X



福山哲郎「もっと出てこい!」→安倍「私は年間200時間超国会に出ていますが何か?」 世界最多の模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]垢版2019/11/08(金) 23:07:46.67ID:Kbmk7NFC0●?2BP(2000)

首相「世界最多の国会出席」 立民・福山氏に反論 参院予算委

 安倍晋三首相は8日の参院予算委員会の集中審議で、首相が出席する予算委を積極的に開催すべきだと主張する立憲民主党の福山哲郎幹事長に対し「世界で私は恐らく最も圧倒的に多くの時間、国会の質疑に応じている」と強く反論した。
 福山氏は「国政の重要課題はたくさんある。予算委にもっと出てきてほしい」と要求した。
 首相は「憲法によって国会から求められれば説明する責任がある」と断った上で、「先進7カ国の首脳はだいたい年間40時間ぐらい質疑しているが、私は200時間を超えて国会に出て質疑に応じている」と強調した。
 この日の集中審議はNHKで中継されており、首相は「まるで私がほとんど国会に出てきていないかのごとく議論されるから、違うということを国民に示したい」と訴えた。

https://www.sankei.com/politics/news/191108/plt1911080019-n1.html
0002ニールキック(徳島県) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 23:09:02.92ID:rt+aiFPg0
ぐぅの音も出ない
0003ランサルセ(神奈川県) [CN]垢版2019/11/08(金) 23:09:30.06ID:O+bOD0W40
それだけ時間費やしても野党がアホすぎて進展ないなんて可哀想だ
0004断崖式ニードロップ(四国地方) [CN]垢版2019/11/08(金) 23:09:57.75ID:H+QnR8a60
審議拒否する野党が出てこいやボケが
0005ドラゴンスープレックス(光) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 23:09:59.04ID:HAbeNhL+0
ことあるごとにサボってる立件の連中が世界最多の出席時間の首脳を批判する図
0008ニールキック(茨城県) [GB]垢版2019/11/08(金) 23:11:06.90ID:y9C70Mkn0
陳もさ、長くやればいいってわけじゃないぞくらい言えよ
辞職しろバカ
0009膝靭帯固め(光) [US]垢版2019/11/08(金) 23:11:19.72ID:t3fLyXg50
審議拒否連発してる奴らがもっと出てこいとかw
0014ヒップアタック(埼玉県) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 23:12:04.87ID:Ul8yBdBq0
野党議員、キチガイが多すぎる
マスゴミも批判しないからやりたい放題

多くの国民がそれを見てムカついてる
0021オリンピック予選スラム(ジパング) [IN]垢版2019/11/08(金) 23:13:01.88ID:lgpUrjA10
おさぼりチョンがナニ言ってるんだろう?
もうマジで死んでほしい
0022腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [MX]垢版2019/11/08(金) 23:13:03.58ID:oLzV9Gz90
それがなんだ!

野党は審議拒否で世界最短レベルだぞ!
0025カーフブランディング(茸) [US]垢版2019/11/08(金) 23:13:58.64ID:mHTCkKPn0
陳が言いたいのはもっとテレビ向けに都合の良い絵を撮らせろって意味だろうな

朝鮮語ムズい
0027フライングニールキック(山形県) [US]垢版2019/11/08(金) 23:14:09.67ID:GZ63Jdmt0
またブーメラン芸やってんのか
0028ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CN]垢版2019/11/08(金) 23:14:11.63ID:XoxMdRcd0
特定野党「我々は年間200時間超 審議拒否をしていますが何か?」

特定野党「我々は月間200時間超 嫌がらせで官僚を残業させていますが何か?」
0029ニールキック(北海道) [RU]垢版2019/11/08(金) 23:14:58.97ID:ewMitef00
国会で質疑に応答するために官僚や役人がいるのであって
総理を筆頭に国務大臣を国会に縛り付けている日本の国会運営が先進国の中で異常だということに気づけ
0030ローリングソバット(岡山県) [US]垢版2019/11/08(金) 23:15:18.75ID:K4OqjhkY0
もうパヨクいらねえだろ。
コイツらクビにしたら国庫が少しは潤うぞ。
ゴミはしねよ。
0034アイアンクロー(福岡県) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 23:15:58.85ID:7M+tt/I30
質疑だけで200時間とかキツいな
0036シャイニングウィザード(茸) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 23:16:46.00ID:Xk/PuAEi0
チンはいい加減にしろよ
0040ニールキック(北海道) [RU]垢版2019/11/08(金) 23:17:57.49ID:ewMitef00
総理を些末な雑事でパフォーマンスに巻き込んでおいて
「総理の一連の動きはおそすぎる」とかアホかと。
野党の邪魔がなければ普通にスムーズに動けてるっての
0043エクスプロイダー(光) [IT]垢版2019/11/08(金) 23:18:33.91ID:0bforpKs0
まぁ日本の政治家で一番仕事してるのは安倍晋三ってのは
間違いないから
言われてくないわな
0045ウエスタンラリアット(ジパング) [US]垢版2019/11/08(金) 23:18:59.58ID:+yqcJDpB0
こんバカチンがー
0046チキンウィングフェースロック(福岡県) [US]垢版2019/11/08(金) 23:19:18.17ID:WJOEJiLt0
野党はしっかりしろ
アホみたいな感情的な質問ばっかぶつけてる
確信ついていかないからいつもサラリと交わされて負け戦ばっかり

威勢よくかみつく犬演じてるけど毎回滑ってるんだわ
0047ラダームーンサルト(埼玉県) [US]垢版2019/11/08(金) 23:19:23.03ID:Q3SiJmpY0
日本も年間40時間にしろ
0048フロントネックロック(大阪府) [EU]垢版2019/11/08(金) 23:19:57.28ID:DbZeSca60
立憲支持してたけど、別なやつで福山嫌いなったのでれいわに入れる
0050トペ スイシーダ(静岡県) [EU]垢版2019/11/08(金) 23:20:46.96ID:gNKa1NzK0
5倍ぐらい生産性ないんか
野党のせいかな
0053急所攻撃(東京都) [PH]垢版2019/11/08(金) 23:21:36.40ID:KixXSIrS0
いかにバカ野党が審議の時間を無駄にしてるかって事だろ
0056ドラゴンスープレックス(SB-Android) [NL]垢版2019/11/08(金) 23:22:29.61ID:3V3T+5Hf0
中身のない旧民主勢力の方が努力すべき
0057ジャンピングカラテキック(家) [US]垢版2019/11/08(金) 23:22:34.06ID:UoDa/ydC0
冗談じゃなく選挙以外でも野党議員を間引く仕組みが必要だな・・・
0061ジャンピングカラテキック(コロン諸島) [US]垢版2019/11/08(金) 23:23:27.78ID:5NseKfMKO
サボリ野党が「もっと国会に出ろ」とか何のギャグだよ
0063バックドロップホールド(栃木県) [US]垢版2019/11/08(金) 23:24:00.05ID:95NpYnN20
ていうか安倍働きすぎだろ
もっと減らしていいよ、どうせ野党なんか大した仕事してないんだし
0064頭突き(SB-Android) [GB]垢版2019/11/08(金) 23:24:04.48ID:mTo1S6P50
安倍ちゃんはすごいよすごいよ
0066トペ スイシーダ(中部地方) [JP]垢版2019/11/08(金) 23:24:19.81ID:2CxBpnGs0
何も考えずに発言するバカが悪い
擁護する奴はアベ憎しで妄言吐いてるだけの大バカ
0069オリンピック予選スラム(兵庫県) [US]垢版2019/11/08(金) 23:25:16.46ID:Ztz1mDP20
審議拒否してる野党が言ってるのが笑うところだよな
0071マスク剥ぎ(福井県) [GB]垢版2019/11/08(金) 23:25:28.84ID:MOZVlT1D0
おーい!安倍
0074ジャンピングDDT(ゾウガメ) [ヌコ]垢版2019/11/08(金) 23:25:42.15ID:XGz4/24FO
(´・ω・`)ちんさんレスラーみたいな煽りやめいw
0075アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]垢版2019/11/08(金) 23:25:51.36ID:k6UCTaHA0
ちんさん…
0076イス攻撃(静岡県) [US]垢版2019/11/08(金) 23:26:04.43ID:jxkEm0+Y0
時間じゃなくて内容で語れよって思ったけど
そうなるとますます野党が苦しくなっちゃうな
維新みたいに与党よりだけど必要なときは反対するとかそういう態度取れりゃマシだが
何でも反対隙あらば審議拒否だと反対の価値が下がりすぎ
0077ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2019/11/08(金) 23:26:19.43ID:wspu88TJ0
>>24
おパヨってバカしかいねーな
0078足4の字固め(大阪府) [SA]垢版2019/11/08(金) 23:26:22.79ID:JA+EOVi50
ぐうの音も出ない
0083ニールキック(愛知県) [AT]垢版2019/11/08(金) 23:28:19.14ID:WrDKu72R0
すこしは調べて質問しろよ
というかこれ相手する必要なさすぎ

報道話されないだろうけどw
0084マスク剥ぎ(宮城県) [JP]垢版2019/11/08(金) 23:28:22.56ID:SU9P/MKy0
>>4,5
そうだなw
0086アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行) [EU]垢版2019/11/08(金) 23:29:04.42ID:SY/T40mn0
>>24
そういうのを無駄吠えっつうんだよ。w
世界一のバカはおまえだ。
0087テキサスクローバーホールド(千葉県) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 23:29:20.14ID:bJpEUa8o0
陳「一国の首相が200時間以上国会にいるなんて言語道断!首相の仕事をしろ」

