X



294万円で70億円の火災保険なんてあるわけねぇだろ→ごめんなさい一桁違う2940万でした。首里城火災
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ローリングソバット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/11/09(土) 02:07:50.71ID:BBTz0U4q0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191108-00000576-san-soci


焼失した那覇市の首里城に関し、沖縄県は8日の県議会経済労働委員会で、県から首里城の運営を委託されている「沖縄美(ちゅ)ら島財団」が支払う火災保険の保険料は、年間2940万円だと訂正した。県はこれまで、年間294万円と説明していた。

【写真】黒くすすけた竜をかたどった「大龍柱」

 県土木建築部の担当者は同委で「財団から訂正があり、年間の保険料が一桁違った」と説明した。支払限度額に関しては、従来の説明通り最大70億円だという。保険金は、首里城公園を所有する国が受け取る仕組みとなっている。

 一方、県文化観光スポーツ部の新垣健一部長は同委で、首里城焼失が沖縄観光に与えた影響について「今のところ、首里城火災によって団体客キャンセルの情報はいただいていない」と答弁した。また、航空会社に聞き取り調査に基づき、「搭乗率の低下の動きは聞いていない」と説明した。
0012フォーク攻撃(宮城県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 02:15:26.90ID:H6zcju1z0
一般ならこんな重過失で保険無理そうだけど県や国相手だと忖度して支払うんだろうか
0013男色ドライバー(空) [AT]
垢版 |
2019/11/09(土) 02:16:29.63ID:pPokrAw60
沖縄の怒りは有頂天に
0014雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [TW]
垢版 |
2019/11/09(土) 02:17:16.42ID:IPB4vtI70
沖縄らしいわホント
0015ニールキック(光) [FR]
垢版 |
2019/11/09(土) 02:17:33.81ID:zywmNqf40
沖縄知事の旅費も復興に使えよ


国の税金は使わなくていいだろ
0016キン肉バスター(光) [CA]
垢版 |
2019/11/09(土) 02:18:36.63ID:rY522VCI0
ほんといいかげんだな
マジで土人じゃん
0018キャプチュード(茸) [ZA]
垢版 |
2019/11/09(土) 02:21:17.98ID:f3WUgTo10
で、払ってたの2940万円?まさか「…のところ294万しか払ってなくて保険は雀の涙程しかおりません」というオチはないだろうな
0019キン肉バスター(光) [CA]
垢版 |
2019/11/09(土) 02:22:57.98ID:rY522VCI0
>>17
一事が万事この調子なんだろうな
そら火事も起きるわ
0021稲妻レッグラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 02:24:22.86ID:Em+Exhs30
>一方、県文化観光スポーツ部の新垣健一部長は同委で、首里城焼失が沖縄観光に与えた影響について「今のところ、首里城火災によって団体客キャンセルの情報はいただいていない」と答弁した。
>また、航空会社に聞き取り調査に基づき、「搭乗率の低下の動きは聞いていない」と説明した。

じゃあそこまで急いで再建しなくてもいいんじゃね
0026(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/09(土) 02:29:05.22
配線工事に不備があったんだから工事会社が賠償するんじゃないのか?

沖縄電力が全部払うのではないか?
0030キングコングラリアット(会社) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 02:31:21.77ID:3uTlcZv20
国にたかるのが前提のやつらの金銭感覚ってこんなものなんじゃない?
0032ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 02:31:31.93ID:YDDIH/QA0
内地の無能クズ役人ならこういう場合はまず隠蔽に走る
突っ込まれたら面倒な情報はすでに把握していても
「現在調査中」「確証が無いため申し上げられない」
などと誤魔化して逃げるか時間稼ぎする

一方、こんなこと言ったらどうなるか?の考えなしに
「まだ出火原因は不明だが責任は我々にはない」「保険料はいくらでいくらの保険金が出る」
などとペラペラ喋る無責任さはまさに沖縄クオリティである
0035フォーク攻撃(中国地方) [ES]
垢版 |
2019/11/09(土) 02:35:33.93ID:zdciezEh0
もう、役人は一回解雇したほうが良いよ
要らなすぎる

桁を一つ間違えるとか
数を扱うプロがいう言葉じゃねえよ
今までどんな仕事してたんだ?
0036アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 02:37:14.00ID:cOIswMeH0
イベント会社の放火みたいなもんだろこれ
無理じゃね
その前に誰か捕まるよ
0037フランケンシュタイナー(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 02:41:57.00ID:U6bY0f8O0
>>25
お前が入ってる火災保険の約款にそんな事が書いてあんの?どんな不備があると出ないって?俺詳しくないからご教示願いたいわ
0039ウエスタンラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 02:49:35.59ID:s14ya3Zi0
常設の照明を延長コードで取るなんて馬鹿やってるからな。

分電盤回収して本設しないところが素人。

県に移管してから延長コード使いはじめたんだって?

