X



【速報】セブンイレブンの冷凍たこ焼きが紅ショウガの入れすぎで自主回収 健康被害は出ていないもよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイビングヘッドバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/11/08(金) 18:57:29.58ID:b+RZQC4j0?PLT(12100)

セブン&アイ・ホールディングスは8日、冷凍食品の「セブンプレミアム とろ〜り食感たこ焼」約235万食分を自主
回収すると発表した。

正常な商品と味が異なり酸味の強いものがあり、製造工場で紅ショウガを入れすぎたなどの可能性があると同社は
みている。健康被害は出ていないという。

対象は賞味期限が2019年11月8日〜20年10月31日のもので、セブン―イレブンやイトーヨーカドーなどグルー
プ7社の2万1531店で売られた。10月24日以降、「風味が違う」などという連絡が数件電話などで寄せられた。

回収方法などの問い合わせは午前9時〜午後5時にテーブルマーク(0120・700・642)へ。土日祝日は除くが9、
10日は受け付ける。

https://www.asahi.com/articles/ASMC855LLMC8ULFA01Z.html?iref=comtop_list_nat_n03
0298ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 08:52:24.31ID:6TfgypSw0
これ食べちゃった上でパッケージとレシート添えて返金できるね
0299キングコングニードロップ(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/09(土) 08:54:45.16ID:ybOKQICP0
>>1
紅ショウガ大量、美味そうじゃないか
0300キングコングニードロップ(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/11/09(土) 08:56:01.52ID:ybOKQICP0
>>298
乞食出たー
0303ミドルキック(空) [TR]
垢版 |
2019/11/09(土) 09:02:25.66ID:CU/19u2R0
紅しょうがのせいにしてるが
まだ紅ショウガとは限らないん?
だとするならば他に何か隠してるとか?
0305ミドルキック(空) [TR]
垢版 |
2019/11/09(土) 09:04:22.20ID:CU/19u2R0
タコ焼きやお好み焼きじゃないが
スーパーの総菜売り場で創作料理
紅しょうがいっぱいはいったかき揚げやら
練り物との組み合わせの揚げ物あるよな
たまに買って食うが紅しょうがは癖が強い
俺は好きだからいいけどさw
0307ヒップアタック(富山県) [EU]
垢版 |
2019/11/09(土) 09:18:44.27ID:t5ILgHYX0
今なら生姜増量中で売れるだろ、ほかになにか入れたとか
赤いキュウリ入れちゃったとか
0308ミドルキック(空) [TR]
垢版 |
2019/11/09(土) 09:26:48.25ID:CU/19u2R0
ただ酸味に触れてるから
考えられる理由って多くはないな
0310テキサスクローバーホールド(茸) [IN]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:08:39.42ID:qeIXli/s0
>>39
>ショウガの入れすぎ程度で回収なんかするワケねえだろw
>食材が痛んでたとか発酵してたとかの致命的なミスがあったんやろなあ


ロットが分かってるって事は原料の問題だろーな
0311ニーリフト(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:10:32.93ID:/ZvSLWOR0
誰にも言わんから分けてくれや
0312ミドルキック(空) [TR]
垢版 |
2019/11/09(土) 11:21:04.96ID:CU/19u2R0
>>311
235万食
その一部だけでもくれたら・・・
保存の問題もあるが
人間一人で考えると
興奮してきた
0314不知火(岡山県) [US]
垢版 |
2019/11/09(土) 12:15:45.51ID:kroE3r440
紅しょうが香る冷凍たこ焼き

とかにパッケージ変えて再出荷するやろ
0316かかと落とし(茸) [CN]
垢版 |
2019/11/09(土) 13:49:46.52ID:0REyXniJ0
産地は中国かタイ?
0321河津落とし(庭) [KR]
垢版 |
2019/11/09(土) 14:59:41.29ID:6TtywHEa0
紅生姜そのまま食えないけど、お好みやタコ焼に入ってると旨くなる
0323毒霧(兵庫県) [TH]
垢版 |
2019/11/09(土) 17:00:44.27ID:Sr6HJzmR0
回収する事で大儲けする人達も居るからやっぱり上手く回ってるもんだな
0325稲妻レッグラリアット(茸) [JP]
垢版 |
2019/11/09(土) 19:28:34.11ID:dwCqFtPN0
セブンの弁当類全体的に味が濃くなった
0332ネックハンギングツリー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 09:44:52.60ID:6wq+Ir8k0
実際、そんなに回収できないだろ。
セブンのホームページから確認できる限り、代金相当分のクオカード送付なら、
着払ラベルをはったり、ヤマトなり、郵便局なりに持っていく手間は消費者負担ってわけだ。
我慢して食べる人が多いんでないか?
まあ、上乗せして払う訳にもいかないんだろうけど。
せめて、セブンに持って行けばその場で返金してもらえるってなら回収率は上がりそうだが。
0336ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 12:22:05.37ID:r2FxafQV0
よめ、コインあがってうちにや


サウジアラビア・アブカイクとクライスにある石油関連施設が14日、空爆によって炎上し、 日量570万バレルの生産が停止 した。これは、世界供給量の約5%に相当する。15日には原油価格が急騰し、約4カ月ぶりの高値水準となった。
0337フォーク攻撃(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/11/10(日) 16:56:23.40ID:wROG8eVW0
紅生姜の入れすぎで回収なんてする訳ない。
表示的に問題があるかもだが、
それもしれっとスルーして誤魔化すはず。
お客から言ってこなきゃ
ラッキー位にしか思わないよ。
何か必ず言えない事があるはず。。
0339レッドインク(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/10(日) 22:08:56.88ID:IzvP1gF30
>>260
自然だろうが人工だろうが、健康に良いものはいいし悪いものは悪い
認可されてる添加物なら問題なかろう
0345マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/11/11(月) 18:37:02.89ID:FzfSPyJF0
支持なし37.0超えかぁ、被災支援や若い子とか、、、

爽やか系とか普通面系、人気高い

コンビニで頑張ってで低身長の人可愛い
コンビニで身長高い人格好いいなぁ
らーめんの働いて可愛いなぁ
パン屋の人格好えぇわ
和菓子さんえぇなぁ
プリンさん面白い
ボルダリングの人優しいわ
ドローンとか将棋とか教えて欲しいなぁ
英語教えて欲しいわ
ツールド行きたいなぁ
サガゼンの人大柄で優しそう
鳶職の人かっけー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況