これくらい言えよアホ陳情けねえぞ
0088アンクルホールド(新日本) [AU]垢版2019/11/08(金) 23:29:22.59ID:vBDq/EQj0
>>77
仕事してないから総理大臣には他にやることあることも想像できないんだよ
0090オリンピック予選スラム(兵庫県) [US]垢版2019/11/08(金) 23:30:38.97ID:Ztz1mDP20
このチンって奴は年間何時間国会に出てるのか誰か調べて欲しい
0092ラ ケブラーダ(千葉県) [KR]垢版2019/11/08(金) 23:30:58.62ID:7P17PmAb0
>>5
これな。
陳は批判と揚げ足取り以外なんかないの?
今まで政治家としてまともな成果なんてないだろ。
0093男色ドライバー(中部地方) [US]垢版2019/11/08(金) 23:31:11.22ID:yc4wwfPw0
なーに安倍をアシストしてんだよ
0095リバースネックブリーカー(ジパング) [GB]垢版2019/11/08(金) 23:32:16.82ID:lY+Vycp+0
>>1
そっくりそのまま返すわ、陳くん
0098膝靭帯固め(ジパング) [US]垢版2019/11/08(金) 23:33:59.51ID:qZ0AR/a70
なぜよく調べもせず批判するのか
0100フェイスロック(東京都) [AU]垢版2019/11/08(金) 23:34:00.50ID:5G06y4Y60
チンくん哀れw
0101グロリア(SB-Android) [CA]垢版2019/11/08(金) 23:34:07.58ID:pQWy4YtI0
>>63
マジでこれ
その分休んで英気養ったり他の仕事や各国要人とゴルフしてた方が日本のためになりそう
0102ネックハンギングツリー(ジパング) [US]垢版2019/11/08(金) 23:34:14.70ID:ZZ8axqIM0
>>4
ほんとこれ
0107ムーンサルトプレス(兵庫県) [US]垢版2019/11/08(金) 23:36:38.21ID:PWZuboiF0
新しい野党がいるな
アカ絡みの党は全部排除しろ
0108パイルドライバー(東京都) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 23:36:50.19ID:o9XE2cr80
ラジオ体操で皆勤賞もらってそうな見た目してるもんなwww
0112目潰し(大阪府) [US]垢版2019/11/08(金) 23:38:09.49ID:K4zsqu5R0
国会サボってるのは陳くんたち野党じゃん
0113ジャンピングDDT(兵庫県) [JP]垢版2019/11/08(金) 23:38:47.64ID:lZYxL5z50
>>1
ていうか、他の先進国に比べてこれは異常すぎるだろ…
逆に言えば、160時間も無為な事に足引っ張られてるってことやん
0117膝靭帯固め(栃木県) [TW]垢版2019/11/08(金) 23:39:49.85ID:VMXP0ZY40
しかも貴重な時間を野党に無駄に使われる
0119デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 23:40:12.66ID:2zjFUHt40
野党が馬鹿なせいでめちゃくちゃ働いてるなw
0120張り手(東京都) [US]垢版2019/11/08(金) 23:41:04.56ID:HwHxvhtc0
安部が左翼過ぎて
違い出すために極左に野党が成ってるからなあ
0121ストレッチプラム(東京都) [ヌコ]垢版2019/11/08(金) 23:41:10.14ID:bGtHunjV0
>>1
アメリカ大統領はそもそも議会出席権がない。
フランスも行政府は直接選挙で似たようなもの。
議院内閣制は英独加伊日のみ。
他国では首相以外の議員が答弁に立つが、与党としての答弁になるから責任重大。
だがそれをやらない奴は総理になれない。
安倍は総理になる過程でそれもやってない。
しかも野田まではもっともっと総理の議会出席日数が多かった。

安倍は歴代総理に比べても明らかに負担少なすぎ。
しかもその質問時間の質疑がきわめて無内容で、ドイツあたりでやったら袋叩きになるような内容。
0123グロリア(千葉県) [US]垢版2019/11/08(金) 23:41:44.92ID:9T0C6aqp0
国政の重要課題をほっといて
くっだらねー質問を続けてる陳さん
0127不知火(SB-iPhone) [CN]垢版2019/11/08(金) 23:42:48.58ID:Lned6mFw0
自分で重要課題を審議する場と言っておきながら先入観で人を非難して反論されたんだ
だっせえなあ
0128目潰し(宮崎県) [US]垢版2019/11/08(金) 23:43:08.21ID:nJEa2kcm0
経済はボロボロで攻め手ありまくりなのにくだらない事言ってるから支持率上がらないんだよボケ
0129チェーン攻撃(埼玉県) [US]垢版2019/11/08(金) 23:43:25.44ID:bWyh0w5t0
クソみたいな攻撃しかしない野党とクソみたいな答弁しかしない首相のクソ国家
0130クロイツラス(東京都) [PL]垢版2019/11/08(金) 23:43:32.94ID:mPGi7Oqy0
>>4
ぐうの音も出ない
0131目潰し(大阪府) [US]垢版2019/11/08(金) 23:43:58.16ID:K4zsqu5R0
>>121
反論になってないわ
0133アンクルホールド(佐賀県) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 23:44:37.38ID:WBp0zMDa0
まあちょっと総理大臣が質疑応答しないといけないわけではないよな。
大臣もいるし官僚もいるわけで。
そもそも国会とかの質疑応答って立ったり座ったりしすぎて手効率悪すぎね?
ちょっと考えろやって思うわ。
0134リバースパワースラム(東京都) [DE]垢版2019/11/08(金) 23:44:53.13ID:qz4EqE5Y0
こんなのが議員バッヂ着けてるんだから世界一自由な国だわ
0136エメラルドフロウジョン(愛媛県) [CN]垢版2019/11/08(金) 23:45:12.43ID:h9K+LuYq0
>福山氏は「国政の重要課題はたくさんある。予算委にもっと出てきてほしい」

国政の重要課題とか言って予算委でやってんのはいつもくだらん失言とかスキャンダルとか疑惑だからな
0138ボ ラギノール(東京都) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 23:45:29.31ID:ulVJ/Dnh0
野党はさぼりまくってるくせに
0142アイアンクロー(東京都) [RO]垢版2019/11/08(金) 23:46:48.07ID:XpLhd3/50
>>4
本当にこれ。
0144ジャンピングDDT(兵庫県) [JP]垢版2019/11/08(金) 23:48:11.34ID:lZYxL5z50
>>120
ねとうよ
0145グロリア(東京都) [US]垢版2019/11/08(金) 23:49:59.21ID:Xw0DcwjK0
何でこんなにバカなの?
0146マスク剥ぎ(兵庫県) [FR]垢版2019/11/08(金) 23:50:16.33ID:VpC2RpO70
福山って見立て連発で安倍夫婦に疑いをかけてたのに
疑いをかけたことない!とか言ってた奴だろ?
基地外なの?
0147マシンガンチョップ(東京都) [GB]垢版2019/11/08(金) 23:50:56.25ID:sp6TkUuW0
福山を
したい
0149張り手(東京都) [US]垢版2019/11/08(金) 23:51:13.89ID:HwHxvhtc0
つうか、言葉尻捉えや
言質を獲って相手を追い込もうとする
ものばかりだから
聴いてて嫌になるわ
私ならこうしますし、したいので
協力して下さいとか言えよ
陳なんて、朝鮮人なら金の処に逝って
拉致被害者連れ戻したり
非核化を進言して処刑されてこいよ
そうすれば株が上がるぞ
0150マスク剥ぎ(兵庫県) [FR]垢版2019/11/08(金) 23:51:47.53ID:VpC2RpO70
>>120
中島岳志とプチ鹿島(政策で立民推しだったのにれいわ推しに変えた人ら)は
安倍の政策はリベラルでないとしてたなぁ
0152男色ドライバー(兵庫県) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 23:52:08.55ID:3/G73w5v0
アベの場合、答えになってないから
質疑と言えない
0153マスク剥ぎ(兵庫県) [FR]垢版2019/11/08(金) 23:52:49.11ID:VpC2RpO70
>>151
その結果支持率上がったと報じなくてはいけなくて
新聞の信用度が下がるとか踏んだり蹴ったりだな
0154クロイツラス(東京都) [UA]垢版2019/11/08(金) 23:55:12.00ID:oCz4ORww0
200時間もガイジの相手するとかもう介護職じゃん
0157サソリ固め(茸) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 23:56:34.78ID:vT088vzf0
福ちゃんは人間じゃなくて韓国人だからちょっとアレなんや。安倍さん許したってよ
0158ネックハンギングツリー(東京都) [JP]垢版2019/11/08(金) 23:59:17.74ID:HKAK7lHf0
>>4
実に全くその通り!
0159シャイニングウィザード(大阪府) [ニダ]垢版2019/11/08(金) 23:59:58.36ID:lOqGuaqF0
野党は与党をヨイショしてるだけ
批判してるようだけど、まったく意味がない所がソレ
裏で手を繋いで野党が仕事してるように見せているだけwww
0161キチンシンク(茸) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 00:00:46.11ID:fE6xLFk50
安倍さんの反論シリーズいつも面白いな
2ちゃんねるだったらはい論破って定型文がつくとこだわ
016216文キック(東京都) [AR]垢版2019/11/09(土) 00:01:10.39ID:7KB1zZph0
革マル党首と陳幹事長は許した
0163レインメーカー(東京都) [DE]垢版2019/11/09(土) 00:01:40.11ID:/za9bTbv0
マスゴミが野党を甘やかすからこういう低脳議員が増える
0165ミッドナイトエクスプレス(山形県) [US]垢版2019/11/09(土) 00:02:26.57ID:95evarl40
会社の会議とかも無駄に長すぎる、半分以下にできるとおもうわ
0166ミラノ作 どどんスズスロウン(家) [US]垢版2019/11/09(土) 00:02:51.29ID:3Hn1fIWT0
出てきたら出てきたで審議拒否するくせになあ…w