管理を国に戻せよ。また焼けるぞ
0041ときめきメモリアル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 02:52:11.45ID:H25CV61m0
やっぱり沖縄には自治は無理だな
0045ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 03:07:59.15ID:gGeHbhcL0
保険料くらい間違えなく発表できないのか?
0048足4の字固め(空) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 03:10:46.39ID:Awny+sU90
まさかの焼け太りか?
0049メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 03:11:04.41ID:uRntMLeP0
桁が違いすぎるだろ
0051足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 03:18:25.50ID:TlzD+rru0
こないだの、ゴルフ練習場の倒壊の時もそうだけど、損害保険金の話になると、無知なやつばかりが湧いてくるのはなんでだ?
他のことだと妙に詳しい奴が湧いて来るのにさ
0053断崖式ニードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 03:23:58.73ID:KuDLdCOR0
こんな杜撰な連中が管理してるなら再建など必要ないわ
0054ジャーマンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 03:47:39.51ID:cERRjMpT0
>>17
なんくるないさー
0056フェイスクラッシャー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 04:03:22.03ID:BLljPnwo0
( ̄ー ̄)ニヤリ
0060ダイビングエルボードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 04:21:47.26ID:5PPaYumf0
↓スレで70億の保険に、294万の保険料が適正と主張し続けたバカが沢山いたんだが、こいつら今どう思ってるんだろうな?

5chの連中はバカばっかりだったという事が証明されたなw


【首里城火災】保険金と募金で元通りになることが判明…支払限度額70億円、建設費用73億円 既に募金で2億円越え
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573019759/
0061ミドルキック(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/11/09(土) 04:27:41.74ID:few3R+lV0
保険ってどうやっても成立しなくね?
保険降りるならずさんな管理にするでしょ
0062ネックハンギングツリー(岩手県) [IT]
垢版 |
2019/11/09(土) 04:29:39.53ID:7GQPCQxl0
沖縄なんて気候が良いから行くんだろ。ありがたみのない城なんか無くても観光客は来る。作るにしても所詮はレプリカなんだから見た目だけ似てれば安普請でおk
0064(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/11/09(土) 04:36:20.89
昔、沖縄旅行に行ったけど地元民は
みんな裸族と思ってたら愛想悪いし服着てるし
がっかりした

食い物は不味いし・・・
0067スパイダージャーマン(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/09(土) 04:56:42.95ID:3giu4JGH0
無能すぎる
朝鮮人と同レベルだわ
0068キドクラッチ(北海道) [FR]
垢版 |
2019/11/09(土) 04:58:37.26ID:4LY1cQ9I0
額が額だから建物側に不備がないか保険側は尻穴のシワを一つ一つ数えるレベルでネットリと調査してくるだろ
なんくるないさーの精神だと叩き潰されるぞ
0069リバースネックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/09(土) 05:03:57.14ID:38fi0l3p0
何もかもザルなんだろな沖縄って
0071ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 05:10:47.15ID:VRelQ/vB0
>>51
そら妙に詳しいと思われる中身も本当は無知の戯言なんだよ
そこに自分で気付けるだけの知識がある分野か否かだけ
0073膝十字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/09(土) 05:30:12.81ID:qGw9d/dd0
全焼しないと保険降りないから全部燃えるまで放置してたんだろ?
消火が遅すぎるんだよなーあやしーねー(棒)
0074イス攻撃(群馬県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 05:35:17.90ID:BQXcNJyO0
延長コードってまさかドラムリールのやつか?

