X



「餃子で飯は食えない」⇦こいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:49:50.53ID:QV4+qLgS0●?2BP(2000)

新宿にひっそり佇む隠れ家的なお店。餃子をはじめ、創意工夫を凝らしたタパスが人気!

https://www.excite.co.jp/news/article-amp/matomeshi_4863/



 彡⌒ミ
  (・ω・)   そんなん食うもんの勝手だろ、と思う。
  / し'⌒彡 たこ焼きライスも結構いけるクチだし
  \  ノ  要は美味しく頂ければよろしいのよ。
    YY
    ^ ^
0559ストレッチプラム(群馬県) [IT]
垢版 |
2019/11/09(土) 18:26:28.40ID:QC5y+yjl0
>>554
ハンバーガーとハンバーグの違いと同じ
0560魔神風車固め(北海道) [FI]
垢版 |
2019/11/09(土) 18:33:34.82ID:fPVczjLJ0
>>533
日本の焼き餃子は中の具が主役だよ
ご飯のおかずのために開発された
対して中国の水餃子などは皮が主役だね、これだとおかずにはならない
0561ランサルセ(庭) [FR]
垢版 |
2019/11/09(土) 18:39:27.25ID:FRpEspBE0
おかずだけ食うやつは包茎 チンカスがこびりついていて
凄く臭い
0562ヒップアタック(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/11/09(土) 19:26:26.57ID:H/sWfKFb0
食えるけど薄味の餃子で腹満たしたいわ
0563目潰し(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/09(土) 19:28:40.28ID:fgklkyqc0
普通に餃子ライス喰ってるけど!スープ付くし
0564リバースネックブリーカー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/09(土) 19:37:51.24ID:HtfYSK3o0
東京人ですが、ポテトサラダ、粉吹き芋、大学芋を
おかずにご飯を食べます。正確には食べました。
私が嫌がって、やめた食べ方です。
0568レインメーカー(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/11/09(土) 23:33:40.65ID:jM6t8BcU0
卵かけご飯をオカズに白米とか食うだろ普通
0570ミドルキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 00:01:26.17ID:STYoT9s50
>>568
チャーハンをおかずに白飯とかな
0575ミドルキック(家) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 00:43:46.92ID:qPMG5O2R0
>>565
東日本は砂糖と醤油の消費率高いからな
東北震災の時砂糖買い占めてた4人家族の関東人が目安にしてたのが一月2〜3キロ以上だったもの
醤油は忘れたけど一月やっぱり1本以上で驚いた
何に使うの?って質問したら煮物作らないの?と言われた
0576ジャンピングカラテキック(大分県) [SE]
垢版 |
2019/11/10(日) 00:46:14.91ID:nKx9xm5g0
>>525
オレは結構すきだがな。
0577ジャンピングカラテキック(大分県) [SE]
垢版 |
2019/11/10(日) 00:46:55.10ID:nKx9xm5g0
>>533
いっそ具が米の餃子を。
0578ジャーマンスープレックス(SB-Android) [AR]
垢版 |
2019/11/10(日) 00:56:28.11ID:lw3qN+Tb0
>>571
醤油を少しずつ垂らしながら米と食べると濃厚な卵かけご飯みたいと孤独のグルメで言ってた
0579ジャーマンスープレックス(SB-Android) [AR]
垢版 |
2019/11/10(日) 00:58:19.97ID:lw3qN+Tb0
>>575
お前意味不明すぎ
0583シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 01:08:14.86ID:+NPoccW+0
仕上げにごま油でカリッカリに出来上がって美味しいけど
胸焼けさらに倍で毎回後悔するから餃子とはどうも距離を置きがち
0584ジャーマンスープレックス(SB-Android) [AR]
垢版 |
2019/11/10(日) 01:08:26.57ID:lw3qN+Tb0
>>574
お粥に揚げパン浸して食う奴らだし、ほんとは余裕だろ中国人
0585毒霧(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/11/10(日) 01:16:47.38ID:I5FsMoVK0
餃子と米の相性はむしろいい!
0586マスク剥ぎ(家) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 01:26:09.78ID:oqu9DLR40
肉まんで飯食う奴おる?
0587リキラリアット(庭) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 03:50:10.98ID:tCFaPJzp0
肉まんはお菓子の部類だから
0588ダブルニードロップ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 04:02:04.99ID:ZvCTeed10
秋田の人はきりたんぽをおかずにしてご飯食べるんでしょ?
0589キチンシンク(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 04:06:06.52ID:6SKd5PCc0
肉まんも実は地域色がある
俺の田舎じゃコンビニの肉まんでもカラシと酢醤油の小袋がつく
つまり肉まん単体では味が完成していない認識
0591ドラゴンスリーパー(福岡県) [PT]
垢版 |
2019/11/10(日) 04:43:39.61ID:I55mdxVO0
関西の肉まんに酢醤油がつかないのびっくりした
無理言って要求したら餃子のタレをくれた
0592ラ ケブラーダ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/11/10(日) 04:44:47.94ID:G6igeW5o0
>>2
関東系のおでんは醤油の煮込みなんか?
関西は出汁にこだわりがあるから飯に合うようにしてる
0593トペ コンヒーロ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/11/10(日) 04:50:00.83ID:9/PYk4Ak0
乾物以外で酒のつまみになるものは大体ごはんのおかずになる
0595リキラリアット(庭) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 04:59:07.76ID:tCFaPJzp0
東西で内容が違うようだな
わしは西だがご飯に合わない餃子なんか食ったことない
肉まんも違うようだな
タレなんかいらない味が西
うどんも東西ではまるで違う
だから話が合わないんや東西で料理の味付けがまるで違うから
日本で語れない内容だ
0596稲妻レッグラリアット(光) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 04:59:42.28ID:t7wj4Dar0
中身肉なんだから食えるだろ
0598リキラリアット(庭) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 05:23:39.39ID:tCFaPJzp0
俺は、東の奴等が食って物って
ヤバいんじゃないかと思えてならない
0601リキラリアット(庭) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 05:29:12.69ID:tCFaPJzp0
軽〜く分析してみた
東の米は確かにおいしい
米だけで食えるとよく耳にする、目にするw
そこへ来て西の米はそこまでおいしくない、はっきり言って米だけ食うのは苦痛w
絶対お米以外の何かが欲しい、米にシチューとか余裕でかけて食べれる

