X



洋服の青山、とうとう赤字に転落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 19:57:58.53ID:L2qhjZ/K0?PLT(13121)

「洋服の青山」を展開する紳士服大手の「青山商事」は、グループ会社が日本で手がけるアメリカのファッションブランドの事業に伴う
損失を計上することなどから、今年度の業績見通しを下方修正し、最終損益が創業以来初めての赤字になる見通しを明らかにしました。

青山商事は、グループ会社が日本で展開するアメリカのファッションブランド「アメリカンイーグルアウトフィッターズ」の事業を
ことし12月末で終了する予定で、8日発表した、ことし9月までの中間決算で69億円余りの損失を計上しました。

これに伴って青山商事は今年度の業績見通しを下方修正し、最終損益が20億円の赤字になる見通しを発表しました。

青山商事が最終赤字に転落するのは1964年の創業以来初めてです。

またことし9月までの中間決算では、グループ全体の売り上げが1018億8200万円で、前の年の同じ時期を3.1%下回っています。

会見した青山商事の山根康一常務執行役員は「紳士服などビジネスウェアの事業自体も厳しい状況だ。
大幅な値引きなど価格で競争していたこれまでのビジネスを転換し、客のニーズに寄り添ったビジネスに変えていきたい」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191108/k10012170361000.html
0009デンジャラスバックドロップ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:00:20.81ID:CHa85P2k0
快活クラブは、青木の経営
0012超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:01:25.43ID:hCVQ8/TG0
フロアにクッソ店員いるよな
商品見ようとするとすぐ捕まる
0014ニールキック(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:02:38.72ID:xphmWJ4J0
北朝鮮製のスーツじゃなかった?
0015ラダームーンサルト(山梨県) [CA]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:02:41.63ID:OVdIVHWS0
年会費有料やめて
0017張り手(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:03:56.34ID:LSqlpvOk0
いつまでCMに三浦友和使ってんだよ
0020キン肉バスター(愛知県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:05:51.66ID:F130woiT0
>>17
30年以上経つかな
0023頭突き(茸) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:06:10.75ID:7/vsRDsU0
背広なんて頻繁に買わないし
厳しいだろうなこれからも
0024不知火(岐阜県) [CA]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:06:21.19ID:NgpWpvNS0
昭和40〜50年代
岐阜市の青山は毎週のようにヘリコプターを飛ばして拡声器で宣伝するという
羽振りの良さだったが今考えると金の無駄遣いだな
0026中年'sリフト(空) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:06:38.88ID:m0ZM53h90
青山と青木とコナカの違いがわからん
0027断崖式ニードロップ(空) [AT]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:07:31.81ID:p145aXRV0
悪いことは言わんから原田泳幸を迎え入れなさい
0028ビッグブーツ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:07:35.91ID:s1FiMIws0
今もっと安いとこ出てきちゃってるからな
0031ダイビングエルボードロップ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:08:34.80ID:EZRBOv0w0
スラックスとワイシャツを買いに行った
「パンツ2本で5,000円引きです!」
「シャツは3枚で半額です!」

俺は何も買わずに帰った
0036ウエスタンラリアット(埼玉県) [TR]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:10:25.23ID:4D4dxyNZ0
北朝鮮制裁の影響?
0038逆落とし(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:10:58.75ID:UI4+qGO10
>>26
コナンに見えた
0042リバースパワースラム(空) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:11:36.06ID:9UOYWGlf0
本当の閉店セールがはじまるな
0044膝靭帯固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:12:22.70ID:53LT/hxD0
ネクタイ買いに行ったらGigabeat目当ての古事記と勘違いされたの許さない
0047メンマ(愛媛県) [NL]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:13:47.26ID:rvBfT9bI0
Yシャツは、はるやまのiシャツ1択になったわ
ラク過ぎる
0048ナガタロックII(空) [NL]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:14:05.03ID:fTk31ngz0
これ系の紳士服よりonlyスーカンPSFAみたいな若者向けの方が質がヤバい
0052アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:15:21.08ID:AskEx+Ow0
脱スーツ化の流れならカジュアルもっとやれば良いじゃん

つーかユニクロで充分なんだよな
0056リバースパワースラム(茸) [RU]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:17:51.67ID:GsgezA+z0
>>12
ガラガラなのに各コーナーにいて笑う
行く先々でこれは〜で〜とかされてうざい
0060男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:21:52.90ID:knTwZ37j0
結婚式場のアニベルセルって青木?青山?どっちだっけ
0061ドラゴンスクリュー(家) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:22:39.38ID:+pWM+KtC0
アメリカブランドは大体ロゴが要らない
ウォルマートで他社製品と並べられて売られる想定なんだろうが
0062ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:24:03.90ID:G37PiLB20
ちゃんとスーツ着る人間の職業が縮小傾向だもの
銀行員とか営業なんて絶滅危惧種
ガテンはワークマン
製造業は作業服
ITはカジュアルでスーツ不要

スーツ屋なんて不要な世の中になったという事
0063エルボードロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:24:29.54ID:/UMeOQkQ0
なんでもそうだが、需要が縮小してるから業者が淘汰されないと採算が取れない時代だよな
0066ニーリフト(茸) [DE]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:25:33.97ID:HeWg+N7Y0
>>3
この前礼服買ったけど2着目半額って言われたよ?
喪服2着もいらねーから断ったけど
0071超竜ボム(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:27:40.11ID:372OMmpZ0
むしろ今まで黒字だったのか?
どこの店舗もバカでかくてガラガラで年中セールしてるのに
0072イス攻撃(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:27:48.45ID:4gkd7JPo0
2着目半額で、2着買えば3着目はタダなんだっけ?
0073バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:28:12.31ID:2bIP76Av0
>>66
ワロタ
確かに二着もいらんな
0076ダブルニードロップ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:29:42.21ID:/23Kog6L0
青山の株買うってヤバイっすか? 
0089イス攻撃(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:44:47.27ID:AXnxrL/v0
閉店セールしなきゃ
0090膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:44:55.83ID:rxqa+aw10
オレは既製品だと袖丈が足りないから無理
イージーオーダーは体型変わらなければ一度採寸すれば
生地と仕上げを選ぶだけだから便利
0091ランサルセ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:45:05.92ID:/GkhmExK0
スーツを買いに行く服がない
0095チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:46:08.78ID:XD5ij6Bi0
アメリカンイーグルって洋服の青山だったのかよ
0096河津落とし(岩手県) [TW]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:46:20.48ID:Bz1IOQ1H0
別に安くないしな
安いやつはペラペラだし

2〜3万でスーツ買うならnano universeとかUNITED ARROWSいくわ
0097クロイツラス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:46:37.99ID:l/xEOe1a0
縫製省略して接着剤今でも使ってるのか?
0100ブラディサンデー(北海道) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:51:48.92ID:VNXFR/gG0
あんだけガラガラでも店員いっぱいいるって事は相当ボってるんだろうな
眼鏡だったらJINSとかが値段1/10にして価格破壊してくれたんだからスーツ業界もどこかやってくれよ
0101ヒップアタック(青森県) [US]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:51:51.60ID:5bcA1uay0
この手の紳士店って行ったこと無いわ
常に訳の判らんセールやってるし適正価格もはっきりしないし
0102張り手(東京都) [CN]
垢版 |
2019/11/08(金) 20:52:36.67ID:kIkxIPqi0
青山か青木かよくわからないで利用してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています