるしな
0134ハイキック(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/11/09(土) 13:39:56.46ID:xNbKhCtG0
まずはカビに触れない環境にする
話はそれからだ
0135シャイニングウィザード(愛知県) [PL]
垢版 |
2019/11/09(土) 13:40:09.29ID:E074N2bO0
>>39
>昔の日本には花粉症もアトピーもなかった・・・・・・・・・・
戦前まで花粉症もアトピー患者も皆無で理由は寄生虫保有だったと
よく聞くが、これって本当なのか?
人体アレルギー症が時代により有り無しって、ありえないのでは?
マスコミや医学界が、取上げなかっただけだろ?
0137フォーク攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 13:47:52.40ID:p9lhZha/0
身体には80兆個の常在菌が存在してる
糖質過多な生活してると常在菌に餌を
やり過ぎて活性化し身体を攻撃する
代表的な例は虫歯、虫歯菌が糖質で
活性化して歯を溶かす
アトピーも同じ糖質制限すれば治る
https://i.imgur.com/HsRHipZ.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況