つまりお米のおいしいさで違ってんのかもと、とにかく少しは影響ありそう
0602リキラリアット(庭) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 05:32:58.63ID:tCFaPJzp0
東はお米がおいしいからなんでも単品単品で食おうとするんだろうな
単品単品故に味付けも濃くなるんだろう
西はとにかく色々合わせて食うから味付けも必然的薄くなる
こんなとこか
0603リキラリアット(庭) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 05:34:05.92ID:tCFaPJzp0
お米がおいしすぎるって良いことばかりじゃないんだなw
0604ファルコンアロー(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/10(日) 05:44:05.16ID:PvvAx0Nz0
甘いもの、酸っぱいものはご飯と合わない
餃子でも、酢醤油のタレより味噌ベースのタレの方がご飯が進む

>>2のおでんも練り物系は甘味が強いからご飯のおかずには合わない
すじ肉とご飯は結構いける
0605リキラリアット(庭) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 05:45:42.56ID:tCFaPJzp0
西の餃子は酸っぱくないぞ
東のは酸っぱいのか?
大丈夫かよ東の味付けw
0606リキラリアット(庭) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 05:46:53.54ID:tCFaPJzp0
ここみて俺は絶対東では生きていけないと痛感したw
まあ単なる東を馬鹿にしてるだけだけどw
0608リキラリアット(庭) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 05:50:14.23ID:tCFaPJzp0
でも酸っぱいって思ったことがないぞ
東の餃子恐ろしw
0609リキラリアット(庭) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 05:51:09.73ID:tCFaPJzp0
なんでそんなに調味料使うんだ東?
寒いからか?
なぜだ?
0610レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 05:52:09.04ID:i9LSAw+T0
>>2
おでんには茶飯だよな
0611リキラリアット(庭) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 05:53:09.28ID:tCFaPJzp0
おでんも茶碗蒸しもシチューもめちゃくちゃ味が濃いんだろ東w
0612オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 05:53:45.07ID:cK+0AKbj0
味覚障害ヤバイなw
0613リキラリアット(庭) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 05:53:49.48ID:tCFaPJzp0
はっきり言ってバカだ東は
0615雪崩式ブレーンバスター(茸) [ZA]
垢版 |
2019/11/10(日) 06:02:25.65ID:2CRzP46F0
餃子はつまみだよな
しかもラーメンの脇限定だ
0616サソリ固め(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 06:09:24.18ID:h7pggM6K0
刺身定食でご飯もキツい
海鮮丼ならアリ
0617TEKKAMAKI(庭) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 06:11:43.30ID:8Pj2apCm0
刺身てご飯のおかずに食う物だからな西の場合w
0618TEKKAMAKI(庭) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 06:13:32.53ID:8Pj2apCm0
まあ東の魚はしょっぱいまずい魚しかねえもんな
仕方ねえ
0619TEKKAMAKI(庭) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 06:18:59.01ID:8Pj2apCm0
西は米がそんなにおいしくねえからご飯がおいしいw
東は調味料の使い方が間違ってるはw
調味料食ってるようなもんだ
おかずがまずいから調味料ぶっ混んでんだろうなw
可哀想w
0621中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 06:26:50.37ID:EhGGpbhn0
てにをはが出来ていない、小学生レベルの作文能力の人は他人を馬鹿にする前に省みるところがあるんじゃないの?