最近はサボり癖が指摘されまくってあまりサボれなくなってるからそれにイラついてるのかもしれんけど。
かといって建設的意見もなくヒステリーきわまってギャアギャア騒ぐだけ、小西に至ってはてめえのツラ差し置いて
相手の顔が云々なんて議論にもならないようなことが質疑とかドンビキするだけだわ。香典問題なんてブーメランになってすぐだんまりだしw
安部に任命責任っつーなら野党だってそいつら公認した責任もあるだろw
0169ラ ケブラーダ(群馬県) [AU]垢版2019/11/09(土) 00:05:41.12ID:++0o46Ll0
安倍総理に限らず総理を国会に縛りすぎだろ日本
0170ダイビングフットスタンプ(茸) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 00:06:25.29ID:1CyHlUaj0
陳さん、、、
0171チェーン攻撃(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/09(土) 00:07:28.94ID:BIhsbqdt0
陳さんの選挙違反は許されたの?
0172セントーン(光) [US]垢版2019/11/09(土) 00:08:35.56ID:+HtjkWQC0
審議拒否って何のためにやるんだあれ
0173ヒップアタック(SB-Android) [US]垢版2019/11/09(土) 00:08:46.12ID:L8Kl+B/20
国会改革で大臣が答弁出なくて済むように法令変えろよ
大半は事務方が調べて大臣が読むだけなんだから
直接、大臣個人が問題起こした時だけは本人呼んで質疑するくらいにしろ
0174毒霧(愛知県) [CA]垢版2019/11/09(土) 00:09:24.48ID:z2rM2dHM0
国会で同じ言葉を繰り返すだけのお仕事だろ?
海外に出れば売国だし
0177リキラリアット(東京都) [JP]垢版2019/11/09(土) 00:15:10.27ID:IkhxhL7x0
こいつら休んでばっかりだからわからんわな
もう職務放棄はクビにしろよ
0178毒霧(東京都) [JP]垢版2019/11/09(土) 00:16:47.20ID:ikYwgZ5y0
つまり特定野党がいなければ海外の5倍の成果が出せるということ
0179エクスプロイダー(東京都) [DE]垢版2019/11/09(土) 00:17:19.47ID:mjg6Xd640
憲法審査会などをサボって休暇を謳歌している自分たちのことを棚に上げてよくも首相にこんなこと言えるな
厚顔無恥も甚だしい恥を知るべき
0183バックドロップホールド(コロン諸島) [US]垢版2019/11/09(土) 00:20:13.13ID:KzqT9/NNO
この人、髪型が変何だよなあ 前髪の分け目とか
0184アイアンクロー(東京都) [AU]垢版2019/11/09(土) 00:20:25.60ID:s99TV54y0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!!
0185ジャンピングパワーボム(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/09(土) 00:20:56.18ID:h7aQ7WH10
>>1
安倍総理の凄さを宣伝するだけとなったな
まぁ、野党の質疑が低レベルだから時間が長いだけって可能性も有るけどw

特定野党って馬鹿だな
0186アンクルホールド(庭) [US]垢版2019/11/09(土) 00:21:14.76ID:EGTJPyZU0
煽る時間が無いぶん、身障議員のほうがマトモだな
0189ストマッククロー(福岡県) [JP]垢版2019/11/09(土) 00:23:46.33ID:5fzi7MbT0
おまいう
0192キン肉バスター(兵庫県) [GB]垢版2019/11/09(土) 00:25:32.19ID:Wm4xRknA0
安倍がまたサボったるのか
0194アルゼンチンバックブリーカー(島根県) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 00:31:43.29ID:Z0PzHymt0
十何連休だかした野党さまの発言は重みがちがうぜっ!
0195キチンシンク(兵庫県) [US]垢版2019/11/09(土) 00:32:07.92ID:vcdbxV6r0
>>18
問題の根本が「もっと出席しろ」というクソ野党の印象操作から始まっとるんだが
野党叩きたいならもっとハッキリやれ
0197ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [ES]垢版2019/11/09(土) 00:33:16.08ID:ZkDpsfAf0
>>4
まったくだな
0198ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [US]垢版2019/11/09(土) 00:35:17.52ID:+yBLSJW90
そりゃこんだけ長く総理やってりゃそうなるだろう。
0200スパイダージャーマン(やわらか銀行) [GB]垢版2019/11/09(土) 00:40:24.68ID:JkFITfTi0
安倍政権を支え続けているもの

それはただ1つ

人類史上最弱の野党の存在その1点のみ
0201グロリア(家) [SG]垢版2019/11/09(土) 00:40:44.55ID:ybwsTdtO0
>>1
審議したいなら審議拒否すんなよガイジ
0202キングコングラリアット(東京都) [CN]垢版2019/11/09(土) 00:40:53.50ID:5F0XZJ+j0
予算委員会見てたけどさ、、
質疑の内容がみんな同じで時間の無駄だわ
野党は英語の民間試験と菅原・河合の辞職の件と日米貿易協定の話の繰り返し
せっかく総理がいてTV中継もあるのになぜ政策論争しないのか
0203フェイスクラッシャー(神奈川県) [US]垢版2019/11/09(土) 00:42:47.43ID:wBjC4aaC0
おそらく世界で1番国会に出ない野党の人が何だって?
0204垂直落下式DDT(宮城県) [JP]垢版2019/11/09(土) 00:42:51.70ID:41bMbb7W0
ほんと野党は全員辞職しろよ
0205ジャンピングDDT(大阪府) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 00:43:14.38ID:Q41hs/gd0
出て来い → 校舎の裏に来い的な
0206膝十字固め(栃木県) [US]垢版2019/11/09(土) 00:43:21.77ID:PrWjkJW20
>>202
政策論争なんて面倒臭いし、法律を良くしたら日本のためになっちゃうだろ!野党の役割を考えろよ
0207張り手(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 00:43:30.61ID:dic6nip+0
陳はチュサッパ
0212アトミックドロップ(岐阜県) [CN]垢版2019/11/09(土) 00:52:25.24ID:6EZK7Foj0
よくもまあ言えるもんだな
0214アイアンクロー(大阪府) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 00:55:51.12ID:mQUUu/dp0
野党の福山さんと安倍さんどっちが予算委員会に出席しているのかな?
0216バズソーキック(東京都) [TR]垢版2019/11/09(土) 00:56:00.73ID:RRJTsMrS0
こんなことしてるから
共に民主党は支持されない
0217ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [BR]垢版2019/11/09(土) 00:59:26.12ID:Sf7vOCqt0
ボケなのか素なのか
0219バックドロップホールド(空) [US]垢版2019/11/09(土) 01:03:15.04ID:m+GKzjOx0
福山陳さん、野党を失言追及組織にしてしまった責任は重いぞ。
数人が失言したから解散しろって、さすがに飛躍しすぎ。
これでは政権交代は夢のまた夢。
支持率も3%になるわけだ。
0220ラ ケブラーダ(コロン諸島) [US]垢版2019/11/09(土) 01:03:48.45ID:LXvTVFHIO
アホの立民杉尾が共産党かよってヤジにブチギレ

レンホー突撃×2

委員長「もう注意したし謝罪したしいいじゃない…」
0221アルゼンチンバックブリーカー(群馬県) [US]垢版2019/11/09(土) 01:07:06.02ID:fw+pFi350
アベが出てきたらモリカケしか言わない野党
0223シャイニングウィザード(SB-iPhone) [US]垢版2019/11/09(土) 01:10:59.24ID:3WKaqnCc0
>>4
いやホント
0224河津落とし(ジパング) [CA]垢版2019/11/09(土) 01:11:53.83ID:aPxv4vPS0
>>215
@審議拒否中に地元でドブ板できる
A特に何もしなくとも給料が貰える
B支持者にはなんとなく抵抗してる感を与えられる
0226キチンシンク(茸) [GB]垢版2019/11/09(土) 01:22:13.85ID:v+h06JRr0
この質問が象徴的だけど
野党の足引っ張り質問(実際には引っ張れてない)に与党も国会も官僚・役人も足を引っ張られて
何も進まない、ってのがな…
0227アンクルホールド(大阪府) [GB]垢版2019/11/09(土) 01:23:14.22ID:MAND5pT70
もっとでてこい
365日24時間対応しろ
弁当は値下げするな
0228ニーリフト(静岡県) [EU]垢版2019/11/09(土) 01:23:34.69ID:yYtf5qnL0
先進国の中でも圧倒的に出ている

この発言は情けないな…他所よりやっている?子供じゃないんだからさ…安倍晋三さん。各国の問題。日本はそれほど抱えてるってことだろ。与野党が云々言う気は無いが、Fラン卒とバカにされる理由がわかる。残念だ。
0230シャイニングウィザード(茸) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 01:24:48.33ID:zgLarUXF0
安倍の長期政権化は、野党の幼稚化に比例してんだと

「安倍辞めろの前に、野党は議員をやめろ」
そうしたらいずれ安倍政権は瓦解する
0236TEKKAMAKI(大分県) [IN]垢版2019/11/09(土) 01:29:02.43ID:mZVXGX250
>>202
おまえちったあ考えろよ!!!!!
政策論争なんてしてテレビ中継で恥晒したら
次の選挙で負けるだろうが!!!
週刊誌やテレビネタでウダウダ言ってる方が!
楽に質問できて!名前も売れるんだよ!!!!
0239ボマイェ(大阪府) [US]垢版2019/11/09(土) 01:33:10.78ID:cLfqFr5o0
>>228
他所より「やらされてる」だろ
審議拒否やくだらないパファーマンス無くせば
もっと問題片付いて安倍も40時間で済んでるよ
0240クロイツラス(日本) [US]垢版2019/11/09(土) 01:34:31.36ID:XaJPXY4f0
一般有権者から オマエらが言うなって反される事考えないほどサボリ認識が無いワケね (´・ω・`)
0242ニーリフト(静岡県) [EU]垢版2019/11/09(土) 01:37:58.54ID:yYtf5qnL0
>>239
野党を選ぶのも国民
衆愚政治でしょう。これが。
私は日本の抱える問題。としか言っていませんよ…
0244クロイツラス(日本) [US]垢版2019/11/09(土) 01:43:12.88ID:XaJPXY4f0
昨日、共産党と言われた事にキレて国会中断してやんの 

共産党と言われた事にブチ切れたそうです 
おもしろ国会やん 立憲さん (´・ω・`)
0245フロントネックロック(群馬県) [NL]垢版2019/11/09(土) 01:43:12.91ID:mqx37qo10
>>242
バカ野党議員を選んでる地域って
だいたい沖縄タイムスとか中日新聞とか信濃毎日新聞みたいなパヨク系新聞に洗脳されてる地域ばっかだろ
0248頭突き(庭) [US]垢版2019/11/09(土) 01:48:28.29ID:3dFBOziX0
国会サボりまくってる野党に言われたくないわな
0249ジャンピングパワーボム(ジパング) [NO]垢版2019/11/09(土) 01:49:43.52ID:rw/f1neR0
>>228
発言の内容に答えただけだろ
アホか
0252ドラゴンスクリュー(東京都) [SA]垢版2019/11/09(土) 01:59:39.97ID:+TE8ugtq0
福山哲郎って別に怒ってなくても
「おい、オノレやるのか」とケンカ売ってるような
顔してるよね。
0254垂直落下式DDT(日本) [US]垢版2019/11/09(土) 02:01:38.91ID:tZsV16ef0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0255足4の字固め(空) [US]垢版2019/11/09(土) 02:02:43.74ID:Awny+sU90
バカ左翼が泣きながら↓
0257ときめきメモリアル(埼玉県) [US]垢版2019/11/09(土) 02:13:41.52ID:1lvg2bxD0
>>30
自民党も賑やかしのために野党置いておくのもわかるけどもすこし芸人は選べよ
R4や陳とか玉木とか辻本みたいなキタネーのはいらねえよ

そろそろ逮捕させろ
0259シューティングスタープレス(兵庫県) [EU]垢版2019/11/09(土) 02:17:20.69ID:ddsrjtIm0
>>238
各地を転々として最後にたどり着いたのがニュー速なのか
諸行無常だな
0261男色ドライバー(空) [AT]垢版2019/11/09(土) 02:21:20.30ID:pPokrAw60
パヨ反省
0262トペ コンヒーロ(愛知県) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 02:21:38.13ID:mb2a3EBJ0
>>228
各国少なかったら絶対また別の批判するくせにw
他国より問題が少ないから出席が少ないんだ!とは言わないだろ

それ以前に福山の阿保な質問に丁寧に答えただけなんだけどな
0266ファイナルカット(千葉県) [AU]垢版2019/11/09(土) 02:26:49.71ID:58vGDIuM0
国会で立法と関係ない質疑が多すぎる
もっと内容についてやり取りしろよ
無理やりいちゃもん付けて政権取ろうってやり方が気に入らない
0267バックドロップ(山形県) [CN]垢版2019/11/09(土) 02:31:15.63ID:+/jg2x9V0
真実なんてどうでもいい
日本人は馬鹿だからテレビで悪いと言ったら悪いし、正義と言ったら正義なのだ
0269バックドロップ(新潟・東北) [US]垢版2019/11/09(土) 02:33:20.60ID:HFkW1O530
福山哲郎、こいつの親族が全く公開されないってなにかあるの?
安倍なんて爺さんまで国民に知れ渡ってんのに
福山哲郎、お前は誰だ?
0272張り手(千葉県) [BE]垢版2019/11/09(土) 02:35:53.28ID:jJ/Y5PiF0
陳さんにレンホーさんに、森ゆう子さんににやる気元気柚木w

安倍は、敵に恵まれすぎてる。
0273バズソーキック(大阪府) [US]垢版2019/11/09(土) 02:38:53.00ID:EYDt7Wml0
チ〜ン(笑)
0275キン肉バスター(光) [CA]垢版2019/11/09(土) 02:41:38.55ID:rY522VCI0
自分達はしょっちゅうサボってるのになに言ってんんだこの人w
0277ドラゴンスリーパー(空) [EU]垢版2019/11/09(土) 02:59:06.46ID:wc07CGYM0
現野党て本当に滑稽だよな
0280ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/09(土) 03:06:09.72ID:gGeHbhcL0
外務大臣にも海外行ってないで国会出てこいっていうくらいのキチガイだからな今の野党は
0281ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [HK]垢版2019/11/09(土) 03:10:49.56ID:8GkFqMTy0
時給いくらよ
0282ストレッチプラム(日本) [CN]垢版2019/11/09(土) 03:12:11.08ID:zU6ykbvj0
クレーマーみたいな党だね
0283リバースパワースラム(神奈川県) [ヌコ]垢版2019/11/09(土) 03:12:11.18ID:Mx/1awfx0
>>278
誇ってるわけじゃなくて
つまらん言い掛かりに対して事実を示しただけ
論破されてガキの悪口みたいな事言ってて
サヨクは全くダメだなあw
0287ラ ケブラーダ(神奈川県) [RU]垢版2019/11/09(土) 03:34:15.01ID:L7Vmp7jq0
まともな野党が無いのが辛い
0288ランサルセ(空) [IN]垢版2019/11/09(土) 03:37:29.70ID:5igx4SXA0
最もサボってるよね
0289ムーンサルトプレス(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/09(土) 03:39:03.95ID:NG9AOD5/0
>>15
中国人だよバカ
0291キン肉バスター(兵庫県) [GB]垢版2019/11/09(土) 03:39:44.31ID:Wm4xRknA0
安倍はサボりまくりだな
0292エクスプロイダー(東京都) [FR]垢版2019/11/09(土) 03:43:45.90ID:CEfncfyR0
200時間?
10×20?
ゴミみたいな時間だな
社畜の1ヶ月の残業時間じゃないか
0294ラ ケブラーダ(静岡県) [US]垢版2019/11/09(土) 03:45:28.68ID:yNmX8qMF0
審議拒否もあるのにすごい数字だな
0296メンマ(茸) [KR]垢版2019/11/09(土) 03:47:42.68ID:xiyRSoR/0
いちいちチンカスの相手すんなや
時間の無駄だろ
あーそうですかはいはいって言っとけ
0297膝靭帯固め(東京都) [CA]垢版2019/11/09(土) 03:54:21.59ID:8V7nuqui0
安倍ちゃんはくだらない質問にも丁寧に答弁してるやろ
200時間のうち半分以上が野党の時間稼ぎに費やされてる
野党よ、おまえらの質問が空っぽだからこんななんだぞ
0298ハーフネルソンスープレックス(群馬県) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 03:56:16.66ID:epmmCLdw0
大型連休ばかりの馬鹿野党がよく言うよな。
笑いを通り越して哀れみもとうに超えた
0300レッドインク(ジパング) [IT]垢版2019/11/09(土) 04:10:01.08ID:j2kGJkzu0
エラソーに難癖つけるだけの反日害虫陳
おまえは出て来なくて良いから自分の国に帰れ
0301雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 04:10:44.85ID:SqM4fkNM0
>>10
担当大臣が答弁するようなものでも、野党は失言狙いで首相を指名してるし、居ないとそれだけで文句言ってるんだよ…w

担当大臣「私がお答えします。その件は〜」
バカ「私は首相に質問してるんですっ!首相は逃げるんですかっ!?」
…って、やり取り何度もあったろ。
0302雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 04:15:18.44ID:SqM4fkNM0
>>33
立件とか、予算委員会で予算の話したことあるのかな?w

いっつも、「○○大臣の失言について、首相の任命責任がウンタラ〜」しかやってないような…
0303キングコングラリアット(北海道) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 04:15:43.54ID:GxiEy7rR0
総理に会いたかったら口先だけじゃダメだよ。ちゃんと手首切らないと
0304ジャンピングカラテキック(奈良県) [US]垢版2019/11/09(土) 04:16:50.04ID:y+ImX9Rq0
小沢一郎「・・・」
0305ダブルニードロップ(庭) [IN]垢版2019/11/09(土) 04:22:48.53ID:PnaG8kdg0
福山哲郎って名前聞くだけで馬鹿ってでてくる。

悲しいね
0306河津落とし(庭) [US]垢版2019/11/09(土) 04:29:06.50ID:GDOKuW3O0
時間の無駄
昨日の審議聴いてたけど特定野党の時間で何か一つでも国民の為になる議論があったか
0307リバースネックブリーカー(東京都) [CN]垢版2019/11/09(土) 04:29:50.97ID:38fi0l3p0
ほんと最近異常すぎじゃね?
国民が何とも思ってないことをバカサヨとマスゴミだけが必死で安部叩きに利用してるけどさ
0308メンマ(東京都) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 04:30:05.43ID:b5G2I9bV0
一連の野党の暴れっぷりは安住の公選法違反揉み消しの為に騒いでんだろ
https://seijichishin.com/?p=27959
0310フェイスロック(東京都) [JP]垢版2019/11/09(土) 04:33:38.49ID:15oYlzis0
>>303
何かデジャブ感あるなと思ったらそれだわw
0312ローリングソバット(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 04:37:22.11ID:KbGwnur20
ホント野党邪魔
文句たれて揚げ足取りに全力でなんの仕事もしてねえ
これが株式会社日本国だったら潰れてるぞw
0313ダイビングフットスタンプ(福岡県) [FR]垢版2019/11/09(土) 04:44:44.53ID:mWV457p90
朝のニュース見てるけど
学級会の誰々さんがやりましたーの乗りで
お前ら本当に国会議員なのか?
そこはそんな事を議論する場なのか?
ってレベルだったぞ
もっとやる事あるだろクソ野党
0317トペ コンヒーロ(愛知県) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 04:46:44.92ID:mb2a3EBJ0
全く情報を集めず首相が国会で答弁するのを短い短いと糞どうでもいい文句を付ける野党
時間の長さ何て割とどうでもいいし他の国と比べると糞長かったっていうどうしようもないオチ
罰金ものだよこの無能さは
0318レッドインク(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 04:49:09.94ID:1Vn1Erkw0
野党が国会審議をさぼり捲くってるのに200時間って多すぎw
0322キチンシンク(国際宇宙ステーション) [CA]垢版2019/11/09(土) 05:04:52.12ID:W8tBNhwI0
マスコミが野党と協定結んで、野党の不祥事は報道しない自由で全力で守られているせいか、野党の失言多いぞ
杉尾の野党は公選法守らなくても良い発言とかさ
0323スパイダージャーマン(東京都) [EU]垢版2019/11/09(土) 05:12:39.67ID:3giu4JGH0
だっせw
死ねば朝鮮野党は
0325頭突き(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 05:16:12.06ID:Pva0xwcQ0
欧米だと法案とかも上院や下院の議員の中で審議して
最終的に大統領が出てくる上院本会議で可決する

日本の場合、委員会(総理大臣に出席義務があるのは予算委員会)も
総理大臣が出てきて、質疑応答するから
「世界一 質疑応答に対応する首長」ってのは間違いないかと
0327リバースネックブリーカー(東京都) [CN]垢版2019/11/09(土) 05:18:45.96ID:38fi0l3p0
野党のせいでまだまだ安部ちゃんの天下が続くわ
あいつらひょっとしてわざと自爆してんじゃないの?
0337垂直落下式DDT(日本) [US]垢版2019/11/09(土) 05:50:32.99ID:tRQzZsyw0
野党連中はこうやって調べもせずに適当に喋りすぎなんだよ。
だからいつまでも与党になれない
0339アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]垢版2019/11/09(土) 06:05:14.97ID:h/UuQgy50
>>328
アベガーは本当にウンコ大好きだなwww
0340キチンシンク(東京都) [GB]垢版2019/11/09(土) 06:08:12.45ID:Qjw3PxRf0
【定期】チンチョルの脂汗垂れ流し火病芸
0341栓抜き攻撃(愛知県) [EU]垢版2019/11/09(土) 06:15:09.43ID:OUObUILJ0
口を開けばお前は辞めろ!だのこんなの駄目だー!しか言わないんだからやるだけ無駄
0342ヒップアタック(ジパング) [US]垢版2019/11/09(土) 06:19:52.99ID:xSA1OLbh0
まあおそらく安倍ほど根気強く、キチガイ野党の難癖に誠実に応じている首長は世界にはなかなか居ないだろうな
0347TEKKAMAKI(東京都) [GB]垢版2019/11/09(土) 06:31:13.45ID:OdHS9gmj0
ν速に年間2000時間くらいいる気がする
0348フォーク攻撃(SB-iPhone) [AR]垢版2019/11/09(土) 06:34:29.42ID:xDr6QXeS0
>>1
国政の重要課題と言うけど、野党の議員が挙げるのは
いつも政治とカネw、あとクイズ
0349バックドロップホールド(日本) [US]垢版2019/11/09(土) 06:35:26.59ID:2CMvP1eP0
>>346
でもトヨタの連中はそういう野党を応援してるわけでw
金持ちは考えること良くわからんなw
0350サッカーボールキック(千葉県) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 06:36:05.43ID:G0T8WJPR0
ホントにブーメランしか投げられないんだな
0352ジャーマンスープレックス(東京都) [TH]垢版2019/11/09(土) 06:38:31.36ID:9LI0jgrm0
>>4
これ言って欲しい
0354トラースキック(埼玉県) [ヌコ]垢版2019/11/09(土) 06:39:45.91ID:cvg0fc1V0
陳みたいなカスが幹事長である限り政府も安泰だわw
0357エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [IT]垢版2019/11/09(土) 06:41:29.17ID:wlpoRSJA0
陳カスwwwwww
0358閃光妖術(茸) [JP]垢版2019/11/09(土) 06:41:43.66ID:Y7ovoTfr0
>>1
陳哲郎にはそんなことは無意味だ。南朝鮮の大統領や北朝鮮の将軍様と比較しないと、朝鮮人の陳には理解できない。
0359栓抜き攻撃(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 06:42:06.30ID:VYHNUDGZ0
簡単に言うと、連合傘下の労組(輸送、製造、放送)は左翼に乗っ取られてる
そこに朝鮮や韓国の帰化人を迎合して反日、倒閣を企んでる
0360スリーパーホールド(群馬県) [US]垢版2019/11/09(土) 06:44:13.45ID:Q7gy0+Bt0
安倍は何度も同じ事を言われドヤ顔で同じ答弁をしてる
それなのにまた聞く福山ってどうなんだ?
もっとも野党なんて同じ事を繰り返し聞くしかできない集まりなのかもしれないが
0365頭突き(東京都) [ヌコ]垢版2019/11/09(土) 06:48:03.21ID:n35dr4Jy0
>>363
陳くんは帰化人だけど?
0370目潰し(秋田県) [US]垢版2019/11/09(土) 06:52:41.42ID:twC+j/5y0
有給休暇と入力すると審議拒否に誤変換される職業が存在するらしい
0371エルボードロップ(東京都) [CN]垢版2019/11/09(土) 06:52:49.20ID:peb7pcoz0
委員会でやる事かよ
場を弁えず顔合わせれば食ってかかるのが日本人かよ
あ、こいつ心は韓国人やったな
0372キチンシンク(東京都) [GB]垢版2019/11/09(土) 06:53:18.17ID:Qjw3PxRf0
>>371
見た目も
0374フェイスクラッシャー(大分県) [AU]垢版2019/11/09(土) 06:58:16.33ID:EP7DKx1N0
>>48
糞味のクソを選ぶのか マニアだな
0375オリンピック予選スラム(茸) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 06:58:19.67ID:GM9xvzbS0
福山市の風評被害
0378ダイビングフットスタンプ(茸) [ZA]垢版2019/11/09(土) 06:59:58.16ID:Uit0VGoC0
ゴルフガールズバー手ぬぐい違法献金の陳は国に帰れ
0379パイルドライバー(家) [DE]垢版2019/11/09(土) 07:00:01.06ID:wcHQwojd0
国会に多く出てるのは認めるけどもっとリーダーシップを発揮してくれませんかね
民主党の無駄な質疑とか省く仕組みとか整えてくれ
0380バックドロップホールド(東京都) [GB]垢版2019/11/09(土) 07:00:10.97ID:EANpNCR40
>>4
マジレスカコイイ!!
0381チェーン攻撃(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 07:00:13.08ID:byv4iKcI0
野党は批判ばかり、審議拒否ばかりと言うと、俺たち仕事している、賛成もしていると言うけど、
マスコミの報道見ていたら、野党は批判ばかり、審議拒否ばかりの感想以外持てないのだが
0382キチンシンク(東京都) [GB]垢版2019/11/09(土) 07:00:24.87ID:Qjw3PxRf0
>>376 ←あぁ、秋田・・・やっぱりワンパターン・・・笑
0385キドクラッチ(奈良県) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 07:02:09.28ID:rg5NiZlV0
>>4
それな
0386チェーン攻撃(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 07:04:41.52ID:byv4iKcI0
不祥事追及は真っ白な人が追及するから効果ある
真っ黒な党が追及したところで野党の支持率は上がらない

これは自民が野党時代の時もそうだった
0388ニーリフト(京都府) [US]垢版2019/11/09(土) 07:06:19.96ID:u+Q3Ct1Y0
愚かな政治家ほど国会に多く出席すると言う格言が生まれた…。
0389テキサスクローバーホールド(愛知県) [CN]垢版2019/11/09(土) 07:06:30.72ID:DKm2QDfx0
日数にしたら10日間にもならないんだな
0394キチンシンク(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 07:25:09.67ID:JLJ7dna00
さぼり常習がよういうたな
0395ミラノ作 どどんスズスロウン(海門の島) [DE]垢版2019/11/09(土) 07:25:59.69ID:LgRn9slb0
野党に必要なのは、安倍さんの出席じゃなくて精神科の
先生が出すお薬
野党は全員、お薬を飲んでから出てこい
0398スターダストプレス(神奈川県) [US]垢版2019/11/09(土) 07:28:18.98ID:XtxhzMlM0
立憲民主党の人が言っても「おまゆう」にしかならなくないか
0399ダイビングヘッドバット(北海道) [US]垢版2019/11/09(土) 07:28:38.81ID:7MO/1Nf10
安倍ちゃんマウンティング上手くなったな。これも年の功か
余裕があるし下品ではない
0400ナガタロックII(京都府) [US]垢版2019/11/09(土) 07:28:56.00ID:OSz0kwVx0
なんでfake nameの議員がいるの?w
0405レインメーカー(東京都) [CN]垢版2019/11/09(土) 07:31:33.33ID:rAM1W+7b0
安倍もこんなバカども相手に大変だなぁと思ったけど
こんなバカども相手だから余裕の舐めプ状態なんだろな
0406チキンウィングフェースロック(神奈川県) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 07:32:53.22ID:mFHop1LJ0
200時間てホワイト企業の1ヵ月の勤務時間程度じゃん。
0408ナガタロックII(京都府) [US]垢版2019/11/09(土) 07:35:26.25ID:OSz0kwVx0
ち〜〜〜〜ん ♪
0409張り手(神奈川県) [JP]垢版2019/11/09(土) 07:36:46.70ID:fctfK2h50
愚かな野党のせいで、日本の国会って議員が議論する場所じゃなく政府が質問に答える場所になってしまっているんだよな
ホントなんの役にも立たねえ野党は日本に要らない
0410ジャンピングDDT(埼玉県) [US]垢版2019/11/09(土) 07:37:11.87ID:+Nv5G2qc0
審議拒否と称してサボるゴミの吐くセリフか?
国民の為を思うならさっさと首吊って死ね
0412ナガタロックII(京都府) [US]垢版2019/11/09(土) 07:37:55.12ID:OSz0kwVx0
めっちゃオツムの弱そうなザイニティがいるなw
チョソガーかな?w
0414クロスヒールホールド(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 07:52:36.32ID:NzofxVO40
例によってテレビカメラが入る委員会限定でやる気出すアホ野党
041716文キック(静岡県) [US]垢版2019/11/09(土) 08:09:07.85ID:h7dc08Wo0
国会、野党が常に喧嘩腰で、本当に見苦しい。
絶対殴り返してこない相手にイキがってるチンピラにしか見えない。
0420アイアンクロー(栃木県) [BE]垢版2019/11/09(土) 08:15:02.93ID:lvNRw7hY0
安倍首相の勝ちなんだよー

