メバルをルアーで釣ってると小さいの大量に釣れるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005垂直落下式DDT(東京都) [DK]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:10:02.99ID:YW4weElJ0
それキンギョちゃうの
0006アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:14:31.59ID:TLK1Fy0m0
メタルジグでやると多少サイズ選べるようになるよ
0009フルネルソンスープレックス(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:18:11.50ID:iYFUEFZf0
メバルなんか初釣行で尺連発するから簡単

二回目以降は急に難しくなる
0010ニールキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:31:07.52ID:WShzdQAd0
10センチ以下のを丸揚げにすると美味い
ついつい乱獲しちゃう
0012アンクルホールド(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:36:49.86ID:TrBmCBau0
ガヤ
0014ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:37:22.74ID:6id+RZf10
シグパラ投げときゃ○ョンでも釣れる
0017トペ コンヒーロ(東京都) [GR]
垢版 |
2019/11/08(金) 22:49:56.21ID:G9XtiGHN0
メバルは料理の幅が狭い
イサキだったらいろいろできるのに
0019栓抜き攻撃(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 23:12:16.64ID:FRV6a3400
沖メバルのうまさは異常
0020トラースキック(東京都) [KR]
垢版 |
2019/11/08(金) 23:17:15.51ID:VQ5Y8O7Z0
>>10
いいなー美味しそう
0021足4の字固め(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 23:18:31.00ID:YKGmcjkz0
>>10
こういうカスは釣りするなよ
0022アルゼンチンバックブリーカー(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 23:19:26.84ID:vVZ0yU4X0
アジ釣れる地域がうらやましい
0023タイガースープレックス(新日本) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 23:20:43.00ID:bV1EuHjM0
ブラーか
0024オリンピック予選スラム(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 23:24:42.47ID:D+967GCn0
結構簡単に釣れるの?
エサ釣りは臭くなるし、毎回釣具屋いかないかんから敬遠してるけど、ルアーでつれるなら興味ある
0025トペ スイシーダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 23:36:08.92ID:oRMONW/o0
>>24
ルアーは何十何百回と竿振って時にはみっともない変な動きしなきゃならんぞ
そんかし釣れたらデカい率高いけど
0026フェイスクラッシャー(兵庫県) [BR]
垢版 |
2019/11/08(金) 23:50:10.74ID:CWWgftao0
>>21
釣りカス同士仲良くしろよ
0027ニールキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 23:51:11.64ID:WShzdQAd0
>>21
なんでお前が親釣るために俺が我慢せなあかんねん
成魚釣ったほうがよっぽど有害だわ
海無し県にはわからんかしらんがメバルの稚魚なんてアホほど湧いとんじゃ
0028ボマイェ(長屋) [FR]
垢版 |
2019/11/09(土) 00:14:45.87ID:tPPhqYAU0
>>24
そうやって騙されてショアジギング始めて
あまりの釣れなさに絶望して
エサ釣りしたらアッサリ釣れるまでがセット
0030ニールキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 00:24:22.87ID:/GHevNJX0
カラコギはよく釣れる
0032ハーフネルソンスープレックス(光) [DE]
垢版 |
2019/11/09(土) 00:28:47.14ID:ZMdlaQ5t0
サビキで小さいのが良く釣れたな。
食べれるサイズじゃないから全部リリースした。
0034垂直落下式DDT(茸) [DZ]
垢版 |
2019/11/09(土) 00:33:30.43ID:isCPIVZX0
どうせ釣り禁だろ
0035ジャンピングエルボーアタック(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 00:58:11.36ID:hxEfsLhg0
イ、イサキは?イサキは、と、取れたの??