0622TEKKAMAKI(庭) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 06:35:43.07ID:8Pj2apCm0
違うんだよ、西の刺身はスゲーうまいから正油をポタリ
これだけでいいんだよ
東の刺身はまずいから塩胡椒正油に砂糖大量にぶっかけて食ってる
そんなもん飯のおかずになるわけもなく
0623栓抜き攻撃(山口県) [EU]
垢版 |
2019/11/10(日) 06:36:27.94ID:PC4M3XPp0
刺身で飯が食えんとかいう奴もおるらしいな
0624TEKKAMAKI(庭) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 06:38:28.40ID:8Pj2apCm0
ちょっと萩の刺身食わせてやれよ東に
これが刺身かよって腰を抜かすw
0625ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 06:47:08.86ID:0PFZR5pt0
シュウマイでならイケるから肉の割合だろうな
0626ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 06:54:33.95ID:pEPoeFSW0
刺身はダメだな
ありゃ酒のつまみだ
0627TEKKAMAKI(庭) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 06:57:48.70ID:8Pj2apCm0
酒飲んで刺身のうまさがわかるかバーカ
刺身が勿体ね
0628不知火(京都府) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 07:21:50.94ID:0HDpR1VL0
ポテサラやぞ
0629超竜ボム(大阪府) [MY]
垢版 |
2019/11/10(日) 07:22:53.37ID:KkeNvfVS0
>>10
ご飯にお粥かけて食うと美味い
みんなやらないんだな
0631ファルコンアロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 07:36:13.42ID:kZCXWRnw0
>>377
えー
タコからいいダシが出て周りの生地を調味するのに
063216文キック(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 07:45:36.24ID:wrDPW8lJ0
酢飯と刺身なら相性いいだろ
0633エルボードロップ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 07:46:59.34ID:fbIckcmI0
ホワイト餃子1個でご飯1杯喰える
0634ドラゴンスープレックス(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/11/10(日) 07:47:29.61ID:FL1S4eGF0
刺身って魚の種類によるわ
063616文キック(茸) [FR]
垢版 |
2019/11/10(日) 07:50:51.99ID:wrDPW8lJ0
実はシチューとご飯も相性いい、
それ用のシチューもあるよな
0637ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 07:55:26.69ID:dD2H2rL10
>>592
まーた無知な大阪人の出汁ガーかw
0639ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 07:57:19.80ID:dD2H2rL10
>>622
本気で言ってるのか?
刺身に甘い醤油使うのは西だろ…
東叩きたいからって、そんな無茶苦茶言い出すとか…
0640リバースパワースラム(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:16:12.32ID:muR2KXbs0
>>622
西では酢味噌だがな。醤油を使う人間をバカにしている。
0641ショルダーアームブリーカー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:22:36.38ID:/XzrfvHj0
酢味噌の刺身なんか食ったことねえぞ
西には刺身正油つうものがある
東にもあるか知らんが甘い正油だ
これは口当たりはいいが後味がものすごい悪いw
いっとき使ってみたがすくにやめた
今は体にもやさいしめんつゆ使ってるw
0643ショルダーアームブリーカー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:23:36.00ID:/XzrfvHj0
うちだけだと思うけど正油やめてめんつゆで全てカバーしてるw
0644スパイダージャーマン(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:24:37.19ID:x17vF/ch0
東日本だからって東日本産の魚とは限らんし