東北や宮城県も安倍なんだよー

京都も安倍なんだよー
0423アイアンクロー(栃木県) [BE]垢版2019/11/09(土) 08:19:41.25ID:lvNRw7hY0
小沢いてもランク外なんだよー

今の天皇制が最強なんだからね

倭国の頃、豪族強い、強い

国家内乱罪で鎮圧出来る移民立てに投票率変えたら

違法なんだよー

豆ちゃんも福山くん
0424アイアンクロー(栃木県) [BE]垢版2019/11/09(土) 08:20:27.17ID:lvNRw7hY0
>>422

勝手にやってたんだよー
0425アイアンクロー(栃木県) [BE]垢版2019/11/09(土) 08:21:39.73ID:lvNRw7hY0
江戸川区のヨド議員みたい連中と

移民受入すら勝手にやってたんだよー
0427足4の字固め(茸) [US]垢版2019/11/09(土) 08:24:29.28ID:8aQH9wkr0
福山ってこいつだけじゃなくて、家族も帰化人なんだろ
どんな経緯で日本に来て、帰化したんだか
0428ジャンピングDDT(東京都) [GB]垢版2019/11/09(土) 08:26:30.30ID:wCdMCrZW0
アメリカ大統領が国会に来るのは、一般教書演説の日だけ

イギリスなんて首相がほとんど国会に来ないから党首会談するようになったのに
日本は前の日に委員会で党首同士が質疑応答して、次の日に党首討論してる
0429ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/09(土) 08:28:16.38ID:gGeHbhcL0
>>428
しかも党首討論だと反論されるし党首しか参加できないからと予算委に拘泥する体たらく
0430チェーン攻撃(東京都) [CN]垢版2019/11/09(土) 08:30:11.57ID:DIrXo6jU0
ほとんど総理ばかり答弁してておかしいと思うわ
こんなの担当大臣とか官僚がやるもんで、大企業の営業を社長が都度しゃしゃり出てるのと一緒だわ。
総理なんて寝てるかニヤニヤするか野次るのが本来の役割だろ
0431ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 08:31:20.37ID:pVLFbLZj0
>>10
委員会は、主管の大臣は必ず出席の義務がある
だから例えば予算委員会に麻生が出席するのは義務

しかし日本は、質問者が大臣を指名したら出席しなきゃならない
野党の馬鹿議員は、全大臣を呼び出す、なんてことを平気でやる

しょうもない事にはいいいえで全員に回答させるとかならまだマシで
一言も答弁しないのに呼び出される大臣とかもいる

自分の質問に首相が答弁した、全大臣を自分が呼び出したと
選挙区でアピールしたいから、つまり自分の選挙対策なんだよね
0433アイアンクロー(SB-Android) [IT]垢版2019/11/09(土) 08:35:43.29ID:58sl2C+r0
予算委員会はもう止めたら?
特にテレビ中継が入ると、ろくでもない議員のパフォーマンスの場になってて
無駄すぎる
国のトップが朝から晩まで答弁してる国なんて無いよ
0435アイアンクロー(栃木県) [BE]垢版2019/11/09(土) 08:39:19.61ID:lvNRw7hY0
解体した場所、帝国大跡地の付属

一人は、葬れるが

福島県や隣県葬れないんだよー

安倍絡み阿部日蓮だしね

京都なんだよー
0436アイアンクロー(栃木県) [BE]垢版2019/11/09(土) 08:42:33.09ID:lvNRw7hY0
野党の選挙票の比率は、

N国調べてと報道調べで改竄になるだろーよ

国民に訳を伝えてる義務があんだろー?
0438アイアンクロー(栃木県) [BE]垢版2019/11/09(土) 08:44:20.39ID:lvNRw7hY0
三権合意も国民に知らしめず

麻薬犯罪に巻き込み

恩赦受けなどに費用を出させて、葬ってわけだよ

大学講師が野党は、地面師になりうるんだよ
0439膝十字固め(愛知県) [US]垢版2019/11/09(土) 08:44:34.99ID:tpmqun6R0
野党とかいうクソゴミ
いやリサイクルできるだけゴミのほうが価値があるか
0441アイアンクロー(栃木県) [BE]垢版2019/11/09(土) 08:46:17.05ID:lvNRw7hY0
不法な移民受入立てに票数改竄になるんだが?
0442キングコングラリアット(神奈川県) [US]垢版2019/11/09(土) 08:46:59.02ID:u3rauQM90
24時間365日休まず働け
って誰が言ったんだっけ
0443中年'sリフト(大阪府) [US]垢版2019/11/09(土) 08:47:23.64ID:jd1xuHH70
ハロワくん湧いてる?
0444アトミックドロップ(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 08:48:07.67ID:qtyFPtNz0
国会出てるっても中身のない頭スカスカの答弁しかしてねーじゃん
0447アイアンクロー(栃木県) [BE]垢版2019/11/09(土) 08:51:09.31ID:lvNRw7hY0
英吉利の犯行とか、なすりつけたらあかんのよ
0449アイアンクロー(栃木県) [BE]垢版2019/11/09(土) 08:53:06.79ID:lvNRw7hY0
社蓄抜きに、特殊詐欺の金ばら撒きしたり

給与さがる捏造したり、覚せい剤使ったり

女性殴ったり、あかんのよ、野党バヨクと便乗バヨク
0450アイアンクロー(栃木県) [BE]垢版2019/11/09(土) 08:55:26.32ID:lvNRw7hY0
覚せい剤のタレントと恩赦受けなどして

票数まとめる政治思想を

許す大阪府や東京江戸っ子だと思うのか?
0456アイアンクロー(栃木県) [BE]垢版2019/11/09(土) 09:02:04.70ID:lvNRw7hY0
高橋祐也以外に


山本Q太郎もやったんだろー?

小沢もやったんだろー?

小沢もやったんだろー?

それで新井、新井な?
0457ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]垢版2019/11/09(土) 09:02:24.42ID:gGeHbhcL0
国会の仕事の八割が国対日程闘争に明け暮れているのがホント無駄
憲法改正して通年にした上で最初に日程決めろよ
こんな非生産的な仕事の進め方してるのもはや国会くらいだろ
0459アイアンクロー(栃木県) [BE]垢版2019/11/09(土) 09:05:22.96ID:lvNRw7hY0
被災地や東京からもって転売したやつ

特別背任、不正な生活保護受給

与党犯罪

コンテナや倉庫の荷物持ち去りとか、
0460ダイビングエルボードロップ(北海道) [US]垢版2019/11/09(土) 09:08:29.01ID:1/VeIar30
一方野党はサボり常習犯だった
0461アイアンクロー(栃木県) [BE]垢版2019/11/09(土) 09:09:51.79ID:lvNRw7hY0
英吉利の誘導で、海外では、第一殺人や

国内では、密入国手引き法違反

恩師芸能もインターネット事業も受けれない連中増える
0462ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [US]垢版2019/11/09(土) 09:10:51.58ID:JhoE1y520
サボってるのは野党議員。

相変わらず自己投影しかできない、中身のない野党。
詐欺師の山本太郎に野党復活の夢なんかを持ってしまう醜く哀れなパヨク議員
0466アイアンクロー(栃木県) [BE]垢版2019/11/09(土) 09:16:01.74ID:lvNRw7hY0
芸能だって、そこら辺ギャルだって国民

キッパリいうが国内で犯罪に巻き込んでるの野党なんだよね
0467ジャーマンスープレックス(光) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 09:16:25.23ID:2ZWNeQ790
陳哲郎はまだそんなくだらないことやってんのか
さっさと議員辞職しろ
0468アイアンクロー(栃木県) [BE]垢版2019/11/09(土) 09:18:26.42ID:lvNRw7hY0
チンお前と山本Q太郎は、自党(ミンスや生活)の犯罪を

自民に振っただけの持論の展開なんですよ
0469スパイダージャーマン(中部地方) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 09:21:09.93ID:0I93toJv0
>>4
全く、今回も特大ブーメランだな
0471中年'sリフト(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/09(土) 09:25:42.54ID:XAolQxhm0
今の野党は憲政史上最低の野党だからな。
0473タイガードライバー(北海道) [US]垢版2019/11/09(土) 09:27:10.98ID:rAO51OUV0
>>14
ほんとこれだよな
0476シャイニングウィザード(神奈川県) [CN]垢版2019/11/09(土) 09:29:54.00ID:+12AiQ5B0
立憲民主党、国民民主党、日本共産党、社民党、れいわ、
こいつらはバカを通り越してキチガイだから首相が年間200時間を審議に応じても
何一つ日本の国益につながらないし、日本を崩壊させている。死んでほしい。
0477アイアンクロー(栃木県) [BE]垢版2019/11/09(土) 09:30:17.11ID:lvNRw7hY0
都内でpickingや恫喝で年功序列で強請り

裁判費用捻出したり遊興費

あまりで移民に実害加えた動画作らせて

フェイクと混戦させて逃げたんだよ
0478フェイスロック(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 09:32:55.24ID:q2nk4x6J0
でーてこい
出てこい出てこいドンドコドン
お話し出てこい
お話し出てこい
0479アイアンクロー(栃木県) [BE]垢版2019/11/09(土) 09:33:10.81ID:lvNRw7hY0
覚せい剤やヘロイン、オピオイドで動物愛護団体装って、外来種の小動物転売