0041ラダームーンサルト(茸) [EU]
垢版 |
2019/11/09(土) 03:39:24.79ID:L+h0h7Gl0
昨晩は敦賀で鯵釣れたぞ25センチ前後のが多かったが
バブルサーディンで入れ食い30匹超えて満足です
0043キャプチュード(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/11/09(土) 05:38:38.70ID:bJa94zsb0
>>38
メバル用ピンテールグラブの元祖ともいえるスクリューテイルグラブだがつくってたOFTはもうないんだよなあ
0044ダブルニードロップ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/11/09(土) 06:19:17.03ID:TNHpds6h0
>>43
マジでか��
0045ビッグブーツ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 06:26:22.95ID:yR/+kZHm0
早くフロート遠投したい
0046ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [VE]
垢版 |
2019/11/09(土) 06:27:39.33ID:5wyZYSVI0
メバルは大きくなるのに何年もかかるから小さい奴はリリースしてる。
俺は年魚でも小さければリリースするが、知人は年魚は1年で寿命が尽きるからと言って全部持っていく。
0047ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 06:59:12.30ID:pU4aWuTk0
イシマタラはとれたの?
0048ジャンピングDDT(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/09(土) 07:02:57.28ID:5TktKEnn0
ダイソーのピンテールクリアラメでアホみたいに釣れる
ジグヘッドはマルトフックとガン玉で安上がり
0049河津掛け(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 07:03:46.20ID:NLEts+c40
四日市、鈴鹿の漁港でツバスばんばんあがってんだけど人多すぎて萎える
0050急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 07:24:38.10ID:HFkW1O530
>>49
三重もか
大阪も最近は落ち着いてきたけど今年はツバス沸きまくってたわ
代わりにカタクチとサゴシが幻になった
0051バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 07:26:35.39ID:ajZlVEmO0
僕はエビまき釣りします
0052膝靭帯固め(調整中) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 07:49:11.60ID:HX35ilVq0
メバル、アイナメ、カサゴ
食える魚釣りしかしないよね
0053河津掛け(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 07:51:28.36ID:NLEts+c40
そろそろ磯釣りの季節ですね
近年は三重の紀伊長島あたりまで尾長が回ってきてるのでありがたいです
0054サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 07:52:31.84ID:Ad4q63DJ0
細かいのは サビキのが早い
0055ドラゴンスクリュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 07:57:18.86ID:Ma3+M83L0
メバルは煮付けにすると美味い
というか煮付け以外の食い方を知らない
0056エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 08:00:21.49ID:l9yQBVNH0
>>55
おさしみもおいしいよ?
0057チキンウィングフェースロック(山口県) [AU]
垢版 |
2019/11/09(土) 08:10:38.78ID:wSPbEavo0
食う分だけにしとけよカスども
0058ランサルセ(富山県) [TZ]
垢版 |
2019/11/09(土) 08:16:30.54ID:Gd3QjAiL0
小さいのばかり釣れて困るな
20cm未満は全部リリースするから結果ボウズになることもしばしば
0059ランサルセ(富山県) [TZ]
垢版 |
2019/11/09(土) 08:17:21.09ID:Gd3QjAiL0
>>55
唐揚げ、さしみも美味しいよ
0060バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 08:22:25.77ID:ajZlVEmO0
たまに掛かるスズキクラスを細仕掛けで取るのが楽しいんだよ
0061シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 08:29:38.38ID:mhzEshph0
メバルなんてハゼ釣りのお供で釣れるだろw
0062ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 08:40:07.46ID:tMrRAXii0
>>21
メバルなんか腐る程いるのに何言ってんだ
群馬は海ねぇから分からんかw
0063ツームストンパイルドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 08:48:31.76ID:CS/jF+LN0
>>60
70cmのメバルなんていねえよ。
0065バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 08:51:07.07ID:ajZlVEmO0
>>63
すまん、変な書き方だったな。
外道のシーバスな。
0066ミラノ作 どどんスズスロウン(家) [CN]
垢版 |
2019/11/09(土) 09:04:28.50ID:o/qrsw2y0
>>65
セイゴクラスだろ。それでも、メバルとしてはすごいけど。
メバルって尺になるまで10年以上かかるんでしょ。
沖メバルは尺なんていくらでもいるけど。
0067バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 09:20:43.35ID:ajZlVEmO0
>>66
エビ撒きで90オーバーのスズキ釣ったぞ。
エビまき釣りだとスズキも良く掛かる。
0068ミラノ作 どどんスズスロウン(家) [CN]
垢版 |
2019/11/09(土) 09:31:03.48ID:o/qrsw2y0
もエビって関東だと1匹20円ぐらい。
30ぐらい蒔くと、結構いい値段だと思う
0069バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 09:35:23.27ID:ajZlVEmO0
大阪だと升山盛りで千円くらい、2時間分くらいかな?
琵琶湖産のエビが安く流通するから安いらしいが。
元は九州だが大阪出てきてから始めたエビまき釣りだがなんでも良く釣れるよ。
0071ミッドナイトエクスプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:12:12.96ID:qH3pDZhe0
>>46
年魚てどんな魚?
0072ジャンピングDDT(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:04:32.86ID:0l7qJqer0
投げサビキで重りをメタルジク
0074かかと落とし(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/09(土) 13:43:45.87ID:0REyXniJ0
>>3
犬も食べない不味い魚じゃね?
0076ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [VE]
垢版 |
2019/11/09(土) 13:58:12.52ID:5wyZYSVI0
>>71
寿命が1年の魚。
0078TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 16:19:31.78ID:GTCBxVE00
>>70
生きてる魚は陸に上げると目がたれる
それ100パー死んだメバル
死んだ後に、さも今釣れたように装ったか、
最悪、魚屋で買ってきたものを置いただけ
0079TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 16:23:05.78ID:GTCBxVE00
>>78
参考画像
ttps://heat-hayabusa.com/heatwp/wp-content/uploads/2017/01/knowledge01.jpg

下にたれるので、上側がでっぱる
0080クロイツラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 16:53:40.42ID:Yp15BbV30
>>75
まじかい
カレイ釣りのときにかかるがリリースしてた
0081ダブルニードロップ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/11/09(土) 17:12:26.89ID:TNHpds6h0
>>78
死後硬直しとるし釣った直後じゃないのは明白
0083急所攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 00:41:30.29ID:Om0odPuz0
背越しも美味いで
0084ジャンピングDDT(ベトナム) [TR]
垢版 |
2019/11/10(日) 00:45:50.64ID:sQtRp02y0
昔やってたわ
あんな寒いなかアホみたいだな
今思うと
0085張り手(京都府) [BR]
垢版 |
2019/11/10(日) 04:45:58.71ID:cUhbXEMr0
6フィートバスロッドとシマノ2000番クラスの道具で
始められるかな
0086キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 05:44:30.90ID:DSVO/NsX0
>>85
余裕
0087ハイキック(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:34:51.44ID:ny8KzHO30
>>82
イワシやニシンみたいに小骨ある系?
0089チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:45:55.44ID:e/a+H/9C0
アジングに興味ある
0090ランサルセ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 18:54:58.17ID:mhWtzBwh0
>>27
て、馬鹿が大量に居るのが、今の釣り。
その大量なのは、他の魚等の餌になる。
そう言うのを、人間が捕ると、大概捕り尽くす迄やるの。
自分一人位がやった所で、と言うバカが、一万人居れば、簡単に捕り尽くせる。
0093ビッグブーツ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/11/11(月) 04:37:04.70ID:hL4XYu4K0
>>87
硬い小骨がいっぱいだな
骨切りしても無理なレベルで
味は美味いからすり身にするのが一番
0094パイルドライバー(愛知県) [VE]
垢版 |
2019/11/11(月) 07:11:33.42ID:zgNAdBNk0
>>92
ガルプ使う奴はもう一段低く見るのけ?
0095シューティングスタープレス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 10:19:52.82ID:zwJxvZRi0
>>73
箸置きは?
0096サソリ固め(茸) [ES]
垢版 |
2019/11/11(月) 19:02:32.57ID:l4o+fPed0
>>93
今度釣れたとき試しに調理してみるよ。
かれい・あぶらこと一緒に釣れんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況