鹿児島産や三重産、山口産の魚だったりすることもあるし
はたまたカナダやノルウェー、チリ産だってある
0645リバースパワースラム(東京都) [EU]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:24:55.72ID:muR2KXbs0
>>641
身の丈に合った暮らしをしていることが分かった。
0646張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:25:11.15ID:wB6XaGTt0
>>2
おでんはあり
個人的には餃子ライスはあり得ない
0648ショルダーアームブリーカー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:28:30.44ID:/XzrfvHj0
めんつゆ使った刺身はやはり正油より負ける
やはり刺身は正油が一番うめ
まあほんのちょっとしか使わんけど
わさび正油とか邪道
わさびはわさび正油とわけらんやつは死ねw
0651ドラゴンスクリュー(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:31:57.29ID:8nWaSx+Q0
>>63
???
関東と関西のお好み焼が違うと主張するなら関東の常識でお好み焼ごはんを叩くのは頭悪いって話じゃなくてどうしてそういう方向性に持っていくかわからん
0652TEKKAMAKI(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:34:37.47ID:p2tQivAl0
餃子にたっぷり醤油をつけてご飯にワンバンとかって
口内調味ができないのが恥ずかしくて隠れてご飯に味付けしてるんだろ
0653ファルコンアロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:50:04.71ID:kZCXWRnw0
刺身ははま寿司のレジで売ってる特製だし醤油がいいよ
俺は常備していて無くなるとわざわざはま寿司行って買ってくる
0654ショルダーアームブリーカー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:54:16.06ID:/XzrfvHj0
西はとにかく調味料はちょっとだけだ
餃子にもちょっとだけ東のように調味料のプールに入れて食べるようなことはしない
東はおかしい
0655ミドルキック(家) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:56:21.19ID:qPMG5O2R0
>>579
あほほど買い占める県民性とあほほど醤油と砂糖ドバドバ入れる馬鹿舌トンキン
0657ショルダーアームブリーカー(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/11/10(日) 08:59:35.59ID:/XzrfvHj0
>>656
刺身にめんつゆはちょっとしょっぱくなるんだよなあと異様に柔らかくなるw
0658エクスプロイダー(庭) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:34:19.92ID:nTnu1i3U0
>>533
皮がメインだなんて肉買えないのかな
0659ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:35:55.65ID:dD2H2rL10
>>655
あぁなるほどトンキンガーやりたいだけの嘘松だったんだな
正体ばらしすぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況