ハロウィンとハロウィーンも区別つかない連中とどんちゃん騒ぎ

スーパーカブ乗りが株トレしって襲ったり

コンテナからジュエリーやブランド盗んだり
0480バックドロップホールド(東京都) [AR]垢版2019/11/09(土) 09:34:00.36ID:i+Ua2eCn0
こいつらって発言に対するエビデンスを収集することしないの?
秘書や政策事務担当っていないの?
0481ハイキック(茸) [US]垢版2019/11/09(土) 09:34:14.23ID:EmBge3KL0
アホ野党ってどう考えても自民の支持率向上のための工作員だろ
0482アイアンクロー(栃木県) [BE]垢版2019/11/09(土) 09:35:28.99ID:lvNRw7hY0
廃党レベルの難民犯罪なんだよ

持論で幕したて、他人の戸籍を検挙させてる間に法務局で廃棄にしたり

告訴以前の問題
0485ハーフネルソンスープレックス(福島県) [NL]垢版2019/11/09(土) 09:43:38.78ID:tzu4zDFV0
野党がサボってないで出てこいよ
0489スリーパーホールド(東京都) [KR]垢版2019/11/09(土) 10:18:42.20ID:3Hn1fIWT0
>>24
200時間の何倍も準備時間が必要で、そのまた何倍も秘書やら官僚は準備が必要
0491カーフブランディング(大阪府) [AU]垢版2019/11/09(土) 10:29:15.99ID:QB2bMO840
>>235
>>262
>>286
阿保ではなく阿呆な!
阿保なら良い意味の言葉になるぞw少しくらい漢字の意味を考えてみたら?
0493ファルコンアロー(光) [US]垢版2019/11/09(土) 10:33:01.95ID:X6nSFvmV0
今までよりもっと出てくれと言っているのに
今まで◯◯時間出ていると言うのは反論になっていない
0494サソリ固め(山形県) [CA]垢版2019/11/09(土) 10:38:01.77ID:4QLntLcv0
さぼってる野党議員はクビにしろ
出してる馬鹿で国賊な地域への交付金も減らせ
0497クロイツラス(神奈川県) [FR]垢版2019/11/09(土) 10:41:17.65ID:OSAH+iVG0
民主系ってバカしかいないなほんとに
いる意味あるの?
0501ストレッチプラム(大阪府) [CN]垢版2019/11/09(土) 10:58:29.07ID:p9zpawGl0
やっぱり帰化議員はダメだな
0502TEKKAMAKI(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/09(土) 10:59:59.04ID:j/7D+TTq0
帰化という重要な経歴を隠して立候補できる制度っておかしいよね
0504ダブルニードロップ(千葉県) [US]垢版2019/11/09(土) 11:04:59.37ID:FfdCiLZC0
珍さんはどれだけ出てるの
0507ジャンピングカラテキック(空) [CA]垢版2019/11/09(土) 11:14:46.61ID:cf0Xw4Hp0
>>14
そんな基地害を代表にしてるのは国民だけどな
投票してる連中が死ねば解決するだろう
0508フライングニールキック(茸) [US]垢版2019/11/09(土) 11:29:59.94ID:Ssg3dS030
世界持ち出したり日本は日本と言ってみたり
0509イス攻撃(広島県) [AU]垢版2019/11/09(土) 11:31:32.52ID:gD0JbMrO0
マジで議員半減していいよ
0510エメラルドフロウジョン(北海道) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 11:32:08.58ID:WEgAtzV50
なんでパヨクは口から出まかせばっか言ってんの?
0513エルボーバット(東京都) [GB]垢版2019/11/09(土) 11:35:58.35ID:MTT3EFCB0
立憲民主は、本当に答弁が、糞。
0515キドクラッチ(茸) [US]垢版2019/11/09(土) 11:40:42.67ID:qSFbMTpX0
こんな質問したら審議拒否という名の長期休暇を突っ込まれるだけなのにw
パヨチン界隈は未来どころか1手先すら見えてないんだよねぇ
こんな奴らが政権取りたいとか笑い話にもならんw
0516フライングニールキック(茸) [US]垢版2019/11/09(土) 11:44:34.61ID:Ssg3dS030
衆議院で委員会やってる時って参議院議員て休みなの?
0518キャプチュード(家) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 11:46:18.20ID:qwlL6IRI0
福山は気狂いだから仕方ない
0519アトミックドロップ(東京都) [KR]垢版2019/11/09(土) 11:52:22.29ID:RXMrqAt/0
野党は世界で一番欠席多かったりしてw
0520河津落とし(茸) [ES]垢版2019/11/09(土) 12:00:50.36ID:f6pTde6h0
安倍さん働きすぎ

休暇でくつろいでる姿も見たい
(そういう仕事になる)
0521ローリングソバット(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 12:00:59.16ID:nJEpg7OV0
こいつは何時間出てるんだよ
首相は国会以外にも仕事が山程あるんだぞ
0523タイガードライバー(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 12:05:06.03ID:UM25MIBD0
福山は売国だからでてこなくていい
いつも通り休んでいてくれ
0525タイガードライバー(ジパング) [NL]垢版2019/11/09(土) 12:07:37.15ID:0HiTypXm0
何回同じやり取りしてるんだよ陳さん
0527アキレス腱固め(清川村) [US]垢版2019/11/09(土) 12:07:55.74ID:EuVsRCRm0
>>4
それ😥😥
0529目潰し(茸) [BR]垢版2019/11/09(土) 12:12:40.64ID:IQlNq7jh0
サボりやズル休みしてんのによく言えたな笑
0531リバースネックブリーカー(常闇の街ルカネプティ) [AU]垢版2019/11/09(土) 12:16:46.94ID:n7YkTt590
売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい

売国奴安倍になって日本破壊の事件災害ばかり
0532ダイビングフットスタンプ(茸) [ZA]垢版2019/11/09(土) 12:19:14.53ID:Uit0VGoC0
国会の膿で国民の敵のバカチョン野党
0534キン肉バスター(光) [CA]垢版2019/11/09(土) 12:23:14.42ID:rY522VCI0
>>316
で?民主党(系)は?
0535サッカーボールキック(千葉県) [SE]垢版2019/11/09(土) 12:24:27.68ID:hvJ0w1ZU0
安倍は国会議員なのだから本来審議は皆勤すべきじゃないのか?
首相の立場としてそれが難しいのであればそもそも議院内閣制を見直すべきだろう
0536クロイツラス(神奈川県) [CO]垢版2019/11/09(土) 12:25:54.10ID:tcIocBaY0
調べればすぐばれそうな嘘だねw
嘘でないことを祈るよw
サポーターはアクロバティックの準備をw
0537稲妻レッグラリアット(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2019/11/09(土) 12:26:14.02ID:eSRqzaZE0
こういう馬鹿に投票する奴が馬鹿
テロリストは殲滅する
0544カーフブランディング(東京都) [CN]垢版2019/11/09(土) 12:38:51.50ID:Q4tKVgsZ0
Dappi  @dappi2019

東徹「参院の歳費の自主返納を維新はやってる」
自民・公明「返納してる」
東「立憲と国民民主は?」
立憲・国民民主「…………」
東「定数増分は議員が協力し自主返納となったのに守られてない!」
蓮舫「自民がー」
安倍総理「自民党はやってます」

立憲・国民民主は守銭奴。やはり税金泥棒

#kokkai
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1192708853969719297/pu/vid/640x360/o-ezNjOdssM5hj_Y.mp4
https://twitter.com/dappi2019/status/1192708915986759680
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0547ボマイェ(茸) [US]垢版2019/11/09(土) 13:18:18.95ID:ZABETz6i0
野党が優秀だったら
国会もましになるがな
変なのしかいない
0549バーニングハンマー(茸) [US]垢版2019/11/09(土) 13:59:07.85ID:1xwcDrSz0
サボってんの野党じゃんw
0550デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [CA]垢版2019/11/09(土) 14:51:12.64ID:2FwypSUt0
出ていても、
どうせ隣の口曲がりジジィと談笑しながら、たまにヤジ飛ばしているのが大半なんだろ?
0553中年'sリフト(やわらか銀行) [US]垢版2019/11/09(土) 15:26:23.41ID:XAolQxhm0
憲政史上最悪の野党だな。
0558腕ひしぎ十字固め(東京都) [CN]垢版2019/11/09(土) 16:19:08.39ID:YhCxbnib0
野党って昔と今じゃ概念が違ってきてる。文句言うだけの人みたいな。
与党が全員居なくなったとしても、今の野党じゃ政府を維持できないでしょ。
もう国会議員でもなんでも無いじゃんw

テレビで目立って選挙で票とったらご褒美に給料もらえて
あとは好き勝手にイチャモンつけてれば実務は何もしなくていいってニートよりたちが悪い
0562キン肉バスター(光) [CA]垢版2019/11/09(土) 17:05:45.59ID:rY522VCI0
国会サボって沖縄で反基地運動やってたアホもいたな
0563中年'sリフト(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 17:08:33.78ID:0c/OnXDn0
ソーリ!ソーリ!ソーリ!ソーリ!ソーリ!ソーリ!ソーリ!ソーリ!
0564ナガタロックII(京都府) [US]垢版2019/11/09(土) 17:08:35.61ID:OSz0kwVx0
ちーーーーーーーーーーーーん♪
0565中年'sリフト(東京都) [FR]垢版2019/11/09(土) 17:09:22.93ID:M/sHXRB00
審議拒否しまくりなのに出てこいってw
自分らが国会に出てこいよ
0566ナガタロックII(京都府) [US]垢版2019/11/09(土) 17:18:05.87ID:OSz0kwVx0
これぞTHEチoソ顔だよなw
0567エルボーバット(庭) [SA]垢版2019/11/09(土) 17:22:31.15ID:KQtyAvD30
>>546
逆に上げてるのが誰一人思い浮かばんかった…
0570アイアンクロー(栃木県) [BE]垢版2019/11/09(土) 17:59:05.94ID:lvNRw7hY0
振り込め詐欺容疑者301人をフィリピンから中国に移送