使い回しで劣化か、巻いたままコイルになって発熱でもしたか?
0077バーニングハンマー(邪馬台国) [PR]
垢版 |
2019/11/09(土) 06:08:34.62ID:sbuH+DH20
>>37
最近、外に出たのはいつ?
何故そんなひねくれてるの?
親がそんなふうに育てたの?
自分の努力が足りなかったの?
自分で治そうと思わなかったの?
周囲からどのくらい嫌われてるの?
0080閃光妖術(愛知県) [HK]
垢版 |
2019/11/09(土) 06:12:28.28ID:4MhJSVnK0
保険には審査があって、それを元に保険料を算定するわけで、重大な嘘を申告していない限り、保険は満額下りる。
0084アイアンクロー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 06:33:00.44ID:k7ew9KfC0
やっぱ次からは保険料上がるんすかね
0086断崖式ニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 06:37:25.51ID:UcvbL7jj0
アフリカやブラジル、メキシコなどを見ればわかるように暖かい地域は馬鹿しかいない
日本も温暖化で今年は北海道でも最高気温39.5度を記録した
日本人総白痴化w
0088スターダストプレス(日本) [RU]
垢版 |
2019/11/09(土) 06:38:59.87ID:0tWnUaVj0
首里城一つで搭乗率下がるわけねえだろwww
自意識過剰すぎる
観光的には誰もあんなの目当てにしてない
ナイチャーにとって大事なものってのは理解するが
0090稲妻レッグラリアット(庭) [GB]
垢版 |
2019/11/09(土) 06:40:19.99ID:F0bxSA1T0
>>17
失火原因もあやふや、最終確認をした責任者も不明、本当に情けない
国は金出さなくて良いだろこれ
ってか首里城いらなくね?w
沖縄は自然を満喫すれば事足りるわ
一応観光スポットだからと行ったけど、首里城跡って感じにしとけば十分だわ
0091マスク剥ぎ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/11/09(土) 06:45:11.72ID:w+LXms+80
出火原因は適当なタコ足配線なんだろ?
スプリンクラーも付いてないし保険降りないだろ
0092バックドロップ(群馬県) [CA]
垢版 |
2019/11/09(土) 06:48:48.45ID:auYNCQ2u0
こういうのってオーダーメイド保険で
オレらの入るような吊るしの保険とは違って
条件は個別に違うだろ
0093リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 06:53:15.28ID:Zz4AZqPe0
>>22
石垣だけの城に行くこともあるしな
そもそも石垣ご重要なら余計なものはいらん
0094TEKKAMAKI(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 06:55:02.84ID:QxfjcXXr0
当初主催者発表すら1万人しか集まってない沖縄の抗議集会が11万人に増えたこと思い出した
沖縄式計算法なんだろうなこれが
0095アンクルホールド(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/11/09(土) 06:56:04.48ID:/kfaIqxH0
沖縄タイムスだか琉球新報だかの主催イベントのせいなんだからそいつらに払わせればええやん
0097閃光妖術(家) [JP]
垢版 |
2019/11/09(土) 06:57:12.21ID:ttijMmh+0
計算もロクにできない奴らがギャアギャア主張してもね
0098TEKKAMAKI(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/09(土) 06:57:18.20ID:OdHS9gmj0
沖縄が国から借りてる倉庫を不注意で燃やした

それだけ
0100トラースキック(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/11/09(土) 06:59:24.31ID:1bvKwuCD0
>>91
自ら放火したり、室内で焚火をするとか重過失でもない限り火災保険は降りるかと
スプリンクラーなしも保険会社は分かってて契約してるはずだから契約後に取り外すとかなければ問題ないかと

スプリンクラーつけてたら、保険の掛け金が安くなるかもしれないが
0104TEKKAMAKI(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/09(土) 07:09:16.94ID:LlzYHveg0
>>27
ゆすりたかりの名人だからなw
0106垂直落下式DDT(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/11/09(土) 07:13:51.86ID:41bMbb7W0
素人が延長コードで照明とか過失ありすぎて・・・
0107ミラノ作 どどんスズスロウン(海門の島) [DE]
垢版 |
2019/11/09(土) 07:15:16.15ID:LgRn9slb0
沖縄県関係者かイベント主催者関連の放火で、ほぼ間違
いないのだから
保険金は絶対に払ってはイケナイでしょ

取り敢えず沖縄県とイベント主催者に、折半で全額
弁済させるべき
010816文キック(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/09(土) 07:16:16.14ID:li82/7h/0
やっぱかりゆしウェアとか着流して仕事してるとどっか抜けてしまうのかな
0110TEKKAMAKI(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 07:18:46.98ID:QxfjcXXr0
沖縄県様は人殺そうが放火しようがマスコミ様はだんまりw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況