【新華社西安11月8日】中国陝西省公安機関は5日、公安部の統一的な指揮の下、振り込め詐欺の容疑者301人をフィリピンから中国に移送した。
0571クロスヒールホールド(茸) [ニダ]垢版2019/11/09(土) 18:00:12.12ID:2q0KR/Tb0
時間を自慢してるようじゃおしまい。
0572閃光妖術(東京都) [US]垢版2019/11/09(土) 18:07:26.89ID:zcSRLDOD0
小学生でも出来る普通の受け答えが出来ないバカが総理大臣だからな
日本語が通じない、話せないバカを相手にしなきゃいけない野党の人達には同情する
ネトウヨ丸出しの人格だから人間として破綻してる
0574キン肉バスター(光) [CA]垢版2019/11/09(土) 18:14:22.58ID:rY522VCI0
>>572
そいつに勝てない野党はそのバカ未満の無能という事になりますが……
0575垂直落下式DDT(茸) [GB]垢版2019/11/09(土) 18:49:52.58ID:38qvQy5Z0
年間200時間でドヤられても😅
国民はその倍以上の時間を残業してんで
0580ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [CN]垢版2019/11/09(土) 21:07:22.13ID:gQgWF/+n0
日本におけるタブー・・・安倍晋三の犯罪、自民党清和会と米CIAの繋がり、警察組織の犯罪、麻薬密輸、特別会計、不正選挙、
向精神薬、抗ガン剤、宗教課税、暴力団、NHK改革、集団ストーカー、テクノロジー犯罪、地下鉄サリン事件や3.11テロ事件の真相

臆病なこの国の大方の国会議員、官僚、裁判所、マスコミはこれらの問題に切り込むことができません。彼らは脅されると
国民がどれだけ被害を被ろうが、真っ先に逃げ出し、当たり障りのない仕事にのみ関与して仕事をしている振りをし、バカ
な国民をだまし既得権益にしがみついているだけなのです。つまり、日本がアメリカに制圧されているということです。

日本にありながら日本人の所有物でなく、実際はアメリカの所有物であるものが日本にはいくつかある。
そういったものに日本人は税金を払わされている。また、金銭をもらってアメリカに魂を売った人が日本人の中に数多く存在する。
安倍政府、警察、検察、裁判所、マスコミ、NHK、国会、霞ヶ関、精神医療機関、役所、売国評論家、株式市場、経団連、電通、創価学会

富山県南砺市警察、或いは南砺市井波消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0583マシンガンチョップ(神奈川県) [JP]垢版2019/11/09(土) 21:28:04.86ID:Bs/zaNgo0
パヨクは馬鹿だなあ
0584垂直落下式DDT(宮城県) [JP]垢版2019/11/09(土) 22:01:03.30ID:41bMbb7W0
こいつは何時間出席してるの?
0585中年'sリフト(東京都) [FR]垢版2019/11/09(土) 22:11:18.76ID:Y3L9Se1e0
出てこさせたって立憲の糾弾会劇みたいなことの相手させるばかりじゃさあ・・
0587頭突き(愛知県) [US]垢版2019/11/09(土) 22:12:34.50ID:hDG0w2Y00
反日のために帰化した連中を真面目に相手しなきゃいけないのかね。
0588ボマイェ(大阪府) [US]垢版2019/11/09(土) 22:18:52.89ID:cLfqFr5o0
これを自慢とか結局難癖付けたいだけだろ
「一杯出席してる」って言ったら雪印の社長の時みたいに叩く癖に
アホパヨも数字3桁の大小位分かるだろうから数値で示しただけ
0589バックドロップ(茸) [US]垢版2019/11/09(土) 23:14:24.80ID:OYyegADP0
>>4
21連休なくなったら立憲民主党とか誰も入らないじゃん
0590バックドロップ(茸) [US]垢版2019/11/09(土) 23:17:41.10ID:OYyegADP0
>>136
マジで児童会以下だもんな
ほとんどの野党議員って中学の生徒会すらついてけなさそう
0591ニーリフト(京都府) [US]垢版2019/11/10(日) 01:49:58.07ID:Az0+jxsK0
民族学校じゃトップクラスだったんだろw
0594ラ ケブラーダ(東京都) [CN]垢版2019/11/10(日) 02:33:03.95ID:/dmuk1bv0
民族学校ってちょおま
0595ラ ケブラーダ(東京都) [CN]垢版2019/11/10(日) 02:35:45.50ID:/dmuk1bv0
Imagehttps://ja.m.wikipedia.org › wiki
ウェブ検索結果
朝鮮学校 - Wikipedia
朝鮮学校(ちょうせんがっこう、조선학교)、 とは、朝鮮民主主義人民共和国 .... 一部は「公立の民族学校」としてそのまま存続したり、朝鮮人学校・朝鮮人のみに ...
日本語読み: ちょうせんがっこう
ハングル: 조선학교
韓国学校
一条校
0613スターダストプレス(栃木県) [TH]垢版2019/11/10(日) 03:04:32.24ID:Yrowff0o0
でも野党はせっかくの委員会をサボるじゃん?
0614ナガタロックII(ジパング) [TW]垢版2019/11/10(日) 03:28:06.16ID:LeiKKFGp0
野党のせいで安倍はわけのわからない答弁させられて大変だよな
もう質疑なんて廃止しろよ
自民党以外の国会議員も全員クビにしろ
0616イス攻撃(滋賀県) [US]垢版2019/11/10(日) 06:16:19.32ID:n7vWvXv60
「先進7カ国の首脳はだいたい年間40時間ぐらい質疑しているが、
私は200時間を超えて国会に出て質疑に応じている」と強調した。

福山は内心「それは知らんかったわ・・」って思ってそうw
0617ダブルニードロップ(沖縄県) [US]垢版2019/11/10(日) 06:18:26.13ID:ZvCTeed10
野党は底が浅すぎるw
0618超竜ボム(福岡県) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 07:13:23.36ID:/lP29OTZ0
出て来いって
オマエラがサボるから委員会開かれないじゃん
0619張り手(東京都) [FI]垢版2019/11/10(日) 08:24:44.36ID:qjfS+kmY0
アベぴょん「世界最多の国会出席ィィ!!」←森元に次いでワースト2位でした
0620リキラリアット(大阪府) [FR]垢版2019/11/10(日) 08:28:27.44ID:GwHGACKN0
>>1

日本の首相が国会出席に時間を取られて、他国の首脳のように外交等に時間が割けないのは問題だと言い始めたのは民主党じゃなかったっけ?
0621アンクルホールド(東京都) [DE]垢版2019/11/10(日) 08:28:43.73ID:48HG3fSw0
これは安倍にしてはド正論で、日本の首相や閣僚は議会に縛られ過ぎなんだよ
少しは自分の仕事に専念できる環境を整えてやれ
本当に働き方改革が必要なのは国会内だな
0623ときめきメモリアル(茸) [ニダ]垢版2019/11/10(日) 09:31:32.69ID:rFPt/ntA0
高給取って好き勝手言って、気に入らなければ休むとか、そんな仕事をしてみたい

安倍晋三
0624キドクラッチ(静岡県) [FR]垢版2019/11/10(日) 13:51:47.61ID:71dXFRSU0
>>534
自民党は東日本大震災後すら審議拒否の愛国政党だからな 蝦夷たちを誅滅するためによく頑張ったよ
0626男色ドライバー(東京都) [JP]垢版2019/11/10(日) 18:50:48.76ID:Rltb3b6u0
出て来い謝罪
ハッハッハッ〜ハイハイサー御主人様
0628スパイダージャーマン(光) [US]垢版2019/11/10(日) 19:43:14.34ID:yAWafd2s0
その時間のほとんどがキチガイ相手だもんな
国会議員の試験制度作れよ
0629ニーリフト(京都府) [US]垢版2019/11/10(日) 21:22:09.51ID:Az0+jxsK0
陳っていつも日本人にキレてるよなw
0631逆落とし(SB-Android) [US]垢版2019/11/10(日) 22:06:10.70ID:tQ+LwZcB0
>>628
野党な痴呆は地獄ぞ
0632ニーリフト(京都府) [US]垢版2019/11/10(日) 22:57:47.58ID:Az0+jxsK0
ちーーーーーーん♪
0634ニールキック(京都府) [US]垢版2019/11/11(月) 09:32:22.30ID:cX8yhc3y0
陳が日本語喋っててワロタ
0636ジャーマンスープレックス(滋賀県) [ニダ]垢版2019/11/11(月) 11:08:33.64ID:hEUSjFXz0
日本人モドキ → 陳さん
自称保守の真赤々 → 枝野
家庭の解体業者 → 山尾志桜里
0638アトミックドロップ(福岡県) [ニダ]垢版2019/11/11(月) 11:27:59.07ID:PkFT8eSx0
>>4
野党は臨時休暇国会をするのが仕事です。
0639キングコングラリアット(茸) [JP]垢版2019/11/11(月) 11:29:28.94ID:jXPyQjW40
>>4
審議拒否させる与党が悪いと本気で思ってるのが野党だからなぁ
隣国と同じで無理
0643ジャンピングDDT(悠久の苑) [US]垢版2019/11/11(月) 16:14:05.11ID:T6slnerW0
>>634
キョソ子も早く粗チン♂撤去して
マン()に成れます様に。。。
早くタヒんで来世はアジョシに成れます様に。。。
祈ってヤんよw 早く成仏して❓w
0645河津落とし(東京都) [ニダ]垢版2019/11/11(月) 22:04:56.16ID:JeZUuJtv0
さすがは自分のことを「森羅万象を担当する大臣」だと公言してハバカラない厚顔無恥な安倍晋三、とうとう「世界で私はおそらく、最も圧倒的に多くの時間、国会の質疑に応じている」などと言い出した。そろそろ誰か病院に連れてってやれよ、このバカを。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況